遊戯王デュエルリンクス872ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546224662/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス871ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1546262987/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://img.5ch.net/ico/nida.gif よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
http://img.5ch.net/ico/nida.gif よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896 NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
保守
保守
保守
保守
保守
保守
保守
保守
保守終了
JaneからこのBeの奴分からんかったわ
ワンキルマスクvsコアキワンキル
新旧対決でわくわくするわ
>>22 問題ありまくり
ナイトはワンキルのエンジンだぞ
コアキ、サイママきつすぎ
立てられたらよっぽど手札よくないと無理だわ
何でこんなカード実装したんだよいい加減規制しろ氏ね
維持するの大変そうって思ったらコアキ連中が強かった
>>25 マスク環境が嫌な運営の狙い通りだわコアキは
効果モンスターばかりだから
一周してコアキメイル・アイスにシーハンターとフィッシャーマン2世で頑張るわ
studio_dice
明けましておめでとうございます!
本年も皆さんとオレが
元気で楽しい一年になりますように〜!!
http://imgur.com/JgljveB.jpg 良いじゃん。新弾なんだし色んなの試そう
どんどん増えてミラー頻発だから妥協構築じゃどうせ勝てん。開き直った方が多分マシ
規制ってさリミ1よりもリミ2に入ったほうが実はキツイのか?
>>25 パワーハンドさえ居れば
蹂躙できるけどそう上手くはいかないんだよなぁ
コアキメイルドラゴさえ居ればヴァンプも魔導も潰しに行けるんだけども
ここでバスブレ降臨ですよ
マキシマム機能停止して終了する
Xセイバーで遊んでるだけだし相手が昇格戦だったから即サレしたんだけど
対戦履歴見ても相手レジェ1のまま
即サレだとだめなのかな?
特殊召喚するモンスターの効果はは遺跡でだいたい止まる
コアキメイルってライフ削れてる前提になるがサイバー流奥義で打点UPしたらキル率上がるかな
コアキは大暴れ
カラクリはあんま話題になってないけど大量ドローで恐らく環境入り
魔轟神さん本当息してないな
クルーズの幹部3が使ってたブラマジ関連カードもう実装しても良くね?何を渋ってるんや
ターン1制限なしのサーチカード来たらこんなに騒がれるくらい強くなるとはなぁ
エマコとか頑なに実装しなかった運営は正しかったんだな
コアキメイルは全体的にレアリティも低めだから割と簡単に組めるのもヤバいな
ケルトとレイヴンの追加で暗黒界いい感じに強くない?
セルリレイン頼りじゃなくても戦えると思う
>>44 カラクリ環境行くんかなあ
準環境位だとは思うんだが
カラクリ環境入れば面白いね
からくりは流石に環境厳しいんじゃないかな
超ドローと除去有るし無零とアルマデスまで行けるけど段階が
カラクリはどうしても火力がなぁ
コアキメイルは全体的にレアリティ低いってことはあっさりキーカードがリミ入りしそう
カナディアが他より数倍きついからいっても準環境くらいでしょ
ウルナイト3集めるのきついな2ならあるんだが 維持し辛いしこれでもいいか
コアキメイルの維持コスト踏み倒して絶対に破壊されないマンになるのずりーわ。
ゲーテで除外すれってことか?
マスクがだいぶ落ち着いてきたかと思えばまたしょうもない1キル始まるのか
ほんと先攻がますます不利になっていくな
手札4枚でどう凌げばいいんだよっていうデッキばっかり
ほんと先攻のメリットってなに?
展開邪魔されないとか罠伏せれるとかなんだろうけど
今の環境じゃ立て直し不可能レベルにメタメタにやられるし
ガイアは3周しても絶対に損しない汎用パーツ集まってるからコアキ出て新規がガイア引くのは超強いよな
初期からやってないとハイスコア用に乙女パーツ集めるのめんどくさいけど、ガイア引いてれば雲で代用できるし
>>57 元々汎用が優秀なのはみんな気付いてたけど空牙環境だかアマ環境だかなのもあって収録テーマが惜しい感じだったんよな
ここへ来てコアキの躍進で再注目だな
>>46 王女無制限時代を思い出せばこうなる事は予想がつくさ
こういう名前の奴ってなんか可哀想だな、未だに墓所ゾネス使ってるのにヴァンプで勝っちゃったよ
https://i.imgur.com/1jJs43b.jpg >>46 BOXを1.5周x2=3週だからマスクより若干作りやすい程度だと思う
3週すれば確実に揃うマスクと違って3つ目のSRがどこででるか分からないから運が悪いとマスクより面倒なことになるけど
>>60 局所コアキ対策してんのかと思ったらクリボールくらいだな
SR確定3回回してコアキメールの魔法2とモンスター1枚が確定枠で出たから一周で作れるけどなんかイヤだ。
カラクリは適当にスキルをバランスにしてるけど粉砕とかにした方がいいのかな
あーくそっ
アルマデス出されて愚鈍握ってたのに
罠で場を埋めてしまって負けちゃった
装備してれば勝てたのに
イベントのコインがついに1万台いってしまった
スタミナ回復の合間にやれるし、十代育てられるし、意外とSRとUR玉が宝箱から出るから個人的においしいイベントだわ
コアキメイルやべーな除去力と高火力と展開力に安定性まで手に入ってしまった
サバティエルワンキルも構築練ってる途中だけどすっげー気持ちいい
>>67 時間さえ都合つくならバリバリ回せるからな
俺は途中で十代マックスになっちゃったからなんか損してる気分だわ
DMの時みたいに色んなキャラ要求してくれればもっと良かった
レクリスパワー腐る場面多いな
再練成増やしたほうがええんか
>>40 対戦履歴の数字は反映されてないよ。名前かIDで検索したらレジェ2になってる
>>60 まあ、キッズなんだろ
まさか20越えたいい大人なわけない
>>69 まぁコインは結局クソ余るんで育てるというなら他のキャラでもいい気がする
前の塔イベはあまりにも経験値クソで話にならなかったけど今回は普通に経験値貰えるんで、もしMAXになったら俺なら別キャラでやると思うわ
こんなコイン余るんだったら最初からオートでぶん回せばよかったなぁと今になって思ってる
>>71 ちゃんと昇格してるんなら良いや
即サレした甲斐が無いからな
>>73 正直来月までに新リミット入ったりすると環境がガッツリ変わりそうな感じがする
ある意味では空牙ゾネス規制のときよりも大きく動くんじゃないか?
三周目辺りからウリアが何もしてこなくなったんだけど疲れたのか?
>>74 今日の2時から謎アイテム使用可能になるみたいだからそこから別キャラで回そうと思ってる
てかあの謎アイテムなんなんやろね
>>1乙
前回と変わりないならその謎アイテムは三幻神使ってくる遊戯への挑戦権だよ
ママは完全課金限定なのがデジタルカードゲームとして駄目でしょ
いい加減生成させろよ
それにパックやストラクのカード規制しても何の補填も無しとか頭沸いてんだろ
さっさとサービス終了しろゴミ運営
>>78 ありがと
中々胸熱なイベントっぽいね
何回も戦うのダルそうだけど
>>79 URチケットでもらえた時期あるのに間抜けすぎない?
新パックも魔導相手には何もできないくそ雑魚カードしかないのか
引く価値ゼロだな
間違いなくコアキはリミット来るよw
人気カードでマスクを抜きそうなほどコアキ関連カードが浸透している
ターン制限なくて、さらに墓地除外で破壊されんってバグってるだろ
たぶんリミット2で鋼核かマキシマム
これでも減らんかったら、2つともリミット2だわ
>>81 1枚だけだろうが
デッキに組み込めるわけないだろ。アホか
>>80 そうだったのか
300個程あるけどつまりこれ300回戦えということだったんだな・・・
コアキなぁ…最初のパックで登場したときは「誰も作らない謎テーマ」とか言われて、それこそスクラップ並にネタにされてたのに
わからんもんだなぁ
シンクロ体になるとドロー効果を失うパーシアスさん、
融合体になると簡単に罠に引っかかるようになるワイルドマンさん。
そのモンスターの看板能力は引き継ぐカードデザインにして欲しかった。
まあコアキ規制したらしたで、
ついでにマスク、ヴァンプ、サイマジ、ゲーテ、マーキング、カナディア関連も巻添え喰らって規制されてワケわからんくなる可能性もあるなあ
>>84 質問に答えただけでデッキ組めるかなんて言ってるのお前だけだぞ
サバティエル強いから3枚集めといたほうがええな
サイバー流でフュージョンサポート使ってキメラでワンキル狙うのが一番ええか
ぶちぎれてるほど欲しいなら働けよ笑
2時間程度の労働で3枚確実に揃うなら安いもんだろ
コアキメイルがサイマジ突破出来るなら揃える価値はあるな
伏せないからマイスキャも無視出来るし
KCまでにどうなることやら
コアキで魔導取りたいとか喚いてるやつって森羅空牙みたいな万能デッキ来るまで冬眠してりゃいいじゃん
どうせ雑魚なんだし
>>65 展開力あるし絆にしてる
シンクロ主体だとレベル5以上を複数並べる手間がフィールドのせいでかかってしまうし
>>95 コアキは唯一サイマジに対抗出来るデッキではあるな
http://b.imgef.com/khlP1L8.png 俺に絶対にコアキメイルを組ませたくないという意思を感じ始めた
>>65 墓所封印かな
サーチ多いから事故は少ないし、火力はブレイで横向けたら青眼マキシマ倒せるし
コスモブレイン強え
コンタクトアウト無いときもストームネオスをリリースすればバウンスするデメリット消しつつネオスを展開できるのもコンバートコンタクト引けないときでもネオスが手札にあれば上級モンスター展開できるのデカイ
ま、お前らは環境トップデッキしか興味ないクソつまんない奴らの集まりなんだろうけどさ
魔法発動罠発動モンスター効果発動!これだけって…何がおもろいのかね?
使う頭のない脳死イナゴ雑魚はちゃんと判断してから引けよw
乞食のくせに頭も貧相なのかよw
>>103 気持ちはわかるぞ
だが、環境デッキに連敗しまくったら萎えるんだよな(煽りグッドまで来る)
厳しい現実だけどやっぱり勝たんと楽しくないのよ
流石にミニじゃないパックのUR規制したら、3枚揃えるために1枚¥100 * 180パックとか剥いてるだろうし、リミ2にしても返金騒動起きるんじゃないか
1枚分の金額返金か、ジェム返還しないと今後の課金欲もだいぶ下がるだろうし
>>104 こういうやつってリアルでもこういう感じなんだろうな、可哀想w
サイマジ青眼みたいな課金必須なのもどんどんきていいけどトレーダー更新も週一くらいで大幅に増やして欲しいわ
コインや玉がゴミとして燻ってることが気になってしょうがない
今回のEX玉もカードコンプしてるからしょうがなくコインにつぎ込むけど今のトレーダー更新頻度だとコインを得ることに何か価値を感じるやついないだろ
UR規制したら規制されたURをドリチケに変換できるようにすればいんじゃね?
