X



【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】 Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング (ワッチョイ 7f43-uVFx [118.14.109.156])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:21.70ID:/Twu5ZiL0

■『ザ・シークレット』
ロンダ・バーン(著)、山川紘矢/山川亜希子/佐野美代子(翻訳)

■『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』
エスター・ヒックス/ジェリー・ヒックス(著)、吉田利子(翻訳)

■引き寄せの法則 【LOAの部屋】
http://abrahamloa.blog129.fc2.com/
(f2cのURLはNGワードなので上記URLはfだけ全角にしてあります)。

■引き寄せの法則体験談集
http://davincitas.seesaa.net/

※前スレ
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】 Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1571342217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736名無しヒーリング (ワッチョイ 4b30-paBk [153.137.253.36 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:39.51ID:Rs7cniuG0
連投すまんだけど、
7つの習慣のパラダイムに関する説明は、見方によっては引き寄せとも言えると思う。
また、おそらく伝統宗教で言い換えることもできる。
というか、自己啓発本の源流は伝統宗教に根ざしている、というのが本当のところじゃないかな。
0737名無しヒーリング (アウアウウー Sa69-klgX [106.180.8.74])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:49:15.41ID:DVrcDRRea
>>732
有難うとりあえず読みおわったら、あ試し期間で読んでみるよ。
>>733
その決意が、できるだけ凄いわ。
こちとら会社員でもぎりよw
色々あって手持ちの金もスキルなし!
ヒルの本て実行できればそりゃ凄いんだが、決断の重要性、燃えるような願望。熱意とかさ。どんだけメンタルタフ話つーよな。こちとら緊張するとすぐお腹痛くなるつーのにw
とりあえず明日は天気もあれだし中よむよ。有難うみなさん。
0740名無しヒーリング (ワッチョイ 2b14-qFJm [113.20.202.213])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:58:09.09ID:BfzLsaFQ0
>>736
全てがキリスト教に根差してるね
宗教っていうのはやはりパワーがあるのよ
アメリカのビジネス界が禅の宗教的部分を切り離して瞑想のメソッドだけ取り入れちゃったように
ニューソートもキリスト教の地獄とか原罪とか恐怖で人を支配しようとする部分を切り離してポジティブな祈りの部分だけをメソッドとして利用している
それが宗教的に正しいかはどうでもよくて自分の人生がそれで豊かになればいいよね
0741名無しヒーリング (アウアウウー Sa69-klgX [106.180.8.74])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:30:07.86ID:cnZQAulFa
休みだし、夜更して読んでる。
なんていうか宗教とか文化圏の思想とか生き方の違いがあるような。
(あくまで自分の主観です)
キリスト教求めれば、さらば与えられん。狩猟民族だし。いかに主張し個人を重んじる文化圏だし。
仏教は慈愛の精神で助けあおう。
足るを知る。八百万神に感謝して生きてこう(漫画日本昔話しみたいな)集団(チーム)で動く文化で
行着く先が物資的豊かさより悟りだし。西洋は歴史的にも平気で原爆投下しちゃうし、東洋のガンジーは非暴力を貫いたし。
人生においてどっちがいいとかではないのはわかるが。
ビジネスの社会が弱肉強食でグイグイブルドーザーみたいなアメリカンタイプに向くのは間違いんだと思うからヒルの言わんとする事は至極真っ当だとは思うんだけどな。(単に考えるだけで実現はしませんよと計画たてて行動しましょうと)長々書いたがやはり自分の心構え、思想が現代についていってないんだわな。自己啓発手前の性格改善の心理学の本でも読んだ方がいいのか。
0742名無しヒーリング (ワッチョイ 2b14-qFJm [113.20.202.213])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:30:43.38ID:BfzLsaFQ0
ここで何回も言ってるんだけど
YouTubeでシークレットの動画無料で見られるんだから
飽きるまで何度も見つつ実践すればいいだけだと思うよ
本でも何でもそうだけど一回でわかったって思わない方がいい
実践にいたるには身に染み込むまで見たほうがいいんだけどみんなやらないんだよね
0745名無しヒーリング (アウアウクー MM01-AC8N [36.11.224.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:03:54.43ID:gLGJoTCGM
>>744
書き込み見れば解ると思うけど、同僚の自己啓発かぶれがウザいんだけどから何故かこのスレに居座ってるアウアウと、やたらと標語書き込むここは貴方の日記帳ですか?ササに、その情報は望まれていない

