X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王デュエルリンクス872ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイ 6f54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:21:18.26ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546224662/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス871ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1546262987/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-NHNr [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:21:50.45ID:nbGhApSb0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-NHNr [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:22:13.37ID:nbGhApSb0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-NHNr [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:22:32.66ID:nbGhApSb0
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-NHNr [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:22:50.11ID:nbGhApSb0
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-NHNr [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:23:09.32ID:nbGhApSb0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0011名も無き決闘者 (ワッチョイWW 357d-orcC [58.189.229.126])垢版2019/01/01(火) 23:25:48.81ID:qgb+gHti0
>>1
1乙
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:25:49.88ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:26:08.35ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:26:31.52ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:27:15.32ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:27:45.19ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:28:06.45ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:28:28.82ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:28:47.64ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-gj6/ [126.224.106.255])垢版2019/01/01(火) 23:29:34.79ID:nbGhApSb0?2BP(1000)

保守終了
JaneからこのBeの奴分からんかったわ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 02:38:30.82ID:jQiFCYoX0
https://i.imgur.com/HqhSPkE.jpg

三枚ほど無いんだが問題ないか?
0023名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.44.172])垢版2019/01/02(水) 03:01:53.41ID:luBB9hz+d
ワンキルマスクvsコアキワンキル
新旧対決でわくわくするわ
0024名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.44.172])垢版2019/01/02(水) 03:03:13.90ID:luBB9hz+d
>>22
問題ありまくり
ナイトはワンキルのエンジンだぞ
0027名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.44.172])垢版2019/01/02(水) 03:20:27.60ID:luBB9hz+d
>>25
マスク環境が嫌な運営の狙い通りだわコアキは
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d44-K+Qo [124.45.157.13])垢版2019/01/02(水) 03:48:57.07ID:YJBer4v10
ボムガードでマキシマム破壊するか
0038名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 04:19:38.08ID:jQiFCYoX0
ランク戦でフレンドと当たったわ。
0045名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 04:40:57.54ID:jQiFCYoX0
クルーズの幹部3が使ってたブラマジ関連カードもう実装しても良くね?何を渋ってるんや
0046名も無き決闘者 (ブーイモ MM41-hTIp [210.148.125.62])垢版2019/01/02(水) 04:45:24.47ID:KDl3EqpRM
ターン1制限なしのサーチカード来たらこんなに騒がれるくらい強くなるとはなぁ
エマコとか頑なに実装しなかった運営は正しかったんだな
コアキメイルは全体的にレアリティも低めだから割と簡単に組めるのもヤバいな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-MGvT [27.89.117.115])垢版2019/01/02(水) 04:46:14.56ID:IBiIoytp0
ケルトとレイヴンの追加で暗黒界いい感じに強くない?
セルリレイン頼りじゃなくても戦えると思う
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-MGvT [27.89.117.115])垢版2019/01/02(水) 04:47:39.35ID:IBiIoytp0
>>44
カラクリ環境行くんかなあ
準環境位だとは思うんだが
カラクリ環境入れば面白いね
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 05:11:55.78ID:hjCMVZ1k0
コアキメイルの維持コスト踏み倒して絶対に破壊されないマンになるのずりーわ。
ゲーテで除外すれってことか?
マスクがだいぶ落ち着いてきたかと思えばまたしょうもない1キル始まるのか
0054名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0dd0-/OVV [118.241.217.212])垢版2019/01/02(水) 05:21:09.50ID:qQGzNO+o0
ほんと先攻がますます不利になっていくな
手札4枚でどう凌げばいいんだよっていうデッキばっかり
ほんと先攻のメリットってなに?
展開邪魔されないとか罠伏せれるとかなんだろうけど
今の環境じゃ立て直し不可能レベルにメタメタにやられるし
0056名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 05:26:51.31ID:jQiFCYoX0
サイマジ、ゲーテできる以上。
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-gy0Q [14.10.58.192])垢版2019/01/02(水) 05:29:11.65ID:NV/hj3t20
ガイアは3周しても絶対に損しない汎用パーツ集まってるからコアキ出て新規がガイア引くのは超強いよな
初期からやってないとハイスコア用に乙女パーツ集めるのめんどくさいけど、ガイア引いてれば雲で代用できるし
0064名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 06:48:52.05ID:jQiFCYoX0
SR確定3回回してコアキメールの魔法2とモンスター1枚が確定枠で出たから一周で作れるけどなんかイヤだ。
0073名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 08:10:27.32ID:X0NnVOCha
来月KCだぞ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-gy0Q [14.10.58.192])垢版2019/01/02(水) 08:12:29.28ID:NV/hj3t20
>>69
まぁコインは結局クソ余るんで育てるというなら他のキャラでもいい気がする
前の塔イベはあまりにも経験値クソで話にならなかったけど今回は普通に経験値貰えるんで、もしMAXになったら俺なら別キャラでやると思うわ
こんなコイン余るんだったら最初からオートでぶん回せばよかったなぁと今になって思ってる
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-ikvf [27.127.54.226])垢版2019/01/02(水) 08:26:48.47ID:RYuc0PIj0
ママは完全課金限定なのがデジタルカードゲームとして駄目でしょ
いい加減生成させろよ
それにパックやストラクのカード規制しても何の補填も無しとか頭沸いてんだろ
さっさとサービス終了しろゴミ運営
0082名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-NzJF [126.199.151.161])垢版2019/01/02(水) 08:43:28.18ID:Nj3IoCrAp
新パックも魔導相手には何もできないくそ雑魚カードしかないのか
引く価値ゼロだな
0083名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 08:44:18.67ID:X0NnVOCha
間違いなくコアキはリミット来るよw
人気カードでマスクを抜きそうなほどコアキ関連カードが浸透している
ターン制限なくて、さらに墓地除外で破壊されんってバグってるだろ

たぶんリミット2で鋼核かマキシマム
これでも減らんかったら、2つともリミット2だわ
0084名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ikvf [1.72.7.240])垢版2019/01/02(水) 08:45:49.01ID:HxP+L//ad
>>81
1枚だけだろうが
デッキに組み込めるわけないだろ。アホか
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-gy0Q [14.10.58.192])垢版2019/01/02(水) 08:49:10.94ID:NV/hj3t20
>>80
そうだったのか
300個程あるけどつまりこれ300回戦えということだったんだな・・・
0089名も無き決闘者 (ワッチョイ dd1e-h5Ay [14.133.79.185])垢版2019/01/02(水) 08:51:49.77ID:7LzCbI730
シンクロ体になるとドロー効果を失うパーシアスさん、
融合体になると簡単に罠に引っかかるようになるワイルドマンさん。
そのモンスターの看板能力は引き継ぐカードデザインにして欲しかった。
0090名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 08:58:30.70ID:X0NnVOCha
まあコアキ規制したらしたで、
ついでにマスク、ヴァンプ、サイマジ、ゲーテ、マーキング、カナディア関連も巻添え喰らって規制されてワケわからんくなる可能性もあるなあ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 09:15:19.04ID:2U7L5Nkn0
ぶちぎれてるほど欲しいなら働けよ笑
2時間程度の労働で3枚確実に揃うなら安いもんだろ
0099名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 09:27:39.39ID:X0NnVOCha
>>95
コアキは唯一サイマジに対抗出来るデッキではあるな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-K+Qo [114.69.124.204])垢版2019/01/02(水) 09:32:01.01ID:BlloWcFu0
コスモブレイン強え
コンタクトアウト無いときもストームネオスをリリースすればバウンスするデメリット消しつつネオスを展開できるのもコンバートコンタクト引けないときでもネオスが手札にあれば上級モンスター展開できるのデカイ
ま、お前らは環境トップデッキしか興味ないクソつまんない奴らの集まりなんだろうけどさ

