遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:
【アモルファージ】 【巨神竜】 【聖刻】 【ドラグニティ】 【カオスドラゴン】 【純ドラゴン】など
遊戯王OCGのドラゴン族全般について語るスレです。
※【青眼の白龍 (ブルーアイズ)】 【真紅眼の黒竜 (レッドアイズ)】は専用スレが存在します。
◇デッキ診断を希望する人は
>>2を確認してください。
◇オリカはオリカスレへ。
◇煽り・荒らしはスルー。
◆次スレ
>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。立てられなさそうな場合は代行スレへ。
スレ立ての際“本文1行目の頭”に「!extend:on:vvvvv:」を入れて下さい。
スレの即死を回避するために新スレが立ち次第
>>20以上まで保守をお願いします。
◆前スレ
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ part81
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1524577530/ ◆リンク
遊戯王カードWiki-ドラゴン族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%C2%B2 遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X
■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν
■サイド×0
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
闇鋼龍 ダークネスメタル
氷獄龍 トリシューラ
熾天龍 ジャッジメント
撃滅龍 ダーク・アームド
終焉龍 カオス・エンペラー
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
氷結界の龍 トリシューラ
裁きの龍
ダーク・アームド・ドラゴン
混沌帝龍 −終焉の使者−
F・G・D
天球の聖刻印
巨神竜フェルグラント
復活の福音
竜魔人 キングドラグーン
ライトパルサー・ドラゴン
アモルファージ・イリテュム
ヴァレルロード・ドラゴン
保守終わり
たておつ
セナートて発表時叩かれてたし自分も微妙だと思ってたけど使ってみるとなかなか便利だよね
ドゥクスと違って前準備要らないし
セナートは初動札としては有能だと思うわ
ドラゴン族縛りが微妙に邪魔だけども
まあセナートが色々言われたのは最後に出てきたのもあるよなあ
ドゥクスが増えるだけでドラグは嬉しいのは当然だし最初に出てきてればもうちょっと喜ばれてた
それでも弱いと馬鹿にされるから何とかしてほしかったね
サンダードラゴンみたいに強くないと振り向いてくれない
テラフォ死んだんだからせめて渓谷に変わるサーチかクーゼに渓谷をサーチ出来る効果とか欲しかったな
セナート入れてる人のエクストラ知りたい
幼怪鳥もう要らないんかなぁ
クーゼしか用意できなかった時用に刺してたけどこいつ使わないといけない展開が少なくなってきたしいいか
終焉龍のおかげでダークマターとレベル8カオスで先行ワンキル出来るルートを思いついた
ダークマターef(エクリプス、レダメ、レベル6以下通常モンスター)
→エクリプスef終焉龍除外
→8カオスss(エクリプス、レダメ除外)
→エクリプスef終焉龍回収
→終焉龍p効果レダメ回収
→レダメss(ダークマター除外)
→レダメef下敷きss→ダークマターss
→ダークマターef(デストルドー、エクリプス、聖杯の守護竜)
→エクリプスefガンドラX除外
→天球ss(ダークマター+レダメ)
→終焉龍ss(ダークマター、エクリプス除外)
→エクリプスefガンドラX回収
→ドラッグルーオンss(終焉龍、レベル8カオス)
→聖杯の守護竜ef通常モンスターss
→デストルドーss(対象通常モンスター)
→パワツss→パワツef(巨大化サーチ)
→ダークマター巨大化装備
→ドラッグルーオンefガンドラXss
→ガンドラXef8000アザッシター
長文失礼
と思いきやドラッグルーオン君クソ雑魚効果だったので天球の所を終焉龍も素材にして
サモンソーサレス→ファイアーウォールドラゴンにして
最後パワツと残った8カオスでリンク2→ファイアーウォールefガンドラXss
に変えないとダメですねこれ
終焉のスケールは地味ににレボリューションドラゴンやヴルムが手札にいる時役立つよね
幼怪鳥抜くとなると本格的にガジャルグ使う機会も無くなりそうだしそうなるとゼピュロスも抜けそう
転生炎獣みてるととりあえずリボルバーのメインドラゴンはヴァレット付けて欲しかったな
ミーアはテーマよりだからなのか、デフラドラグーンよりつかいやすそう
何故クラッキングドラゴンはドラゴン族ですらないんだ
クッキングをツイントライアングルで釣り上げる場面があるから、蘇生効果がドラゴンでなくレベル5以上のモンスターになったという
スリーバーストショットドラゴンとかいう閃刀姫メタ
ほんとリボルバーの使うリンクモンスターは優秀だな
サンダードラゴンが種類増えるから白黒ヴァレットを改良出来そうだけど種類多すぎてどこまで入れていいのかわからないな
カオドラにサンダードラゴンも面白そうだけど
ドラグニティの構築行き詰まったんで晒していいですか?
ここはドラゴン族スレという名のヴァレットスレですよ
■メイン×40
▼モンスター×25
▽上級×4
デストルドー1 覇王門零1 レダメ1 オッレボ1
▽下級×21
ドゥクス3 セナート3 クーゼ3 ファランクス1 バルブ1 スチーム1 ゼピュロス1 ヴルム1 シラユキ1 増G3 うらら2 うさぎ1
▼魔法×15
墓穴3 簡易融合2 渓谷3 テラフォ1 霊廟3 おろまい1 死者蘇生1 ソルチャ1
■エクストラ×15
アスカロン1 クリスタル1 バルーチャ1 ヴァジュランダ1 ガジャルグ1 ライザー1 ワンマジ1 アーデク1 フォーミュラ1 ヴァレルソード1 針1 天球1 リンクリ1 サウサク1 マブラス1
【コンセプト】
ガジャルグ+ドラゴンで先行ならクリスタル+アーデク+シラユキ、後攻ならアスカロン+ヴァレルソードを狙います
セナートを使った場合クリスタル+レダメ+シラユキ、ヴァレルソード+レダメになります
【使用感・問題点】
アスカロンがつよい
手札誘発によわい
後攻で相手の妨害を乗り越える手段が簡易融合
しか無いのがつらい
【備考】
周りの環境に手札誘発が多すぎてつらいです
最近はソリティア諦めて妨害に強くしたほうがいいのかなーと思い始めました
俺はセナート入れてからミスティルとかのドラグニティカードを増やして霊廟、調和みたいな墓地肥やしパーツは抜いたな
セナートがいるのに他のドラグニティがいなかったせいで動けない事あったし
おろまいと渓谷くらいで充分だと思った
アニメでハノイまたでるみたいだから10月パックにヴァレット新規来るか
ヴァレットモンスター産廃状態なのなんとかして欲しい
>>48 霊廟無しいいですね!
ありがとうございます
>>46 ドラグニティが新規であれだけ言われた状態でさぞ不憫なのかと思いきや
そんなエグい展開できるのかよ
手札誘発に弱いのも環境外なら共通の悩みであってドラグニティだけ不幸ってこともないし
純構築でもドゥクスファランクス(クーゼ)に神槍装備→神槍で呼んだファランクス(クーゼ)から針出してクーゼリクル、ドゥクスクーゼでバルーチャ、3枚装備から分離でヴァレソアスカロンは普通に狙えるしな
>>46 オッレボ門ヴルムバルブ霊廟1→
成金3神槍2にしたらいいかんじになりました
ガジャルグ+ドラゴンの展開書くの忘れてました
ガジャルグでスチーム落とし
ガジャルグ+ドラゴンで天球ls
天球リリースでスチームssレダメss
レダメでガジャルグss
ガジャルグでゼピュロス落としてレダメ回収
ゼピュロスとスチームでライザーss
スチームトークンss
ライザーでシラユキ落とす
ライザー除外してレダメssレダメで墓地のクーゼかファランクス釣って針ls
針で☆3チューナーss
☆3チューナーとスチームトークンで虹光ss
相手ターンに針からフォーミュラで1ドロー
フォーミュラとガジャルグでクリスタル
exゾーンにクリスタル メインに虹光 墓地シラユキ になります
リボルバー本格再登場みたいだけど、今度こそゲートウェイスニッフィングじゃなくて、ヴァレットモンスターでメインデッキ統一せんかな
展開をヴァレット以外のドラゴン族または魔法、罠で行うっていうのがあるから無理やろ
>>55 はいカテゴリなし闇ドラゴン切り札トポロジック
単体でも一騎当千のヴァレルがヴァレットのフリチェ除去まで構えるとカジュアルなデュエルでは負ける気せんわ
展開力だけ埋めるちょっとした強化でも恐ろしく強くなるぞ
ずっとクレクレしてるけど放送終了近いわけでもないし焦りすぎだろ
最終的にはそうなるだろ
「どうにかして犬を助けたい」のメールを最後に 筑紫野で死亡の女性、老犬保護施設で土砂崩れに遭遇|【西日本新聞】
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/431053/ 7日に死亡が確認された福岡県宇美町四王寺坂の山崎ツギ枝さん(68)は、同県筑紫野市の山中にある老犬保護施設で十数年間、ボランティアをしていた。
6日も施設で餌やりなどをした後、土砂崩れに遭った。
施設を運営する知人女性によると、施設では老犬4匹を保護しており、山崎さんは毎日のように宇美町の自宅から通っていた。雨が降りしきる中、6日も施設に出向いていた。
知人女性に届いた山崎さんのメールによると、午後2時40分ごろ、雨の影響で「犬小屋の地盤が崩れ、土砂崩れに巻き込まれた」。
その後、「どうにかして犬を助けたい」と記した午後3時半ごろのメールを最後に、山崎さんからの連絡は途絶えた。筑紫野消防署によると、駆け付けた消防隊員の目の前で、土砂にのまれたという。
恐竜はオリジナルストラクだからあんなに強い調整できたのかもしれないけど、闇ドラゴンと種族属性単位だと、7期8期以前の調整されるからなるべくテーマ単位のがいいな
サイバース族も最初はそんな感じだし、コードトーカーリンクで纏めて強くなったイメージ
もう種族サポートも白の救済とかサンドラライオウとか出せてるしむしろ10期はテーマにあげるカードより種族にあげるカードにインフレを感じる
今年のテーマ強化の流れの中でドラグニティだけほんと無能
他の強化テーマのサイバーとかフォトンは展開の流れで手札消費のケアとかあるのにドラグニティはセナート使えば一瞬で手札尽きるわ無駄に制約付くわでアスカロン以外純粋な強化とは全く思えない
そういうの他に墓守とか青眼とかいるだろ
後は海外のネオスとか
ドラグニティ強化は面白みにも欠けるしなぁ
種類増えたぐらいなイメージしか持てない
青眼ほどはっちゃけろとは言わないけれど、新規を見てドラグニティ新しく作ろうってなりにくそう
ドラグ新規は結局プラスになったのかならなかったのか、どっちなんだよ!
レヴィオニアとサンダードラゴンのおかげでカオドラが相当えげつない動きできるようになってきたけどみんなはやっぱり芝狩り?フルモン雪花も面白そうだと思ったけどなんか他に面白そうなの無いかな
新規でドラグが1段階強さのゲージが上がったとするなら他のテーマは3〜4段階くらいは上がってると思う
セナートは自分の場にモンスターいない時SS出来る位つけるべきだったな
まあ今更遅いけど
>>29 渓谷自体もう余り強く感じないな
発動時にドラグニティサーチ位ついてないと
>>74 征竜のせいで収監されて警戒されてそのまま収監されてようやく解放されただけでそこまでのパワーカードでもないしなぁ
ドラグニティドライブのストラクRそのうち来るからリメイク期待しよう
レヴィオニア出たけどカオドラ使い派何枚入れるアフィ?
ドラグニティにドラグニティ以外SS不可いらんよ
シャドールですらインフレに置いてかれて全部制限解除になりそうだし、弱く作るなら規制前提で後々置いてかれた後に解放のが方がいい
そうやって環境取るとまた売り上げしか考えてないって叩かれるし……
ドラグニティが環境とるにはその程度じゃキツそうだし、初動止められなくても厳しい
鳥と竜で出せるリンク2のドラグ出して
リンク召喚時にドラグをサーチして召喚権+1とかでも許されるだろ
エリアゼロで竜魂の城を墓地に送ってもタイミング逃さんよね?ね?
ビルドのアンデッドテーマも縛りあるけど、無駄に警戒するのが10期なんだろう
ヴァレルロード自前のカードじゃだせなくて、何したいか分からないテーマもいるしな
もうカードプールが広がりすぎてテーマ縛りつけないと正しく調整しきれないんだろうし無駄ではないだろ…
そのうえでハリサモ出すのは意味不明だが
ないね
HEROって十代もエドも入る括りが便利すぎて一位とる未来が見える
明らかにHEROの出来レースなのがなぁ…
他のテーマの奴らも可哀想
この前強化貰っただろとか言われてワンちゃんすらない
悲しいなぁ
>>94 一応やっといた方がよさげかも
ワンちゃんすらないけどそこそこ人気あったらまた違う所でくれるかもしれない
ソルフレアドラゴン突破する為にドラグニティレギオン一枚刺してるけどトリシューラも入れるべきなんだろうか
ドラグニティは竜の渓谷が昔暴れたから警戒されてる感じだわ
× 竜の渓谷が暴れた
◯ 征竜が暴れた
これなんだよなぁ
確かにテンペストで一緒に暴れた時期あるから色々言われるのもわかるけど
ドラグはコナミが想定した使い方でテンペスト使っただけなんだよなぁ
渓谷警戒して、ドラグニティも強化しづらいという判断の悪循環
ドラゴン墓地送りにする効果は本当にいらなった
企画は今後のテーマ強化にも関わるだろうし、ヴァレルロードに入れよう
ライバルデコード位しかないし、普通にいけそう
ヴァレットは弱いというより箸にも棒にも掛からんって感じだからな
何でこんなにモンスター無能で弱くしてるか知らんが
ヴァレットはサンドラ出張でようやく回しやすくなったと思ったけど白黒とサンドラとツイントライアングルが強かっただけという
魔妖のシンクロの惨状を見てるとドラグニティの強化()がまだマシだった様な気がしてくる不思議
ドラゴン族初めてデッキ作る素人ですがツイントライアングルで釣るモンスターでオススメありますか?
シンクロでクリスタル出せたら強いかなと思ったんでラブラドライドラゴンを考えています。
デッキはヴァレットですがそんなことよりヴァレルモンスターに特化した方がいいでしょうか?
現状のヴァレットは相当問題抱えてて、特化するとヴァレット全部抜けるからやめとき
ツイン△ならラブラデストルサンダードラゴンあたりオススメ
あとクリスタル出せるほどの展開力はない
>>104 ドラグニティを強化して欲しいのに
強化出すのに召喚権不足な欠陥はそのままって言うのなんだかなぁ
そこ改善されればあれでも中々満足な補強だったろうに
>>109 ありがとうございます。
確かに展開がちょっと遅いのは感じていました。シンクロ要素は抜いた方がよく回りそうでした。
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられとか
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね俺はまだ自分の意見をもって譲歩の道を出してたのに
嫌儲移転の時TCGの遊戯王スレ荒らしまくった本スレ民が荒らしを語っても何の説得力もないわ
ぶっちゃけただの因果応報だろ
>>120 加勢するぜ!