うまくいかないんですけどって人が現れたらまた書いてあげたら良いように思う
0746名無しヒーリング (アウアウクー MM01-klgX [36.11.225.229])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:27:56.73ID:J6yYXqjpM
ヒルの言う事を一時一句自分の人生で忠実に守って行動できれば、鉄鋼王みたいな世界有数の企業もしくは発明家になれるかはわからないが、それなりの成功は収められると思う。
書いてある内容は法則?秘密というより
普通に見渡せばわかることのような。
それが行動できるかは別として。
自分も知識として複数の本よんで得たが何か変わったかと言えば一時の高揚感以外ないな。万人に受けるジャンルでなく読者選ぶんではと、自分もこのジャンルはもういいな。ギラギラ成り上がり根性とかもないし。引き寄せとは違うがフォーカシングは役にたってるから使わせてもらうが。後確かに暗示効果みたいなものはあると思う。
ここのスレちょくちょく参考にさせてもらったし、台風に気をつけてね。
0747名無しヒーリング (スプッッ Sd03-NFUc [1.79.84.156])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:57:29.46ID:NElMHA+Hd
悪いことばかり引き寄せてしまって辛いわ…
0749名無しヒーリング (アウアウクー MM01-klgX [36.11.228.224])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:43.60ID:lzwU7+zXM
よくわからんが逆じゃない。
引き寄せも、なにも勝手に入ってくるから〇〇人叩きだせ。となるわけで最初からいなければそんな風に思わんがこれはお上が推奨してる以上どうにもならんよ。(上級市民が引き寄せたとはいえるけど、我々一般市民はどうにもならんけど日本人の信念として日本国を引き寄せ取り戻そうとしてるんじゃないかな)
辛いこともあるよ、多分なんだがランダムで生きてる以上いい事も悪い事もおこるさ。泣きっ面にハチてむかしからいうからさ。偉さそうな事は言えんがそれはそれで受け入れて前向きに生きようてことなんじゃない、自己啓発本の趣旨は、知らんけどもさ。
まじでウチの地域も風つよくなってきたから、暴風域の地域気をつけてな。
0751名無しヒーリング (アウアウウー Sa69-klgX [106.180.8.74])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:15.12ID:cnZQAulFa
中読破。
学歴上では下ではないとおもうがそんな上でもない、ま〜凡人。
でも多分その意見はあながち間違いではないと思う。人生上手く行ってる人とか頭の良い人間が自己啓発本読むわけないよね。頭をつかって豊かになれを読んで成功した人はいるかもしれんが
でも読んだ人(分母に対して分子は少ないと思う)に対して圧倒的に少ないと思うし多分読んで成功した人は読まなくとも成功した人かもしれん。
というかこの本通り実行出来る人なんて元々成功する素質のある人だけだろと凡人の自分は思うぜ。
0752名無しヒーリング (ワッチョイ 9b95-iTS+ [39.111.153.60])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:26:32.01ID:SHnUHea10
【ゆ り え アセンション 始動】
ついに待ちにまっていた瞬間が訪れました!前回の地球アセンションから3097年、七月七日ついに第七世代のアセンション時代が到来です!

『ワンネス チャンネル』
ゆ り え 様がお話しされていてると国民を思う気持ちと高貴な生き方に感応して天照大御神を始め天使やキリストや龍神までまで降臨して来るではありませんか。

そして ゆ り え 様はあの和魂様のHSPを治され、あそこまで厳しい御方が涙まで流して ゆ り え 様だけは本物だと認めました。

『アセンションやらチャネリングやらハイヤーセルフやらスターシードやら霊能力やらで煽る人間には要注意!!』
『2020年新年1発目★スピリチュアル系YOUTUBERまとめ』
『天妙龍啓さんって凄そうですけど実は…』
『神様に圧倒的に好かれる方法と霊能力に惹かれる人の話』


ゆ り え 様が伊勢神宮でお祈りしたら天照大御神様が降臨なされて周りの人たちが涙を流して土下座したのはかとても有名な逸話なのを御存知ないでしょうか?その瞬間は雹まで降ってきたのですから本物です!

『【お金の引き寄せ】あなたの潜在意識を変える! 数ヶ月後に効果♪』
『スピリチュアルにだまされない!3つの見極めポイント解説』
『あなたが幸せになる方法とは!? 思考・習慣をアドバイス♪』


わたしたちのメシア、わたしたちのマリア、愛そのもののアセンションで私たちを救って導いてくださる ゆ り え 様に祝福あれ!