魔法発動罠発動モンスター効果発動!これだけって…何がおもろいのかね?
0104名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-iCaa [182.250.243.7])垢版2019/01/02(水) 09:32:51.03ID:31dBztM9a
使う頭のない脳死イナゴ雑魚はちゃんと判断してから引けよw
乞食のくせに頭も貧相なのかよw
0105名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 09:38:39.68ID:X0NnVOCha
>>103
気持ちはわかるぞ
だが、環境デッキに連敗しまくったら萎えるんだよな(煽りグッドまで来る)
厳しい現実だけどやっぱり勝たんと楽しくないのよ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイWW bb88-4t/l [111.99.153.24])垢版2019/01/02(水) 09:38:44.88ID:cQ5/sJ/L0
流石にミニじゃないパックのUR規制したら、3枚揃えるために1枚¥100 * 180パックとか剥いてるだろうし、リミ2にしても返金騒動起きるんじゃないか
1枚分の金額返金か、ジェム返還しないと今後の課金欲もだいぶ下がるだろうし
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 09:41:46.23ID:2U7L5Nkn0
サイマジ青眼みたいな課金必須なのもどんどんきていいけどトレーダー更新も週一くらいで大幅に増やして欲しいわ
コインや玉がゴミとして燻ってることが気になってしょうがない
今回のEX玉もカードコンプしてるからしょうがなくコインにつぎ込むけど今のトレーダー更新頻度だとコインを得ることに何か価値を感じるやついないだろ
0111名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 09:43:52.67ID:X0NnVOCha
>>106
KONAMIの信用問題に関わるから、URの規制はやらないよ
超絶効果を持つコアキも本来ならどう考えてもURの価値だけど、SRにしたってことはそういうことよ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 10:02:38.40ID:hjCMVZ1k0
お詫びにSRかURのチケットを所持数だけ配布して規制すればいいけど、
このゲームは一方的に規制して終わりだからな。
先攻沈黙ゲーテとか局ハリヴァンプとか狡猾とか理不尽なデュエルや限られた
カードでしか突破出来ないないようなクソゲーなら規制してくれた方がありがたいが
0123名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-YIIO [126.245.74.88])垢版2019/01/02(水) 10:05:23.98ID:qowuwl8cp
新パック出て1日で規制の話になるのかよ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 10:05:48.20ID:2U7L5Nkn0
リミットなしルームとかは作れてもいいと思うわ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 10:08:07.48ID:2U7L5Nkn0
リミットなしルーム作れるようにすればデジタルで規制しちゃうと紙と違って使い道なくなるガイジも黙るようになるぞ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 10:10:10.71ID:2U7L5Nkn0
なんならフルパワー天使森羅が現環境とどれだけやれるのかとか見てみたいわ
0131名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 10:13:33.61ID:X0NnVOCha
もうフリー戦は規制なしで良いだろ
昔流行った環境でも遊べる場は必要だわ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 10:16:12.95ID:2U7L5Nkn0
ロバのスキルで事故ってるかどうか確認できるスキルあったよな
それ使っとけ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d38-gV8P [124.241.72.251])垢版2019/01/02(水) 10:17:35.34ID:+wVO0XLT0
>>131
ルームでカスタム設定できるようもしてほしい
0139名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 10:21:36.36ID:X0NnVOCha
>>129
20枚デッキの先攻だと、初手に約28%の確率で来るぞ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 10:26:08.80ID:2U7L5Nkn0
>>139
初手率は50%じゃね
場に出せるかどうかは40%程度
0144名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 10:28:15.39ID:X0NnVOCha
いっそのこと課金でオリジナルキャラ作れるようにして欲しいわ
任天堂みたいな自分のアバター的なやつ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-eyKK [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 10:32:27.93ID:iKEiz2A10
別にUR規制されてもいいけどなあ
遊戯王ってそういうものだし
そんなんで訴訟とかいってたら紙の方で暴動とっくに起きてるだろ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 10:34:41.31ID:2U7L5Nkn0
>>145
サンドマンなり局ハリの採用率高いから底なしは微妙だと思うわ
クリボールなりで耐えて次のターン盤面返せれば勝てる
0151名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 10:35:40.88ID:X0NnVOCha
>>141
50%だったわ
後攻だと60%らしい
恐ろしい
0152名も無き決闘者 (スフッ Sd03-ocy1 [49.104.23.160])垢版2019/01/02(水) 10:35:42.97ID:tvlM+0Krd
あーサイマジ魔導しねよ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 10:39:27.55ID:2U7L5Nkn0
開始2日でサイコロ足りねぇガイジが沸いてたのは笑ったわ
0159名も無き決闘者 (スフッ Sd03-sAaG [49.106.212.206])垢版2019/01/02(水) 10:39:59.58ID:i19qypH9d
墓穴の道連れ使うようになったけどやっぱりピーピングからのハンデス楽しすぎる
0160名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b81-+LiV [49.156.213.187])垢版2019/01/02(水) 10:46:24.23ID:0KZU38Zs0
根性サイソワンキルでキングなれたわww
悪夢のショーより根性の方が先行でも生き残れる可能性あるから良かった
クリボール採用の人が多くて助かる
クリボーが流行らない限り無敵!
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-gy0Q [14.10.58.192])垢版2019/01/02(水) 10:53:16.60ID:NV/hj3t20
サイコロ集めるのめんどいのはわかるぞ
こういうときに経験値アップイベやってくれるならニューロン使う意味も出てくるがやらんしな
ただまぁステレベルあまり上げてなかった自分からしたらこの機会にステレベル上げるきっかけになってちょうど良かった
0166名も無き決闘者 (スッップ Sd03-CQr+ [49.98.159.183])垢版2019/01/02(水) 10:53:30.86ID:WHNWidmxd
金剛SRてのがまた無課金に優しいな
0171名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 10:59:29.22ID:X0NnVOCha
安易な規制に走るより、
機械天使、アマゾネス、森羅、空牙
今ならこの辺の規制を少し緩めた方が環境がバラけてワンチャン面白そうだけど
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 11:03:52.71ID:hjCMVZ1k0
てか規制が極端過ぎる。
アマゾネスとか空牙みたいに徹底的に規制するかと思えば
魔導やヴァンプは野放しだし
0176名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 11:04:28.90ID:EcFtIt6xM
コアキは
罠はサンドマン
魔法はウォール
特殊召喚はアイス
で潰せる