新ルールなんて偽物を受け入れるような奴は全員遊戯王の敵だからな
迫害されてしかるべき
>>109 本当にライバルテーマかよって感じだからな
一年目なら良いけど、流石に二年目の真ん中辺りまで来てこの弱さはない
赤馬もネクロスラワルきてた
でもヴァレル達は汎用ランク4で他のテーマに使い回されると言う
ヴァレットはライバルテーマで強化されやすくてしかも今までのドラゴンと違って下級中心だから事故少なそうというドラゴン族に欲しいもの全部持ってるのに大型出しにくい上に能動的に攻めづらいって感じで従来のドラゴン族の持ってるもの何も持ってないからな。
ドラゴン族サポとも相性あんまり良くないのもあって正直ドラゴン族じゃなかったら間違いなく興味すらわかないテーマ
ヴァレット+闇ドラゴンにするのは良いけど、闇ドラゴンに何のヴァレットサポートもないのと、汎用としても弱いのがな
スニッフィング、ゲートウェイ、トリガーヴルム、デフラドラグーン、バッググラウンド辺りとか7期以前の性能
ハイパーネーションは悪くないってだけで強くはない
ヴァレットサポートはゲートウェイの効果でヴァレットだしたら、トークン1体生成とかそういうのとか、スニッフィングの同名サーチをヴァレットの魔法罠サーチに変えるとか
まぁ下級のドラゴン族テーマがヴァレットで初だからなぁ
ヴァレットはリボルバーの立ち位置と噛み合ってなかった
主人公とライバルで汎用担当してたし、小型で妨害よりも大型並べたりした方がライバルとして映える
リボルバーが今後、ヴァレット量産に専念してくれれば動きやすくなるさ
あの長い共通効果に拘って、追加テキストかけないようになってるのと、メイン全部ヴァレットに統一するくらいやってくれないとね
弾丸対象にとって効果使うというやりたいことは分かるけど、できるようにしないなら捨てるのも考えて欲しい
HEROも融合やネオスじゃ限界あるから捨てて、マスクにいって強くなったし、マスク路線に文句言ってる人も大会で使うくらいになった
ブースターのアニメ枠減らされてるから今のままだと枠潰しと言われても仕方ない
まあMの最大の問題はクソゲーなことじゃなくてアニメで十代が使っていたカードと戦術からかけ離れてることだからな
リボルバーさんがちゃんとアニメで強いヴァレットを握ってくれれば同じ轍は踏まないよ
マスクチェンジみたいな魔法でヴァレット破壊してトボロジックかヴァレルだせても良い位だな
ハリファイバーとか禁止待ちのカード頼りじゃなくて自前のカードでエースと布陣だせないと
ライダー使いたいんだけど使ってる人はどんなデッキで使ってるの
>>130 最初からそう言われてて全然そうじゃないから言われてる
そこまで墓地肥やし得意なテーマじゃないからリンクデスターレットも永続魔法で良かった位
専用早すぎた埋葬とかショートヴァレル、ヴァレルソード・ガードより初動なんとかするとかやるあるだろと
CNN.co.jp : 犬になめられて? 米男性、感染症のために両手両足を切断
https://web.archive.org/web/20180805115319/https://www.cnn.co.jp/usa/35123474.html
ヴァレットはまずサーチをだな
ドローは不確定だし、今時サーチないテーマほぼない
>>125 でもこれ位で良いとか強すぎとかうおおお出してくれとか望まれてたんだからあんな程度でも満足なんじゃないの?
ヴァレットはもういいから展開持ち闇ドラゴンやドラゴン専用のまともな展開リンクでもっとマシなの作っててくれればもうそれでいいよリボルバーは
ラグのない自己展開も出来ない弾丸増えてもジャムるだけだし
ヴァレットはあの共通効果捨てて、手札から特殊召喚出来るとかののテキスト入れるしかないなるしかないな
剛鬼も捨てたから多分出来るし、破壊されたらリクルート以外削除で(しかも、即リクルートに変更)
ドラグニティは手札から捨てて渓谷サーチとファランクス効果内蔵してるチューナーがほしいな
墓地にドラグニティチューナーいるときに手札から特殊召喚してチューナー装備とかも欲しい
だからそれするならもうヴァレットである必要ないじゃん
でも、今のままだと弱くて枠潰しと言われるだけだから
上でも「ラグのない自己展開も出来ない弾丸増えてもジャムるだけだし」って言われてるし、せっかくの専用魔法とかも腐る
ヴァレット内で弾丸役と展開役を分けて、サーチなどで足りない方を持ってきて繋がるようにデザインすればいい
剛鬼みたいにまずデッキ変えられてないことを心配してる
弾じゃないカテゴリも出して両方共有できるようなサポートを
寧ろヴァレット捨てて剛鬼レベルのテーマに切り替えて貰った方が良さそう
相手ターンに使用できる軽量リンクがあるだけでも違うのに
ヴァレットはテキストが長くて魔改造もしにくいんだよな
転生炎獣とかテキストスカスカだからOCGに当たって追加効果ついてる
最後に「ヴァレット」モンスターきたのがエクストリームフォース(昨年の10月パック)で5種しかいない辺り扱いに困ってる印象
ヴァレルの素材になったら〜とかの効果があったらヴァレットで出す意味が出るんだけどね
ヴァレットはリボルブあるし強いヴァレット来たら十分なカテゴリになると思うんだけどなぁ
ss時デッキからヴァレットssくらいしても足りなさそうなのがなんともなぁ
ヴァレットが多少強くてもサポートがサーチ出来ない問題が
せめて上級ヴァレットくらい欲しいんだけどな、なんかしら素材に使えそうだから
ヴァレットはリボルブ出張でしか使ってない
エンドフェイズリクルだから数要らないのが幸いしてね……
ぶっちゃけヴァレットに拘ってもなって感じあるし
今後も無理にヴァレット使うならレベル4以下の闇ドラゴンサーチ魔法でも出して欲しいわ
発動ターンドラゴン縛りでいいだろ
DPライバル編と言いながらジャックがDPでライバル枠クロウに取られたのあったけど、あれはジャックデッキがBFと比べて強化しにくからだよな
アニメ終わってからでもこういう風に影響するからせめて全部のモンスターにヴァレット名称つけて強化しやすい下地作らないと鬼塚辺りにとられると思う
同じく、DP外された赤馬みたいに途中から全然デュエルしなくなるとライバルと見なされなくなるからアニメの方も積極的にでてデュエルしないと
>>152 霊廟の守護者と同じ召喚条件の上級ヴァレットとかいいと思うな
ツイントライアングル活かせるし
ジャックデッキはssできてアド取れる非チューナー☆4リゾネーターと☆7,11闇竜シンクロ出せばいいと散々言われてるんだよなぁ…それすら出さずに強化の軸がわからないとかいうのは甘え
ヴァレットも相手ターン中に対象効果使える専用ハリファやアド取れる半上級ヴァレットでも出せば良いのに
どちらかというとDPは特定のテーマの強化って形をとってるからジャックのもつカテゴリーがチューナーしかないリゾネーターしかなくてまともに強化できないからだと思うぞ
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/ 真紅眼やおジャマみたいな無茶苦茶な前例ある以上バイスドラゴンをリゾネーター化してもへーきへーき(?)
ジャック強化ってメインでレモンと派生作りながら
相手に返されてもまたすぐレモン作れるように手札減らないようにとかすりゃ良いだけだろ
キャラデッキまともに強化出来ないなら制作側がただの阿呆なだけでは?
なんだったらEXからレモンss、墓地除外でレモン蘇生、したターンEXS縛り
こんな通常魔法出してもいい時代だよね、効果付与なりしないなら下級なんていらねえ
そこまでいったらカードゲームというより召喚獣バトルみたいだな
それこそ
>>157みたいな非チューナーの展開効果持ちリゾネに
墓地除外で墓地のレモン系蘇生で良いんじゃないの
ヴァレットは魔法罠は標準以上だからとりあえずモンスター改革すればなんかなる
DDが貰えた二年目の12月ストラク貰えるかに総てがかかってるよ
今月中に情報とストラク名だけは来るだろうし、コードトーカーの属性揃ったからまたサイバース確定かは分からない
ヴァレットSDなんか出されてもなぁ…
闇汎用ドラゴンだけで組めて回せる強力な有能で纏まるならまあ
汎用闇ドラゴン路線もゲートウェイ、スニッフィングとか弱いから改革しないといけない
サイバースはコードトーカーで纏めてるから良いけど、種族単位だと効果詰め込むとかやってくれないよね
恐竜はほぼオリジナルテーマだから出来たけど
というか、渓谷再録か
前回のプレアデスみたいになにもない可能性もあるけど、もしかしたら新規が
ドラグに専用リンク来てもメインの欠点変わらないなら対して意味ないからな
リンク出す前に止めれたら意味ないし
ターン中ドラグ縛りとか付けられても脆いまま終わるからあんま希望ないよ
既に中途半端な新規にも縛り付けて来てるしシンクロは妙に警戒されてるしな
ドラグニティドライブRそのうちくるからなんとかなるでしょ
アンデみたいに渓谷どうにかするかんじになりそうだが
空牙団リンクみたいに汎用でだせれば問題ないから
例えば、風属性×2か種族が異なるモンスター×2なら召喚権使わない道も選べそう
後は効果だな
ドラグは寧ろ渓谷依存しなくていいようになれないと先がないわ
渓谷なんてドラグで割られたら致命傷な癖にドラゴンの墓地利用強化されればすぐまた逝くし
渓谷割られるのはまだいいよ
通常召喚になんか妨害される方がよっぽど辛いわ
ありそうな強化
ドラグニティのストラクR
リンクブレインズ2でリンクだけ
もうブースターはないな
下手に素材緩くして効果控えめにされても困る
ジャンクコネクターみたいに鳥獣族とドラゴン族が妥当だろう
素材テーマより汎用のが強くなるのが遊戯王
渓谷再録が単なるリボルバーのドラゴン新規フラグなだけかも
墓地除外でシンクロとか融合とかそういうの
霊廟はこのまえいれたばっかだし
ヴァレットは最低三枚自分で動けるヴァレット欲しいな
クイックリボルブとそれらで後は混ぜ構築でなんとかなる
召喚特殊召喚時にヴァレットモンスター・ヴァレット魔法罠サーチするヴァレット、ヴァレットモンスター・ヴァレット魔法罠サルベージするヴァレット、モンスター破壊されたら墓地から特殊召喚するヴァレット
共通効果は破壊されたらテーマリクルートで
ヴァレットは破壊されたら、テーマ呼ぶ効果さえ残せばテーマデザイン残ると思うが
それに剛鬼も共通効果なくなったし、トリックスターキャロベインも主となる効果ダメージとはまるで関係ないカードだからテーマデザインなんてあってないようなもの
ライバルテーマだから期待して集めたのに、いつまで経っても10期の標準レベルにもならないくらい弱いから後悔してる人自分以外にもいそう
案の定赤馬みたいにキャラ的にも扱えなくて全然デュエルしないコースに入ってるから新規もかない
あっちはデュエルするときは有能新規来たけど、こっちはジャックレベルのまとまりない新規だし
赤馬のDDって元々のコンセプトが面白いからな
了見はヴァレット新規に召喚特殊召喚時リボルブサーチと
レベル4以下の闇ドラゴンサーチ魔法位出せば余裕で改善なるよ
DDはストラクチャーデッキがよかったからねぇ
リボルバーはストラクに期待したいけど遊作ばっかりだからなぁ
ていうか、弾を装填して銃身を出すのに、弾は消えて銃底で殴るのがおかしい
悪用出張されない程度の制限付けてL素材時に蘇生するのがコンセプト通りじゃないか?
>>185 キャロベインはライフを取って勝つトリスタの後押し+弱点だった打点の改善だから、これまでのカードの穴を埋める新規 剛鬼はもう完成されてしまったから困って効果削除
ヴァレットでそれをやるとこれまでのカードの必要性とかなくなって新テーマを作るようなものだからできんだろ
ヴァレットはリボルバードラゴンサポ―トの闇機械として生まれ変わろう
いっそヴァレット捨ててまともに動けるドラゴン族新テーマに乗り換えて貰った方がマシだよね
ヴァレットでやりたい事も別に面白くないし
マスケット銃あたりモチーフで自身で対象取る効果と自身を射出する効果のリンク1をおくれ
元ネタ的にEXから後続を呼ぶ効果もつけとくれ
ヴァレットは捨てる必要ないから新規のヴァレットモンスター効果を展開よりにするだけで変わる
クイックリボルブ捨てるのは勿体ない
宝玉獣やネオスペーシアンみたいにモンスターの設定的にそういう効果は無理、増やせないとか言ってるうちは無理
D-HEROの次のターンに発動する運命が決まったとか捨てて正解だったしな
ドラグニティもファランクスとクーゼくらいしかチューナー使われないしライロも基本3枚積むのはルミナスとライデンくらいだしな
テーマに合った効果が残るのは仕方ない
下手に拘るとコンタクトと同じ運命を辿ることになる
サーチに展開容易な新しいドラゴンテーマデッキで専用リボルブ出して貰えば良いじゃん
宝玉獣やネオスペーシアンなんかと違うんだから拘られる必要もないしな
2年目ぐらいで仲間になってテーマ変えると思ってました
でもそこまでして強くなってほしいか?
宝玉獣だってあの強化で楽しむ分には問題ないやろ
普通に宝玉やドラグニティで閃刀姫や剛鬼オルターガイストと戦えるレベルにしてほしいけどね
規制とか言うけど、既成カード制限解除したあのインゼクターでも通用しないし、強化もらえるときはなるべく強い強化もらうべき
環境レベルで戦うならヴァレットはコンセプトから無理だぞ
環境デッキって要するに手札誘発とかをたくさん詰めるくらい枠に余裕があるデッキだし
トリックスターとかオルターガイスト、閃刀機はメインギミックが少数で完結してるから環境にいる
ヴァレットに今後展開用モンスターがきてもメインデッキに必要なモンスターが多過ぎて手札誘発とかに枠が割けなくなるか展開用だけでデッキが完結してリンクモンスターは全部トロイメアとかになるだけだぞ
サイバースも強くなったけど、一枚に効果詰め込んだカード少ないから誘発枠とかきついしな
その辺理解されず「あれだけプッシュしても環境に掠りもしない」と言われる
規制前提のテーマと張り合える強化をどこにでもポンポン渡したらまた9期の二の舞なんだよなぁ…
結局規制前提強化したら規制するしかないから人気テーマにやったら非難されるもんな
そら新規テーマを壊れにしますわ
>>202 いや、弱いコンセプトが売りならヴァレットはそのままでいいんじゃない?デザインもあんま良くないしさ
テーマモンスターのみでも噛み合いの良いリンク立てるような展開強化を望んでないファンが多い様だしね
ぶっちゃけ規制前提で良いから強いドラゴンデッキに切り替えてくれるなら俺は断然そっち組みたいわ
インフレに最初からついて行けてないデッキより規制されても解除後に戦って行ける物貰えてる安心感あるデッキの方が断然嬉しいしな
ハリファイバーみたいないつ禁止になってもおかしくないような汎用カード使わずに安定してヴァレット+ヴァレルだしてターン回せれば大体の不満解決する
強いかは別として安定してコンセプトはできないと
素材が汎用だから剛鬼とかもっと展開力あるデッキに使われる落ちになってるから
剛鬼やオルガはテーマ素材にリンク縛ってるから扱えもしないリンク4ばかり増やして、全部素材汎用なのもわざとっぽいけど
ドラゴン族闇属性リンクしかExから出せない縛りでも付けとけば多少雑なカード刷っても怒られないと思うんだけどな
肝心の本人がアニメにでる気配ない10月パックもスルーっぽいんだよな
プランキッズ新規の番号が22だから今回もアニメ枠全然ないし、テーマ変更とかされてもダイナレスラーみたいに雑に強いカード一枚渡されて半端に終わるから余計に良くない
そういやこのスレドラゴン族総合のはずなのにキングオブDの話題全然見ないな
旋律サーチと墓地2体蘇生が使い分けれるのに
なんなら手札から2体もいけるが
手札から特殊召喚だよ
あと墓地に送られたら一枚ドローする
ソウルバーナーのストラク来るってことは次はリボルバーかな?
