X



トップページSTU48
1002コメント285KB

STU48厄介ヲタク総合報告対策スレ☆3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:04:38.67ID:Bht9TVPs0
このスレはSTU48の現場、SHOWROOM、TwitterやFacebook等SNSにおいて厄介なヲタクがいたらこちらへ報告し、みなさんでどう対処するか語るスレです。

前スレ
STU48厄介ヲタク総合報告対策スレ☆2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1514421846/
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:39.21ID:jg/cCP5W0
そろそろ嫉妬で叩くの辞めにしないか?本人が来てるってことは相当辛いってことだろ。福田パンがもしもうSTUの現場に来なくなったら叩いているヤツら責任取れよ。オッサン共
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:52.85ID:jg/cCP5W0
>>90
推されないオタクお疲れ様
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:47:54.61ID:qbBJ4F8Y0
>>91
相当つらいのか。ならもう少しやな。
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:49:55.40ID:Jutqupxf0
>>91
福田パンが現場に来なくなっても、地球は回るし、STUも回る。
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:03:13.70ID:g/fdA1Ke0
ただ、単に嫉妬で叩いてるヲタクがみっともないだけ。

恥を知れ。クソオヤジ共が。
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:03.92ID:+CNiz/D00
福田パンが二人から認知もらってるのは嘘です。確実に岩田、福田、今村、市岡、土路生、藤原に聞けば100m%知ってると答えます
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:03.95ID:zIxRI+NQ0
>>75
つーか哀れ
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:21.57ID:tuvrwkoG0
嫉妬で叩いてるんじゃなくて
ウザいから叩かれてるんだと思うんだが
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:57.50ID:KrUyqnTu0
はるまきマルセロ
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:42.04ID:brb46Ya50
>>98
それはかずりんだけだろ
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:28.05ID:brb46Ya50
はるまきのツイキャス前観たけど小心者だなと思ったww
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:13.37ID:brb46Ya50
地下民観てるから言えんとかビビってたwww
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:17.72ID:q+Y4Cqho0
兵庫が新スレでもまた発狂しておる
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:58.07ID:kM/pyXEP0
厄介スレのテンプレの人達もう全員TO「トップオタ」で。こんなに名前でてるということはメンバーからの認知は多いはずだし、よく分からない単推し極めて界隈のトップだと思っている人達よりはプライド低そうだから争いも少なく平和。STUの未来は明るい
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:03.64ID:KrUyqnTu0
>>101
はるまきTV
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:05.93ID:16+9UBul0
はるまきはー?神〜〜〜
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:11.10ID:tuvrwkoG0
>>100
今かずりんSRマルチ視聴しててうざい
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:21.81ID:baJU6Ql00
みちゅは〜?神ー!
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:02.34ID:iYjFVGun0
かずりん、神田デール、福田パンSHOWROOM TO今日も発見いたしました
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:22.98ID:KrUyqnTu0
ちーみるは神
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:08.02ID:MKqOeM4S0
>>110
相変わらずやな笑 単推し名乗って他の握手行かないとかほざいている人たちよりこの3人の方が人生楽しんでそう
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:53.61ID:vx3+Vn7o0
>>104
ダイスケ軍団はメンバー内で特に有名。でもそれもあいつらが券積んだりイベント通ったりしてるから。自分もそうなりたいなら券買って現場に行けばいい。ただそれだけだと自分は思うけどな。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:27.24ID:+0xvW2ow0
昔やってたネトゲでギルドに入って来た超絶ナルシストの勘違い糞ガキが
誰も聞いてないのに何の脈絡もなく自分の写真出して
質問ありますか?何でも答えますよ!とか言い出して数人居たおばさん達に特にないです大丈夫です^ ^言われて爆笑したのをロッテリア島根店見てると思い出す
そいつの所為でどんどん人抜けて行ってガチギルドだったのに崩壊して笑ってもいられなくなったうんこな思い出

