【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾34連射
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず
・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
・デッキ診断を希望する人は
>>2を確認して下さい
・真紅眼デッキについて知りたい人は
>>3や下記のリンクを参照して下さい
■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい
■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾33連射
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539908472/ ■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5 遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
~~デッキ診断投稿テンプレート~~
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X
■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν
■サイド×0
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
●主な真紅眼デッキたち
【純真紅眼】
《真紅眼融合》と《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》を用いて高速で墓地を肥やし、《真紅眼の鎧旋》《復活の福音》等で展開を行う基本型。
融合モンスター、ランク7エクシーズの他、《流星竜》の融合素材を利用したランク6エクシーズや《アルティマヤ・ツィオルキン》の採用も可能。
【デュアル軸】
《化合電界》を用いてレッドアイズのデュアルモンスターを積極的に活用するデッキ。
リリースをなくし召喚権を追加する効果により、デュアルの再度召喚を狙いやすく、手札から《伝説の黒石》とデュアルを並べることもできる。
【聖刻軸】
「聖刻」モンスターを用いてレッドアイズを展開するデッキ。
《聖刻龍王-アトゥムス》をエクシーズ召喚することで、《伝説の黒石》をリクルートしつつ《ラブラドライドラゴン》を墓地に送れる。
これにより早い段階から《伝説の黒石》を使い回すことができ、《真紅眼の鎧旋》の蘇生対象も用意される。
●その他真紅眼デッキ
【黒炎弾1KILL】【ガイア軸】【オッドアイズ軸】【不死竜軸】【儀式軸】
青眼スレ民が突如降臨してスレ立ててくれました
みんな敬礼
>>1 乙
亜紅眼は、自爆特攻からの高打点モンスター召喚手段と考えると、そこそこ良い気がする。
ガン積みはせずともピン刺ししてれば取れる選択肢が増えそう
>>1おつ
自己ss持ちのレベル7真紅眼が来てくれたおかげでジルドラスと合わせて流星竜の素材がかなり軽くなったのはたしか
亜黒は1枚挿して高打点超えたりバニラが手札にいて邪魔な時に持ってくるカードで確実に使う展開カードじゃないよね
同名2枚でもss出来るのはなかなかだしスキドレ軸で3積みして使用感は確かめようかな
真紅眼カードを積む理由が増えたのはありがたいし
亜黒はスキドレ軸だと良さげ
ただ想像上の話だし実際にいれて回してどうなるかってとこだな
テンプレ案
●主な真紅眼デッキ
【リンク型】
守護竜リンクモンスターで《レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン》と《黒鋼竜》を使い回して展開するデッキ。
《ドラグニティナイトーロムルス》で《竜の渓谷》をサーチすることで、《黒鋼竜》でサーチした《Sin真紅眼の黒竜》を出せるようになるとともに、《嵐征竜ーテンペスト》を墓地に落とせるためランク7を展開できる。
【融合型】
《真紅眼融合》や《竜の霊廟》で墓地肥やしをして、《レッドアイズ・スピリッツ》や《真紅眼の鎧旋》で展開するデッキ。
《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》の
融合素材には星6ドラゴン族が含まれるため、ランク6を選択肢に入れたり、《魔晶龍ジルドラス》で魔法罠の守るといったこともできる。
【メタビ型】
《真紅眼融合》や《伝説の黒石》が《スキルドレイン》下でも1枚で大型を出せることを活かしたデッキ。
融合素材に《魔晶龍ジルドラス》を使用することで《スキルドレイン》を守れる。
環境に合わせて妨害を多く入れられるのが強み。
●その他の真紅眼デッキ
【聖刻軸】
聖刻でドラゴン族通常モンスターを墓地に落としつつ、《聖刻龍王ーアトゥムス》で《黒鋼竜》をリクルートする。
【黒炎弾1kill】
手札交換系のカードを多く入れ、《真紅眼融合》による《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》と《黒炎弾》2枚のバーンで相手ライフを削りきる。
【アンデ軸】
アンデット族サポートを活かし、《真紅眼の不死竜》や《真紅眼の不屍竜》を活用する。
●過去に採用されていたカード
暗黒騎士ガイアロード、金華猫
とりあえず適当に書いてみたから、追加や修正を誰かお願いします
Sin黒竜も微妙な立場だったのが一気に出世したんだしあっという間にこいつも有能になりそうな気がする
>>32 過去に採用されていたカード、そんだけなら削っちゃっていい気がする
カテゴリ外で採用率高めのカードとか列挙したほうが役に立つ…か…?
テンプレは少なければ少ないほどいいから削る場所は大胆にしていいと思うよ
>>35 なんか前に話出たときに過去に使われたカードも書きたいみたいのあったから入れてみたけど、ぱっと思い付かなかったんだよね……
正直、このままなら削っていいと思ってるよ
テンプレ案おつ
・融合型の「魔法罠の守るといったことも~」は「魔法罠を」の誤植と思われ
・些細だけど、拘りがなければメタビ型は省略なしで【メタビート型】の方が嬉しい
・あとは上で言われてるように過去カードは要らないかな
レッドアイズが手札消費してオルタナ出してフレアメタル出してる頃、列車はノーコストでランク10に繋げてアド取っていた
随分と差がつきました悔しいでしょうね
>>32 書いて頂いている身で恐縮なのだけども、聖刻軸の方に儀式の言及が少しあった方が良いかもしれない
すまんけどレスバトラーはもう帰っちゃったよ
君もお家にお帰り
>>32 忘れられてるけどデュアルとか…
化合出た頃は好きだったんだけどね
もう黒鋼やインサイトが光ると良いなレベルの気持ちだわ
先月にはもう予約終わってたから絶望してたけど新規これなら別に
品薄シリーズだから必須級あると逆に困る
列車とかドラゴ一枚から展開した盤面を手札五枚フルで使っても1体も除去出来ず死んでいきそう
>>38 ありがとう、修正しときます
>>41 うん、そうだった
儀式軸なんぞやから聖刻軸に儀式バージョンがあるからそれでって話があったかも
>>43 デュアルは軸としての存在が曖昧で……
あんま使われてなさそうだし、融合軸の派生っぽいし
細かい軸は省いてよさそうな気がする
アンデ軸って真紅眼として回るの?
向こうの管轄な気がする
向こうだねレッドアイズ使わないもん
ネクロアイズはアンワあると結構強いしね
レッドアイズスレの奴らっていつも守護竜でイキってるよな
そりゃそうだよなクソ雑魚レッドアイズとかチートカードの守護竜使わないと勝てないんだから
混ぜようと頑張ってみたけどアンデだけで組んだほうが強かったし
不死の時点で真紅眼関係なかったけどネクロはもう少しどうにかならなかったのかって感じだよなw
あれはあれでいいだろ
何だかんだ大会入賞デッキにも入ってたことあったしな
あえてレッドアイズとして使わないと、アンデ自体だと不屍竜は選択肢の1つ程度にしかならないんだよね……
牙と鎧旋入れて、ネオス融合ブレイブでネオスとバンシー落とすみたいなの考えたりはした
なんとか回りはしたけど、ドーハスーラ使った方が、黒竜使った方がって感覚は抜けなかったな
テンプレからは抜いとく感じかね
あまりにも細分化するとP軸や戦士軸も触れんといけないからなぁ...アンデ削るのに賛成
レッドアイズファングでアンデアイズが2回モンスター殴って2体奪えるぞ
それぐらいしかシナジーないけど
>>56 海外だとまだサモソも植物も規制されてないからアホみたいにアド取れるんだよね...Dane発売までサモソが生き残ってたらロンファコストでサモソ黒鋼聖杯守護竜手札に継ぐものまで行けるし
気持ちはわからんでもないが新規もらった直後にくれくれするなや
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/ 今回の新規は完全に弱過ぎる
ブラマジの見習いでさえカルート効果に加えて特殊すればブラマジサーチできるんだぞ
こいつも普通に他のカードで特殊出来て特殊するとバニラのレッドアイズサーチしろよしかもインサイトや紅の宝札と言う墓地肥やしまであるのにこいつを墓地に送る利点が何一つない
はっきり言って微妙
無い物ねだりじゃん
今回の強化は完璧にブラマジのが弱いだろ
無い物ねだりとは違う
むしろ有るのに糞だから文句言ってんだよ
亜黒竜のことなら、選択肢であってそこまで雑魚だとは思わない
そもそもこの人、ずいぶんと変な方向に熱心じゃありませんかねえ?
https://i.imgur.com/vay4lVW.png カードパワーは低いけど絶妙に的を得た強化なのがなんとも
名前からリリースが黒竜指定だと勘違いしてる人は結構いそう
テンプレ案
●主な真紅眼デッキ
【リンク型】
守護竜リンクモンスターで《レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン》と《黒鋼竜》を使い回して展開するデッキ。
《ドラグニティナイトーロムルス》で《竜の渓谷》をサーチすることで、《黒鋼竜》でサーチした《Sin真紅眼の黒竜》を出せるようになるとともに、《嵐征竜ーテンペスト》を墓地に落とせるためランク7を展開できる。
【融合型】
《真紅眼融合》や《竜の霊廟》で墓地肥やしをして、《レッドアイズ・スピリッツ》や《真紅眼の鎧旋》で展開するデッキ。
《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》の
融合素材には星6ドラゴン族が含まれるため、ランク6を選択肢に入れたり、《魔晶龍ジルドラス》で魔法罠を守るといったこともできる。
【メタビート型】
《真紅眼融合》や《伝説の黒石》が《スキルドレイン》下でも1枚で大型を出せることを活かしたデッキ。
融合素材に《魔晶龍ジルドラス》を使用することで《スキルドレイン》を守れる。
環境に合わせて妨害を多く入れられるのが強み。
●その他の真紅眼デッキ
【聖刻軸】
聖刻でドラゴン族通常モンスターを墓地に落としつつ、《聖刻龍王ーアトゥムス》で《黒鋼竜》をリクルートする。
派生系として、《黒竜降臨》で聖刻モンスターをリリースして一気に展開する儀式型もある。
【黒炎弾1kill】
手札交換系のカードを多く入れ、《真紅眼融合》による《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》と《黒炎弾》2枚のバーンで相手ライフを削りきる。
和キング真紅眼のデザイン忘れたのかなっつうくらい顔変わってた
まあ嫌いじゃないけど
わざと変な画風にしてるのかもしれないけど正直エクゾとかマナは本当に酷い
真紅眼はなんかガンドラ系っぽさある
正直モンスターデザインだけ描いてカードイラストはコンマイのデザイナーに任せて欲しかった
この前劇場版のお仕事したばかりで忘れたってこと無いだろうし意図的なもんだろう
真紅眼は雰囲気はあるしまぁ良い感じ
マナに関しては本当ひどい
見習い魔道士の方が数段かわいい
ロックスターになったブラックカオスよりは皆マシだから…
亜黒は実物見たらかっこいいんだろうな
使わないけど2枚くらい欲しい
20/30/50
1パック4枚だから封入率20thシク1ウル1スー2なら大当たり
シク以上1ウル1スー2で1boxに20thシク5ぐらいならまだワンチャン
ウル以上1スー3の1boxにシク2、20thシク0~1だったら……
マナに関しては文庫版表紙やアニバーサリーパック版みたいに描いてほしかったな
どのイラストも正直言うと嫌って感想もクソって感想もない
レッドアイズ見たときはギャオスじゃんお前って思ったけど
確かに亜黒の第一印象はスタイリッシュになったギャオスだったわ、特に頭部がクリソツ
大胆なアレンジやタッチで書かれた今回のほかのカズキングデザインと比べると王道でカッコいいと思う
ギャオス調べたら確かに似てるけど初めて見たわこんな奴
おっさんかよお前ら
ギャオスとか2015年のガメラに出てるんですがそれは
この守護竜のおかげで細かい難点はどうでも良くなったタイミングで細かい難点をピンポイントで潰したようなモンスターが来る……
もう発売まで1ヶ月切ってるのか
20thシク欲しいけど当たらないだろうなぁ
ウルレアの亜黒も入るんかな?