目醒めの時は今です!ゆ り え 様の信者は全国で20万人に達しようとしています。あなたの幸せのために。そして、あなたの大切な人のために。あなたの未来のために、一緒に活動して行きましょう。

『ゆりえアセンションで貴方の次元は上昇する!』を合言葉に今すぐ集いましょう!
0753名無しヒーリング (エムゾネ FF43-uomc [49.106.193.206])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:35.17ID:W93/5XfPF
ホストで「女の子にモテる方法」的なマニュアル本を出す人がいるけど
もともとモテる人はそういったマニュアル本に縁はないのと一緒やね
女の子に縁がないモテないヲタが握手会や写真集を買ってくれるからアイドルという職業が成り立つみたいな
0755名無しヒーリング (ワッチョイ a309-NFUc [221.171.43.128])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:01:33.34ID:wU4f/YM60
ただ悪い事の方がエネルギーは強い気がする。
やめてくれ!起こらないでくれ!!みたいな。
根本がネガティブだから、潜在意識でどうせ願い事は叶わないと思ってる自分がいるかも。
0757名無しヒーリング (スプッッ Sd03-NFUc [1.79.84.156])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:52:27.00ID:avy2DH5sd
>>756
> ネガティブだからなんなの

これはどういうことですか?
0758名無しヒーリング (ワッチョイ 6554-ntEb [60.108.87.143])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:58.21ID:tPiAgzdh0
ネガティブ、ポジティブの判断は自分でしてるんだよ。ネガティブが悪だと思えばそうだしネガティブの自分も受け入れて全てオッケーにすればジャッジしなくていいじゃないかってこと。
0761名無しヒーリング (アウアウカー Sa71-iNHE [182.251.58.192])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:12.67ID:ohmZEYrYa
 成功をつかむためには自分を変える泌よがあるなどと 言う人を信じてはいけない。
…それは振り子が好んで用いる処方箋だ。

もしあなたに何かうまくいかないことがあると、もっと自分を磨かなくてはならないと振り子たちは言うのだ。

それは、あなたが自分自身から顔をそむけ
振り子の方に注目して、彼らの要求を満足させ、
彼らの利益のために行動するようになるという意味なのだ。
「私のようにやってごらん!」という
彼らの手管にはまることにほかならない。

自分を変えるおtは、自分と闘うということだ。
これでは、魂と理性の一致などあり得ない。

あなたは自分を受け入れず、自分を愛することもなく、自分と闘うばなのだから。

 
0763名無しヒーリング (アウアウウー Sa69-klgX [106.180.8.74])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:43.41ID:vXb+ruSNa
上読破。
この本ひょっとして、成功者になる本でなくて猛烈な社畜、企業戦士を育てる本じゃないのか?
時代背景が違うと思うが、現在で凡人がこの本通りやったら多分うつになったり過労で倒れたりするだろ。
なんていうか、ほんの一握りのプロのスポーツ選手みたいな思想と根性、体力のある人だけだな。ま〜真偽は兎も角成功者の表面上の良いとこだけのエッセンスを抽出してるからな、遊び心とかそんなん一切なし。カーネギー、本田宗一郎、とんでもない成功者の松下幸之助も普通に愛人はいたしw
0764名無しヒーリング (アウアウウー Sa69-klgX [106.180.8.74])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:26:27.16ID:vXb+ruSNa
こうなんていうか、人の心なんて揺らいで移りゆくものだから、そもそも常に積極的、またはワクワク楽しくなんてできないような。ただ思っただけでは実現できませんよ、思想よりも行動の方が大切ですよというのはシークレットと違って正直で良いと思ったわw
(思考は現実化する邦題に問題があるというか、誤解をうむな)
明確な目標→ゴロゴロしていたい、かどっか旅に出たい、出来れば働きたくないwそう思う自分には成功者にはなれんw本ばっかりよんでだから、休みだし昼からは外にでかけるわ。
0771名無しヒーリング (アウアウクー MM01-klgX [36.11.225.145])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:33:21.03ID:K1qbRwYRM
スピと自己啓発とちがうの?
仮に違ったとして、どこが境界線なの?
別に俺は引き寄せもナポヒルもおんなじようなものだとおもうが。ま〜その辺も個人の見解なだけで明確な区分けなんてないか。
0772名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-pm4q [182.251.50.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:41:53.06ID:dvhjR3AHa
引き寄せは原理であって、内的意図と外的意図により、「自然に目標が達成される」
自己啓発のように目標達成のための道筋を立てることは妨げになる
特にヒルはどう考えても力づくで何とかしようとする系で自然発生的な引き寄せとは違う
0775名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.228.63])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:49:59.41ID:lNHTPk/eM
ま〜ほぼ行動しなくて、結果が得られれば、楽に願望成就できればそれにこしたことがないが。もし願望成就できなかったとして、後になってあれしとけば、これしとけばて時間だけが無情に過ぎて後悔しても遅くない?
勿論願望の成就が出来なくともそんな後悔すらしないよて人もいると思うが。ま〜その辺も人それぞれか。
0776名無しヒーリング (ワッチョイ 9935-0BVj [124.219.129.22])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:13:26.82ID:gNMUcIUa0
シークレットは読んだことないのでわからないですけど
行動しなくても結果が得られるってエイブラハムがいってるの
聞いたことないです
行動も大事だし、それ以上に気持ちを整えるのがが引き寄せの基本といってます

