安倍晋三氏と旧統一教会会長、自民党本部で選挙支援確認か 写真入手:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS9J2PWQS9JUTIL006M.html
有料記事
編集委員・沢伸也 高島曜介 2024年9月17日 4時00分
安倍晋三首相(当時)が2013年の参議院選挙直前、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の会長らと自民党本部の総裁応接室で面談していたとみられることが複数の関係者への取材でわかった。自民党の萩生田光一・元経済産業相や岸信夫・元防衛相、教団の友好団体トップらが同席。朝日新聞は面談時とされる写真を入手した。
面談は参院選公示4日前の13年6月30日だったといい、複数の関係者は取材に「教団側による自民党候補者の選挙支援を確認する場だった」と証言した。
関係者によると、安倍氏が面談したのは、当時の教団会長の徳野英治氏や、教団関連団体「全国祝福家庭総連合会」総会長でその後に教団世界会長に就いた宋龍天(ソンヨンチョン)氏、教団友好団体で保守系政治団体「国際勝共連合」会長の太田洪量(ひろかず)氏。勝共連合の幹部2人も同席した。自民党側は総裁の安倍氏のほか、党総裁特別補佐だった萩生田氏と、安倍氏実弟の岸氏が出席した。
入手した写真は複数あり、安倍氏が徳野氏らと並んで立つ姿や、安倍氏が着席して徳野氏らと話す場面だった。こうした写真は例がない。
【詳細】安倍氏や教団幹部ら8人が並ぶ写真と、その検証はこちら
https://www.asahi.com/special/unification-church--photo/?iref=pc_extlink
13年6月30日の首相動静…
この記事は有料記事です。残り1481文字
有料会員になると続きをお読みいただけます。
安倍晋三氏と旧統一教会会長、自民党本部で選挙支援確認か 写真入手 [少考さん★]
1少考さん ★
2024/09/17(火) 06:37:39.84ID:GmtaZ8qK92あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 06:38:26.06ID:+oYGNkOW0自民党員「何で高市早苗以外は総裁選リーフレット送って来ないんだ!!」
情弱白痴自民党員の反応マジワロ(笑)
最初から犬以上の知能ないと知ってたけどマジ犬以下だった自民党員(笑)
3あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 06:54:24.67ID:yjNsjBe+0 政教分離を無視して殺されて当たり前だろ
あの世で恥を知れ
あの世で恥を知れ
4あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:02:34.82ID:pd37PmV50 愛国気取りが反日カルトと手を組んで売国してたんだから
その罪は死をもって償うのがふさわしいですよね
その罪は死をもって償うのがふさわしいですよね
2024/09/17(火) 07:19:20.06ID:eoRhzoEE0
天敵w
2024/09/17(火) 07:30:34.78ID:Ji2AE/DZ0
クソ売国奴が!
7あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:30:35.25ID:/tGVlesk08あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:41:48.49ID:WawdjSxJ0 これは高市さん妨害工作
9あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:44:38.35ID:hy25FSG80 第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、
国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
強制されない。3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる
宗教的活動もしてはならない。
共産党には共産党員がいる。
公明党には創価学会員がいる。
公明党と創価学会は政教同体だ。
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、
国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
強制されない。3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる
宗教的活動もしてはならない。
共産党には共産党員がいる。
公明党には創価学会員がいる。
公明党と創価学会は政教同体だ。
10あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:45:04.61ID:hy25FSG80 >>9
▼NHKは【自民党主義】の正当化はやめろ。
▼次は、石破茂、小泉進次郎、高市早苗、河野太郎、茂木敏充、林芳正、
小林鷹之、加藤勝信、上川陽子による国民に対する背信行為の例だ。
それでは みなさん ご一緒に/要するに
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
仲良し小道は 自民党お
統一/創価の 票あさりいい
ランドセルしょってええ 元気よくう
お歌を歌って 通う道い
▼NHKは【自民党主義】の正当化はやめろ。
▼次は、石破茂、小泉進次郎、高市早苗、河野太郎、茂木敏充、林芳正、
小林鷹之、加藤勝信、上川陽子による国民に対する背信行為の例だ。
それでは みなさん ご一緒に/要するに
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
仲良し小道は 自民党お
統一/創価の 票あさりいい
ランドセルしょってええ 元気よくう
お歌を歌って 通う道い
11あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:45:47.60ID:hy25FSG80 >>10
な 石破茂、小泉進次郎、高市早苗、河野太郎
茂木敏充、林芳正、小林鷹之、加藤勝信は、自民党による
国民のためではなく【自民党の創価票あさり】
のために違憲/公明党との連立政権を続けるのか。
冗談じゃねえぞ。
な 石破茂、小泉進次郎、高市早苗、河野太郎
茂木敏充、林芳正、小林鷹之、加藤勝信は、自民党による
国民のためではなく【自民党の創価票あさり】
のために違憲/公明党との連立政権を続けるのか。
冗談じゃねえぞ。
12あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:47:48.31ID:RfWN9ry10 ウソつきで反日のコリアンと完全に
縁を切った岸田、歴史に残った政治実績。
縁を切った岸田、歴史に残った政治実績。
2024/09/17(火) 07:57:18.39ID:uT6y/HWy0
14あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 07:58:19.85ID:VcKs3ySX0 山上が正しかったんやね
15あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 08:09:01.37ID:BUDTJJDp0 教団の内部告発だろ
崩壊の始まり、、、
崩壊の始まり、、、
16あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 09:33:43.62ID:hy25FSG80 「安倍以降の自民党」は「安倍以前の自民党」が守ってきた
防衛費GDP1%ルールを自分勝手に破棄しGDPの2%
=約10兆円にまで引き上げる。
防衛費予算推移
22年度 5兆4千億円 23年度 6兆8千億円
24年度 8兆円 25年度 8兆4千億円 26年度10兆円
GDP1%を超える分、約4兆円超は自民党がかねて主張して
きたように【敵基地攻撃力保有】のためのものだ。
しかし日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、外国を攻撃する
戦力を保有することは許されない。
▼つまり今後、毎年支出されるGDP1%を超える防衛費4兆円は、
敵基地攻撃力=【在日米軍の戦費一部肩代わり】なのだ。
「今の自民党」は売国奴だ。
しかも財源は【新規国債の増発=日銀引き受け
=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。
。。
な 誰が総理総裁になっても大同小異の
【総裁選立候補者=とっつぁん坊や】ども
おまえらも売国奴だろ
防衛費GDP1%ルールを自分勝手に破棄しGDPの2%
=約10兆円にまで引き上げる。
防衛費予算推移
22年度 5兆4千億円 23年度 6兆8千億円
24年度 8兆円 25年度 8兆4千億円 26年度10兆円
GDP1%を超える分、約4兆円超は自民党がかねて主張して
きたように【敵基地攻撃力保有】のためのものだ。
しかし日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、外国を攻撃する
戦力を保有することは許されない。
▼つまり今後、毎年支出されるGDP1%を超える防衛費4兆円は、
敵基地攻撃力=【在日米軍の戦費一部肩代わり】なのだ。
「今の自民党」は売国奴だ。
しかも財源は【新規国債の増発=日銀引き受け
=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。
。。
な 誰が総理総裁になっても大同小異の
【総裁選立候補者=とっつぁん坊や】ども
おまえらも売国奴だろ
17あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 09:35:15.07ID:hy25FSG80 「防衛費倍増=在日米軍の戦費一部肩代わり」に賛成し、
「少子化対策=国民の養鶏場のニワトリ扱い」を推進している
そこの立憲民主党
おまえらの存在に何の意味があるのだ。
▼立憲民主党は、自民党にアメリカの要請だと言われて
防衛費倍増賛成に回った。共産党でさえ沈黙した。
「日米合同委員会」で検索
立憲民主党は自民党による防衛費倍増に反対も糾弾もしたことがない。
立憲民主党は自民党による少子化対策に反対も糾弾もしたことがない。
つまり自民党と立憲民主党の【裏・手にぎり】だ。
自民党は立憲民主党が防衛費倍増に賛成する代わりに
立憲民主党の推進する少子化対策を実現した。
「少子化対策=国民の養鶏場のニワトリ扱い」を推進している
そこの立憲民主党
おまえらの存在に何の意味があるのだ。
▼立憲民主党は、自民党にアメリカの要請だと言われて
防衛費倍増賛成に回った。共産党でさえ沈黙した。
「日米合同委員会」で検索
立憲民主党は自民党による防衛費倍増に反対も糾弾もしたことがない。
立憲民主党は自民党による少子化対策に反対も糾弾もしたことがない。
つまり自民党と立憲民主党の【裏・手にぎり】だ。
自民党は立憲民主党が防衛費倍増に賛成する代わりに
立憲民主党の推進する少子化対策を実現した。
18あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 09:49:00.11ID:BIGrLwHR0 Shades of Hitler! How horrible!
19あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 10:30:11.85ID:Xt6SSSmh0 アベにだけ壺壺言ってるけど統一と関係あるの与野党問わずなんだがな
(共産党とれいわは確認されてないが)
自民:関与議員多数
公明:党幹部など3人関与確認
立憲:党幹部など14人関与確認
維新:党幹部など15人関与確認
共産:関係確認されず
国民:世界日報元社長から寄付確認
れいわ:関与確認されず
(共産党とれいわは確認されてないが)
自民:関与議員多数
公明:党幹部など3人関与確認
立憲:党幹部など14人関与確認
維新:党幹部など15人関与確認
共産:関係確認されず
国民:世界日報元社長から寄付確認
れいわ:関与確認されず
20あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 10:38:39.96ID:PgLb/5yT0 >>19
関わり方の濃さが全然違うわ
関わり方の濃さが全然違うわ
21あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 13:28:31.59ID:Udvo3Eop0 朝日も好きだなww
22あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 13:52:06.55ID:TDAuwF4B0 よくこんなの手に入ったな
教団側が死なば諸共で提供したってとこか
これ以上出されたく無かったら裁判で勝たせろと言うのもありそうだな
教団側が死なば諸共で提供したってとこか
これ以上出されたく無かったら裁判で勝たせろと言うのもありそうだな
23あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 14:27:07.06ID:F0uX0jwL0 政治部で公明動かしてる創価は
24あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 17:31:03.11ID:8wGcqB2q0 >>1
とはいえ、共産党や立民には宗教関係者からお会いしたいという声はない。
国民政党を目指すのであれば、宗教団体とのお付き合いは当然。階級政党、イデオロギー政党はゴミカスだわね。
その点、旧民主党は宗教団体とのお付き合いがあったらしいじゃん。
うまく育てば自民党に取って代わる政党だったのに、左旋回が酷くなって、結果分裂しちゃったねぇ。
まあ、頭が鳩山、菅直人では、育つものも育たないか。
とはいえ、共産党や立民には宗教関係者からお会いしたいという声はない。
国民政党を目指すのであれば、宗教団体とのお付き合いは当然。階級政党、イデオロギー政党はゴミカスだわね。
その点、旧民主党は宗教団体とのお付き合いがあったらしいじゃん。
うまく育てば自民党に取って代わる政党だったのに、左旋回が酷くなって、結果分裂しちゃったねぇ。
まあ、頭が鳩山、菅直人では、育つものも育たないか。
2024/09/17(火) 17:55:46.05ID:NvC9hYqd0
これまでのあらすじ
三塚先生と葛西先生が最初からお決めになっておられた井川ルート、謂わば
われわれ清和会の夢をこれからは派閥を超え令和の世のうちに実現すべき
である
諏訪ルートなんざカモフラージュもいいところ、金丸の票集めの材料か長野の
後出しジャンケンに過ぎん
旧鉄建公団の青写真?すずらんの里と伊那松島、可能であれば駒ヶ根にも
一駅?リニアでそれをやれと?それより新宿駅東西自由通路の完成を逆に
喜ぶべきではないのか?あれはかなりの時間を要したと聞いてはいるぞ?
塩尻ルート?前静岡県知事も松本経由を提起した?…いったい何の冗談だ?
中央本線特急の代替?新宿駅のホーム予定地跡?JR東日本はハシゴを
外された?知ったことではないな…名古屋美乃坂本間とて立派な中央線だ
とにかく実験線の軌道修正にしても金丸が没するまで待たねばならなかった
…そんなわれわれの気持ちがわかるか?かなりの時間と言ったらこちらの
ほうが随分と長かったわけだが
経世会が…いや、金丸どもが中央道を勝手に北へと曲げてどれほど三塚
先生がお怒りになったか知らんだろう?スズキ某とか言う中川さんの所の
イヌも余計な事をしてくれたものだが今となっては別に問う事もあるまいて
それに、だ…品川発の磁気浮上式新幹線としての許認可はあくまで当時の
民主党によるものであるから文句や不平ならそちらに言ってもらおうか
直線が大事だと言いつつ若干曲がってしまったが決まった以上は仕方ない
日本の龍脈を征するものこそが日本を制するものに相応しき存在であり、
それは未来永劫われわれ清和会でなければならず些細なルートの変更や
鉄輪化は無論のこと計画の練り直しなど絶対にあってはならない
何度でも言うが清和の夢は令和のうちに、これからは派閥を超えて…だ
三塚先生と葛西先生が最初からお決めになっておられた井川ルート、謂わば
われわれ清和会の夢をこれからは派閥を超え令和の世のうちに実現すべき
である
諏訪ルートなんざカモフラージュもいいところ、金丸の票集めの材料か長野の
後出しジャンケンに過ぎん
旧鉄建公団の青写真?すずらんの里と伊那松島、可能であれば駒ヶ根にも
一駅?リニアでそれをやれと?それより新宿駅東西自由通路の完成を逆に
喜ぶべきではないのか?あれはかなりの時間を要したと聞いてはいるぞ?
塩尻ルート?前静岡県知事も松本経由を提起した?…いったい何の冗談だ?
中央本線特急の代替?新宿駅のホーム予定地跡?JR東日本はハシゴを
外された?知ったことではないな…名古屋美乃坂本間とて立派な中央線だ
とにかく実験線の軌道修正にしても金丸が没するまで待たねばならなかった
…そんなわれわれの気持ちがわかるか?かなりの時間と言ったらこちらの
ほうが随分と長かったわけだが
経世会が…いや、金丸どもが中央道を勝手に北へと曲げてどれほど三塚
先生がお怒りになったか知らんだろう?スズキ某とか言う中川さんの所の
イヌも余計な事をしてくれたものだが今となっては別に問う事もあるまいて
それに、だ…品川発の磁気浮上式新幹線としての許認可はあくまで当時の
民主党によるものであるから文句や不平ならそちらに言ってもらおうか
直線が大事だと言いつつ若干曲がってしまったが決まった以上は仕方ない
日本の龍脈を征するものこそが日本を制するものに相応しき存在であり、
それは未来永劫われわれ清和会でなければならず些細なルートの変更や
鉄輪化は無論のこと計画の練り直しなど絶対にあってはならない
何度でも言うが清和の夢は令和のうちに、これからは派閥を超えて…だ
2024/09/17(火) 19:18:40.35ID:XXwy4RFS0
>>1
統一教会は霊感商法があった20年前以降
自民党が霊感商法を規制してからマスコミすら問題視してこなかった。
だからこそ野党にもつながりのある人がいたわけで、
集票のために政治家が宗教に近づくのはおかしいことじゃないよ。
特にUPFのような国連認定NGOがおかしい団体だと考える人はマスコミにもいなかったよ。
統一教会をのさばらせてきたのは、ジャニーズ問題と同じように、マスコミの間抜けさと腹黒さが招いたことだよ。
統一教会は霊感商法があった20年前以降
自民党が霊感商法を規制してからマスコミすら問題視してこなかった。
だからこそ野党にもつながりのある人がいたわけで、
集票のために政治家が宗教に近づくのはおかしいことじゃないよ。
特にUPFのような国連認定NGOがおかしい団体だと考える人はマスコミにもいなかったよ。
統一教会をのさばらせてきたのは、ジャニーズ問題と同じように、マスコミの間抜けさと腹黒さが招いたことだよ。
27あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 19:43:36.74ID:sLLcnbEq0 >>20
そりゃあ政権取ってなきゃ力もないんだから当たり前だわ
そりゃあ政権取ってなきゃ力もないんだから当たり前だわ
28あなたの1票は無駄になりました
2024/09/17(火) 23:21:22.96ID:zHc3dqET0 とんでもねぇ話だなぁ!!これぇ!?
2024/09/18(水) 09:35:41.75ID:2yw8A3p40
入れる党が無い
30あなたの1票は無駄になりました
2024/09/18(水) 10:18:47.00ID:/m3g6N4g0 次は、シンジロウ
増税王子
増税王子
31あなたの1票は無駄になりました
2024/09/18(水) 16:29:39.70ID:YMflr5Ka0 安部氏の功罪、特に罪の政治とカネの裏金疑惑 及び 旧統一教会の人権問題は避けて通れない大変大きな問題です。
総裁戦候補者の高市さんに小林さんはしっかり問題解決に全容解明に被害者救済に責任を持って最も積極的に対処すべきだと思います。
小泉議員でホントにいいんですか?、非常に疑問に感じています、自民党議員の方々は、それが良識であり見識なんでしょうか、
日本国を日本国民をホントに安全に守れて、幸せに出来るんでしょうか?
総裁総理大臣を小泉議員にして責任持って大丈夫なんでしょうか?