>>106 KONAMIの信用問題に関わるから、URの規制はやらないよ
超絶効果を持つコアキも本来ならどう考えてもURの価値だけど、SRにしたってことはそういうことよ
カラクリってあとどれくらい実装される余地があるのだろうと調べたらほぼ9割はされてるのね
無零怒も爆弾も欲しいけどやっぱナチュビやパルキが来てくれた方がいいかな
いまカラクリでキングいけたわ
初見殺し感と驚異のシンクロ粘りのおかげだから準環境デッキ止まりかなとは思う
しかし、コアキメイル大出世だよな
金剛核財布に入れかなきゃ
金剛規制規制とかほんと規制ガイジはこのゲームやめればいいのにな
カードに規制なんて付き物だしお詫びあれば続ける奴が大半だろ
訴訟を恐れて規制しないほうが悪循環だわ
レイブン効果が完全にトランスデーモンの上位互換なんだけど
+400も無くてもいいからせめて初期ATKが1500あればな…
効果使わないとレインと足しても4000行かないのがたまにキツイ
コアキは別に良いけど他テーマもちゃんとインフレさせろ
>>117 レイヴン使うならケルトページガナシア適当に突っ込んで遊んでる方がいいぞ
お詫びにSRかURのチケットを所持数だけ配布して規制すればいいけど、
このゲームは一方的に規制して終わりだからな。
先攻沈黙ゲーテとか局ハリヴァンプとか狡猾とか理不尽なデュエルや限られた
カードでしか突破出来ないないようなクソゲーなら規制してくれた方がありがたいが
チェンジが未だに規制されないのに昨日出たばかりの金剛規制は流石に笑う
詫びは課金して手に入れたやつだけにしないと無課金乞食が喜ぶだけだろ
無課金乞食しか望ばないんだよ補填なんて
リミットなしルーム作れるようにすればデジタルで規制しちゃうと紙と違って使い道なくなるガイジも黙るようになるぞ
なんならフルパワー天使森羅が現環境とどれだけやれるのかとか見てみたいわ
魔導って初手操作もできるん?
沈黙絶対手札にあるよね
俺が使うと都合よく来ないから操作できない
LV8は高確率で来る
もうフリー戦は規制なしで良いだろ
昔流行った環境でも遊べる場は必要だわ
ロバのスキルで事故ってるかどうか確認できるスキルあったよな
それ使っとけ
>>131 ルームでカスタム設定できるようもしてほしい
>>129 20枚デッキの先攻だと、初手に約28%の確率で来るぞ
フリーはまずスキル掘り自殺なんてしょうもないものにさっさと対策しろよ
スキル買えるようにするとかさ
>>139 初手率は50%じゃね
場に出せるかどうかは40%程度
コアキのバランスって弱いな
そもそも罠6枚も何入れたら展開速度落ちるし根性か墓所かな
スキル掘りはホントオミットして欲しかったが芽吹くやラスギャン出たからもうどうでもええわ
いっそのこと課金でオリジナルキャラ作れるようにして欲しいわ
任天堂みたいな自分のアバター的なやつ
ダンカーに急襲破壊されたのに蘇生出来なかったんだけどダメステだから?
>>145 先攻サイマジゲーテと同じで相手がガン回り手札だったらそもそも防ぐ手段はほぼ無い
クリボールが最適解かな
別にUR規制されてもいいけどなあ
遊戯王ってそういうものだし
そんなんで訴訟とかいってたら紙の方で暴動とっくに起きてるだろ
皆さま新パックに夢中のようですが神炎皇ウリアさんの事も思い出して差し上げろ
>>145 サンドマンなり局ハリの採用率高いから底なしは微妙だと思うわ
クリボールなりで耐えて次のターン盤面返せれば勝てる
>>141 50%だったわ
後攻だと60%らしい
恐ろしい
>>149 三幻魔の中では一番出しやすいんだけどね
邪神はアバターが出しやすくて強いんだけどね
>>147 そっか、なんかバトルフェーダーみたいなん欲しいね
一回クリボールされても殺しきれるようにパワーハンド入れたいが21枚になるうーむ
サイコロのクソイベは2日で3週したから無料ガチャ以外放置してるわ
カスネオスとか一枚で十分だしモブや対人でサイコロ集めるのも面倒くさい
開始2日でサイコロ足りねぇガイジが沸いてたのは笑ったわ
墓穴の道連れ使うようになったけどやっぱりピーピングからのハンデス楽しすぎる
根性サイソワンキルでキングなれたわww
悪夢のショーより根性の方が先行でも生き残れる可能性あるから良かった
クリボール採用の人が多くて助かる
クリボーが流行らない限り無敵!
コアキが環境入りしたのか
過去パックも引かなきゃいかんから
構築難度それなりに高いな
コアキの人気ランクがついにマスク軍団と並び始めたな
今お金使って強いデッキ組んでも、
どうせその内規制で使えなくなると思うと、
お金使う気無くなるよね…
向こうも商売だし仕方ないけどさ
サイコロ集めるのめんどいのはわかるぞ
こういうときに経験値アップイベやってくれるならニューロン使う意味も出てくるがやらんしな
ただまぁステレベルあまり上げてなかった自分からしたらこの機会にステレベル上げるきっかけになってちょうど良かった
次のKCは森羅の時みたいに間違いなくコアキだらけになる。
そしてKC後にコアキパーツ兼並み規制かな
>>162 新入りだからまだ不確定要素もあるけどやはり環境入りは間違いなさそうね
ゆうてコアキが環境トップにはならんだろうからとりあえず環境トップから規制が妥当だろうな
それが進んでからコアキに規制が入るかどうかは分からない
コアキ対策に底なしの採用率はこれから上がりそうな予感
そんな強いか?小秋
金剛核引けてるかどうかで難易度が全然違うと思うんだが
安易な規制に走るより、
機械天使、アマゾネス、森羅、空牙
今ならこの辺の規制を少し緩めた方が環境がバラけてワンチャン面白そうだけど
面白くねえだろ
一度環境取った連中が帰って来たって目新しさ何もねえじゃん
金剛核さえあればって感じだね
でもそこそこ増えるんじゃないかな
てか規制が極端過ぎる。
アマゾネスとか空牙みたいに徹底的に規制するかと思えば
魔導やヴァンプは野放しだし
コアキは
罠はサンドマン
魔法はウォール
特殊召喚はアイス
で潰せる
金剛の破壊無効のおかげで、マキシマムと青眼と相打ちと思いきやマキシマムは破壊されないし
まだ実装されて相手が慣れてないのもあるが勝率9割くらいある
ぶっちゃけ環境だぞこれ
新テーマが環境に入るのはいいことでしょ
入っちゃまずいのか?
むしろマンネリ化防ぐために毎回新テーマが環境とるべきだと思ってる派なんだけど
コアキメイル側からすればクリボールが1番嫌なカードだわ
罠はカウンター罠以外怖くない
コアキメイル防ぐのはかなり難しいから
やられる前にやるワンキルデッキが1番良い
使ってて思うけど、こんなアホみたいな強いデッキ相手にしたくないです
>>175 高確率な対処不能ワンキルデッキとデュエルしたら9割そいつらみたいな状態なデッキしか極端な規制なんてこないってことでしょ
カラクリ解体新書って強欲な壷みたいな感じで使えちゃうのやべえ
単純な話ミニボックスでお手軽最強新テーマ寄越せってだろ
金剛は規制入りされそうな気もする
まぁ新パックだから3ヶ月は先やな
コアキのワンキル力に比べたら、マスクとか雑魚
ワンキル環境なら次は制圧力の高いカードを実装するべきだな
ワンキル抑止のために当然魔導書も守られねばならない
コアキメイルは狡猾曲ハリを積む権利持ってるのも強いわ
>>165 のきなみな
今月も変わらずデュアルかサイマジスタンやな
>>192 ディバイン抜くんか
ディバインリミ2やぞ狡猾局ハリと選択なのに
金鋼核は効果とコストの概念がおかしい
モンスター魔法罠、これら何でもサーチ出来る、ターン制限がない、墓地に落としたターンに破壊耐性が使える
この3つが今の環境だと考えられん
ゲーテ、轟砲を同じターンに何発も発動出来る、またはギャラサイを使ったターンに相手の表カードを破壊出来る、ようなもんよ
規制云々のの前にテキスト効果がバグってる
>>194 それな。破壊コスト踏み倒しってのがおかしい
>>184 相手にほぼ何もさせない先攻制圧態勢と理不尽ワンキル、一体何が違うと言うのか
相手ターンに発動できるの文字が入ってないから正常だぞ
金剛核って何期のカード?これ9期のカードでしょ効果詰め過ぎ
まあここまでしないとコアキメイル使われないんだろうけど
環境トップレベルで狡猾、局ハリ普通につめるのは強いわ。
禁止にしないなら環境外のデッキの救済処置とかにしないと
魔導とヴァンプの2強が崩れるなら何でもいいのでは?
せっかく新弾来たのにパワーバランスが変わらないってのが異常だっただけでね
明らかに強すぎて当時の森羅みたいなことになったら規制すりゃいいだけかと
ランクマがキースとイシズだらけで笑うわ
たまにバランス要員見るぐらい
制限カード積めるのは新参デッキの特権だろ
コンマイもそれで稼いでくれればいい
>>204 8期後半あたりぽい
そもそもコアキメイルが何期のカードかも分からん
金鋼核をコズサイで対処出来た事を忘れてた
サーチ以外の方法で墓地に送られたら無理だが
マスクと違って局ハリ使えるワンキルデッキなのがいいよね
ガン伏せでドヤってたら発狂したもん
バトルフェーダー、速攻のかかしんがそろそろくるか
ゴーズはやめて
パック追加で環境変えないカードだったらゴミパックとか引く価値なしとか言うくせに
いざ環境で暴れだしたら壊れだなんだと
つっても先攻サイマジゲーテ、
ぐらいのパワーになったコアキだから今はなんとも言えんのはある
まあパーツが揃った後攻ワンキルコアキを止めれるのは先攻サイマジゲーテぐらいじゃね
インフレやべーな
コアキが暴れてる間はクリボール要るな
金剛核なかったらワンターン遅れるだけで自滅してくれる
コアキ動画結構上がってんだな
相変わらず単純なデッキを挙って動画にするしかないイナゴみたいな連中だな
コアキメイルが環境に殴り込みはいいけど
シンクロ関係無いのは草
>>200 だな、特に魔導は一刻も早く消滅すべき
散々長生きしたんだし、せめて他の旧トップと同程度の存在に収まって貰わないと
コアキはいざとなればマキシマムをリミ2にするだけでワンキル特化型だけ殺せるしヘーキヘーキ
こんな感じで存在感ない既存テーマをどんどん環境にブチ込んでくれ
URもりもりの魔轟神さんはどうなってるんですかねえ
シンクロは全て滅ぼすシンクロを使う奴は全て倒す
我らを一つに!
