X



【岸田首相長男】「岸田」連呼で応援も 地元広島の町長選で手痛い連敗 [クロ★]

0001クロ ★
垢版 |
2024/05/28(火) 08:30:03.27ID:rQfIKW0M9
 8年ぶりの選挙戦となった広島県府中町長選で26日深夜、無所属新顔で前町議の寺尾光司氏(65)が初当選を決めた。自民、公明が推薦し、岸田文雄首相の長男も応援に駆けつけた無所属新顔候補は大差で敗れた。何が明暗を分けたのか。

 当選を確実にした午後11時すぎ、寺尾氏は選挙事務所に集まった支持者らを前に、こうお礼の言葉を述べた。「皆様方に一歩一歩地域を歩いて頂いて、大きな組織にしっかり打ち勝ってきた。皆様方のご努力、地域のネットワークの強さの証しだと思います」

 「大きな組織」とは、自民、公明、連合広島から推薦を得た前町議の川上翔一郎氏(37)の陣営のことだ。実際、告示日の21日午前にあった川上氏の出陣式では、現職の佐藤信治町長や広島県議会議長、広島市議会議長らによる応援あいさつに加え、岸田文雄首相の長男で秘書の翔太郎氏も応援に駆けつけマイクを握った。

岸田翔太郎氏「文雄の代理で…」 エール送ったが

朝日新聞
2024/5/27 15:10
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5W1Q8PS5WPITB003M.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 08:39:57.96ID:9snOUZyG0
翔太郎じゃかえってマイナスだろう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 08:51:29.36ID:eW/LUzr/0
岸田のバカ息子ね〜
こんなのに応援されても、依頼されても投票はしないでしょう
みんなから嫌悪されているんだからね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 08:59:10.17ID:xTMQlFc10
首相のお膝元に自公公認の候補者送り込んで推薦政党ない無所属に惨敗

もう町長選挙さえ勝てない自民党
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 09:02:14.22ID:L6RDabpW0
あの秘書かよ、なんで行ったんだ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 09:12:08.40ID:jMb7CYUF0
親が能無し野郎で
息子はその優秀な部分だけを引き継いだサラブレット

誰が相手にすんねん
0009 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:21:46.71ID:cSWTXEQU0
余計なことするから落選したのでは?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 09:31:57.97ID:oEnORKrh0
連合も…
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 09:33:33.80ID:Vla9EE3b0
>>6
そもそも応援になると思って行ったなら
相当のお花畑だな

感覚麻痺ここまで来ると言葉を失う
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 10:00:57.56ID:uiPCj1Ah0
犯罪して辞職したのにしれっと復職した馬鹿息子が応援に来て
地元民が喜んで迎え入れたらそっちの方が問題になるだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 10:17:52.15ID:5uE1WQmW0
岸田の長男じゃ逆効果じゃないの?w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 10:40:26.32ID:2aMCzJhU0
ショコショコショーコー
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 11:57:33.93ID:ebczuxpQ0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題 給与所得者【だけ】の定額減税=国民の差別政策

憲法 無っ視 無っ視 ダニ岸田ああ
 ・国民を差別 うっれしいなあ
 ・国債増発 日銀買い入れ ありがとう(財政法第5条違反)
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=9RbXqehsnVk

要するに岸田と渡辺恒雄は国民を差別することを屁とも思っていないのだ。

憲法 第14条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 11:58:26.75ID:ebczuxpQ0
「国民の貧困化=再エネ増税、少子化対策増税、介護保険料増税」は
自民党都合によるものだ。【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。
岸田と渡辺恒雄は撤回しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 11:58:41.92ID:ebczuxpQ0
少子化・人口減少は【自然現象】だ。
岸田と渡辺恒雄は、国民を養鶏場のニワトリ扱いするな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 11:58:59.08ID:ebczuxpQ0
岸田と渡辺恒雄は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるという
【恐怖政治】はやめろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 11:59:21.88ID:ebczuxpQ0
小池百合子は東京五輪で3兆円もの血税をドブに捨てた。
少しは反省したらどうだ。

小池百合子は、はかり知れない数のコロナワクチン接種後死亡/副反応障害を
認知しながら、国民に無効/害悪のコロナワクチンの投与を続けた。
小池百合子は、国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 11:59:32.62ID:GJE1Y+ib0
代理で息子出すぐらい適当な扱いなんだろう
岸田は裏金をせしめる事以外に興味はないようだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 12:09:15.29ID:ebczuxpQ0
それでは みなさん 今日も【盛大に】行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=I2A0WAiVuWo

