【清水義久先生プロフィール】
気功家。1962年生まれ。群馬県在住。
少年の頃、中国の歴史に興味を持ち、気功の存在を知る。
矢山式気功をはじめ、中国気功、レイキ、古神道等を
その道の第一人者から学び、「気」を追及すること30年余。
さらに真言密教、陰陽道、仙道、道教、レイキ、九星気学、
断易、周易、ユダヤ秘教、西洋占星術、タロット、
宿曜占星術、バッチ・レメディの他、心理学、哲学など、
幅広い分野に精通し、独自のスタイルの気功セミナーを
20年以上開催している。
著書
『この素晴らしき「気」の世界』(風雲舎刊)
『あなたは私 私はあなた』(風雲舎刊)
『包み込みの幸福論』(徳間書店)
『「出雲の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「住吉の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「伊勢の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『金運革命CDブック』(マキノ出版)
他、共著、雑誌での掲載多数。
過去ログ
【祝独立】清水義久先生について語ろう!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1550657667/
清水義久先生について語ろう! 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563339060/
清水義久先生について語ろう! 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1574482904/
清水義久先生について語ろう! 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1592915617/
清水義久先生について語ろう! 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1599261736/
清水義久先生について語ろう! 6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1612750490/
清水義久先生について語ろう! 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1616138341/
清水義久先生について語ろう! 8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1619763506/
清水義久先生について語ろう! 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1625562982/
清水義久先生について語ろう! 10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1630391691/
清水義久先生について語ろう! 11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1637638518/
探検
清水義久先生について語ろう! 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/01/27(木) 23:29:02.25ID:ezf46qyz
218名無しヒーリング
2022/03/31(木) 12:27:41.87ID:IthSDvtl 木場秀俊もイカサマ詐欺波動動画ばかり作ってて他人のこと言えないよなw
【パッサンことマヌケ木場秀俊さんのyurieさんクライアント暴露LIVE配信炎上事件の真相】
パッサン木場秀俊さんは『虎の威を借る狐』だったよ。ちょっと有名な先輩スピリチュアリストさんたちに名前をだしてもらって有名になったら、もう地位と名声を手に入れたと勘違いして天狗になってたもの。
それで勘違いして天狗になって他のスピリチュアリストたちをドヤ顔で、どんな相手にもエラそうに並木さんとかスピリチュアルしゅうさんとかブッダかずひささんまで批難してた。
(^o^)旧【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
i.imgur.com/TPQTQwR.png
それでLIVE配信でyurieさんクライアントだったことを暴露したら炎上しちゃって、そのLIVE配信動画まですぐ削除しちゃったからますます大炎上w
yurieさんのフォロワーから徹底的に悪口言われて、yurieさんの信用も無くしたうえに他のスピリチュアリストさんたちから大笑いされてた『自業自得』ってw
だって他人を幸せに導くのが『スピリチュアリスト』としての仕事や使命なんだから天狗になったり他人を批難したりするのは大間違いよ。
それは自己満足と承認欲求の表れだということを気付かなかったんだから皮肉なもの。なのに口を滑らせて炎上なんて本当に恥ずかしい人だと思います。
しかも天狗とか稲荷とか龍神とか目に見えない存在を出して霊能者みたいにドヤ顔して語ってイカサマ波動動画まで出してたのに、LIVE配信で見事に炎上しちゃったのがマヌケなパッサン木場秀俊さんの炎上事件の真相です。
i.imgur.com/UD1OW5M.jpg
i.imgur.com/kmVrIW5.png
i.imgur.com/BIR2DTF.png
i.imgur.com/idwUWqq.png
i.imgur.com/IJEaOr1.png
i.imgur.com/tfWCtXU.png
i.imgur.com/j2RJRoy.png
i.imgur.com/EO4L6kR.png
i.imgur.com/GiQrEhM.png
i.imgur.com/3AcF8ET.jpg
i.imgur.com/jO14WRj.jpg
【パッサンことマヌケ木場秀俊さんのyurieさんクライアント暴露LIVE配信炎上事件の真相】
パッサン木場秀俊さんは『虎の威を借る狐』だったよ。ちょっと有名な先輩スピリチュアリストさんたちに名前をだしてもらって有名になったら、もう地位と名声を手に入れたと勘違いして天狗になってたもの。
それで勘違いして天狗になって他のスピリチュアリストたちをドヤ顔で、どんな相手にもエラそうに並木さんとかスピリチュアルしゅうさんとかブッダかずひささんまで批難してた。
(^o^)旧【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
i.imgur.com/TPQTQwR.png
それでLIVE配信でyurieさんクライアントだったことを暴露したら炎上しちゃって、そのLIVE配信動画まですぐ削除しちゃったからますます大炎上w
yurieさんのフォロワーから徹底的に悪口言われて、yurieさんの信用も無くしたうえに他のスピリチュアリストさんたちから大笑いされてた『自業自得』ってw
だって他人を幸せに導くのが『スピリチュアリスト』としての仕事や使命なんだから天狗になったり他人を批難したりするのは大間違いよ。
それは自己満足と承認欲求の表れだということを気付かなかったんだから皮肉なもの。なのに口を滑らせて炎上なんて本当に恥ずかしい人だと思います。
しかも天狗とか稲荷とか龍神とか目に見えない存在を出して霊能者みたいにドヤ顔して語ってイカサマ波動動画まで出してたのに、LIVE配信で見事に炎上しちゃったのがマヌケなパッサン木場秀俊さんの炎上事件の真相です。
i.imgur.com/3AcF8ET.jpg
i.imgur.com/jO14WRj.jpg
219名無しヒーリング
2022/03/31(木) 19:50:52.85ID:43M09y7+ ヨーロッパ文明はイエスがゴルゴダの丘(アダムの亡骸が眠る場所の真上)で磔刑にされた時に始まり、
ダイアナ妃がマグダラのマリアと縁のある教会の真下のトンネルで処刑(?)されたことをもって終焉した
ダイアナ妃がマグダラのマリアと縁のある教会の真下のトンネルで処刑(?)されたことをもって終焉した
220名無しヒーリング
2022/04/04(月) 03:22:03.85ID:dOk+vsi3 技法と理論背景の方でまた興味深いこと書いてるね
221名無しヒーリング
2022/04/04(月) 12:59:54.36ID:KLBISs+A222名無しヒーリング
2022/04/07(木) 16:45:02.98ID:p5IPX2M0 大和の風神雷神のDVD持ってる人いたらメルカリ出してくれたら俺買います。
ノートも付いてたら最高。
ノートも付いてたら最高。
223名無しヒーリング
2022/04/07(木) 19:17:45.37ID:9pesy48O 玉川徹、韓国名:沃川鉄(ヨク・チョンチョル)
224名無しヒーリング
2022/04/15(金) 10:49:12.07ID:OK7+QEmA 昨日ぐらいに、ツイッターで
清水義久が佐藤しょ〜おんの発言をイイネしてたような気がするんだが
今は消されてるのかな。
他に見た人いない?
清水義久が佐藤しょ〜おんの発言をイイネしてたような気がするんだが
今は消されてるのかな。
他に見た人いない?
225名無しヒーリング
2022/04/15(金) 11:10:12.50ID:OK7+QEmA そもそもフォローされてるか。
226名無しヒーリング
2022/04/15(金) 11:43:53.70ID:OK7+QEmA 3千件フォロー中。本人??
227名無しヒーリング
2022/04/18(月) 21:05:47.58ID:G7SsxNx0 昨日のよし新聞も結局良書を読めということでいいんですかね。
ところで良書というジャンルには入らないと思いますが、
伊勢谷武著『アマテラスの暗号』(廣済堂出版)という小説、なかなかいいです。
昔、高橋克彦氏の『竜の柩』(講談社)という本をワクワクしながら読んだ頃のことを思い出しました。
「神々に秘められた歴史。隠された日本のルーツ。深い! 面白い!!」(市川猿之助)
「ダ・ビンチ・コードを凌ぐ衝撃の名著!!」(茂木誠 駿台予備学校講師)
とのこと。既出情報でしたらご勘弁を。
ところで良書というジャンルには入らないと思いますが、
伊勢谷武著『アマテラスの暗号』(廣済堂出版)という小説、なかなかいいです。
昔、高橋克彦氏の『竜の柩』(講談社)という本をワクワクしながら読んだ頃のことを思い出しました。
「神々に秘められた歴史。隠された日本のルーツ。深い! 面白い!!」(市川猿之助)
「ダ・ビンチ・コードを凌ぐ衝撃の名著!!」(茂木誠 駿台予備学校講師)
とのこと。既出情報でしたらご勘弁を。
228名無しヒーリング
2022/04/24(日) 20:30:37.33ID:b/Jljxtc 霊能力も無いくせに「スピリチュアリスト」と名乗る詐欺師「パッサン 木場秀俊」の YOUTUBE動画収益化を阻止しましょう。 yurieさん、もっちーさん、ブッダかずひささん、スピリチュアルしゅうさん、宇宙と繋がるQさんも協力してくれています。
【Googleへの通報方法】
木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある
https://www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
1.YOUTUBE動画チャンネル「木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある」にアップロードしてある各動画のタイトルの下から通報します。
2.評価、共有、保存、…とありますが、「…」の部分をクリックして「報告」。
3.動画を報告
(1)「有害または危険行為」にチェック、「その他の危険な行為」として通報。