金剛の破壊無効のおかげで、マキシマムと青眼と相打ちと思いきやマキシマムは破壊されないし

まだ実装されて相手が慣れてないのもあるが勝率9割くらいある
ぶっちゃけ環境だぞこれ
0191名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-eyKK [153.154.134.62])垢版2019/01/02(水) 11:17:31.47ID:D0JQji+TM
ゴーズ実装はよ
0194名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 11:19:25.74ID:X0NnVOCha
金鋼核は効果とコストの概念がおかしい
モンスター魔法罠、これら何でもサーチ出来る、ターン制限がない、墓地に落としたターンに破壊耐性が使える
この3つが今の環境だと考えられん
ゲーテ、轟砲を同じターンに何発も発動出来る、またはギャラサイを使ったターンに相手の表カードを破壊出来る、ようなもんよ
規制云々のの前にテキスト効果がバグってる
0195名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 11:20:28.34ID:EcFtIt6xM
>>194
それな。破壊コスト踏み倒しってのがおかしい
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 11:22:56.34ID:hjCMVZ1k0
環境トップレベルで狡猾、局ハリ普通につめるのは強いわ。
禁止にしないなら環境外のデッキの救済処置とかにしないと
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-gy0Q [14.10.58.192])垢版2019/01/02(水) 11:23:02.58ID:NV/hj3t20
魔導とヴァンプの2強が崩れるなら何でもいいのでは?
せっかく新弾来たのにパワーバランスが変わらないってのが異常だっただけでね
明らかに強すぎて当時の森羅みたいなことになったら規制すりゃいいだけかと
0209名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 11:25:55.52ID:EcFtIt6xM
>>201
空カス時より楽しいよ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-kiuy [114.190.222.103])垢版2019/01/02(水) 11:26:14.60ID:ls0HI2bG0
マスクと違って局ハリ使えるワンキルデッキなのがいいよね
ガン伏せでドヤってたら発狂したもん
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 11:26:40.60ID:hjCMVZ1k0
魔導とかいつまで深山扱いなんですかねぇ……
0214名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 11:27:45.85ID:EcFtIt6xM
>>212
ユベルもアイス二回で終わりやで
0217名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 11:29:13.91ID:X0NnVOCha
つっても先攻サイマジゲーテ、
ぐらいのパワーになったコアキだから今はなんとも言えんのはある
まあパーツが揃った後攻ワンキルコアキを止めれるのは先攻サイマジゲーテぐらいじゃね
インフレやべーな
0218名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 11:29:58.47ID:EcFtIt6xM
>>217
サイマジもアイス二回で終わりやで
0223名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-LZS1 [153.158.88.63])垢版2019/01/02(水) 11:32:14.35ID:CVmgq9rqM
>>200
だな、特に魔導は一刻も早く消滅すべき
散々長生きしたんだし、せめて他の旧トップと同程度の存在に収まって貰わないと

コアキはいざとなればマキシマムをリミ2にするだけでワンキル特化型だけ殺せるしヘーキヘーキ
こんな感じで存在感ない既存テーマをどんどん環境にブチ込んでくれ
0227名も無き決闘者 (スフッ Sd03-sAaG [49.106.212.206])垢版2019/01/02(水) 11:33:16.21ID:i19qypH9d
金剛核でやっとまともになったんだからコアキメイル許してやったらどうや
露骨なテコ入れカード実装されても芽が出ないワームくんもいるんですよ
0234名も無き決闘者 (スフッ Sd03-sAaG [49.106.212.206])垢版2019/01/02(水) 11:36:36.48ID:i19qypH9d
>>229
隕石だけじゃまだ足りないっていうのね
0240名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-Y+k2 [126.35.92.125])垢版2019/01/02(水) 11:44:09.27ID:ZuToAlQlp
サイ魔導、バスブレ、武神ばっかなんだが
俺以外青眼全く見ないのに青眼が何をしたってんだ
0241名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-2OsH [182.251.107.64])垢版2019/01/02(水) 11:44:16.91ID:tW8IftoCa
何気にシンクロめっちゃ使われてるじゃん
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW e32b-nij5 [219.98.240.41])垢版2019/01/02(水) 11:45:57.41ID:xJnM3NNo0
デスカリバーとホーリーワイバーン当たったけどどうやって使おう
0245名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 11:47:01.15ID:EcFtIt6xM
>>243
ダグラつけて殴る
0248名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-OeUj [126.35.71.50])垢版2019/01/02(水) 11:59:00.49ID:kqbskqPrp
当然だけどカードガンナーとミラクルフュージョンのシナジー楽しいな。墓地に行ってもガイアの素材にできるしそのガイアも結構いい仕事するというw
2枚目キャンペーンか何かで配ってくれ
0267名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-2OsH [182.251.107.64])垢版2019/01/02(水) 12:10:54.79ID:tW8IftoCa
おれはヴァンプと死ぬほどでくわすぞ
0273名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 12:13:35.10ID:X0NnVOCha
>>252
クリボ、ボール、羽クリボガン積みワームデッキ破壊はワンチャンあるぞ
コアキは除外は出来ないから遅延デッキには脆い
0279名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-2owi [111.239.168.242])垢版2019/01/02(水) 12:20:43.16ID:X0NnVOCha
コアキはドロースキップして核を無限回収出来るからデッキ破壊は逆にカモやんΣ(・ω・ノ)ノ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 12:23:32.09ID:2U7L5Nkn0
シンクロはエクストラの枚数よりも単純にシンクロ体が弱いのが問題だろ
ましなのアルマデスくらいやろ
他は出したところで弱いのばっか
ゴヨウとブラロさっさと出しても問題ないと思うわ
デストロイヤーは気軽に出せるようになれば結構強そうだけど
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d31-vgis [222.7.97.121])垢版2019/01/02(水) 12:40:33.77ID:UatUhMID0
メガロアビス3枚揃えてるのに
サンドマン1枚ウルナイト0枚で草
リセットしてるからそりゃそうか、組む気無いからいいけど