これ国会議員や県会議員を選ぶ選挙じゃないんですよ、自民党議員の見識が正
に問われる選挙なんですよ、総裁選挙は決選投票はお分かりのように日本国を
代表する頭脳であり、国際的に日本国の顔になる人を選ぶ選挙であり、
ホントに小泉議員を選ぶんですか。
日本国の恥になりませんか、日本の国際的信用と国益は守っていけますか?、
甚だ疑問符で心配が後を断ちません。
今のままの自民党では、とても「政治とカネ」に「裏金問題」そして「旧統一教会の人権問題」等にまったく自浄作用
の無い自民党議員であり自民党では信用なりません、
もはや正しく議院内閣制を改める時に来ており、重要事項である自衛隊と
同様に憲法改正の項目に加えて、議員が選ぶ議員内閣制を改め首班指名や大統領
制を国民が自らが選ぶ国民投票を行なう
憲法改正を行うべきと思います。
国民の意思、意見と大きく乖離する現在の自民党であり自民党議員達では日本を
国政を任せられないと思います、
首相指名又は大統領制にする日本国憲法に改正をして、信用に値しない自民党
議員ではなく我々日本国民が日本国のトップを自ら選ぶ時が来ていると確信します。
是非、国民投票で日本国の総理大臣を大統領を選ぶ選挙をしたいと思います。
もう日本国民は怒らなければ、自民党改革も、国会改革も選挙制度改革も真面目
な正当な国家も世襲議員ばかりの選挙制度の政治改革も出来ずに終わり、
日本の政治は決して良くなりません。
国民の力で議員が信用出来ない議員内閣制を改めて大統領制等に改正して日本国の政治を浄化しましょう!
総裁戦候補者の高市さんに小林さんはしっかり問題解決に全容解明に被害者救済に責任を持って最も積極的に対処すべきだと思います。
小泉議員でホントにいいんですか?、非常に疑問に感じています、自民党議員の方々は、それが良識であり見識なんでしょうか、
日本国を日本国民をホントに安全に守れて、幸せに出来るんでしょうか?
総裁総理大臣を小泉議員にして責任持って大丈夫なんでしょうか?
これ国会議員や県会議員を選ぶ選挙じゃないんですよ、自民党議員の見識が正
に問われる選挙なんですよ、総裁選挙は決選投票はお分かりのように日本国を
代表する頭脳であり、国際的に日本国の顔になる人を選ぶ選挙であり、
ホントに小泉議員を選ぶんですか。
日本国の恥になりませんか、日本の国際的信用と国益は守っていけますか?、
甚だ疑問符で心配が後を断ちません。
今のままの自民党では、とても「政治とカネ」に「裏金問題」そして「旧統一教会の人権問題」等にまったく自浄作用
の無い自民党議員であり自民党では信用なりません、
もはや正しく議院内閣制を改める時に来ており、重要事項である自衛隊と
同様に憲法改正の項目に加えて、議員が選ぶ議員内閣制を改め首班指名や大統領
制を国民が自らが選ぶ国民投票を行なう
憲法改正を行うべきと思います。
国民の意思、意見と大きく乖離する現在の自民党であり自民党議員達では日本を
国政を任せられないと思います、
首相指名又は大統領制にする日本国憲法に改正をして、信用に値しない自民党
議員ではなく我々日本国民が日本国のトップを自ら選ぶ時が来ていると確信します。
是非、国民投票で日本国の総理大臣を大統領を選ぶ選挙をしたいと思います。
もう日本国民は怒らなければ、自民党改革も、国会改革も選挙制度改革も真面目
な正当な国家も世襲議員ばかりの選挙制度の政治改革も出来ずに終わり、
日本の政治は決して良くなりません。
国民の力で議員が信用出来ない議員内閣制を改めて大統領制等に改正して日本国の政治を浄化しましょう!
2024/09/19(木) 05:46:26.11ID:v0rAmhZD0
【テレビ】「怖い」「背筋凍った」 総裁選9人が全員沈黙 『news23』旧統一教会の再調査は? →全員挙手せず不気味スルー「しーん」★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1726678439/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1726678439/
33あなたの1票は無駄になりました
2024/09/20(金) 18:21:51.60ID:sKPRLI7z0 政治不信の責任はすべて自民党の自民党議員の責任です。
いい加減な議員処分と法律改正で実態解明と説明責任もしっかり実施出来ない自民党と自民党議員では国民は信用も信頼も出来ないのです。
解明と説明責任と処罰と連座制と企業献金の禁止など再発防止法制定を行う事。
小泉議員はとても自民党総裁や、ましては総理大臣の器とはとても思えません、現在の国内外の政治状況を見ても総理にしてはいけないと思います。
日本人を最貧にし日本国を最低賃金国にした張本人の竹中平蔵氏が小泉議員を操り、今度は首切りの解雇規制の緩和話しで出てきました、新浪や三木谷に竹中平蔵の話しに日本国民は二度と乗ってはいけません、
絶対に解雇規制の自由化をさせてはなりません。
竹中は小泉父に非正規雇用を自民党に導入させて国民を非正規の低所得者ばかり多い世の中に変えてしまい、大企業だけが大きな儲けを利益を内部留保を出し蓄えさせ、工場労働者を中心に低賃金にし苦しめ結婚も出産も子育てに苦しむ社会へと変えてしまった、
この責任は一番に自民党が悪いがこれを導いた竹中平蔵に経団連(大企業の集団)も同罪で、最悪で労働者を庶民を食いものにして自民党に政治献金をして悪事の自民党の「政治とカネ」のカネの部分で支えてきた、
企業団体献金は禁止にして止めない限り政治に癒着してますます国民を労働者を苦しめて行くだろう、
国民が法律を改正させて止めさせるか監視するシステムを、国会外での公正な第三者機関が行なうのが絶対条件で必要であると思料します。
今度は小泉息子を使って企業がまたボロ儲けする解雇規制を改正して労働者の首
切りを安易にしやすくしようとしています、絶対に小泉議員に意見に騙されてはいけません、労働者から一般国民からまた賃金を搾取しようとしてきています、絶対に小泉議員の解雇規制の自由化には反対すべきであると思います。
いい加減な議員処分と法律改正で実態解明と説明責任もしっかり実施出来ない自民党と自民党議員では国民は信用も信頼も出来ないのです。
解明と説明責任と処罰と連座制と企業献金の禁止など再発防止法制定を行う事。
小泉議員はとても自民党総裁や、ましては総理大臣の器とはとても思えません、現在の国内外の政治状況を見ても総理にしてはいけないと思います。
日本人を最貧にし日本国を最低賃金国にした張本人の竹中平蔵氏が小泉議員を操り、今度は首切りの解雇規制の緩和話しで出てきました、新浪や三木谷に竹中平蔵の話しに日本国民は二度と乗ってはいけません、
絶対に解雇規制の自由化をさせてはなりません。
竹中は小泉父に非正規雇用を自民党に導入させて国民を非正規の低所得者ばかり多い世の中に変えてしまい、大企業だけが大きな儲けを利益を内部留保を出し蓄えさせ、工場労働者を中心に低賃金にし苦しめ結婚も出産も子育てに苦しむ社会へと変えてしまった、
この責任は一番に自民党が悪いがこれを導いた竹中平蔵に経団連(大企業の集団)も同罪で、最悪で労働者を庶民を食いものにして自民党に政治献金をして悪事の自民党の「政治とカネ」のカネの部分で支えてきた、
企業団体献金は禁止にして止めない限り政治に癒着してますます国民を労働者を苦しめて行くだろう、
国民が法律を改正させて止めさせるか監視するシステムを、国会外での公正な第三者機関が行なうのが絶対条件で必要であると思料します。
今度は小泉息子を使って企業がまたボロ儲けする解雇規制を改正して労働者の首
切りを安易にしやすくしようとしています、絶対に小泉議員に意見に騙されてはいけません、労働者から一般国民からまた賃金を搾取しようとしてきています、絶対に小泉議員の解雇規制の自由化には反対すべきであると思います。
34あなたの1票は無駄になりました
2024/09/25(水) 15:41:49.21ID:F6Z3951O0 高市早苗さんは裏金議員の推薦人が圧倒的に多く、
小林鷹之さんは旧統一教会と関わりある議員が一番多い、
この2人はまず国民の信頼を得なけれならず、
「政治とカネ」及び「裏金解明と裏金議員」と「旧統一教会」事件の解明について、
特に注力して対応し解決する責任があると思います。
行わなければ、如何なる政策も国民は信用出来ない、政治不信の温床となり、いつまでも自民党の政治不審は収まらないだろう。
裏金議員や旧統一教会問題の議員が推薦人に多くなっている総裁選候補者は落選
させなければならないとも考えますし、
このような人の支援を応援を受けるなら正しいまともな「政治とカネ」に裏金議員の政治改革の問題や「旧統一教会の人権問題」の解明と自民党の政治責任及びたくさんの人権侵害と人権救済をただす真面目な国会追及など出来ません、