自分の経験だとなんもしなくても結果がでることもありますけど
どっちかというと行動でどうにかするっていうのが、うまくいかない方法で
行動で楽しむって感じが正しい方向だと思います
0779名無しヒーリング (ササクッテロラ Spc5-SRZn [126.193.90.202])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:08:33.59ID:FdHY7Q03p
経営者とかビジネスで成功してる人ほど多読みたいだが、だから根本は結局一つの真実に集約されて、人それぞれの言い回しは違うけど意味合いは同じとなるんだろう
古今東西、これだけの偉人たちが同じことを口をそろえて言ってるのだから実践しないわけにはいかんよなあ
0780名無しヒーリング (スプッッ Sd73-e6L4 [1.79.84.156])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:55.62ID:QDnZE6yLd
>>774
実際に行動したら引き寄せでもなんでもなくねえかw
0781名無しヒーリング (ワッチョイ 8954-Urqg [126.12.206.96])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:33:08.74ID:aWHNkQvB0
>>780
一日中部屋に引きこもって食っちゃ寝してるだけなのに
イキナリ美女が部屋に現れて付き合えるんか?
起きたら枕元に1億円落ちてるんか?


引き寄せがそういうものだと思うんならアホ過ぎるわ
0782名無しヒーリング (アウアウウー Sa9d-xykl [106.180.8.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:49:47.75ID:uuGFM5uAa
ヒルの事で長々書いて申し訳なかったです。午前中臨床心理士のとこでカウンセリングうけてきた。おかげで少しスッキリしたし、具体的なアドバイスもらって助かった。どうやら自分にはスピもしくは自己啓発の技法より心理士によるアドバイスの方が効果的みたい皆さんすみませんでした。有難うございました。
0785名無しヒーリング (ワッチョイ 9309-e6L4 [221.171.43.128])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:03.35ID:Xh1y20Q/0
>>783
そんなことシークレットには書いてないぜ
0787名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.229.90])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:58:01.71ID:iMktXJqdM
引き寄せといっても色々亜種があるからよくわからないが、ロンダハーンの主張では、プラスの暗示をかける→プラスの気分になる→目的をイメージ→プラスの波動を帯びる→潜在意識が作用する→直感が働く→ここで初めて行動する→願望が叶う。
前提条件として直感が必ず働いてそして常に正しいということらしい。
信じる信じはないは読者次第。
0788名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.229.90])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:21:01.35ID:iMktXJqdM
不足からの行動が良くないと言われてもな。普通不足するからそれを足そうとするんではと。
お腹へる(エネルギーの不足)からご飯たべる。
語弊のある表現でもうしわないがアホ(知識の不足)だとしってるから勉強する(知識を足す)
金がないから働くなりなんなりしてお金を増やす。
そもそも不足してなければ引き寄せに興味持たん。普通腹満腹の時に飯の事考えんし、金がありあまってれば金がそうはほしいとも悩みことない。
人間なんて不足、不便を解消しようと努力したりなんなりして文明が発達してきた事実。
0791名無しヒーリング (ワッチョイ 1954-u7fF [60.108.87.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:52.34ID:lCXRAa/10
>>788
>不足からの行動が良くないと言われてもな。普通不足するからそれを足そうとするんではと。
>お腹へる(エネルギーの不足)からご飯たべる。
>語弊のある表現でもうしわないがアホ(知識の不足)だとしってるから勉強する(知識を足す)
>金がないから働くなりなんなりしてお金を増やす。