(2)「スパムまたは誤解を招く内容」にチェック、「誤解を招くサムネイル」として通報。
(3)「スパムまたは誤解を招く内容」にチェック、「詐欺または不正行為」として通報。
なるべくなら3つともお願いします。
【テンプレ文】
一度収益化を停止させられたにもかかわらず、またもや「コンテンツを再利用」して、詐欺的なタイトルで他人を煽り、違法なコンテンツを発信しております。
一流企業であるGoogle様がこのような詐欺的な動画を放置しておいて良いのでしょうか?こういった欲望を煽る詐欺的な動画は日本社会を歪ませ、正しい生き方から逸らす原因ともなります。
このような詐欺的な動画で被害者が出た場合、TVやマスメディアで大々的に報道されたらGoogle様は責任を取れるのでしょうか?いまちど厳しく取り締まり、日本社会を乱すようなコンテンツは徹底的に排除すべきです。
以上、子供にも大人にも、日本社会にも有害な詐欺動画撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
【Googleへの通報方法】
木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある
https://www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
1.YOUTUBE動画チャンネル「木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある」にアップロードしてある各動画のタイトルの下から通報します。
2.評価、共有、保存、…とありますが、「…」の部分をクリックして「報告」。
3.動画を報告
(1)「有害または危険行為」にチェック、「その他の危険な行為」として通報。
(2)「スパムまたは誤解を招く内容」にチェック、「誤解を招くサムネイル」として通報。
(3)「スパムまたは誤解を招く内容」にチェック、「詐欺または不正行為」として通報。
なるべくなら3つともお願いします。
【テンプレ文】
一度収益化を停止させられたにもかかわらず、またもや「コンテンツを再利用」して、詐欺的なタイトルで他人を煽り、違法なコンテンツを発信しております。
一流企業であるGoogle様がこのような詐欺的な動画を放置しておいて良いのでしょうか?こういった欲望を煽る詐欺的な動画は日本社会を歪ませ、正しい生き方から逸らす原因ともなります。
このような詐欺的な動画で被害者が出た場合、TVやマスメディアで大々的に報道されたらGoogle様は責任を取れるのでしょうか?いまちど厳しく取り締まり、日本社会を乱すようなコンテンツは徹底的に排除すべきです。
以上、子供にも大人にも、日本社会にも有害な詐欺動画撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
229名無しヒーリング
2022/04/27(水) 21:06:39.26ID:qb4jvwf6 >>224
あれは本人ではなくて大和の営業アカウントだから、わざわざ商売敵にいいね!を付けにいくとも考えづらいが。でも大和として、光くんでの集客が微妙なのか大御所みたいなとことコラボし始めたから、しょーおんと組む算段もあったりするんだろうか。
あれは本人ではなくて大和の営業アカウントだから、わざわざ商売敵にいいね!を付けにいくとも考えづらいが。でも大和として、光くんでの集客が微妙なのか大御所みたいなとことコラボし始めたから、しょーおんと組む算段もあったりするんだろうか。
230名無しヒーリング
2022/04/28(木) 15:54:13.60ID:7BRtfGXN 必死に詐欺動画を作るしか能が無いパッサン木場秀俊ウケるぜえ
嫁さんもよく愛想つかさないもんだぜこんな甲斐性の無い詐欺師と一緒にいてよぉww同類なんだろな
他のスピリチュアルリストから呆れられるわけだぜパッサン木場秀俊だせえ
金でチャンネル登録者数と再生回数を買って毎日必死にシコシコ詐欺動画作りに精を出すマヌケ詐欺師パッサン木場秀俊www
霊能力も国家資格も得度も持ってない底辺ニートの厨房の落ちぶれた姿それがパッサン木場秀俊wwwダサすぎだろwww
嫁さんもよく愛想つかさないもんだぜこんな甲斐性の無い詐欺師と一緒にいてよぉww同類なんだろな
他のスピリチュアルリストから呆れられるわけだぜパッサン木場秀俊だせえ
金でチャンネル登録者数と再生回数を買って毎日必死にシコシコ詐欺動画作りに精を出すマヌケ詐欺師パッサン木場秀俊www
霊能力も国家資格も得度も持ってない底辺ニートの厨房の落ちぶれた姿それがパッサン木場秀俊wwwダサすぎだろwww
231名無しヒーリング
2022/04/28(木) 18:24:01.88ID:Vpr0Obl8 FBエヴァで先生、ロシアで大舌論。
232名無しヒーリング
2022/05/03(火) 11:41:14.60ID:N4eblnXZ 話題それますが。
今住んでる集合住宅に燃えないゴミ集積用のボックスがあるのですが、
ちょうど真上を電線が通っていて、
カラスがその電線にとまってはボックス目掛けてものすごい量の糞(フン)をぶちまけていくのです。
ほぼ毎日です。
他の住民の方が誰もやらないので、結局わたしがいつも掃除をする役目をしているのですが、
清水気功的にうまい解決放送ってないですかね?
エネルギーボールにボックスを入れて、みたいなのは何度かやりましたが効果はないようです…。
今住んでる集合住宅に燃えないゴミ集積用のボックスがあるのですが、
ちょうど真上を電線が通っていて、
カラスがその電線にとまってはボックス目掛けてものすごい量の糞(フン)をぶちまけていくのです。
ほぼ毎日です。
他の住民の方が誰もやらないので、結局わたしがいつも掃除をする役目をしているのですが、
清水気功的にうまい解決放送ってないですかね?
エネルギーボールにボックスを入れて、みたいなのは何度かやりましたが効果はないようです…。
233名無しヒーリング
2022/05/03(火) 19:17:54.96ID:SYa25zqT ところでM田さん、病気か何か?
突然メルマガもLINEも送られてこなくなった
毎日朝に夕にあれほど頻繁に来てたのに
突然メルマガもLINEも送られてこなくなった
毎日朝に夕にあれほど頻繁に来てたのに
234名無しヒーリング
2022/05/04(水) 00:25:12.58ID:aO48XJdi >>232
Egボールによるヒーリングの前提として、
禁止事項を入れても反発を招き効果は無いです。
通常は、Egボールを集積用ボックスに入れてから、
カラスにもEgボールをぶつけるか、Egボールにいれて温める。
人間とカラスが良い関係になりますようになどと思って、
思い出すたびに繰り返します。
Egボールによるヒーリングの前提として、
禁止事項を入れても反発を招き効果は無いです。
通常は、Egボールを集積用ボックスに入れてから、
カラスにもEgボールをぶつけるか、Egボールにいれて温める。
人間とカラスが良い関係になりますようになどと思って、
思い出すたびに繰り返します。
235名無しヒーリング
2022/05/04(水) 01:09:12.32ID:M3IsWl7o >>230
ぱさいと嵐の本人が特定できましたのでお知らせします
http://twitter.com/seikatuhogofus1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ぱさいと嵐の本人が特定できましたのでお知らせします
http://twitter.com/seikatuhogofus1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
236名無しヒーリング
2022/05/04(水) 16:53:10.11ID:FlYuyZSR >>234
232です、ありがとうございます。
そうでした、困っている人としてエネルギーボール作ってましたね。
カラス=迷惑な鳥、だと思いながら。
カラスも包み込み癒さないといけませんでした。
気づきを与えていただき感謝します。
232です、ありがとうございます。
そうでした、困っている人としてエネルギーボール作ってましたね。
カラス=迷惑な鳥、だと思いながら。
カラスも包み込み癒さないといけませんでした。
気づきを与えていただき感謝します。
237名無しヒーリング
2022/05/10(火) 09:10:56.27ID:kFidqQMD 底辺詐欺師スピリチュアリストのパッサン木場秀俊に騙される視聴者もミジメっていうか同類なんだろね。
あんな効果もない詐欺波動動画に騙されてさ。負のオーラと波動しか発してないパッサン木場秀俊はスピリチュアリストの中でも底辺中の底辺なんだけどね。
そんなスピリチュア詐欺師パッサン木場秀俊に騙されて結婚した嫁さんも同類とか言いようがないよね。
貧乏底辺詐欺師だから都心で暮らせるほど稼げないから孤島に引っ越していっぱしのスピリチュアリスト気分になってる馬鹿でマヌケ男ですよパッサン木場秀俊は。
そんな底辺詐欺師のまんま人生死ぬまでスピリチュアル詐欺でやって行けると思ってるのかな。ミジメな男だよねパッサン木場秀俊ってさ。
誰の役にも立ってないんだからさっさと死ねばいいのにね。
パッサン木場秀俊を訴えたら面白そうですよね
金運が良くなる根拠を示せ
開運する証拠を見せろってさw
パッサン木場秀俊の動画を見たら精神的に変になりましたって、30人くらいで訴えてみない?
一人当たり最低でも50万は慰謝料請求しようよw
あんな効果もない詐欺波動動画に騙されてさ。負のオーラと波動しか発してないパッサン木場秀俊はスピリチュアリストの中でも底辺中の底辺なんだけどね。
そんなスピリチュア詐欺師パッサン木場秀俊に騙されて結婚した嫁さんも同類とか言いようがないよね。
貧乏底辺詐欺師だから都心で暮らせるほど稼げないから孤島に引っ越していっぱしのスピリチュアリスト気分になってる馬鹿でマヌケ男ですよパッサン木場秀俊は。
そんな底辺詐欺師のまんま人生死ぬまでスピリチュアル詐欺でやって行けると思ってるのかな。ミジメな男だよねパッサン木場秀俊ってさ。
誰の役にも立ってないんだからさっさと死ねばいいのにね。
パッサン木場秀俊を訴えたら面白そうですよね
金運が良くなる根拠を示せ
開運する証拠を見せろってさw
パッサン木場秀俊の動画を見たら精神的に変になりましたって、30人くらいで訴えてみない?
一人当たり最低でも50万は慰謝料請求しようよw
238名無しヒーリング
2022/05/16(月) 09:43:03.42ID:PAROft55 村田さん、どうしちゃったんですかね?
LINEもメルマガもブログの更新もパッタリ止まってしまったのですが
何かご存知の方、情報お願いします
LINEもメルマガもブログの更新もパッタリ止まってしまったのですが
何かご存知の方、情報お願いします
239名無しヒーリング
2022/05/16(月) 10:57:27.97ID:HIr9tT3/ (誰・・・?
240名無しヒーリング
2022/05/16(月) 11:24:49.23ID:m9/cbUIv >>238
村田、who?
村田、who?
241名無しヒーリング
2022/05/17(火) 08:42:29.14ID:HU0+nDNJ VIMEOに清水先生のDVDの一部をupされていた方です。
神様小周天とか天音妙訣とか。
神様小周天とか天音妙訣とか。
242ともみ
2022/05/20(金) 12:42:29.11ID:VZNhXJcE ただの貧乏底辺ニートの兄ちゃんがスピリチュアルなら金稼げると閃いて、霊能力なんか無いのにスピリチュアルリストのフリしてるのがマヌケ貧乏詐欺師のパッサン木場秀俊さんです!w
霊能力なし、才能なし、お金なしの貧乏底辺ニート木場秀俊は奥さんと奥さんの両親に申し訳なく思わないのかな?自分の両親に自身持って説明できるのかな?