金剛核でやっとまともになったんだからコアキメイル許してやったらどうや
露骨なテコ入れカード実装されても芽が出ないワームくんもいるんですよ
>>227 一番の要のゼクスないのにてこ入れもくそもないわ
コアキメイル君も今が全盛期で何れ消え行く運命だからな
次の壊れデッキがきたら頑張る
シンクロはベイゴマクラスのカード来ないと無理だろ
シンクロ先も雑魚ばっかだし
>>224 レイヴンとゾウさん以外は今の状況じゃ使うの難しいわ
>>234 ワームってゼクスヤガン隕石するデッキなのに何言ってんの
>>234 隕石だけあってもな
ゼクスヤガン隕石が揃って初めてワーム理想ムーブが出来るわけで
サイ魔導、バスブレ、武神ばっかなんだが
俺以外青眼全く見ないのに青眼が何をしたってんだ
デスカリバーとホーリーワイバーン当たったけどどうやって使おう
>>238 この環境じゃヤマトはまず裏返されるし墓所封印は喰らうし
いつぞやの聖騎士のごとくついでで対策されるのが悲しい所よ
ディスカバリー弱すぎひん?
目に見える強制発動の天罰とかどうとでもなる
当然だけどカードガンナーとミラクルフュージョンのシナジー楽しいな。墓地に行ってもガイアの素材にできるしそのガイアも結構いい仕事するというw
2枚目キャンペーンか何かで配ってくれ
>>247 ジャスティスブリンガーの方が強いまであるわな
コアキ対策は30枚遅延害悪がいいかもしれんな
粘ってれば勝手に自滅するし
魔轟神組むなら今回のシンクロ除くURとSRって3積み必須?
>>247 盤面で勝ってる時だけ強いカードだし
盤面で勝ってる状態に持って行き易いサイドラと組めたから真価を発揮してたが
長生きだから規制ってのがもうバカすぎるわな
そんな理由で規制されたこと一度たりともねーからw
デスカリバーの事故は名物だったな
知らない人結構いたよね
>>256 ほんとこれ
ただでさえ資産価値ゼロになるDCGなんだから一度揃えたら長く遊べる方が良いに決まってるだろうに
今のとこプチエン以外よくわからない規制ないし、
主人公のエース守るためだけに数多のとばっちり出したOCG班より優秀
とりあえず早くオベリスクを出してくれ
オート周回でラーとオシリスどっちも事故ることあるから安定の4000攻撃力が欲しいぜ
機会天使はせめてどれか1枚リミ1にしてくれ
テーマ内でリミ2が3枚は流石にキツい
>>261 規制の内容自体は悪くないよな
クウガもアマゾも環境で戦えなくもない良調整
たまに大会で入賞してるくらいだし
ただ最初からあんなぶっ壊れ出すなってのはあるが
20パックで収縮とミラクルヒュージョンだけ・・・
今回の顔のロボット欲しかったのに
コアキ仮組でも切断サレンダーばっかりしてくれる
初期シーステみたい
ドラグにティーつよいよな
ヴァじゅらんだ5400ワンキル痛すぎる
>>252 今そんな奴と対戦したけど
パラサイトデッキの1番上に来たから延々とサンドマン置いて
コストで核を捨てドロースキップ回収し続けて、相手をデッキ切れに追い込んだわ
スクラップファクトリー
マドルチュプティンセスール
忍者マスターHANZO
甲虫装機ダンセル
暗黒界の龍神グラファ
まだ?
>>252 クリボ、ボール、羽クリボガン積みワームデッキ破壊はワンチャンあるぞ
コアキは除外は出来ないから遅延デッキには脆い
>>261 ターン1ない射出系は後々も悪さしそうだったからセーフ
>>271 寄生虫パラサイトがデッキの1番上に
2枚置いたらラヴァゴ来ると思ったから、最後までサンドマンだけ置いてたわ
>>253 魔轟神はテンプレ的なもんないから脳内で考えてから必要な分引くべき
決闘王への挑戦って十代のスキル以外で何かしらカードくれないのかな
>>274 リンク召喚知らない友人にメガキャノン禁止教えたらめっちゃ驚いてくれたわw
コアキはドロースキップして核を無限回収出来るからデッキ破壊は逆にカモやんΣ(・ω・ノ)ノ
さっきあたったコアキも強かったな
お前初手で核持ちすぎだろってくらいマキシマム出してきやがって・・・
シンクロはエクストラの枚数よりも単純にシンクロ体が弱いのが問題だろ
ましなのアルマデスくらいやろ
他は出したところで弱いのばっか
ゴヨウとブラロさっさと出しても問題ないと思うわ
デストロイヤーは気軽に出せるようになれば結構強そうだけど
>>278 リンク知らなくても満足の玩具になったって言えば大体みんな理解する
金剛と核落としてくれてありがとう!(回収ウマー
ってなるな
これだけコアキ増えるとアルマデスもきついわ。クリボでマキシ寝かせても突破できない。せめてLv5シンクロに他の選択肢がないと芽吹きジャンクロンじゃ相手にならない
ウルナイト+核+マキシマムでワンキルか?止めるとこいっぱいあるが
ヴァンパイアさんグリムゾンで呪印SSしてくれたお陰で逆転できたわ
お前のフィールドモンスターだけでこっちは融合できるんだよォ!
>>270 でも自分で使うとドラグニティは、すぐ事故起こるんだよなあ
今実装されてるのだと微妙に噛み合ってないのあるから
コアキはミラー含めて時間たてばたつほどクリボール増えるだろうから今が勝ち数稼ぎ時だな
ブリューナク、ブラロ、トリシュくらいならいてもいいやろ
クリボールが増えたらUA伏せが増えたらコアキでグルグルしてたら良さそう
マキシマム寝かせても硬いからな
自滅するっても金剛で永らえるから2、3ターンは普通に畳み掛けてくる
初期組はいいけど、新規はクリボール持ってない人もいるやろな
>>293 ブルーアイズから入ったがあのパック剥きたくないからセレクション待ちや
まともに使えるのアルティメットとクリボールくらいやしなぁ
クリボール4枚いるけど玉にするのも勿体ないしどうしよ
相手先行でモンスターセット1枚でターンエンドしたら
ハネクリボー以外負けたようなもんだしな
金剛核でサーチしてくるから事故起こりにくいし
結局コアキメイルの弱点てなんだろうなぁ
メガロアビス3枚揃えてるのに
サンドマン1枚ウルナイト0枚で草
リセットしてるからそりゃそうか、組む気無いからいいけど
ネプトアビスと竜騎隊出しても問題無い気がするけどダメ?
バランスコアキメイルの罠枠とモンス枠迷うな
今は罠はカナディア2レクリス2再編成2、
モンスは売るナイト3ゴーレム2マキシマム3でやってるけど特に罠はどれが最適解なのかわからぬ
マジレスすると結局凍死ブリプリだわ
ラヴァゴだけ気を付ければあとは怖いもんなしだし
これでキングまで安定していけるからもうパック開ける必要ないんだよな
>>297 コアキ使っててハネクリで遅延されまくると結構焦る
そこまで怖いなら真実の眼使っとけせフェルも防げるぞ
プラチナ帯でコアキに全然当たらないんだがレジェに行けばたくさんいるんか?
コアキと戦いたいからそうなんならヴァンパイアでサクッと上がるんだが
>>307 運営バイトが持ち上げてるだけでコアキ使ってるやつなんかいないぞ
>>308 あの人気カードランキングで誰も使ってない??
昨日早々にレジェンド帯上がったけどコアキとヴァンプと魔導にしか当たらなくてずっと負けまくってるわ
まぁやっばヴァンプが強いわ
あいつら倒してもまるでアド稼いだかのように湧き出てくるからな…
魔轟神ってあかんのか?
久々に復帰して組んだんだが
魔轟神は強いかはわからんが面白いぞ
デカイの出せると楽しいわ
>>311 粛々と場アド稼ぐのがヴァンパイアの強みだからな
その代わりライフもデッキも息切れが早いけどスピードデュエルだからお構いなしや
>>313 ぐるんぐるん回って楽しいけど最終的な着地点に決定力無さすぎるのよ
現状じゃ魔轟神に限らずシンクロ主体のデッキほとんどあかん
Bloodの目の前でコスモブレインが消えて青眼出てきてびびったけど、自分をコストにしてフィールド上から消えれば効果使えるんだな
勉強になりました
>>313 レイヴンケルトガナシア並べて殴りに行ったほうが強い
>>317 ブルーディーは墓地効果は干渉出来んからな
あなたの思いつくメタカードを一つ思い浮かべてください
そのカードは魔轟神に刺さります
黄金虫でひたすら遅延してきてモンスター並べて加速させようとしたら底なし分断肥大化そのままデッキ切れ負け
こういうのも害悪っていうんだっけ?ウザすぎて発狂しそう
>>321 増刷型は機械天使時代の無課金の星だったと聞いた
あれは最悪だった
底なし5回使われたの今でも覚えてる
シンクロすれば底なしカナディアが刺さり、横に広げて人海戦術で殴れば分断狡猾が刺さる
これがシンクロの悲しい現実
先行レクリスパワー伏せてターン返してガン伏せ一掃したときの脳汁はんぱない
シンクロは打点が高い鬼岩城と使いやすいアルマデスインゼクトロンがいい感じ
鰻もフィールド破壊と守備が意外と悪くない
ディアボリックガイとゾンビキャリアでシンクロしてぇ
>>319 コスブレは墓地効果じゃないぞ
効果適用時にフィールドにいないから無効化されないだけ
何気にブレイカーが下級1位に上り詰めてることに驚く(クリボールは無視)
スタダもユベルくらいにしか刺さらないからなあ
枠を圧迫してまで入れる価値はなくなってしまった
7000ジェム吐いて金剛殻3枚揃わなかったからランク戦やらん
>>22 ルークロードいらんし
ウルナイトは3いるぞ
>>342 box一周すれば揃うしぼちぼち回すで🤗
新パック汎用にデスカリバーと収縮だけでもとっておくべきかな?