ドラゴン族スレと名前がなってるだけで実質リボルバースレだから仕方ないね
タクティカルエクスチェンバーは魔法だったら良かった
対象モンスター破壊して墓地デッキからヴァレット特殊召喚ならヴァレット1枚で済むから破壊ギミックに入れやすかった
ドラD禁止の今孤島は炎王入れるのとデメリットあるからあまり使いたくない
リボルバーはこの感じだとジャックと同じ扱いになるか
リボルバーのヴァレット+闇ドラゴンの組み合わせと一緒でリゾネーターと汎用モンスターの組み合わせという強化しづらいデッキにしてたらいつの間にかクロウにライバル枠取れらた(クロウは主人公とデュエル経験なし)
レジェンドデュエリスト3ライバル編といってジャックいないし
というかヴァレットはまともに戦えないとね
環境とは言わんがせめて今のサイバースレベルはないと
ストラク次とれるとしたら、来年の6月か
剛鬼とかオルターガイストとか人気テーマの新規が来なくてサイバースばっかなのもどうかと思うけど
専用スレ立てるほどでもないと思う
ヴァレットの話をしなかったらここも殆ど話題ないし
前にも公開されたけど、ドラゴンスレ用のフラゲきたな
EXPに収録
デストロイ・ドラゴン 星8 炎属性
ドラゴン族・融合 ATK/2000 DEF/3000
このカードは「クリティウスの牙」の効果で自分の手札・フィールドの「破壊輪」を墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる。
@:1ターンに1度、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
その後、破壊したカードがモンスターカードだった場合、その元々の攻撃力分だけ相手にダメージを与える。
ロード・オブ・ドラゴン-ドラゴンの統制者- 星4 闇属性
魔法使い族 ATK/1200 DEF/1100
@:このカードはモンスターゾーンに存在する限り、カード名を「ロード・オブ・ドラゴン−ドラゴンの支配者−」として扱う。
A:このカードが召喚に成功した時、手札から魔法・罠カード1枚を捨てて発動できる。デッキから「ドラゴンを呼ぶ笛」「ドラゴン・目覚めの旋律」「ドラゴン・復活の狂奏」のいずれか1枚を手札に加える。
ドラゴン・復活の狂奏
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
@:自分フィールドに魔法使い族モンスターが存在する場合、
ドラゴン族の通常モンスターを含む、自分の墓地のドラゴン族モンスターを2体まで対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。このカードの発動後、ターン終了時まで相手が受ける全てのダメージは0になる
破壊輪廻
永続罠
@:このカードは魔法&罠ゾーンに存在する限り、カード名を「破壊輪」として扱う。
A:1ターンに1度、フィールドのモンスターが効果で破壊された場合、
フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを破壊し、お互いに500ダメージを受ける。
デス枠のように見えるけど
デストロイで1つの単語なんだっけ?
destroyは破壊だよ
そもそも破壊輪がring of destructionでクリティウス形態もまんまデストラクションドラゴンだった
そろそろ下級ドラゴンリンクテーマでポンポンリンク出来るのがほしいな
今年のEXP売れるの?
狂奏もダメージ0がでかすぎとか言われるし、統制者も召喚時限定、手札コストに魔法罠要求とかきつくない
スレチなら謝るけどスキドレヴァレットとかいう電波を受信した
先攻さえ取れれば普通に強そう
あくまでメインは海馬新規じゃなくてヴェンデとFAだからあの辺にどこまで需要があるかだろ
>>233 弾になるコンセプトが死ぬから竜星でいいと思うわそれ
弾丸なのは良いけど、リンクテーマなんだから、場から墓地にいったらリクルートで良かったよね
即リクルートの輪廻天狗ですらリンクと相性良さそうで全然使われないからな
輪廻天狗はディアボガイが強すぎてな
またそいつが規制されたら使われるかもね
ヴァレット
ヴァレットをリンク素材として考えた時、後続確保としての役割をしてくれない
展開も弾丸としての役割もヴァレットでやるとなると厳しい
剛鬼
共通効果が便利すぎて「剛鬼」名称あればなんでもサーチ可能、これが強すぎて再戦禁止か下級剛鬼全部禁止しかしどころがない
今では扱えずテーマ変更
同じ時期なのにデザインの仕方が極端すぎる
剛鬼のせいでディアボ規制になったら可愛そすぎだわ
ベイゴマは他で使われてるからしゃあないけどさ
剛鬼パーツほぼピン刺しずつで機能してるのがおかしいし、本当にほかに迷惑かけないために禁止しかない
まあリンク召喚が生まれてしまった以上ディアボはいつか死ぬさだめだと思うよ
どこからでもエクリプスがリクルートできるようになってきた今こそカオドラだと思うんだが塵ほども話題にならない悲しみ
やはり墓地依存するだけでこのスレではヴァレット以下の扱いなのか……
サンダードラゴンの強化のおかげでダークマターの立てやすさがやばい
サーチできる雷劾龍もそうだけど雷鳥で蘇生してすぐ超雷龍にすれば召喚権なしで簡単にレベル8が立つ
これ利用すれば結構トライゲート+イリテュムとか行けるから実際現状のドラゴン族デッキ最強格あるんだよなぁ
エクリプスがターン1じゃないせいでバグみたいな動きするよな
ただ今遊戯王板全体の感じとしてただ強いだけじゃレスつかないからユーザーの減少を感じざるを得ない
実際カオスドラゴン ちょこちょこ優勝とかしてるし話題にならないだけで普通に強いだろ
後攻1ターン目で3000打点4体とか立てられるのは流石に脳筋すぎて使ってて楽しいわな
手札か墓地に魔王様ある状態で封印櫃使えばそれだけでダークマター立つからな強いわ
ツイントライアングとか今となってはレベル4素材にしてレベル5以上釣り上げって直接リンク3に行きにくいから弱いよな
リボルバーはテーマも弱い、汎用闇ドラゴン(カオスドラゴンでも使いどころなし)も使いどころないでリンク4しか強いのないから全然ドラゴン族に貢献出来てないといういう
アニメもサイバース族ばかり押して、出番もないからコナミも全然強くしようと言うが見られないしどうしてこうなった
ミザエルとかなら期待しないけど、公式でライバルとか言って期待させたのがね
ブースタードラゴンとか素材ヴァレット×2じゃだしにくから普通にドラゴン×2が良いし、スニッフィングは他に効果盛ってるわけでもないににサーチも同名限定・ターン1限定だと4期・5期のガジェット以下
ツイントライアングルが一番活躍するデッキが真紅眼という
あとは天球スチームの爆アドムーブがハリファイバー経由すれば簡単に出来るからリンク2ドラゴンは天球優先してしまうって言うのもある
「リンクモンスターの効果扱い」になる魔法罠とかそのうちきそう
適当にカード考えてみた
通常魔法
このカードの効果はリンクモンスターの効果としても扱う
このカード名の1、2の効果は1ターンに一度しか発動できない
1 フィールド上の闇属性モンスターを対象として発動できる。ターン終了時までそのモンスターの攻撃力は500ポイントアップする
2 このカードの対象になった「ヴァレット」モンスターが自身の効果で破壊された場合に発動できる。そのカードとはカード名が異なる「ヴァレット」モンスターを手札・デッキ・墓地から2体まで特殊召喚する。
こんな感じで無理やり対応させてくれないかな
リンク要求させるのが無理だから魔法罠モンスターでリンクモンスターの効果扱いになる奴増やしてくれ
魔界劇団も相手に台本破壊してもらうとかまず無理だから書き換えやったし
サーチできないんだから汎用入れてヴァレル立てた方が結局強いって落ち
カオスドラゴンって彼岸型の60枚構築が一番丸いのかな?
カオドラ彼岸ならカオドラにしても彼岸にしてもサンドラに寄せた方が強くね?カオドラで運用するなら彼岸混ぜずにカオドラサンドラのがいいかも
レヴィオニアって結局どういう評価なの
俺は旋律で持ってこれるドラゴンはみんな好きだけど
クソ有能
特にことカオスドラゴンならサーチしやすいわ出しやすいわ2枚除去できるわダークマターに繋がるわで言うことなし
俺はむしろカオスメインくらいの気持ちで組んでるわ
黄金櫃引いたら雷電龍経由で超雷龍出したりとかその程度
カオドラにおけるサンドラ出張は超雷がダークマターの素材になったりサーチした雷ゴウがダークマターの素材になったりして有能だよ
いつもの動きしてると墓地に光闇が溜まるしエクリプス以外にコストにしてアドが取れるカードが増えるのも強い
芝刈るにしてもカオス1枚でも握ってればエクリプスとサンダーでカオスとレヴィオニアとオッレボが手札に増えてって使ってくうちに手札誘発1.2枚握ったままイリテュムとトライゲートやトロイメアグリフォンや光子卿出てるみたいな事もあるから先行でも強いのがホント良い
後攻の強さは言わずもがな
あとレヴィオニアとfwdと終焉龍で昔よりも楽にレダメを何度か使いまわしてフィールドのlink増やせるのも今のカオドラの展開を厚くしてる要因の一つだわ
連投失礼
カオドラでfwdてどう出すんです?
天球釣るとか?
天球釣るとかハリファイバースチーム経由するとかハリファイバーサモソとかスリーバーストショット釣るとかとかダークマターで聖杯の守護竜やデストルドー落とすとか今のカオドラだとただただ適当に動くだけで気がついたら出せるよ
サンドラ出張したカオスドラゴン回したけど、60枚とは思えない程回るな
40枚構築のブン回し構築に芝刈りのパワーが足されてる感じ
撃滅龍ダークアームドのSS条件闇属性3体なら良かった
攻撃し終わって残りの掃除に重ねて効果使うのが良いんだろうけど、5体がどうもね
ドラグニティの話題少ないんでレシピ貼っていいですか
■メイン×40
▼モンスター×24
▽上級×5
デストルド1 パンクラトプス3 レダメ1
▽下級×19
ドゥクス3 セナート3 クーゼ3 ファランクス1 スチーム1 ゼピュロス1 シラユキ1 増G3 うらら2 うさぎ1
▼魔法×15
墓穴3 簡易融合2 渓谷3 テラフォ1 神槍3 おろまい1 死者蘇生1 ソルチャ1
▼罠×1
夢幻泡影×1
■エクストラ×15
アスカロン1 クリスタル1 バルーチャ1
ヴァジュランダ1 ガジャルグ1 ライザー1
月華竜1 アーデク1 フォーミュラ1 ヴァレルソード1 針1 天球1 リンクリ1 サウサク1 マブラス1
【コンセプト】
余計なパーツをなるべく減らし安定を求めました
初動はガジャルグ+ドラゴンにできるドゥクスorセナート+クーゼorファランクス+デストルドーor神槍とか渓谷ゼピュロスで動いてクリスタル+虹光+シラユキ+1ドローを目指します
先にセナートやゼピュロスを使うと盤面がちょっと弱くなります
【使用感・問題点】
パンクラトプスが強い
かなり安定する様にはなりました
やっぱり誘発に弱い
【備考】
最近サンドラが増えてきました
対策等ありましたらアドバイスください
ミスティルとかどうだろう
打たれる誘発によるけどヴェーラーとか泡影なら
>>277 ありがとうございます
ミスティルはいてほしい時に手札に来てくれないのとミスティルの仕事がデストルドーでもほぼできるので抜けていきました
セナートのコストになれるのはいいんですがね...
渓谷が光る様になると聞いたのですがいつ頃になんでしょう
生後8か月の女児をレジ袋に入れてトイレに放置、24歳母親の呆れた言い訳 | 週刊女性PRIME
http://www.jprime.jp/articles/-/13158 >>280 ありがとうございます
あんまり高くならないといいなぁ
トレインの例見るにはじめての光り物である以上高騰は避けられないやろなあ
そろそろ、リボルバーの融合やシンクロドラゴンはくるんかな
ライバル扱いだったのに全然出番なしだと赤馬持て余したのと同じ失敗だぞ
キャラ評は知らんがDDはルール変わっても強い恵まれようだけどな
ヴァレットまだ5種だっけ?
せめて、闇ドラゴンも一緒にヴァレット名つけるとかしないとまともに回らないし、改善点が薄いドラグニティ新規と一緒でOCG班の調整が下手な印象
ドラグニティは無駄に縛って警戒する理由が不明
やっぱ、渓谷の悪用ルートがどこかで生まれると思ってるとか
ドラグはああ見えて2011〜数年ほど環境下位に地味にいたからねあの時代の環境元環境は直にまともな強化したくないんでしょ(水精鱗炎星魔導征竜カラクリゼンマイリチュアetc)
一旦環境から消えたあとのネプトは最強の強化だったしサラキもルドラもめちゃめちゃまともな強化だが…
ネプトは海皇だしサラキでいいならその位の強化はドラグもされてる
ルドラはさすがに強かったわ申し訳ない
強化はしたくないけど、懐古に媚びるため新規出すという感じか
サラキは誘発ケアにフリチェ重装構える新しい役割を持ったカードだから、海皇マーメを環境に押し上げる助けになった優良強化だと思うよ
レジェンド編3のマトモな強化に比べて
レギュラーパックは墓守とか悲惨だったしデザイナーにやる気がないのかそれともリンクスを視野に入れてるのかなあ
ハリファイバーを出してからシンクロテーマには慎重になっているように見える
ドラグだけなら偶然だけど魔妖もそうだった
現状ドラゴン族テーマ郡はアドバンテージ取れない動きが多いのが辛いな
サーチ、打点、展開はだいぶまともになったんだがもっとコラプワイバーみたいにアド稼ぎ向けの下級が欲しい
コラプワイバーにしてもエクリプスにしてもカオスドラゴンのパーツちょくちょくバグみたいな動きするから面白い
ドラゴンとはかくあるべきだと思う
リボルバーデュエルあるみたいだし、その辺に期待だな
プレメの目立った大型新規ないし、時期的に次のパックの看板モンスターだすだろう
ドラゴン族1体以上を含む縛りの有能リンクを出せば底上げできる気がする
ハリファイバーからアド稼ぐの前提として種族全体に+2アドできる程度のカード出しても大丈夫な気がする
今のところハリがコナミの今の規制基準にとってどれくらい許容できるのかわからないからなあ
次はシンクロパックだからハリ禁止にしてシンクロ強化しやすくするのかもしれないし
アクセルシンクロは仕方ない
エクリプス系のカオドラパーツあと一枚追加してくれないかな
上級はお腹いっぱいなんだ
リンク1ヴァレル、だすのとリンク2ヴァレルもっと増やしてほしいな
>>299 コネミのパターンならハリ禁止にして
各シンクロ関連には代わりには絶対にならない産廃配って終わりだぞ
強い汎用出したから次からのテーマ強化は自重しなくちゃっての何年経っても変わらないからね
見ろよあのジャンクコネクター
リボルバーがシンクロ使うなら有能ドラゴンチューナーくれ
リボルバーのエースがシンクロになったらヴァレット捨てられちゃうのかな…
融合はリンク素材にできるけどシンクロだとそのまま素材にできないからどうなるんだろ
マーカーをレベルとして扱ったりするのかな
理想……リボルバーさんがハリファイバーで使えるドラゴン族星2自己蘇生チューナーと召喚時サーチ持ちのを出しそのままocg化
現実……レベル4で通常召喚しかできない謎スペックのチューナー1枚でocg化されず
リンクをシンクロの素材にできないってことやろ
クロックドラゴンがリンクマーカーを活かした融合体だったから同じようにデザインできないシンクロはどうなるのかなと
バルブ再録のこのタイミングでハリ規制はまずはないだろ
普通にリンクするだけでも辛いヴァレットでリンクを素材にするシンクロだされてもな
展開効果持ったヴァレットチューナーと簡単にヴァレルに繋げられるシンクロが欲しい
というか今ヴァレット以外語ることあるドラゴン族ある?
レッドアイズと同じような雰囲気を持ってるよねヴァレット
竜星でいうリフンとかジョクトみたいなのがそろそろくるんじゃね?
クリストロンもだけど、こういうテーマは低速なのをどう埋めてくかになるかな
カオドラRって2年後くらい?
来年はドラグニティくる?
