X



【都知事選】女性の全裸ポスターにひろゆき「これが合法なんて世も末ですね」 [シャチ★]

0001@シャチ ★ 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 21:02:39.42ID:Y5Oq+ss29
 「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が20日、X(旧ツイッター)を更新。

 東京都知事選(7月7日投開票)のポスター掲示板に、裸体の女性のポスターが掲出されたことを受け、私見を述べた。

 ひろゆき氏は、レースクーンやイメージガールなどとして活動する桜井MIUの「都知事選選挙ポスターセクシーGAL本人が自分のポスター貼ってみた!立候補ジョーカー河合ゆうすけ氏」とした投稿に言及。ポスターには「表現の自由への規制はやめろ。モザイク解禁」などの主張とともに、桜井とみられる女性の裸体の胸と股間のみが候補者の写真で隠された肖像がプリントされており、ひろゆき氏は「『子供が見る』という視点が全くないのか、頭が悪いのか、どちらなのでしょうか? これが合法なんて世も末ですね」と批判した。

 このポスターはSNS上で物議をかもしており、「こんな気持ち悪い吐き気のするポスターがなぜ街角の都知事選ポスターとして適格なの?選挙管理委員会おかしくない?」「何でこのポスター許可が降りたんだよ 日本終わってるな」「あんなものを貼ったままにされるのは、ポスターを目にする都民(特に子ども)にとって害悪でしかないです」などといった批判も噴出している。



 今回の都知事選をめぐっては、立候補者ではない人物の肖像が載ったポスターが都内各地の掲示板に掲出され、話題となっている。NHKから国民を守る党(NHK党)党首の立花孝志氏はこれまでに、団体に寄付すると都知事選の掲示板に寄付者の望むポスターを張るプランを公言しており、Xプロフィルにも「東京都知事選挙に24名を立候補させます!ポスター掲示場を1箇所【24枚】25,000円~の寄付で貼って頂けます!」と告知している。立花氏のプランについては、反対を訴えるオンライン署名活動が起きているが、公職選挙法に明確な禁止規定がないとの指摘もあがっている。

6/20(木) 18:52配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7d0bcb8019f10e27f8a09e7323b670d932933ef
画像
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG9xX3MH5qFi8wMB_Qy81b-9Kj7eZRUzaQ0L6PYfusniIvhXsobnS4CYc6trqDoh5O0TbOR0Pn1U1OV2LvXS9PJyOi0-dzKYBVwIVAPPhvP_bheFQCxr6vq7LFrpuDoLZq7nF779fs1N_ZLUZ5QY7_yC7dBOt-I4dKlb1E-z3exgS8XpJFUiwn81vFiIu__54ydxX3MH5qFi8wMB_Qy81b-9Kj7eZRUzaQ0L6PYfusniIvhXsobnS4CYc6trqDoh5O0TbOR0Pn1U1OV2LvXS9PJyOi0-dzKYBVwIVAPPhvP_bheFQCxr6vq7LFrpuDoLZq7nF779fs1N_ZLUZ5QY7_yC7dBOt-I4dKlb1E-z3exgSg2TUWon14TQrPwboFlQOaA==/20240620-36201107-nksports-000-2-view.jpg?errorImage=false
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 21:24:11.74ID:JWfsiHbt0
民事の賠償金を踏み倒すのも非合法ですよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 21:25:06.18ID:VMrYGFST0
公営暴力団って名前考えた奴は天才 だ

77 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体や 政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど

本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ

自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される

表現一つでネトウヨや愚民は騙せる

これが社会だ! !!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 21:34:21.59ID:trCJZv8Q0
チチョリーナは当選した。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 21:36:30.26ID:LZQoXxmc0
 
ネトウヨにキチガイチンピラが多いのも納得の理由

高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
 
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。

前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。

「疑う能力が落ちることは、ほかの可能性を考える能力が落ちるということ。例えば中国のGDPは捏造で日本のほうが上というフェイクニュースがあっても、若い人ならそれをはねのけることができます。しかし、陰謀論にハマった高齢者は、目の前の情報を一度信じてしまうと、非科学的であってもほかの可能性を排除してしまい、その情報に固執するのです。詐欺や新興宗教を信じてしまうのも同じ原理です」(和田氏)
 