黒竜の20シクあったら死に物狂いで引きに行くわ
何年前のデッキ?って言われるかもしれないけど聖刻や黒炎弾のデメリット回避できるのは良いね
闇竜はせめて蘇生制限満たせたら復活出来たらな
イラストアドと言えば前脚ある黒竜路線とない闇竜路線どっちが好き?自分は黒竜派
さらば闇竜
今まで特に役立つ場面も無くロマン枠で入れてたが
さすがにここまでダダ被りで(闇竜よりは)小回りがきく亜黒竜が来ると入れる理由がない
守護竜型でもないから4800超える事は早々ないし
ストラクRでリメイクされるまで眠っててくれ
>>93 自分は闇竜派
闇竜のイラストに惚れて使い始めた
>>94 亡きダークマター軸とか今のリンク軸みたいに、メインとエクストラの両方からドラゴンが落ちてくデッキだと強いんだけどね
純だとメインのドラゴンを絞って必要分だけ落とす感じだからあまり貯まらないか
20thレアの真紅眼いいなぁ
レリーフと同じぐらい好きかもしれない
ブラマジも青眼も新しいイラストなのに真紅眼は初期かよ
まあいいけど
そろそろギルフォードやら天使と悪魔のサイコロやら墓荒らしやらも真紅眼化してくれ
それならサイコショッカーと融合してほしい
デッキとして強化されるかどうかは別として
究極竜、真究極竜、究極亜竜が出ても微妙な予感しかしない
見かける頻度とか用途の影響なのか「闇竜がメタル化したのがレダメ」じゃなくて「レダメの黒いのが闇竜」ってイメージになって来てる
それが気に入ってて中々デッキから抜けない
魔王のトリガーにもなるしな。まあ亜黒でもなるけど
>>95 守護竜はドラゴンこそ溜まるが最初で一気に決着付けに行くデッキだから闇竜の攻撃力が必要無いというこれまた…
先行制圧か先行バーンキルにどうしても偏るのが遊戯王
メタビ型が1番カードゲームしてるのかもしれない
なおスキドレ
メタビはメタビでやんわりとした制圧デッキではある
やはり制圧と1キルの呪縛からは逃れられないんだ
そういや皆は基本の先攻盤面ってどういうのにしてる?
自分は天球+鋼炎2+牙にしてるけど、やっぱ効果無効系を出してく人の方が多いのかな
イヴから展開してレッドデーモンズアビス+ヴァレルロードサベージ+アーセナルファルコン+風の結界像+闇鋼竜+鋼炎竜+鎖付き真紅眼牙
アーセナルファルコンの枠は鋼炎竜でもいいけど超融合流行ってるから結界像の方が刺さるかと
>>112 アーセナルの素材ってどこから確保してる?
アビスはアガーペインから、鋼炎はSinとテンペストから、サベージは鋼炎と闇鋼の蘇生効果から、で残りが星杯の守護竜での1体蘇生しか思い付かない……
>>113 すまんミスった
鋼炎じゃなきゃレベル7が1枚足りないか
そんなときに亜黒竜ですよ
手札にこいつともう一体レッドアイズが要るけど
アーセナルファルコン建てる場合サベージか何か削ることになるな
連レスすまん
イヴとハリの2大リクルート有るから
ハリで出す分のチューナー残せるしな
闇鋼竜が1回浮く
確かにその方が潔いがこっちにはガンドラにヴェーラー打たれて終わったりしないメリットがある
>>117 ありがとう
なるほどチューナー残しとけたのか
ハリ出したら下にすぐエルピス並べてた……
シングルでいくらぐらい行くかな…たかそう
三箱でランダム1枚とか苦行すぐる
初期絵20th SEの青眼ブラマジ見るに多分そんな光らないよね
正直ドラゴンの力に入ってたイラストが良かったな20シク
>>126 確かに、赤が目立つイラストに合いそうだ
バンダイ版のイラストが好き
OCG化しないもんかね
亜黒どういうポーズしてんだこれ
振り向きブレスでいいのか?
亜黒竜は牙黒炎弾で攻撃してる正当黒竜と違ってしっぽで叩いてる感ある
流行りのドラゴネット展開型作ったけども
手札誘発系刺さりすぎて辛い。
マイニング3積みより、そこに展開力上げるカード入れるべきなのか…?
今誘発10枚以上積んでるデッキばっかだからメタビ軸の方が強いまである
そんな…
今週末イヴぶら下げて大会でぶいぶい言わせてやろうと夢見たてたのに、やっぱり夢か…
やっぱりメタビ真紅眼なんだよなぁ
環境にも合ってるよな
今からメタビレッドアイズ作るかぁ…
どうしてもレッドアイズで大会勝ちたい
今からメタビ構築練るくらいなら誘発ケア考えた方がいい気もする
守護竜軸でも入賞出来るくらいのポテンシャルあるっしょ
墓穴3積みしてるけど
夢幻泡影はどうしようないだよなぁ
よく守護竜残したままドラゴン族以外出そうとしたり守護竜素材にドラゴン族以外出そうとする人見かけるから気をつけよう
守護竜混成とメタビ軸をサイドチェンジでシフトできないものかと考えたが
まあ無理だった
何気に亜黒のおかげでブルーアイズより打点が上になったんだな
青眼の最大打点は基本4000が限界だからな
ちょっと嬉しい
関係ないけどラバウールって入れた方がいいの?
守護竜はなんか異物感があるから使ってないけど
こいつ金華猫とかでssしたときも発動するんだ
だからなんだってところあるけどレベル1たくさん入れたデッキなら使えるかもね
ワンフォーワンと非真紅眼闇ドラゴンを入れてるならアリか
真価を発揮するのは天球で相手ターンに出した時だと思う
ファンタズメイとかティアマトンで妨害を厚くしたりできる
亜黒竜出たときいてきたけど俺の知ってる遊戯王はリンク出る前なんだけど強化としては弱いの?
まぁ微妙だとしてもコレクションとして欲しいわ
弱くはないけど強くもない
今後の制限改定次第ではデッキに可能性もある
>>157 なるほど
別に制圧するためのパーツでもないしそこそこ程度か
打点だけ楽しそうだけど
亜黒竜はカテゴリとしては強化になってる
単体で強力って感じではないけど、状況に合わせて使える便利カード枠
が、守護竜リンクを使っていく軸から見ると弱くて、ちょっと微妙な反応されてるとこがある
普通に弱いよ
このご時世に最上級の癖に能動的にアド取れずむしろディスアドとか舐めてる
よしんば亜白と同じ効果で旋律があったとしても今の真紅眼には必要無いな
sinの方が使いやすいし守護竜がパワカすぎる
ロムルス渓谷sinテンペストとか闇鍋でコストの黒竜帰還とか流れが綺麗過ぎるから入る余地ないよな
むしろ最上級一体を場に出すために亜白みたいに9枚近く枠をとるのが勿体ないとすら感じる
まぁ真紅眼的には便利なカードであるのは間違いないから真紅眼縛りのファン構築ならありなんじゃない
守護竜ではほぼ入れる必要ないけどスキドレメタビや黒炎弾寄り
リリースだから魔王入れてるデッキにも可能性あるかもしれない
スキドレ軸でも微妙な気がする
墓地から特殊召喚できればなぁ
スキドレメタビだと手札の真紅眼って条件重くて結局抜けてきそう ピンでも機能するのは亜白とは違う強みだとは思うけど
根本的なカードパワー低いからね
メタビ軸ならこいつよりパンクラトプスのがよっぽど事故らないし強い
①で墓地からも出せれば合格だったんだけどな
真紅眼は墓地に落ちるのだけは得意なのに墓地で効果発動できるモンスターが皆無なのはなんでなんだ
メタビ軸だと手札から落とせるメリット少なそうだしなぁ
やっぱ鎧旋で展開するのをメインにしたデッキ以外では難しそうだ
どうせレダメ禁止になるからレッドアイズ崩したわ
ところで前々から思ってたんだけどレダメの顎の下って光る加工忘れてね(ウルトラレアとか
ラルバウールでテンペストサーチするためよ
ダークシムルグ入りとかもずっと昔はあったし
ガンドラとかいう破壊輪をエラッタした理由を全然分かってない糞壊れカードですら原作者が描いたという理由で
「和希の描いたカードを檻に入れるのか!二度と描いて貰えなくなるぞ!」とか言って暴れてるのがいるし実際規制スルーされたし亜黒竜はこんなもんで良かったかもな、今のところ使う余地ないが
テンペストのコストに出来るから好きよ>風属性の飛竜くん
ワイバーンのエンドフェイズもあれだけど通常召喚してないターンってのがまた発動機会無さすぎた、相手ターンに効果が使えるレッドアイズもいないし
ロードオブザレッドがレッドアイズだったらどれ程良かったか
未来融合で飛竜、雛、レダメ、黒竜×2を落とし、飛竜でレダメ蘇生
次のターン、闇の量産工場で黒竜2枚を回収し、金華猫で雛出して黒竜を特殊召喚
こんなことしてた時期もあったなぁ
まぁ牙が出たおかげで飛竜のタイミングもやりようはでてきたけど
結局守護竜イヴドラゴネットの墓穴3積みで
参加したけど5敗1勝でした。
使い手の問題もあると思うけど、悔しいです
ガンドラ1killでもそんなにだし、格上相手でもワンチャンあるメタビの方が大会では良いのかな
守護竜型はマッチでの安定性はメタビより良いんだろうけど環境上位相手に後攻からひっくり返すのはキツい
というか守護竜型はEXの消費が重過ぎるのがなぁ……
環境よく知らないんだけど、
高確率で手札誘発で止められて、なんとか出た分とこっちの手札誘発である程度止めれても、返しで動けるエクストラがない、そして後攻は無理
みたいな感じなのか?
大体そんなもん
今はリソース使い切って絶対に相手が返せない盤面作るよりも少ないリソースで誘発かわして中展開を毎ターンできる方がつよいからねぇ
守護竜型は豪鬼やP系統と違って√単位で誘発潰せないのがキツい気がする、まあこれからの研究で変わるかも知れんが
後攻が厳しいのはほぼ全ての展開系の弱点だから仕方ないにしても
まあ、なんとなくそんな気はしてた
ファンデッキ相手だと壁とやってろ状態になりそうだし、引き続き壁相手にやってればいいのかな……
半端な位置にくると面倒なんだな
フリーならちょっとロマン寄りに梶切ればいいよ
球x1黒鋼x2でも盤面としては過剰すぎる
ソリティア札を控えめにして超越融合とか入れとくと楽しげな決闘になる
>>184 良かったら負けパターンを教えてほしい
特にキツかった点とか
フリーだと一周回って純構築というか融合や蘇生を駆使するタイプが楽しい気がしてきた
打点や楽なssも亜黒竜が来るし
そうなんよな
レベル7真紅眼増えたから宝札使いやすくなりそう
決着じゃなくても4800打点が楽に出てくるのは見栄えありそう
青眼カオマがバ火力アホ耐性なら、真紅眼はバ火力に無限湧きよ
まさかレッドアイズがこうも簡単にブルーアイズの4500打点を越えるときが来るとはな
正直カオマやアルファの突破がキツかったから48をわりと手軽に出せるのはありがたい
純はワンパターンな動きになって使わなくなってしまったけど、ロムルスと亜黒竜で色々やれるようになりそうだな
守護竜とかトラップトリックのカードパワーのお陰で闇竜、ブラックメタル、融合体2種、Sin真紅眼、鋼炎竜のオールスター入れてもデッキが回るようになって楽しい
ここまでくるとロードオブザレッドとかも組み込みたいけどロード自身が他とサーチ共有できないのがキツイ
ガフレ立てといて、亜黒竜の自爆特攻時にラルバウールでサーチとかどうだろ
メイン2にガフレとラルバでツイトラにして鋼炎竜出しつつロードオブザレッドを並べれば、相手ターン鋼炎竜のフリチェにチェーンできる
>>194 簡単に説明するとドラゴネットにほぼ何かしらの手札誘発なり妨害が飛んでくる
墓穴あっても夢幻泡影とか止めれないし
リカバリー用に蘇生札とかクイックリボルブとかデストルドとか入れてあるけど
ドラゴネットが邪魔すぎて大した展開出来ない
出来て天球レッドアイズ+牙とかその辺
とりあえず感じたのはオルフェゴールが異次元の強さでした…
前に真紅眼の一生みたいな画像あったけど今新しいの作るとしたらどうなるかな
あれってCOREより前のやつだっけ
黒石とか鎧旋とかで色んなの涌いてくるあたりがヤバいことになりそう
黒石は出産でいいのと凱旋はメタル化だから前例があるな
亜黒竜はどうなるんだろう
つまりデーモンの召喚と融合した結果、エビルデーモンを生んだと
亜黒竜は黒竜の可愛い弟で、いじめると黒竜が激怒してやってくる感じかね
そーいや真紅眼ってブラマジ青眼と比べると女っ気が全然無いよな
>>209 弟のためなら究極竜すら殴り倒す黒竜さんパネェ
真紅眼は誰とでも寝るビッチ扱いされるのにHEROやアレイスターが言われないのは不公平だ
守護竜飽きたし環境的に強くないから準とメタビの間的なの作ろうかな
入賞の実績があるのはメタビ軸と守護竜軸
ただ守護竜軸は手札誘発に死ぬほど弱いのとEX消費がマッハなので切り返しも出来ないのでもう今の環境で勝ち筋は薄い
メタビ軸はメタビ軸で手札事故率凄そう
羽箒で崩壊しかねないし
やっぱそこかぁ
真紅眼融合はうららでしか止まんないのが地味に強いよね
>>217 羽箒とかを墓地からケア出来るレベル6ドラゴン来たでしょー?
真紅眼融合は「このカードを発動するターン」が「この効果の発動後」にしてもいいと思う…
自分は1枚しか入れてないんだけど、皆大体どのぐらい入れてる?
メタビ軸って黒炎より黒竜を入れるメリットってなんかある?
