STU48 2期生川又ちゃんの配信
STUファンならうっすら思ってることだと思うけど「STU運営の大人は何かヤバい」
闇が深すぎた内容ざっくりまとめ
・今年の生誕祭はしたくないと運営に言った
・理由は前回の生誕祭(2月)以降、公演に出てないので、生誕祭だけやってお祝いしてもらうのが辛い
・ファンは大学が忙しいから仕事をセーブしてると思ってる。でもそうじゃない
・STU全体の仕事以外、この1年何もしてない
・ライブの日、大学があるわけでもないのに私は家にいた
・きっかけは4月のコンサート後。立ち位置表が遅いと練習ができないなどマネージャーにクレームを言ったことから
・それが初めてではなくコンサートのたびに立ち位置表などが遅いので、決心してスタッフに言った
・その日から仕事を振ってもらえなくなった
・同じ内容の意見でも、選抜メンバーが言うとスタッフは素直に聞くのに、私が言うと否定される。内容は同じなのに
・コンサートの時、スタッフの仕事が遅いから1期生さんたちも大変そうに見えた。6年この感じでやってきてるのは分かってたけど、良いことのはずがないので私がスタッフに意見を言ってみた
・大学以外、何もすることがなくなったのでお母さんの仕事の手伝いをしてる
・大学の課題とかは大丈夫だから公演出たいと伝えてるけど出してもらえないので、これはスケジュールの問題じゃないんだなと気付いた(マネージャーに嫌われているから干された)
・アクターズスクールに通っていた時、「チケット料金にふさわしいパフォーマンスをする」ことを教わった
・STUはアフタースクールよりプロの集団のはずなのにグダグダ
・STUのコンサートはディズニーランドより高いチケット料金。なのにこんな感じでいいのか?という違和感があった
・意見はキャプテン(今村美月)を通して伝えろとなる
不人気メンバーの意見をマネージャーは相手にしてくれない
・メンバーは誰も信じられない(2月以降公演から干されてるのに誰も何もしてくれないから?)
・結局は自分のせい(不人気メンバーの自分がスタッフのミスを指摘したり意見を言ったことが原因で自業自得。そう思うしかないくらい、この一年何をやっても現状は変わらなかった)
これはあくまで川又ちゃん視点からなので、STU運営にも言い分はあるだろうし、キャプテンの今村美月から見た視点の意見もあるかもしれない
ただ、川又ちゃんが運営から受けている今の仕打ちは「いじめ」だと客観的に見て普通に思う
めちゃくちゃ可哀想
可哀想な目にあってるの彼女1人だし
【STU48】けいすけ・きさっし応援スレ☆40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
980名無し48さん(仮名)
2023/12/07(木) 22:16:19.39ID:H7OwGblx0レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★36 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【北海道札幌】「指から切るか腕からいくか」ミスすると社長が日本刀…絶対服従の社内LINE SDGsの建設会社「花井組」異常な実態 [おっさん友の会★]
- トランプ氏、富裕層増税を容認 減税財源確保で方針転換 [蚤の市★]
- 【兵庫】斎藤知事、パワハラ研修に幹部200人帯同 「巻き添え、休みたい」とブーイングも [七波羅探題★]
- パナソニックHD 国内外1万人削減へ グループ構造改革の一環で [少考さん★]
- 【MLB】佐々木朗希、ロッテ時代にも経験がない中5日登板へ… メジャー連勝目指し10日のDバックス戦に先発 [冬月記者★]
- VIPでウマ娘
- 【悲報】日本人、印パ紛争を見て焦る「あれ...中国軍機強すぎねえか?自衛隊のF15じゃ瞬殺されるぞ?」 [237216734]
- 「力こそ正義」「力なき正義は無力なり」「山上哲也が証明した」、立川小学校イジメ襲撃事件の加害者に日本人から称賛相次ぐ [249548894]
- 軽自動車ってほとんどメリットなくね?
- 【悲報】自民党、夏の選挙でも圧勝の予定、もう40代以上が全員滅びないと政治変わらないだろ・・・ [383063292]
- 日本人にとって、英語は「ラスボス級」に難しい [663766621]