詐欺師の子供も詐欺師ってよく言うけど、両親の教育も悪かったんだろうね。パッサン木場秀俊を貧乏底辺ニート詐欺師に育てるくらいだから。
動物霊と浮遊霊と溺死霊と生霊しか憑けてない貧乏底辺ニート詐欺師パッサン木場秀俊は罪悪感の欠片も無いようだよね。人間として最低レベル。死んだら地獄へ直行デスw
金運とか開運とか謳うわりには貧乏底辺で車の税金さえ払えないから石垣島で貧乏隠居暮らし。車検も通してない、重量税も自賠責保険も任意保険も払えないからのは超絶ウケるよねw
挙句の果てには貧乏底辺ニート詐欺師パッサン木場秀俊はビジネススピリチュアルとして金稼ぐも特定商取引法さえ誤魔化して税金も払わずに石垣島へ逃げたクズカスでーすw
貧乏底辺ニート詐欺師パッサン木場秀俊ほどスピリチュアルリストから程遠いいマヌケはいないよなねw
ユリエさんクライアント暴露ライブで大ブーメラン自爆くらってから必死でYouTubeのチャンネル登録者数と再生数をヤフオクで買って誤魔化してたら収益化まで無効にされちゃったマヌケ詐欺師パッサン木場秀俊w
どこまで貧乏底辺ニート詐欺師スピリチュアルリストマヌケパッサン木場秀俊として生き恥を晒すのか楽しみだよね。
自殺するのはいつ?溺死がお似合いだと思うんだけど、ブクブクの溺死体より、首吊ったほうが詐欺師パッサン木場秀俊にはお似合いと思うんだけどね~生き恥晒してるネズミ男パッサン木場秀俊くんw
i.imgur.com/OioKVUY.png
i.imgur.com/bFWVkOG.png
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/1Ivvvan.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
i.imgur.com/LljCA0I.jpg
i.imgur.com/qvS6I6X.jpg
霊能力なし、才能なし、お金なしの貧乏底辺ニート木場秀俊は奥さんと奥さんの両親に申し訳なく思わないのかな?自分の両親に自身持って説明できるのかな?
詐欺師の子供も詐欺師ってよく言うけど、両親の教育も悪かったんだろうね。パッサン木場秀俊を貧乏底辺ニート詐欺師に育てるくらいだから。
動物霊と浮遊霊と溺死霊と生霊しか憑けてない貧乏底辺ニート詐欺師パッサン木場秀俊は罪悪感の欠片も無いようだよね。人間として最低レベル。死んだら地獄へ直行デスw
金運とか開運とか謳うわりには貧乏底辺で車の税金さえ払えないから石垣島で貧乏隠居暮らし。車検も通してない、重量税も自賠責保険も任意保険も払えないからのは超絶ウケるよねw
挙句の果てには貧乏底辺ニート詐欺師パッサン木場秀俊はビジネススピリチュアルとして金稼ぐも特定商取引法さえ誤魔化して税金も払わずに石垣島へ逃げたクズカスでーすw
貧乏底辺ニート詐欺師パッサン木場秀俊ほどスピリチュアルリストから程遠いいマヌケはいないよなねw
ユリエさんクライアント暴露ライブで大ブーメラン自爆くらってから必死でYouTubeのチャンネル登録者数と再生数をヤフオクで買って誤魔化してたら収益化まで無効にされちゃったマヌケ詐欺師パッサン木場秀俊w
どこまで貧乏底辺ニート詐欺師スピリチュアルリストマヌケパッサン木場秀俊として生き恥を晒すのか楽しみだよね。
自殺するのはいつ?溺死がお似合いだと思うんだけど、ブクブクの溺死体より、首吊ったほうが詐欺師パッサン木場秀俊にはお似合いと思うんだけどね~生き恥晒してるネズミ男パッサン木場秀俊くんw
243名無しヒーリング
2022/05/21(土) 04:18:28.49ID:qZ5+64N5 先生、またエヴァ掲示板で書いてます〜
244名無しヒーリング
2022/05/21(土) 05:42:39.05ID:tuFyeJMQ Facebook?
ところで村田さんは急病か何かかな?
大変なことになってなければいいが…
ところで村田さんは急病か何かかな?
大変なことになってなければいいが…
245名無しヒーリング
2022/05/21(土) 21:34:22.99ID:VN1C7VX5 よし新聞 今日は小満
すさんだ文章ばかり 読ませて ごめんなさい
少し 口直しに、結論から話しておきます。
エクササイズ …小満にふさわしいモノを…
たとえ、わずかなものであっても…
命はそこから満ちていく…
そんな始まりの二十四節気…小満。
イマジンしてください
カバラ十字などの儀式をご存知の方は
それをまず行います…
すさんだ文章ばかり 読ませて ごめんなさい
少し 口直しに、結論から話しておきます。
エクササイズ …小満にふさわしいモノを…
たとえ、わずかなものであっても…
命はそこから満ちていく…
そんな始まりの二十四節気…小満。
イマジンしてください
カバラ十字などの儀式をご存知の方は
それをまず行います…
246名無しヒーリング
2022/05/21(土) 21:53:44.90ID:GbqIRy5/ >>241
ありがとう
ありがとう
247名無しヒーリング
2022/05/22(日) 20:56:46.77ID:UPxWrQ+R メルカリで清水先生のDVDや書籍に特典書籍をつけて高額で出品されてる方の特典書籍が何か分かる方いますか?
すでに販売終了していますが、特典書籍画像の「背骨がまわりの深層筋がベロベロに柔らかくなります」という部分が気になってます。
https://jp.mercari.com/item/m63931299287
すでに販売終了していますが、特典書籍画像の「背骨がまわりの深層筋がベロベロに柔らかくなります」という部分が気になってます。
https://jp.mercari.com/item/m63931299287
248名無しヒーリング
2022/05/22(日) 22:13:52.32ID:JmKP9J2f 何となくですが高岡英夫っぽいですね、
清水先生、苫米地博士、
双方との相性のよさという点でも
清水先生、苫米地博士、
双方との相性のよさという点でも
249名無しヒーリング
2022/05/23(月) 16:58:35.82ID:GnUQhakQ250ともみ
2022/05/26(木) 17:44:16.23ID:n5n+ClGk ただの貧乏底辺ニートの兄ちゃんがスピリチュアルなら金稼げると閃いて、霊能力なんか無いのにスピリチュアルリストのフリしてるのがマヌケ貧乏詐欺師のパッサン木場秀俊さんです!w
251名無しヒーリング
2022/05/27(金) 14:38:44.18ID:TQOkKthN 単なる独り言です
うまくいきませんね何もかも
毎日家族のためにEgボールつくったりいろいろやってますが
母の認知症の度合いは進行していくばかり
何かあたらしいことをやろうとしても必ず横槍が入って頓挫する
結局、形式だけ真似しているのみで本当の意味で使いこなせていないのでしょう
そろそろ離れる頃合いかな、とも感じてます、自分には無理だった
とにかく何もかもどんどん悪くなっている
うまくいきませんね何もかも
毎日家族のためにEgボールつくったりいろいろやってますが
母の認知症の度合いは進行していくばかり
何かあたらしいことをやろうとしても必ず横槍が入って頓挫する
結局、形式だけ真似しているのみで本当の意味で使いこなせていないのでしょう
そろそろ離れる頃合いかな、とも感じてます、自分には無理だった
とにかく何もかもどんどん悪くなっている
252名無しヒーリング
2022/05/27(金) 23:44:54.67ID:5RLj0cMq >>251
独り言にコメントしてすいません。
認知症の場合、家族丸ごとのヒーリングで環境の改善が必要ですね。
風水改善的には玄関、寝室、キッチンのヒーリングですかね。
風水も占いと一緒で事象を実証できない理論が多いですが・・・
風水は個人の命に付随するもので補助的ですがEgボールの効果があると、
周囲の悪い影響の建物が取り壊されたりと不思議な出来事が起こったりします。
個人を入れたら感情面から改善したいので、
Egボールに入れて拡散、凝縮と繰り返すと記憶の改善前に
感情面から緩和し始めていきます。
改善の扉が開く時、不幸の扉も開くので不幸を閉じて終わらせないと、
経験的に、横やりは続くと思います。
本題ですが、独り言をブラックページに書くと良いかと思います。
ブラックページに、「Egボールなんて何の効果も無い」とか、
清水気功の悪口や愚痴を100個ぐらい書き込んで、
離れる前に、ちゃんと挫折して絶望までいければ、
神様使いを体験できるかもしれませんよ。
神様使いの準備として、
ホワイトノートの一項目に対して
ブラックページ1枚分ぐらいネガティブワードで自己否定
しておくと、外部からの中傷にも「知ってる」と流せます。
独り言にコメントしてすいません。
認知症の場合、家族丸ごとのヒーリングで環境の改善が必要ですね。
風水改善的には玄関、寝室、キッチンのヒーリングですかね。
風水も占いと一緒で事象を実証できない理論が多いですが・・・
風水は個人の命に付随するもので補助的ですがEgボールの効果があると、
周囲の悪い影響の建物が取り壊されたりと不思議な出来事が起こったりします。
個人を入れたら感情面から改善したいので、
Egボールに入れて拡散、凝縮と繰り返すと記憶の改善前に
感情面から緩和し始めていきます。
改善の扉が開く時、不幸の扉も開くので不幸を閉じて終わらせないと、
経験的に、横やりは続くと思います。
本題ですが、独り言をブラックページに書くと良いかと思います。
ブラックページに、「Egボールなんて何の効果も無い」とか、
清水気功の悪口や愚痴を100個ぐらい書き込んで、
離れる前に、ちゃんと挫折して絶望までいければ、
神様使いを体験できるかもしれませんよ。
神様使いの準備として、
ホワイトノートの一項目に対して
ブラックページ1枚分ぐらいネガティブワードで自己否定
しておくと、外部からの中傷にも「知ってる」と流せます。
253名無しヒーリング
2022/05/28(土) 10:51:41.25ID:amxMyRXF >>252
ひとりごとにコメントしてもらい申し訳ないです。
家族丸ごとヒーリングとは家族を個々にやるのではなくて、
家族を丸ごとEgボールに入れて浄化とプラスEgやマントラチャージをするということですか?
玄関、寝室、キッチンは個別にEgボールに入れて、ということでしょうか?
ブラックノートとホワイトノートは今までやっていなかったので、
専用ノートをつくりやってみます。
ありがとうございました。
ひとりごとにコメントしてもらい申し訳ないです。
家族丸ごとヒーリングとは家族を個々にやるのではなくて、
家族を丸ごとEgボールに入れて浄化とプラスEgやマントラチャージをするということですか?
玄関、寝室、キッチンは個別にEgボールに入れて、ということでしょうか?