総裁選立候補者はこの大問題を自から追及して解決に導く重大な責任と責務があり、解明と2度と起こさせない為に連座制の導入に懲罰の徹底やパーティー、企業献金の禁止など根本から法律改正をしなくてはならないと思料します、
また安部家3代の旧統一教会との因果関係を第三者機関や委員会なども入れて解明し、30数年間の日本国民、被害者の人権問題と人権救済を国をあげて徹底調査をし救済を明らかに果たしてもらいたい、
それが自民党の自民党議員の政治責任であると言え、政治家の取るべき責任だと思います。
特に安部家の墓参りをした小林議員に、安部氏の支援を受けていた高市議員には、この安部氏の日本社会に残した悪の部分、罪をしっかり認識し解明して被害者の救済を自民党議員は徹底して行なわなければならず、
悪事は改めて日本国民の生命と財産を守れる政府になり、良い日本社会の実現に尽力してもらいたいと思う。
自民党議員に自民党員の良識と見識に期待していますが、特に問題を抱えていそうな旧安部派の参議院議員には悪の病巣があるのか信用出来ないでいます、
正にこの総裁選で自己的に有利な選択でなく世界と闘い協調し日本国を日本国民の安心と安全を守れる人を選択してもらいたいと思います、
今回総裁選の候補者を見るに一番の適任者は石破茂氏であるように思われます、
田中政権ロッキード事件後の三木内閣が樹立し政治刷新した事を思い出します、石破内閣を実現して政治刷新したらいいと考えますし、
石破内閣での政治刷新なら国民も納得するかもしれません。
石破氏以外の総裁になれば自民党の政治不信は今後とも続いて、来たる総選挙に来年の参議院選挙では大惨敗か惨敗があると危惧されています。
小林鷹之さんは旧統一教会と関わりある議員が一番多い、
この2人はまず国民の信頼を得なけれならず、
「政治とカネ」及び「裏金解明と裏金議員」と「旧統一教会」事件の解明について、
特に注力して対応し解決する責任があると思います。
行わなければ、如何なる政策も国民は信用出来ない、政治不信の温床となり、いつまでも自民党の政治不審は収まらないだろう。
裏金議員や旧統一教会問題の議員が推薦人に多くなっている総裁選候補者は落選
させなければならないとも考えますし、
このような人の支援を応援を受けるなら正しいまともな「政治とカネ」に裏金議員の政治改革の問題や「旧統一教会の人権問題」の解明と自民党の政治責任及びたくさんの人権侵害と人権救済をただす真面目な国会追及など出来ません、
総裁選立候補者はこの大問題を自から追及して解決に導く重大な責任と責務があり、解明と2度と起こさせない為に連座制の導入に懲罰の徹底やパーティー、企業献金の禁止など根本から法律改正をしなくてはならないと思料します、
また安部家3代の旧統一教会との因果関係を第三者機関や委員会なども入れて解明し、30数年間の日本国民、被害者の人権問題と人権救済を国をあげて徹底調査をし救済を明らかに果たしてもらいたい、
それが自民党の自民党議員の政治責任であると言え、政治家の取るべき責任だと思います。
特に安部家の墓参りをした小林議員に、安部氏の支援を受けていた高市議員には、この安部氏の日本社会に残した悪の部分、罪をしっかり認識し解明して被害者の救済を自民党議員は徹底して行なわなければならず、
悪事は改めて日本国民の生命と財産を守れる政府になり、良い日本社会の実現に尽力してもらいたいと思う。
自民党議員に自民党員の良識と見識に期待していますが、特に問題を抱えていそうな旧安部派の参議院議員には悪の病巣があるのか信用出来ないでいます、
正にこの総裁選で自己的に有利な選択でなく世界と闘い協調し日本国を日本国民の安心と安全を守れる人を選択してもらいたいと思います、
今回総裁選の候補者を見るに一番の適任者は石破茂氏であるように思われます、
田中政権ロッキード事件後の三木内閣が樹立し政治刷新した事を思い出します、石破内閣を実現して政治刷新したらいいと考えますし、
石破内閣での政治刷新なら国民も納得するかもしれません。
石破氏以外の総裁になれば自民党の政治不信は今後とも続いて、来たる総選挙に来年の参議院選挙では大惨敗か惨敗があると危惧されています。
35あなたの1票は無駄になりました
2024/09/26(木) 14:14:16.08ID:zsgS1zK/0 旧安部派の裏金議員は自から辞職すべきであり、まったく信用出来ません!
小泉議員の解雇規制緩和、自由化は日本国民にとってあまりに怖すぎる、日本の強みであった中間層社会の崩壊が今以上に加速する、日本人として絶対的に反対しなければなりません。
高市候補には小泉候補と違う怖さがあり、考え方の偏りが凄くみられ、端々に獨裁色を感じて、日本国が潰れるかもしれない危機感さえ覚えてしまいます、日本国のトップ総理には国家財政的にも政策面でも非常に心配で総裁総理にはあり得ないと考えます、総理にはならないでください、
国際外交的に見てもあの語り方にあの表情には違和感を感じてしまいます、皆さ
んは如何でしょう。
小泉議員へ、
総裁候補者討論会で貴方が一番能力的に低いと感じています。
現状では日本国の総理にはならないでください。
少なくとも内政も外交も能力を磨いて10年後くらいになれる資格が出来たらい
いように感じます。
労働規制緩和の質問にまったく説明力も説得力に討論力も感じられません。
労働法制で世界的に低賃金国に下った原因の非正規雇用を大半で無くすこと、これが第一です、工場などの雇用法制に改めて大企業の儲け優先を改めて、労働者サイドの中間層への引き上げ策を推進することが主権在民最優先の政策だと考えます。非正規雇用を拡大して導入した自民党の失政を今こそ廃止して正すことです。
小泉議員には企業第一優先ではなく、主権在民、国民優先の政治をしてほしいと
思っています、改めてください。
日米の地位協定にしても、総理の解散にしても小泉氏の考えは薄いし甘い、これで日本国のトップ総理大臣は任せられない、能力がまったく足りてないと思料しています。
やはり今回の総裁選では個人として石破茂候補が1番に良くて、次いで林芳正候補が、次に加藤勝信候補が自民党総裁に相応しいと思っています。
プラスして河野太郎候補に上川陽子候補が良く、小林鷹之候補は政治不信改革に
不勉強なのか熱心でないのが致命的にマイナスであり、ビジョンに頭脳に答弁力があるのが分かったのに残念だが、若手だけに絞った政策羅列には大反対である、
小泉候補は1にも2にも勉強不足、勉強してほしいと思うしどの候補にも負けていて、小林候補にも負けている、更に国民は若手だけではない、高齢者の生活も幸せを考えた政治をしてもらわなけれ
ばとても政治家として信用に信頼にもならないと思います。
フジ討論会は政治不信の最大原因の「政治とカネ」の徹底討論をしていない、一番大事な問題は最優先で討論することです。
マスコミがいけないのは議員が誰に入れたとか撮影したり聞いたりはしてはなら
ない、各議員が政治とカネの政治改革や国家ビジョンや政策をみて個人的見識で
自己投票するものであり撮影など興味本位は厳禁すべきである。
マスコミには派閥解消を決めながら9ヶ月経ち2つは出来てるのに何故解消出来
てないのか(各派閥を追及)に投票は派閥やグループ単位は興ざめ(時代は今や昭和
でなく令和である)だが止めてないのか(個人別投票とか各候補の考えを確認)、
本来的に各議員が個人の見識で候補者に投票するのが選挙だと各候補者にそして各議員に発信して金や恩讐の昭和の古い総裁選を改め令和時代に相応しい総裁選に道を開くマスコミにしなければならないと考えます。
各局ともキャスターにジャーナリスト、弁護士を含めて多数の異なる意見者を登用してレベルアップしてほしいと思っています。
小泉議員の解雇規制緩和、自由化は日本国民にとってあまりに怖すぎる、日本の強みであった中間層社会の崩壊が今以上に加速する、日本人として絶対的に反対しなければなりません。
高市候補には小泉候補と違う怖さがあり、考え方の偏りが凄くみられ、端々に獨裁色を感じて、日本国が潰れるかもしれない危機感さえ覚えてしまいます、日本国のトップ総理には国家財政的にも政策面でも非常に心配で総裁総理にはあり得ないと考えます、総理にはならないでください、
国際外交的に見てもあの語り方にあの表情には違和感を感じてしまいます、皆さ
んは如何でしょう。
小泉議員へ、
総裁候補者討論会で貴方が一番能力的に低いと感じています。
現状では日本国の総理にはならないでください。
少なくとも内政も外交も能力を磨いて10年後くらいになれる資格が出来たらい
いように感じます。
労働規制緩和の質問にまったく説明力も説得力に討論力も感じられません。