そこそこイケメンでリアルで表面上はちやほやされてると
ネットでもそのノリでイケると思っちゃうんだろうな
隠し切れない自分大好き臭がなんともクッサイ
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:24:35.31ID:TM1EnYur0
ダイスケ軍団もそうだけどSHOWROOM TO三人
だってそう。かずりんと神田デールは色んな配信に行き課金をして認知を貰ってる。福田パンはナマズアバターという目立つものを使い余裕で認知を貰ってる。皆努力をしてるんや。地下で叩いているお前らには絶対に勝てん。勝ちたいなら努力をしろ
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:14:55.97ID:PXeJTE4M0
普通に生きてりゃ推しに認知ぐらい貰えるでしょ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:20.04ID:cjKj8/z20
>>115
そういう話じゃねーんだよ
論点ずらすな
ダイスケたちがどんだけ金使おうが
界隈とうまくやれなかったりここに喧嘩売りに来たりするアホだから叩かれてんだよ
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:41:04.24ID:jmLCuLPM0
はやく山本学に泣きつけよ。
界隈のルールを守らないやつは出禁にしてくださいって。
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:46:52.27ID:RxfzG/PC0
福田パンはいろんなメンバーに単推しだって言ってたから嫌われてるだけでしょ
最近は知らないけど
そんなやつよりSRで話の流れに関係ない事を読まれるまでずっとコメントしてるやつの方が厄介だ
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:58.97ID:ltGw6wlz0
>>114
ロッテリア島根店とか言う変な
名前のやつはそこそこイケメンなん?
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:21.48ID:Z5Ygpyc/0
>>120
一般レベル!
つだしんのほうがかっこいいです^^
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:02.79ID:ltGw6wlz0
SRでロッテリア島根店居たけど
長ったるい気持ち悪いコメントしかせんし
隙あらば島根ネタ挟んでくるのがウザい。
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:31:37.25ID:Z5Ygpyc/0
>>122
島根ネタで必死www
一生島根から出てくるな
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:21.95ID:cCphIhrH0
もういいよ。
おまえらの相手より、おまえらのくそ親どもの顔をさらすのが面白いから!
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:29:33.45ID:+y3S70Hn0
学生の子は進学や就職で東京に出て手薄な東京の握手会盛り上げてくれるだろうから、些細な事で叩くのは止めてあげたら?
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:16:55.86ID:UuFz0nbG0
>>103
カオス最悪だわ
一方的な主張の連呼(連投)が奴の特徴
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:19:35.26ID:UuFz0nbG0
>>79
引き続きよろしくお願いいたします
次の講義も楽しみにしております!
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:58:59.39ID:z/tApbVF0
>>118
山本が仕事するわけないだろ
山本が唯一評価できるのは愛媛出身だからといって愛媛出身者を一切優遇しなかったこと
それこそ界隈から文句が出る、辞退者2人愛媛から出すくらいにな
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:13:52.29ID:uF5JLAAX0
>>119
推しを減らしたら文句ないんじゃない?
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:15:57.76ID:uF5JLAAX0
福田パンは単推しになるよ。中村舞がSTUに入ったら単推しになるってコメント前していたから
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:03:43.59ID:bc4xmpIQ0
千穂ルームで田島悠一郎がゆきをストーカーって言ってた
事実なのだが千穂ちゃん気づいたかなあ
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:28:07.43ID:ltGw6wlz0
>>121
つだしん(よく分からない)です。
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:44:03.94ID:1FNJJ6Cu0
>>117
界隈の顔色伺わないとSTUではヲタクできないんですか?
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:42.35ID:JByBwd+w0
心愛のところにも変なのって言うか
心愛が気に入ってるっぽいオタいるね。
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:34.81ID:iu6DmMeb0
>>135
必死に握手積んでも報われないしのぶとようこ哀れwwww
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:43.28ID:k48JlyiY0
>>130
だから陽菜の配信は壇上に居るだけで全くコメントしなくなったんだね
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:44.73ID:k48JlyiY0
>>136
しのぶとようこって誰?w叩くほど認知されてないよw
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:17.85ID:Yapf57ME0
しのぶって衣装のしのぶか
厄介っちゃ厄介だな
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:45:05.93ID:z2iOY9Hi0
握手会やコンサートに行けばメンバーの方から声かけてもらう側だけど
こいつらみたいなアホと一緒にされたくはない