ブラックノートとホワイトノートは今までやっていなかったので、
専用ノートをつくりやってみます。
ありがとうございました。
254名無しヒーリング
2022/05/28(土) 14:38:19.74ID:w7QIA9lJ >>253
認知症の改善例は2件しか無いですが、
認知症の人にとって家族とは世界そのものです。
家族という世界、環境を改善するなら玄関、寝室、キッチンを
Egボールに入れてヒーリングするか、
お風呂の水にマントラパワーを入れたEgボールをいれて、
御神水風呂にして薬湯に変え、お風呂上がりに飲む
お水も御神水にして飲ませるとか、ゴチャゴチャやってると、
どれが効果があったのか分からないけど効果があった。
という場合が多いです。その場の思い付きで変化させます。
面倒臭いとか手順がよく分からないという場合は、
家や部屋に結界を張ってもいいと思います。
認知症の人は、オーラが薄くなってる場合が多いので、
Egボールに入れて、拡散、凝縮してマインドが安定する
大きさに調整してオーラの厚さを調整するといいと思います。
モニタリングしたい場合は、シャボン玉のイメージをせずに、
「この人の心、出て来いと」とコールして両手の間に取り出せば、
相手の素の状態の心が、そのままの大きさ、形、感触、雰囲気が感触とイメージに反映されます。
Egボールは、丸いシャボン玉と手で整形するから真球になるのであって、
イメージや手で真球を指定、整形しないと素の状態で出現します。
因みに肉体がターゲットならEgボールを棒状、ストロー状にして対応させますし、
マインドがターゲットなら縮小、拡散でオーラの大きさや厚さを調整したりと、
Egボールの初級の展開技でも効果的な技はありますが、
メインじゃないことが多いのでサラッと流されることが多く、
聞き流して使ってない人も多いと思います。
神様なんて信じない、あの人が大嫌いという場合は。
オーラが小さく凝縮してますし、リラックスしてるとオーラが拡散
していますが、それをEgボールの凝縮、拡散でコントロールできます。
自分自身を入れて行うと気功訓練になり心や気の変化が分かるようになります。
認知症の改善例は2件しか無いですが、
認知症の人にとって家族とは世界そのものです。
家族という世界、環境を改善するなら玄関、寝室、キッチンを
Egボールに入れてヒーリングするか、
お風呂の水にマントラパワーを入れたEgボールをいれて、
御神水風呂にして薬湯に変え、お風呂上がりに飲む
お水も御神水にして飲ませるとか、ゴチャゴチャやってると、
どれが効果があったのか分からないけど効果があった。
という場合が多いです。その場の思い付きで変化させます。
面倒臭いとか手順がよく分からないという場合は、
家や部屋に結界を張ってもいいと思います。
認知症の人は、オーラが薄くなってる場合が多いので、
Egボールに入れて、拡散、凝縮してマインドが安定する
大きさに調整してオーラの厚さを調整するといいと思います。
モニタリングしたい場合は、シャボン玉のイメージをせずに、
「この人の心、出て来いと」とコールして両手の間に取り出せば、
相手の素の状態の心が、そのままの大きさ、形、感触、雰囲気が感触とイメージに反映されます。
Egボールは、丸いシャボン玉と手で整形するから真球になるのであって、
イメージや手で真球を指定、整形しないと素の状態で出現します。
因みに肉体がターゲットならEgボールを棒状、ストロー状にして対応させますし、
マインドがターゲットなら縮小、拡散でオーラの大きさや厚さを調整したりと、
Egボールの初級の展開技でも効果的な技はありますが、
メインじゃないことが多いのでサラッと流されることが多く、
聞き流して使ってない人も多いと思います。
神様なんて信じない、あの人が大嫌いという場合は。
オーラが小さく凝縮してますし、リラックスしてるとオーラが拡散
していますが、それをEgボールの凝縮、拡散でコントロールできます。
自分自身を入れて行うと気功訓練になり心や気の変化が分かるようになります。
255名無しヒーリング
2022/05/28(土) 20:36:33.25ID:yOGKsAec >>254
改めてありがとうございます。
お風呂のお湯と飲み物にEgボール入れるのは今すぐできそうです。
母は私と同居ではなく少し離れた場に叔母と一緒に住んでいるのですが、
遠隔でもできそうですね。
叔母は開業医で叔母の家は医院と住居が一体化しており、
介護が必要な方のデイケアの施設も併設していて
スタッフも含めて不特定多数の人たちが毎日頻繁に出入りしているのですが、
結界や場の浄化に関しては中々大変かもしれません。
結界と言えるのかわかりませんがアダムカドモンで習った方法が
清水先生から直接セミナー会場で伝授を受けたものなので、
それも含めてやり方を工夫していきたいと。
この話題はもうひとつのスレに書くべき案件でしたね。
ご親切にありがとうございました。
改めてありがとうございます。
お風呂のお湯と飲み物にEgボール入れるのは今すぐできそうです。
母は私と同居ではなく少し離れた場に叔母と一緒に住んでいるのですが、
遠隔でもできそうですね。
叔母は開業医で叔母の家は医院と住居が一体化しており、
介護が必要な方のデイケアの施設も併設していて
スタッフも含めて不特定多数の人たちが毎日頻繁に出入りしているのですが、
結界や場の浄化に関しては中々大変かもしれません。
結界と言えるのかわかりませんがアダムカドモンで習った方法が
清水先生から直接セミナー会場で伝授を受けたものなので、
それも含めてやり方を工夫していきたいと。
この話題はもうひとつのスレに書くべき案件でしたね。
ご親切にありがとうございました。
256名無しヒーリング
2022/05/29(日) 09:13:40.31ID:2Rs13h7i >>255
アダムカドモンセミナーの内容はしりませんが、
水や食べ物、体液にEgボールを入れるのは共通事項ですね。
叔母さまが開業医という事ですが、
私の彼女は、ホームワークに従事してますし、親友は看護婦長をしています。
結界が失敗すると結界を指定していた部屋や周囲が変化していて愕然とすることが頻繁にあります。
往来が多い場合は、思い出すごとにEgボールを玄関、玄関ホールに捨てて固定しています。
風水は天の五行の気が地上で凝縮して物質化したものと考えます。
外気の気が水によって家の青龍、白虎に集まり、
門、玄関から入り、玄関ホールなど広い空間=明堂で溜まり、
入口に分かれて流れ、吉凶に分かれます。
これは流派によって様々ですが、気楽、気詰まり法による
モニタリングが出来ると、呼吸の深浅で体感できます。
体感と一致しない風水理論は事象の実証も出来ないことが多く使い物になりません。
理論を知らなくても玄関にEgボールを捨て
踏めば浄化する地雷をばらまくというのは案外効果的です。
アダムカドモンセミナーの内容はしりませんが、
水や食べ物、体液にEgボールを入れるのは共通事項ですね。
叔母さまが開業医という事ですが、
私の彼女は、ホームワークに従事してますし、親友は看護婦長をしています。
結界が失敗すると結界を指定していた部屋や周囲が変化していて愕然とすることが頻繁にあります。
往来が多い場合は、思い出すごとにEgボールを玄関、玄関ホールに捨てて固定しています。
風水は天の五行の気が地上で凝縮して物質化したものと考えます。
外気の気が水によって家の青龍、白虎に集まり、
門、玄関から入り、玄関ホールなど広い空間=明堂で溜まり、
入口に分かれて流れ、吉凶に分かれます。
これは流派によって様々ですが、気楽、気詰まり法による
モニタリングが出来ると、呼吸の深浅で体感できます。
体感と一致しない風水理論は事象の実証も出来ないことが多く使い物になりません。
理論を知らなくても玄関にEgボールを捨て
踏めば浄化する地雷をばらまくというのは案外効果的です。
257名無しヒーリング
2022/05/29(日) 22:18:40.53ID:HkmDx4va >>256
ありがとうございます。
玄関というのは元々は額の印堂のことらしいですが、
人体の場合も家屋の場合もキーポイントのひとつになるんですね。
いったん止めようかと思いましたが…
もう少し継続してみます。
(カラスの糞被害も相変わらずですが)
ありがとうございます。
玄関というのは元々は額の印堂のことらしいですが、
人体の場合も家屋の場合もキーポイントのひとつになるんですね。
いったん止めようかと思いましたが…
もう少し継続してみます。
(カラスの糞被害も相変わらずですが)
258名無しヒーリング
2022/06/01(水) 21:16:35.33ID:cvaHwTkt 気が読み取れる人は清水先生が去年よし新聞で推薦された本を是非メンタルレベルで調べて見て下さい。私の調査では半分以上が駄目でした。
ハーネル、ネヴィル・ゴダード、ヨガナンダ、中村天風、ワトルズ以外の本は殆ど駄目でした。
共通点はヨガナンダは例外としてスピチュアルビジネス以外の実業で一定の実績を残した方が大半でした。
玉石混合の情報を受け容れる器が私には無いのでフーチや筋力テストの信憑性は兎も角、私自身が理性で妙に納得させられたので、それ以外の書籍は処分し、気功とは距離を置きました。
ひとり言です。気分を害された方がいたら申し訳ございません。
ハーネル、ネヴィル・ゴダード、ヨガナンダ、中村天風、ワトルズ以外の本は殆ど駄目でした。
共通点はヨガナンダは例外としてスピチュアルビジネス以外の実業で一定の実績を残した方が大半でした。
玉石混合の情報を受け容れる器が私には無いのでフーチや筋力テストの信憑性は兎も角、私自身が理性で妙に納得させられたので、それ以外の書籍は処分し、気功とは距離を置きました。
ひとり言です。気分を害された方がいたら申し訳ございません。
259名無しヒーリング
2022/06/02(木) 09:03:58.16ID:a2OQzJ7k260名無しヒーリング
2022/06/02(木) 11:22:30.77ID:VilgAN8D >>259
認知症に限らず病人が家族に居ると精神的、経済的にも負担になりますよね。
この負担に思う感情が強力な妨害波動になって患者を取り巻く世界になっています。
だから患者の周囲からのヒーリングが必要なのですが、
まず患者の肉体からというの清水気功の考え方です。
家族が患者本人が治らず悪化しても負担に思わず、
存在してくれるだけで嬉しい状態にするために、
患者本人のオーラを明るく、温かく、軽やかに輝かせます。
怒りやすい精神状態ならEgボールに入れて拡散、縮小して、
オーラを調整するという意味です。
清水気功では、現状確認とコンセプトの理解が9割でEgを出すのは1割です。
だから出来る出来ないは関係なく、出来ると決めるのは自分自身になります。
先に妨害波動を消し、後は習った技で色々試して有効性を確かめてみるだけです。
ヒーリングを始めると逆に悪くなったように感じるカルマの法則が
発動するので、1つ1つマイナスを消して閉じていきます。
認知症に限らず病人が家族に居ると精神的、経済的にも負担になりますよね。
この負担に思う感情が強力な妨害波動になって患者を取り巻く世界になっています。
だから患者の周囲からのヒーリングが必要なのですが、
まず患者の肉体からというの清水気功の考え方です。
家族が患者本人が治らず悪化しても負担に思わず、
存在してくれるだけで嬉しい状態にするために、
患者本人のオーラを明るく、温かく、軽やかに輝かせます。
怒りやすい精神状態ならEgボールに入れて拡散、縮小して、
オーラを調整するという意味です。
清水気功では、現状確認とコンセプトの理解が9割でEgを出すのは1割です。
だから出来る出来ないは関係なく、出来ると決めるのは自分自身になります。
先に妨害波動を消し、後は習った技で色々試して有効性を確かめてみるだけです。
ヒーリングを始めると逆に悪くなったように感じるカルマの法則が
発動するので、1つ1つマイナスを消して閉じていきます。
261名無しヒーリング
2022/06/02(木) 11:33:21.85ID:3KhTeAAJ263名無しヒーリング
2022/06/02(木) 11:38:32.62ID:3KhTeAAJ ただし、以下のものが調査で入ってきませんでしょうか。
紙に書かれたマントラ、その集合された束、またはその文章だけを区切った箇所。
神仏が一度でも入ったことのある建物や道具(や徳の高い人)の写真、
年代を重ねて多くの人に読みこまれてきた古典
(新旧聖書・バガヴァッド・ギーター・古事記((〜ウルトラマン)) )、
世界でも稀有な書道家が書いた文字(王羲之・空海)、ルーン文字(これは一文字でも)。
これらは枕に入れるなど、何らかの良い効果を近くの人に対して放ちますが、
必ずしも読んでわかる・理解できるものではないです。
為になる教科書は国家運営のため編成されたということもありますが、
必ずしもEgが入ってないのです。
こんなに私に響いた本なのになんで良い本ではないのだろうか、と
思ったことはありませんか?