食事や睡眠は分かりやすいから反応するんだけど、経験不足や知識不足は気付かないことが多々ある。気付いても面倒くさいから放置したりもする。

面倒なことのハードルを下げて簡単だと思わせるのが引き寄せなんだろうけど、何もしなくても叶うとか目にすると残念だ。
0792名無しヒーリング (ワッチョイ 8b30-bL/7 [153.137.253.36])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:19.64ID:rUG2TVpc0
原因と結果の法則
シンクロニシティ
思考は現実化する
7つの習慣
ワクワク(バシャール)

引き寄せの法則がこれらと無矛盾だとすると、結果を引き寄せるために
行動は不可欠でしょう。
0793名無しヒーリング (スプッッ Sd73-e6L4 [1.79.84.156])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:40.65ID:QDnZE6yLd
でも、スロットで台取られたりして俺が「出るな!出るな!」って思うと高確率で出るぞ。
しかも普通当たらないような所で当たる。
最近こういう難しい事でも、やめろ!って思うと現実に起きてしまうことが多い…
0794名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.225.177])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:01.89ID:HA3dVDIKM
気のせいだわ、誰でもそんなような事生きてれば経験するんでは。
なんなら自分で検証すればいい。
自分が打つ前に絶対に当たりそうにない、かつ出るなと念じて打つ場合。
全く普通に台えらんで打つ場合。
何十回何百回打って自分で検証すればいい。
0795名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-pm4q [182.251.55.71])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:46:43.56ID:fjhRLDOwa
自然発生と書いたのは行動するとかしないとかやり方を限定しないということ
意図はするけど道筋を固定しないことで自然に運ばれるんだよ
行動するかもしれないし物理的な行動は必要ないかもしれないしそこは問題ではない
0797名無しヒーリング (ワッチョイ 9309-e6L4 [221.171.43.128])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:11.31ID:Xh1y20Q/0
>>796
潜在意識だからダメだぞ?
0798名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-pm4q [182.251.55.71])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:16:19.53ID:fjhRLDOwa
>>774
・願うだけ
・行動するだけ
両方とも「方法」でしょ?何でやり方を固定しようとするんだよ
二者択一がまずおかしいだろ、寝るか行動するかしかないといった間違った思い込みが君の前提になってるのに
達成の過程は自然に任せるんだよ
0799名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.224.159])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:10.59ID:AvFqJzRaM
そりゃそうなんだがな、行動したくないという無意識が無意識に働くと、ずっと行動しなくはなるからな、ある意味行動しないということは叶ってるのだが、待つことは必要だと思うが動きたくないから待つのと、チャンスが来るのを待つのは意味が違うからな。なんなら願いながら行動するという方法もあるわけで。その辺は自分の潜在意識の問題?だと思うから自分なりに工夫すればいいんじゃね。理想はゆとりのある計画立てて閃めきとかチャンスがきても融通できるように。ローンの返済方法みたいな感じで。最悪でも返せる、収入増えたら早く返せるみたいな。知らんけども。
0800名無しヒーリング (ワッチョイ 1954-u7fF [60.108.87.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:20.14ID:lCXRAa/10
>>798
やり方を固定した事はないw
理想があってそれに向かって直進するか、機会があるまで違うことするか、その時の理想でやる事が違うから。