コアキは聖槍ネフユベル聖杯カナディアで結構動き止まってくれた
あと根性型は普通にヴァンプにワンキルされない?
>>344 まぁ皆正月は家でゴロゴロとソシャゲやろ
タリーズ居るけど、どこも多いわ…
コアキメイルパワーハンドが今の環境だといける気がする
サイママを普通に殴り倒せるから相手のライフが少ない時とかはそのまま勝ちに行ける
暗黒界は現状グラファ来ないと話にならんわな
金剛核マキシマム持ってこれるならグラファも持ってこれるやろもちろんメインのURでええぞ
シンクロはスピードデュエルの仕様が全力で殺しにかかってるのがな
環境入るのもシンクロじゃねえし
シンクロは余程壊れてないと今後も無理じゃないかな
コアキはかつての融合Dを思い出す
マジで何も考える必要がない究極の脳死デッキだな
マスクと青眼を愛用してるやつらが好きそうなデッキだと思った
サイコロ運無さすぎて草生えんわ
3回連続6とか、チンチロやったら大儲けやぞ
魔法とクリボールでも防御できるようにしとけば維持コストでどんどんスタミナ切れしていってくれるかんじかな
>>359 維持コストなんて見せるだけだから大したことないぞ
アカデミアのイベントオートでフレイムウィングマンとか出せるデッキ誰か無いか?
>>357 トルネード
相手の特殊召喚されたモンスター全てを破壊する
脳筋デッキ俺は結構好きだなぁ
アンティークギアゴーレムとか滅茶苦茶かっけえし
作りたいけどクロノス40の周回きっつぅ
サンドウォールのモンスター効果無効版もいたよなコアキ
>>357 オーバーコアリミットまだ無いんじゃないか
>>358 どうせそこで辞められないから収束してトントンだぞ
遊戯さんが普通にオシリスを場に出してきて卑怯くせえよw
コアキはメイン4周する必要あるから、構築難度結構高いな
強いシンクロ先ってどんなカードあるの?
教えろ先輩ども
気を付けろ
遊戯のやつは恐ろしいカードを使ってくる・・・
鬼岩城有能だわ
詰んだかと思ったけど青目にお陰で勝てたわ
ミラーフォース ディメンションマジック
スキルでオシリス 原作の十代戦の再現だな
ヴァンプの婆使って舐めプしてデッキ調べるの楽しくて草
あまりに舐めプしてたら翻弄するエルフの剣士出されてあせったわ
>>366 モンスター効果無効と召喚無効もいるぞ
パキケファロを加えれば岩石メタビの完成や
決闘王来たね
普通にディメンションマジック使っててわろた
マジシャン強化でディメンションマジック来るかも〜
おいこんな事されたらわくわくするデュエルできねえだろw
エクシーズ以降知らないけど裏返されても合体できんの?
これから遊戯戦なんだけど
罠対策しといた方がいいのか
ヴァンパイアってどうやって伏せ対策してんの?
局ハリ積んでも常に不必要なタイミングでしか来なくていい加減ストレスで全身の毛穴から糞ひり出しそうなんだけど
>>393 裏返す隙すら与えてもらえないから安心しろ
>>368 やったぜ。5回連続6出せたぜ。エルフの剣士しか厄介な奴いなかったから良かったものの頭おかしくなりそう
普通にソシャゲ並行プレイしてるんだな
お財布的にもダルさ的にも1つが限界
スキル
召喚三幻神!5ターン目以降オシリス召喚
モンスター
疾風ガイア翻弄エルフ3ホーリーエルフ3クリボー2ブラマジ
魔法
カーテン千本黒魔道
罠
ミラフォ黒魔族復活
このくらいしか見えなかった
>>393 シンクロエクシーズリンクは表側じゃなきゃだめ
融合儀式が優ってるポイントだな
プレマゲットしたけどキャラのミニキャラで結構いい感じだな
金剛核のサーチ効果が強いんじゃないんだよな
破壊耐性が強いんだよな
それがなければいけるんだが
クリボーで遅延してドジリスを召喚してきてうざいな
オートじゃ負けそう
奇跡のドロー良いね
何引くか確定ではないけど、使ってみたくなる
>>406 AV実装すぐに遊矢の分身使えればいいけどなぁ
柚子とか権現坂とかあの辺からってパターンもあり得る
十代のスキル微妙なのばっかなのでドロー補助は有難いかも
オシリスなら雑魚だからええわ
オベリスク出されてたら死んでる
邪神はいつ実装されるんですかねぇ
アバター使いたいんじゃぁ
せっかくだからこっちはラーで挑んでみるわ
オシリスvsラーの実現最高だろ!
>>413 盾にされて丸焼けになっただけなんだよなあ…
アーク来たとしても5D's勢みたく最初はスキルでデッキに入るみたいになりそう
相棒50、2ターン連続何も出さずに死んでいった
そんな事故りやすいデッキなのか
手札2枚しかないのにドジリスをチート召喚してくる伝説のデュエリストがいるらしい
神だろうが何だろうがドラゴン認定おじさんの前じゃしなしなよ
奇跡のドローこれE・HEROが置かれてから3ターン後じゃなくて
デュエル開始から3回目のドローの時にE・HEROが落ちてないとダメなのな
2ターン目でブレイズマンでアナネオ落としてからすぐ次のターン強欲の壺だった
所詮はヒエラティックテキストを読まずとも使える雑魚だし
環境変えてくれるのはストラクしか期待できんな
1箱1万のストラク出せ
質問!
伝説の白竜は買うべき?
1000ジェムある
俺馬鹿でわろた
オシリス?そんなの猪突で余裕だろ!カードみて黄色だから光だな!うん
まごうことなき神でしたw
>>427 正確には1500ジェムくらい
買っとくべきなら買おうかなって思って
>>401 モンスター
疾風ガイア1ブラマジBMG翻弄3ホーリーエルフ3クリボー2
魔法
千本黒魔道ディメマ
罠ミラフォ黒魔族復活シルクハット
あと3枚分からん事故率酷すぎるだろこのデッキ
局ハリよりギョッコウだな
ぴったりワンキルできるし
>>421 一応原作戦いの儀で遊戯も神を使えることは示唆されてる
>>430 メイン3週して号砲引くつもりがあるなら引いていい
>>430 それくらいの量は小銭レベルだから貯めてから考えよう
持ってるカードにもよるし
ご利用は計画的に
だから俺言ったじゃん
こいつ糞野郎だって表遊戯は陰キャだから陰湿なんだよ
コアキの破壊効果で事なきを得たけど相棒がバックにミラーフォース伏せてて戦慄の教皇
>>435 本田の台詞で表の遊戯も神を使えるって言われてるよ
三回勝ったら終わりでいいのか?
なんか報酬くれるのだろうか
GXの年代記は全部十代でいいから楽だな
DMのは遊戯と城之内コロコロ変えなきゃならんのが面倒だった
>>444 勝ったらジェム50個くれたわ普通のドロップはゴミだったわ
>>446 最近のイベントだけでも結構ジェムくれてるな
詳細を見よ8戦目まで報酬あり
その後はコイン150枚や
>>447 黄金櫃を発動した場面の台詞
城之内「死者蘇生は遊戯にとっても有利なカードだったはず…それを自ら封印したってのか」
本田「神だって…遊戯が使えたのによ」
これは死者蘇生を黄金櫃に封印しなければ、表の遊戯が神を死者蘇生して使えたって意味だから表人格の遊戯も神は使える
それに本田は戦いの儀でアテムのことは"もうひとりの遊戯呼び"してる
ttp://imgur.com/a/Dfj7Fzm
悲しいなあ
デッキにエアーマン加えるスキルの方が100倍活躍したろうに
>>456 よりによって根拠が本田とか
発言があったことはわかったが……それでいいのか?
人形がオシリス使えてんだろがい
ラーだって古代神官文字なければ舞も使えてたし
せっかくゴットネオスくるからコンバートコンタクトほしいのに全く並ばんのだが
ちゃんと1日3更新してるのにみたことない
みんなちゃんとでてるん?
つーか奇跡のドローって3ターン経過すると意味なくなる?
>>466 3枚GET済みです
ラー以外は誰でも使えるんじゃない?所有者は神が選ぶだろうけど
>>464 発言者よりも原作者がそういう台詞をわざわざ書いたってことが重要
特に原作終盤なんて作者が病気で死にかけてて必要最低限の描写しか描く余裕なんてなかったわけだし
だから根拠が本田だろうと正しい情報ってこと
遊戯が神のカード使えるのは当たり前やろ前世が名も無きファラオなんだから
海馬だって前世が神官セトだし千年アイテムに選ばれてるから普通やろ
永続魔法のダメージ受ける時、ライフ・コーディネイターは発動できないけどジャンクリボーは発動できる理屈が理解できない
wikiみても誘発即時効果を持つは、同じみたいだし
手札からこのカードを捨てる事でその発動を無効にし破壊する
自分の手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
この書き方で発動できるかできないかが分かれそうだけど、誰か教えて
>>468 舞がラー奪った時も他のラーじゃなくて他の神だったら勝ててただろうな
クソザコEが現環境で3ターン粘るのはキツイぞ
こんなやっつけスキルより開幕ネオスペース寄越せ
遊戯がアテムの生まれ変わりなんて言われてないような
>>472 発動を無効にする効果と
効果を無効にする効果の違い
>>462 揃いました
スキル5ターン目にオシリス召喚
モンスター
ブラマジBMG疾風ガイア翻弄3ホーリーエルフ3クリボー3
魔法
カーテン黒魔道ナイフ賢者の宝石ディメマ
罠
ミラフォ黒魔族復活シルクハット
>>469 登場人物の台詞を原作者発言扱いするなよ
作中のキャラだって嘘つくし間違いもするぞ
マリクって神に頼りすぎて他が糞雑魚なイメージしかない
>>476 城之内との痴話喧嘩で冷静さを失ってた結果だね
冷静であったなら勝ててた
ヘルポエマーやリバイバルスライムみたいな糞チート使ってたがな
舞はラー奪った辺りでそのまま殴ってれば勝てた気がする
ごうかの重戦士でぶん殴ったら除外されんかったな
あれ特殊召喚だろスキルで出してんだから
>>481 だから作者がなんでそういう台詞をキャラに言わせたかって意味を考えなよ
あんな終盤に、作者も体調不良で余裕のない状況でただの勘違い発言を描く意味がないだろ
それに嘘や間違いの場合は作中で他のキャラによって訂正されてる
マリクはただ勝つだけじゃ満足出来ない痛め付けたがりやさんだからね
で自分がピンチに陥ってるっていう
>>482 基本的に全部ラーの効果による初見殺しばかりで
それなかったら普通に負けてるのばかりだもんね
>>490 言いたいことはわかったが本当にそれでいいのか?って思ってしまう
むしろなんで遊戯には使えないと思うのかがわからんけど
遊戯さん8000周回できないものかと考えたけどこりゃ無理だな
普通に倒すか
なんでや原作リバイバルスライムぶっ壊れカードやったやろ
バイサーデスとかの拷問カードも闇のゲームありきの戦略なら相当強いぞ
>>494 こっちは根拠出してるのにソースもなくひたすら否定するのが意味わからん
そっちは根拠もなく自分の妄想で表は神を使えないって思い込んでるだけやん
本田が根拠は流石に草
あれは明らかに死者蘇生を使えない不利さを語る上での一つの例なだけで
神を使わなかったが実は使えただなんてあの場面で言う必要は全く無いだろ
表遊戯が神を使えるかどうかはなんとも言えん所だけど本田根拠は全く当てにならんわw
>>498 オベリスクに怯えてたけどオシリスしか来なかったね
>>499 デュエル内容見るとどうしてもね
城之内にクイズとかで翻弄されてたし
マリクはデュエルは神に任せて本命は神精神攻撃なイメージ
実装当時からバカにされ続けてたマキシマム君も成長したなあ
>>479 なるほど・・・ならそう書かないと分からないよね
テキストが古いため、分かりにくいが、モンスターの効果の発動も無効にできる。
一方、《波動キャノン》などの既に表側表示で存在する永続魔法などの効果の発動を無効にできない。
デュエルリンクスでのテキストでは、この点がわかりやすく修正されている。
って書いてあるけど、発動を向こうにって書いてあるから同じ解釈しちゃうだろ。分かりやすくなってないよね
城之内とマリク戦は確かに立ちあがっていればマリクが負けていたデュエル
>>510 言うほどバカにされてたか
コアキのフィニッシャーとしては外せないカードな気がしたけど
新パック放置で黄金櫃ジャイアントレックスでランクマ遊ぶの楽しい
当時はむしろマキシマムぶっぱするしか能のないデッキだったイメージ
>>503 人の否定しかしてないで遊戯が神を使えない根拠出したら?