ネプトアビスと竜騎隊出しても問題無い気がするけどダメ?
0303名も無き決闘者 (アウウィフW FFf1-UlkU [106.171.87.221])垢版2019/01/02(水) 12:40:45.54ID:oMtaah6lF
バランスコアキメイルの罠枠とモンス枠迷うな
今は罠はカナディア2レクリス2再編成2、
モンスは売るナイト3ゴーレム2マキシマム3でやってるけど特に罠はどれが最適解なのかわからぬ
0304名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-yIr9 [182.251.252.36])垢版2019/01/02(水) 12:41:18.32ID:RmTHvbm2a
マジレスすると結局凍死ブリプリだわ
ラヴァゴだけ気を付ければあとは怖いもんなしだし
これでキングまで安定していけるからもうパック開ける必要ないんだよな
0308名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-yIr9 [182.251.252.36])垢版2019/01/02(水) 12:48:49.40ID:RmTHvbm2a
>>307
運営バイトが持ち上げてるだけでコアキ使ってるやつなんかいないぞ
0310名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-nij5 [126.35.94.105])垢版2019/01/02(水) 12:52:11.60ID:wMQUBVc8p
昨日早々にレジェンド帯上がったけどコアキとヴァンプと魔導にしか当たらなくてずっと負けまくってるわ
0312名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-YIIO [126.247.128.248])垢版2019/01/02(水) 12:54:53.44ID:MMggOHWGp
クリボ増えるとついでに俺のドラグニティが死ぬ
0317名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-eyKK [153.155.92.74])垢版2019/01/02(水) 13:08:10.20ID:h+txDJ3uM
Bloodの目の前でコスモブレインが消えて青眼出てきてびびったけど、自分をコストにしてフィールド上から消えれば効果使えるんだな
勉強になりました
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-eyKK [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 13:17:56.87ID:iKEiz2A10
シンクロすれば底なしカナディアが刺さり、横に広げて人海戦術で殴れば分断狡猾が刺さる
これがシンクロの悲しい現実
0337名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-eyKK [153.237.185.101])垢版2019/01/02(水) 13:29:40.42ID:pIzj0Sz0M
スタダもユベルくらいにしか刺さらないからなあ
枠を圧迫してまで入れる価値はなくなってしまった
0339名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-RcXz [182.251.101.140])垢版2019/01/02(水) 13:31:54.42ID:GbeWiRhka
学園イベント空気すぎて草
0340名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp29-UX0E [126.233.27.152])垢版2019/01/02(水) 13:33:13.40ID:mQJy1qNfp
7000ジェム吐いて金剛殻3枚揃わなかったからランク戦やらん
0343名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 13:36:58.15ID:jQiFCYoX0
>>342
box一周すれば揃うしぼちぼち回すで🤗
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-fuWm [221.80.182.159])垢版2019/01/02(水) 13:37:26.59ID:PxAsdYeO0
青眼で元旦キングに成功!
オレ暇人すぎる
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d38-gV8P [124.241.72.251])垢版2019/01/02(水) 13:39:24.60ID:+wVO0XLT0
新パック汎用にデスカリバーと収縮だけでもとっておくべきかな?
0348名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 13:40:54.16ID:EcFtIt6xM
>>344
まぁ皆正月は家でゴロゴロとソシャゲやろ
タリーズ居るけど、どこも多いわ…
0362名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-RcXz [182.251.101.140])垢版2019/01/02(水) 13:56:53.01ID:GbeWiRhka
アカデミアのイベントオートでフレイムウィングマンとか出せるデッキ誰か無いか?
0371名も無き決闘者 (ワッチョイWW 357d-orcC [58.189.229.126])垢版2019/01/02(水) 14:03:28.16ID:p/XF+bCW0
遊戯に千本ナイフとブラックマジックで完封された
0381名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-Y+k2 [126.35.92.125])垢版2019/01/02(水) 14:09:17.35ID:ZuToAlQlp
強い割に報酬ショボいな
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 14:09:32.09ID:jQiFCYoX0
スレ間違えた
0385名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-K+Qo [49.239.70.216])垢版2019/01/02(水) 14:10:54.82ID:EcFtIt6xM
>>379
良かったな!(よく分からんが
0396名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 14:14:31.96ID:jQiFCYoX0
>>391
EXストラクで来てほしい
0399名も無き決闘者 (スフッ Sd03-sAaG [49.106.212.206])垢版2019/01/02(水) 14:14:51.71ID:i19qypH9d
オシリスの招雷弾すっかり忘れて壊滅した
0401名も無き決闘者 (スッップ Sd03-gCxX [49.98.139.243])垢版2019/01/02(水) 14:15:53.79ID:Ds5W71ERd
スキル
召喚三幻神!5ターン目以降オシリス召喚
モンスター
疾風ガイア翻弄エルフ3ホーリーエルフ3クリボー2ブラマジ
魔法
カーテン千本黒魔道

ミラフォ黒魔族復活

このくらいしか見えなかった
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-K+Qo [60.137.211.206])垢版2019/01/02(水) 14:20:59.69ID:jUHtYUeD0
クリボーで遅延してドジリスを召喚してきてうざいな
オートじゃ負けそう
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-fqZB [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 14:26:59.49ID:iKEiz2A10
手札2枚しかないのにドジリスをチート召喚してくる伝説のデュエリストがいるらしい
0423名も無き決闘者 (スフッ Sd03-sAaG [49.106.212.206])垢版2019/01/02(水) 14:30:15.76ID:i19qypH9d
奇跡のドローこれE・HEROが置かれてから3ターン後じゃなくて
デュエル開始から3回目のドローの時にE・HEROが落ちてないとダメなのな
2ターン目でブレイズマンでアナネオ落としてからすぐ次のターン強欲の壺だった
0424名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.214.191])垢版2019/01/02(水) 14:31:02.26ID:BEZyPWa2p
所詮はヒエラティックテキストを読まずとも使える雑魚だし
0452名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d7b-RK05 [118.87.41.246])垢版2019/01/02(水) 14:43:01.80ID:7BrDGR530
普通にATMの方が強かったな
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-7v7f [106.167.246.27])垢版2019/01/02(水) 14:47:51.99ID:Wq+kIrWf0
>>447
黄金櫃を発動した場面の台詞
城之内「死者蘇生は遊戯にとっても有利なカードだったはず…それを自ら封印したってのか」
本田「神だって…遊戯が使えたのによ」

これは死者蘇生を黄金櫃に封印しなければ、表の遊戯が神を死者蘇生して使えたって意味だから表人格の遊戯も神は使える
それに本田は戦いの儀でアテムのことは"もうひとりの遊戯呼び"してる
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-7v7f [106.167.246.27])垢版2019/01/02(水) 14:58:42.98ID:Wq+kIrWf0
>>464
発言者よりも原作者がそういう台詞をわざわざ書いたってことが重要
特に原作終盤なんて作者が病気で死にかけてて必要最低限の描写しか描く余裕なんてなかったわけだし
だから根拠が本田だろうと正しい情報ってこと
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-AIgs [121.114.152.114])垢版2019/01/02(水) 14:58:55.81ID:5qTe8UIQ0
コピーじゃなきゃいいんじゃ?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ e355-SF4R [125.201.23.109])垢版2019/01/02(水) 14:59:06.75ID:wx4CIMQm0
永続魔法のダメージ受ける時、ライフ・コーディネイターは発動できないけどジャンクリボーは発動できる理屈が理解できない
wikiみても誘発即時効果を持つは、同じみたいだし

手札からこのカードを捨てる事でその発動を無効にし破壊する

自分の手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。
その発動を無効にし破壊する。

この書き方で発動できるかできないかが分かれそうだけど、誰か教えて
0474名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4nUt [126.199.33.163])垢版2019/01/02(水) 14:59:13.89ID:ZMy8gUDrp
クソザコEが現環境で3ターン粘るのはキツイぞ
こんなやっつけスキルより開幕ネオスペース寄越せ
0480名も無き決闘者 (スッップ Sd03-gCxX [49.98.139.243])垢版2019/01/02(水) 15:02:25.64ID:Ds5W71ERd
>>462
揃いました
スキル5ターン目にオシリス召喚
モンスター
ブラマジBMG疾風ガイア翻弄3ホーリーエルフ3クリボー3
魔法
カーテン黒魔道ナイフ賢者の宝石ディメマ