ヴァレットはただでさえカテゴリ外から展開用モンスター詰まなきゃいかんのに
ヴァレットの効果の都合ヴァレットも多めに詰まないといかんのが辛い
ストラクRは半年に一個だから順番にいってもドラグは2年後、カオドラは3年半後だな……
三年も待ってたらウチの病弱な妹がBBAにナッチャウヨー
ヴァレットのシンクロはガイザーみたいな感じだと良いかな
自分で自壊できて、破壊されたらヴァレット何体かSSしてツイントライアングルとかリンクにつなげて釣り上げられたら理想
今更だけど、融合もくるかも
ヴァレット自身のリクル効果じゃ遅いからシンクロ態とかにリクルート効果付けてないとダメな気がする
あくまでどうヴァレルリンクに繋げるかというところを埋めていってもらわないとね
シンクロもレッドデーモン系列のようなただの汎用じゃなくて、ジャンクスピーダーみたいなそのテーマで次の展開に繋げるカードじゃないと
シンクロならレベル合わせで2体でだせるから
「自宅に危険ドラッグ」逮捕 聖路加国際病院の医師(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00010013-houdoukvq-soci 聖路加国際病院の医師を、危険ドラッグ所持の疑いで逮捕した。
東京・中央区の聖路加国際病院の眼科の医師・越前成旭容疑者(41)は、9月、都内の自宅で危険ドラッグ少量を所持した疑いが持たれている。
警視庁は9月5日、越前容疑者の自宅と病院を捜索し、自宅で押収した危険ドラッグを鑑定したところ、違法薬物の成分が見つかったという。
警視庁は、越前容疑者が、危険ドラッグをインターネットで購入したとみて、くわしい入手ルートを捜査している。
ほぼ単発のティンダングル除いたらVRテーマでもかなり弱い部類だよなヴァレット
ライバルテーマなんだからそろそろ、まともにヴァレル・トポロジックだせる位纏めてくれないね
というか共通効果破壊されたらssで良かったよな
エンド時なら手札に加わる方がいいし剛鬼が許されてるなら大丈夫だろ
こっちはリンク素材にすると発動しないし
>>335 ところがどっこい今のヴァレットでターン1ついてるんだよなぁ
弾丸のヴァレットと展開要員の闇ドラゴン分けるコンセプトをさっさと止めてヴァレットサポート使えるヴァレットで展開要員用意して統一して欲しいのが本音
こういう破壊テーマは竜星も純構築で組む分には失敗したから水晶機巧みたいにテーマ内でチューナーとリクルの破壊要員で役割分けるやり方思いついたんじゃないのか
三年使えるアニメ枠に闇ドラゴン入れるのがもったいなさすぎる
シンクロがただの汎用ドラゴンで展開サポもないならいい加減にしろと思う
妨害なければ、まともな動き出来るのが普通のテーマじゃないのか
テーマ内でヴァレル+ヴァレットできるようにしないと
弾なんだから手札から発動でいいのに、わざわざフィールドに出すとかwww
まあ魔弾みたいな動きだとアニメ映えしないし仕方ないね
>>339 しかもエンド時
竜星ですらすぐにリクル出来るのに・・・
魔弾のように手札から誘発できるようになってもいいかも
ヴァレット(ヴァレル?)シンクロはこんな感じにしてほしい感
>>341 たぶん竜星との差別化としてエンド時なんじゃねえかな
竜星くんはボウテンおるやろといったらそれまでだけど
竜星は幻竜族なのでドラゴン族より強くて当然じゃないか
主人公より主人公してるリボルバーほんと好き
新規期待してるで
奴は四天王の中でも最弱
真っ先に開放されるとは征竜の面汚しよ
強化させてもらえなかったドラグへの示談金か?
ちょっと4征竜のまだもっていたか確認しなきゃ
そういや子征竜無制限じゃん
ドラグニティ超強化きた
ライトニング+ファランクス+ドゥクスの動きやっぱヤバイ
レベル変動できるチューナーで素材か破壊されたらデッキからヴァレット特殊のヴァレットチューナーくれめんす
本命サイバース(誤植ではない)
次点シルバー(バレット)
大穴シンクロ
サイバースならトポロジックでしょ
むしろそれは大穴
リボルバーの使うサイバース族はストームアクセス産限定でストームアクセス産は今のところリンクモンスターだけだからシンクロはドラゴン
Syber(s)はCyber(s)とsuperをかけた造語
初代をリスペクトしている上にストーリー的にも実にリボルバーらしいと言える
後は共通効果見直してメイン改善だな
ジャックとか遊馬とか主要キャラの強化来ないor適当なの強化しにくいからだし、リボルバーは今のままだとそうなる
ジャックはAVのレッド系とか漫画のアビスベリアルカラミティとかでだいぶマシになったとはいえね
遊星の機械と戦士みたいに悪魔とドラゴンで縛ったリンク出せば良いと思うな
テンペスト復帰したけどドラグニティならライトニングはやっぱり3枚投入がベストかな?
早速ダークマターとテンペスト絡めた先攻ワンキルルート開発されてる…
必要なのがランク8立てることだけだっけ
サモソのほうも禁止食らっても終末の騎士一枚でホルアクティしてるしめちゃくちゃで笑うわ
>>377 1か3かで悩み中ですわ
テンペスト1にライトニング3黄金櫃1はちょっと多いんかなぁ
ガンドラXワンキルは墓地のエクリプス1体目をどう除外するのかが重要で
今まではサモソアニマシラユキでやってた所をテンペスト落とせば良くなったからな
代わりにFWD作るタイミングが遅くなったから、EXデッキにダークマター三枚必要になってしまったけどね
fwd大嫌いなのに今回の改定で結局頼らなきゃならなくなったのほんと悔しい
ヴァレルロード・S(サベージ)・ドラゴン 星8 闇属性
ドラゴン族・シンクロ ATK/3000 DEF/2500
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名のBの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードがS召喚に成功した場合に発動できる。自分の墓地からリンクモンスター1体を選び、
装備カードを扱いとしてこのカードに装備し、そのリンクマーカーの数だけこのカードにヴァレルカウンターを置く。
A:このカードの攻撃力は、このカードの効果で装備したモンスターの攻撃力の半分アップする。
B:相手の効果が発動した時、このカードのヴァレルカウンターを1つ取り除いて発動できる。
その発動を無効にする。
これヴァレットでどう使うつもりなんだ
ヴァレットはもうあの共通効果捨ててくれ
やりたいこともできんのならもう弾丸とかいいわ
まあこれだけってことはないだろうからメインの新規を待とうぜ
めっちゃ強いな
クリアウィング立てる感覚でロックできる
全部の効果連動してるからヴェーラーでも包容でも1の効果止められるとずっとバニラ化するな…
ヴァレットはメインに展開力あるの最低3枚新規がいる
こうしてくれないと困る
既存のヴァレットとか正直どうでも良いよ
まともにデッキ組めてヴァレルだせるようにしてくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1642805.jpg これアニメのメインモンスター枠8だよな
ヴァレットはチューナー含めて何枚もらえるかな
もう闇ドラゴンは要らんからヴァレット何とかしないと
俺、征竜は伝説しか知らないんだがカオスドラゴンとシナジーある?
エクリプス除外しやすいし好きなドラゴン持ってこれるぞ
征竜を氷獄トリシュとかダムドと使いたいんだけどどうかな?
とりあえず入れて回してみろ
ダークマターはこんなに強いカードだったのかと驚くぞ
TGの新規破壊されたらエンドフェイズサーチの弱い共通効果消えてるじゃん
ヴァレットも消してくれ
ヴァレットチューナーは相手がヴァレットならレベル8にあわせるくらいないときつい
超再生3ライトニング3黄金櫃1テンペスト1入れられるんか
酒に酔って面識ない男性殴った疑い、宮城県警部補を現行犯逮捕 | 河北新報オンラインニュース
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201809/20180915_13049.html 面識のない男性を殴りけがをさせたとして、宮城県警は14日、傷害の疑いで、同県大衡村大衡、大和署大衡駐在所の警部補阿部哲也容疑者(40)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は14日午後11時半ごろ、仙台市宮城野区のアルバイト男性(69)宅の敷地内で、男性の顔などを素手で殴り、けがをさせた疑い。
県警監察課によると、容疑者は非番だった同日午後5時半〜10時半ごろ、同僚10人と青葉区の飲食店2軒で飲酒。同僚と別れた後、1人で男性宅の隣家の勝手口ドアをたたき、注意した男性を馬乗りで殴ったという。
男性と面識はなく、「酔って覚えていない」などと話している。
県警の高橋俊章警務部長は「警察官としてあるまじき行為で深くおわびする。事実関係を明らかにした上で厳正に対処する」とコメントした。
これでヴァレットチューナー確定だな
かっこいいと思ったけどどう見ても小学生男児向けのデザインでこう感じてしまってるの冷静にヤバイ
ただの闇ドラチューナーでないことを祈ろう
テーマ外闇ドラはもういいわ
30チーム規模のCSでカオドラ7人か
結果だせるかな?
リンク1のフリーチェーンでモンスター対象にとって攻撃力100下げる。この効果に対して相手はカード効果を発動できない
ってだけのリンクそろそろ貰えないかね
ヴァレルロードだすのはキツいからこっち方面でとか
この効果を発動するターン、ヴァレットモンスターしか特殊召喚できない。
ヴァレルが出なかったら終わりじゃねーか!
ドラゴンしか特殊召喚できないでいこう
なぁ、前からカオスドラゴン組みたかったんだがどういう構築が良いとかある?必須とか教えてくれるとありがたい
コラプワイバーとエクリプスさえいれば後は適当でいいよ
もう普通に強いデッキだからTwitterとかで検索かければいくらでも出てくるよ
アニメでヴァレルSをどう扱うかが気になる
出すまで鬼塚戦みたいに接待デュエルになりそう
エラッタされたカオスエンペラー入れてる人居るけどなんでなん?
改定後のカオドラ組もうか悩むな
芝刈り2枚は流石にしんどい
レヴィオニア余ったし基本的なパーツあるから組もうかな…Pカオスエンペラーが1枚しかないけど
追加で買うか
カオドラにサンドラ混ぜるのは櫃規制で無くなったのかな
カオスエンペラーって旋律で引っ張ってこれるしデッキに戻るし1枚でも良いんじゃ無いの?
いいと言えばいいけど触れるかどうかで強さ全然違うカードだから普通ガン積みする印象だが
>>420 終焉龍だとターン1制限で並べられないから
レヴィオニアは重いし、カオスエンペラーとは棲み分けできてるよね
汎用闇ドラで展開効果チューナー新しく出してくれるなら需要あったのに
カオドラの餌にもならないなら了見とか言うウーパールーパーにはもう用はねえわ
カオスドラゴンにテンペストと入れようと思ったけど風属性ドラゴンのサーチ先に心当たりが無いわ
>>432 別にテンペストを除外することなんて無いから安心しろ
墓穴で除外されてもサーチ効果起動しないし、風ドラゴン入れるだけ無駄
それと、旋律入れた8軸カオスドラゴンつおい。芝刈り準の弱さをテンペストが埋めてくれた
>>432 竜核とかギャラクシーサーペント入れるなら守護龍とか
といってもあれは持ってくるより落としたい物だが
銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家皆ノミライ遊ビデ潰セル世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種次々本トニキレタゾ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285 >>433 わかった、素材あるし8軸で組むわ、所でトレード・インと霊廟って3必須?それと、白黒竜入れてる人が居るのはリンクなの?あと通常モンスターって何で入れるん?質問ばかりでスマンドラゴン初心者なんだ
>>436 トレインは今入れてるけど、検討中。霊廟は3必須
白黒竜はリンクと相性良いから入れた方がいいよ
バニラドラゴンは霊廟で落とした時にお得だからな
今はカオドラの構築にガンドラxとリンク3パラディオン入れるだけで先攻ワンキルもあるからほんと強いよなぁ
止められてもサブプランでイリテュムグリフォンフォトンロードとか狙えるし
ガンドラX絡めた先行ワンキルの構築結構ゴミ多くない?
それはワンキルしか考えてないやつだろ。
普通にカオドラにガンドラx1枚とアークロードパラディオン入れるだけで成立するんだから余程枠厳しくない限りゴミ化する余地がない
パラディオンでダークマターとあとなんか指せば余裕だろ
ちょっとは自分で調べろ
せっかくこのスレに顔を出すのならカオドラドラグヴァレット他ドラゴンテーマをしっかり触ってみて欲しい……じゃないと絶対話の半分も理解できないと思うのだが……
>>450 手持ちのデッキが全部死んだからとりあえず興味あったカオスドラゴンを組むことにした、一応ドラゴン族デッキは初めてではないし多少はわかるよ。まぁ、他にも真紅眼ヴァレットとかは組んでみたいけどね
カオドラ組んだあと真紅眼ヴァレットとか悪いこと言わないからやめとけ弱いぞ
カオドラ60枚構築だが入れたいカードあって40構築と同じでカツカツだわ
初動札多いから芝刈りに依存したデッキではないし引きたくないカードも多いし60もアリだと思うよ
実際新制限の愛知CSレポ見ても60枚多めっぽい
むしろTwitterを眺めてても40構築少ない気がする
サベージヴァレルロードはハリファイバーとテンペストのおかげで簡単に出せるな。
カウンター2個もあれば十分だしサブプランとしてはかなり強い
デリンジャラスドラゴン
リンクマーカー上 下
闇属性ドラゴン族×2
@:相手エンドに1度、攻撃宣伝してないモンスター1体を対象に発動
そのモンスター1体破壊してその攻撃力分のダメージ
A:ヴァレットが自分の場にssされたら墓地の自身をssできる+場を離れたら除外
今日のアニメ
闇ドラゴン使ってヴァレットサポート作れるならこれで良いな
ブースタードラゴンもヴァレット素材指定がおかしかった
アニメ産だとヴァレット以外のドラゴン族も使うからヴァレット縛りが無いんだろうな
トーナメントパック2018 Vol.4に『ドラグニティナイト−トライデント』が再録決定!
渓谷に続いて再録だし、マジでリンク来るのかな?
このタイミングだしリンクヴレインズパック2の収録だろうと信じたい
ハールーン君は救われるのか
ドラグニティ2体→キツイ
風属性2体→タケトンボーグいるから使えそう
理想はリンク1だけど、ないだろうな
まあリンクは来るだろうな
最近の傾向的に1回貰えれば優遇され続けるし
リンク召喚時鳥獣サーチで召喚権追加のドラグ指定のリンク1なら嬉しい
リンク1(召喚条件はドラグニティシンクロモンスター1体)とかならその性能貰えるかもな
来るなら鳥獣・ドラゴン族指定のリンク2あたりじゃない?
ハーピィも強化くるしそっちでも使える性能になりそうな予感
【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532094448/ リンクブレインズパックといえども外れはあるしドラグニティはそうなりそう
誘発使われたらだせないてきな
リボルバーは別に受けてもない魔法の筒とかミラフォとか何のシナジーもないカード押されて意味不明
それよりメインデッキ強化して欲しいって分からないのかな
正直まだ、AVの小野のが使えそうなカードだすの出来たたよ
>>482 ホントそれ。懐古厨惹き付けるために
ヴァレットの新規枠減らすのほんとやめてほしい。
まあ、同じ罠でもヴァレット破壊して相手カード2枚破壊したり、効果無効したりする専用カードがいいわな
デッキからヴァレットを特殊召喚して相手フィールドのカード2枚と特殊召喚したヴァレットを選んで破壊する罠はよ
メインギミックをしっかり強化してる上でミラフォや筒を出すんなら笑ってられるが
未だに悲惨なままだからな
デリンジャラスとかいい効果だけど、ヴァレル・デリンジャラスじゃ駄目だったんだろうか
後々を考えると、名前は統一してくれた方が嬉しいんだが
ヴァレルモンスターにヴァレットモンスターを蘇生するなり効果さえあれば…
下級ヴァレルにヴァレット指定付けるのやめて欲しい。
ヴァレットの展開力じゃ出せないのに、
展開用のドラゴンがヴァレルになれないから
結局理想の布陣にならない…。
激流葬ならまだ分かるけどさ、ミラフォと魔法の筒ってね
ミラフォ受けたには受けたけど、鬼塚戦で明らかになった最初だけで以降はなしで良かったから
弾丸のバリアーヴァレット・フォース
通常罠
@相手モンスターの直接攻撃宣言時に、デッキから名前の異なる「ヴァレット」モンスターを可能な限り守備表示で特殊召喚して発動する。
相手は自身のフィールドの攻撃表示モンスターを全て墓地へ送らなければならない。
その後、自分フィールド上の「ヴァレット」モンスターを全て破壊する。
これください
攻撃反応罠というのがもう弱いから
インゼクター辺りから当たり前
TP再録
調和の宝札、ドラゴラド
コイツの効果的にヴァレットチューナーがバニラじゃないか不安
釣り上げってみれば良いのか
ドラゴラド
効果モンスター
星4/闇属性/ドラゴン族/攻1300/守1900
このカードが召喚に成功した時、
自分の墓地の攻撃力1000以下の
通常モンスター1体を選択して表側守備表示で特殊召喚できる。
1ターンに1度、自分フィールド上のドラゴン族モンスター1体をリリースし、
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動できる。
エンドフェイズ時まで、選択したモンスターのレベルは8になり、
攻撃力は800ポイントアップする。
ヴァレットのオリカ祈るのは勝手だがオリカスレでやってくれ
それよりも早く次回の新規チューナーを見たい
AVは次回予告に新規が映ってた分、ワクワクしてたけどVRは徹底して写さないからなー
チューナーがバニラでヴァレット関係なしだったら、やだな
ただでさえ普通のドラゴンにもヴァレットつけないと全然強くならないし、枠潰しになりかねないぞ
弾丸だけテーマ縛りはジャック並みのアホかと
ヴァレルロード・シンクロ・ドラゴンだったらズァークを呼べたのに
問題はヴァレットがレベル4以下しかいないのに、レベル5以上が釣り上げ対象の所
ツイントライアングルと一緒な弱点
墓地に送りやすいレベル5以上ドラゴンって事でサンドラ採用してるぞ
闇の誘惑やワイバースターにも使える
雷族って書いてあるけどドラゴンって書いてあるしドラゴン族に違いないからリボルバーデッキに入れても違和感ないぞ
ワイバースターじゃなくてコラプサーペントだったわ
許して
シンクロンこれOCG化したらクイックリボルブと一緒に悪用されたりしない?