>>219 ああ忘れてたわ
守護竜軸、カーボネドンうまいこと墓地に置ければリカバリ効きそうなんだけどな……召喚権使わないのだとおろ埋くらいしかないかな
俺も融合は3
引けないとどうしようもないのと、自力で引ければインサイトを鎧旋スピリッツに回せるようになる
ブラフにしてジルドラスのトリガーにできるようになったからダブってもそれほど苦じゃなくなった
オルタナティブきたら黒炎より黒竜を優先した方がいいんじゃない?
メタビってSinを入れることはないのか?
黒鋼1枚からロムルス出せるし、スキドレあれば自壊しないし
1枚でドンと大型出したり制圧できるカード(真紅眼融合、黒鋼竜、インスペクトボーダー)じゃないとメタビの強みが薄くなるから自分は入れないな
打点も2400で心許ないし、渓谷も事故札になりかねないので
やっぱりスキドレと竜の束縛使った方が強い気がするんだけど
聖異物の守護竜とかベビー、ギアフリードは入れてるの?
流星を媒体にウイルスを食らわした時の何とも言えない爽快感
墓地に魔王が落ちてたら更にヘヴン状態
真紅眼融合は純構築なら3、守護竜型なら1だな
守護竜型でも展開できない手札の時にインサイトでサーチしてとりあえず流星立たせとけるから便利
亜黒龍のプレイ動画いくつか見たけど可能性を感じる
特に魔王さんと相性良さそうだなぁ
メタビスキドレ軸にSin入れるならシナジー考えず打点高いサイバーエンドでもいいような気がしないでもない、ただエクストラ消費するけど
黒鋼でサーチできなきゃ価値なし
シナジーない高打点バニラは生きる価値なし
効果が空虚じゃありゃせんか
実に空虚じゃありゃせんか
レダメは俺にソリティアくれた!
俺に真紅眼の可能性くれた!
ギャオスは何だかんだで使える方だな
カイザーグライダー、MAX、エクゾの産廃に比べたら恵まれてる
亜黒龍はまだましな方だな
やっぱ純使う意義がほしいし
融合軸でも黒炎竜でなく黒竜使う理由を作ってくれるしね
ハンドの真紅眼処理したり流星で蘇生したのをリリースして殴りにいけるのはいいと思う 効果がフィールド外で完結してるからスキドレも関係ないし
カードパワーが低いから今の真紅眼にはいらないけどちゃんと難点を潰した噛み合ったカードを寄越したなってわりと初めて思ったかもしれない
ギアフリはギアフリとしてのリメイクという意味では正解なんだけどね、黒刃とはテーマ名以外噛み合いないに等しいっていうだけで
せめてインゼクターみたいに装備されてる状態でも効果付与出来て黒刃の装備効果に即効性あれば
一応スラッシュとギアフリは相互蘇生が出来るけどな
これもカードパワーが低いから互いに蘇生が容易じゃないって難点があるけど
出たときは初のバック破壊できるカード来たわって結構期待したんだけどなあ
メタビ軸に黒竜黒炎竜亜黒竜1枚ずつ入れるといい感じだで
メタビは単純に打点が上のモンスターが出たら逆に押し負けるってパターンがあるからそれの対策ってことなら無いことは無い
>>249 メタビって死んでも次のモンスター沸かせる奴等で固めるから悪くないぞ
レベル7真紅目だから素材にもなるし黒鋼でサーチもできるし
まあ使ってみればわかる
スキドレメテオブラックと似たように使えばいいんだろう?
最良で一体の大型と4枚の妨害で攻めれるのがメタビの強みだから
コスト要求する亜黒は微妙なのは確か
まあ完全にナシって程じゃないしメタビのタイプにも寄るだろうけど
メタビ型って基本
レダメ、レベル7真紅眼2or3、ワイバーン1
くらいしか真紅眼入らないから
コストがそもそもないし、真紅眼融合で落としたら蘇生すら出来ないってのが痛い
亜白と違って場の真紅眼リリースでもいけるから場に出すのはそこまで苦じゃない
どうしても48打点が欲しい時に自爆狙いで出すくらいなら無理なく使えるんじゃないかい
流星蘇生から打点でどうにかしたいという場面ならアリなんじゃないのか?
スキドレメタビは打点が肝心だから普通にメタビでやることと言えばやること
亜黒は墓地から出せてようやく及第点だったよな
多分リンクス用なんだろう
真紅眼のメタビは罠でメタって打点で押し切る構築をしてる人がほとんどだろうから48打点を用意するとためにいれるならそこまで外れた事では無いだろ
真紅眼融合1枚で打点が出せるのが重要なんであって打点が第1優先になるのは本末転倒だよ
スキドレ下で流星竜突破されたらほぼ負け確ってのと真紅眼融合にアクセス出来なければ引くまで場にモンスターを出せずにターンを回すっていう致命的な難点があったからそこをカバーするために入れるなら構築次第でアリ
デッキ融合のメリットはデッキの自由枠が多いってことだからな
>>264 亜黒1枚2枚入った所で打点が第一優先にはならないでしょ
スキドレやデッキ破壊ウイルスとかとの相性で選択肢に入ってくるモンスターであるってだけで別に亜黒をメインにして戦おうなんて考えは無いと思う
そもそもの話をすると
3500をスキドレ化で越えるのが難しいからこそ入賞してたんだし
環境にもいない高打点デッキを意識する意味も無ければ、そんなスキドレ化で高い高打点出してくるデッキが流行ってるならそもそも大会に真紅眼メタビ持ってく事が間違い
守護竜型にした方がいい
でも3枚レベル7真紅目入れるとして1枚くらい亜黒にしてもバチは当たらなくね?
もちろん最優先で落とすとはバニラとか黒炎な訳だがそのバニラを素引きするよりは亜黒引いた方がマシだろ
もういらないと思えばインサイトなりで落とせばいいだけだし
メタビに亜黒入れるくらいならパンクラトプス入れた方が絶対強い
スキドレ下でもただのバニラにならないレベル7真紅眼ってだけでも一考の余地はあるのに何をそんなにヒスる必要があるよ
>>269 パンクラを入れるのは良いけどどうせ必須枠で流星竜の素材になるレベル7真紅眼を入れないといけないわけで
そこの選択肢に亜黒が入るかどうかって話なんだが
てか勘違いしてるかもしれないけど亜黒は打点枠でもメタ枠でもなくてインサイトや流星竜のコストや真紅眼融合の素材枠とか真紅眼の名前持ち枠だよね?
黒炎竜が複数陣取ってる場所の割合が変化するくらいでそんな構築や戦略的にそんな大袈裟な変化があるわけじゃないよな?
パンクラは流石に話が違いすぎるだろ大丈夫か?
>>272 これよ
スキドレ採用するなら亜黒竜ぜんぜんアリだと思うんだけどなー
パンクラが流星竜の素材になるならそりゃ亜黒よりパンクラ入れるわ
なるならな
パンクラがダイナレスラーじゃなくてレッドアイズな世界線があるんでしょ(適当)
純だとしても黒鋼サーチや鎧旋トリガーあるしなぁ
そりゃ単体で見たら亜黒竜よりパンクラだけどさ
カテゴリ名称って大事
スキドレ型の選択肢が増えたっつうだけで単純にうれしいけどな亜黒
必須でもないけど邪魔でもないしワンチャンス火力って程よいじゃん
目下の問題は封入率とシングル価格だな
あんまりレジェコレ売れなさそう
ダイナレスラーレッドアイズオッドアイズEMシンクロンHERO トリックスター剛鬼魔術師ライトロードドラゴン
EMオッドアイズシンクロンがオリカじゃないという事実
9期末期10期初期のやけくそ感好き
あのときにレッドアイズフュージョンきてたら間違いなくデメリットなしでさらにデッキに戻して1ドローとか墓地から除外してレッドアイズサーチとかついてた
デーモンと付くレベル6通常ドラゴンは欲しいと思ったことがある
全部乗せっていうほどわがままでもないと思うんだけどなぁ
まあこのカードの発動後特殊召喚出来ないぐらいにはなってた気がする
Sinに複数並べられるの出るからこれでサイバーエンドとレインボー並べるって言う絶望的演出できていいけど映画後半の青眼と真紅眼出たときのショボさも再現できるのね
って言うかステータスや登場時期的にも最初真紅眼ら出して後半レインボーの方が良くなかったかな、今でこそエクシーズやカテゴリサポートあるからいいけど初登場時は青眼と真紅眼とか何であんなショボいカード盗んだんだって思える
影依融合も先行でデッキ融合出来ないってデメリット背負ってる訳だし無条件デッキ融合にもう1つメリット付けるのは流石にやり過ぎでしょ
発想を変えよう
インサイトがパワーカードでそれのおまけが真紅眼融合だと
どっちが先に出たとかは知らん
>>289 当時は兎も角として今それやってもヴァレソのおやつと化す辺りにインフレを感じる
融合一発で何アドも稼ぐシャドールと比べられんだろ
こっちどんだけショボいと思ってんだ
レッドアイズフュージョンはあんな物だろ
デッキ融合とか未来融合もびっくりのチートカードだしデメリット付くのは当たり前だろ
まあシャドールやノイドに比べれ墓地で効果発動するレッドアイズがいないのはあれだけど
正直真紅眼融合じゃなくて出てくる融合体とその素材の方に問題があるからそっちを批判するべきでは?
シャドールが強いのは融合体側が素材自由だからでしょ?
素材そこまで悪いか? そりゃデメリットあるからうーんってなるけどデメリット抜きにすればドラゴン2体肥やして35の蘇生持ちだぞ?
素材がデュアルとバニラとデーモンの召喚やメテオブラックはゴミ
出てくるのはやられたとき蘇生でそのターン蘇生が使えない
シャドールはバック破壊や自己再生ドローと揃っていている
融合体は墓地いったら融合回収で特殊召喚メタ
まあ素材が駄目すぎるのは否定しない何のアドも取らないからな
>>297 メテオのトリガーは墓地に送られた時だぞ まぁデメリットのせいで半分程度しか役に立たんが
このターン真紅目モンスターしか召喚できないってデメリットならええやんな
シャドール
先攻でデッキ融合出来ない
ブリリアント
魔法捨てない限り攻撃力0
あの時代に生まれたデッキ融合のなかじゃ真紅眼に噛み合ってる方かな
デメリットどっちかと同じだったら今よりきつかった、守護竜型ならステ0でも問題ないだろうけどそれまでの純だとね
バニラを鎧旋で蘇生展開するデザインなんだからバニラ素材に落とすのは当然な気がする
流星ならジルドラスでもいいし
他のカテゴリとデッキ融合部分だけ比べても仕方がない
まあ他の部分も比較する必要ないかもだけど
デメリットなきゃ流星出してチューナー召喚ファイバーで三体並ぶしなぁ…
やっぱ流星のパワーは頭一つ抜けてるよ
悪魔竜も効果は強いのに素材指定がゴミすぎてなぁ
同パックで真紅眼融合とエビルデーモン刷っといて素材にさせないという暴挙
デュアルがデッキではバニラにならないの忘れてた説すき
デーモンがもうちょいサポートしやすければなぁ、何かしら
間違いなくデュアルがデッキでバニラじゃないの忘れてただけでしょ
だってあのコンマイだぜ
正直悪魔竜に関しては、通常ペンデュラムなりで腐らない様補完して欲しい。
なんか意味わからん擁護する奴いるなと思ってたけど他のデッキを知らないのね
それなら手札二枚消費且つチューナー素引き通常召喚で三体ならんで凄いとかなっちゃうのも仕方ないね
8年くらい前から来たのかな
他と比べてネガるなら好きなだけ閃刀姫に転生炎獣とかサンダードラゴンでも使ってろ
俺も使ってるけど強いぞ?何も考えなくて良くなる
閃刀姫に転生とかメタ張りで1番頭使うテーマじゃねーか!脳死とかそれこそソリティアしてハイ終わりの守護竜とかを指すんだぞ
少なくとも他のデッキと比較して僻んだりすることは無くなるだろうよ
その代わり禁止制限の度に使えない手元に紙が増えるけど
弱いから強いカードくれは分かるし強いテーマ強いから死ねも分かる
でも弱いから強いテーマ貶すって真紅眼がどうとか以前に屑過ぎない?