ミラフォ黒魔族復活シルクハット
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-7v7f [106.167.246.27])垢版2019/01/02(水) 15:05:55.17ID:Wq+kIrWf0
>>481
だから作者がなんでそういう台詞をキャラに言わせたかって意味を考えなよ
あんな終盤に、作者も体調不良で余裕のない状況でただの勘違い発言を描く意味がないだろ
それに嘘や間違いの場合は作中で他のキャラによって訂正されてる
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7c-SF4R [222.145.178.129])垢版2019/01/02(水) 15:11:02.75ID:Mx5myJ470
本田が根拠は流石に草
あれは明らかに死者蘇生を使えない不利さを語る上での一つの例なだけで
神を使わなかったが実は使えただなんてあの場面で言う必要は全く無いだろ
表遊戯が神を使えるかどうかはなんとも言えん所だけど本田根拠は全く当てにならんわw
0507名も無き決闘者 (スフッ Sd03-sAaG [49.106.212.206])垢版2019/01/02(水) 15:11:16.63ID:i19qypH9d
>>498
オベリスクに怯えてたけどオシリスしか来なかったね
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ e355-SF4R [125.201.23.109])垢版2019/01/02(水) 15:13:49.69ID:wx4CIMQm0
>>479
なるほど・・・ならそう書かないと分からないよね

テキストが古いため、分かりにくいが、モンスターの効果の発動も無効にできる。
一方、《波動キャノン》などの既に表側表示で存在する永続魔法などの効果の発動を無効にできない。

デュエルリンクスでのテキストでは、この点がわかりやすく修正されている。

って書いてあるけど、発動を向こうにって書いてあるから同じ解釈しちゃうだろ。分かりやすくなってないよね
0527名も無き決闘者 (スププ Sd03-D6SO [49.96.35.232])垢版2019/01/02(水) 15:22:00.65ID:pXjFHNq6d
背中に碑文を書き込むって考えてみれば自分の背中見ながら書くわけにもいかんしこんなんで本当に伝えていけるのか
しかも下手くそな奴が書いたらそれが伝言ゲームのごとく変遷していきそう
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ c37d-5EXd [101.142.80.222])垢版2019/01/02(水) 15:24:25.38ID:XzSktBi90
>>511
カードを発動した時、無効にし破壊する
効果を相手が発動した時、無効にし破壊する
テキストに全部書いてある
モンスター効果も無効にできる事はちゃんとわかりやすくなってる
ルールを正しく理解していれば間違えることはない
0534名も無き決闘者 (ワッチョイWW 357d-orcC [58.189.229.126])垢版2019/01/02(水) 15:27:18.92ID:p/XF+bCW0
なんか表遊戯がオシリス使えるか云々の話してるやついるけどGXのラストデュエルは途中で闇遊戯に交代するからそのあたり再現できないし最初戦ってた表遊戯にしてるんだろ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 15:29:00.88ID:2U7L5Nkn0
十代の必殺の壺もサイママに無効にされてる光景想像したら悲しいなあ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-eyKK [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 15:29:16.26ID:iKEiz2A10
さっそく奇跡のドロー十代にあたったわ
ミラクルフュージョンも相まってガンガン融合は回せられた
なお融合先のしょっぱさ
シンクロかな?
0550名も無き決闘者 (スフッ Sd03-sAaG [49.106.217.120])垢版2019/01/02(水) 15:37:40.62ID:TmcyaPQmd
俺のミラクルフュージョンがまだメルカリ1万円以上で売れるの知って興奮してる
0559名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-iCaa [182.250.243.2])垢版2019/01/02(水) 15:42:53.07ID:ZGJ9KQKqa
脳死雑魚はいい加減やめればいいだろw
規制規制騒いでもコアキ程度じゃスルーだぞ雑魚w
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 15:43:29.28ID:2U7L5Nkn0
コアキに対してネガティヴな意見多いけどたまに見るワンキル歓迎ガイジ君見かけないな
今頃ワンキルしあって楽しんでるのかな?
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ fd36-NEfe [126.75.47.220])垢版2019/01/02(水) 15:47:07.88ID:IldXJpvY0
へっコアキメイルなんてクリボール3積み粉砕ヘイズでイチコロよ!
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-RcXz [106.132.126.75])垢版2019/01/02(水) 15:47:40.55ID:HP4X5fLoa
コアキも放置される可能性十分にあると思う
主要カードがメインBOX二つにバラけてるから、メイン2周分の利益出せるから
今後も過去の微妙テーマを後出し強化で環境入りさせる流れが続きそう…
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 15:48:03.82ID:2U7L5Nkn0
自分が痛い目にあうと何かと規制連呼し始めるやつ多いけど連呼する前にまずメタる手段少しでも考えようとしたのか疑問だわ
○○どうすればいいん?みたいな何も考えてなさそうなやつをちらほら見かけるあたりメタゲームの概念さえ知らない人かなりいそうだよな
0569名も無き決闘者 (アメ MM41-BLdl [210.142.96.59])垢版2019/01/02(水) 15:49:15.41ID:UbKCEWoIM
ラー使えなかったのはあくまで機動条件の古代神官文字が唱えられなかったから
人形でも召喚できるので一般人でも出せます、手に入れられればの話だけど
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Dahr [125.9.16.81])垢版2019/01/02(水) 15:50:29.29ID:1fHdrqd00
もう規制の話題で盛り上がってんのか…
0573名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-LJbQ [126.247.144.45])垢版2019/01/02(水) 15:50:42.46ID:ZMNw3ocYp
ヴァンプと魔導放置なのにリミット入る訳ないんだよなぁ
0574名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-XtnS [182.251.255.37])垢版2019/01/02(水) 15:50:51.83ID:kSodQgwba
1年前も竹光の緊急規制あったしコアキが規制される可能性は十分あるやろ 微粒子レベルで
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ a387-cKUQ [211.1.200.189])垢版2019/01/02(水) 15:52:23.81ID:D1OmqbAI0
どのデッキにもいい戦いが出来るアロマデッキほんと尊い
0584名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-pfXi [182.251.248.51])垢版2019/01/02(水) 15:56:02.41ID:YsNxIamGa
流石にコアキに規制規制言うのは早すぎる
これから皆も慣れてくるだろうし対策もどんどんされると思う
まだ慌てるような時じゃないと思う
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-+c0C [106.72.210.0])垢版2019/01/02(水) 16:07:43.19ID:YfCOxdw70
全然環境変わってないな
コアキもいうほど強くない
0592名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-iCaa [182.250.243.47])垢版2019/01/02(水) 16:09:21.01ID:BuYUdQdAa
>>591
ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0593名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-VLh7 [126.35.94.74])垢版2019/01/02(水) 16:09:34.00ID:EQ4ugN+/p
カナディア底なしの悪いところはやりたいことのついでにそいつらの対策立てれてないと戦う土俵にも立てないこと
ただでさえ枠無くて汎用積めない中堅以下のデッキが軒並み死んでる
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dcd-tJDe [118.241.251.72])垢版2019/01/02(水) 16:12:46.54ID:qyJZ9D5o0
コアキ弱いって言ってる奴のレス保存しとくからな
0607名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-OgM6 [126.212.176.120])垢版2019/01/02(水) 16:30:23.20ID:HI0YYd43r
先攻でモンスター出して罠もセットしてクリボールもあるのに次のターンで局所からのワンタンされるのをどう楽しめば良いのやら
勝ち負けだけが全てならともかく、せっかくゲームしてるんだから過程も楽しみたいんだけどな
敗因:先攻、になるクソバランスなのをどうにかしてくれ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 16:36:20.66ID:2U7L5Nkn0
ワンキルデッキの後攻上振れにはほぼ勝ち目ないやろ
時には諦めも肝心