ダイスケ
@daisuke_sheep

『いいか?優遇されるにはされるだけの理由があるんだ。特定のヲタクが優遇されるのが気に入らねえなら、てめえも優遇される側になれば良いだけよ』ってつだしんさんが言ってた
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:57.62ID:Yl812ca80
>>142
つだしん(よく分からない)ってそんなすごいヲタクなの?
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:53.08ID:h549TyOn0
俺千穂界隈やから答えるけどつだしんって初めて聞おった。メンバーから認知されてるってかよう知らんが神田デール、かずりん、福田パンに比べたら天と地の差の分際
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:29.50ID:rTwKc3m70
他では知らないけどSTUではつだしんはザコ
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:57.32ID:74pC78hE0
七並べで当たって嬉しかったのは後者 ちなみにかずりんw
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:46:26.45ID:z/tApbVF0
ひよこ帽子+福パン=最強
誰も勝てるもんか
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:47.91ID:0HJqdvMb0
>>142
そもそもダイスケて優遇されてるの?そんなわけないですよー

後、ダイスケはテングダイのような顔してるんですよ?皆さんこの人はwwwwww
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:55.25ID:tNryf9k70
>>147
かずりんのときめき、神田デールのときめき、福田パンのときめきwwwwww
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:51.58ID:8dL2XS5V0
>>149
いつも現場にいるから色んなメンバーに知られてるだけで全然大したことないくせに調子乗ってるだけのやつ
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:18.84ID:ltGw6wlz0
>>149
テングダイは草
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:38.95ID:+grpQT3o0
>>144
千穂生誕委員かな
そういえば委員募集は昨日で締め切りだったか
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:40.73ID:+grpQT3o0
>>131
ゆきは結構1位取ってたりするよな 
ツイ見ると清家さんというのかな
田島さんというのは初めて聞くけどSRでは何ていう名前なん?
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:44.91ID:Gc4DKaC90
いくつかSR配信を見てたが一番笑えたのは「かずりん・神田デールは配信に来ないでください。」って書かれてたコメントだな。あっ張織慧の配信。
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:58.92ID:9TBt+vyE0
福パンは団扇の使い方に気をつけた方がいい。先週の握手会にアバター団扇らしきもの
を持ってきていたんだけど陽菜のレーンから
土路生に団扇を見せ陽菜と握手終わったら土路生のレーンに行き認知貰っていたのか多分確認していた。こういう行動が嫉妬を生み厄介として認定されることを分かった方がいい。あと推しを増やしすぎだし単推しになるってコメントしたならなるべき
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:31.59ID:39/ooiUs0
>>155
おちょまで手を伸ばしたのかw
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:41.30ID:FVUtYXNa0
メンバーにとってはいい鴨だからいいんじゃない
というか隣レーンとの交流あってこその握手会やろ
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:40.99ID:2YtFloiK0
>>152
本当ね!
佐野レーンでチンピラみたいな格好でテングダイみたいな顔のやつがいたらダイスケなので分からないかたは是非参考にしてください。
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:12.86ID:39/ooiUs0
>>156
福田パンはかずりんや神田デールよりも新しいものにすぐ流される傾向があるから岩田と福田は捨てるよw
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:59.12ID:QRw9Sbjp0
団扇とか被り物してる人はただの凡ヲタだよ?
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:10:42.04ID:ShbECU6B0
>>161
そんな物より、名札付けてる人が一番の凡ヲタだろw
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:23.89ID:MKLmw+cG0
>>160
ドラフト生のSRでよく見かけたのは記憶に新しいな
それからあの水色のアバター変えてくんねーかな
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:30:20.03ID:CWEb9JJs0
ドラフト生のSHOWROOMは福田パンもそうだがSTUファンの視聴数が多いなと感じた 新しく入ってくる中村や沖に流れてるオタもSTUファンが圧倒的に多い
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:32:58.40ID:NwoYaY4U0
福田パンはドラフト途中辞退の大関千尋ちゃんにも単推し宣言してたけど、あれはもうジョークみたいなもんだろ
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:46:19.63ID:kReooyMK0
>>1651番可愛いってコメントもよく見るけど中村舞に関してはあまり見たことない
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:16:31.26ID:S4P5M3jY0
福田パンちゃんすち
一緒に写メ撮りたい(*´ェ`*)
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:18:59.48ID:IcoRCBy30
ジジイの認知の貰いについて特別にご紹介します