普通そうはならんやろ
純しばらく触ってなくて今更かもだが、純に星遺物の守護竜も悪くないんだな
黒石からエルピィで黒鋼呼んでレダメ経由で天球かヴァレル系を出し、インサイトで黒竜落として黒石回収、みたいなことができる
知らんけどなんかリンクモンスターいないと無理じゃね
>>320 ごめん
黒石→リンクリ、星遺物の守護竜で黒石蘇生、黒石→エルピィ、エルピィ移動させて効果で黒鋼、黒鋼→ピスティ、黒鋼効果でレダメサーチ、エルピィ除外レダメ、レダメ効果で黒鋼
って流れ
レベル1ドラゴン+聖遺物守護竜あれば強い盤面いけるわな
ドラコ1枚でもっと強い盤面作れるけど
>>323 それやったら完全にリンク軸だし
純に入れれる程度のメイン、エクストラ消費での話だ
そういうことか
純なら黒鋼黒石結構な枚数入るから良いだろうね
恐竜サンドラみたいに噛み合いがすごい良かったらいいんだけど、テーマ混合にすると「こっち(1番使いたかった方)いらねえなぁ」って思うことが結構あるから純にしてる
昔お互いサポート乏しかった時に組んだ真紅眼と青眼混合デッキは楽しかった
sin真紅眼とスティーラーと白石でカオスゴッデス出したり
守護竜真紅眼は混ぜものって言ってもメインデッキには聖遺物の守護竜しか入らないし許容範囲
というか守護竜自体公式が混ぜ物前提で作っている印象がある、確かカテゴリになってないし
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/ リンク守護竜はただのドラゴンサポートだからね
何かと合わせて使うこと前提だから、相方がいらなくなることはない
まあ全力で活用するとソリティア先攻制圧になっちゃうし、遊ぶのには純でいいと思うよ
ブラマジに新規来てるし真紅眼にも期待出来るかな?たいむうぃざーど
失礼。ガチ方面の強化は無さそうだし、時の魔術師や千年竜リメイクが良いなぁ...
魔法使い路線ならアレイスター使えるし機械路線なら戦刀姫混ぜれるぞ
映画のカードだから真紅眼の新規は無さげ
スーレア枠再録で何が光るか、黒炎弾のウルは既にあるけど今回シクもあるし
そうか映画や過去カードの収録か
城之内vs藍神のバトルが尺都合で削られてなければ……
黒炎弾なんか間違って真紅眼の黒炎弾に名前かわらねぇかなぁ
>>339 城之内が低次元送りされたときね
戦わないのは不自然だけど尺が明らかに足りないって公式のどっかに書いてあったはず
何かしらデュエルシーンは考えがあったみたいだが藍神だったか、あそこくらいしかないか
黒竜がフィールドにいる時闇竜を召喚条件無視して特殊召喚するカードください
黒炎弾までサーチしろとは言わないんでお願いします
亜版の黒炎弾レリーフは掘りがすごくてめっちゃ大事に保管してる
でも名前はやっぱ日本語のがしっくりくるけど
何かとちくるってもいいから黒煙弾をサーチするレッドアイズ来ないかな
KONAMIも流石にバーンに厳しいから無理か
相手に与える前に同じだけ自分も喰らうとかなら行けるんじゃね?
レッドアイズバーンとかいうトラップが既にあるし無理じゃね…
破壊輪が相手限定エラッタじゃなかったら破壊輪とレッドアイズバーンで黒炎弾ワンキルの代わりになっていたのか
変にいじると一気にクソゲー化するしな
鋼炎竜みたいなじわじわバーンはけっこう好きだけど
ガンドラで4000飛ばしてから鋼炎3体並べるとか楽しい
黒炎とかいうクソザコデュアル(笑)の癖に黒竜のポジション奪ってくるゴミ嫌い
真紅眼の凶雷皇好きなんだけど真紅眼デッキにはあまり使い道ねえなぁ
>>358 まぁ性能だけ見れば黒竜はクソ雑魚デュアル以下のクソ雑魚バニラだし…
ガンドラXだの黒炎弾OTKだの最近のドラゴンは相手を灰にすることしか考えてねーな
究極竜巨大化「だよな」
聖刻「最近のドラゴンは」
征竜「情緒がないわ」
メテオブラックの星6枠ホワイトホーンドラゴンってあり?
>>362 仮想敵次第ではありじゃない?
いつかの入賞レシピのサイドにも入ってた気がする
閃刀姫メタか
こういうのよく見つけてくるなあっていつも感心する
>>362 メテオドラゴンが1番じゃないか?
赤目だし
メテオってリゾネーター混ぜてレモンで遊んでた時期と聖刻でしか使ったことないや
無難なのはやはりジルドラスじゃないかな
ホワイトホーンズは相手選ぶし、出ないと効果使えない
メテオは流星素材でもインサイトでも落とせる通常として使ってたな
使いやすいランク6をメインにして、黒炎竜はデュアル効果を使ってく感じ
亜黒外れてネオカイザー当たったときのための慰めとして考えてる
デッキ融合しながらデバフ撒けるから4000打点まで攻撃範囲拡がるのは地味だけど良い
ネオカイザーで黒炎竜蘇生し実質2900打点で殴ってバーンは気持ちいいと思う
凶星竜は真紅眼なのが唯一の利点だけど
墓地にコイツだけ残ってたんで鋼炎竜の蘇生効果使えるって事もままあるから侮れない
ライパルジルドラスあたりが鉄板だけど今はノーテスも強いらしいね
入賞デッキにも入ってた
なんかレッドアイズ関連カード爆上がりしてますやん
レリ黒鉛弾が1200買取かよ
インサイトですら300買取
>>373 アクアドルフィンですら強化後は3000円くらいになってもう1000円くらいだし、今だけだよ
レリ黒竜は上がりっぱだろうけど
なるほど…
強いか弱いか置いておいて
今1番気になってるのが20th枠の亜黒が何箱に1枚の割合かと言う点
箱の仕様的に15回しか抽選する枠がない上に
シクだと100種から抽選でしょ?
一箱にいくつも20th枠があるとは思えないし
これが3箱に1枚の割合とかだと亜黒3枚揃えるのにいくらかかるか震えてるんだが…
>>376 来年のパックに何かしらの形で再録されるでしよ
今回は様子見でもいいのでは?
ネオカイザー600下げだったら全然採用したんだけどなー
スピリット以外も値上がったんだ
ところでインサイトは何枚入れてる俺1枚でも十分かなって思ってるけど2枚あって困るものでもないし
>>377 流石に来年待てるほど気が長くないからシングルで揃えるけども1万超えるとしんどいなぁ
亜黒は亜白とちがって各デッキ一枚で足りると思うよ
サーチもサルベージもしやすいし
竜騎士ブラマジ見るにシングル高々5,000円じゃないかな(だと嬉しい)
純で試してみたけど、結局レベル7の枚数は絞りたいし1枚で良さそうだったよ
必要なときにサーチして、デッキのレッドアイズが少なくなったら引かないようにインサイトのコストに
メタビは以前話に出たように1枚だし、リンク型には不要
まあ、3箱で1枚ぐらい引けると信じたい
注目されてる黒炎弾ワンキルなら宝玉3の亜黒も3必要かなって2でいいような気もするけど
2015のミレニアムパック新規もあんまり再録されてないしね
Twitterに上がってたレッドアイズの展開方法見返そうと思ったら見れなくなってる
普通のシク亜黒はいくらになるんだろう…カオスMAXディープ真究極究極亜竜もシクで揃えたいしあんまり高くならないといいけどら
リーク通りなら20th枠のシクは箱に5枚入ってるらしいから高くないと思うよ
守護軸でドラコネットからイヴハリハァエルピィ黒鋼だしてそこからどうするんだっけ
>>391 アーセナル結界像までのやつ?
戦略wikiのリンク軸のコメントに載ってるよ
ほんとだありがとう
でも文字で見るとどこに置くとかで混乱するね早く練習したい
新弾だと暴落も無いけど高騰もしづらいとおもう
さすがに万はない
ないと信じたい
「竜崎が全財産をはたかなきゃ手に入らないカード」なだけはあるな
>>397 現実世界の世界で1枚の真紅眼は竜崎の全財産はたいても手に入らなさそう
日本2位の実力があるなら大金持ってても不思議ではない
モンストで遊戯王コラボ来ると聞いて調べたけど、城ノ内&レッドアイズブラック"メタル"ドラゴンだってさ…わかってねぇなぁおい
ガンドラエラッタなし再録でレダメがヤバい
ガンドラ1キル自体はそんなに暴れてないけどバーンに厳しいから
ブラックデーモンやメテオブラックは遊戯のイメージだし選択肢的には妥当かなと
ソシャゲコラボなんてネットで適当にググって決めてんだろ
むしろ真紅眼の城之内エースとしての活躍ってブラックメタルでキースフィニッシャー位しか……
モンストの話になるけど城之内神化が実装されたらギルフォードザライトニングになるんだろうか
映画出たわけじゃないしむしろ亜黒竜入ってるだけでも十分ファンサービスだと思うんだけどなぁ…
まあなんていうか全く強さ感じないせいか亜黒竜やっぱり安いな
強さというかオルタナティブなんて今更いらない位今の真紅眼は強いし
枚数いるカードじゃないからそんな高くなりようが無いという事では 1枚で使い回し出来るし
実際に使うかはともかく1枚は確保しときたい
亜黒用の融合先とかもこれから出ないとは限らないし
手札の真紅眼を墓地へ
自己SS可能なレベル7真紅眼
黒竜に存在意義を
昨年の頭くらいになら欲しかった効果の詰め合わせだな
CORE時代にあったら紅玉の評価も違っただろうな
純がまともに組めてたかもしれない
とにかくもっと黒竜が活躍してくれればいいです…
でも黒竜は単体より可能性って感じだからやっぱ強い融合体出た方がいいのかね
邪魔にならない範囲である程度活躍しては欲しいけど
手札交換でもなくただアド損するだけの手札コストをメリット効果みたいに言うなよ
こんなのCOREの時に出ても残念カード仲間になってただけだわ
最上級の癖に手札からしかSSできずしかも何かしら能動的にアド取れる効果もないとかカードパワー低すぎ
亜黒は墓地から自己SS効果持たせてようやく及第点ってところ
発狂する気持ちはわからんでもないけど手札から真紅眼を墓地に送る手段が欲しかったのは事実だから仕方がないね
手札の黒竜処理できるカードが必要で、鎧旋は2回以上発動できないと意味ないからリビデでいい、って感じだったよCOREの時って
それぐらい墓地にレッドアイズ落とせず、場にレッドアイズを出せなかった
今の純でも亜黒1枚は入る程度には使えるカードだと思うよ
亜黒竜は特殊召喚モンスターだけど蘇生制限満たせば墓地からもSSできるよ
登場が遅すぎる感は強いけど雑魚ってわけじゃないでしょう
ていうかこの流れ何度目だ
10期のカードパワーとして考えたら雑魚としか言いようがないけど
一方で手札の真紅眼切れるのは全く使えない効果という訳でもない
どっちの意見も正しいから言い争うだけ無駄
手札に来たレッドアイズやカーボネドンを処理するのにいいカードないかな
渓谷
でもロムルス出すの中盤から後半だから意味ないか
真紅眼仮に持っているとしたら、初期レリーフと今回の20thシクのどっち派?
元々レリーフ持ってるんだけど、今回のシクも良くて3枚揃えようか悩んでる…
成金みたいな質問でごめんよ
青眼はあんなに絵バージョンあるのに真紅眼はなあ
頼むから俺たちが死ぬまでにバンダイ版イラストもとい原作イラストの真紅眼出してくれ
まさか著作権が絡んで漫画からイラスト引っ張れないのか?
亜黒竜やっすwwwww買い占めるわwwwwwwwww
カズキングの黒竜のタッチ苦手だわ
もっとシャープに書いて欲しい
亜黒ってこれ左腕の構造どうなってんだ
腕の先だけ分離して亜黒本体の傍に飛んでるように見える
オルタナティブ入れてフリーデュエルやってみたけど、黒竜と黒炎何枚も入れないとあんまり機能しないよな気がする
基本素材として使う枠だからそんなものでは 使う時は流星リリースして打点水増しとかそういう感じになるだろうし
レジェンドコレクション
の特典レッドアイズだったわ
よかった
亜黒は必要なときにサーチして使うぐらいで、インサイトコストにしてしまうことも多いな
選択肢にいることが重要
ほんとコメントに困る弱いカードだな
素直に強い新規出してくれよほんと
メインギミックにはならないけど潤滑油としては悪くない感じだ
有れば有った方がいいけど無ければ無くても別にいいって感じか
最上級でssに手札コストいるのに潤滑油は表現としておかしくないか
純にとってはSinの分も含めて一歩前進
メタビにとってはほとんど変わらず比較したら程度
リンクにとってはSinで十分すぎていらない
って感じかな
別に真紅眼にとって手札コストってまったくのデメリットって訳ではないしな
墓地に送れば後はどうとでも蘇生出来るのに手札から墓地に送る手段が無くて完全な事故札になってたのがちょっと前までの真紅眼だし
手札のレッドアイズをコストにインサイトとか普通にやるからな
出る影響は手札が減ることより、手札デッキ内のレッドアイズ枚数が減ることの方が大きい
まあそのときは亜黒使えてるパターンだから問題はないんだが
闇竜と一緒でデッキに入れるかは微妙なラインだけど真紅眼使いとして手元に確保はしておきたい一枚
まあ採用理由が少しはあったり、特化すれば普通に戦えるからね
スラッシュドラゴンや遅刻竜よりは数倍良いわけで
和樹は今関わると害悪になるから伝説のまま終わって欲しかったな
融合罠軸に入れるけどそのうち抜けるやろな
1人回しした限り毒にも薬にもならない感じだからアレだけど
亜黒もそうだけどカズキってたまにセンスないイラスト描くよね
亜黒に関しては構図とかバランスとか深く考えず勢いだけで描いたような酷さ
ちょっと凝ろうとしてニーズに合わないものになってしまった感じ
てっきり奥の翼かと思ってたよ、左腕
よく見たら翼は後ろにあったんだな
でも色合いと離れて見たときの雰囲気はなかなかいいぞ
ちょくちょく真紅眼でCS入賞してる人が亜黒強いって言ってたから多分強いよ(テノヒラクルー
大会ってことはメタビ型?