先行不利は揺るぎないから制圧系カードの実装を控えつつ先行ドローをありにしろってのを俺はいい続けていく
0611名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-eyKK [153.235.105.187])垢版2019/01/02(水) 16:44:06.54ID:E0ijwTGvM
コアキメイルはこれからもっと使われて洗練されれば魔導ヴァンプに食い込めそうじゃね?
あとは手札事故との戦い
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 16:53:52.49ID:2U7L5Nkn0
害悪に明確な定義はないけどビートダウンしないデッキを共通認識としてると思ってる
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 9540-Bdp5 [202.213.48.5])垢版2019/01/02(水) 16:55:45.50ID:FeXi/+Sw0
>>612
ユベル
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ a387-cKUQ [211.1.200.189])垢版2019/01/02(水) 17:03:27.97ID:D1OmqbAI0
もう一枚ずつ消すのめんどくさいからストフラ入れてるわ
羽蛾は1ターンでサレしてくるぞ
0633名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rt4c [126.133.227.27])垢版2019/01/02(水) 17:09:57.09ID:uDEKBNCNr
ストフラって実装されてからずっとコアなファンがいるよな
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 17:11:53.58ID:2U7L5Nkn0
モブ選び怠くてついモブUAとやっちゃったけど遅延行為してくるしスラッガー強いしでモブとして害悪すぎるな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-AIgs [125.9.16.81])垢版2019/01/02(水) 17:11:55.50ID:1fHdrqd00
コアキ対策にカオスハンターは無しじゃないんだろうけど、
わざわざ入れるのもなぁ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d7b-RK05 [118.87.41.246])垢版2019/01/02(水) 17:24:38.64ID:7BrDGR530
キング報告はほぼコアキメイルだな
ワンキルするのもされるのも全然構わんけどそれが毎回行われるとなると考えもんだなw
0641名も無き決闘者 (スフッ Sd03-I/6J [49.104.38.111])垢版2019/01/02(水) 17:26:23.99ID:awlkVh3pd
キング報告はコアキメイルだけか?
カラクリや魔轟神でキング行ったやついないの?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c4-SF4R [218.220.108.135])垢版2019/01/02(水) 17:27:02.23ID:6iRVmKv70
結局お手軽な高打点展開手段でワンキル狙うだけって意味でマスクも青眼もコアキも全部いっしょだよなあ
しかも後の方はモンスター効果で相手の伏せ対応もしてくると
なんでそんなのに万能サーチまで与えちゃうのかね
0647名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d7b-RK05 [118.87.41.246])垢版2019/01/02(水) 17:32:35.09ID:7BrDGR530
>>641
カラクリも2.3人いたけど魔轟神は見てないな
妥当でしょ
0678名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.5])垢版2019/01/02(水) 18:19:21.68ID:QN87+PZAa
罠が強いから曲ハリ積むしかないんだよ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ a387-cKUQ [211.1.200.189])垢版2019/01/02(水) 18:20:51.43ID:D1OmqbAI0
それなりにUA当たるしアルマデスおるし攻撃反応積むよりカナディアガン積みの方が普通に安定する
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4nUt [126.75.47.220])垢版2019/01/02(水) 18:24:58.12ID:bfNlU7uM0
金剛殻って展開したコアキ全てに完全破壊耐性与えるとか頭おかしい性能してるんだな
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-kiuy [114.190.222.103])垢版2019/01/02(水) 18:32:38.27ID:ls0HI2bG0
>>672
バテル立てだけなら局ハリで終わりだよ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ a387-cKUQ [211.1.200.189])垢版2019/01/02(水) 19:01:20.07ID:D1OmqbAI0
規制来るならヴァンプと魔導とヒーローだな
行き場を失ったデュエリストがコアキに流れて新パック開封してくれる
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ fd36-NEfe [126.75.47.220])垢版2019/01/02(水) 19:10:08.26ID:IldXJpvY0
ロバのスキルで相手が手札公開して発動するカードの効果使えなくなるのあったけど初期手札減るから論外だな
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5588-I/6J [106.158.66.68])垢版2019/01/02(水) 19:15:53.88ID:IRNb6DE10
もう環境は無理だろうけどゼクスヤガンくれ
0722名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-aq3Q [126.204.165.30])垢版2019/01/02(水) 19:36:23.83ID:S+en5CU3r
>>715
まあねえ
正直GXのキャラ全員に言える事なんだろうけど


事故要因満載で回す最終回のaiboはやっぱ凄えんだな。亜空間バトルでバルキリオンカオソルバスブレの三体並んだ時はよ〜こんなもん入れるわと思ったわ
0723名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.225.60])垢版2019/01/02(水) 19:39:48.33ID:ioX2xRcmM
https://i.imgur.com/YXzVRCQ.jpg