つまり老人じゃないネトウヨはそもそも前頭葉欠陥品、失敗人間

マウント取りたがるくせに言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
 
煽り運転のバカとかもこの類
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 21:36:42.83ID:trCJZv8Q0
こういう政権を生み出した国民のほうを心配したらどう?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 21:55:38.95ID:jFCFkQnD0
ひろゆき氏は「『子供が見る』という視点が全くないのか、頭が悪いのか、どちらなのでしょうか? これが合法なんて世も末ですね」と批判した。

ひろゆきにそんな感覚があったのは意外w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:11:18.21ID:ZcrtGd3U0
これも多様性ですね 日頃多様性をうたってる政党やマスゴミは批判するなよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:17:34.28ID:puTUOuwl0
騙された
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:25:24.27ID:4aOB0/H+0
日本文化の常識というものが崩壊している。
そもそも表現の自由を勘違いしている

左翼の言うことを政治が受け入れすぎるからだ
左翼、極左は日本が嫌いなんだから、あいつらの言うことは無視しろ!
極左弁護士、極左裁判官が多すぎる! これはいったん原因はどこが悪いのか?  東京大学か?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:34:28.41ID:JABttMZF0
>>1
もうAVのパッケージだな...
東京民は恥ずかしくないのか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:39:08.86ID:C2ZIzsWX0
>>12
日本の選挙の光景として世界で笑いものだから諦めてるんじゃないかな
残念な国と国民だw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:42:09.98ID:PfhihLGR0
【大阪万博】 『乳首ドリル』ミャクミャクが吉本新喜劇で初披露 公の場で声を出すのは初 会場大盛り上がり
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8d22501f0c83c93c6551ac77eb2496c63873c2
これが笑いの本場大阪の乳首ドリルですまんがな!
これ開会式で子どもらにやらせたら世界中で流行るんちゃいますんかいな?
「Oh! CHIKUBI-DRILL! So COOL!」って絶賛されそうだんねん!
オオタニとかにやらしたらええだんねん乳首ドリル
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:43:13.23ID:GMJ8nsDW0
日本人が上海だ北京だ、釜山だソウルだって区別しないように、東京で起きてることは日本のこととしてお笑いニュースになるだけ
さすがHENTAIなんて国際語を生み出した国だよなあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:44:05.78ID:GMJ8nsDW0
>>14
これも日本のお笑いニュースか?笑笑
0017ユミちゃん62歳熟女障害者
垢版 |
2024/06/20(木) 22:46:00.60ID:Gm/qWzKv0
>>12「#マネがやってないんだったらボコボコじゃん」「#マネが貯金をやってできてんのー?」「#マネが髪伸びてイケメン」「#マネがバカ野郎じゃ剃ってる」「#マネがこどもたちが聞いてみても」「#マネが包茎じゃん?」「#マネだったら月曜日?」「#マネが仕事がオナニーでしょ?」「#マネが貯金じゃないんだよね?」10「#マネがMac持ってなー?」「#マネが1000円さん」「#マネが客が選んでるー」「#マネがいつもじゃ勃起じゃなー?」「#マネがオナニーしてるー」151「#マネがAVエーブイかかってどーゆー意味ー?」「#マネが痴漢しててキチガイ」「#マネがオナニーのほー出して」「#マネがわかんなくてこっち?」「#マネが貯金出して大変だなー?」「#マネがこっち出してセクシーじゃん」「#マネって二重あご?」「#マネが出してウルトラマンのとこー」「#マネが出して他人だね?」10「#マネしてわからんほー出して」「#マネがキャップでここだよー?」「#マネが出して月曜日?」「#マネがサザンじゃタウンワークかー?」「#マネがジローラモで選ぶってー」15
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:46:31.65ID:zLgdfAXr0
これは賛同できる
家で見るポルノビデオにモザイクなんて必要ないし、インターネットでは規制なく海外の物見れるし、最早規制の意味がなくなっている
撤廃がグローバルスタンダード
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:47:12.32ID:kruTi6mM0
いろいろ抑圧されてる反動じゃないの?
あれ言うなこれ出すなと自粛か外圧か知らんけど
今どきはクリーンなものしか表現してはいけなくなってきている
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:53:45.26ID:+9SMQPeF0
画像ってひろゆきかよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 22:59:54.70ID:jR0l1xLS0
小池のポスターに萩生田のシールが貼ってあって
『私も応援しています』って書いてあった。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:03:27.31ID:moLT+8xk0
モザイク規制は嫌いだけど
都知事選で訴えることじゃないし、ゾーニングは必要だろ
もしかして規制推進派の工作か?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:07:44.08ID:MQK43jjp0
お前に言う権利はない > ひろゆき
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:12:31.53ID:nO//WKMQ0
投票するわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:16:02.20ID:arbpVYMW0
>>1
お前ら、喜んでいる場合じゃないぞ。
女性で問題ないという事は男性でも問題ないということ。