なら全然アリなんじゃないの?
流星竜に比べてわらし踏むリスクが増えるくらいで
CS入賞のデッキで超融合とスターヴェノム採用されてたね
このスレはもう守護竜に脳まで乗っ取られた奴しか残ってないから
そうか?
むしろ守護竜誘発に弱いしソリティアすぎるから融合軸に戻ったって書き込みけっこうみたけど
まぁドラゴン族問わず展開できるカードなら取り合えず組み込めるか考えて話題にできるから
少なくともここでは守護竜軸の話ばっかりになるよな
リンク軸は作った人は多いと思うけど、実際メインで使い続けてる人は多くなさそう
ただまあ守護竜は黒鋼と相性いいから大抵の軸で入るね
頭が悪いから本番だと絶対最終盤面までたどりつけないの…罠ビ最高
融合軸でも素引きした黒鋼をレダメ経由で天球牙に変えられるしね
罠が強いだけじゃんみたいなメタビじゃなくて単純に相性がいいよな
黒炎弾は3か0か二択だと思うよ
中途半端に手札に来てもアド損のゴミだし
遊びで1枚ってのもありだと思うよ
引けたときに使うができるぐらいには黒竜出しやすくなった気がする
ファン構築でもエンジン20枚くらい積めるしなー、大分安定する
黒炎弾焼ききるつもりならフル投入必須だし引けてれば引けてるほど強い
サーチ手段がないから素引き以外できない
まあバーンカードだし絶対サーチなんてこなさそうだけど
それ黒炎弾あんまり使ったことないけどそれレッドアイズバーンじゃいけんの?
レッドアイズバーンのバックファイアをスピードローダードラゴンで押し付けると楽しそうだよな
真紅眼は先行はそこそこ強いんだけど後攻だと中々相手の盤面崩せないよね
結局2400という中途半端な打点に集約されて行く
バニラがただ立ってても3000打点はプレッシャーがある
じゃあ3500打点の棒立ちはプレッシャーあるのか
レッドアイズは動いてからしか除去を用意できないのが辛いのかな
列車レベルになればプレッシャーあるけど
3000ぐらいなら普通に破壊されるんだよな3500は強い
個人的には3200~3300がラインだな
高打点リンクモンスターが自己バフ発動するとそのへんな印象
ヴァレソ? そんなもんお前……
棒立ちでも流星竜はそこそこ嫌な顔される
一応後続も考慮しないとだし
自分で使うと不安だけど、大抵そんなものか
少なくとも、どけるまでのリソースは割かせられるもんな
スキドレ貼っても2400じゃヴァレル系で突破されるのがね
いやバレルをどうにかするためのスキドレじゃなくてバレルに行かせないためのスキドレだからそこは別に
ぶっちゃけ今時打点なんて24も30もバニラならそこまで変わらないよ
1400+3500×2=8400
レッドアイズデッキにおいて最も美しいとされる数式である
真紅眼のギルフォードザライトニング出ないかな
レベル7にしないとゴミだけど
でぇじょぶだ、その時は真紅眼+星8戦士の融合体が出るに違いない
レベル8ならロードの儀式素材1枚で済むし城之内デッキとしての強化には悪くないかと
割と真剣に魔法使い路線と機械族路線も待ってるからな
大本命はドラゴンの力R
路線はどうでもいいけどせっかくのデッキ融合なんだから墓地にいって嬉しい真紅眼ちゃんと出してくれ
デュアルデーモン凶星ギアフリとかなんなんだよあのゴミども
そもそもデュアルデーモンはデッキ融合不可
エビルデーモンと悪魔竜考えた奴絶対デュアルでデッキ融合できない事忘れてただろうな
さすがにそれはないやろ
と言えないのがコンマイクオリティ
墓地落としてアド稼げる真紅眼モンスターがいたら亜黒も使いやすくなるのになぁ・・・
デュアルはデッキでは効果モンスターってことを忘れてたコネミって話狂おしいほど笑える
ブラックデーモンは火力は文句ないのに宝の持ち腐れ感が相当ひどい
メテオは通常レッドアイズになるから採用されることもそれなりにあった
エビルデーモンのデッキ融合不可は、酷かった
悪魔竜が効果使うと墓地の黒竜枚数が増えない悲しみ……
残りライフ3000くらいをすっ飛ばしてくれる悪魔竜好き
流星竜は高打点も魅力だけど、タイミング逃さない蘇生効果も中々
ガイアロードってかなりレッドアイズと相性良くないか?
>>510 真紅眼以外も蘇生できるから青眼とか高ステバニラで戦線維持したり霊龍で妨害したりできるのが良い
>>511 インサイト流星が来る前は普通に疾走と合わせて主戦力だった
>>511 インサイト流星来る前に組んでたレッドアイズ+ガイアは結構楽しかった
天翔ガイアもなかなか強いし
ほんとレダメだけは勘弁してください
エルピィ差し出すんで許して下さい何でもしますから
レダメはもう禁止だろ
このスレでみんな禁止禁止騒いでたもんな俺もお墓を建てた
ゆーてドラゴン族環境じゃ全然戦えてないしセーフやろ
今は初手でGかわらしかうらら飛ぶ環境だから、ソリティアパーツは言うほどマークされてないよ
デッキから特殊召喚とか、種族問わない万能サーチとか、僅かな枚数でループコンボとかは危ない
まあ全部サモソのことなんですが
オンライン通販のレッドアイズのクリアファイルかっこいいな
デッキと手札と墓地で通常モンスターとして扱う効果モンスター下さい
霊竜的なやつ
いや黒竜と競合するモンスターはもういいです
本当に
赤き眼の巫女とか
実際のところ魔法使い真紅眼がいれば狂奏が使いやすくなってありがたいのだが
デュアルでもう出ちゃってるんだし、フィールド魔法にオマケで再度召喚させる効果を付けてくれた方が嬉しい
亜黒龍が墓地からもssできるようになれば満足だったのに
今の召喚条件は確かに厳しいと思うけどな
でも墓地肥やし札+適当な真紅眼から一体SSはそれはそれでマズいでしょ
マズいのハードル低すぎだろ
こういう奴がテキスト考えてるんだろなあ
青眼亜白ですら問題ないんだからもっと緩くてもいいと思うんだけどね
レベル7だからトマホーク警戒したのかな
警戒とかじゃなく、単に亜白からレッドアイズに都合のいいリリースに変更しただけだと思うよ
まぁレダメの監獄送りの助けにはどう足掻いてもならなさそうだからそこは安心
ぶっちゃけそうなろうがちょっとマシ程度で別にそんなブー垂れる程の差はないと思う
警戒ってのは自重してた時代のBFみたいなのとかだな
>>538 ガチで言ってるのか
墓地から出せるのと出せないとじゃ雲泥の差だろ
現状真紅眼モンスターのほとんどが墓地に落ちるのが仕事みたいなもんなのに墓地で仕事できるようなら9割方墓地からしか出さねえよ
>>541 多分手札の真紅眼を墓地に送って墓地からSSが欲しいんだろうけどそもそも手札に真紅眼が来るのが事故だからな
通常の真紅眼を手札から切るのがもう破綻した動きよ
真紅眼融合インサイト流星竜の強みはその事故札を速攻でデッキから無くせるのが強みでおかげでデッキの真紅眼をギリギリまで少なくできるのが真紅眼デッキの強みでもあるし
墓地でバニラなら流星なりフレアメタルなり凱旋なりの蘇生対象になって既存の動きと無理なく組み込めるから欲しいなとは思うけど
根本的に手札の真紅眼をコストにっていうのが真紅眼的には手札事故を起こした時の動きだからなぁ
亜黒が墓地に対応してようがそんな狙ってやる効果になるとは思えないんだけど
インサイトコストや融合素材にある程度はレッドアイズ入るんだし、必要なときに使えるだけでいい
>>543 僕はオッドアイズと混合でペンデュラム召喚で手札から出してオッドアイズと鋼炎竜を作りつつ覇王黒龍でワンキルしてました…
だから召喚師のスキルが霊廟より役立つこともあった
霊廟も霊廟でダークヴルム落とせて便利だったしね
相手ターンにリリースして出せたら良かったなあとか思ってたりする
>>547 いつの話か知らないから当時もうあったかもしれないけど混合だと今ならスケール8のアークペンデュラムがいるからより使いやすそう
手札にレッドアイズは事故だったけどロムルスの効果と渓谷で少し便利になった
亜黒竜はガチじゃないけど素黒竜が活躍できる効果はオンリーワンでファンデッカスとして複数詰むレベル
ロムルスのおかげでsin真紅眼が実質亜黒なんだよなあ
>>545 だからちょっとマシになる程度であるのと無いのとで雲泥の差があるとは思えないんだけど
雲泥かは知らないけど、黒鋼で直接サーチするより、インサイト経由で落として使えた方が活躍機会はかなり増えると思うよ
そういやエンディミオンの新規(たぶん)全部判明したから思い出したんだけど、次のストラクR順当にいけばデュアルのやつか。だいぶ先だけども。
何かしら良い恩恵あるかね。
インサイト使うなら黒竜や黒炎みたいな手札に来られたら困る奴ら最優先だろ
墓地に落とすならサポート内の蘇生手段が豊富で手札に来たら困るバニラデュアルを優先的に落としたいし1回インサイトから融合が決まれば手札に真紅眼は滅多に来ない
まぁスキドレ時に場に出た真紅眼を効果持ちに切り替える位なら役に立つ気もするが
結局理想的な動きを考えると亜黒のSS効果はどこから出ようとも事故緩和のためのオマケの域は出ないと思うよ
そもそもデッキ融合メインの真紅眼とシンクロ召喚メインの青眼とじゃ場に出ることの重要性が違う
>>557 そりゃそうだが、それらは必要数落ちればいい
サーチの場合は状況で選ぶし、何より機会は墓地肥やしより少ない
>>559 鎧旋でエクシーズ狙いたい派……
>>560 どの道手札にも真紅眼必要だからサーチは必要だろ
墓地肥やしプラスサーチが必要
>>561 素引きや場からでと思ってたけど、リリース分サーチでも悪くないかな
サーチしてリリースしたのは亜黒で落ちなかった分の通常肥やしになるし、サーチしてすぐ場にレッドアイズ用意できる
逆にどういう動きをしたいんだ?
融合するならデッキから真紅眼はすぐ居なくなるから基本バニラよりマシ程度のサブウェポンにしかならないしエクシーズしたいなら守護竜で亜黒がどんな効果になろうが必要ないレベルでお手軽に出来る
どう足掻いても今よりちょっとマシ止まりじゃね?
青眼ですら儀式軸だったら亜白は必要ないから安く済むよが売り文句だったんだぞ
デッキ融合と守護竜の大量展開が今のメインの真紅眼で墓地SS追加程度で亜黒が必須レベルまで上り詰めるとは思えないんだが
普通に純基準で話してたよ
今の亜黒との差で話してたし、現状で入らない守護竜基準での話とは思わなかった
亜黒が墓地発動できたとして落とす優先順位的にもヴルムテンペストに勝てるか?たぶん勝てんと思うぞそれなら手札に来たら使おうくらいの気持ちでいけや
たらればで生産性がないが亜黒が同条件で墓地からも出せたら墓地においておけば引いてしまったバニラデュアルが事故札からssできる☆7になるし現実の亜黒より全然使えると思うぞ
先行展開、高速環境向きではないけど
亜黒龍が墓地から出せるなら3積み全然アリだし紅玉も入って手札の真紅眼が事故じゃなくなって回転力がダンチになるわ
今よりマシになるのは否定しないけど普通にデッキ融合通れば真紅眼引かなくなるのにそこまで渇望する効果でもなくね?
だったら今の効果は据え置きで墓地ではバニラでいてくれた方がよっぽど既存のサポートに引っかかって嬉しい場面が多々あったんだけど
通常召喚出来ないって必要でしたか…?
元亜白がそうなってるから合わせたんだと思うけど
まあ出てから文句言っても無駄だけど、ほんと亜白に比べてコメントに困る糞カード出してくれたよ
どうきてこうなったのか考えれば考えるほど嫌な気持ちになるわ
亜黒の仕事はあくまで事故の緩和でインサイトか真紅眼融合引けばもうほとんどお役御免だから
てか場に出たところであんまり強くないのに亜黒を活かすためにデッキの真紅眼増やすとか本末転倒もいい所
事故の緩和のために更に事故要素の亜黒龍入れるって正気?