うちのコアキメールどうや。
0726名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.225.60])垢版2019/01/02(水) 19:44:11.11ID:ioX2xRcmM
>>725
ジェネシス回すのはきつい。
0727名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-eyKK [153.250.45.89])垢版2019/01/02(水) 19:47:14.34ID:rCa46wS8M
>>723
金鋼核は妥協してはいけない
ウルナイトは3枚ほしい
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-+c0C [106.72.210.0])垢版2019/01/02(水) 19:53:51.16ID:YfCOxdw70
>>726
引退しろや
0739名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.225.60])垢版2019/01/02(水) 19:56:36.06ID:ioX2xRcmM
ファンタジスタとギャラサイ3枚あるのにあのパックむしるのきつくね?2枚じゃやっぱだめなん?。新パックの方は欲しいの出てないからまだむしるけど
0742名も無き決闘者 (HappyNewYear!WW e3b0-zl38 [27.110.104.245])垢版2019/01/02(水) 20:00:24.35ID:4REoFNUf0NEWYEAR
今の魔導ヴァンプ、コアキは来たばっかだからしゃーないとしてトップ環境期間長すぎねーか
さっさと規制新しくしてほしい、もう飽きたわ
あとシンクロはエクストラ10枚までにしろ、5枚とか無理に決まってんだろ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-OZ0E [59.170.229.150])垢版2019/01/02(水) 20:02:13.05ID:AVS7J8yn0
100近く剥いてるのに未だにケルト0なんだが
こんな事あるんですね
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW f591-r59T [218.231.86.170])垢版2019/01/02(水) 20:11:14.43ID:huprHl4w0
ss先使い分けれるのがシンクロ以降の強みだからな
もしエクストラ増えたらシンクロエクシーズインフレしたあとエクストラ5枚のままで良かったのにとか文句言うやつ出てくるんだろうな
0759名も無き決闘者 (スッップ Sd03-yYrY [49.98.166.12])垢版2019/01/02(水) 20:12:21.45ID:u/i0JSmsd
ガイアってヴァリアント以来ひさびさの3周して損ないメインだよな
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 20:14:39.76ID:2U7L5Nkn0
エクストラ枠増やす前に雑魚くないシンクロ出せ定期
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-+c0C [106.72.210.0])垢版2019/01/02(水) 20:18:22.77ID:YfCOxdw70
>>739
なら無課金やめろよ
0772名も無き決闘者 (スッップ Sd03-NeyI [49.98.130.165])垢版2019/01/02(水) 20:20:06.89ID:/Q8hBvJmd
青眼ってサイコエース必須?一枚もないの悔しすぎる
0780名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-Dahr [182.251.249.45])垢版2019/01/02(水) 20:22:26.93ID:mx3RXNb+a
コアキはサイマジスタンでいけるんねぇ
魔法止めたりアサイラントで除外したり
0785名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-eyKK [153.159.194.76])垢版2019/01/02(水) 20:24:25.48ID:NgL8l5l4M
ヴァンプとコアキはどっちが強いん?
0788名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.225.60])垢版2019/01/02(水) 20:27:43.95ID:ioX2xRcmM
>>768
課金してるぞ。
0789名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-4ywh [126.34.115.231])垢版2019/01/02(水) 20:28:19.19ID:XExsiUWCr
課金に使える金が1円もなくて、ジェムも今42ジェムで
キャラのレベルもみんな34レベル以上なんだけど
なんとかコアキメイルデッキ作れる方法ない?
ウルナイトは3枚あるけど金剛核が1枚もない
0797名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d7b-RK05 [118.87.41.246])垢版2019/01/02(水) 20:33:25.64ID:7BrDGR530
>>789
ガイジみたいな質問やめろや
逆に聞くがお前はあると思うのかよ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-XJB9 [60.61.17.243])垢版2019/01/02(水) 20:35:48.31ID:2U7L5Nkn0
ヴァンプは対コアキ悪くないと思う
クリボール無理なく積めるしマキシマム寝取ればほぼ勝ち確に持っていけるし
0819名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d5d-OJhf [180.196.69.234])垢版2019/01/02(水) 20:41:51.64ID:+7nvwvX10
>>813
その点の厳密性はこの会話に必要ない上お前がワガママなガキという認識も覆らない
「みんな強い強い言ってて環境取れそうだから僕も組んでみたい!けどお金は出したくない!なんか方法ない?w」って事だろう?
みっともないなぁ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2d80-gCxX [220.209.134.222])垢版2019/01/02(水) 20:46:43.17ID:hBaI0XS30
キャラゲットのゲート追加イベントが一番おいしいな 欲しいカード揃えたら後はスキル発掘にレベル上げにやりたい放題

今のダイス使ったスゴロクイベントは宝物庫追加されるまでに1周してサイコロ貯めときゃ十分揃う
0836名も無き決闘者 (アークセー Sx29-K+Qo [126.164.123.216])垢版2019/01/02(水) 20:48:23.12ID:6VSaP7d/x
HEROデッキめっちゃ弱いけど
めっちゃ楽しいな
けっこう10代ごっこできる
0837名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-RxP1 [182.251.145.234])垢版2019/01/02(水) 20:50:27.44ID:AOvgTFfRa
すまないが誰か教えてくれ
分からんわこの処理

https://i.imgur.com/LCmfNFj.jpg

この状況でエッジ+プロト3体でキメラを出そうとする

https://i.imgur.com/0H5kkAi.jpg

フュージョンサポートの効果適応

https://i.imgur.com/WMXxZZW.jpg

手札のエッジ+場のプロトを2体選択したところで処理終了
キメラ召喚


墓地から選択しても一緒
これじゃ疑似オバロ出来んやんけ・・・
0839名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5588-I/6J [106.158.66.68])垢版2019/01/02(水) 20:51:16.30ID:IRNb6DE10
クリボール君もってないけど今から取りに行くのも辛えわ
0841名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-OgM6 [126.212.176.120])垢版2019/01/02(水) 20:52:01.74ID:HI0YYd43r
コアキなんて事故多すぎで使えなかったのに一枚のサーチカードでこんなに変わるんだもんな
つーかもうサーチありきじゃないと成り立たないデッキだらけなんだから、いっそ毎ターンお互いに好きなカードを引くルールにでもすればいいのに
0849名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d7b-RK05 [118.87.41.246])垢版2019/01/02(水) 20:56:38.51ID:7BrDGR530
コアキメイルを止めたいなら規制されてるテーマカード全部解除しろ
パワーにはパワーしかない
0856名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-EG/0 [126.161.159.66])垢版2019/01/02(水) 21:01:01.61ID:jQiFCYoX0
>>852
金剛核除外してたんやろうね😞
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3d-K+Qo [175.177.3.77])垢版2019/01/02(水) 21:01:36.92ID:Yu1dqsl00
>>842
一応両方作ったけど
ミラコンに奇跡ドローのが全然回ったぞ
ミラクルフュージョン沼地マンはまだ何かが足りねぇ…
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-fqZB [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 21:01:46.58ID:iKEiz2A10
コアキメイルに勝てたの向こうが手札事故にあった時くらいですわ
金剛核だけでこんなにぶん回るもんなんだな
0879名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d7b-RK05 [118.87.41.246])垢版2019/01/02(水) 21:25:26.93ID:7BrDGR530
>>870
いや登録しようや
テンプレに書いてあることすら出来へんのか?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d7b-RK05 [118.87.41.246])垢版2019/01/02(水) 21:31:11.35ID:7BrDGR530
>>885
いや無料が金を払わないって事が分からなかったのかもしれないだろ
もしくは文字が読めなかったか
なんにせよガイジにガイジって言い放つのはあまりに酷だからやめてやろうや
0894名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-eyKK [153.147.120.181])垢版2019/01/02(水) 21:32:13.66ID:QLjcM+OfM
>>882
お前みたいなやつのためにわざわざ優しいテンプレがあるのになんで踏み逃げしてイキってんだ?
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ fd36-NEfe [126.75.47.220])垢版2019/01/02(水) 21:42:19.65ID:IldXJpvY0
ここ数BOXでリンクス運営の環境調整能力見直してた所なのにまたやらかしたんだな
コアキメイルってメインBOXとはいえUR要らないから無課金でも集められるレベルだろ現にランクマ使用率が証明してる
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW e318-B8g+ [59.128.151.107])垢版2019/01/02(水) 21:46:41.67ID:Bw0qVXYu0
コアキ魔導対策にカイクウ、カオハンいれてみたものの今度はヴァンプがきちぃわ…
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-+c0C [106.72.210.0])垢版2019/01/02(水) 21:46:58.79ID:YfCOxdw70
>>828
なら課金するしかないよ
解決策なんてたくさんあると思うなよ
ガキならお年玉割るかなんなりしろ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW f591-r59T [218.231.86.170])垢版2019/01/02(水) 21:48:24.96ID:huprHl4w0
>>902
立て乙