ヴァレットシンクロンでダフレつり上げてコストで手札デッキからドラゴン墓地へ送って除外は無効
実用性は知らん
まぁ、ハリ経由でヴァレルだしやすくなったからチューナーありだな
スピードローダー・ドラゴン
効果モンスター
星6/闇属性/ドラゴン族/攻2400/守600
このカードの@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分が効果ダメージを受けた時に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
その後、自分が受けたダメージと同じ数値分のダメージを相手に与え、与えたダメージの半分だけ自分のLPを回復する。
A:このカードがアドバンス召喚に成功した時に発動できる。デッキから「ヴァレット」モンスター2体を手札に加える(同名カードは1枚まで。)
ヴァレット・シンクロン
チューナー・効果モンスター
星1/闇属性/ドラゴン族/攻300/守?
このカードが召喚に成功した場合に発動できる。
自分の墓地のレベル5以上・闇属性・ドラゴン族モンスター1体を効果を無効にして守備表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したカードはターン終了時に破壊される。
シンクロンの効果からしてリゾネーターと混ぜるの本気でありな気がしてきた
なんで蘇生対象をレベル5以上にしたのか気になるが
呪いのような共通テキストが捨てられたのは本当に嬉しい
これでコナミのオリカにも期待できる
欲を言うなら特殊召喚にも対応してほしかったがそこまでいくと今度は悪用されそうか
スピードローダーもヴァレットだったら最高だったなあ
共通テキストを捨てたってより
◯◯◯ヴァレット・ドラゴンシリーズとヴァレット・◯◯◯シリーズに別れた感じかな?
ヴァレットシンクロンのテキストがわからんし、追加で墓地効果がある可能性
何々しか特殊召喚できないみたいな縛りかもしれんぞ。
闇ドラゴンしかSS出来ない、って縛りならそんなに問題ないけどね
しかしヴァレットよりレッドアイズやレモンデッキの方が上手く使えそうだ
デリンジャラス、スピードローダー
→ただの闇ドラゴンにもヴァレット関係する効果つける
これは良かったな
スニッフィングドラゴンとか今までのなかったから
即サベージ行けるように闇7ドラゴン入れたいけどあんまりいいのいないなあ…
霊廟入れてるから真紅眼のデュアルのやつでも入れるか
ヴァレットはリボルブートセクター引けないと展開出来なさすぎ
ハリファで1シンクロ出して相手ターンでライザーにして効果使わないでシンクロすればよくね
そうだったあれ除外か
急募:墓地にリンク4モンスター送る方法
ヴァレットシンクロンはOCG化に当たって最低でもヴァレット釣り上げ可能
できればレベル7にする
これがなかったら、地味にクソカードかもしれん
噛み合わないし、なんでレベル5以上と
ツイントライアングルにも言える
デストルドーで対象取ったモンスターはレベル1になるからリンクリボー挟めばよくね?
>デストルドーで対象取ったモンスターはレベル1になる
?
効果勘違いしてそう
テーマ内で完結する効果にしてほしいね
というか上級ヴァレットはよ
テキスト少ないから魔改造に期待するしかないな
ヴァレット蘇生はせめて入れてくれないと
後、ドラゴラドはヴァレットシンクロンの釣り上げ繋がりで再録なんだろうけど、トライデント再録だとドラグはEX破壊路線でもいくつもりかね?
それとも、来るのが星7シンクロなのか、クアンタムと同じ星7シンクロ繋がりで入れただけなのか
アニメでヴァレットシンクロン出した時墓地にヴァレットっていたっけ?
>>536 シェルだったかがいたと思う
アネスしか蘇生してないから
ヴァレットシンクロンOCGにするなら蘇生条件は5以上もしくはヴァレットにして欲しいね
それだったら5以上だけ消した闇ドラでええやろ
何かしらヴァレットに関連した追加効果は欲しいが期待はしてない
スタッフの魔法の筒とか過去の汎用罠押しを辞めさせないと無理
あれ受けてると思ってるみたいだし
Twitterにトレンド入りするくらいには受けてる
クリティウスの牙でもいれるか(錯乱)
ミラフォや魔法の筒使いまくることと、ヴァレットが弱いことは無関係だろ
仮にミラフォ使わなくても、結局別の罠カードが使われてただけ
ミラフォ使おうが使うまいがヴァレットが強化されないことは変わらない
わざわざ新アバターまで用意しているんだ
今後の登場は約束されているようなものだしそのうち何か来る
魔法の筒とかミラフォ使うのが悪いとは言わないけど、新規カードを期待してる視聴者は既存カードで1デュエル消費されるとうーんってなる
展開は最初の頃ゲートウェイスニッフィングの繰り返しかと思ったら
今度はセクターの繰り返しで中々新規で展開しないからな
リンク1でモンスター対象にとる効果、相手ターンでも発動できる
期待してるんだけど、それすらださないのがな
ぶーすたー
ブースターは破壊時、ドラゴン復活効果入らないから相手ターンに発動させてくれよ
打点も微妙で良いからリンク1で
フュージョンオブファイアは「サラマングレイド」扱いだって
こっちも闇ドラを「ヴァレット」モンスター扱いにできないのか
今回の闇ドラゴン共は名称指定でヴァレットをサポートしてるからワンチャン……ないよなあ
スピードローダードラゴンだっけ?
あれヴァレット扱いされれば今後の希望がね
ちょっと疑問なんだけどなんでリボルバーって天球の聖刻印使わないの?
あんだけドラゴン族で縛りプレイしてるくせして天球使わないとかアホでしょ
どこから突っ込めばいいかわからんけどとりあえずリボルバーが天球を使ったら何かいいことある?
天球はともかくミラフォ筒とかつかってどや顔するなら激流葬使えやハゲと思ったことはある
激流葬って5D'sのカードじゃないっけ?
ルチアーノが使ってた記憶
調べたらDMの頃からあったわ
梶木が使ってたんだな
このしょっぱいコラはともかく
アニメ2番の効果はせめてヴァレット2体SSでないとアドバンスに釣り合わない
大体弾を撃つのは対象にとった瞬間なんだから
スピードローダーの装填は場に出すまでがイメージ的に正しいだろ
ヴァレットシンクロンはアニメと同じく召喚時だけでリボルブだとただのチューナーって仕様か
リボルブで星1チューナーリクルートできるようになるって聞いて飛んできた
ハリファイバーは出せないか
まあ名前とレベルがあれだから仕方ない
カオスでも闇縛りがキツいよ
ヴァレットシンクロンは墓地落として、リボルブートセクターで蘇生って使い方が良いんじゃないか?
ハリファイバー三枚積めそうじゃん
そうじゃなくても、デストルドとかレダメ落としてリンクに使えるでしょ
いつかヴァレットでデストルドーとかハリとか使わずに初ターンで安定してヴァレル出せる時が来るんやろか
リボルバーの新規これだけのわけないよな?
有能魔法が貰えるんよな?召喚権増やしてデッキから墓地にドラゴン落とすぐらいはあるよな?
昔のカードでウケ狙ってシコシコするだけの存在だからなぁアニメスタッフのリボルバーの認識は
これって出張パーツになるかな?
効果は基本無視だけどクイックと一緒に召喚権無しでSSできるチューナーとして使えるよね
>>577 普通にテーマ強化してくれた方がこっちとしてはウケ狙いになって嬉しいわ
他のアニメテーマは強いのに何でヴァレットだけこんな不甲斐ないの
>>580 どうせウケ狙いするなら専用サポートのヴァレットミラフォなりヴァレットシリンダーなり作ってからだわな
ヴァレルロードだすとか諦めた方がいいから
ブースタードラゴン位の軽さの相手ターンも発動可能なリンク沢山作ってもらった方がマシ
ヴァレルSが優秀なだけに肝心のチューナーがカスとはな
デリンジャラスはアニメ効果なら入れる価値はあるが
でもこいつもブースター同様初動でなく立て直しで発揮するタイプだから大きな強化ではない
>>584 ヴァレットチューナーも優秀だろ!ヴァレットデッキではイマイチなだけで
あいつはいっそレッドアイズの名前が付いてた方が重宝されたかも
時期的にアニメでる前からこの効果でOCG化するの決まってるから調整云々はコナミのせいでしょ
魔法の筒はおまけでしかない
結局サベージも汎用だからな
ヴァレットデッキより使いこなせる奴らがいくらでもいる
ヴァレット名称でいいでしょ
ヴァレットサポート使えることが強みだぞ
ヴァレットシンクロンはヴァレットから見るとむしろ効果無しの通常チューナーモンスターの方が使いやすかった説
通常モンスターだったら既存サポート踏まえてスペックやべえだろ。さすがにない
まあ、コナミに怪文書紛いで苦情ださないと変わらないだろうね
9期の魔改造とかゼアル以前まででアニメカードのOCG化にたいする相当批判あったんだとおもうし
シンクロン君さぁ…この効果はなんだい?
なんでヴァレットなのにヴァレット釣り上げられないのよ
普通にレベル指定無しで闇ドラゴン指定で良かっただろアホらしい
効果無効で守備で出すんだからレベル指定無くても大丈夫だったろ
カードデザイナーのアホはレベル指定しないとリンク釣り上げられて危険とか思ってたんだろうけど守備指定ならそもそも釣り上げられないし馬鹿
エクシーズは釣り上げられるけど釣り上げたところで何だよっていうね
闇ドラゴンの下級に優秀な効果持ちが居てそいつと一緒に悪さする可能性考えたのかもだが
それでもヴァレットなのにヴァレット迫害する効果持ちにする必要が全くない
センス無いよ開発
とりあえず一枚でも上級ヴァレットが出れば解決するのだが・・・
こんなに上級モンスターを求められるカテゴリも珍しいな
ヴァレットシンクロンとかいうジャックのためのカード
ヴァレットに真紅眼の黒炎竜ピン指しはどうだろう
どうせ、霊廟使うし、良いだろ
今ある効果でどう活用するかだ
よくわかんねーけど黒石と一緒に入れてディアボら辺と絡めたら
レベル7ヴァレット通常モンスターでいいからいれば...
まずヴァレロヴァレソ出すために他のギミック借りないといけない時点で…
ヴァレル&ヴァレットの布陣にするにはもっと必要数増えることも
そのコンセプトは無理でしょ
置物しかならない産廃で即リンク4ヴァレルだせとか無理だから
かといって、闇ドラゴンも「スニッフィングドラゴンとかゲートウェイドラゴンとか何期のカードだよ」というレベルで弱いからリボルバー自体が汎用EX供給枠と見てリボルバーのデッキ組んでると損するともう見てる
コナミが力入れる気ないんでしょ
ツイントライアングルとかそれなりに優秀だけどカオドラとかの方がうまく使える悲しさ
リンク2
L召喚時、デッキからヴァレットSS、そいつはリンク素材にできない
対象を取る効果があって相手ターンのみ使える
的なのだせば一応やりたいことできるのに全然やってくれねえ
ブースターは話にならない
ヴァレルシリーズの素材は「ヴァレット」4体でよかったよな
他のデッキがヴァレルを切り札として使うの許せない
>>606 それヴァレットデッキでも使えなくなるし結局トポロツエーヴァレルイラネって言われるだけだぞ
せめてエンドリクルならヴァレット展開+エンドフェイズにリンク召喚出来る永続魔法くらいほしい
共通効果以外のヴァレット、闇ドラゴンにヴァレット関連の効果絡ませてきた
スピードローダーは弱いけど、こういうヴァレット関連付けてくる新規がどれだけくるかだな
スピードデュエルでもこういうデュエルで使わないテキスト入れてきそうだし
>>610 ギミパペはここで引き合いに出すほど弱くない
結構なスピード感でワンキルしてくるぞ
ヴァレットはサラグレといい勝負しそうだな
ヴァイオレットで差をつけられそうだけど
今年の次元箱がVRキャラじゃなく主人公限定なのも辛い
>>615 サイバースもマスターリンクで色々もらえたしな。
まあでもライバルキャラのデッキは中々強化されないことが多いが。
DDくらいか。
共通のリクルート効果が遅い、共通効果だけでテキスト埋まる、テーマと関係ない変な闇ドラゴン作る、受けてもない攻撃反応罠押し
こういうのやるならテーマ変えて、名称を統一してもらった方がてっとり早いと思うんだけど
それこそ攻撃反応罠を手札から使えるようにするテーマとか
これならアニメスタッフも満足だし、強化もしやすい
トロイメアといる環境ではミラフォとか手札から打ててもね
ヴァレットはSS時Lvが違うヴァレットを3体蘇生とかくれてもいいと思うがなぁ
墓地にヴァレット3体貯めるのは結構な手間だし悪用されないっしょ
デリンジャラスの追加効果もミラフォ用じゃなくて、普通対象取る効果つけるよな
全然受けてないってことにいつ気づくのか
媚びてトレンド入りとか一瞬盛り上がっても各地でVRはつまらないと言われてる評価は変わらないから内容にちから入れないと
別にヴァレットにまともな新規出すかどうかに作品評価が左右されるわけではないから
種族テーマだと恐竜とかアンデット位やる気ないと強くしないよな
サイバースはコードトーカー指定の効果持ったサイバースペー
誤爆
種族テーマだと恐竜とかアンデット位やる気ないと強くしないよな
サイバースはマスターリンク以降のコードトーカー指定の効果持ったサイバース増やして強くなった感じで一年目は何度もストラクでても微妙な調整が続いてた
リボルバーはゲートウェイとか闇ドラゴンで組んでもはっきりいって弱いし、スピードローダーみたいに闇ドラゴンにヴァレット関係する新規つけてくれるといいが
中心的キャラが使うデッキは弱くても組まれる
ルール整備をしないでスタン落ち→インフレという販売戦略を取れるようなものだから基本最初は弱い
ストラクさえ…DD、魔術師レベルのストラクさえ貰えればなぁ…
ソウルバーナーストラクの次はリボルバーでしょ(希望的観測)
>>558 リボルバーがレダメ使ってもなんか納得する古いカードを有効活用するキャラ好き
わかる、カイトの月の書とかね
でもメインキャラのモンスターではあんまりやらない印象がある
クラッキングドラゴンて機械族だったのか…今までレダメで普通に出してた…
ストラクだと結構こうさせたいってシナジー考慮されて作られるからな。
クラッキングドラゴン(機械族)
トポロジックボマードラゴン(サイバース族)
それ以前からパワーツールドラゴン(機械族)とかヴァンパイアドラゴン(アンデット族)とかいるし……
ヴレインズ初期の頃はリボルバーはトポロジック、クラッキング、ヴァレルが同列の三大エースだと思ってた
社長の青眼3体みたいに
最初にプレメにクラッキング突破された時点で「こいつ程度は当然倒せるよな」みたいなこと言われてたけどな
哀しみ
やれやれ…
またFWDとかいうドラゴンもどきのせいで今度はガンドラXが規制されるのか…
ギガレイズの方も完全体になれなくなるしダメージでかいな
待望のブラックローズの進化体、セイヴァー・ローズ・ドラゴンが来たらどうする?
所詮プレイメーカーの1モンスターにすぎないファイアウォール禁止にすれば良いのに何故しない
モンキーボードやレベルスティーラーだって主人公カードだけど、禁止だぞ
モンキーボードに関しては放送中になったし
猿はメディア出演も多くないしアニメとは別の効果になってるからなあ。
どんだけ出番が無かろうと、一応は主人公のエースカードってポジションだからね
パッケージとかにでかでかと載ってるような奴を
放送中に禁止にぶちこむような真似は出来んのだろう
ホワイトローズ・ドラゴン 星4 闇属性
ドラゴン族 ATK/1200 DEF/1000
このカード名の@Bの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドにドラゴン族または植物族のチューナーが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
A:このカードが召喚に成功した時に発動できる。自分の手札・墓地から「ホワイトローズ・ドラゴン」以外の「ローズ・ドラゴン」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
B:このカードがS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキからレベル4以上の植物族モンスター1体を墓地へ送る。
何かに使えないか
今のガンドラXに植物入ってるしそらもうワンキル用のリンク要員よ
デリンジャラスドラゴンと今回の闇ドラゴン枠はあるのか
守護竜ねえ
トラップが速攻魔法だったら聖刻がウキウキだったかも
さすがに速攻は強すぎる
コラプワイバーがLになれるのは強いかもね
リンク1って貴重だし
リンクのウルレアないけど融合シンクロエクシーズあたりでもまだあるのかな
ターン1ついたゴッドバードアタックか
毒蛇の供物とか燕の太刀とかちょっと捻ってたけどこいつはわりとそのまんまだな
守護竜の結界良いな
ヴァレルリロードより使いやすいじゃん
2体以上のリンクモンスターのリンク先とは?