拷問カード系は大体闇のゲームありきだろうし、闇マリクの本気は闇遊戯戦のひたすら神を使い回す構築じゃない?
城之内や舞とは戦い方違うだろう
>>519 なんか勘違いしてるようだが使えないとは一言も言ってないよ
混ざってるとは言ったが
GXの最終回を意識してる遊戯デッキだったな
報酬とかしょぼかったけど
背中に碑文を書き込むって考えてみれば自分の背中見ながら書くわけにもいかんしこんなんで本当に伝えていけるのか
しかも下手くそな奴が書いたらそれが伝言ゲームのごとく変遷していきそう
>>511 細かすぎるけどコーディネーターは「〜カードを発動したとき〜」だからカードの発動のみ、
ジャンクリボーは「〜効果を発動したとき〜」だから効果の発動も含む
>>511 カードを発動した時、無効にし破壊する
効果を相手が発動した時、無効にし破壊する
テキストに全部書いてある
モンスター効果も無効にできる事はちゃんとわかりやすくなってる
ルールを正しく理解していれば間違えることはない
>>526 罠とかオシリスもそんな感じだったな
前回の供物王よりは楽しい
https://i.imgur.com/k72cR0k.jpg クソデッキにはクソデッキということでコアキメタ作ってみた
レクリスパワー使われるとかなりきついけど
ソードマンが魔法効かないから魔導とヴァンプにも意外といける
なんか表遊戯がオシリス使えるか云々の話してるやついるけどGXのラストデュエルは途中で闇遊戯に交代するからそのあたり再現できないし最初戦ってた表遊戯にしてるんだろ
十代の必殺の壺もサイママに無効にされてる光景想像したら悲しいなあ
さっそく奇跡のドロー十代にあたったわ
ミラクルフュージョンも相まってガンガン融合は回せられた
なお融合先のしょっぱさ
シンクロかな?
マキシマは規制入れやすいようにレアリティ落としたよな
今んとこないけどこれ前回みたいに供物払って供物貰うみたいなことないよね
そんなこと言って放置するつもりでしょう!
魔導みたいに!魔導みたいに!!!
まぁマキシマム規制はいいけどリミ1にして欲しいな 局所からマキシマムは出来るし
いい加減魔導書の神判実装してくれよ
エンジンなしの魔導に飽きたよ
まあキングオブデュエリスト武藤遊戯は舐めプしてるからな
翻弄やホーリーブラマジ使ってる時点でな
俺のミラクルフュージョンがまだメルカリ1万円以上で売れるの知って興奮してる
マキシマムより金剛核リミ2にすりゃ局所と両立できないからいいんじゃないの
>>544 せっかくの新入り環境テーマなのにリミ1なんて可哀想だよリミ2で許してあげる
ジェムとか貰ったらすぐ使っちゃうから、
カンストとか6000とか異次元の域だわ…
そもそも神を一般人が使えないって描写あったっけ?舞が奪って使ったりグールズがコピーカードで痛い目みてたのは覚えてるけど見返さないと思い出せん
環境入るのなんて大半が分かってたんだから2日目でも今更感がある
脳死雑魚はいい加減やめればいいだろw
規制規制騒いでもコアキ程度じゃスルーだぞ雑魚w
コアキに対してネガティヴな意見多いけどたまに見るワンキル歓迎ガイジ君見かけないな
今頃ワンキルしあって楽しんでるのかな?
ワンキル環境で局所流行るならリバウンド入れればいいだけやん
へっコアキメイルなんてクリボール3積み粉砕ヘイズでイチコロよ!
コアキも放置される可能性十分にあると思う
主要カードがメインBOX二つにバラけてるから、メイン2周分の利益出せるから
今後も過去の微妙テーマを後出し強化で環境入りさせる流れが続きそう…
自分が痛い目にあうと何かと規制連呼し始めるやつ多いけど連呼する前にまずメタる手段少しでも考えようとしたのか疑問だわ
○○どうすればいいん?みたいな何も考えてなさそうなやつをちらほら見かけるあたりメタゲームの概念さえ知らない人かなりいそうだよな
使ってるの見たことないけどワイルドビートにクロノス先生のスキルの教育的指導ってどうよ
罠宣言で実質ドローロックみたいなもんだしかなり強いと思うんだけど
ラー使えなかったのはあくまで機動条件の古代神官文字が唱えられなかったから
人形でも召喚できるので一般人でも出せます、手に入れられればの話だけど
海馬は神官の生まれ変わりだからセーフ?
マリクも墓盛り一族でセーフ
表遊戯は…
ヴァンプと魔導放置なのにリミット入る訳ないんだよなぁ
1年前も竹光の緊急規制あったしコアキが規制される可能性は十分あるやろ 微粒子レベルで
次のKCとかでそればっかになったら規制されるんじゃね?
どのデッキにもいい戦いが出来るアロマデッキほんと尊い
>>567 疑問に思う必要なんてない
普段からコピペばかりで思考停止してるから
苦手なことに挑戦する意欲がなく自分以外のせいにしてるだけ
>>577 アロマセラフィホーリーワイバーンも手に入れたしな
攻撃力3000レベルがポンポン出てくるようになったから
ライフ4000が心許ない
てかあれだ
リミットかけるくらいなら対策カードとか出してくれよ
>>580 底無しカナディア実装したのは間違ってなかったんや!
流石にコアキに規制規制言うのは早すぎる
これから皆も慣れてくるだろうし対策もどんどんされると思う
まだ慌てるような時じゃないと思う
>>567 バスブレやワイルドマンビートにボッコボコにされると、
腹が立ってそういう事考える余裕もなくなるんだよ
勝ち確定の状態でCPUにプレイ渡したら、セット状態のハネクリボーを攻撃表示にして2000食らって負けた
何しとんねん
>>589 最後まで自分でやらなかった君が悪い
これ勝ち確やなって園児にコントローラー渡すようなもん
>>591 ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png 100位に乗った
695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg カナディア底なしの悪いところはやりたいことのついでにそいつらの対策立てれてないと戦う土俵にも立てないこと
ただでさえ枠無くて汎用積めない中堅以下のデッキが軒並み死んでる
中堅以下ってなんだよ
今なんて大分色んなデッキいるだろ
まぁカナディアは便利すぎるとは思うけど
URだからリミットは諦めな
主人公勢にはディスドロ持たせてもいいと思うんだけどね
遊戯王にしちゃやけに群雄割拠だからその辺曖昧ではあるな
貧乏性でパックのリセットに迷う
残り130でジャンクと収縮とグリムロが残ってる
魔轟神組む気ないけど迷う
先攻でモンスター出して罠もセットしてクリボールもあるのに次のターンで局所からのワンタンされるのをどう楽しめば良いのやら
勝ち負けだけが全てならともかく、せっかくゲームしてるんだから過程も楽しみたいんだけどな
敗因:先攻、になるクソバランスなのをどうにかしてくれ
>>607 ウルナイト、マキシマムとあのパワードでも出されたのか?それか火力アップスキルか
ワンキルデッキの後攻上振れにはほぼ勝ち目ないやろ
時には諦めも肝心
先行不利は揺るぎないから制圧系カードの実装を控えつつ先行ドローをありにしろってのを俺はいい続けていく
コアキメイルはこれからもっと使われて洗練されれば魔導ヴァンプに食い込めそうじゃね?
あとは手札事故との戦い
何回か戦ってみたけどかなり害悪寄りだな相棒
ハイスコア狙えるのかねこれは
フィールド手札ががら空きの時、バブルマンが加わるスキルとかくれよ
あれやってみたいけど中々できない
>>614 害悪に定義はありません
貴方が害悪と感じたデッキ、それが害悪なのです
相手がワンキルばかりだと使いたくない害悪を使いたくなってくる
害悪に明確な定義はないけどビートダウンしないデッキを共通認識としてると思ってる
メタでもコアキトップに食い込んでるな
最近似たようなデッキばっかだったから新顔が環境入りすると楽しいわ
やっぱメインBOXはこうでなくっちゃ
ミニにトップ級のテーマぶち込んでた時代より大分マシになったな
ガン伏せうひょひょ野郎の伏せ一掃は気持ちいいな
ビートルはママとか暗鬼は抑制出来てもヴァンパイアと除外スタンに殆ど刺さらんな
からくりに悪夢の迷宮と断頭台入れてみたけど、パルスボムとどっちがいいんだろ
表遊戯50はバランスワイルドマンで結構余裕だった
魔法が専用すぎて基本クソザコ&下級が攻め用でないから専用構築なら相当余裕
もう一枚ずつ消すのめんどくさいからストフラ入れてるわ
羽蛾は1ターンでサレしてくるぞ
モンスター効果のついでにバック破壊が多くて罠魔法主体だと辛い
メイン絡む割には安いしもっともっと増えるだろうけどそしたら遅延系統側もセキュリティボールとか入れて来るからあんまホルホルしてぶっ放もしてらんなそうだけどな
ストフラって実装されてからずっとコアなファンがいるよな
モブ選び怠くてついモブUAとやっちゃったけど遅延行為してくるしスラッガー強いしでモブとして害悪すぎるな
コアキ対策にカオスハンターは無しじゃないんだろうけど、
わざわざ入れるのもなぁ
コアキメイルで42勝でキング達成w
最後マーキング相手に先攻とって絶望したが勝てて良かった
https://i.imgur.com/Ps2Euxr.jpg >>635 なしだろ
でてマキシマムに殺されるだけじゃん
遊戯まだやってないけど
オシリスなら生け贄の抱く爆弾伏せとけばいいだけじゃないの?