>>905
多分コアキは環境トップに並ぶレベルだろうから運営能力でいったら腕伸ばした感じだろ
まだコアキがどこに収まるんかははっきりとは分からんし環境トップ未満が追加されてくのが良いっていう思想ならそれで良いだろうけど
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ fd36-NEfe [126.75.47.220])垢版2019/01/02(水) 21:50:16.44ID:IldXJpvY0
まだわからんよ
チンケンと古代の機械ストラクが控えてるからな
間にリミット改正も挟むとなると環境はまだまだ動く
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-eyKK [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 21:50:18.49ID:iKEiz2A10
>>902
たて乙
有能すぎて惚れちゃいそう
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 21:52:09.64ID:hjCMVZ1k0
それにしてコアキメイルまだ1日なのに凄い使用率だけど、
高速リミット入りでも狙ってるのか?
0922名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.224.37])垢版2019/01/02(水) 21:52:55.50ID:NHerEfnWM
遊戯さんは一体どんなブラマジ強化カードをくれるのだろうか。
0923名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.47.253])垢版2019/01/02(水) 21:53:47.52ID:JDG2gIfvd
新BOXが出てるのに、旧環境がいつまでも上位にいるのはおかしい
って訳でコアキの規制はないだろ
ついでに魔導ヴァンプマスクマーキングの修正もなくなったってことよ
新環境トップ、コアキを旧環境がどこまで追い詰めるか逆に見物じゃないか
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-f/86 [106.130.41.219])垢版2019/01/02(水) 21:56:05.98ID:gBLJxNVqa
>>918
カウンター罠
手札から魔法カードを1枚捨てる。
魔法カードの発動と効果を無効にし、それを破壊する。
相手はこのデュエル中、この効果で破壊された魔法カード及び
同名カードを発動する事ができない。


発動できないぞ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ f5db-gy0Q [218.40.212.169])垢版2019/01/02(水) 21:59:28.51ID:oAYF7Nyr0
コアキそんなやらかしてるか?
今回のパックは内容はともかく割と考えて調整してるなって思うけど
空牙や森羅みたいな一色に染まるような感じでもないし
エーリアンっぽい感じだろうか
0933名も無き決闘者 (HappyNewYear! MMa9-EG/0 [36.11.224.37])垢版2019/01/02(水) 22:00:38.54ID:NHerEfnWMNEWYEAR
いまさらブラックイリュージョンなんて来ても何も変わらなそうだがそうでもないんかね
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 22:01:56.83ID:hjCMVZ1k0
攻略サイトみたらコアキ環境最強デッキのとこに掲載されてて吹いた。
何か月か前からチェックしてたけど、1日でトップ扱いされてるのは初めて見た
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-eyKK [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 22:04:08.03ID:iKEiz2A10
最強かどうかは知らないけどトップメタにはなる
0941名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.47.253])垢版2019/01/02(水) 22:09:00.52ID:JDG2gIfvd
コアキは規制より金鋼核のテキスト修正が必要だろ
ターン1制限、墓地除外は次のターンから
これでだいぶ理不尽じゃなくなるけど
ちょっと万能過ぎねえ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 22:11:01.24ID:hjCMVZ1k0
僕が考えた最強カードまじでやめてくれ
0949名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+z+Y [49.98.167.117])垢版2019/01/02(水) 22:13:03.40ID:G7oE27ard
蠱惑魔+昆虫族スタン?組んでみてるんだけど、墓地発動の昆虫効果モンスターでなんか面白いのってリンクスでいる?
ドーザー出すため共振虫を除外するときに墓地送りにする権利で困る
0957名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab50-UvoP [153.176.251.212])垢版2019/01/02(水) 22:17:43.32ID:t9doOnz50
カラクリ作りたいけど無零は2あればいいのかな?
3枚目は狙う必要ない?
0960名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.47.253])垢版2019/01/02(水) 22:20:19.74ID:JDG2gIfvd
コアキに勝てるデッキは除外型がエネパク型かワンキル型だわ

ヴァンプ、クリボで耐えてエネパク
魔導、先攻サイマジゲーテ
アマゾネス、急襲で除外&バーン狙い
マスク青目、相手がグダってるうちに早いターンにワンキル
0966名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-eyKK [153.237.56.239])垢版2019/01/02(水) 22:26:43.64ID:2STEtrYYM
NGしたことをいちいち報告するやつっめ女々しいことこの上ないよな
0970名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.47.253])垢版2019/01/02(水) 22:28:33.55ID:JDG2gIfvd
20デッキに3積みだと、先攻で50%でくる、後攻だと60%
金と核6枚だと、どっちかがくる確立は100+α%Σ(・ω・ノ)ノ
強くなったなコアキよ
0972名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.224.37])垢版2019/01/02(水) 22:29:20.81ID:NHerEfnWM
サイマジスタンでコアにフルボッコにされるんだが勝てるのか?
0973名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.224.37])垢版2019/01/02(水) 22:29:39.39ID:NHerEfnWM
あとババア言うな
0977名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.47.253])垢版2019/01/02(水) 22:31:41.59ID:JDG2gIfvd
>>972
スタンだと破壊耐性付いてるから、ママだけじゃ盤面処理が追いつかんのよ
0983名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.47.253])垢版2019/01/02(水) 22:37:13.46ID:JDG2gIfvd
金はサーチ制限がない時点で強いのに、使ったターンに即墓地から除外出来て破壊耐性まで付けられるのはヤバいわ
サンダーボルトですら効かないぞw
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-AIgs [118.157.147.8])垢版2019/01/02(水) 22:44:44.57ID:hjCMVZ1k0
維持コストがある中でどんな戦略を立てて戦うかなのに
維持コストなんか踏み倒しちゃえになって一気にアホが使いたがるデッキになったな
0990名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-EG/0 [36.11.224.37])垢版2019/01/02(水) 22:45:55.71ID:NHerEfnWM
キウイマジシャンちゃん早く出してください。
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4nUt [126.75.47.220])垢版2019/01/02(水) 22:46:18.27ID:bfNlU7uM0
>>986
バスブレは毎試合DNA引けるか引けないかの勝負で安定しないし奴ら狡猾忍ばせてる可能性もあるからやめといた方がいいぞ
0994名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-iCaa [182.250.243.45])垢版2019/01/02(水) 22:47:38.21ID:JUYSNpZua
ここまでの流れ要約するとコアキ組めない無課金の嫉妬乙wってことなw
嫌なら課金しろw
0998名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2owi [49.104.47.253])垢版2019/01/02(水) 22:50:20.61ID:JDG2gIfvd
KONAMIは緊急会議ですわ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-eyKK [60.117.137.97])垢版2019/01/02(水) 22:50:54.75ID:iKEiz2A10
コアキメイルアイスはカナディア底なしで対応するからセーフ
そのあとマキシマム飛んできたらお手上げ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 30分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況