>>577 デッキに真紅眼入れないでどうやって戦うよ?
更に亜黒を入れるより黒竜かデュアル減らして亜黒を増やした人の方が多いんじゃない?
>>573 蘇生制限あるのに墓地でバニラとか糞程嬉しくない
>>575 ガンドラXですら原作者様が描いてくれたカードを禁止にするのか!レダメエクリプステンペストダクマを禁止にしろ!
とうるさいのが結構要るくらいだし、原作者書き下ろし新規なんて一生暴れる余地の無い産廃にしとくかって事じゃね
そういう奴らって原作初出のカードの禁止はどう思ってんのって聞いたら黙りそう
そんなフルボッコにするほど酷いカードではないけどね
普通に仕事する時は仕事してくれるよ
そんなに酷くはないけどそれなりに仕事するって、それ普段の会社での俺だわ
そんなこと自称するやつが普通とは到底思えないんだけど
で?結局亜黒竜はいるの?
守護竜でグルグルするのが一強なんじゃないの?ハリファとかレダメ禁止になったらどーするよ?
>>586 亜黒は純とメタビ型に1枚
強いのはメタビ型、次いでリンク型
ハリファとレダメなくても一応ドラコネットから動けはする
例えばロムルス、鋼炎、アビス、銀龍、牙とか(今考えたから最適かは知らない)
まあレダメ禁止されたら純とか辛いし、弱体化した分リンク型がフリー用になるかもね
相手の増Gに対するルートの一つとしては悪くないと思うよ亜黒
増Gすら止められない時点でソリティアはやるべきじゃないし
守護竜ソリティアは派手だけど弱点も多いから一強ってわけでもない
エアプだと守護竜型が強く見えるよね
でも冷静に考えると手札誘発みんな10枚以上積んでてあんなの通るわけない
対してメタビはデッキに2枚しか入らないうらら食らわなキャノーダメ
まあ食らったら即死だが
真紅眼融合で出した流星竜の効果使ってウサギくらうをかなりの痛手
最近霊廟使うと大抵そこでうらら投げてくるから融合は通るっちゃ通る
守護竜型もできるってのが実は大きいんだよ
選択肢が広いというのはデッキばれてないときに役に立つ
スケゴ1枚からヴァレソ、天球、アビス+αできるからな
メタビ軸で重宝する
守護型はやってるとこれ真紅眼でやる必要ある?
って思ってしまう
青眼もだけど
まあ黒鋼レダメが真紅眼テーマだし相性いいしsinと黒竜入るしいいんじゃね?
勝つことだけ見るならガンドラでOK、というかなんなら転生など環境使えばいい
ファン的に考えるなら、黒鋼で稼いだ分を場に反映できレッドアイズ要素が活用できてるから、自分はいいと思う
気に入らないなら他の型を試してみたらいいんじゃないかな
そこよ
守護竜の何が魅力って最終盤面で真紅眼進化系が3体くらいポンと並ぶのよな
ファンデッキとしてはたまらない光景なわけで
>>594 スケゴとレベル4以下ドラゴン必要じゃなかったか
それとももう1枚から行けるのか
>>600 リプロとアーミライル絡めればスケゴだけでいける
アーミライル結局使うのか・・・
こんなカードが限定とはたまげたなあ
リプロでエルピィ出してからリプロとトークンでアーミライル出してリンク先2つ向ける感じか
黒鋼竜で呼んできたレダメでアーミライル除外できるから真紅眼だと何かと都合良いね
リンク先伸ばすだけならLANでも良いけど
適当な素材で出せるドラゴン族で右下左下マーカーは効果抜きにしても優秀だからね
20年ほど前はカッコいいだけで生け贄2体使いサイコショッカーと同じ攻撃力なカードだったけどサポートカードができたんだな
レジェンドコレクションの特典にも初期絵で選ばれるカードに成長した
レッドアイズのイラストを使用したクリアファイルも発売された
感無量だわ
今更亜黒竜買ったけどこいつなんかデッサン狂ってね?
ブラックカオスMAX、亜究極竜みたいに”よく分からない”で描いたんだろうな
雰囲気イケメンだけどよくみると不細工だよな
和希書き下ろしの新規カードは全部ダサい
亜黒使ってみたけど悪くないな
黒鋼が使いやすくなってレダメを流星竜の効果で落とすのはどうかなって思ってたタイミングだったから手札で腐らない真紅眼が増えたのはありがたい
贅沢を言えば出しやすさより場でなんか一芸してくれれば嬉しかった
何だかんだでスキドレ軸に落ち着いたよ
効果を気にせずひたすら流星竜で殴るシンプルイズザベスト
スキドレ軸組もうと思ったら復活の福音が馬鹿高くなっててたまげた
3枚持っててよかったわ…必要かはともかく
スキドレ融合強いけどアドの取り方地道すぎてなあ
まあ守護竜ぶん回して誘発で止められなかったら勝ちデースより断然良いけど
スキドレ軸もスキドレ引けなかったら負けデースじゃね
スキドレ軸で店舗代表くらいなら取ってる人見かけるしスキドレ引けなきゃ負けってことはないだろ
亜黒2はどうやって使うのか分からん
採用理由聞いてみたいな
素1亜2の理由、リプ欄でちょっと答えてるね
俺の解釈交じりで要約すると
・デッキ融合なら素材はどっちでもいい
・素は手札に来たら使い道無いので極限まで削る
・亜は手札から特殊召喚できる効果が主力。今回は一度も強化蘇生しなかった
・亜は蘇生制限かかっても気にならない
こんなとこかな?
守護一式入ってるけどこれは聖杯の守護竜は入れんでいいのかな
探しても出てこないなツイの検索機能がアレなのか
ページ貼ってもらえる?
検索したけどそれらしいのがない、
レシピ見たい、、、
大会なら上振れでも引かないとキツいからゴードン採用わかるけどフリーなら入れたくないなあ
去年もそうだったけど何だかんだでチマチマ入賞してるね真紅眼
スキドレが強いだけ説ある
スキドレと相性いいデッキはたまに優勝するしなジルドラスは偉大
スキドレが強いのは認めるけど安定して手札に持ってこれないカードで入賞出来るほど甘くはないと思うぞ
メタビが環境相手に有効で、それができるレッドアイズも入賞してるってことだね
強いカードを使えるのもテーマの強みだ
たしかにスキドレは強いけどそのスキドレを使いこなせるデッキはかなり少ないという
真紅眼って完全にファンデッキだと思ってたけどちょくちょく入賞してるの見るとそーでもないかもな
サーチしづらいスキドレを圧縮圧縮ドロソで引っ張ってきやすいからだぞ
スキドレ1種に依存してるんじゃなくて守護竜で凌ぐとか手札誘発ぶちこむかとか構築や回し方のセンス研いてこそスキドレが活きるんだぞ
それは言えてる
思考停止でパワカのせいにするのはいろいろともったいない
スキドレガーはアホすぎるだろ
スキドレ引けたらイージーウィンできるだけで他にいくらでも勝ち筋あるからな
あとスケゴ入るのいいよね城之内らしい
今度の交流会がキャラデッキだし、純にスケゴ試してみようかな
スキドレ暗黒界は構築によっては安定して1ターン目でデッキに1~2枚しか入れてないスキドレ手札に持ってこれるぞ
スキドレとの相性もいい 弱いけど
カオハン手札に持ってこれるの良いな
これならエンドフェイズサーチで遅くても気にならないし
ほらこういうのって煽りたいだけのエアプが脳死で言ってるだけってパターンがほとんどだから
亜黒はゴミクズって言うと射精しながら喜んでくれそう
ただし俺たちはレダメの禁止に震えなければならない…
もう今月だぜ、フラゲくるの
まあそのときはそのときだ
なくても回すことはできる
レダメいなくなったらなったで守護竜ギミック抜いてメタビ寄りの構築も作ってみようかなくらいの軽い感覚
ドラゴンの華はシリーズ全体だと青眼で、OCGはレダメの印象あるからかけてほしくないのが本音だけどどうなるかな
ガンドラが再録されたことで答えを示されたから覚悟してる
環境で暴れてなくても上が弱体化した際に台頭してきそうなデッキのカードが規制されたりも
コナミだから安心できないぜ
ファンデッキってのはもっとどうしょもないものに使うべきもの
ガンドラだけ犠牲になるかエラッタすりゃ助かるのにな
何度も堂々巡りしてるけど誘発一枚で止まるソリティアなんぞたくさんあるし
今回のガンドラワンキルに限らずちょくちょくワンキルだのループコンボだのに組み込まれるのがなあ
なんかヤバいヤバい言われてるから禁止にしときました、とかありそうで怖い
リンクス運営「沈黙ソードマンで沈黙の剣がヤバそうだから制限掛けました」
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/ ガンドラよりヤバそうなマジテンは先に規制するタイプかストラク売るためにスルーしてガンドラパーツのレダメだけいくか
今までvol.3、アルティメット、ホロで固めるのが最高だと思ってたけど
20thなんてのが出てしまって何を抜けばいいか迷うなあ
一番お気に入りをセンターカードにしよう
ところで今守護竜軸と融合メタビの折衷案みたいなデッキ作ってるんだけどどっちもメインの動きにヴルムが関わってこないじゃんみんなこれ入れてる?
交流会2019でキャラクターデッキってあるけど基準が分からない
守護竜で闇竜に繋げるデッキは吹雪として使っていいのかな
純っぽいのも考えてはいるけど、出来良くないし、これ1つだと飽きそう……
交流会なら明確な基準は無くて緩いよ
一応同じ公式でかっちり基準があるサウザンドミーティングは
【<レッドアイズ>と名のついたカードを20枚以上メインのデッキに使用】だね
>>674 なるほど、テーマさえ合ってればよさそうか
しかしサウザンドミーティングのレッドアイズ20枚ってのはキツいな……
わかると思う程度に簡略化しています
■メイン×43
▼モンスター×17
▽上級×9
黒竜×2 黒炎竜×1 亜黒竜×2 ジルドラス×1 ネオカイザーグライダー×1 レダメ ディアボロス×1
▽下級×8
黒鋼竜×3 黒石×1 ヴァレットシンクロン×2 うらら×2
▼魔法×19
真紅眼融合×3 真紅眼インサイト×3 竜の霊廟×3 黒炎弾×3 ぶつかり合う魂×3 スケープゴート×2 超融合×2
▼罠×7
真紅眼牙×1 真紅眼スピリット×2 真紅眼鎧旋×1 スキルドレイン×3
■エクストラ×15
流星竜×2 ヴァイオレットキマイラ×1 星杯守護竜アルマドゥーク×1 レッドデーモンズアビス ヴァレルS×1 守護竜各1ずつ リンクリボー×1 リプロドクス×1 天球の聖刻印×1 ヴァレルロード×1 ヴァレルソード×1
■サイド×0
【コンセプト】
基本はメタビです
打点で少しでも相手より優位に立ちぶつかり合う魂で掃除黒炎弾などでバーンなどで勝ちます
【使用感・問題点】
事故は起こります、すべてが中途半端なデッキであることも十分承知しています、しかしスキドレの弱点である3500、2400以上の打点への対処スキドレ引けなかったときの対応ができるようになりました
一番やりたい動きは融合からのぶつかり合う魂で黒炎弾で殺せる圏内に持っていき殺しきります
EX14?
ドロソ入れずに圧縮だけでスキドレ黒炎弾魂素引きしたいなら40~41に収めたいところかな
超融合用モンスターがヴァイオレットとアルマドゥークだけならメイン削減のために超融合を抜きたくなっちゃうけどどうなんだろ
環境見るなら超融合は強いけどフリーだとどうなんだろうな
ヴァレルリンクの繋ぎ増やすとかアビスの前座兼魂用にスカーライトとかランク7とか
蘇生もっと入れたいんだけど枚数の関係抜いたほんとは聖遺物入れたい
ヴァレシンはシンクロする以外にもリンクできて便利かと思ったが1枚でいいかな
このデッキスケープゴートか墓地か場に流星がいないとヴァレルシリーズ出せないしつなぎと言っても何入れていいもんかな
大会意識したわけじゃないけどさっさとライフ差で勝ってそうなのメタビだよねって感じでスキドレ入れた
真紅眼を組んでみたいから勉強中なんだけど、真紅眼にとってのカオスMAXみたいな切り札感のあるモンスターって誰になるの?
ありがとう、今はその2軸が主なのね
メタビは性に合わないから、守護竜軸を勉強してみる
アガーペイン使えば無理やりだせるゾ
バーンは使えんし蘇生出来ないけど…
うらら回避出来てもうさぎの可能性あるならあえて発動しないな流星のバーン効果
サイチェン後はうさぎ警戒ありだけど初戦から効果使わなかったら雑魚くね?