労働法制で世界的に低賃金国に下った原因の非正規雇用を大半で無くすこと、これが第一です、工場などの雇用法制に改めて大企業の儲け優先を改めて、労働者サイドの中間層への引き上げ策を推進することが主権在民最優先の政策だと考えます。非正規雇用を拡大して導入した自民党の失政を今こそ廃止して正すことです。
小泉議員には企業第一優先ではなく、主権在民、国民優先の政治をしてほしいと
思っています、改めてください。
日米の地位協定にしても、総理の解散にしても小泉氏の考えは薄いし甘い、これで日本国のトップ総理大臣は任せられない、能力がまったく足りてないと思料しています。
やはり今回の総裁選では個人として石破茂候補が1番に良くて、次いで林芳正候補が、次に加藤勝信候補が自民党総裁に相応しいと思っています。
プラスして河野太郎候補に上川陽子候補が良く、小林鷹之候補は政治不信改革に
不勉強なのか熱心でないのが致命的にマイナスであり、ビジョンに頭脳に答弁力があるのが分かったのに残念だが、若手だけに絞った政策羅列には大反対である、
小泉候補は1にも2にも勉強不足、勉強してほしいと思うしどの候補にも負けていて、小林候補にも負けている、更に国民は若手だけではない、高齢者の生活も幸せを考えた政治をしてもらわなけれ
ばとても政治家として信用に信頼にもならないと思います。
フジ討論会は政治不信の最大原因の「政治とカネ」の徹底討論をしていない、一番大事な問題は最優先で討論することです。
マスコミがいけないのは議員が誰に入れたとか撮影したり聞いたりはしてはなら
ない、各議員が政治とカネの政治改革や国家ビジョンや政策をみて個人的見識で
自己投票するものであり撮影など興味本位は厳禁すべきである。
マスコミには派閥解消を決めながら9ヶ月経ち2つは出来てるのに何故解消出来
てないのか(各派閥を追及)に投票は派閥やグループ単位は興ざめ(時代は今や昭和
でなく令和である)だが止めてないのか(個人別投票とか各候補の考えを確認)、
本来的に各議員が個人の見識で候補者に投票するのが選挙だと各候補者にそして各議員に発信して金や恩讐の昭和の古い総裁選を改め令和時代に相応しい総裁選に道を開くマスコミにしなければならないと考えます。
各局ともキャスターにジャーナリスト、弁護士を含めて多数の異なる意見者を登用してレベルアップしてほしいと思っています。
36あなたの1票は無駄になりました
2024/09/30(月) 20:26:25.15ID:cv0aRtrF0 石破さんは変わらないでもらいたい!
今まで貴方を支持して応援してきた貴方の意思、姿勢を評価して、自民党の不正
を正し村上誠一郎議員も同じく自民党議員の問題点を指摘して時の政権をリーダーをも諌める正論を立派な行ないを見てきました、
国民として変わらないでほしいと思います。
そして今回の選挙では裏金疑惑の議員には最大限公認を与えず自民党として非公
認にすること、旧統一教会との関わりの強い議員も公認を与えず非公認とするこ
と、この2点は最低限として徹底して選挙に当たることです、これすら出来なけ
れば国民は石破自民党にNOを突きつけると思います、
間違えない事が大事です、裏金議員と旧統一教会議員には厳しく厳しく選挙に当たらなければいけません。
自分の意思と自民党主流の考え方の相違での隔たりが葛藤で自分を捨ててはいけ
ません、総理総裁の意思を示し許容範囲をしっかりと考えて対応すべきです。
党人事に組閣とご苦労さまです、高市氏に茂木氏などは入らずが妥当だと思いま
す、ふざけたジャーナリストがいるもんだと呆れています。
安倍氏の膿はキレイに吐き出すべきで、総括が必要と思います。
新たな石破政権ですからマスコミにジャーナリストもふざけたいい加減な輩は変
えたらいいでしょう、まともな報道のあり方は非常に大事です、是非見直してく
ださい、テレビ局にも考えてもらいゲストも交代させてとかも考えさせないとい
けない状態ではないでしょうか。
今まで貴方を支持して応援してきた貴方の意思、姿勢を評価して、自民党の不正
を正し村上誠一郎議員も同じく自民党議員の問題点を指摘して時の政権をリーダーをも諌める正論を立派な行ないを見てきました、
国民として変わらないでほしいと思います。
そして今回の選挙では裏金疑惑の議員には最大限公認を与えず自民党として非公
認にすること、旧統一教会との関わりの強い議員も公認を与えず非公認とするこ
と、この2点は最低限として徹底して選挙に当たることです、これすら出来なけ
れば国民は石破自民党にNOを突きつけると思います、
間違えない事が大事です、裏金議員と旧統一教会議員には厳しく厳しく選挙に当たらなければいけません。
自分の意思と自民党主流の考え方の相違での隔たりが葛藤で自分を捨ててはいけ
ません、総理総裁の意思を示し許容範囲をしっかりと考えて対応すべきです。
党人事に組閣とご苦労さまです、高市氏に茂木氏などは入らずが妥当だと思いま
す、ふざけたジャーナリストがいるもんだと呆れています。
安倍氏の膿はキレイに吐き出すべきで、総括が必要と思います。
新たな石破政権ですからマスコミにジャーナリストもふざけたいい加減な輩は変
えたらいいでしょう、まともな報道のあり方は非常に大事です、是非見直してく
ださい、テレビ局にも考えてもらいゲストも交代させてとかも考えさせないとい
けない状態ではないでしょうか。
37あなたの1票は無駄になりました
2024/10/02(水) 13:11:54.72ID:2HeFhaMS0 (裏金議員の公認について).
アンケート.
1.不記載金額.
2.資金使徒(具体的に政治活動の何に幾ら).
3.政治資金の公開のあり方.
4.再発防止策
に(説明責任)などの考え方を提出させて判断していく。
(小泉選対)
都道府県連に不記載の件を含め厳正な審査のうえ、機関決定して公認申請するよう依頼している。
裏金議員に旧統一教会の問題議員には特別に公認審査が重要であり、旧安部派の幹部萩生田さん等は真っ先に1番に非公認になり得ると思われていると思う。
説明責任もまったく日本国民に知らせてないし逃げ回っている、責任がないなら自ら証人喚問を受けたらいいと思うし、結局は塩谷さんのような対処しかないのかと思うし、今までの幹部としてのその責任は非常に重大であると考えます。
アンケート.
1.不記載金額.
2.資金使徒(具体的に政治活動の何に幾ら).
3.政治資金の公開のあり方.
4.再発防止策
に(説明責任)などの考え方を提出させて判断していく。
(小泉選対)
都道府県連に不記載の件を含め厳正な審査のうえ、機関決定して公認申請するよう依頼している。
裏金議員に旧統一教会の問題議員には特別に公認審査が重要であり、旧安部派の幹部萩生田さん等は真っ先に1番に非公認になり得ると思われていると思う。
説明責任もまったく日本国民に知らせてないし逃げ回っている、責任がないなら自ら証人喚問を受けたらいいと思うし、結局は塩谷さんのような対処しかないのかと思うし、今までの幹部としてのその責任は非常に重大であると考えます。
38あなたの1票は無駄になりました
2024/10/03(木) 10:53:50.27ID:CP9WBVqx0 本来なら裏金議員は非公認にするのが当たり前であり当然に非公認にするのが妥当であるが、
当人がしっかり反省の見当たらない者を除いて、今回は厳正な都道府県連申請が出れば比例重複なしでの公認を認めるのも時間的事情からして最低限の対応として止む無しとするのか.
萩生田氏など裏金問題に旧統一教会問題でもまったく説明責任を果たさず、しっかりとした反省なき者は非公認にするのが最も妥当だと思っています。
自民党は政治改革を岸田政権でも不断の改革を今後ともしていくと言っており、
前回の政治資金規正法等の改正にも党の決定にも
「一事不再議は通用しません!」
再発防止になる政治資金規正法の改正を連座制の導入やパーティーに企業.団体献金の禁止、そして総務省でなくまったく外部の第三者機関による資金チェックにデジタル化での政治資金の国民的チェックの確立を行なうなど抜本的な二度と不正を起こさせない、防止するしっかりとした政治資金規正法改革をしなければならないと思っています。
岸田政権時代の前国会での審議であり、また新たな事実も出ている事からも今後の国会での審議のやり直しは間違いなく正しく不断の必要な改革なのである。
まして自民党は衆議院選挙の公約に政治資金に選挙制度を不断に改革すると明記
しており、
いい加減なことを言うジャーナリストが国民をミスリードしており、ジャーナリストとして国民に対して間違いであると明言させることだと思料します。
当人がしっかり反省の見当たらない者を除いて、今回は厳正な都道府県連申請が出れば比例重複なしでの公認を認めるのも時間的事情からして最低限の対応として止む無しとするのか.