@整形
美容外科行ってカウンセリングの後、整形

Aダイエット、筋トレ
スリムになりましょう

B美肌、髪型
美容サロンにいきましょう

見た目を良くすればアイドルのあなたを見る目が変わります!お金あるならできるっしょ!?
これから頑張って行きましょう!
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:38:04.07ID:XPQrZaDO0
>>165
話の通じる相手じゃないんだから、真に受けたら終わりだぞ(byカズレーザー)
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:42:03.27ID:IcoRCBy30
今村美月ちゃんに似てるAV女優を特別にご紹介します

由愛可奈ちゃんです
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:45:13.87ID:IcoRCBy30
真面目なお話します

福田パンさんが○○一推し!とか○○単推し!とかころころ推しメンが変わることについて、それだけ1人のヲタクが色んなメンバーを好んでるということは良いことだと思います。
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:51:43.47ID:IcoRCBy30
自分単推しでずっと強く推し続けてくれたヲタクが他のメンバーやグループの単推しになってる事の方がメンバーにとって悲しいことであると思いますよ

福田パンさんの行為はメンバーにとって負担になってないと思う
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:52:15.64ID:IcoRCBy30
メンバーがこのスレ見てたら福田パンさんに同情してそう、
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:42.28ID:IcoRCBy30
最後に、、、

性事情を知らない小学校2年生の女の子がパパの股間に自分の股間をぐりぐりと擦り付けるらしい。
でも娘にどっかいって、とか、退いてって言いすぎると傷つくじゃないですか…
パパとしては複雑ですよね。
最近女の子のあいだで一輪車が流行ってるらしいです。それで股間ぐりぐりに目覚めたんじゃないかと。

良い解決策あれば教えてください
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:34:34.95ID:MKLmw+cG0
>>165
ちぃたんのところにいたのか
どうりでよく遭遇したわけだ
NGT2期受けてくれてるかなぁ
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:53.48ID:IPkeoxgF0
>>175
大関以外にも對馬や大盛のとこにもいたぞ
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:07:05.65ID:MKLmw+cG0
>>176
對馬のところにもか!
俺も入り浸ってたわ
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:08:49.14ID:wv8PNzVM0
ゆき氏は朝の千穂ちゃんルームで今日も1位
ゆき「こんな私にも千穂ちゃんは優しかった」
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:35:34.15ID:LFohPYdu0
福田パンって元は岩田陽菜単推しだったらしいけど
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:56:02.28ID:yxAWFYHy0
>>159
顔写真ないの?
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:21:40.06ID:ener9Wzu0
本当に厄介なやつって極端な単推しに多いような気がする
推し以外無視とか全方位アンチとか

それと推しが増えたからって情が薄まるわけではないしね
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:31.72ID:Rg8q3BTq0
福田パンが単推しって言ったところで誰が信じるの?普段の行動を見とけばジョークだってことくらいメンバーだってファンだって普通に分かるだろ
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:40:35.61ID:Rg8q3BTq0
ドラ3の配信には福田パンだけじゃなくてかずりんと神田デールもいたけどな
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:53:19.63ID:ener9Wzu0
>>183
それお前もいたんじゃ?
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:43:18.59ID:Rg8q3BTq0
>>185
前のスレにも載っていたじゃん。福田パンの名前の由来は岩手県の有名な食べ物と福田朱里が混ざってそうなったって
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:44:09.04ID:Rg8q3BTq0
>>184
沖の配信にずっといたから知ってる
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:57.43ID:/qq3LtDy0











0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:36.41ID:IcoRCBy30
わたし女
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:01:35.02ID:IcoRCBy30
ホモでなにが悪いんだ!!
オスとメスしかいないんだから恋愛対象がたまたまオスでも仕方ないだろ!!
ホモを馬鹿にするな!!うんこ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況