左右マーカー持ちが左から二番目と右から二番目にいれば真ん中に特殊召喚出来るってこと?
ハリファ
右 こ 左
守 こ 守
護 に 護
竜 出 竜
せ
る
アガーペインがドラゴンなら何でも出せるのなら楽しそう
・ハリファ・
ピスティ・こ↑こ↓・エルピィ
使い終わったら聖刻印とかスカルデットに変換しろってことかと
エルピィでレダメリクルート、レダメハリファでリンク3、ピスティで更にレダメ蘇生してみたいなレダメ使い回してのぶん回しが軸になるか
下級が通常モンスター関連の効果あるし崩界の性能的にも聖刻と混ぜるのも想定されたデザインっぽいか?
星遺物の守護竜でスターヴ・ヴェノム2体出して先行ワンキル決めたい
スリーバーストショットが素材が緩いリンク3ドラゴンか
アガーペインを使ってて普段出せないモンスター出したくなるな
ちゃんと見てないけどすごくソリティアの匂いのするテーマだな
エルピィレダメピスティアガーペインでエクストラからドラゴン呼び出す流れは固定かな
星遺物の守護竜、これヴァレルガード強化じゃね?
コスト用意出来て蘇生もありとか
ワンキルしやすくなったしレダメ、ガンドラX危ないなぁ()
星遺物の守護竜は3枚積んでも良いな
すぐリンク1に変換できるのがデカイ
コラプワイバーエクリプスが時代を先取りしすぎてる
特にエクリプスはそのうち規制されそう
新弾の上級ヴァレットはもう無理そうかな?
ワンちゃんノーマルヴァレットに期待?
守護竜のおかげで墓地のヴァレットシンクロン回収か特殊召喚出来るとかヴァレットにもこれぐらいの新規くれよ…
アニメで出てないからこれ以上ヴァレット新規は望み薄すぎて泣けてきた
スピードローダーみたいなヴァレット関連の効果持った闇ドラゴンは今後もどれどけくるかだな
一年目にはこういうのなかったからな
ヴァレット名称だと何でも引っ張れるクイックリボルブの存在があるからな
守護竜がリボルバーが使ったどの闇ドラゴンよりもすんなりとヴァレットと馴染むの草
手札 クイックリボルブ、星遺物の守護竜
クイックリボルブでヴァレットシンクロンデッキからSS
→ヴァレットシンクロンでリンクリボーをリンクS
→星遺物の守護竜でヴァレットシンクロンを墓地からSS
→上記2体でハリファイバーをリンクS
→ハリファイバーでグローアップバルブをデッキからSS
→リンクリボーの効果でグローアップバルブをリリースして墓地からSS
→グローアップの効果で自己蘇生
→場の三体でヴァレルリンク4SS
・召喚権余り
・場 ヴァレルリンク4、星遺物の守護竜(ヴァレルガードのコスト)
これもあってるか分からんけど、リボルブートセクターと調律積んで他のやり方あるかな
守護竜カードが対象に取る効果多いから
デストルドー頼りだった俺のドラゴンヌートデッキがめっちゃ楽しくなるわ
真紅眼とか青眼みたいな最上級バニラとは微妙に噛み合わない感じだな
代わりと言っちゃあなんだけど黒鋼竜がレダメに化けるんで真紅眼的には美味しい
デリンジャラスドラゴンなしか
一番欲しかったのにサイバースリンクばっかか
幻創龍ファンタズメイはティアマトンとかのウルレアドラゴンの系譜か
名前だけならドラゴンじゃなくて幻竜族な字面だな
ファンタは中々良さそう。手札誘発も引きやすくなるし
余分なヴァレットをデッキに戻せるし、ヴァレットシンクロンで呼べる
出しどころには悩みそうだけど
ドラゴン強化やばいなあ
全体的なアッパー調整じゃん
下級に焦点当ててくれたのは良いね
ドラグニティはそこまでか
ドラグはスチームゼピュロスレダメ使わずにディアボロス天球クリスタルとかできるようになったよ
何気にゲートウェイの闇ドラSSターン1ないのね
守護竜で強化か
ゲートウェイはサーチ出来れば化けるよ
守護龍リンク揃ったからヴァレットにいれるか
見た目は好きだが召喚しなきゃならんのがなぁ
SSしてサーチでも許された感はある
スピードローダー自体は(1)目当てで自傷系デッキに出張できそうだけどヴァレットのサポートとしてはなあ…
てかヴァレットの枚数どうするかな?
マグナ、メタル、シンクロン3積みだけでいい気がするが
ジャックデッキとレッドアイズにシンクロンピン指しかな
半端に入れると余計良くないから入れるならそれなりにヴァレット入れないとね
ハリファイバーはかなりつくりやすくなったし、蘇生札は守護竜リンク1ですぐヴァレット墓地に遅れるから使いやすくなった
スピードローダードラゴンは闇ドラゴンにヴァレット関係の効果つけてくれただけでも感謝するしかなくね
ジャックもレッドで漸く、リゾネーターに関する効果つけてくれたんだぞ
最初から全部ヴァレット、リゾネーターにしとけと言うのが一番だけどな
ヴァレットは一応サポートカードとエクストラはチートだけどメインがうんこなんだよな
ジャックもシャークもリボルバーもメインがパッとしないのはライバルの常か
海馬赤馬は社長特権ってやつだな
なんかインフルエンザドラゴンが高騰してるけど使うのかこれ?
この手のカードは使えるかどうかというより使いたいかどうかだからなあ
ハリ始動インフルなしルートのソリティア投下していい?
あんまソリティアスレじゃないから確認取ったけど確認も込めて投下
ハリまでは終末ヴァイオンマスマジェットロンバルブ等可
ハリスタート
ハリEFスチームSSLSアークロードスチームEFトークンSSLSマギアス
スチームEFトークンリリースSSマギアスEF星辰サーチLSヴェルスパーダ
スチームEFトークンSS星辰EFSSEFアークロード回収LSエルピィ
ヴェルスパEFエルピィ右EFレダメリクルEF星辰SS
(トークンレダメヴェルスパ)LSスカルデットLSピスティEF
レダメSS星辰SSLSアガーペインタキオンSSXYZダークマターEF
テンペスト白石エクリプス墓地EFガンドラ除外青眼サーチ(SS可能モンスあればサーチ不可)
LSスリーバースト右スカルデットEF青眼SS(ハンドSS可能モンスなら可)
テンペストEF適当なドラゴンとエクリプス除外SSエクリプスEFガンドラ回収
LS火壁中LSフェニックス左(横マーカーなら可)火壁EF
チェーン1スカルデットチェーン2SSチェーン3スチームレダメ回収
処理スチームSSLS(スカルデットスチーム)リンク2上(リンクリが墓地にあれば不要)
火壁EFレダメSSスチームEFトークンSSレダメEFダークマターSS右
(トークンフェニックス)LSユニコーン(リンク2レダメ)LSアークロード
火壁EFガンドラSS8200バーン
あんまインフルルートと枠的には変わんないのかな?
>>713 今からでも強くしろってのが本音だけどな
後、ゼアルはシャークよりはカイトが第一ライバルだな
カイトもカイトでZEXAL当時はパッとしなかった記憶がある
コナミがアニメテーマに力入れ始めたのは主に9期からだからな
むしろ、BFとかお気に入り除いてアニメからの大幅劣化とか多かったよ機皇帝とか
銀河は騎士と戦士があったからフェルグラとかプレアとか出て当時のアニメデッキとしてはかなり強かっただろ
めちゃめちゃ事故起こしてたしフォトンは1,2枚除いて存在しないも同然だったけど
今は銀河のが強いはずだが、ゼアル当時で強いのだと光天使、先史遺産のイメージかな
ゼアル当時の光天使とか控えめに言ってゴミだった気がする
強化入ったのペンデュラム来てからだったろ確か
星遺物の守護竜のお陰でドラグニティでシンクロ棒立ちしか出来ない状態でもシンクロ体を移動出来るからありがたい
リンクはピスティだけ使ってるけどスリーバーストショットと一緒にレダメリンクに自然に繋がるから展開しやすいし
ドラグはTPにトライデント再録でも新規なかったけど、LVPの方に新規くるかもな
リンクが微妙だったマドルチェもプラスになるような新規きたしなんとかなるだろう
もらえる見込みはかなり大きいだろうけど新規への気合の入れ方なんてコナミの気まぐれ次第だからなんとも
ヴァレットシンクロンとか何を思ってああしたのかって感じだしな
サイバースシンクロンもデストルドのが楽にだせるし、調整下手すぎ
デストルドーは出しやすさの代わりにライフ半分、サイロンは手間と枠の代わりにドローと耐性、サイバース縛り可でも可能な流れとして見れば調整の意思はまあまああると思うよ
ヴァレットシンクロンはレベル縛りが謎すぎる
なんでヴァレットを迫害する効果をヴァレットモンスターが持ってるんだよ意味不明
手札から捨てて、「ヴァレット」モンスターか「リボルブ」カードサーチって闇ドラゴン上級来ればツイントライアングルとかの含めて一応殆どの問題が解決するから新規だしやすくはある
わざわざヴァレルロードSドラゴンとかだすくらいだか、ヴァレルロードFとヴァレルロードXが来るくらいにはデュエルあるはず
ソードかガードになるかはしらんけどさ
ブリューナクの影霊衣みたいなのを貰えたら
もろもろの問題が一気に解決するんだけどねえ
インフルはスポットライト浴びられて良かったな
ほんの一時かもしれないけど
真面目な話ヴァレットデッキにヴァレットシンクロン何枚入れようか迷ってるわ
採用する上級闇ドラゴンをどうするかについても
何か良い案ない?
元から真紅眼入れてるタイプかクイックを禁テレみたいな使い方してるタイプのデッキじゃなければそうそう入らないんじゃね
俺は蘇生対象になるのデストルドーとダークホルスくらいしか入れてないしエクストラのシンクロも薄めだから多分最終的に抜けると思う
守護竜デッキ色々考えてみたけどこれ別にエクストラだけ守護竜使ってメイン守護竜である必要ないな
なぜ守護竜は専用サポートを貰えなかったのか
>>740 うーん駄目か…せっかくの新規だから一応活用したいんだがな
使いたいなら真紅眼出張が良い落とし所だろうけど入れすぎるとヴァレットと食い合うしな
試してはみるけど良くてピン刺しになりそうだわ
ヴァレットサポの有能なレベル7闇ドラゴンが待たれる
>>742 メインモンスターの性能見て察したわ
EXだけでいい
というか召喚権使わずコストもなしにリクル出来る星1チューナーってだけでクッソ有用だしシンクロに寄せるなら効果狙わなくてもピン採用は全然ありだと思うけどね
効果使うならサベージスカラベエルゼ辺り狙うために星7蘇生したいしどうしても真紅眼混ぜたらってなるけど
いつものレダメに加えて黒炎竜、黒鋼竜、インサイト、スピリッツくらいは入れてみようと考えてる
ぶっちゃけ後ろ2つは事故要因にもなるし要らんけど
ファンタズメイ入れてるけど結構便利。
引きすぎたヴァレットとかダブったコラプワイバー戻せるのが結構助かる。
ヴァレットシンクロンでサベージだすために上級闇ドラゴン入れるなら黒炎竜
霊廟で落としても、バニラだからもう一枚落とせる、デュアルだからツイントライアングルで釣り上げた場合は効果無効で効果モンスター扱い
手札に来なければね
ファンタズメイでよくないか?
サベージだすだけなら
パック的にもファンタズメイ蘇生してねと感じかね、自分も入れたけどヴァレットで手札入れ換えは結構助かる場面あるで
ドラグニティはどこのスレいけばいいんだ?鳥獣?ここでいいのか?
1は文句無しに強い
2はドラグモンスターを追加召喚できるで良かったろ
制約もリンク素材にできないだけでいい
ロムルス出せる状況なら渓谷持ってこれても弱ゲフンゲフン
ロムルスを出すのに手札使って更に渓谷で手札使う上に手札から展開って手札が足りぬ
>>757 ど、ドラグ魔法罠も持ってこれるし・・・
汎用ドラゴンリンクとしてはペインよりは小回りきいて使いやすくない?
コンマイは是が非でもドラグの弱点を補わないカードしか出さないなぁ……
ああ正確にはリンクモンスターにどんな効果が繰れば弱点補える?
必要なのはリンクじゃなくてns・ss対応の装備効果と召喚権追加持ってる下級なんだよな
起点増えないことにはどうにもならん
神槍持ってこれるから実質ドラグ用ハリファイバーやろ
Aは交換無効にするからセナートが役に立たないのはアレだけど
デフラドラグーンとか入れるか?
SSしやすい鳥とドラゴンをドラグニティに混ぜる感じじゃね?
簡易融合でインディペンデントナイチンゲールとか暗黒火炎竜とかどうよ
まあ、使いやすいドラゴンデッキの渓谷サーチに使われる道が見えてるね
単体で神槍サーチしてEXゾーンにいる…ってことはティアマトンのSS条件満たすのか
あと、SSしやすい鳥ってだけでいうならこけコッコで良くね
今まではチューナーのせいで逆に若干の使いにくさあったけども
>>763 それかドラグサーチ出来てそのまま墓地除外の専用召喚権追加魔法サポート新規とかな
結局の所また渓谷規制された時どうすんのって言う
ドゥクスでファランクス装備から特殊召喚してヴァジュランダss召喚してファランクス装備して特殊召喚できますか?
ざっくり言うと墓地に落とせばターン制限無視できるかということ
>>776 やったぜ、リンク召喚覚えて勝ちまくりだな
こけこっこ×3、デフラドラグーン×1、簡易融合×3、暗黒火炎竜×1、テセウス×1、ナイチンゲール×1
こうしておくか
よく考えたらコッコよりも、LLターコイズ・ワーブラーの方がいいかな。ほぼ同条件でのSSに加えて何気に墓地の同名カードの吊り上げも可能だから、条件付きとはいえ召喚権使わずにロムルス出せるし
ヴァレット回してるけどヴァレットシンクロンのレベル縛り無ければって思う場面が結構有る
デザイナーは首吊れ
ヴァレット自体はサベージストライクで間接強化わりとあって結構底上げされたからね
縛りはしゃあないからそれ含んで生かす方法で
どの道ヴァレット自体事故札だから構築をよく考えないとね
最近復帰したんですけどドラグニティ のリンクって何がいいんですか?
ヴァレットはもうメタルとマグナとシンクロンだけでいい気がした。
代わりにコプラとか入れればいいよ
Twitterで見かけたドラゴンヌート組んでみたが展開力すごいなこれ
アガペの効果使わずにヴァレソとヴァレロにアガペが並ぶ
ドラゴンリンク結局環境はきつそうだね
規制ないなら良いことだけど
ドラグリンク来たけどAの効果どう使うん?
A使える時点で回ってるのに効果無効で手札からSSしてどうしろと
ドラグニティの名前持ったリンクが来ただけで十分
まぁ一応渓谷も持ってこれるから
神槍でファランクス装備して特殊召喚し、
ファランクス素材にエルピィ出せばすぐ使えるな
だからって何ができるわけでもないけど…
>>790 ヌート+霊廟
6ドラゴンとデストル墓地、ヌートnsしてデストルで起動6ドラss
ヌートと3デストルでトライアングルss6蘇生してアトゥムスssレダメss
ヌート攻撃で蘇生してトライレダメアトゥムスでヴァレソ
ヴァレソでヌート起動4以下ss、ヌートを左下ピスティにしてレダメ蘇生トライ蘇生、トライレダメピスティでソード下にヴァレロss右にエルピィss
あとはエルピィでテンペストでもssしてアガペでもいいし、ヌート2体目でヴァレロで起動してドラゴキュートスでもいい
ガンドラX周りも入れればヌート+プロミネシスorデストルドーで先攻ワンキルも狙えるぜ
>>791 頑張ればアニメみたいにヴァレル、トポロジックのエクストラリンクでリボルバーごっこできそう
ロムルスこうげきひくいうえに二つ目の効果死んでるな…新ドラグニティでサーチ効果あるだけマシか
やっぱりヴァレットより余裕で展開力上だな聖刻軸
ヴァレットの枚数減らして混成させようかな
バニラ入れるとその分事故るから良い面ばかりとは言えぬ
回してみたけどヴァレットでもクリスタル天球ヴァレガの構えが色んなパターンで狙えるな
守護竜様々だしヴァレットシンクロンも何だかんだ有り難い存在だわ、クイックリボルブのお陰だけど
>>801 日を跨いだレスで恐縮だけど「クリスタル天球ヴァレガの構え」ってどうやって作るの?
