STU48 2期生川又ちゃんの配信

STUファンならうっすら思ってることだと思うけど「STU運営の大人は何かヤバい」

闇が深すぎた内容ざっくりまとめ

・今年の生誕祭はしたくないと運営に言った

・理由は前回の生誕祭(2月)以降、公演に出てないので、生誕祭だけやってお祝いしてもらうのが辛い

・ファンは大学が忙しいから仕事をセーブしてると思ってる。でもそうじゃない

・STU全体の仕事以外、この1年何もしてない

・ライブの日、大学があるわけでもないのに私は家にいた

・きっかけは4月のコンサート後。立ち位置表が遅いと練習ができないなどマネージャーにクレームを言ったことから

・それが初めてではなくコンサートのたびに立ち位置表などが遅いので、決心してスタッフに言った

・その日から仕事を振ってもらえなくなった

・同じ内容の意見でも、選抜メンバーが言うとスタッフは素直に聞くのに、私が言うと否定される。内容は同じなのに

・コンサートの時、スタッフの仕事が遅いから1期生さんたちも大変そうに見えた。6年この感じでやってきてるのは分かってたけど、良いことのはずがないので私がスタッフに意見を言ってみた

・大学以外、何もすることがなくなったのでお母さんの仕事の手伝いをしてる

・大学の課題とかは大丈夫だから公演出たいと伝えてるけど出してもらえないので、これはスケジュールの問題じゃないんだなと気付いた(マネージャーに嫌われているから干された)

・アクターズスクールに通っていた時、「チケット料金にふさわしいパフォーマンスをする」ことを教わった

・STUはアフタースクールよりプロの集団のはずなのにグダグダ

・STUのコンサートはディズニーランドより高いチケット料金。なのにこんな感じでいいのか?という違和感があった

・意見はキャプテン(今村美月)を通して伝えろとなる
不人気メンバーの意見をマネージャーは相手にしてくれない

・メンバーは誰も信じられない(2月以降公演から干されてるのに誰も何もしてくれないから?)

・結局は自分のせい(不人気メンバーの自分がスタッフのミスを指摘したり意見を言ったことが原因で自業自得。そう思うしかないくらい、この一年何をやっても現状は変わらなかった)

これはあくまで川又ちゃん視点からなので、STU運営にも言い分はあるだろうし、キャプテンの今村美月から見た視点の意見もあるかもしれない

ただ、川又ちゃんが運営から受けている今の仕打ちは「いじめ」だと客観的に見て普通に思う

めちゃくちゃ可哀想
可哀想な目にあってるの彼女1人だし