萩生田氏など裏金問題に旧統一教会問題でもまったく説明責任を果たさず、しっかりとした反省なき者は非公認にするのが最も妥当だと思っています。
自民党は政治改革を岸田政権でも不断の改革を今後ともしていくと言っており、
前回の政治資金規正法等の改正にも党の決定にも
「一事不再議は通用しません!」
再発防止になる政治資金規正法の改正を連座制の導入やパーティーに企業.団体献金の禁止、そして総務省でなくまったく外部の第三者機関による資金チェックにデジタル化での政治資金の国民的チェックの確立を行なうなど抜本的な二度と不正を起こさせない、防止するしっかりとした政治資金規正法改革をしなければならないと思っています。
岸田政権時代の前国会での審議であり、また新たな事実も出ている事からも今後の国会での審議のやり直しは間違いなく正しく不断の必要な改革なのである。
まして自民党は衆議院選挙の公約に政治資金に選挙制度を不断に改革すると明記
しており、
いい加減なことを言うジャーナリストが国民をミスリードしており、ジャーナリストとして国民に対して間違いであると明言させることだと思料します。
39あなたの1票は無駄になりました
2024/10/04(金) 13:06:27.99ID:iADmaDs30 まさか石破総裁が自民党裏金議員の非公認問題と比例重複候補見送りを原則公認にするとは、もはや自民党は終わりだと思います。
正に今の自民党には日本国の政治を自民党を浄化する自浄作用も一切なくなっている象徴であり、野党側は今こそ本気になって維新も国民も共産も野党一本化に知恵を絞り実現して、自民党には出来ない日本政治を浄化する政治改革を資金や選挙に国会改革など自民党議員には出来ない改革を野党側議員なら出来る事を、やれる事を国民に訴えて政権交代を実現する事だと思います。
石破さんも自民党に公明党の長年の国民よりも自民党議員を一番大事にする、議員を守る政治手法に政治姿勢に毒されてしまっている、
ルールを守らない自民党に国民は怒っており、今回の総選挙で目に物を見せつけて自民党公明党以外の野田立憲君主党を中心とした野党側に投票して、自公の過半数割れを勝ち取らないといけないと考えます。
今回の総選挙こそ、是非、国民の力で、投票して野党への政権交代を図りましょう!
正に今の自民党には日本国の政治を自民党を浄化する自浄作用も一切なくなっている象徴であり、野党側は今こそ本気になって維新も国民も共産も野党一本化に知恵を絞り実現して、自民党には出来ない日本政治を浄化する政治改革を資金や選挙に国会改革など自民党議員には出来ない改革を野党側議員なら出来る事を、やれる事を国民に訴えて政権交代を実現する事だと思います。
石破さんも自民党に公明党の長年の国民よりも自民党議員を一番大事にする、議員を守る政治手法に政治姿勢に毒されてしまっている、
ルールを守らない自民党に国民は怒っており、今回の総選挙で目に物を見せつけて自民党公明党以外の野田立憲君主党を中心とした野党側に投票して、自公の過半数割れを勝ち取らないといけないと考えます。
今回の総選挙こそ、是非、国民の力で、投票して野党への政権交代を図りましょう!
40あなたの1票は無駄になりました
2024/10/05(土) 12:33:53.52ID:QjrU3pot0 森山幹事長
ルールを間違えてはいけません。
自民党が作ったルールでは間違いであり自民党のルールで対応してはいけません。
自民党員にもだが、一般国民はまったく自民党をルールを認めてないし、まった
く無様な罰則で、あり得ない規正法改正で国民を騙して国民は自民党はここまで
脱落したかと呆れてもいるだけです、
これがそもそもの裏金事件に旧統一教会事件も自民党が自民党議員がきちんとしっかりした調査と説明をせずに国民が納得する共感する事がまったく出来てなく、ここで作ったルールは不断の政治改革を行ない一事不再理にはまったく該当
しない、するものではありません、今の国会で新内閣の下、不断の政治改革をき
ちんとやり直ししなければならないものです。
裏金議員は党として非公認が妥当であるが、石破総裁が認められる事態があれば、最低限で比例重複の立候補はケジメとして絶対に認めないことである、
これが全員が対象に当たる事態なれば、まだ国民は苦肉の策として理解し得る最後の対処かと思われる。
森山幹事長にはしっかり石破総裁、総理大臣を総理の意思を最大に大事に尊重して支えてください、国民としてお願いいます、それが自民党の為だと思います。
ルールを間違えてはいけません。
自民党が作ったルールでは間違いであり自民党のルールで対応してはいけません。
自民党員にもだが、一般国民はまったく自民党をルールを認めてないし、まった
く無様な罰則で、あり得ない規正法改正で国民を騙して国民は自民党はここまで
脱落したかと呆れてもいるだけです、
これがそもそもの裏金事件に旧統一教会事件も自民党が自民党議員がきちんとしっかりした調査と説明をせずに国民が納得する共感する事がまったく出来てなく、ここで作ったルールは不断の政治改革を行ない一事不再理にはまったく該当
しない、するものではありません、今の国会で新内閣の下、不断の政治改革をき
ちんとやり直ししなければならないものです。
裏金議員は党として非公認が妥当であるが、石破総裁が認められる事態があれば、最低限で比例重複の立候補はケジメとして絶対に認めないことである、
これが全員が対象に当たる事態なれば、まだ国民は苦肉の策として理解し得る最後の対処かと思われる。
森山幹事長にはしっかり石破総裁、総理大臣を総理の意思を最大に大事に尊重して支えてください、国民としてお願いいます、それが自民党の為だと思います。
41あなたの1票は無駄になりました
2024/10/05(土) 17:06:24.17ID:QjrU3pot0 高市さんのタカ派の裏金議員はもう出ようやと言ってるとか、
もう党を出ますと石破総裁に言えばいい
んですよ、
出る覚悟もないくせに旧安部派のタカ派裏金議員はまったくいい加減な連中だと
感じる。
石破首相も周りもどうぞといいですからと、引き留めはしませんと言ってあげたらいいと思うし。
もうイランだろ、と言ってもいいくらいでしょ。
一時は議員数が減少するが、かえってスッキリとした自民党の議員だけになって、その方がその後の伸びしろは大きくなり正解になるだろう。
何処でも早く出て行くならそれで良いから、清正すると思うんじゃないかな!
基本は裏金議員に公認を与えてはいけないと思うし、
(出馬したいなら無所属で出たらいい.推薦もすべきでない).
ましてや比例重複など絶対にあってはならないと見ている。
秋田県の佐竹知事は誠にまともなご意見を言っていますが、一方で群馬県の山本
知事はこの人はイカンでしょ、まったくいい政治をしてるように思えません。
もう党を出ますと石破総裁に言えばいい
んですよ、
出る覚悟もないくせに旧安部派のタカ派裏金議員はまったくいい加減な連中だと
感じる。
石破首相も周りもどうぞといいですからと、引き留めはしませんと言ってあげたらいいと思うし。
もうイランだろ、と言ってもいいくらいでしょ。
一時は議員数が減少するが、かえってスッキリとした自民党の議員だけになって、その方がその後の伸びしろは大きくなり正解になるだろう。
何処でも早く出て行くならそれで良いから、清正すると思うんじゃないかな!
基本は裏金議員に公認を与えてはいけないと思うし、
(出馬したいなら無所属で出たらいい.推薦もすべきでない).
ましてや比例重複など絶対にあってはならないと見ている。
秋田県の佐竹知事は誠にまともなご意見を言っていますが、一方で群馬県の山本
知事はこの人はイカンでしょ、まったくいい政治をしてるように思えません。
42あなたの1票は無駄になりました
2024/10/06(日) 22:44:27.17ID:gEOcCQ510 石破総裁よく頑張りました、国民として溜飲が落ちる思いがあります、引き続き裏金議員の非公認に比例重複を認めない大方針を堅持してください。
悪いことをした議員には一般人と同様に罰を与えなければいけません、一番は議員特権を改めてお金の管理も議員に係る制度など諸々も一般国民と同様にし日本国内が国民と公平なモノとすることです、
旧安部派に裏金議員の反動や圧力には絶対に屈しないで頑張ってください。
今後とも大いに期待しています!
悪いことをした議員には一般人と同様に罰を与えなければいけません、一番は議員特権を改めてお金の管理も議員に係る制度など諸々も一般国民と同様にし日本国内が国民と公平なモノとすることです、
旧安部派に裏金議員の反動や圧力には絶対に屈しないで頑張ってください。
今後とも大いに期待しています!