自分の推薦書がことごとく入ってないなんて、と。私はそうでした。
紙に書かれたマントラ、その集合された束、またはその文章だけを区切った箇所。
神仏が一度でも入ったことのある建物や道具(や徳の高い人)の写真、
年代を重ねて多くの人に読みこまれてきた古典
(新旧聖書・バガヴァッド・ギーター・古事記((〜ウルトラマン)) )、
世界でも稀有な書道家が書いた文字(王羲之・空海)、ルーン文字(これは一文字でも)。
これらは枕に入れるなど、何らかの良い効果を近くの人に対して放ちますが、
必ずしも読んでわかる・理解できるものではないです。
為になる教科書は国家運営のため編成されたということもありますが、
必ずしもEgが入ってないのです。
こんなに私に響いた本なのになんで良い本ではないのだろうか、と
思ったことはありませんか?
自分の推薦書がことごとく入ってないなんて、と。私はそうでした。
264名無しヒーリング
2022/06/02(木) 11:40:53.44ID:3KhTeAAJ 何度もこの板に出した話ですが。
私はある学者が好きで、
先生がセミナーで推薦したものとは違う著作が好きなことを言ったところ
にっこりと笑みを返し「それもいいよね」と。
後日私が能力が出はじめて、心を惹かれた著作を見たら、確かにEgは本から出てない。
でも私にとっては最も影響のある文章達でした。
先生は役に立つ書籍の中から、たとえ読まなくても家にありさえすれば
Egを放ってくれるものを推薦で挙げてくれていたと今は理解しています。
紙に一文書いてあればあなたに良い効果を与えるマントラはありますが、しかし
あなた史上で心を打つ・打ったのは、
ストーリーにおいて「あなたが好きだ」という
非マントラ箇所かもしれません。
私はある学者が好きで、
先生がセミナーで推薦したものとは違う著作が好きなことを言ったところ
にっこりと笑みを返し「それもいいよね」と。
後日私が能力が出はじめて、心を惹かれた著作を見たら、確かにEgは本から出てない。
でも私にとっては最も影響のある文章達でした。
先生は役に立つ書籍の中から、たとえ読まなくても家にありさえすれば
Egを放ってくれるものを推薦で挙げてくれていたと今は理解しています。
紙に一文書いてあればあなたに良い効果を与えるマントラはありますが、しかし
あなた史上で心を打つ・打ったのは、
ストーリーにおいて「あなたが好きだ」という
非マントラ箇所かもしれません。
265名無しヒーリング
2022/06/02(木) 11:45:10.15ID:3KhTeAAJ よし新聞で例えば最近出たドストエフスキーもそうですが、
先生はどの箇所がその時してた話に役に立つかを考えて、
先生の言う「良いEg出す、読まなくても持ってればいいよ」書籍にはなってないが、
世界的な名著を今回のWEB上で教えてくれていると思います。
つまり「読まなくてもあなたに良い効果を催す不思議な本」・
「ただただ重ねて読むほど力を養う本」でなく、どちらかといえば、
「読んだらあなたの思考・論理形成・感情形成のためになるストーリーの本」でしょうか。
ここまで書いて全くの勘違いだったらすみません。
私も一度このことで悩んだことがあったので。
先生はどの箇所がその時してた話に役に立つかを考えて、
先生の言う「良いEg出す、読まなくても持ってればいいよ」書籍にはなってないが、
世界的な名著を今回のWEB上で教えてくれていると思います。
つまり「読まなくてもあなたに良い効果を催す不思議な本」・
「ただただ重ねて読むほど力を養う本」でなく、どちらかといえば、
「読んだらあなたの思考・論理形成・感情形成のためになるストーリーの本」でしょうか。
ここまで書いて全くの勘違いだったらすみません。
私も一度このことで悩んだことがあったので。
266名無しヒーリング
2022/06/02(木) 13:08:22.91ID:a2OQzJ7k >>260
ご丁寧にありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます。
267名無しヒーリング
2022/06/02(木) 15:17:24.36ID:vZlhiLi3 258の者ですが、特にショックを受けたのが
長年の愛読書だった「ヒマラヤ聖者の生活探求」の判定結果でした。似た様な内容の「あるヨギの自叙伝」は良かったのですが。疑問に思ったのですがスポールディングの顔写真を見てなんとなく納得出来た、とだけ言っておきます。古典では老子、バガヴァッドギーターは良かったですね。あと先生は何故、占術に拘るのかが理解出来なかったので離れた次第です。これ以上は不毛の議論になりそうなのでこれで失礼します。
長年の愛読書だった「ヒマラヤ聖者の生活探求」の判定結果でした。似た様な内容の「あるヨギの自叙伝」は良かったのですが。疑問に思ったのですがスポールディングの顔写真を見てなんとなく納得出来た、とだけ言っておきます。古典では老子、バガヴァッドギーターは良かったですね。あと先生は何故、占術に拘るのかが理解出来なかったので離れた次第です。これ以上は不毛の議論になりそうなのでこれで失礼します。
268名無しヒーリング
2022/06/02(木) 15:30:59.23ID:vZlhiLi3269名無しヒーリング
2022/06/02(木) 15:45:43.96ID:cXMWFs8g スポールディング氏はヒマラヤ聖者シリーズの何巻目かを出すまでは、
インドにもヒマラヤにも行ったことがなかったみたいですね。
出版社から言われてアリバイ作りのためにと渋々現地まで出向いたと。
同じ霞が関書房から数冊本が出ていたM.ドリール博士も、
第一次世界大戦に従軍した後に世界中の秘境や聖地を放浪し、
辿り着いたチベットの僧院で何年間も修行したことになっていますが、
ドリール博士の著作にはチベット仏教と関係ありそうなテーマは見つからず、
もっぱら当時流行していた神智学やカバラ等が主体となっています。
ヨガナンダもそうですが、あの時代のあの手の書籍は、
いろいろと盛っている要素があって当たり前だったのかもしれません。
インドにもヒマラヤにも行ったことがなかったみたいですね。
出版社から言われてアリバイ作りのためにと渋々現地まで出向いたと。
同じ霞が関書房から数冊本が出ていたM.ドリール博士も、
第一次世界大戦に従軍した後に世界中の秘境や聖地を放浪し、
辿り着いたチベットの僧院で何年間も修行したことになっていますが、
ドリール博士の著作にはチベット仏教と関係ありそうなテーマは見つからず、
もっぱら当時流行していた神智学やカバラ等が主体となっています。
ヨガナンダもそうですが、あの時代のあの手の書籍は、
いろいろと盛っている要素があって当たり前だったのかもしれません。
270スピリチュアルしゅう
2022/06/03(金) 23:35:06.88ID:cPz/ANy8 ほれ、ブッダかずひさ!さっさとパクらんとイカンで!!(※「あ」は抜けよ)
イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-409.html
天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-331.html
出口王仁三郎 霊界物語
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-444.html
イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-409.html
天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-331.html
出口王仁三郎 霊界物語
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-444.html
271名無しヒーリング
2022/06/16(木) 07:42:03.02ID:WsbUyn2C 【悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のイカサマ波動動画~撲滅推進委員会】
皆さまへ朗報です!悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のイカサマ波動チャンネルが【収益化停止】になりました!!(祝)
■2022/06/14【重要なお知らせ】収益化停止に伴い動画の再公開先のチャンネルのご案内
www.youtube.com/watch?v=Q_Gy1rK3zCY
■2022/06/11【お知らせ】またもや収益化停止になりました!!
www.youtube.com/watch?v=YqVLw5ZRgzQ
悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のYouTubeチャンネルはすべて違反報告して収益化を停止にしてましょう。
懲りずにNEW!!(笑) ■【開運の神石】奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
■木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある
■【南国スピリチュアル】癒しのヒーリング専門チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
しかも【YouTube収益の見積もりツール - NoxInfluence】で調べればすぐ分かるものを、『毎月100万は稼いでいます』などとハッタリもお手のものです。(笑)
■『木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 117,000 推定月収 436,248円 YouTubeの推定収益[各動画] 32,177円
■『【南国スピリチュアル】癒しのヒーリング専門チャンネル』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 34,700 推定月収 401,992 YouTubeの推定収益[各動画] 27,361円
▼【パッサン木場秀俊のYOUTUBEチャンネルから通報する方法】
ひとつひとつの動画を報告するより、パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルそのものを通報したほうが効果的で手っ取り早いです。
1.パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルの概要欄の旗マークをクリックして「ユーザーを報告」へ。
2.「児童を危険にさらす行為」もしくは「スパムや詐欺」にチェックを入れたら次へ。(できれば両方)
3.動画一覧が表示されますから、すべての動画の【□】にチェックを入れたら次へ。補足情報(300文字以内)に以下の通報テンプレ文章をコピペして送信。
↓↓【通報テンプレ文章】↓↓
何回も収益化を停止させられたにも懲りず、またもや「コンテンツを再利用」して詐欺的なサムネとタイトルで欲望を煽って、違法なコンテンツを発信しております。
www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
こういった欲望を煽る詐欺動画は日本社会を歪ませ、正しい生き方から逸らす原因ともなります。徹底的に厳しく排除すべきです。
↑↑━━━━━━━━━━━━━━↑↑
以上、スピリチュア界の繁栄と発展に貢献する意味でも、イカサマ波動チャンネル撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
皆さまへ朗報です!悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のイカサマ波動チャンネルが【収益化停止】になりました!!(祝)
■2022/06/14【重要なお知らせ】収益化停止に伴い動画の再公開先のチャンネルのご案内
www.youtube.com/watch?v=Q_Gy1rK3zCY
■2022/06/11【お知らせ】またもや収益化停止になりました!!