最近また復帰した勢だけどリンク関連のカードプールの把握がまだ甘くて
ルートがよくわからない…
天球のバウンス効果exゾーンでしか使えないの忘れてる人いそう
どの板でも言えるが初出展開の最終盤面だけ投下して焦らす人多くない?
焦らすんじゃなくてどうやってやるの?ってレス待ちだよ
どの板にもいるけど聞いたら聞いたで半分くらいの確率でルート間違えてるか不要パーツ大杉だから無視安定
最初からルート書けと
よくわからんが天球ってそんなに強いの?
自分ターンじゃリクルート効果自分で発動できないんじゃないっけ
どんなドラゴンでも二体で出せるしヴァレルの弾まで補充してくれるすごいやつだよ
ごめんな
確認の為にも投下させてくれ
>>804 色々有るけど一つ出すと ジェットロン + クイックリボルブ + 手札コスト1枚 での先攻展開
@(ハリ絡めたジェットロンでヴァレロ系出すテンプレ展開なので飛ばしておk)
ジェットロンNS, ジェットロン素材にリンクリLS, コスト切ってジェットロン墓地からSS
リンクリジェットでハリファイバーLS,ハリ効果でバルブSS,バルブリリースして墓地からリンクリSS,バルブ効果でバルブSS,
ハリリンクリバルブでヴァレルガードを右のEXゾーンにLS
Aリボルブを発動してデッキから☆4以下ヴァレットSS(以下ヴァレット)
→ヴァレット素材に守護竜エルピィを一番右端のメインゾーンにLS
→ヴァレガの下の位置にヴァレガとエルピィのマーカー向くのでエルピィ効果使用可能,効果でデッキからレダメSS
→ヴァレガとエルピィで守護竜アガーペインを「左の」EXゾーンにLS
→レダメ効果で墓地からヴァレガを一番左端のメインゾーンにSS
→アガペの下の位置にアガペとヴァレガのマーカー向くのでアガペ効果使用可能,効果でクリスタルウィングSS
→アガペとレダメで天球LS
結果:盤面にクリスタル,天球,ヴァレガ
相手ターンに天球の効果で天球自身をリリースしてヴァレット出せばヴァレガで対象に取れるから3段の妨害体制が整う
レダメは何とも言えんが、ハリファイバーいずれ死ぬからできなくなるし、来年6月のストラク強化取りたいな
最近のはソウルバーナーのリンク1とマスターリンク見るに期待できるからね
他にもルート有るけど要はヴァレガと☆4ドラゴンを盤面に立てられればAのルート行ける
色々挙げておく
・終末+リボルブ
→終末1枚でデストルドー絡めてヴァレガ出せるからAのルート取れる
・ジェットロン+霊廟+☆4以下ドラゴン
orジェットロン+聖遺物の守護竜+☆4以下ドラゴン
→霊廟でダークヴルム出しておいてジェットロン一枚でヴァレガ出してルート移行、ダークヴルムはヴァレガ出すまで残しておく
ダークヴルムは墓地に行かずレダメで再利用できないので予めジェットロンのコストで手札から☆4以下ドラゴンを切るか霊廟で通常☆4以下ドラゴン落とすか調律バルブで運ゲーして落とす
あとヴァレットに調律は入れ得だから2枚以上は入れていい
ジェットロンを調律でサーチ出来るから上の盤面を整えられる確率は高いと思う、あとヴァレットシンクロンと共用できる
>>812 まあハリ頼みなのは否めないな
自分が考えたルートは全部ハリ絡むわ、こいつ居ないとリンク4ヴァレルが立たない
ドラグニティだとロムルスあるからハリ抜けるまである
展開ルートってコストは良いけど、確定札2枚が最低限の現実な範囲だよな
1枚でやるデッキもあるからな
俺はハリファがいずれ規制されるの見越して買ってすらいない
規制されたとき俺の一人勝ちとなる
制限改訂でるのって大体店閉まった9時過ぎ位だからトレカ扱ってる深夜営業のTSUTAYAとかでその日のうちに売れば大丈夫だけどな
サモソも禁止分かった日で1000円以上で買い取ってくれた
定員がプレイヤーのトレカ専門店じゃないから対応遅いし
>>811>>813
懇切丁寧にどうもありがとうございます!
ルートに必要なカードに加えて調律も投入してデッキ作ってみます。
針スタートで先行制圧するくらいなら先攻ワンキル狙ったほうがいいんじゃないかと思わなくもない
>>816 引いては行けないカード2枚以下か代用可能で初めて実用的なんじゃあ…?
初動何枚は勿論だけど
ハリ使わずに☆1ドラゴン+聖遺物の守護竜で行けるドラゴン族の汎用展開ルート思い付いたけどなんか無駄が多い気がするから投下
ヴァレットデッキ組んでる身としてはヴァレル系にどうしても繋がらないから
ハリ使わずにヴァレル+ヴァレットの布陣作りつつ他の妨害札立てられるルートあったら教わりたいくらい
☆1ドラゴン+聖遺物の守護竜ルート
→☆1ドラゴンNS,素材にしてリンクリを「左の」EXゾーンにLS
→聖遺物の守護竜発動,その効果で墓地の☆1ドラゴンSS
→☆1ドラゴンでエルピィLS,聖遺物の守護竜効果でリンクリの斜め右(メインゾーン中央)にエルピィ配置
→エルピィ効果でデッキからレダメSS,その効果で墓地の☆1ドラゴンSS
→リンクリ,エルピィ素材でデスポリスを「右の」EXゾーンにLS,☆1ドラゴン素材でピスティをポリスの斜め左(メインゾーン中央)にLS
→ポリス,レダメ素材でスリーバーストを右のEXゾーンにLS,スリバの下にスリバとピスティのマーカーが向くためピスティ効果使用可
→ピスティ効果で墓地からレダメをSS,ピスティとスリバでアガーペインを「左の」EXゾーンにLS
→レダメ効果で墓地からスリバをアガペの斜め右(メインゾーン中央)にSS,スリバとアガペのマーカーが同じ場所に向く
→アガペ効果でクリスタルSS,アガペとスリバで天球LS
結果:天球、クリスタル、レダメ
>>820 そうなんだよな
これが通るなら先攻ワンキル決まってるから…
ソリティア用のパーツ減らして誘発積んだほうが勝ちやすいんよね
先行ワンキル狙う方が大会とかそういう場ならいいのでしょうけど
友人同士と対戦するときはワンキルせずに盤面を固めてターン返した方がフリー向けって気はします
あんまりガッチガチに固めて蓋しちゃっても相手は委縮しちゃうだろうけれど…
なんというかブックはないけどプロレスやる感覚でカードで遊ぶというか、場面によって使い分けるというか
大会用先行ワンキルなんてよっぽどメインを潰さないカードでもない限りあり得んぜ
>>826 そうなんですね、エアプでごめんなさい
寒波バブ帝の時代は大会へ毎週のように出てましたが8期以降は友人同士にフリーがメインになったもんで
今のところ針初動のガンドラワンキルでメイン必要枚数一番少ないのは8枚とからしい
終末スタートなら終末・デストルドー・スチーム・星辰・レダメ・エクリプス・テンペスト・ガンドラX
スレチかもしれんが、パラディオンデッキに組み込むやつは不純物5枚だそうだ
>>829 すまん出せんな
守護竜は素材にする場合でもドラゴン族以外は出せないんだった
>>822をスカルデット使うルートに修正
☆1ドラゴン+聖遺物の守護竜ルート
→☆1ドラゴンNS,素材にしてリンクリを「左の」EXゾーンにLS
→聖遺物の守護竜発動,その効果で墓地の☆1ドラゴンSS
→☆1ドラゴンでエルピィLS,聖遺物の守護竜効果でリンクリの斜め右(メインゾーン中央)にエルピィ配置
→エルピィ効果でデッキからレダメSS,その効果で墓地の☆1ドラゴンSS
(以下修正)
→リンクリ,エルピィ,レダメ,☆1ドラゴン素材にスカルデッドLS,効果で4枚引いて3枚戻す(この時☆4以下ドラゴンを残しておく)
→スカルデット効果で☆4以下ドラゴンSS,素材にしてピスティをスカルデットの下にLS
→ピスティ効果で墓地からレダメをSS,レダメ効果で適当なドラゴンを墓地からSS
→レダメとドラゴン素材にアガーペインをピスティのリンク先ではない場所にLS
→アガペ効果でクリスタルSS,アガペとスカルデットで天球LS
結果:天球、クリスタル、ピスティ
折角出したスカルデットが消える糞ムーブ
うらら、増G、墓穴ガン積みは当たり前でその他の誘発をイカに積むかか
うさぎは緊テレあるからハリ用としても入れて良いかな
緊テレうさぎは汎用だけどギミック整ってるデッキには必要無いと思う
ヴァレット例にするとリボルブが緊テレになったからうさぎは兎も角緊テレ自体は要らない
ティアマトンが他のカード効果で特殊召喚できりゃ余裕で採用するんだがな…
ABの効果は@の効果で特殊召喚した場合のみ発動適用される、じゃ駄目だったのかね
痒いところに手が届かないカードだ
特殊召喚さえできれば効果使えない時でもコストや守護竜の素材として使うんだが
>>832 スカルデッド使わずアガペとピスティから天球出せばいいだけじゃないのん?
>>832 最後、ロムルスだせる余裕あるから手札によってはさらに展開できそう
>>835 天球の効果
リンクリとエルピィ並べてる都合上、素材指定的にきついんじゃね
>>836 ほんとだ、出すだけじゃ意味ないわありがと
>>791の流れで手札2枚から
ヴァレガ×2 ヴァレロ スリーバーストまでは行けるね
後ちょっとでEXリンクまで届きそう
できたところで相手側にマーカー向いてるけれど
自分ターンで天球リリースしたいときって
どんな手段使ってる?
リンク召喚ってすげーのなドラグニティ に入れたら動きがダンチだわ最高
ジェットロン(調律)+星遺物の守護竜+SS可能な☆4以下ドラゴン で良い盤面できたと思うので投下
メインゾーンを左から[1][2][3][4][5],EXゾーンを[左EX][右EX]で表記
以下展開
→ジェットNSリンクリLS,ジェット効果で手札のSS可☆4以下ドラゴン(以下☆ドラゴンと表記)切って蘇生
→リンクリジェット素材にハリファイバーを[右EX]にLS,ハリ効果でバルブSS
→(以下,位置注意)バルブリリースし墓地からリンクリを[1]にSS,バルブ効果でバルブを[2]にSS
→星遺物の守護竜発動,効果で墓地から☆ドラゴンSS,☆ドラゴン素材にエルピィLS,星遺物の効果でエルピィを[4]に移動
→[3]がハリとエルピィのリンク先。エルピィ効果でデッキからレダメSS,レダメ効果で墓地の☆ドラゴンを[1]にSS
→ハリ,リンクリ,レダメを素材にヴァレルロードを[左EX]にLS,☆ドラゴン素材にピスティを[1]にLS
→[3]がヴァレロとエルピィのリンク先。ピスティ効果で墓地からレダメSS
→ヴァレロとエルピィ素材に天球を[右EX]にLS,レダメ効果で墓地のヴァレロを[4]にSS
→[3]及び[5]は天球とヴァレロのリンク先。レダメとピスティ素材にアガーペインを[3]か[5]にLS,アガペ効果でEXから☆7ドラゴンSS
→バルブと☆7ドラゴンでサベージSS,効果で墓地のハリ装備
結果:天球,サベージ,アガーペイン,ヴァレロ
天球でヴァレットをリクルすれば3段妨害体制
小ネタだけど天球ヴァレロが同列に並ぶから装備カードをその下に置いとけばティアマトン出る,楽しい
>>842 ルートありがとうございます、参考にしてます。
ID:Op9hIrZi0さんはドラゴンヌート+デストルドーのギミックはデッキに採用してませんか?
★★★共産主義による洗脳で世界を奴隷支配するユダヤ主義は、人類の敵である。★★★
この掲示板(万有サロン●)に優秀な書き込みをして、総額148万●円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
● http://jbbs.livedoo●r.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に●入れる! >>844 今のところ組み込んでない
ジェットロンとヌートが通常召喚権を食い合うし☆6の通常ドラゴン2体入れるのは事故が怖いからね
なるべく展開札は抑え目にして手札誘発積みたい気持ちもある
霊廟,終末,トルドー,ダークヴルム辺りも最初入れてたけど全部抜いた、引きたくない場面が多かった
ハリファイバー使わずにヴァレル系まで繋げられるのは魅力的だから
誰かが良いルート開発したらヴァレットでも試してみるつもり
霊廟とデストルは手札にほしい(来てもいい)カードじゃないの?
難しいな
>>847 霊廟は初手で引ければ嬉しいけど二枚目以降の使い道が分からないのよね…
通常ドラゴン盛り込んでるデッキならともかくそれ以外だと落としたいのはトルドーダークヴルムしか居ないし
ダークヴルムは特に引きたくない
初手で霊廟2枚引いたとき片方が手札誘発だったらなあって思ったこともしばしば
トルドーの方は考え直したが普通に素引きしても強いし差していいな
手数がひとつ増えるし手札コストとしても切りやすい
ヌートとプロミネシスだけでヴァレソ、ヴァレロ、ヴァレロS(スリーバースト装備)、クアンタム並ぶのキモいな
守護竜ガルミデス入れておくと引いたヴルム捨てられるよ
ヴァレットはマグナは良いけど、メタルシェルは位置考えなきゃいけないのがな
対象とって良いから2体墓地送りのヴァレット欲しい
メタルはとりあえず相手のエクストラゾーンの前に置いておけば牽制できるやろ
ヴァレットの構築詰めれば詰めるたびに弾丸用のヴァレットが減っていく
どうしてこうなっちまうんだ
とりあえずマグナメタルシンクロン3積みで止まってるわ。
混ぜ物にするしかないのか
リボルブートセクターは一見豪快な効果持ってるイケメンカードだけど弱点多いのがな
ヴァレットモンスターというカテゴリだから対応範囲は広いけど要は初動2枚以上でようやく動かせるカードだし、もっと少ない枚数で動けるものは多い
毎回ヴァレット引いてるとも限らないから時折事故要素や腐り札になる
セクター活かすためヴァレット増やすにしてもヴァレット多い構築自体が事故要素の塊だし
SS効果はまだしも一度火が点いたらリクルートが絶えないから後半の蘇生効果使う機会がほぼ無い
あと2体程度SSしたところでリンク4に繋げられるとも限らない、シンクロンのお陰でハリには行けるようになったけどハリ使うなら他のルート有る
終いには汎用のうさぎ、わらし、盆回しが刺さる
ファンデッキで使うぶんには楽しいがヴァレットで勝つことを目指すなら抜けていくカード
あれば強いカードなのは確か ただサーチ手段組み込んでまで欲しいカードではないだけで
ヴァレットに白黒デストルドーファンタレダメあたり入れるか
バイパーネーションとか入れてる?