43あなたの1票は無駄になりました
2024/10/07(月) 22:52:11.97ID:XKV+Kdn50 河野太郎氏は麻生派を退会すべきだと思うし、派閥解消の時だと思います。
さすがに非公認が少なすぎると思います。
公認問題裏金議員は500万円以下も含めて全員を非公認にするのが一番いいし、
もっともっと増やすべきです。
最低限でも全員を比例重複は絶対に認めない対象にするべきであり、罰則を受けなければいけないと思っています。
また比例単独は廃止してあるべきで、裏金の総本山の安部派の高市氏を担いだ人は杉田水脈.西田昌司らは自民党から出て保守新党でも立ち上げたらいいのではと思えるし、新たな自民党の再出発にはその決断は大事な事だと思います。
政倫審の国民の総意も、一事不再理に反せずも、国会の権威を守る事も考慮された石破首相の対応であり、石破首相を批判するのはまったく筋違いでしょう。
まともにやってる自民党議員達に迷惑をかけているんですから。
反発も大変な筋違いだと思います、
自分たちが起こした、犯した事件なんですから、言いたい事は自からが旧安部派内でトップへ言えばよかった事で上層部に元トップの人や直近の幹部の人にどんどん意見して質問もぶつけて解決してれば良かったんです。
石破首相や自民党に言うのもお門違いと思います。
さすがに非公認が少なすぎると思います。
公認問題裏金議員は500万円以下も含めて全員を非公認にするのが一番いいし、
もっともっと増やすべきです。
最低限でも全員を比例重複は絶対に認めない対象にするべきであり、罰則を受けなければいけないと思っています。
また比例単独は廃止してあるべきで、裏金の総本山の安部派の高市氏を担いだ人は杉田水脈.西田昌司らは自民党から出て保守新党でも立ち上げたらいいのではと思えるし、新たな自民党の再出発にはその決断は大事な事だと思います。
政倫審の国民の総意も、一事不再理に反せずも、国会の権威を守る事も考慮された石破首相の対応であり、石破首相を批判するのはまったく筋違いでしょう。
まともにやってる自民党議員達に迷惑をかけているんですから。
反発も大変な筋違いだと思います、
自分たちが起こした、犯した事件なんですから、言いたい事は自からが旧安部派内でトップへ言えばよかった事で上層部に元トップの人や直近の幹部の人にどんどん意見して質問もぶつけて解決してれば良かったんです。
石破首相や自民党に言うのもお門違いと思います。
44あなたの1票は無駄になりました
2024/10/08(火) 21:34:02.80ID:2ri3y7cw0 この裏金事件の昨年の自民党処分を改めて見てみると当時の塩谷議員の離党勧告
は厳しすぎと感じる、参議院の世耕議員の離党勧告は妥当だと思うけど、衆議院は塩谷さんじゃなくて萩生田議員が離党勧告されるのが妥当だったように思ってしまうし、せめて党員資格停止を2年間か3年間にする処分をしてたらと感じられる、
おそらくこれが大甘という当時の処分を塩谷元議員がおかしいと言っていた事な
んだと思うけど。
萩生田議員の党の役職停止1年は余りに甘すぎであり得ない処分なんでしょう‼
今回公認もあり得ない処置でしょう、
そもそもは離党勧告か党員資格停止じゃなかったのかな。
反対に塩谷さんははなはだ気の毒だったように思います。
は厳しすぎと感じる、参議院の世耕議員の離党勧告は妥当だと思うけど、衆議院は塩谷さんじゃなくて萩生田議員が離党勧告されるのが妥当だったように思ってしまうし、せめて党員資格停止を2年間か3年間にする処分をしてたらと感じられる、
おそらくこれが大甘という当時の処分を塩谷元議員がおかしいと言っていた事な
んだと思うけど。
萩生田議員の党の役職停止1年は余りに甘すぎであり得ない処分なんでしょう‼
今回公認もあり得ない処置でしょう、
そもそもは離党勧告か党員資格停止じゃなかったのかな。
反対に塩谷さんははなはだ気の毒だったように思います。
45あなたの1票は無駄になりました
2024/10/09(水) 00:29:49.27ID:mvc3OydG0 さすがに非公認が少なすぎると思いますが。
非公認は裏金議員の500万円以下も含めて全員を非公認にするのが一番いいと思いますが、今よりはもっとかなり増やすべきだと思います。
最低限でも全員を比例重複に認めない対象に必ずすべきであり、罰則を受けなければいけないと思います。
また比例単独は廃止してあるべきで、裏金の総本山の安部派の高市氏を担いだ人は杉田水脈.西田昌司らは自民党から出て保守新党なりでも立ち上げたらいいのではと思えますし、自民党石破政権執行部は新たな自民党の再出発にはそのくらいの決断は大事な事だと思います。
政倫審の国民の総意もあり、一事不再理にも反せず、国会の権威を守る事も考慮された現執行部の対応であり、石破首相を石破政権を批判するのはまったくの筋違いでしょう。
まともにやってる自民党議員達や国民にも迷惑をかけているんですから、
反発も筋違いだと思いますし、自分たちが起こした、犯した事件なんですから、
言いたい事は安部派内でトップへ自からが言えばよかった事なんです、
上層部には元トップの森氏や直近の幹部には萩生田氏らにどんどん意見して質問もぶつけて解決してれば良かった事なんです。
上から言われたからやったんだと言う人は一国一城を担う国会議員に不向きで適任者とはいえません、一般人が同様な悪事を働いたらおそらく会社なり団体から解雇されるでしょうし、国会議員がこの悪事をこのあり得ない対応と言い訳をするなら正に国会議員の自覚も無く、ルールも守らない、倫理観も欠如した自民党議員の象徴のように思います。
石破首相や自民党執行部に言うのもお門違いだと思います。
非公認は裏金議員の500万円以下も含めて全員を非公認にするのが一番いいと思いますが、今よりはもっとかなり増やすべきだと思います。
最低限でも全員を比例重複に認めない対象に必ずすべきであり、罰則を受けなければいけないと思います。
また比例単独は廃止してあるべきで、裏金の総本山の安部派の高市氏を担いだ人は杉田水脈.西田昌司らは自民党から出て保守新党なりでも立ち上げたらいいのではと思えますし、自民党石破政権執行部は新たな自民党の再出発にはそのくらいの決断は大事な事だと思います。
政倫審の国民の総意もあり、一事不再理にも反せず、国会の権威を守る事も考慮された現執行部の対応であり、石破首相を石破政権を批判するのはまったくの筋違いでしょう。
まともにやってる自民党議員達や国民にも迷惑をかけているんですから、
反発も筋違いだと思いますし、自分たちが起こした、犯した事件なんですから、
言いたい事は安部派内でトップへ自からが言えばよかった事なんです、
上層部には元トップの森氏や直近の幹部には萩生田氏らにどんどん意見して質問もぶつけて解決してれば良かった事なんです。
上から言われたからやったんだと言う人は一国一城を担う国会議員に不向きで適任者とはいえません、一般人が同様な悪事を働いたらおそらく会社なり団体から解雇されるでしょうし、国会議員がこの悪事をこのあり得ない対応と言い訳をするなら正に国会議員の自覚も無く、ルールも守らない、倫理観も欠如した自民党議員の象徴のように思います。
石破首相や自民党執行部に言うのもお門違いだと思います。
46あなたの1票は無駄になりました
2024/10/21(月) 18:35:51.76ID:PGT61w6B0 安倍めん 「カサカサカサッ」
47あなたの1票は無駄になりました
2024/10/21(月) 18:58:44.89ID:leF8BMAK0 公明党には問題はないのか?
壺・創価の宗教連合政権だったのか?
壺・創価の宗教連合政権だったのか?
48あなたの1票は無駄になりました
2024/10/22(火) 23:16:40.07ID:kSDVX7xW0 ●●●●●●
「上級に口出さず、一般国民は寝てろ(早期の奇襲解散)」
小泉進次郎(自民党選挙対策委員長)
若者の投票を
減らすために
ハロウィン祭ピークの27日(日)を選挙日に
投票ハガキ到着を遅らす選挙日に
●●●●●●
●レジ袋の有料化
に続いて
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
をやろうとしている
小泉進次郎(上級世襲)
小泉純一郎(父)と竹中平蔵
がやった
●非正規・派遣拡大
で
痛めつけた一般国民に対し
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
で
最後のとどめを刺す!
一般国民に、最後のトドメを刺しにきた
上級国民の、小泉進次郎(自民党選挙対策委員長)
「上級に口出さず、一般国民は寝てろ(早期の奇襲解散)」
小泉進次郎(自民党選挙対策委員長)
若者の投票を
減らすために
ハロウィン祭ピークの27日(日)を選挙日に
投票ハガキ到着を遅らす選挙日に
●●●●●●
●レジ袋の有料化
に続いて
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
をやろうとしている
小泉進次郎(上級世襲)
小泉純一郎(父)と竹中平蔵
がやった
●非正規・派遣拡大
で
痛めつけた一般国民に対し
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
で
最後のとどめを刺す!