www.youtube.com/watch?v=YqVLw5ZRgzQ
悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のYouTubeチャンネルはすべて違反報告して収益化を停止にしてましょう。
懲りずにNEW!!(笑) ■【開運の神石】奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
https://www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
しかも【YouTube収益の見積もりツール - NoxInfluence】で調べればすぐ分かるものを、『毎月100万は稼いでいます』などとハッタリもお手のものです。(笑)
■『木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 117,000 推定月収 436,248円 YouTubeの推定収益[各動画] 32,177円
■『【南国スピリチュアル】癒しのヒーリング専門チャンネル』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 34,700 推定月収 401,992 YouTubeの推定収益[各動画] 27,361円
▼【パッサン木場秀俊のYOUTUBEチャンネルから通報する方法】
ひとつひとつの動画を報告するより、パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルそのものを通報したほうが効果的で手っ取り早いです。
1.パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルの概要欄の旗マークをクリックして「ユーザーを報告」へ。
2.「児童を危険にさらす行為」もしくは「スパムや詐欺」にチェックを入れたら次へ。(できれば両方)
3.動画一覧が表示されますから、すべての動画の【□】にチェックを入れたら次へ。補足情報(300文字以内)に以下の通報テンプレ文章をコピペして送信。
↓↓【通報テンプレ文章】↓↓
何回も収益化を停止させられたにも懲りず、またもや「コンテンツを再利用」して詐欺的なサムネとタイトルで欲望を煽って、違法なコンテンツを発信しております。
www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
こういった欲望を煽る詐欺動画は日本社会を歪ませ、正しい生き方から逸らす原因ともなります。徹底的に厳しく排除すべきです。
以上、スピリチュア界の繁栄と発展に貢献する意味でも、イカサマ波動チャンネル撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
272名無しヒーリング
2022/06/21(火) 20:52:12.51ID:iXRYfWet よし新聞 夏至の日
7月21日、夏至。
朝日は 見られましたか?
季節の節目になる
春夏秋冬のさかい目の日には、
朝早く起きて太陽の光りを受けましょうね
…6月21日です
7月21日、夏至。
朝日は 見られましたか?
季節の節目になる
春夏秋冬のさかい目の日には、
朝早く起きて太陽の光りを受けましょうね
…6月21日です
273名無しヒーリング
2022/06/30(木) 20:54:30.73ID:9vvfoEr1 ★新刊情報★
心身を整える武術気功 十八羅漢功入門 – 2022/5/27
道家氣功 古代から伝わる21世紀最高の氣功実践書 – 2022/5/30
…十八羅漢功の全貌が書籍化されたのは初めてではないだろうか
私がヨガのある技法を継続的に教わっている先生は齢70になる人だが、
若者のように引き締まってスマート且つしなやかな身体を維持されている
秘密はヨガと並行して実践されているこの十八羅漢功にあるようだ
下の本は長らく絶版になっていた幻の本
改訂された上で漸く再販に漕ぎ着けた模様
気功に関心のある方はこの本も必読書
心身を整える武術気功 十八羅漢功入門 – 2022/5/27
道家氣功 古代から伝わる21世紀最高の氣功実践書 – 2022/5/30
…十八羅漢功の全貌が書籍化されたのは初めてではないだろうか
私がヨガのある技法を継続的に教わっている先生は齢70になる人だが、
若者のように引き締まってスマート且つしなやかな身体を維持されている
秘密はヨガと並行して実践されているこの十八羅漢功にあるようだ
下の本は長らく絶版になっていた幻の本
改訂された上で漸く再販に漕ぎ着けた模様
気功に関心のある方はこの本も必読書
274名無しヒーリング
2022/07/01(金) 11:58:44.76ID:oyv3QhwC 突然誰も書き込まなくなってしまいましたね。
もう皆さんネタもほとんど尽きたということかな?
それにしても村田有季彦さんはどうしてしまったんだろう?
4月の半ば以降、メルマガもブログもパッタリと途絶えてしまった。
急病が何かかな?
最悪の事態にだけはなっていないことを心底願っています。
どなたか消息をご存知の方、コメントしてくださると有り難いです。
もう皆さんネタもほとんど尽きたということかな?
それにしても村田有季彦さんはどうしてしまったんだろう?
4月の半ば以降、メルマガもブログもパッタリと途絶えてしまった。
急病が何かかな?
最悪の事態にだけはなっていないことを心底願っています。
どなたか消息をご存知の方、コメントしてくださると有り難いです。
275名無しヒーリング
2022/07/06(水) 08:43:13.16ID:06ithWTp だんだん、ここに何かを求める人、もう諦めたのでしょう
276名無しヒーリング
2022/07/09(土) 20:01:48.74ID:3j9Wbw9N よし新聞、このところ増日更新されているのに
もはやここでは誰も書き込みせず
安倍さんについて先生はどんなコメメントされるのかと思っていたが…
誰かを苦しめた? 桜の花びら?
なんかマスコミの印象操作を未だにそんまんま真に受けているようで
拍子抜けしてしまった
伊勢白山道では安倍さんは菅原道真や崇徳天皇のように荒ぶる神となりて
国賊や朝敵たちがこれから次々で姿を消していく…
と書かれていたが、さあどうなるのだろう?
先生が言われるように死して悪霊にはなってもらいたくないが、
日本人としては日本に巣食い日本を食いものにしてきた魑魅魍魎たちを
上位構造の世界から綺麗さっぱりと殲滅して頂きたいとは思っている
もはやここでは誰も書き込みせず
安倍さんについて先生はどんなコメメントされるのかと思っていたが…
誰かを苦しめた? 桜の花びら?
なんかマスコミの印象操作を未だにそんまんま真に受けているようで
拍子抜けしてしまった
伊勢白山道では安倍さんは菅原道真や崇徳天皇のように荒ぶる神となりて
国賊や朝敵たちがこれから次々で姿を消していく…
と書かれていたが、さあどうなるのだろう?
先生が言われるように死して悪霊にはなってもらいたくないが、
日本人としては日本に巣食い日本を食いものにしてきた魑魅魍魎たちを
上位構造の世界から綺麗さっぱりと殲滅して頂きたいとは思っている
277名無しヒーリング
2022/07/09(土) 20:03:20.05ID:3j9Wbw9N 1行目:増日(×)→毎日(○)
278名無しヒーリング
2022/07/11(月) 20:42:30.88ID:Lm4LIFd4 もう終わりかな、ここも
そして自分も熟慮の末、清水気功からいったん離れることにする
清水気功は万人に開かれているようで実は人を選ぶ
それなりの素質と適性がある人でないと使いこなせないと思う
そして自分も熟慮の末、清水気功からいったん離れることにする
清水気功は万人に開かれているようで実は人を選ぶ
それなりの素質と適性がある人でないと使いこなせないと思う
279名無しヒーリング
2022/07/11(月) 21:14:33.64ID:4HP+Fiu5 >>278
人を選ぶというよりは、清水先生がセミナー会社の意向とはいえ、知識を披露し過ぎた。しょーおんみたいに基礎講座、バージョンアップ講座までは毎回内容は一緒。求めるのは呼吸法を一定水準クリアすること。くらいシンプルにすべき。
トリカメクマの体操。エネルギーボールを半分埋め込んで小周天ルートを回す。願望があれば、紙に書いて毎日エネルギーボールを叶うまで入れ続ける。これだけはずっとやった上で、後は好みだと思うんだけど、講座出てると惑うんだよね。
最近の広島のmixi日記はさすがに言い過ぎたと思う。あれじゃ、ほとんどの人が気功やる気なくすわ。熱心に呼吸法とか、気功体操やり込めば、歳取ってからでも大丈夫だと思うけどね。
人を選ぶというよりは、清水先生がセミナー会社の意向とはいえ、知識を披露し過ぎた。しょーおんみたいに基礎講座、バージョンアップ講座までは毎回内容は一緒。求めるのは呼吸法を一定水準クリアすること。くらいシンプルにすべき。
トリカメクマの体操。エネルギーボールを半分埋め込んで小周天ルートを回す。願望があれば、紙に書いて毎日エネルギーボールを叶うまで入れ続ける。これだけはずっとやった上で、後は好みだと思うんだけど、講座出てると惑うんだよね。
最近の広島のmixi日記はさすがに言い過ぎたと思う。あれじゃ、ほとんどの人が気功やる気なくすわ。熱心に呼吸法とか、気功体操やり込めば、歳取ってからでも大丈夫だと思うけどね。
280名無しヒーリング
2022/07/11(月) 21:27:04.27ID:4HP+Fiu5 ちょっと清水気功と外れるんだけど、最近、気功仲間から教えてもらった
沢瀬直太朗
なぜその言葉を唱えるだけで折れない自信が身につくのか?
という電子書籍。「じゅうぶん」「持ってる」をマントラのように唱えるだけなんだけど、これだけで長年DVを受けてた主婦や引きこもりの中年が人生を立て直す話が載ってる。
気功でも何でも自分で良いと思ったものを無理のない範囲で長く続けてくのがいいっぽい。
沢瀬直太朗
なぜその言葉を唱えるだけで折れない自信が身につくのか?
という電子書籍。「じゅうぶん」「持ってる」をマントラのように唱えるだけなんだけど、これだけで長年DVを受けてた主婦や引きこもりの中年が人生を立て直す話が載ってる。
気功でも何でも自分で良いと思ったものを無理のない範囲で長く続けてくのがいいっぽい。
281名無しヒーリング
2022/07/11(月) 23:09:30.42ID:05Fruj7p もう終わり、ですね…
精神的指導者は「何よりも」言行一致が求められます
その意味で私も離脱せざるを得ませんでした
精神的指導者は「何よりも」言行一致が求められます
その意味で私も離脱せざるを得ませんでした
282名無しヒーリング
2022/07/13(水) 20:55:58.65ID:BalQpKxG >>281
そんな人って、現代ではほぼ居ないんじゃないでしょーか。だとすると、何か師というよりは、ご自分で行をひたすらになさった方が良いかもしれませんね。離れることは正解です。
そんな人って、現代ではほぼ居ないんじゃないでしょーか。だとすると、何か師というよりは、ご自分で行をひたすらになさった方が良いかもしれませんね。離れることは正解です。
283名無しヒーリング
2022/07/13(水) 21:18:34.53ID:SFehXQ1/ >>282
仰る通り現代では悲しい事に一人もいません
仰る通り現代では悲しい事に一人もいません
284名無しヒーリング
2022/07/25(月) 01:45:10.82ID:X5v9Byoc 最近のよし新聞を読めば読む程
斎藤一人の考え方と似てます
…というか殆ど一緒!