流石に供物使って供物入るループ機関はなしになったのか
キング報告はほぼコアキメイルだな
ワンキルするのもされるのも全然構わんけどそれが毎回行われるとなると考えもんだなw
キング報告はコアキメイルだけか?
カラクリや魔轟神でキング行ったやついないの?
結局お手軽な高打点展開手段でワンキル狙うだけって意味でマスクも青眼もコアキも全部いっしょだよなあ
しかも後の方はモンスター効果で相手の伏せ対応もしてくると
なんでそんなのに万能サーチまで与えちゃうのかね
バスブレやマ導書に中々厳しいからその辺使えば良いんじゃない
したらばにコアキ使いいたけど、彼はリンクスでの活躍に喜んでるのか
>>614 多分クリボー3枚・ミラーフォース・エルフのこと言ってるんじゃないかな
>>641 カラクリも2.3人いたけど魔轟神は見てないな
妥当でしょ
遊戯と十代がデュエルしたの大人になってからだから原作再現だけど微妙に再現できてないな
ドヤ顔コアキに根性サイソワンキル決まってきんもちいいいいいいwwwwww
魔轟神はフィールド狭いのとエクストラ少ないの両方が改善されないときついからマジできつそう
ユニコ今回で出してもよかったんじゃないかな
>>649 魔轟神は、面白い動きするんだけどなあ
シンクロ先が微妙なのが問題だわ
コアキミラーだと完全に後攻ゲーだな
クリボールは必須かもしれん
早く局ハリと狡猾をリミ1にぶち込んでくれ。例えばヒーローがディバイン2入れられるようになることより全デッキがこれら片方1枚しか使用できない方がずっといい
コアキって簡単に根性ふみ越えてこないか?対策としては弱いよな
あのリミットの方式は新弾売り易くする為の物だからねえ
パワーカード渋りつつ売るならああするのが一番
>>641 魔轟神は単体で組むもんじゃないし構築難しいから仕方ない
>>657 そんなことしたらカナディア・底なしで安泰になっちゃうでしょ
羽箒とかお触れとか出してくるんならいいけど
これからコアキに有利なデッキが上がってきたりして
環境がどんどん変わって欲しい
マスクヴァンプ魔導の停滞感を払拭してくれ
ジェムナイトガイジの意思を継いでジェムナイトでキングなったわ
最後が先攻同胞ギアギアで伏せ2枚って状況から勝てたしジェムナイト最強
コアキって除去は積めるけど基本はハイビートだし高打点連打に弱いんじゃないの
ミラクル来たしヒーローどうなるかと思ったけど融合先がしょぼいな
しかもパックがバラけ過ぎてて流行る要素が無い
コアキは約35%程度の先行沈黙立たせられなきゃ魔導側不利だと思うけどそんな事ない?
バテルビードで勝ち越せるの?
>>556 アニメGXでインダストリアル社員がラーのコピーカードでアカデミア襲撃してたな
十代に負けて神にお仕置きされてた
リンクス次元は誰もが神を使えるから安心だね!
>>668 罠に依存してるからそう思うんだよ
いつまでも罠で楽に勝ちたいんでしょきみは
局ハリが嫌ならクリボー系ホーリーライフバリアリバウンド使ってから文句言えよ
マイオナ厨だから局ハリ規制だけは勘弁してほしい
マジで勝ち筋皆無になる
局ハリ2になっただけであれだけ害悪沸いたのにこれ以上増えてたまるか
それなりにUA当たるしアルマデスおるし攻撃反応積むよりカナディアガン積みの方が普通に安定する
そりゃキング報告がほとんどコアキなら増えても仕方ないか
局ハリ飛んでこなくてもクレイモヤは金剛で無意味になるし分断はサンドマンされるし
それでこの辺の罠減るならマスクがやりやすくなるかな
コアキメイルは特に好きでもないから
どうでもいいけどコアブラストだけは使ってみたい
金剛殻って展開したコアキ全てに完全破壊耐性与えるとか頭おかしい性能してるんだな
だから狡猾も怖くない
俺はコアキメイルデッキから狡猾は抜いた
局ハリ2は別にいだろ
もちろんカナディアとか底なしとかもね
コアキメイルマキシマムからなんか生理的に受け付けないキモさを感じてダメだわ
量産型エヴァ的な感じが
コアキはいいんだけどずっとコアキが環境居座るようなバランスはやめて欲しいな
毎月インフレデッキ作れ
相手先行からのリクレスで何度3ターン目で終了したか
墓所コアキ最強すぎて怖い バランスとか根性使ってる雑魚おる? おるわけないかw
コアキの罠全破壊つえーな
イベントジェム滅茶苦茶出るな
規制来るならヴァンプと魔導とヒーローだな
行き場を失ったデュエリストがコアキに流れて新パック開封してくれる
ワンキル次元はマスクとドラグニティとコアキの三つ巴でok?
>>703 こんなにターンかかるならラスギャンでいいような気がしてならん
ロバのスキルで相手が手札公開して発動するカードの効果使えなくなるのあったけど初期手札減るから論外だな
シンプルに1アド取れるから多少遅くても大丈夫な構築で上手いこと利用したいけどね
ヒーローにそんな融通効かせる事ができるのかどうか
☆4シンクロのおかげでクリッターさんがようやくサーチ要因として機能し始めた。アンノウンシンクロンとクリッターをUAに混ぜたらいい感じ
>>711 壺といえば十代みたいなとこあるから原作再現的なノリはあるんだろうな
実際スキル決めて逆転勝利できたら気持ち良さそう
ミラクルフュージョンは来るのが遅すぎた
環境トップという意味では将来性も厳しい
局ハリ打ったらだいたい勝つわけだから自慢するほどでも
二日後にCore実装でミラクルフュージョンの価値がどんどん上がっていく
ハネクリボーなら時間稼げて十代にもピッタリじゃないか。それもラスギャンでいいけど
決闘王に勝っても150コインしか落とさなくなったけどもうジェムとかは貰えないからこれ以上はやらんでもいいのかな
カードはもう揃ってるし
>>715 まあねえ
正直GXのキャラ全員に言える事なんだろうけど
事故要因満載で回す最終回のaiboはやっぱ凄えんだな。亜空間バトルでバルキリオンカオソルバスブレの三体並んだ時はよ〜こんなもん入れるわと思ったわ
ハネクリボーの悲鳴はシグナルとなって俺のデッキの〜〜〜ってのが十代のセリフで一番好き
>>723 金鋼核は妥協してはいけない
ウルナイトは3枚ほしい
音量OFFにし忘れてタイトルコール大声で流れてびびった
コアキメイルURが必要ないとはいえ別のメインも必要だから過去に引いてないときついか
自己顕示欲丸出しでデッキ晒しといて必須パーツ足りてないの指摘されるとパック剥くのキツいとかw
もうやめちまえよ
やっぱコアキも無課金、微課金にはキツイよな
メインを最悪4周する必要あるし
AIが神槍装備したドラグに2回も地雷放って草
2回目は2体並んでるからまだ分かるけども
どうせ環境デッキ楽に組める機会また来るし無課金は今は兎側になればよくね
去年の今頃は竹光バーンが流行ってたな
あれが一番クソゲーだった
>>723 多分持ってないっぽいけどスキルはディスティニードローにしたほうが良さそうな…
バランス型だったらハリケーン採用なさそうだけど、それ以外コアキは局ハリ2か局ハリ1狡猾1か悩むわ
ファンタジスタとギャラサイ3枚あるのにあのパックむしるのきつくね?2枚じゃやっぱだめなん?。新パックの方は欲しいの出てないからまだむしるけど
>>739 そういう剥き方しちゃったんならまぁ気持ちは分かるぞ
妥協したせいでどこまで劣化してしまうんかは知らんかま
とんねるずのスポーツ王さっきから5D'sとZEXALのBGM使ってんな
遊星のテーマ久しぶりに聞いたぞ
今の魔導ヴァンプ、コアキは来たばっかだからしゃーないとしてトップ環境期間長すぎねーか
さっさと規制新しくしてほしい、もう飽きたわ
あとシンクロはエクストラ10枚までにしろ、5枚とか無理に決まってんだろ
コアキが来たからガイアジェネシスが一番の当たり箱になった感じあるな
副産物で手に入るカードで違うデッキも組みやすくなるし
コアキメイルと煽りGoodが怖くてまだ1戦もしてないけどどうなん
100近く剥いてるのに未だにケルト0なんだが
こんな事あるんですね
エクストラは増やさないとシンクロエクシーズリンク全てきついからな
そろそろ増えるだろ
ユベル使いサイマジ魔導にイライラでワロタ、無課金追い詰められすぎだろ
https://i.imgur.com/bdBdwpP.jpg >>747 イナゴが食いついたか
というかメイン2種類剥かなきゃいけないのによく上位入ったな
ガイア自体は優良箱だったからパーツ既に持ってた人多いんだろうか
メイン2周の方がミニ3周より楽だし2周目は1枚引ければ撤退だしで糞ほどお手軽だろ。これが無課金に組めないとか意味不明
コアキメイル に強いテーマって何?
青眼?
ガン伏せ?
ss先使い分けれるのがシンクロ以降の強みだからな
もしエクストラ増えたらシンクロエクシーズインフレしたあとエクストラ5枚のままで良かったのにとか文句言うやつ出てくるんだろうな
ガイアってヴァリアント以来ひさびさの3周して損ないメインだよな
相手が何使ってるかわからない状態で
後攻で3枚伏せたらレクリスパワー食らって崩壊した…
以前のストフラ意識みたいに伏せも枚数考えるべきか
OCGでもEX枠は全然足りなかった。スキルで1枠増えるとかあってもいいのに
>>741 去年までプリキュアのBGMよく使ってたのに謎チョイスだな
>>763 よし、ボマーさん追加してヤツを全盛期の姿で実装しよう
つかあの微妙セールだけで組む奴かなりいんやな
溜め込んでたんか?