一般国民に、最後のトドメを刺しにきた
上級国民の、小泉進次郎(自民党選挙対策委員長)
49あなたの1票は無駄になりました
2024/10/24(木) 16:53:18.52ID:tbY/pQWk0 【文藝春秋】〈「教会内部資料」入手〉2021年衆院選、旧統一教会の自民党候補支援の実態を暴く [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1729732065/
https://bunshun.jp/articles/-/74363
このスレ、速攻で削除された。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1729732065/
https://bunshun.jp/articles/-/74363
このスレ、速攻で削除された。
50あなたの1票は無駄になりました
2024/11/07(木) 13:04:03.04ID:lAXc3HYU0 政治改革、政治資金規正法改正は2度といい加減な改正は止めて、自民党議員が再び悪事を働かないよう議員の連座制を必ず入れた、抜本的な収支全面公開や即時のデジタル化に総務省管轄でない国民の為の第三者機関の設置(資金に限らず選挙制度に国会改革も行ない、国会議員に立法府のあり方を触らせない機関)など国民を失望させない改革、改正をしてもらいたいと願っている。
清和会の旧安部派の20年以上続いた自民党のいい加減な国会運営を改める時が来ている、立憲民主に国民民主など野党は今こそ悪事を働く自民党にゲンコツを与えなければならない。
裏金議員の自民党議員を救済する側に廻った日本維新の会は国民から見放され、総選挙で惨敗した、国民が見透かして見放したた結果である。
まさに公明党は悪事の自民党に寄り添ったいい例で、国民から見放されたもはや用もない、潰れていく政党となろう。
国民民主党は絶対的に維新の姑息なマネを絶対にしてはいけない、国民との約束を死守することである、予算案に諸々の法案に賛成することをしてはならない、また特にガソリン税時の自民党議員(麻生太郎と茂木元幹事長)は信頼に値せず、絶対に信用してはならない、石破自民党が麻生氏をクビにするならば自民もまだまともになるかもしれない、安部時代から悪事の数々の裏に麻生氏が働いていたことだろう、派閥も解消しないままで今すぐにでも麻生派を解散して日本国の為、日本政治の為政治家を辞めてもらいたい思いである。
安部晋三の旧統一教会問題もまったく酷い日本国民を守るどころか犠牲にした大問題であり、安部家は昭恵さんはすべてを旧統一教会の被害者救済に財産を充てて物心で救済に当たるべきものである、選挙応援などしてる場合ではないと思料する。
清和会の旧安部派の20年以上続いた自民党のいい加減な国会運営を改める時が来ている、立憲民主に国民民主など野党は今こそ悪事を働く自民党にゲンコツを与えなければならない。
裏金議員の自民党議員を救済する側に廻った日本維新の会は国民から見放され、総選挙で惨敗した、国民が見透かして見放したた結果である。
まさに公明党は悪事の自民党に寄り添ったいい例で、国民から見放されたもはや用もない、潰れていく政党となろう。
国民民主党は絶対的に維新の姑息なマネを絶対にしてはいけない、国民との約束を死守することである、予算案に諸々の法案に賛成することをしてはならない、また特にガソリン税時の自民党議員(麻生太郎と茂木元幹事長)は信頼に値せず、絶対に信用してはならない、石破自民党が麻生氏をクビにするならば自民もまだまともになるかもしれない、安部時代から悪事の数々の裏に麻生氏が働いていたことだろう、派閥も解消しないままで今すぐにでも麻生派を解散して日本国の為、日本政治の為政治家を辞めてもらいたい思いである。
安部晋三の旧統一教会問題もまったく酷い日本国民を守るどころか犠牲にした大問題であり、安部家は昭恵さんはすべてを旧統一教会の被害者救済に財産を充てて物心で救済に当たるべきものである、選挙応援などしてる場合ではないと思料する。
51あなたの1票は無駄になりました
2024/11/08(金) 23:06:54.86ID:sDJHq4vU0 世襲の選挙制度も国会改革もほんとに必要だと思います。
やっとまともな議論を行なう国会に、民意を反映する国会になって来ています、今回の衆議院選挙は裏金議員が大量に落選した事もあるし、この選挙結果は大正解だったと思います。
野党サイドの立憲に維新に国民にれいわ等は抜本的政治改革を必ず実行して自民党議員が特に旧安部派が2度と不正を行わないように、行えば連座制を議員に入れて厳罰を与えるようしてもらいたい。
同時に30年余り自民党の失政で非正規雇用を導入して、安部政権時代に大々的に認めたことから、それまで健全だった国民の大半の中間層が今や底辺層になってきて結婚も出来ない、子供も産めない、増やせない少子化の最大原因を作ってしまった、これこそが自民党政権時代の大失敗である。
これからは儲けすぎの企業が国民を犠牲にして儲けすぎた内部留保を大量に拠出して社会保険料の企業負担割合を2割上げて、従業員の負担を2割下げて従業員の保険料社会保険料負担を軽くすべきだと思います。
また国民民主党の主張した手取りを増やす政策は国民の民意を反映する国会になって来た象徴のものであり、必ず財務省にもやらせなければならないもので非常に良い事である。
あり得ないが自民党が財務省がやらなければ年度予算を認めないことである。
今までが自民党の独裁で予算も法案も野党はまったく相手にされずに、酷くは国会議員の報酬も政治資金の相続免除などやり放題だった、特に安部政権は本当に酷い有様であったと思う。
今からこそ、野党サイドは自民党時代の悪政部分を最大限に団結して今後の時代に相応しい予算に政策に見直して頂きたいと思っています。
是非与野党伯仲の少数与党の体制の下、どんどん野党サイドは例えば医療費改革にはまったく出来て無く、定年後の高齢者の社会保険料負担は最大の負担部分になっています、この医師の医療費改革は必須でやるべきことであり大きく見直して大きく改革すべきものであります、
是非を自民党と日本医師会の武見氏など自民党議員に要求を突きつけ新たな時代対応の政治を指向して即座に対処させてほしいと思っています、また日本医師会は今まで見直しを一切させてこなかった事から、即座に大幅に対処すべきだと思います、自民党は腹を括らなければなりません政権転覆は間違いなく起こるでしょう、自民党の自民党議員の今までのツケですから。
やっとまともな議論を行なう国会に、民意を反映する国会になって来ています、今回の衆議院選挙は裏金議員が大量に落選した事もあるし、この選挙結果は大正解だったと思います。
野党サイドの立憲に維新に国民にれいわ等は抜本的政治改革を必ず実行して自民党議員が特に旧安部派が2度と不正を行わないように、行えば連座制を議員に入れて厳罰を与えるようしてもらいたい。
同時に30年余り自民党の失政で非正規雇用を導入して、安部政権時代に大々的に認めたことから、それまで健全だった国民の大半の中間層が今や底辺層になってきて結婚も出来ない、子供も産めない、増やせない少子化の最大原因を作ってしまった、これこそが自民党政権時代の大失敗である。
これからは儲けすぎの企業が国民を犠牲にして儲けすぎた内部留保を大量に拠出して社会保険料の企業負担割合を2割上げて、従業員の負担を2割下げて従業員の保険料社会保険料負担を軽くすべきだと思います。
また国民民主党の主張した手取りを増やす政策は国民の民意を反映する国会になって来た象徴のものであり、必ず財務省にもやらせなければならないもので非常に良い事である。
あり得ないが自民党が財務省がやらなければ年度予算を認めないことである。
今までが自民党の独裁で予算も法案も野党はまったく相手にされずに、酷くは国会議員の報酬も政治資金の相続免除などやり放題だった、特に安部政権は本当に酷い有様であったと思う。
今からこそ、野党サイドは自民党時代の悪政部分を最大限に団結して今後の時代に相応しい予算に政策に見直して頂きたいと思っています。
是非与野党伯仲の少数与党の体制の下、どんどん野党サイドは例えば医療費改革にはまったく出来て無く、定年後の高齢者の社会保険料負担は最大の負担部分になっています、この医師の医療費改革は必須でやるべきことであり大きく見直して大きく改革すべきものであります、
是非を自民党と日本医師会の武見氏など自民党議員に要求を突きつけ新たな時代対応の政治を指向して即座に対処させてほしいと思っています、また日本医師会は今まで見直しを一切させてこなかった事から、即座に大幅に対処すべきだと思います、自民党は腹を括らなければなりません政権転覆は間違いなく起こるでしょう、自民党の自民党議員の今までのツケですから。
レスを投稿する