直進してて違う方向からチャンスが出てきたり、違うことをしていたはずが理想と繋がってたとかあるからこうであるとは言えない。
0801名無しヒーリング (ワッチョイ 2b14-IVRc [113.20.202.213])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:12.21ID:UHCgMiXb0
行動しろって思考を固定しちゃうのも良くないことかもね
まず完全な望みありきでそれをイメージしてたらあまりにもありありと見えるから
そうなるように行動しちゃうしかなくなる
羽生もイチローも嫌々頑張ってたわけじゃなく自分がやりたいことに熱中してたら
それが周りからは天才的な努力に見えたというだけのことだから
0802名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.224.159])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:17.01ID:uG2kcylwM
イチローは努力すれば夢が叶うわけではないが、とりあえず一緒懸命努力する更にその先に周りは努力してると評価してくれるが、自分では努力してる感覚でないときにその時に叶うかもしれんといってる。
自己啓発書て有名人成功者の一部だけを切り取り自説に都合の良いようにアレンジするからな、そこは注意な。確実に1万時間以上の努力はしてる。
0805名無しヒーリング (ササクッテロラ Spc5-SRZn [126.193.90.202])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:58:43.54ID:KBHPSEwcp
イチローの自説は努力とは楽しみものだよ
苦しい努力は正しい努力とは言えず、イチローの努力してる感覚がない時とはそういうこと
決して「努力していない」ことを言ってるのではなくて、都合のいいようにアレンジしてしまわないように注意
0808名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.224.43])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:53:41.39ID:u1XnIkNWM
成功した人は雨の日も晴れの日も、周りがサボろうが。非難されようが賞賛されようが努力が楽しいとか苦しいという感情の問題でなく、努力し続けたという事実の問題。そこが一番重要。
やるかやらないか。やっとしてやりつづけられるかどうか。そこは実行力。
昔から人にあーでもないこーでもないと非難する人とか理屈こねる人に限ってやらんもんだからな。やる奴は黙ってもやるからな。ま〜俺なんか昔から夏休みの宿題すら切羽つまらんとやらんかったし。勉強も、テスト前にしかやらんかったからな。どの角度からみても遊ぶのと努力するのでは遊ぶ方が楽しいからな。
0809名無しヒーリング (ワッチョイ 9309-e6L4 [221.171.43.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:40.47ID:Iqft7peh0
そういうのってこの世の真理だけど、引き寄せとはまた別な話しだと思う。
0813名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.224.187])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:17:42.94ID:qQ2GnLLRM
ガセかどうかは?だが俺は現実化したことはないな。上のyoutube見ても怪しさ満点だし、新興宗教の劣化版。なんだよQw知らねーよ怪しいよw
多分なんだが俺を含めて人生楽してなにかを得たい人か現実が辛くてスピとか自己啓発逃げこんだ。人が多いんでない。執着を捨てろ書いてある割にしっかりとスピ、自己啓発の世界に執着してるというwま〜俺なんだけどな。
0815名無しヒーリング (アウアウクー MM45-xykl [36.11.224.187])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:37:48.13ID:qQ2GnLLRM
色々読んで一周して俺は悟ったわ。人生受け入れてある種の諦めは必要(人生と世の中を受け入れる勇気)。残念だけど、人生にショートカットはないし、生まれ持った才能、時代、環境、決められた運命みたいなモノもあるだろうし。その中で努力する人は何があっても努力するだろうし、生まれ持った才能や家庭家環境に恵まれた人もいるだろうからな。ま〜俺は社会人の底辺というか端くれというか凡夫の人生を歩むしかないわ。
0816名無しヒーリング (ワッチョイ 7b95-sGGD [39.111.153.60])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:59:26.97ID:g24PjG860
【ゆ り え アセンション 始動】
ついに待ちにまっていた瞬間が訪れました!前回の地球アセンションから3097年、七月七日ついに第七世代のアセンション時代が到来です!

『ワンネス チャンネル』
ゆ り え 様がお話しされていてると国民を思う気持ちと高貴な生き方に感応して天照大御神を始め天使やキリストや龍神までまで降臨して来るではありませんか。

そして ゆ り え 様はあの和魂様のHSPを治され、あそこまで厳しい御方が涙まで流して ゆ り え 様だけは本物だと認めました。

『アセンションやらチャネリングやらハイヤーセルフやらスターシードやら霊能力やらで煽る人間には要注意!!』
『2020年新年1発目★スピリチュアル系YOUTUBERまとめ』
『天妙龍啓さんって凄そうですけど実は…』
『神様に圧倒的に好かれる方法と霊能力に惹かれる人の話』
『最近【ブッダかずひさ】さんが落ち込んでしまっているので』


ゆ り え 様が伊勢神宮でお祈りしたら天照大御神様が降臨なされて周りの人たちが涙を流して土下座したのはかとても有名な逸話なのを御存知ないでしょうか?その瞬間は雹まで降ってきたのですから本物です!

『【お金の引き寄せ】あなたの潜在意識を変える! 数ヶ月後に効果♪』
『スピリチュアルにだまされない!3つの見極めポイント解説』
『あなたが幸せになる方法とは!? 思考・習慣をアドバイス♪』


わたしたちのメシア、わたしたちのマリア、愛そのもののアセンションで私たちを救って導いてくださる ゆ り え 様に祝福あれ!

