STU48 2期生川又ちゃんの配信
STUファンならうっすら思ってることだと思うけど「STU運営の大人は何かヤバい」
闇が深すぎた内容ざっくりまとめ
・今年の生誕祭はしたくないと運営に言った
・理由は前回の生誕祭(2月)以降、公演に出てないので、生誕祭だけやってお祝いしてもらうのが辛い
・ファンは大学が忙しいから仕事をセーブしてると思ってる。でもそうじゃない
・STU全体の仕事以外、この1年何もしてない
・ライブの日、大学があるわけでもないのに私は家にいた
・きっかけは4月のコンサート後。立ち位置表が遅いと練習ができないなどマネージャーにクレームを言ったことから
・それが初めてではなくコンサートのたびに立ち位置表などが遅いので、決心してスタッフに言った
・その日から仕事を振ってもらえなくなった
・同じ内容の意見でも、選抜メンバーが言うとスタッフは素直に聞くのに、私が言うと否定される。内容は同じなのに
・コンサートの時、スタッフの仕事が遅いから1期生さんたちも大変そうに見えた。6年この感じでやってきてるのは分かってたけど、良いことのはずがないので私がスタッフに意見を言ってみた
・大学以外、何もすることがなくなったのでお母さんの仕事の手伝いをしてる
・大学の課題とかは大丈夫だから公演出たいと伝えてるけど出してもらえないので、これはスケジュールの問題じゃないんだなと気付いた(マネージャーに嫌われているから干された)
・アクターズスクールに通っていた時、「チケット料金にふさわしいパフォーマンスをする」ことを教わった
・STUはアフタースクールよりプロの集団のはずなのにグダグダ
・STUのコンサートはディズニーランドより高いチケット料金。なのにこんな感じでいいのか?という違和感があった
・意見はキャプテン(今村美月)を通して伝えろとなる
不人気メンバーの意見をマネージャーは相手にしてくれない
・メンバーは誰も信じられない(2月以降公演から干されてるのに誰も何もしてくれないから?)
・結局は自分のせい(不人気メンバーの自分がスタッフのミスを指摘したり意見を言ったことが原因で自業自得。そう思うしかないくらい、この一年何をやっても現状は変わらなかった)
これはあくまで川又ちゃん視点からなので、STU運営にも言い分はあるだろうし、キャプテンの今村美月から見た視点の意見もあるかもしれない
ただ、川又ちゃんが運営から受けている今の仕打ちは「いじめ」だと客観的に見て普通に思う
めちゃくちゃ可哀想
可哀想な目にあってるの彼女1人だし
探検
【STU48】けいすけ・きさっし応援スレ☆40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
980名無し48さん(仮名)
2023/12/07(木) 22:16:19.39ID:H7OwGblx0レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 中居正広氏、被害女性を自宅に誘う為、嘘のやりとり 「メンバー声かけてます」「メンバー見つからず」「お店のレパートリーが…」 [冬月記者★]
- 【米高騰】スーパーのコメ平均価格 12週連続値上がり 農水省 [シャチ★]
- フジ清水社長 スポンサー撤退で中居正広氏への〝賠償追及〟否定せず「あらゆる選択肢が」 [ひかり★]
- 【ラジオ】永野芽郁 オールスター感謝祭に言及「びっくりして涙が出てしまった。涙を見せると誤解を招くと思ったから、顔を隠して…」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【牛丼】「すき家」 きょうから全国約1970店舗 順次休業へ 専門家「ブランドの存亡をかけて大きな動きに出たのでは」 [ぐれ★]
- フジテレビ・清水社長、社員B氏は「厳正に処分するつもり」「結構問題が多かった社員だと認識」 [冬月記者★]