ある日、お前らの町の知事選ポスターに
糞汚いオッサンの裸体が描かれたポスターが現れる可能性だってあるんだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:16:50.08ID:G4ehNmUD0
この裸の女、名前は世も末涼子ってか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:33:58.27ID:Q4ZU8YFB0
選挙で負けたら潔く退陣する総理の岸田がしがみついてる異常事態だからな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:37:51.98ID:27mcagV/0
これが合法なのは別に世も末でもない。ずっと前から貼ろうと思えば貼れたはずだし。
合法だからってそういうのを実際に貼る奴がいるのが世も末
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/20(木) 23:39:43.30ID:Dj7xFN8i0
グロだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 00:43:30.90ID:XdadRoQr0
2chのひょっとこが何言ってんだ
0036 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/21(金) 01:08:55.77ID:YdeF+z8x0
違法なのが世も末なのでは?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 04:01:32.78ID:bO3eDypX0
こいつがご意見番気取りなのが世も末
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 06:00:00.16ID:G2m1h0840
お前の画像が出る度に世も末だと落ち込んでしまう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 06:06:07.51ID:SaupHDGV0
これに文句言う人って、街の道路に落ちてる犬猫のうんちにも文句言いそう
発見して、うげッ!と思っても目を逸して次から見なければいいだけじゃん
潔癖症みたいな人たち

子供にとってみたら捨てられたエロ本と大差ないよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 11:24:36.22ID:dREkJ77H0
おまいう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 11:25:11.11ID:FY4qp0WC0
悪い事をしても責任を取らない有名人がいたが
マネをしだす人間が増加して表面化したのだろう
起点はその辺りからだと考えられる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 11:34:04.50ID:dREkJ77H0
子供喜ぶよ エロいエロいって
トラウマになる汚い裸でもないし
むしろ品の無い顔晒してる
大半のポスターの方が卑猥
貴様のツラが都知事つーツラか反省しろって
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 11:34:05.87ID:dREkJ77H0
子供喜ぶよ エロいエロいって
トラウマになる汚い裸でもないし
むしろ品の無い顔晒してる
大半のポスターの方が卑猥
貴様のツラが都知事つーツラか反省しろって
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 11:47:42.31ID:dd32+QEO0
2ch作ったやつがなにぬかす
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 13:39:13.64ID:m5UE9blE0
「老人性世も末症候群」ですね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 13:43:35.05ID:sR+Z+CzF0
画像見たい・・・・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 14:08:54.13ID:O2gaG6Xt0
登場人物全員バカです
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 14:19:40.58ID:1hC0vzRb0
桜井MIUも合法だと思った、違法になるならすぐ撤去します・・・って言われる前に分かれよと思うけど、それよりポスター貼った時に同席してた河井ゆうすけの方が気になる。
お前絶対警察から怒られるのわかってたろってのw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 19:26:29.66ID:suD8H5te0
変なポスターやポスターの目的以外の使用などより
ポンコツで何も想定しなく選挙費用を使いまくってる有権者を馬鹿にしている選管に呆れるわ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 19:49:10.28ID:9De0d8rQ0
リンク先が裸のポスターかと思ったら全く違った。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 20:06:02.19ID:7ah9QcP60
貴方の存在も世も末さ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 20:54:40.26ID:zZbrDXvf0
籠の中の鳥状態。
言われた事をやるだけ。
だと思う。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/21(金) 21:06:49.93ID:Etwl79Qv0
誰でも言うようなことを言うな つまらん

…ところでこう言うの見てるとやっぱり憲法を始めとして今の法律には抜け穴がいかに多いか分かるだろ?
ここはひとつ、日本を天皇を中心とした神の国として特別高等警察に任せてみようじゃないか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/22(土) 19:54:58.08ID:ctl+u+Kt0
このポスターがダメなら学校でLGBT活動家の講演させるのもダメだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:46.60ID:9lDXu0pJ0
おまいう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:03.01ID:furEz/BE0
ひろゆきってけっこう普通なんだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/23(日) 00:17:20.61ID:fxyPXzH+0
>>61
普通に表層を撫でてるだけでなw
こんな情緒的な感想なら誰でもできる