斎藤一人の考え方と似てます
…というか殆ど一緒!
285名無しヒーリング
2022/07/25(月) 07:17:11.86ID:bDO/cgLd ふと思い出して今年になって初めて見たけどこれってまだあったんですね。オークションなんか見ても、以前のような人気はなくほとんど本ばっかりの出品みたいやし。後は法外な値段の業者さんのDVD位…。まぁご本人の現状を考えると仕方ないよね。
286名無しヒーリング
2022/07/30(土) 15:46:30.65ID:lLqfeSLs パッサンには洗練された教養も品性もありませんし、地位も名誉も財産も徳分もありませんし、仏道や神道の深い教義にも精通していませんし、悟りも得られていませんし、チャクラすら開いていません。
パッサンの背後に憑いているのは動物霊である稲荷と溺死霊だけですからすべてが浅く、他人にいろいろ教えるなどもっての他です。それでいて霊気ヒーリングや瞑想、稲荷や龍神や自然霊などの動画で視聴者の興味をそそり、挙句の果てに辿り着いたのは、スピリチュアルしゅうと同じ『見るだけ動画』です。
スピリチュアルしゅうは本物の気功師ですから気を感じられますが、昔から教養も品性も無い貧乏底辺の青年だったパッサンはボッタクリ高額セミナーで稼ぐことに味を覚えてそこから堕落、現在では手を変え品を変え、まるで振込詐欺のような口調でイカサマ見るだけ動画を必死で作り続ける毎日です。
外で真面目に働きもしない、こんな堕落した男に仏や神が守護するわけがありません。まして本当に見るだけ動画にもの凄い影響力があるのなら、まず真っ先にパッサン本人が他人を羨むほどのお金持ちになって名誉も地位も持っていなければ、どんなに凄そうな見るだけ動画を作ってもイカサマと言えるわけです。
肝心なそこにすら目を背けてイカサマ動画を作り続けるからこそ、パッサンは神仏から見放されて開運しないばかりか、稼げずに田舎へと引っ越して隠居暮しになるわけです。誰が、こんな貧乏底辺の男を羨ましいと思うでしょうか。
それを誤魔化す為に他人を批判したり、自分の都合の良いような言葉を使って動画を作り、現在の視聴者を必死で繋ぎ止めているわけですが、普通に真面目に働いて成功し、地位も名誉も財産も持っている都会のビジネスマンから見たら、パッサンなど底辺中の底辺、貧乏中の貧乏、相手にすらしてもらえないでしょう。
本当に愚かで見苦く、すべてが心底浅い詐欺師パッサン。それと比べて、ブッダかずひさほど視聴者の為を思って実際に行動する真面目な男はなかなかいません。悟りによって自分を鼓舞し、いかに他人を幸せにするか。それは自分の幸せにも繋がるということを理解しているからこそ、めぐり研究所を通して夫婦仲良く動画を発信して頑張っているわけです。
手八丁口八丁で自己満足&承認欲求を求める詐欺師パッサンと、仏道と神道に精通して悟りを得たブッダかずひさ。どちらが圧倒的にレベルが高いか、もうお分かりでしょう。去年のアセンションからブッダかずひさの上に天光が昇っています。これからはブッダかずひさが大日如来や天照大御神となって日本と世界に幸せをもたらすでしょう。
↓↓【パッサン木場秀俊YouTubeチャンネル通報テンプレ文章】↓↓
何度も収益化を停止させられても懲りず、「コンテンツを再利用」して詐欺的なサムネとタイトルで欲望を煽って違法な詐欺コンテンツを発信している。
■奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
スピリチュアル界の繁栄と発展に貢献する意味でも、イカサマ波動チャンネル撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
パッサンの背後に憑いているのは動物霊である稲荷と溺死霊だけですからすべてが浅く、他人にいろいろ教えるなどもっての他です。それでいて霊気ヒーリングや瞑想、稲荷や龍神や自然霊などの動画で視聴者の興味をそそり、挙句の果てに辿り着いたのは、スピリチュアルしゅうと同じ『見るだけ動画』です。
スピリチュアルしゅうは本物の気功師ですから気を感じられますが、昔から教養も品性も無い貧乏底辺の青年だったパッサンはボッタクリ高額セミナーで稼ぐことに味を覚えてそこから堕落、現在では手を変え品を変え、まるで振込詐欺のような口調でイカサマ見るだけ動画を必死で作り続ける毎日です。
外で真面目に働きもしない、こんな堕落した男に仏や神が守護するわけがありません。まして本当に見るだけ動画にもの凄い影響力があるのなら、まず真っ先にパッサン本人が他人を羨むほどのお金持ちになって名誉も地位も持っていなければ、どんなに凄そうな見るだけ動画を作ってもイカサマと言えるわけです。
肝心なそこにすら目を背けてイカサマ動画を作り続けるからこそ、パッサンは神仏から見放されて開運しないばかりか、稼げずに田舎へと引っ越して隠居暮しになるわけです。誰が、こんな貧乏底辺の男を羨ましいと思うでしょうか。
それを誤魔化す為に他人を批判したり、自分の都合の良いような言葉を使って動画を作り、現在の視聴者を必死で繋ぎ止めているわけですが、普通に真面目に働いて成功し、地位も名誉も財産も持っている都会のビジネスマンから見たら、パッサンなど底辺中の底辺、貧乏中の貧乏、相手にすらしてもらえないでしょう。
本当に愚かで見苦く、すべてが心底浅い詐欺師パッサン。それと比べて、ブッダかずひさほど視聴者の為を思って実際に行動する真面目な男はなかなかいません。悟りによって自分を鼓舞し、いかに他人を幸せにするか。それは自分の幸せにも繋がるということを理解しているからこそ、めぐり研究所を通して夫婦仲良く動画を発信して頑張っているわけです。
手八丁口八丁で自己満足&承認欲求を求める詐欺師パッサンと、仏道と神道に精通して悟りを得たブッダかずひさ。どちらが圧倒的にレベルが高いか、もうお分かりでしょう。去年のアセンションからブッダかずひさの上に天光が昇っています。これからはブッダかずひさが大日如来や天照大御神となって日本と世界に幸せをもたらすでしょう。
↓↓【パッサン木場秀俊YouTubeチャンネル通報テンプレ文章】↓↓
何度も収益化を停止させられても懲りず、「コンテンツを再利用」して詐欺的なサムネとタイトルで欲望を煽って違法な詐欺コンテンツを発信している。
■奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
スピリチュアル界の繁栄と発展に貢献する意味でも、イカサマ波動チャンネル撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
287名無しヒーリング
2022/08/04(木) 17:44:57.75ID:+kHAboXW あれ?エヴァFBで更新された先生、確実に若返ってるね。眼鏡もしてないらしい…
これで還暦には絶対見えん
これで還暦には絶対見えん
288名無しヒーリング
2022/08/04(木) 17:47:05.54ID:+kHAboXW でもあの長髪なんとかならんのかな?
いっそ短髪にした方が良いと思う
いっそ短髪にした方が良いと思う
289名無しヒーリング
2022/08/04(木) 18:23:41.91ID:fGBia3vX 以前にここだったかな、ダライラマに似てるっていうコメントを見たことがあるけど
確かに眼鏡外したお顔はダライラマ14世に見えなくもない
確かに眼鏡外したお顔はダライラマ14世に見えなくもない
290名無しヒーリング
2022/08/05(金) 07:34:36.92ID:l5CHznCx 清水さんが失われた名誉を取り戻すには、先日の画像のように己の身で理論を証明するしかない
その意味で元生徒としても喜ばしい事である
その意味で元生徒としても喜ばしい事である
291名無しヒーリング
2022/08/05(金) 08:49:43.66ID:GxJ+VitQ 名誉? どんな名誉を失ったと思ってるの?
292名無しヒーリング
2022/08/05(金) 23:42:20.80ID:o4mVTYgh 気功やスピリチュアルのスーパーヒーラーと呼ばれる人たちも何故か眼鏡率が高いので、ガンは治せても視力は無理ってこと!?って感じだったので、気功で視力回復はけっこう凄いことなんじゃないでしょうか。レーシックで一発ではありますが。あとは薄毛かな。
293名無しヒーリング
2022/08/06(土) 08:29:01.41ID:Q/irR2vF スーパーヒーラーとか
誰ですか?
誰ですか?
294名無しヒーリング
2022/08/06(土) 20:33:31.47ID:meBVFayV フナッシー、矢山っち、さだじぃ、しょーおん、などなど眼鏡率高し。病気治し自慢をしてきた人達
295名無しヒーリング
2022/08/06(土) 20:47:01.37ID:MLbK0ZnI レーシック手術だったりして
296名無しヒーリング
2022/08/06(土) 21:32:45.49ID:++K0A8/J 世界的なカルト教団の教祖の言葉だから話半分に受け取るとして
サイエントロジー教会の創始者、L.ロン・ハバードは
あらゆる視力の異常は今直面している問題から目を逸らしたいことの顕れと語っていた。
もうひとつ面白い言葉として、問題や課題は沢山抱えているほうがむしろ人生は楽になる、というもの。
深刻なノイローゼになってしまっている人は
大抵一つ二つ程度の問題に対処すればいいだけの人生を送っていると。
忙しくしているほうが結果的に人生は楽に生きていくことができると。
L.ロン・ハバードは元SF作家で第二次大戦中海軍に従軍していた時代に洗脳などの心理実験に携わっており、
そのことがきっかけで戦後になってダイアネティクスという心理療法を考案し、
それが後にサイエントロジーという悪名高い巨大カルト教団の誕生へと変遷を遂げていった。
ご存知ない方はくれぐれもこの団体とは関わらないように気を付けてください。
ある意味今話題の統一協会より更に凶暴で悪質なカルト教団です。
サイエントロジー教会の創始者、L.ロン・ハバードは
あらゆる視力の異常は今直面している問題から目を逸らしたいことの顕れと語っていた。
もうひとつ面白い言葉として、問題や課題は沢山抱えているほうがむしろ人生は楽になる、というもの。
深刻なノイローゼになってしまっている人は
大抵一つ二つ程度の問題に対処すればいいだけの人生を送っていると。
忙しくしているほうが結果的に人生は楽に生きていくことができると。
L.ロン・ハバードは元SF作家で第二次大戦中海軍に従軍していた時代に洗脳などの心理実験に携わっており、
そのことがきっかけで戦後になってダイアネティクスという心理療法を考案し、
それが後にサイエントロジーという悪名高い巨大カルト教団の誕生へと変遷を遂げていった。
ご存知ない方はくれぐれもこの団体とは関わらないように気を付けてください。
ある意味今話題の統一協会より更に凶暴で悪質なカルト教団です。
297名無しヒーリング
2022/08/07(日) 08:18:36.98ID:Av26VNn3 エヴァのFBに出ていた清水先生が若返って見えるというが、むしろ、眉間に刻まれた深い皺や、肉が削げ落ちて弛んでしまった皮膚などに、厳しい闘病の跡を想像し、よくぞここまで回復されたと思う。
298名無しヒーリング
2022/08/07(日) 22:50:17.50ID:rjgMTG6O まじか、あれ、大丈夫なのか
299名無しヒーリング
2022/08/08(月) 12:10:03.00ID:Kp0UYbkD お元気そうで何より
300名無しヒーリング
2022/08/08(月) 15:32:46.04ID:dGSg37eD エネルギーボールを作る作業が合わなかった
色んな疑念が沸いて来て集中出来ない
疑念が湧いても瞑想法、呼吸法、自律訓練法の方が楽に変性意識状態に入れるんだが
同じ悩みの人いる?