魔弾使ってる身からするとヴァレットの「こいつら何回りくどいことやってんだろ」感
ハイバーネーションなんて出したい場面も使いたい場面もない 白黒の邪魔もするしアガーペイン蘇生しても役に立たないし
フィールド魔法は発動処理サーチでもないと使いにくいからね
転生炎獣の聖域もそれがないから、新しいリンクで無理やり使わせようとしてるけど、リメイクした方が早いという
ライトステージとかやりすぎだと思ったのかな
白黒もセット運用必須で3~5枠くらい持ってくから採用に躊躇する
ハイバネは墓地に落としとけば安心感有るが落とすまでが大変
昔使ってたレベル3軸にはピンで入れてた(相手エンド時にオートヴァレット持ってきてケルビーニからヴァレル系に繋げるタイプ)
スクイブドローの枚数に迷ってるんだよな
本来は展開中に刺されたときのサクリファイスエスケープとかに使える優秀カードだからなるべく積みたいけど
弾丸用ヴァレットの採用枚数が少なくなったから逆に事故要因になることが増えてきた
もう多くの人がリボルバーの汎用EXだけ求めてメインどうでもいいって言ってるからね
さっさと改善しないからこうなる
コンセプトが終わってる
エンド時サーチとか遅すぎ出し破壊即サーチでも問題ねーわ
エンドリクルートな
それは別にオマケとして、リンクモンスターの対象になった云々がダメ
そんなめんどくさい事やらせるならリンク1でフリーチェーン出来るリンクいてもイイくらいなのに全然発射台となるモンスターも増やさんし、それ消して展開やアド取る効果入れるのが普通
TGの破壊効果なんて今となってはおまけ
初動は守護竜登場後は良くなったけど、ハリファイバー死んだら一気にパターン狭まるのとガンドラワンキルのが良い
直接強化でまともなのこないとね
もうゲートウェイ互換でいいから展開札が欲しい
白黒竜は強いけど先に黒だけ来たときが悲しすぎる
レッドデーモンやリゾネーターに関する効果ついてる汎用モンスターみたいに汎用ドラゴンにヴァレットに関する効果つけるとかじゃないと、ヴァレット抜いた方が良いじゃんになる
スピードローダーは効果はともかく、少しはそうしようって姿勢を見せてきたと見て良いかな
コラプワイバー入れてない人はどんな手段で展開してんの?白黒とハリファイバーいないと展開できぬ。
>>875 セクターリボルブリロードに聖遺物の守護竜や死者蘇生でリクル、蘇生
白黒抜けば除外ギミックほとんどないから鉄壁メインから入れようかなと検討中
単独でメタカードとして優秀だし共通効果的に除外されるのちょっとだけ怖いしデスターレットも使いやすくなるし
スクイブドローはヴァレットが即リクルートなら採用価値あったけど、遅いからまず抜ける
結局安定して採用できるのクイックリボルブ位
リボルバー自体リボルブートセクターから卒業しないのがなんとも
もうヴァレット抜いた方が良くない
アニメテーマのコンセプトとかどうでも良いから全部ヴァレットに統一して下級ドラゴンどんどん並べる方向性でいいのに
案の定扱えなくて新規のヴァレットででヴァレット迫害するしストラクもとれないしで「レモン出すだけなら他で良いじゃん」のジャックコース
オルフェゴールみたいにテーマまるごと効果変更するフィールドでも出してリクルを破壊時にするしかないかもな
ヴァレットの半上級を寄越せ
半上級を軸に展開し、下級は弾に特化、エンドリクルに依存しない構成ならまだワンチャンある
来年6つきのキャラストラクとれるか次第だな
主人公たちは個別のにDP残してるから他にとらせる理由はないし、可能性はなくはない
遊作は12月のラストの方が良いし
即リクルじゃなくても元の展開力が有って連続リンクから最後に弾丸構えられるなら文句は無いんだけどね
手札に困っててスクイブドロー握ってるときとかヴァレットを召喚権使ってまで出してスクイブで2枚ドローして
引けたは良いがその後殆ど動かせないってのが純構築だと多すぎる
シンクロンも☆1チューナーなのは優秀だが肝心のヴァレットが蘇生対象にならないっていう変な効果してるし
それ活かすためにも展開力補えるSS可能な☆7ヴァレットが今一番欲しい
手札から切ってヴァレットサーチする☆7ヴァレットほしいね
正直N並みにヴァレットの魔法盛られてるよなぁって感じる
>>885 さすがに手札1枚から☆8シンクロ確定はどうかと思うが…
せめて「リボルブ」魔法サーチぐらいはさせてほしい
ヴァレットシンクロンはSSにも対応してくれていれば……
セクターとリロードとクイックがサーチできれば……
あと破壊したヴァレットを蘇生したりするとリクル出来ないのも地味に嫌い
>>888 状況によりけりとしか
1枚ずつ刺してるけどどっちも使うよ
扱えなくなるテーマ性どうでも良いから展開力あげるべきなんだよね
テーマ内で問題も解決しないしそれでいいよ
闇ドラゴンとヴァレットどう繋ぐかが課題じゃね
リンク1でヴァレットモンスター×1
このモンスターのリンク素材にされたモンスターは効果による破壊として扱う リンク召喚時リボルブートセクターをサーチする
手札墓地フィールドの闇ドラゴンをヴァレットモンスターとして扱う
とかオリカ妄想はここまでにするけど、転生炎獣のリンク1もフィールド魔法サーチあるし、これくらいやって良い
ヴァレット1体素材の下向きマーカー持ちリンクは欲しいな
展開効果を持ちつつ、相手ターンにヴァレットを対象に取れるようなの
現状、ヴァレット共がマジでヴァレルロード(ソード)の弾以上の存在価値ないのが辛い
弾になれれば弱くないんだけどね
闇ドラゴン指定でも問題ないくらいだ
ブースタードラゴンは良い線いってると思ったがヴァレット2体指定のせいで実践で全く活かせなかった
メインデッキのヴァレットの展開力強化をしてくれないとヴァレットデッキは永遠に戦えない
その上でリンクにもヴァレットの効果を活かせる新規が有れば戦えるレベルになるだろう
まあ守護竜の使用感に慣れたから一生混ぜ物で戦うことにはなりそうだが
質問
聖刻かヴァレットどっちか組もうと思ってるんだけど、この2つだとどっちが強い?
ヴァレットは展開力、聖刻は持久力がないってのはよく聞くけど…
ヴァレットも大して持久力あるわけじゃないし総合的に強いのは聖刻だと思う
現環境は誘発どれだけ積めるかってのが評価基準にもなっててそういう意味だとヴァレットに軍配が上がるかもだが
破壊でリクルートは一見持久力ありそうで素材にしたら途切れるからね
エンド時リクルートなら素材になってもリクルートしてくれりゃいいのに
そうすれば竜星の劣化と言われなくて済むし
プランキッズ見たいに指定された素材に使われたときなら強すぎってことはないだろ
霊廟みたいにドラゴンサポートでバニラドラゴンに使うとさらに強力みたいに
ドラゴンサポートでヴァレットに使うとさらに強力なカードが欲しい
サポート魔法罠はもう十分で後はサーチ位
問題は展開用モンスターと中継のリンクでサーチも手札から捨てるレベル5以上の闇ドラゴンにすれば良い
友達にも聞いたところ「ヴァレットはウンチだからやめとけ」って返答が来たんで聖刻にします
ありがとうございました
あるかもわからなくほぼ絶望的だが将来性はあるぞヴァレット
ヴァレルを軽々出させろとまではいかないが弾丸効果は軽々使わせろと言いたい
軽量リンクくれ
ヴァレットは弾丸で生成した銃を鈍器にして殴りに行くデッキと揶揄されるくらいだからな
これでもライバルテーマでやりたいことは定まってるわけだし
ヴァレット版のレッドライジングドラゴンとレッドリゾネーターとコールリゾネーターさえあれば…
きれた
ライバルテーマだからアニメオワッテモ、強化は長いことされるよ
ヴレインズはテーマすら少なくて、かつすでに相当強くてろくな強化が出来なくなってるテーマがそれなりにあるから
弾丸用ヴァレット、遂にデッキに4枚になった
もう天球やリボルブでデッキから呼べればそれでいいや感覚
弾丸を途切れさせないことは考えなくなった
サイバースもミニコーダーコーデックと強いOCGオリもらって面白くなったしそろそろヴァレットも何か欲しいよな
ヴァレットと闇ドラゴン混ぜるってコンセプトが良く分からないから、闇ドラゴンをヴァレット扱いにするカード来ても良いくらいじゃないとまとまらない
ジャックとかシャークのデッキとか強化無視されても妥当だと思うし
シャークもシャーク名称と魚族が混ざった謎デッキだからリボルバーも同じ道を辿ることは十分ありえるな
普通にヴァレルロードとヴァレット並べるより天球ヴァレルロードで天球からヴァレット出す方が簡単だよね
守護竜聖刻ヤバない?
まだ試作段階で全然煮詰めてないんだけど、それでもグルングルン回る
ヴァレル系が息をするように簡単に出るし
いや、ジャックはいうほど無視されてないか
遊星もBF押しの被害受けてる方だし
ゼアルはゼアル自体があんま強化来ないか
主人公ですらエクストラばっか強化されてる印象
シンクロエクシーズはエクストラ強化しとけばとりあえずいろんなデッキで出せるからメインの強化後回しになりがちだよな
ゼアルは4並べのデッキが多いのもあるがまぁそれでも明らか冷遇されてるのはあるな
9期からインチキカード作り続けてるしいくらでもやりようはあると思うが
だんだんスレチになってきたし悲しくなるからやめよう!
ヴァレット不遇の話からずいぶん遠くまで来たものだな
ちょいちょいリボ様が闇ドラゴン全体に浮気するから危うい部分はあるが
ヴァレットというカテゴリがハッキリある分まだジャックやシャークよりマシに見える
最悪OCG班がヴァレットに狙いを定めてきっちり強化する方向に舵を取ってくれればそれで
現場はヴァレットに関しては変な共通効果あるから無テーマよりいいとは言えないなぁ
もちろん将来性なら無テーマよりいいと思うけど
良く思えばジャックはアークファイブ、漫画と恵まれてる
ただクロウというそびえたつ優遇枠があるから不憫に見えるだけ
ジャックもリゾネーターというカテゴリあるしな
シャークは所詮第二ライバル以下だし
コラプサーペントのパラレルがネットにもショップにもないよぉ……どこ?ここ?
デッキからの特殊召喚以外で効果使えるで縛ったヴァレットなら問題ないぞ
デッキからできるHEROはヤバイから、マスクだけじゃなくて出張でアライブもシャドミーストも規制
そのターンバトル不可とかヴァレル&ヴァレット以外SS不可みたいな、モンスターに付いてるだけで専用デッキ以外ではゴミになるデメリットは多いし…
https://www.izazin.com/taikai/15442/recipe 入賞したガンドラワンキルにヴァレットとクイックリボルブ入ってるな
ガンドラワンキルというデッキ名つけるセンスはすごい
死ぬのはレダメでもリボルブでもなく、ガンドラかな
HEROの規制は強い弱いとかじゃなくて殺すデッキが多すぎるダークロウいるからだぞ
ガンドラも規制して他のパーツは許して
シャドミーストはともかくアライブに関しては剛鬼や、ABCへの出張が原因だ
ヴァレットを組む理由の5割くらいはリボルブの存在だからな
今後ヴァレットが強化されたら真っ先に断頭台に吊されそうなカードではある
コナミには気にせず強化していってほしいけど
ダークロウ禁止シャドミ解除すればファンデッキとしては動きやすくなるけど
環境では一切通用しなくなる
だからシャドミは制限から帰ってこない
そらデメリットが破壊されるだけでしかも破壊でエンドリクルするからデメリットになってないし実質ドラゴン下級を条件無しデメ無しでリクル出来るわけだからクソパワカだよ
効果使えるのをヴァレットシンクロンみたいに召喚限定にすれば問題ないと思うぞ
霊獣使いとかも緊テレあるからなのか召喚限定に使える効果多いし
そのパワカあっても糞弱いのがすげーわこいつら
サイバースにあんだけ新規渡すなら他にも分けてほしいもんだな
ヴァレル立ててない限りリボルブで出てきたモンスターはバニラだからな
ライフコストあるけどリクル先によっては手札減らないアライブとはパワーが違いすぎる
どんなクソパワカでも出てくるのがバニラの時点で半分ぐらいのパワーしかないからな 後サイバースも数は出る割に使えるの半分もないからどっこいどっこいだ
なんならもっと鬼みたいな効果もつ魔法、罠作ってくれるならヴァレットも今の路線でいいよ
ヴァレットモンスターの不甲斐なさとは裏腹にヴァレットサポは基本結構なパワカだよな
スクイブは使い辛さは有るが1アド確定札だし、セクターやターレットは蘇生がド派手
エクスチェンバーもサクリファイスエスケープに使えたりヴァレロで奪ったモンスターを弾に変換したりで柔軟に立ち回れる
っていうかモンスターがクソザコな分サポートが強い調整なんだろ
逆に弾を強くするのは今後も渋るだろうということが言える
デッキから呼ぶ手段は豊富に持ってるから
場に出るだけでアド取れる奴が来たらそれだけで大分変わるな
スクイブは手札のヴァレットを破壊ぐらいやっても良かった
リンク1でフリーチェーンで対象取れる、リンク召喚を効果による破壊として扱いにするヴァレル
とかだせば問題はそこそこ解決しそうなのにな
他の効果なくても良いし、三年目にストラク来るとしてそういうの貰えたらね
ベストは墓地からフリチェで場のヴァレット対象にできる低リンクだと思うの
欲を言えば相手ターンでヴァレット2発くらい撃ちたいけど
デッキから出せなくていいから手札から捨ててヴァレットとテキストにあるカードをサーチするレベル7ヴァレットがあればすごく回るようになると思う
弾丸効果無くてオーケーだしヴァレットじゃなくても良いくらい
ヴァレットコンバートコンタクトと
ヴァレットスペーシアギフトはよ
ヴァレットインサイトが欲しいがヴァレットサポート魔法罠の名称統一感の無さよ
アニメ見てるとやっぱゲートウェイとスニッフィング入れたくなるよね
実際あんな上手く回るわけないんだけど
ヴァレットサポートフルにいかすならヴァレットで魔法罠ビートかな
拮抗勝負とかもいれよう
初動なら守護竜で
偶然いい手札が揃ってくれれば動けるけど
いい手札を揃える手段が無い
ゲートウェイとスニッフィングにヴァレットいれなかったのほんと無能だわ
スニッフィングヴァレット→つよそう
ゲートウェイヴァレット→つよい
リボルブ対応してると考えるだけで目から鱗が落ちる
なんでサーチも渡さないのかね
コナミがまだ強くしたくないってのが答えなんだろうけど
現状ヴァレットサーチしてもしょうがないからリボルブカードサーチで
あとカテゴリサポートのサーチって前例がないテキストだからってのもあるかも
この手のサーチはブラック・マジシャン、E・HERO ネオスとか一体のモンスターを指定したやつしかないし
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285 ドラグニティもヴァレットもストラク来るまで大きな強化はないと見てる
ドラグニティドライブRは来るはず
アンワと同じでドラグニティドライブを中心とした強化だったりして……
ドラグニティは守護竜とロムルスで環境とは言わんけどかなり強くなったよ
ドラグはターミナルテーマと思えないぐらい長生きしてるな
守護竜の展開って結局ハリありきな部分あるのは否めないな
星遺物の守護竜使えば話は別だけど、あんなパワカ使って展開できない方がおかしいし
ツイとか此処とかに投下されてるのもハリか星遺物使ったものばかり
ハリなしだと白黒か黒鋼スタートじゃないとちと厳しい
ロムルス+下級ドラゴン族一枚残せればいいからやっぱ効果のわりに緩いとは思うけど
星遺物テーマは星杯以外単発ないし、次も守護竜サポート来るでしょ
ドラグニティにクイックリボルブ出張させてみたけど召喚権使わずにロムルスまで行けるのかなりいいっす
リボルブより簡易融合で暗黒火炎竜かインディペンデントのが良いと思う
デッキの枠的にもね
>>983 ダークヴルムデストルドーバックグランドあたりですね
ドラゴンをガンガン特殊できる構築にしてますがバックグランドは抜けそうです
>>984 簡易は展開か除去選べるの強いんですけど守護竜にだいぶ枠取られたのでやめました
ドラグはセナートとクーゼは優秀だけどまだ足りないな
トーナメントパックでトライデント再録してるくせに新規でないしリンクじゃトライデント出せないし
まだ強化あるのかな?
ヴァレットは諦めたヴァレットシンクロンがヴァレットに何一つ貢献しない
蘇生対象でまともに蘇生してサベージに繋げる奴がレッドアイズかオッドアイズかファンタズメイぐらいだし
あのリンクの対象の共通効果がゴミ過ぎて将来性ないし
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/ ライバルのテーマって意味では将来性ある
アニメ終わった後でヴレインズの中でえらぶなら優先されやすい
次立てる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 6時間 31分 23秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。