>>761 枚数減らしたところで、じゃないか
そこでオススメなのが蠱惑魔なんですけど
コアキメイル組みたくてガイアのパック剥いてたらUA組めそう
>>761 ストフラと違って1〜2枚でも潰せるからケアしようと思って出来るもんじゃないぞ
割とマジで後攻なのにワンキル出来なかったのが敗因まである
>>767 サモプリキャットベルンいなくても4000ルールであいつは不味いですよ
ファンタ三枚取り行くと大体コアキ集まってるからね、俺は運悪くウルナイト二枚しか持ってなかったけどすぐに三枚目出てくれたから楽に組めた
>>772 サイコエース自体がライラとかの妥協の産物よ
単体だと仕事しないから
>>688 生理的に受け付けないのはユベルやおじゃまと同じだな
竜騎士ブラック・マジシャン・ガール
出す為にドーマ編やってくれんかな
コアキはサイマジスタンでいけるんねぇ
魔法止めたりアサイラントで除外したり
>>747 これは規制待った無しだな
今週中に金剛核とマキシマムのリミット2くるだろうから、今回のパック引いた奴は負け組だぞ
パックにミラクルフュージョン来たから10代の奇跡の融合いよいよゴミじゃん
ドローじゃなくてリストバンドから取らせてよ
金剛核ってもちろん3必須よね
サンドマンも3いるかな?
奇跡の融合は戦力補充と同じく入れ替えにして欲しいかな
課金に使える金が1円もなくて、ジェムも今42ジェムで
キャラのレベルもみんな34レベル以上なんだけど
なんとかコアキメイルデッキ作れる方法ない?
ウルナイトは3枚あるけど金剛核が1枚もない
セール自体は普通の新弾セールだからね
すぐ半額来そうだしちょっと課金して後はジェムで済ませたけど
当然三周してないから魔轟神は試せない
>>785 ヴァンプじゃねーかな、コアキは先攻弱すぎるのとヴァンプちゃんや侍やクリボールもうざい
むしろ先行で強いってデッキあんの?
このゲーム先行の勝率4割ぐらいしか無さそう
>>789 ガイジみたいな質問やめろや
逆に聞くがお前はあると思うのかよ
>>789 考える暇あったら年代記周回しろ
面倒なら諦めろ
サバティエル式サイバー弱すぎンゴ・・・
リミ解おくれ
>>795 給料の8割は貯金してて
残りの2割は食費と歯医者代だからリンクスに使えるお金がなかなか捻出できない
ガイア引いてからの久しぶりのパック全剥きだったな
ほんと、ガイア剥いといて良かったわ
ずっとUAでキングだったから最近飽きてきたけど、コアキのお陰でまた熱が戻ったわ
ヴァンプは対コアキ悪くないと思う
クリボール無理なく積めるしマキシマム寝取ればほぼ勝ち確に持っていけるし
ウィズレベルの制圧でも規制されちゃうからなぁ
あれはテーマパワーのせいってのがでかいが
制圧環境にしろとは言わんけどもうちょい実装してくれてもねぇ
ランクマでコアキとあたって負けたけど動きやばいな。まじでまいった。
クソガとクソモリの時代を久しぶりに思い出した。
>>797 思いつかないから聞いてみたけどやっぱ厳しいよなぁ
>>798 もう今7周して遊戯も10回倒したからイベントのジェムは枯渇してもうた
いい加減リミット方式を紙と一緒にして欲しいわ
コアキメイルは金攻殻 マキシマム ウルナイト準制限すればいい感じになるだろ
ガイジみたいな質問とか言うの冷たいなぁと思ってレス先見てめっちゃワロタ
しかも実家に寄生してるんだろうがそのくせそれとかワガママな子供のまま育ってしまったんだなぁ
じゃあ貯金使えばいい
金使わずに今すぐ作りたいは我儘すぎ
>>807 違うそうじゃない
周回しまくってイベガチャ回しまくるんだ
課金したくないなら時間注ぎ込んでイベントやりまくるんだ
フュージョンサポートからキメラ選択しても三連打にしかならんのだがどういうこっちゃ
逆になんて答えを期待してたの?
てレベルの質問は草も生えない
>>808 >>811 もちろんその欲求はあるけど
ソシャゲに金使ってたら貯金なんかできんて
お前らもリミット外れて予想以上に金使ってしまったことリンクスでもそれ以外でもあるやろ
>>813 その点の厳密性はこの会話に必要ない上お前がワガママなガキという認識も覆らない
「みんな強い強い言ってて環境取れそうだから僕も組んでみたい!けどお金は出したくない!なんか方法ない?w」って事だろう?
みっともないなぁ
>>816 モンスターにしか攻撃できないからキメラ……
がら空きなら終わりよ
森羅時代からやってて規制しろと思ったことないけど
コアキメイルはやりすぎな気がするわ
クラウドファンディングで資金を募れ
見返りは毎月キング達成画像送ります
年代記やれからの、ダイスを増やすためのニューロン買う石がない、どうすればいい?
のコンボだな
>>820 ごめん説明不足だった
手札、フィールドに素材があるのに融合素材を3体までしか選択出来ない
無、微でもヴァンパイアで安く環境トップだったんだから、しばらくはまったりやればよかろ
>>814 ランクマやる気ないししばらくはそれもいいかな
ってことにはならないんだよな、イベントはとっくに飽きたし
報酬カードもそれぞれ2桁近く引いたし
墓所コアキでサクッとキング行けたけどやっぱデッキパワーヤバイなこれ
青眼なんてめじゃないわコスブレ破壊したらほぼ勝ちだし
vsヴァンプのがきつい
カードは悪くない
それを悪用するデュエリストが悪いんだ
キャラゲットのゲート追加イベントが一番おいしいな 欲しいカード揃えたら後はスキル発掘にレベル上げにやりたい放題
今のダイス使ったスゴロクイベントは宝物庫追加されるまでに1周してサイコロ貯めときゃ十分揃う
HEROデッキめっちゃ弱いけど
めっちゃ楽しいな
けっこう10代ごっこできる
すまないが誰か教えてくれ
分からんわこの処理
https://i.imgur.com/LCmfNFj.jpg この状況でエッジ+プロト3体でキメラを出そうとする
https://i.imgur.com/0H5kkAi.jpg フュージョンサポートの効果適応
https://i.imgur.com/WMXxZZW.jpg 手札のエッジ+場のプロトを2体選択したところで処理終了
キメラ召喚
墓地から選択しても一緒
これじゃ疑似オバロ出来んやんけ・・・
コアキ好きだったから作りたいと思ってたけどそんなに人気出てるのか
環境デッキ使いたくないんだよなあ
クリボール君もってないけど今から取りに行くのも辛えわ
コアキなんて事故多すぎで使えなかったのに一枚のサーチカードでこんなに変わるんだもんな
つーかもうサーチありきじゃないと成り立たないデッキだらけなんだから、いっそ毎ターンお互いに好きなカードを引くルールにでもすればいいのに
十代リスペクトは初期デッキか中後期デッキかどちらに寄せるか悩む
ネオスもいいけどスクレーパーフレイムウィングマンも好きだな
>>837 一括選択するところで一体だけ選択して決定ボタン押したのでは
金剛核がシンプルにパワーカード過ぎてチンパンゲーになってんな
しばらくKCもないし放置でいい
>>840 >>843 ありがとう、俺のミスか
もう一回やってみるわ
もう機械天使と森羅くらいなら許していいんじゃないかね
誰でもいいからコアキメイルを止めてくれ
>>838 ocgだとメタビかマイオナが使うようなテーマだもんな
好きなテーマなら環境だろうが好きに使えばいい
コアキメイルを止めたいなら規制されてるテーマカード全部解除しろ
パワーにはパワーしかない
コアキはダブルマジックアームみたいな奴で死にそうだな
まだランクマやってないけどコアキ怖いな
今月もゾネスでキングになりたいのに
コアキメイルが維持コスト払ってないのにエンドフェイズに破壊されないバグにあったんだが
>>852 たぶん金剛核でしょ
維持コスト踏み倒すぞあれ
>>842 一応両方作ったけど
ミラコンに奇跡ドローのが全然回ったぞ
ミラクルフュージョン沼地マンはまだ何かが足りねぇ…
コアキメイルに勝てたの向こうが手札事故にあった時くらいですわ
金剛核だけでこんなにぶん回るもんなんだな
やっと疑似オバロできたわ
教えてくれて本当ありがとう
現実じゃ絶対やらねーようなミス誘発させてんじゃねーぞクソリンクス
ぶっ壊すぞ
アロマでエンシェント・ホーリー・ワイバーンの高火力デッキ作ったけど遅くて出す前に決着つくわw
マドルチェに妹魔女天使梟くれ
ヒヨコとヒツジは諦めてやるから
シャイニング沼地マンってそれ出すためのカード以外デッキになに入ってたか全然思い出せないわ
次のタッグデュエルイベントで遊星にも墓地にボルトネズミ置くスキル追加してくれ
遊星の追加スキルはライフ残り1000でデッキトップセイヴァーとかだろ
「で、それ魔導ヴァンプに勝てるの?」が通用しない・・・だと?
マスクは1年経っても手っ取り早くプラチナ帯抜けるのに使われてそう
コアキ相手だとモンスター破壊系のカードが一切ゴミになってて草
お前らが大好きなインフレがまた起きたじゃん
いつもみたいに涎垂らしながら喜べよ
コアキのなにが強いかってマーキングより安定して高打点呼べる所だよな
>>874 正直一番きつい
ゲーテは墓所でメタるとしてウルナイトサからアイスまで繋げれば…
>>875 あーアイスか自分の構築だと入ってなかったけど入れりゃいけるか
ブレイズマンとミラコンでネオスナイト出せるやん!って思ったけどブレイズマンでネオス落とすだけで打点十分だった
>>870 いや登録しようや
テンプレに書いてあることすら出来へんのか?
そろそろ立てられるかな?
>>880 死ねよゴミ
こんなクソみてえなサイトに金払えるかよ
Be取るだけなら無料だ
>>882 金払うは草
普通に分からんから教えてとか言ってくれればいいのに
もう埒が明かないから立てて来るわ
オレが魂を込めて作った
半年はキング余裕だと思ってたデュアルがゴミになってワロタ
レクリクスパワーこれリミットかける前提で出したんじゃないんですかね…クソ強いのにRだし
コアキそんな強いか?