色んな疑念が沸いて来て集中出来ない
疑念が湧いても瞑想法、呼吸法、自律訓練法の方が楽に変性意識状態に入れるんだが
同じ悩みの人いる?
301名無しヒーリング
2022/08/08(月) 15:34:43.98ID:dGSg37eD 一応、気感はあります
302名無しヒーリング
2022/08/08(月) 18:52:07.09ID:XgDkZc5f 変性意識状態に入れるならエネルギーボールとか不用だと思いますね
303名無しヒーリング
2022/08/08(月) 19:40:29.09ID:nSz6/yBt304名無しヒーリング
2022/08/08(月) 19:58:27.90ID:XgDkZc5f いろいろ知った上で自分の道を行けるのが最善だと思います。
真に自分を信じること自体が力でしょう。
いろんな方法を教えている有名なえらい先生やスーパーヒーラーなどいわれる方々も当然ながら全知全能の神ではないし他人の人生の責任など持ちはしない。
真に自分を信じること自体が力でしょう。
いろんな方法を教えている有名なえらい先生やスーパーヒーラーなどいわれる方々も当然ながら全知全能の神ではないし他人の人生の責任など持ちはしない。
305名無しヒーリング
2022/08/08(月) 20:12:12.63ID:nSz6/yBt306名無しヒーリング
2022/08/08(月) 20:54:06.28ID:ZGdVuDZE こういう世界に関わるようになったその最終ゴールはどこにありますか?
健康になること、裕福になること、理想のパートナーと巡り会えるようになること
そういうのが一般的なんですかね?
自分はもう二度と人間として生まれてきたくない。
人として生きるのはもう本当に本当にこれで最後にしたい。
ただそれだと清水気功では、世界観に問題あり、と言われてしまうんですね。
でも仏教その他のあらゆる宗教の本当の目的はそれだけなんですけどね。
ただ生きている間は生きていかなきゃならないわけで、
そうすると世俗的な足場もキッチリと固めてちゃんと生活していけてないといけない。
この世界は美しさと愛に満ち溢れています、ありがとうございました、生きていてよかった、
もちろんそうであればそれに越したことはないのでしょうが、
弥陀合一、阿弥陀の光明との一体化、極楽浄土へと旅立つこと、
そのことと特に関係はないように思いますね。
この世界が美しさと愛に本当に満ち溢れているのなら極楽浄土必要ないですよ。
この世に絶望することは悪いことなのだろうか? 本当にそうですかね?
健康になること、裕福になること、理想のパートナーと巡り会えるようになること
そういうのが一般的なんですかね?
自分はもう二度と人間として生まれてきたくない。
人として生きるのはもう本当に本当にこれで最後にしたい。
ただそれだと清水気功では、世界観に問題あり、と言われてしまうんですね。
でも仏教その他のあらゆる宗教の本当の目的はそれだけなんですけどね。
ただ生きている間は生きていかなきゃならないわけで、
そうすると世俗的な足場もキッチリと固めてちゃんと生活していけてないといけない。
この世界は美しさと愛に満ち溢れています、ありがとうございました、生きていてよかった、
もちろんそうであればそれに越したことはないのでしょうが、
弥陀合一、阿弥陀の光明との一体化、極楽浄土へと旅立つこと、
そのことと特に関係はないように思いますね。
この世界が美しさと愛に本当に満ち溢れているのなら極楽浄土必要ないですよ。
この世に絶望することは悪いことなのだろうか? 本当にそうですかね?
307名無しヒーリング
2022/08/08(月) 21:59:33.49ID:IsZoN1jI 私も近い考えですが、あの世や来世、輪廻については無記つまり考えない立場で原始仏教的です。
そして社会的成功欲求や承認欲求から逃れられず過去を忘れられず自分はこんなはずがないという未練や自己憐憫にのたうちまわり打ちのめされる日々を経験した私の望みはこの世での涅槃寂静、現実を、日々起こることをあるがままに受け入れて淡々と生を全うすることです。
他人と比べて出来ない私に焦ったりドラマの主人公みたくあらゆる面で幸せを手にした友人達の人生と私の人生の質の違いに落ち込んだり羨んだりからの完全脱却した自己納得と人生かけての他者貢献が私のゴールです。
そして社会的成功欲求や承認欲求から逃れられず過去を忘れられず自分はこんなはずがないという未練や自己憐憫にのたうちまわり打ちのめされる日々を経験した私の望みはこの世での涅槃寂静、現実を、日々起こることをあるがままに受け入れて淡々と生を全うすることです。
他人と比べて出来ない私に焦ったりドラマの主人公みたくあらゆる面で幸せを手にした友人達の人生と私の人生の質の違いに落ち込んだり羨んだりからの完全脱却した自己納得と人生かけての他者貢献が私のゴールです。
308名無しヒーリング
2022/08/08(月) 22:02:27.11ID:IsZoN1jI 私の場合、この世の絶望から本当の人生が始まりました
309名無しヒーリング
2022/08/08(月) 22:04:18.94ID:IsZoN1jI とりとめのない自分語りで失礼しました
310名無しヒーリング
2022/08/08(月) 23:56:38.52ID:TI7l7XAr この世の中がいろいろな苦しみや矛盾に満ちているからこそ、人はあの世と言う世界を作り出し、死んでから極楽浄土に行けると言う観念が始まったんだと思う。
311名無しヒーリング
2022/08/09(火) 00:26:50.45ID:SZEmkgfr そうですね、そこに救いを求めた。
それだけいつの世も生きるということは厳しいもの。
誰の人生にも不合理不条理不平等は在る。
どうでもいいことですが今のスピはこういう当たり前を麻痺させて何か特別な力が誰でも努力なく使えて幸せになれるというのが謳い文句になっていますが、これも生きるのが厳しいが故に成り立つのです。
それだけいつの世も生きるということは厳しいもの。
誰の人生にも不合理不条理不平等は在る。
どうでもいいことですが今のスピはこういう当たり前を麻痺させて何か特別な力が誰でも努力なく使えて幸せになれるというのが謳い文句になっていますが、これも生きるのが厳しいが故に成り立つのです。
312名無しヒーリング
2022/08/09(火) 00:40:13.82ID:SZEmkgfr 私が書いた生きるのが厳しいとは、根源的な性老病死に加え資本論的経済問題が避けられないという意味です。
313名無しヒーリング
2022/08/09(火) 12:18:16.90ID:jzGYQUCy 極楽浄土というのは特定の時空ということではなく、
意識の状態として実在するのだろうね。
どちらも同じことかもしれないが。
度々話題に出てきた山崎弁栄上人の書籍読んでるとそう思う。
臨終に際して、ああやっぱり本当だったんだ(弥陀來迎のこと)と言って亡くなった信徒の人の話なんかもある。
意識の状態として実在するのだろうね。
どちらも同じことかもしれないが。
度々話題に出てきた山崎弁栄上人の書籍読んでるとそう思う。
臨終に際して、ああやっぱり本当だったんだ(弥陀來迎のこと)と言って亡くなった信徒の人の話なんかもある。
314名無しヒーリング
2022/08/09(火) 13:07:33.01ID:322HJH0N 関係ないけど、元プロレスラーの前田日明って昔からシュタイナーとか小林秀雄を愛読してるんだよね。年齢も先生と一緒位でしょ?
315名無しヒーリング
2022/08/09(火) 14:10:26.69ID:SZEmkgfr 愛読書があるのは幸せなこと
これが本スジだと思う。
これが本スジだと思う。
316名無しヒーリング
2022/08/09(火) 14:15:54.04ID:SZEmkgfr317名無しヒーリング
2022/08/09(火) 18:38:14.70ID:322HJH0N ソーハム瞑想いいよね
318名無しヒーリング
2022/08/10(水) 11:49:14.77ID:QqtddoVV >>313
今日の伊勢白さんのブログの内容は関連してそうです
今日の伊勢白さんのブログの内容は関連してそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 女性の“痩せたい”願望 20代女性の5人に1人が低体重で学会が警鐘…「痩せてた方がビジュがいい」「男性にも責任がある」マチの意見 [首都圏の虎★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★2 [お断り★]
- 竹中平蔵氏 トランプ米大統領は日本の「敵」 「人類の叡智(えいち)を否定している」 [首都圏の虎★]
- 日本経済低迷の理由は日本人の意地悪さ説、前澤友作氏が私見「よく分かる」 [少考さん★]
- 石破首相、消費税減税に慎重姿勢 新たな経済対策「現時点で考えず」 [首都圏の虎★]
- 【コメ】日本人の主食が変わる?価格高騰収まらない米に代わり 麺類、シリアルなど売り上げ増 [ぐれ★] ★2 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX3🧪
- 米、値上げしすぎた結果盗まれるようになるwwwwwww 倉庫12件が襲撃されコメ2.5トンが消える [817260143]
- Fate/GOスレ
- 会話ができないお🏡
- マクドナルド店員に凄いキレてる人がスレッズで話題、想像の1.5倍は怒ってる [605029151]
- イギリス「ハマスの蛮行と同じことをやったのが人類で日本人だけだ」 [834922174]