最高裁の判例に照らすと、この件は警察ごときが判断して警告できるような物ではないと思うしな

過去に1例だけ選挙ポスターで名誉毀損が認められ選挙も無効に成ってる
町議選で、それは部落問題絡みだったと記憶してるが
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/23(日) 13:35:15.64ID:caJtHE9Y0
昔は日活や外国のエロいポスターが普通に貼ってあってちょっと気になった
くらいだけど今のネットのエロ残虐には到底およばないよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/23(日) 20:26:59.86ID:LVuSJrIW0
しかし他にも風俗のポスターとか世も末感強い選挙だね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/27(木) 01:18:29.95ID:geiv7Lns0
世界120位「女性がひどく差別される国・日本」
https://www.asahi.com/sdgs/article/14936739

うろ覚え 冷泉家に白洲正子が行ったら「地下人が来ましたよ」と言われたと本にあったような?
https://ja.wikipedia.org/wiki/地下人

呼び捨ては失礼になるから、まだ幼い女児の頃でも敬称をつけて呼ばれていたのではないだろうか。
0071ほ。ち。ょ。う。き。
垢版 |
2024/06/27(木) 11:25:43.38ID:NepCEmUW0
>>70「#マネが歩いてるマネがメガネっ子ー」「#マネが仕事かーっ?議員」「#マネが松ちゃん達ってこっちねー?」「#マネが消して?運動してないなんたらだもんね?」「#マネが運動してやってないだろー?」「#マネがいつもだったら緑いー」「#マネして不正受給なーっ?」「#マネがしない松ちゃんだなーっ?」「#マネがFOX達って日本語わかんない」「#マネがビールだって出してるもんなー?」「#マネがいなーいウキエねー?」「#マネが友達のしないほーでしょー?」「#マネが歩いてるー石橋くーん」「#マネが歩いてるオマエみたい」「#マネが1人きりじゃ出していないよー?」「#マネがここじゃないブタかー?」「#マネが歩いてて謎だったなー?」「#マネがペンキの上モアイだけー」「#マネが曲をやってないけどなー?」「#マネがキライな家じゃー聞いてるねー?」「#だしててポッキー?」「#マネがだしてて女好きで気になってんなー」「#マネが出してーそっちの人おー?」「#マネが貯金で知らなかったっけー?」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/27(木) 11:43:18.32ID:a9AMTgTb0
>>6
ネトウヨとか前頭葉欠陥品とかの差別用語並べるチミも同類なんだが
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/27(木) 12:27:35.17ID:9Sazha8M0
あんなポスター笑えるだろ選挙なんか面白くていいと思うけどな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/30(日) 12:40:31.11ID:ZdUSPANR0
注目されて票を集めて当選を狙ってるんだろ。
圧倒的知名度の小池氏に勝つには強烈なアピールが必要だ。
本気で当選を狙ったポスターだよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/07/01(月) 19:32:55.30ID:+HVDhrTP0
従来型の古いポスターこそ小池氏に勝つことを諦めた売名目的だけのポスターだよね。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/07/01(月) 20:48:50.32ID:1USzdIpp0
全裸ポスターと言っても乳首とかおまんこのところは見えないように隠してるし
このポスターと損害賠償を踏み倒すやつとどちらが悪質かというと
俺は損害賠償を踏み倒すやつの方が悪質だと思う
0077年齢詐称 こどもたちと詐称
垢版 |
2024/07/01(月) 22:00:25.32ID:QULU+Cs+0
>>76 1「#マネがミュージシャンじゃやってたっけー?」「#マネしてダンベルやってる人ってー?」「#マネが行方不明でこれだったんだろ?」「#マネしてどーゆー人なのーこれー?」「#マネして同じやつじゃマカかー?」「#マネして新聞配達じゃいたよー?」「#マネがパッチンって言ったところー?」「#マネして歯は持たないんですかー?」「#マネしてハゲーできてるってー?」10「#いたらここらへんで(SEX)やったんだろー?」「#マネして毎日やってここーお?」「#マネして#ニーゴ(#西村博之)じゃチェリーボーイじゃねーかー?」「#マネしてオナニーして2人ってー」「#マネして朝からシャブシャブ(ピンサロ)だもんなー?」15
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況