目醒めの時は今です!ゆ り え 様の信者は全国で20万人に達しようとしています。あなたの幸せのために。そして、あなたの大切な人のために。あなたの未来のために、一緒に活動して行きましょう。

『ゆりえアセンションで貴方の次元は上昇する!』を合言葉に今すぐ集いましょう!
0818名無しヒーリング (ササクッテロラ Spc5-SRZn [126.193.90.202])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:43.81ID:KBHPSEwcp
>>801
イチローは本気で意識的に努力し続けたからこそ日本人メジーリーガーとしてあの領域まで行った
松井秀喜とイチローの対談で、松井がプレッシャーは感じないし楽しいという発言に対し、
イチローがそんな事はあり得ない、打席に立つときプレッシャーで怖くなるし吐き気がするとまで言ってたからね
0821名無しヒーリング (ササクッテロラ Spc5-SRZn [126.193.90.202])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:16.99ID:KBHPSEwcp
たった一つのことに集中し、とてつもない困難や苦しみを不断の努力で乗り越えてきたからこそ、心から野球を楽しみそのための努力も楽しめる境地に至った
都合のいい自分勝手な解釈の引き寄せ思考で、安易に努力やそれに付随する思考や行動を否定する前に、一度でいいから本気の「引き寄せの法則」を試してみても遅くないんじゃないかな?

人生そんなに短くもないよ

超現実的な引き寄せ 『マスターの教え ジョンマクドナルド/著』解説。
「引き寄せの法則」の本質は一つのことに集中すること!
https://youtu.be/Vd96swYzQ5w
0826名無しヒーリング (スプッッ Sd33-e6L4 [49.98.16.209])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:43.33ID:8Z1+62NId
まーた悪い事引き寄せたよ…
いい事引き寄せてくれー。
0827名無しヒーリング (アウアウウー Sa9d-xykl [106.180.9.114])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:33.60ID:jxmt2hAMa
体育会系のヒエラルキーと思考回路を舐めたらあかんよ。しかも昭和の。
引き寄せもなにも先輩は神だからな。
1年坊の時なんか奴隷と同じ扱いよ.まじで。理不尽なしごきも普通にあってそんなイジメに耐える根性が最低現必要よ、その上でトレーニングしたり人間関係を構築したり。その中の一握りがプロになれるんだからな。だから皆から賞賛されるんだけどな。
0828名無しヒーリング (スプッッ Sd33-e6L4 [49.98.16.209])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:34:40.60ID:8Z1+62NId
野球は上手いけどそういうのに耐えられなくて消えてって人も結構いるんだろうね。
0829名無しヒーリング (ファミワイ FF8d-xykl [210.248.148.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:28:46.48ID:5qq4O+umF
それイチロー選手もいってた、才能あっても辞めてく人少なからずいたって、だから不要なしごきとかよくないって。
因みに学生時代イチローと何度も対戦した先輩が会社にいるんだけども。ピッチャーとしてもすごかったらしい。
その先輩は他のスポーツでプロになってやってた。
まじでドラフトにかかってプロに短期だけどいた上の先輩とかもいる。全くスポーツと関係ない会社なんだけとねw
0830名無しヒーリング (ワッチョイ 7b95-sGGD [39.111.153.60])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:42:50.52ID:ncMHX3vY0
【ゆ り え アセンション 始動】
ついに待ちにまっていた瞬間が訪れました!前回の地球アセンションから3097年、七月七日ついに第七世代のアセンション時代が到来です!

『ワンネス チャンネル』
ゆ り え 様がお話しされていてると国民を思う気持ちと高貴な生き方に感応して天照大御神を始め天使やキリストや龍神までまで降臨して来るではありませんか。

そして ゆ り え 様はあの和魂様のHSPを治され、あそこまで厳しい御方が涙まで流して ゆ り え 様だけは本物だと認めました。

『アセンションやらチャネリングやらハイヤーセルフやらスターシードやら霊能力やらで煽る人間には要注意!!』
『2020年新年1発目★スピリチュアル系YOUTUBERまとめ』
『天妙龍啓さんって凄そうですけど実は…』
『神様に圧倒的に好かれる方法と霊能力に惹かれる人の話』
『最近【ブッダかずひさ】さんが落ち込んでしまっているので』


ゆ り え 様が伊勢神宮でお祈りしたら天照大御神様が降臨なされて周りの人たちが涙を流して土下座したのはかとても有名な逸話なのを御存知ないでしょうか?その瞬間は雹まで降ってきたのですから本物です!