規制前の空牙森羅に比べたら弱いだろ
それに先攻引いたらほぼ負けだし
敵が使う沈黙魔導は糞すぎるのに俺が使うと敵が相性悪かったり手札よすぎたり
まじ糞
>>885 いや無料が金を払わないって事が分からなかったのかもしれないだろ
もしくは文字が読めなかったか
なんにせよガイジにガイジって言い放つのはあまりに酷だからやめてやろうや
>>882 お前みたいなやつのためにわざわざ優しいテンプレがあるのになんで踏み逃げしてイキってんだ?
コアキはクリボールで止めてドラゴン族の奴をエネパクして相手の盤面崩壊させんの楽しいw
この流れは流石に不味いから先に900踏んでおく
897
898
899
900
>>895 もうコアキメタって遊んでんのかいいなぁ
最適解でも見つけたらまた教えてくれ
コアキって楽にフィールド一掃とか森羅の時と同じじゃねえの
まーた大幅なリミット来るぞこれ
金剛核さえなければなんとかなるからデュアルに封魔の呪印3積みするかな
破壊さえできればなんとかなるし
ここ数BOXでリンクス運営の環境調整能力見直してた所なのにまたやらかしたんだな
コアキメイルってメインBOXとはいえUR要らないから無課金でも集められるレベルだろ現にランクマ使用率が証明してる
核6枚体制で全く引けない試合だらけで墓所コアキボロ負けっすわ
事故多すぎて強みが見えない
ただでさえクソバランスのクソゲーなのに更に糞にするとは恐れ入ったなぁ
コアキ魔導対策にカイクウ、カオハンいれてみたものの今度はヴァンプがきちぃわ…
>>828 なら課金するしかないよ
解決策なんてたくさんあると思うなよ
ガキならお年玉割るかなんなりしろ
コアキそんな強いか?
青眼作るほど金ないけどマスク弱すぎて困った脳死イナゴ勢が一斉に移住してるだけでしょ
金剛核はイベントで1枚だけ配布にしておけば良かったのにな
>>902 立て乙
>>905 多分コアキは環境トップに並ぶレベルだろうから運営能力でいったら腕伸ばした感じだろ
まだコアキがどこに収まるんかははっきりとは分からんし環境トップ未満が追加されてくのが良いっていう思想ならそれで良いだろうけど
>>904 かなり思いきるな封魔3カナディア3?
魔法はいつもの6でカツカツだし
まだわからんよ
チンケンと古代の機械ストラクが控えてるからな
間にリミット改正も挟むとなると環境はまだまだ動く
封魔の呪印は墓地効果は使えるぞ
濡れ衣は使えなくなる
それにしてコアキメイルまだ1日なのに凄い使用率だけど、
高速リミット入りでも狙ってるのか?
遊戯さんは一体どんなブラマジ強化カードをくれるのだろうか。
新BOXが出てるのに、旧環境がいつまでも上位にいるのはおかしい
って訳でコアキの規制はないだろ
ついでに魔導ヴァンプマスクマーキングの修正もなくなったってことよ
新環境トップ、コアキを旧環境がどこまで追い詰めるか逆に見物じゃないか
ブラックイリュージョンも嬉しいがもう一息欲しいよな
てか魔導陣かナビーゲートくらいはあってもバチ当たらないと思うんだ
先攻でウィズの布陣敷いた空カスにコアキメイルワンキルクソゲー押し付けてサレンダーさせるの快感やでぇ
因果応報やな!
>>918 カウンター罠
手札から魔法カードを1枚捨てる。
魔法カードの発動と効果を無効にし、それを破壊する。
相手はこのデュエル中、この効果で破壊された魔法カード及び
同名カードを発動する事ができない。
発動できないぞ
>>926 https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=4&cid=5853&request_locale=ja
できるよ
俺も最初はできないと思ったけど
A細胞組み換え装置を知れっと発動された事がある
コアキそんなやらかしてるか?
今回のパックは内容はともかく割と考えて調整してるなって思うけど
空牙や森羅みたいな一色に染まるような感じでもないし
エーリアンっぽい感じだろうか
>>926 魔法の墓地効果はカードの発動ではなく効果の発動なので使える
コンマイ語を勉強しよう
いまさらブラックイリュージョンなんて来ても何も変わらなそうだがそうでもないんかね
コアキ丁度良いよな
対策しようと思えばいくらでも方法あるし
ただし局ハリはやめて下さい
いつでもデュエルを終了させてしまいます
攻略サイトみたらコアキ環境最強デッキのとこに掲載されてて吹いた。
何か月か前からチェックしてたけど、1日でトップ扱いされてるのは初めて見た
HEROはミラクルフュージョン来たけどまだ厳しい
構築的に強いのきてもバックが厚くできないのは致命的だわ
お前らコアキアイスの効果はターン一回じゃないから気を付けろよ
>>929 言うほどじゃないと思うで
最近環境に食い込むテーマがなかったから話題になってるんやな
それでも相当いい線いってると思うやで
コアキはコア濃度圧縮ガン積みして後攻で曲ハリを引きに行くの強そうだなと妄想してるけど新パック全く剥いてないんだよなあ
コアキは規制より金鋼核のテキスト修正が必要だろ
ターン1制限、墓地除外は次のターンから
これでだいぶ理不尽じゃなくなるけど
ちょっと万能過ぎねえ
OCGならともかく亀みたいな例外除いてテキスト修正されるわけ無いだろ
コアキに勝てるデッキってユベルぐらい思いつかない
破壊できなくてトラップ無効にされからできる対策がクリボーしかないし
蠱惑魔+昆虫族スタン?組んでみてるんだけど、墓地発動の昆虫効果モンスターでなんか面白いのってリンクスでいる?
ドーザー出すため共振虫を除外するときに墓地送りにする権利で困る
ゆーてcore来たらミラクルフュージョンそこそこいけそうな気がするけど
>>943 強欲サルベージするなり強欲中心で考えろ
具体的な事は知らん
メイン産が環境に入ると晴れやかな気分になるわ
欲を言えば金剛核はURで良かったけど
>>946 魔法一枚もない初手だと次に金剛引けないとほぼ負けてる気がする
コアキはウルナイトカナディアで止めざるを得ないのに後からドラゴンも出てくるのが辛いとこで
やっぱ1ターン内の召喚回数って大事だな
ああユベル相手とかじゃなく一般的な話で
初手事故が敵すぎる
カラクリ作りたいけど無零は2あればいいのかな?
3枚目は狙う必要ない?
>>946 沈黙ババアは苦手だぞ
金剛は不発になるしマキシマムで除去しても打点超えてるlv8出てくるし
NGにしたわID:j7smxP0xa
この後に及んでコアキが弱いとか言ってるから
コアキに勝てるデッキは除外型がエネパク型かワンキル型だわ
ヴァンプ、クリボで耐えてエネパク
魔導、先攻サイマジゲーテ
アマゾネス、急襲で除外&バーン狙い
マスク青目、相手がグダってるうちに早いターンにワンキル
コアキメイルが台頭してくるのは別にかまわないけど
沈黙婆がメタとして台頭してくるのはいやだ
>>957 要りそうかもと思ったからそういう書き込みしてるんだろ
だったら取っておけ
>>958 パワーハンドでもアイスアイスでも負けるじゃん
1枚しかゲーテないんだからマキシマムと2枚体制止められないから勝てないよ
>>959 いや金剛引ければそのまま押し切れるよ実際
引けないパターン連発するとあれ頼りなの痛感するんで圧縮カード入れてもいいとおもう→
NGしたことをいちいち報告するやつっめ女々しいことこの上ないよな
カラクリのサーチやドロー性能なら30枚デッキにしてもいい気がして来た
魔法の使用ランキングも5位6位に核入っててワロタ
遊戯王コアキリンクス始まったな
20デッキに3積みだと、先攻で50%でくる、後攻だと60%
金と核6枚だと、どっちかがくる確立は100+α%Σ(・ω・ノ)ノ
強くなったなコアキよ
>>963 そんだけカード揃ってたらそら勝てるだろ
ババアが立ってたらキツイって話
サイマジスタンでコアにフルボッコにされるんだが勝てるのか?
糞下らない理由でNG宣言のコアキ逆張りガイジ雑魚がNGだろ
ヴァンプと違って
暗鬼とか空牙みたいに深く考えなくても強いから流行るんだろうな
>>972 スタンだと破壊耐性付いてるから、ママだけじゃ盤面処理が追いつかんのよ
>>973 サイマジの事をBBAって呼ぶのはネタみたいなもんでよくある事だしコアキメイルの事をコアって呼んでるのは君くらいしかおらんよ
パワーハンドは2000、2100、3000でクリボール1枚貫通できる可能性秘めてるけど
まあ弱いから入れない
コアキは弱いのでもっとカード下さい
シンクロは糞ザコナメクジなのでもっともっとカード下さい
そういやパワーハンドにコスブレで突っ込んできて自滅したやついたな
金はサーチ制限がない時点で強いのに、使ったターンに即墓地から除外出来て破壊耐性まで付けられるのはヤバいわ
サンダーボルトですら効かないぞw
金剛核の破壊耐性付与
ギャラサイみたいに
この効果はこのカードが墓地に送られたターンには発動できない
つけるべきでしょ
お前の金剛核はいつからフリーチェーンになったんだよ
まぁ本格的にコアキが増えたらバスブレ使うわ
DNA引けなくてもドラゴン怖くなくなるし
コアキが破壊効かないから炸裂装甲グレイモヤ減るのも追い風すぎる
ブレイカー集めてる場合じゃなかったのか!やっとブレイカー2枚目ゲットしたのに。
維持コストがある中でどんな戦略を立てて戦うかなのに
維持コストなんか踏み倒しちゃえになって一気にアホが使いたがるデッキになったな
サンダーボルトすら防げる金剛核自分も欲しいからください
>>986 バスブレは毎試合DNA引けるか引けないかの勝負で安定しないし奴ら狡猾忍ばせてる可能性もあるからやめといた方がいいぞ
そもそもスピードデュエルっていうルールがコアキと相性良かったんだろうな
維持コストなんか知らんワンキルすればええねんってやつ
ここまでの流れ要約するとコアキ組めない無課金の嫉妬乙wってことなw
嫌なら課金しろw
コアキアイスのターン1無いのも強いな
2連打でユベルとサイマジに勝てたわ
スレ維持コストがある中でどんな戦略を立てて踏み逃げするかなのに
維持コストなんか踏み倒しちゃえになって一気にアホが使いたがるスレになったな
コアキメイルアイスはカナディア底なしで対応するからセーフ
そのあとマキシマム飛んできたらお手上げ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 30分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。