今まで亜黒使ってなかったけどメタビにして使うと想像以上に強いなこれ
メタビ型で素レッドアイズ使う理由無いしな
レッドアイズモンスターなら何でも良いぶん亜黒が上
そのままの意味で素でも亜でも良いからSS持ちの方が重宝するって話では
守護竜軸だと蘇生制限とかあり得ないけどメタビは流星が食えれば何でも良い感
いざという時4800無理やり立てられるから素も欲しい
むしろ流星使うメタビだと蘇生しやすい素の方が重要じゃないか
場合によっては流星素材に天球出して後続の黒竜で動くこともある
スキドレ下の場の黒炎は効果モンスターとして扱うからメリットデメリットあるし
黒竜要らないとかエアプすぎて草
亜黒で黒竜蘇生するのにテキストすら読んでないのかよ
流星の蘇生効果があるから黒竜か黒炎かどちらか1枚は確実に欲しい
前までは黒炎一択だったけど今は亜黒がいるしどっちでもいい感じ
どの軸でもバニラ真紅眼1枚は必須だろ
メタビは黒炎か黒竜かの選択の余地があるけど
例え戦力にならなくてもデッキ何枚に増えようともバニラ真空眼はイラスト違いで3枚いれたくなってしまう
レッドアイズは後攻きつくね? 先行はメテオ→スキドレとかで制圧できるけど
後攻は超融合無いとどのデッキでもキツイから まぁ1枚で3500出せるだけマシ
次のイベント守護軸で行って結果残せなければメタビに戻すわ
大会とかならまず手札誘発全部に引っ掛かると思っといた方が良い、守護竜軸
大会でるならメタビだな
地味かもしれんがお手軽3500打点は純粋に強いし亜黒もかなり強い
今度は守護竜軸も入賞か
これどっちの軸も一進一退なヤツでは
俺は最初かは亜黒ちゃんは出来るやつだろうと思ってたのよ
今日のイベント守護軸結構勝てたヴァレル出しやすくて良い
サモソ死んだときリンク軸は終わったと思ったけどいい時代だよ
今日コンマイが出したレシピにレダメ入ってたからこれもう安泰だろ
>>726 過去スレ見てこいよ
ちゃんと初登場時から使えるって言ってた奴結構いるから
ドラコネットから増G打たれたときどこで止めるよ?やれるとこまでやって封殺してやろうと思ったら普通に返されて負けたわ
楽しかったけどヴァレル出してエンドしとけばよかったのかな
ドラコネット処理後から特殊召喚せずターンを返すそして死ぬ(´・ω・`)
>>727 守護竜軸でも使える言ってた奴は見た覚えないな
亜黒は出た当初から守護竜では要らないで融合では使えるって言ってたよ
二枚いれると言ってた人は居なかったかもしれんが
>>727 お前が言ってないなら後出しジャンケンであってるぞ
>>732 すまんが俺は最初から亜黒は使えると言っていた側だ
リンク軸でも使えるって意見は見たことないなー
リンク軸以外でも高々一枚って雰囲気だったし
ところで、ソースにたどり着けない情弱なんでだれか貼ってくれませんか?
亜黒が予想より使えるカードだったって普通にいい事なのに何荒れてるんだか
お前らって無駄にプライド高いよな
>>740 自分の間違いを素直に認められない奴多いよな
リンク軸も好みでそれなりに幅あるとは思ってたが、亜黒も入ることあるんだね
自分は純には入れて、リンク軸には入れてないな
そして自分もレシピどこにあるのか分からない……
どうやって見つけ出すものなんだ?
レッドアイズはブルーアイズへのコンプレックス持ちがおおいからな
性格が曲がってる
同類どころかそのIPの奴プレイもしてない煽り屋ですし……
触んなよもう
そいつ何年ここに貼り付いてると思ってんだよ
レシピ見つからんわでもすごい構築の入賞レシピいっぱい出てくる
>>740 俺は手のひら返したよ
でもイラストは認めないよ
亜黒は強いから入るってより他が雑魚すぎるからとりあえず入れとくかって感じなんだよな
強いけど3500で十分じゃね?って当時ここで話してたね
入賞した人のリプ見ると特殊召喚効果が本体っぽくもあるけど
自爆特攻しないと4800にならんでしょ
メタビ軸の強い人もそれメインで狙わないって言ってたぞ
守護竜リンク軸にも亜黒は有りだと思うってか入賞した人のレシピ見る限りそれが正解なんだろうな
事故要因となりえるSin真紅眼を使わなくても良くなるのが大きいか
>>758 ありがとう恐竜とカラミティ入ってるのが面白い
>>758 これに恐竜パーツが入ってる強みが理解出来ないんだが
ダレカオスエテ
>>760 召喚権ひとつで神子イヴかハリファに繋がるからかな?
ドラコネットとどう違うのかはわからないけど
SSできるダークヴルムやヴァレットとレベルが統一されてて誘発食らっても星4+星1チューナーを並べられて動ける確率上がるからだと思う
同じ星5シンクロギミックでもドラコネットは星3だから万が一止められた場合は星2竜チューナーをデッキから呼ばなければいけないけどそれが現状のカードプールだと難しい
リボルブ3枚入れてヴァレットロン1枚で事故らんかな ヴァレットロン素引きしそうで怖くて2枚入れてるんだが
>>758の話ならマグナが入ってるな
星杯の守護竜は2枚なくていいのかな
イヴの効果は手札からは駄目だし
星杯の守護竜引いたらハリスタートにするんじゃないかな
まあ星杯出せなくてもチューナー残せないぐらいなものか
枠キツくなったけど一周回って元祖スキドレ未来融合FGDはどう思う?
スキドレでじわじわ攻めれてるならエラッタ未来融合でも悪くない気がして
最終盤面に真紅目ないならそれって真紅目デッキじゃないよね?
そう考える人もいるし展開に使用されていればいいと思う人もいる
自分の好きに名乗るよろし
トンスラ1枚でもフォトン名乗れるらしいし別に…
本人が真紅眼だと思ってたらそれは真紅眼
>>774 今までネットとかで出回ってた守護竜展開型の真紅眼には大抵鋼炎と牙入ってて相手ターンに鋼炎に牙装備するのが主流だったから正直驚いた
このデッキは天球とかも居ないし恐らく妨害を増やす方向性じゃなくて相手ターンカラミティで完封することに注力してるな
盤面言われてしまうと鋼炎より基本ビッグアイだった時代もあるし……
レッドアイズの活躍具合が自分の好みに届くことが大事だな
だから他からどう見えようとも、自分の星7なし聖刻レッドアイズも自慢のレッドアイズデッキだ
>>778 あれだけは本当に納得いかない
3枚ぐらいパーツあるならまぁわかるけど1枚はちょっと
一時期ほとんどのデッキにジェットロン入ってたからみんなシンクロンデッキだったしハリファもあったからみんなクリストロンデッキ
よくあるリンク型パーツだけで見ても、星遺物星杯ヴァレット征竜クリストロンドラグニティ守護竜レッドアイズになるわけか
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/ 戦士軸で組んでる人はもういない?幻影リンクのおかげでスラッシュが使い易くなってる気がするのだけども
>>786 幻影リンクが出たから余計に真紅眼融合で幻影落とす必要がなくなったような
最近の真紅眼ならダメージ少なくね?
ドラゴン属は軒並み弱体化したけど
ファン構築はともかくこれからはガチでやるならスキドレ軸一択か
レダメ入ってる青眼は青眼とは言わないから実質ノーダメ
レダメ死んだらどうやってアド稼げばいいんだ…
繰り返し使える金華猫でも突っ込むか…?
レッドアイズが死んでブルーアイズが無傷ってひどない?
黒鋼竜をレダメで使い回せる回数が減るのは痛いな
サーチ先を亜黒やSinにしてせっせと特殊召喚すればリンク自体はできるかな?
聖刻軸むっちゃ辛くなるなぁ……
レヴィオニアでレダメ出すの好きだった……
ちなみにリンク軸だが、レダメなしでも鋼炎竜3体並ぶとこまでは確認済みだ
流星兼天球用のライパルもアレだな
レダメライパル抜いてテンペストとテンペスト用の飛竜でも入れようかな
銀河眼ノーダメなんだけど羨ましい?
真紅眼は大変だね(他人事)
>>811 普通にドラコからの展開で、アガーペインでキングドラグーン出して、途中でサーチした黒竜出すだけ
別にレダメ経由しなくても黒鋼は使い回せるからね
今の遊戯王全くわからんのだがサンダーボルト制限ってきいてリストみたらレダメ禁止で泣いた
今そんな悪い子ちゃんになったのか
>>815 悪い子に身代わりにされた
単純に強いけど、環境級のぶっ壊れではない
まあいつも悪い子の近くにいたから目はつけられてたけどさ
リンク前の環境までしか知らんがまぁ真紅眼はレダメちゃんがいたせいなのか?よくわからない方向性ずれまくった強化だしむしろ消えたから前向きに考えるのもありなのか?
とりあえず低いカードパワーと融合の制約をレダメというアタッカー兼展開要因で補ってた純構築はご臨終ですね
レダメを能動的にサーチして使いまわせる事が最大の利点だった守護竜軸もキツイ
>>819 既に出たカードは書き替わらないんだ
単純にレダメを失っただけさ
まあ、カテゴリ外でいろいろ貰ってるから、レダメ失っても以前よりはいいんだけどねー
逆にレダメをとりあえず封印したことで
①エラッタ釈放される②調整版が出る③レダメの存在から出せなかった新規が来てくれる。とかって可能性が
ポジティブに考えれば
黒鋼1枚からリンクリボーにしかならないと考えたらむっちゃ暗い気持ちになったぞ……
サンボルはスターターにいるし他に禁止からの緩和いないからリボルバーストラクの時期にルールブックでエラッタ版の可能性も0ではない
リンクとエクシーズ素材不可とレッドアイズのみ特殊召喚可能で復活して欲しい
リンクエクシーズ素材不可とかいらん
真紅眼だけの特権でソリティアさせろ
エラッタするならレッドアイズ用にしてほしいし、ドラゴンの力Rに期待だな
いつだろう……
もうゴッズ期のストラクリメイクする流れだから無理かね?
巨人龍の力出たから良いでしょとかコンマイなら思ってそう
なおサイバースストラク量産
次のコレパにメタルプラスと真のレダメが入ってるんでしょ知ってる
黒鋼でレダメ持ってくるのが唯一の差別化だったのに
これからどうすればいいんだ
リボルバーストラク次第だわ
Rはまだ時間掛かりそうですか?
レダメは当然としかいいようがないから別に驚かないな
寧ろさっさと禁止にぶちこめって思ってたし
ストラクRは順番的にはデュアルのやつだし、新規次第では真紅眼にも十分メリットはあるでしょう。
100歩譲ってレダメは良いが、ガンドラ何放置してんの?脳味噌湧いてんのかよ
コンマイは意地でも城之内とかいう真紅眼捨てた奴の路線で行きたいらしいな
5期ストラク全てR化してその次に4期ストラクR化でドラゴンの力Rが来るとして来年の9月になるんだよなぁ
だって新しい物作る力がだんだん遊戯王界から無くなっていってるし…
これからも初代と紐付されたヘンテコな強化ともいえない良くわからんもので埋め尽くされるだろうよ
次のDPで吹雪さん枠と言い張って真紅眼来ないかなぁ
個人的に9期の真紅眼は吹雪さんなイメージがある
レダメは守護竜来てからずっと禁止に行くと思ってたから
驚きはしなかったよ・・・
驚きはしないがガンドラも一緒に逝けとは思ってしまう
正直レッドアイズでのレダメが死ぬよりガンドラの種類が減る方が痛かったのでまあこれはこれでいいかなと
レダメ抜けてもガンドラワンキルできるルートあるしガンドラに関わったパーツ全部禁止にしろ
これは困った……
取り敢えずレダメ黒鋼で雑に枚数稼ぐルートが全滅した
黒鋼がゴミになり、デメリット付きまくりでもレダメ落としながら3500打点を出せる利点のあった真紅眼融合もただ3500出すだけのデメリットの塊になるという
遂にこの日が来てしまったか…という感じだな
レダメよ安らかに眠れ
黒鋼でレダメサーチできるってのが唯一の差別点、特権だったからなw
メタビ型はまだなんとかなりそう
そりゃきついけどさ
まあスペックだけで言えば「蘇生のたびにリンク素材が増える」だから壊れっちゃ壊れだったけど
にしても環境でドラゴンは暴れてなかったんだけどな?