『【お金の引き寄せ】あなたの潜在意識を変える! 数ヶ月後に効果♪』
『スピリチュアルにだまされない!3つの見極めポイント解説』
『あなたが幸せになる方法とは!? 思考・習慣をアドバイス♪』


わたしたちのメシア、わたしたちのマリア、愛そのもののアセンションで私たちを救って導いてくださる ゆ り え 様に祝福あれ!

目醒めの時は今です!ゆ り え 様の信者は全国で20万人に達しようとしています。あなたの幸せのために。そして、あなたの大切な人のために。あなたの未来のために、一緒に活動して行きましょう。

『ゆりえアセンションで貴方の次元は上昇する!』を合言葉に今すぐ集いましょう!
0831名無しヒーリング (アウアウエー Sae3-f5ya [111.239.253.189])
垢版 |
2020/09/12(土) 06:31:00.33ID:XjkX4Ilpa
>>829
小林正観という人の話では
イチロー選手は物を丁寧に扱う人で
打った後も地面にバットがついてから離して走る
物には魂が入っており
物にも意識がある
バットがイチローさんのためにボールに当たりにいって素晴らしい成績を残したみたいです
バットを地面についてから離す選手はイチロー選手以外に王選手もやってたそうです
また松井秀喜選手がなぜ強打者になれた理由がこの動画にあります
https://youtu.be/nKSorA1DioU
0832名無しヒーリング (アウアウエー Sae3-f5ya [111.239.253.189])
垢版 |
2020/09/12(土) 06:46:59.44ID:XjkX4Ilpa
9:47から松井秀喜選手の話です
最近小林正観の本読みはじめたのですが 
本に
小林正観は例え貯金がなくても一晩で一億集めれる自信がある
それだけの人脈が彼にあるみたいです
わたしは年収200万人生に紆余曲折して
働きだしたのは27歳からです今は三十路で老後資金云々のニュースで
老後に不安を抱えております
2000万はきついですし考えると悩んでしまうけど
そんなに貯金がなかったとしても
人脈を大切にする
沢山の人から愛されれば
私が困難に陥ってもその人たちが助けてくれるかもしれない
例えお金がなくても人脈があれば人生なんとかなるものなのでしょうか?
スレで自分は多大の借金背負ってるから臓器売りたいんだというレスがあり周りがやめておけとレスしても
いや売りたいどうしたらいいんだという本人がどうしても臓器を売って借金を返済したいという思いをレスしているのですが
もし彼に小林正観のように人脈があれば
そんなことをしなくても助かる
もしくは臓器なんて売るなんて思考に陥ることはないということでしょうか?
 
0833名無しヒーリング (アウアウウー Sa9d-xykl [106.180.9.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:53.69ID:sjqfsOCsa
その年齢で200万で生活していけるんなら、別に派遣とかでももっと給料貰えるわけで老後に2000万貯めるの可能なんでは。今の生活レベルを維持する前提だけどね。人脈つっても、無担保で金貸してくれる人脈てどうつくるかだわな。引き寄せというか類は友を呼ぶていうからな金もちは金持と親しくなるが、貧乏人とはそうはならんからな。
そもそも人望や信用も一朝一夕に得られるものではないよね。小林て新興宗教みたいなもんでしょ。
0834名無しヒーリング (ワッチョイ 2b14-D9kQ [113.20.202.213])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:50.10ID:REwQA/G/0
>>832
一億集めるなんて単に借りるってことでしょ?
そんなの年収600万の俺でもできることだから大したことじゃないよ
その小林某とかはしらないけども
知名度があって金を集められるのは引き寄せの力を使ってるだけだろう
お金=信用だよ
その人に信用力があればいくらでもお金貸してくれるし人も集まってくる
何度も言うんだけどなんでみんなシークレットの動画をみて引き寄せをやらないんだろ
俺は無職から引き寄せをやるようになって
十年で去年の年収が600万貯金1000万以上まできたよ
年々年収が上がっていくからそのうち億万長者にもなれると思ってるわ
0835名無しヒーリング (ワッチョイ 2b14-D9kQ [113.20.202.213])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:21:11.48ID:REwQA/G/0
>>821
道を極める感覚は真剣にやっている人にしかわからないよな
野球をやる楽しさがやはり最初にあったんだと思うよ
でも真剣にやっていけば苦しいこともあるし挫折もある
そういう壁に直面してもそれすらもひっくるめて好きになれてずっとやり続けたいって思えるかだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況