リボルバーストラクでレダメと相性良すぎるやつ刷っちゃったとかかな
真面目な話リボルバーストラクと組み合わせできる可能性はあるよな
最近のカード見てるとそこまで壊れには思えないけどなレダメ
リボストラクはドラゴン側への強化があるか、クイックリボルブで呼べる出張要員が入るかすれば嬉しい
ヴァレットシンクロン軸ならレダメ無くてもまだいけるね
レッドアイズは中継にしかならんけど…
まぁなんとかなるっちゃなるんだけどそれはそれとしてこのスレの過半数はレダメとともに数年間、下手すりゃ10年以上一緒に戦ってきただろうし精神的に死んだ人多そう
ライトパルサー、スピリッツ、エクリプス辺りもきつくなったな
霊廟黒鋼だけで成立しなくなったからコンボパーツとしてまだ使えるけどヴルムも人によっては
いや、来ると思ってたさ。来ると思ってたけどよぉ~・・・。わりぃやっぱつれぇわ
これでやっとレダメスレから真紅眼スレに戻りそうで良かったわ
ある覚悟もしてたし無くても戦えなくはないんだが
それでも精神的ダメージ大きいわ
レダメは初めて応募したLEで手に入れたなあ
一冊しか応募しなかったから小学生仕様のジャンクドラゴンしか組めなかったしスリーブもつけなかったからクッソボロボロだけど
案外ペットの喩えは間違ってないわ喪失感すごい
真紅眼使う前にキムチPPから出たレダメをストラク2個のドラグデッキに入れて使ってたな…
飛竜とレダメを1ターンずつ落としてレダメ出してレダメでレーヴァ出すのが必殺コンボだったんだ…
デッキパワーとかそういうの関係なしに真紅眼関連から使用不可なカードが出たのが悲しい
聖刻来る前から使ってた身からすると禁止にする程の壊れとはどうしても思えんわ
レダメのせいでドラゴン族の強化が滞るとかバカな事言ってる奴いるけど「レベル8以下の」ってつければ余裕で回避できるんだし思考停止で叩きたいだけだろ
イラストアドもトップクラスだったよなぁ
今後は復帰までトークンとして使うよ..
そうかもう10年ぐらい経つのか……
いつでも強くて頼りにしてたな
DMZの効果で装備してなくてもスキドレ黒鋼の装備効果で行けそうな気が
霊廟で黒竜DMZからなんやかんや
DMZで装備するなら普通に釣り上げからリンクでよさそう
ヴァレットだったら強かった
落として2回攻撃は流星に使えば大きいけど、流星をメインに使ってくならメタ部分を伸ばした方がいい気がする
メタビバーン型が強いんじゃないの?
レダメ禁止によって黒鋼竜 スケゴ 真紅眼罠は確実に抜くよね
スケゴはヴァレソ出す札として入れといてもいいのでは
スケゴはビーストアイズだせるから抜かない
何より城之内のカード
インサイトはターン1だし星遺物の守護竜の蘇生先筆頭だから黒鋼はまだいる
サーチ先が今必要ないものでもデッキの枚数圧縮してキーカード引ける確率上げれるし
レダメがいなくなったから余計に、レッドアイズの強みが黒鋼に集中した気がする
スケゴ1枚から天球ヴァレソアビス並べられたんだけどレダメ居ないからアーミライル処理できないよな
どうすればいいのやら
ビーストアイズとか懐かしい
もうほとんど使われてないんだろうな
羊トークン1体残しておけるならアーミライルをビーストアイズにして退かせるのか
ソリティアするなら手札切って特殊召喚稼ぐしかなさそうだね
返しに牙すら伏せられなさそうだけど……
一応スケゴから鋼炎牙はできたけど、なんか半端な気がする
確認と改善をお願いします
スケゴからアーミライルとエルピィ出して黒鋼リクルート
黒鋼→ピスティ、黒鋼で凶星サーチ、アーミライルリリース凶星召喚、エルピィ+凶星→アガーペイン、アガーペインで流星、アガーペイン+流星→スリーバースト、流星で凶星蘇生、ピスティで黒鋼蘇生
凶星+黒鋼→ロムルス、黒鋼でインサイトサーチ、ロムルスで渓谷サーチ、ピスティ+スリーバースト→闇鋼、インサイトで黒竜コストに牙サーチ、闇鋼で黒竜蘇生、渓谷で落としたテンペスト蘇生、黒竜+テンペスト→鋼炎、鋼炎で黒竜コストに凶星蘇生
スケゴからなら相手の盤面捲れる布陣築きたい気がする
インサイトをSinに、闇鋼をスカルデットに、鋼炎をビッグアイにして、ビッグアイ+奪ったモンスター+ロムルス→ヴァレルロード、メイン2に天球とか?
雑だが別にアーミライル残しても良いのならヴァレソと何か強力なEXドラゴン族出して捲り用の展開はできる
スケゴ1枚でアーミライルエルピィの流れからスタート
黒鋼竜ss,ピスティをマーカー2つ向いてない側へls,黒鋼竜ef亜黒サーチ
ピスティef黒鋼竜ss,ピスティ黒鋼竜でアガーペインをマーカー2つ向いてない側へls,黒鋼竜ef黒竜サーチ
アガーペインefEXドラゴンss
手札の亜黒ef黒竜切って亜黒ss,亜黒アガーペインエルピィでヴァレソls
最終盤面はEXドラゴン, ヴァレソ, アーミライル
アガーペインから出すカードは何でもOK。個人的にセイヴァーデモンドラゴンが守備モンスター全壊しつつ4000通せるから捲りにオススメ
あまり事故札も混ざらないよう黒鋼竜のサーチ先は亜黒と黒竜で済ませた
天球出します。ラビオン出します。効果でヌメドラ出します。9000打点です。相手ターン天球で手札からガンドラX出します。終わり
レダメが禁止された意味って
使ってるのがスキドレ型だからまだ大丈夫だけどレダメなくなったの辛い
レダメライパルの構えできなくなったし、黒鋼1枚から動けなくなってしまった。
あと単純にずっとレッドアイズ支えてくれてたカードだから寂しい
そりゃレダメはいずれ死ぬ運命だったのはわかるけど主犯のガンドラも殺すどころか更に活かせるカードをぶっこむとか中々常人には思いつかんわ、流石コネミしね
昔からだしな
真面目にカードゲームやるよりコレクターしてた方が幸せかもしれん
蘇生対象に常にレダメがいてくれたの頼もしかったよ……
新規のお手軽ワンキル感やばいな
止めなきゃ即死確定か
天威が混ぜれそう
バニラのメテオブラックで条件満たせるし、黒石で黒竜用意でもいい
おまけに特殊召喚できる星7もいて、鋼炎にしてもまた黒竜蘇生すれば条件満たす
スキドレあっても墓地効果使えるしメタビ方面か
なんかと混ぜて組もうかなぁと思ってたけど真紅眼面白そうだねパーツもあるしそれで行こうかな
天威真紅眼は考えたけど真紅眼主体で天威出張させる形になるのかな
まだ出たばっかりだし考えてみるか
しかしこうして考えると真紅眼の統一感の無さって案外良かったのかもな
強さは兎も角も拡張性がやたら高いから一時期の満足みたいに何でも取り込めるようになってて楽しい
結構な頻度で新規入れたり新しい軸を試したりしてたな
ここもデッキを突き詰める話題よりも、新しい動きの話題の方が多かったような
まあ構築幅が広すぎて、突き詰める話題が難しかったのもあるけど
ジルドラスってどれくらい仕事するの
スキドレの寿命とか目に見えて変わってくるレベル?
天威はレベル1チューナーとレベル7がいるからなんか出来そうな気がしなくもないな通常真紅眼なら第2の効果も使えるし
天威の特殊召喚は自分フィールドが空の状態でも発動できるのは強い
効果モンスターが居ても問題ないし天威真紅眼は普通に楽しそうでワクワクしてきた
交流会でレダメとお別れデュエルしてきたぞ
いろんな人からお悔やみの言葉をいただきました……
たった1枚のサンダーボルト入れる余裕もない
メインもEXも無理やり枠埋めてた昔に比べて本当に強くなったな
レダメ飛ばされても絶望してない時点で往年とはなにか違う
精神的には絶望してるよ
デッキは弱体化はしたけど、致命傷にはなってないかな
今時最上級を落として蘇生するならよほど蘇生する奴のカードパワーが高くないとダメなのに
その真紅眼で唯一カードパワー高いレダメが死んだ
ああ、純は辛いね……
真紅眼融合で落として蘇生展開で考えるとビヨンド黒炎竜しか思い付かない
天威を少し試してみたら融合もエクシーズも活躍したし、そこを重視する人には良さそうかも
レダメ禁止で積まなきゃいけないゴミ増えたけどガンドラ1キルの急所はそこじゃないからね
単純にエルピスで反復横跳びするようになったのがダメだったとも言えたから規制理由なんて黙ってればよかったのになあ
レダメ死んだのは残念だけど
天威でブラックデーモンズ活かせるようになったのはすごい嬉しいわ
天威無崩の地あると鎧旋で出したデーモンの召喚ですら場持ち良くなるし
軸を教えてくれれば誰かが相談に乗ってくれるかもしれない
天威使うにしてもリメイク前はそれぞれ何枚ずつ積む予定?
>>926 スキドレも入れるしフィールド引けるとは限らないし、今のところ素メテオと流星を1回ずつ出せればいいかなと思ってる
>>928 なるほど、やっぱ素メテオぐらいか必要になりそうなの
レダメは基本中継してただけだから禁止になっても代わりがどうこうないんだよね
レダメ抜いて調整するだけ
天威はまだ発売は先なので細かい話になりにくいし
今話してもなあ……
どうせ別のエンジンがまだあるだろうし
自分はレダメの代わりにヴァレットロンで流星竜使い回す方針にした
ただ流星竜出す為に真紅眼融合で実質1ターン放棄するのが辛い
真紅眼の黒竜+闇属性モンスターで出せる
闇竜ーダークネスドラゴン下さい
>>939 ヴァレットロンで流星蘇生ってことはスキドレなしの純?
真紅眼はもう罠ビートがいいかね
守護竜型はきついでしょ
レダメが死んだ今黒メタルの扱いに困ってるんだけども
スキドレメタビとかで3積みしてる人いる?
実用性ある型について話してるところ申し訳ない。手札2枚からレダメ使わないで鋼炎竜×3出すルートって存在する?探しても見つけられなくて…考えついたんだけど需要あるかな?
>>944 3積みしてるよ
何だかんだサーチは強い
>>945 ここにあるぞ
ドラコネット1枚と手札コスト1枚から天球、鋼炎×3、牙サーチとかなら知ってる
>>946 普通に見つけられなかっただけかorzありがとう
>>944 まあ今でも亜黒やら比較的優秀な罠あるから3積みだと思う
なるほどなぁ
ちなみに黒鋼通常召喚からどう動く感じ?
レダメにしか繋げてなかったからルートがわからんのだが
>>950 ハリエルピスから黒鋼を回し、アガーペインでキングドラグーン出して黒竜と鋼炎竜にし、テンペストと星杯の守護竜で星7を供給してく
エルピどうやってどかしてんの適当なものリンクしちゃう感じ?
自分はレダメ禁止で黒鋼が明らかにパワーダウンしたと感じるからピン積みで抑えてるわ
メタビ型で手札に握りたい真紅眼融合は黒鋼からサーチしてもそのターン使えずテンポ遅れるから
だったら素引きかインサイトに任せてドロソなり単体で機能する罠や誘発に枚数割くわってなる
スケゴ1枚から
>>890の展開はよく使ってるからピン積みで充分出来る子だよ
>>953 アガーペインの下に鋼炎竜作ったら、ロムルスと天球でエルピス消費
>>942 シンクロンの効果にチェーンしてリンクリ蘇生したらスキドレあっても使えるぞ
展開を他人に教えるときはルート全部書いた方がどちらにとっても親切やで
>>958 すまない、仕事中にこそっと書いてたから……
ルートちゃんと書くと長いし
>>957 なるほど、リンクリはそういう使い道にもできるのか
>>961 普通に純真紅眼だよ
メタビは個人的にあまり好きじゃない
>>957 それってヴァレットの効果処理の時には墓地にいるからスキルドレインの適用外になる、ということで良いんだよね……?
>>962 自分は純はあまり使ってなかったし諦めちゃってたな……
ヴァレットロンと流星で魔嬢出して、流星と鎧旋で蘇生した黒竜で鋼炎竜、みたいなこともできるのか
>>964 うんメタビが嫌いだから意地張って考えて組んでたが諦めるのが賢明だぞ
メタビじゃなく真紅眼融合使うなんてどうぞ殺してくださいと言ってるようなもんだ
対戦回数を重ねれば重ねる程真紅眼融合のゴミみたいなデメリットが浮き彫りになってくる
ファンデッキでもフリチェ無効手札誘発だからゴミデメリットで1ターン捨てるのが重い重い
>>967 無防備やデメリットはそんなに気にするような対戦環境ではないけど、墓地肥やしと蘇生が別々に動いてしまうのが苦手だった
守護竜が出てからは黒鋼さえどうにか出せば墓地が肥えつつ蘇生札用意できたけど、レダメがいなくなっちゃうからね……
準だけの力で…サンドラに勝てないと…
レダメが安心して禁止牢に帰れないんだ!!
今日でレダメとさようならか長い付き合いだったから悲しいなあ...
もうデッキからは抜いてるけど、ケース内の調整用カード部分に未練がましく残ってる……
踏んだやつがちゃんと立てるならそれで十分なんだけどたまにスルーするやつがいるから…
代行スレに依頼出しときました
何か文字数制限が厳しくなってたんで、要らなさそうな部分を一部削りました。ゆるして
すみません失敗しました
立て直します
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 23時間 17分 41秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。