とんとんとんまの ダニ岸田あ
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

日米金利差 放置してえ
円やああす 物価高ああ
国民は 貧困化あああ 
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 12:10:18.34ID:ebczuxpQ0
「円」1年定期預金利率 0.025% 「ドル」1年定期預金利率 4.50%
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 12:21:31.96ID:ebczuxpQ0
蓮舫が立候補の前にやるべきことは「違憲/ジェンダー平等」と「違憲/少子化対策」
を撤回することだ。

東京都を社会主義に染めるわけにはいかない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 12:33:29.04ID:irVdiA5l0
>>2   全くもってそうだと思う、 明らかに琴線に触れる行為だわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 13:21:37.46ID:wP2Hr30s0
七光りのゴミカスが、ペッ
て地元まで冷たくなるとかかなり異常事態だろ
どんなゴミでもカスでも若様ーと持ち上げるから世襲で楽々やってこれてるのに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:04:35.60ID:JQZPY5Qn0
広島県大変ですねゴミの親子によりかき回されています。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:21:32.64ID:ebczuxpQ0
な そこの馬鹿自民党員 
いつまで文雄ちゃんがスキスキやってんだ ボケえ

な そこの馬鹿自民党員 岸田を総理総裁に選んだのはおめえらだ
国民ではない 責任をとって岸田をクビにしろ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:21:52.79ID:ebczuxpQ0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=o9Yr5Ei38X0

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(ダニ岸田あ)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ ああたまなしい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:24:14.77ID:ebczuxpQ0
▼日本経済を【景気後退=リセッション】に落とし入れ、
 国民を貧困化してくれてありがとう

ダニ総理・岸田文雄 バカ自民党副総裁・麻生太郎
バカ財務大臣・鈴木俊一 バカ日銀総裁・植田和男
バカ渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞 バカ自民党員

7月〜9月、10月〜12月、1月〜3月の【3期連続】で
マイナス成長となった。日本の経済は縮小を続けているのだ。

安倍/菅/岸田による【成長と分配の好循環】は真っ赤な嘘だった。
安倍/菅/岸田による【賃金と物価の好循環】は真っ赤な嘘だった。
安倍/菅/岸田による【デフレ脱却】は真っ赤な嘘だった。

安倍の死は、安倍にとって相当である。

▼な ダニ総理・岸田

 裏金事件と同じように、またしても失政の【結果責任】を取らないのか。
0036 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:25:10.45ID:5NUMxhqP0
落選者「ありがた迷惑だった」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:25:15.26ID:ebczuxpQ0
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力/失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:27:47.35ID:ebczuxpQ0
NHKは北朝鮮がミサイルを発射したと執拗に報じた。

なかなか見事な画像処理じゃねえか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:29:06.01ID:ebczuxpQ0
>>0038

〇 映像処理
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:34:08.77ID:ebczuxpQ0
↓埼玉県知事・大野は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:36:03.44ID:ebczuxpQ0
小池百合子は、はかり知れない数のコロナワクチン接種後死亡/副反応障害を
認知しながら、国民に無効/害悪のコロナワクチンの投与を続けた。
小池百合子は、国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:40:51.57ID:d8Ol6Gdl0
いやいや岸田の息子はいかんやろ。大衆をバカにしてんのか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:40:59.52ID:ebczuxpQ0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 ダニ総理・岸田は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:41:35.65ID:BW2Pa78X0
バカ息子「お前ら、、、俺が首相になった暁には大増税してお前ら底辺どもを苦しめ抜いてやるわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 14:55:03.72ID:uHfgku2d0
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 16:31:46.27ID:GeHW+59D0
この息子は世間ではアホ扱いで、とっくに政治生命が絶たれてるね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:18:27.92ID:ff2yKn4A0
本人的には自分はアレでも父ちゃんの名前出せば流石に響くだろうと思ってたんかな
感情の読めなさは親譲だろうか
周りがチヤホヤしすぎてマイナスな情報は入ってこないのかな?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:39:53.81ID:ebczuxpQ0
「円」1年定期預金利率 0.025% 「ドル」1年定期預金利率 4.50%
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:40:14.10ID:ebczuxpQ0
それでは みなさん 今日も【盛大に】行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=I2A0WAiVuWo

とんとんとんまの ダニ岸田あ
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

日米金利差 放置してえ
円やああす 物価高ああ
国民は 貧困化あああ 
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:45:36.04ID:ebczuxpQ0
次は岸田が希代のイカサマ師であることの証拠だ。

違憲/公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

ダニ総理・岸田文雄 馬鹿自民党員

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:46:03.37ID:AO35z8dS0
逆効果おもちろすぎw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:47:42.34ID:ebczuxpQ0
【社会保険料税の引き上げ/給付の引き下げ、消費増税やその他増税など
 まったく必要ない】

消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それとも政府・自民党はウソをついたのか。そして
国民負担を引き下げる健全な財源は次の通りだ。

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

「自民党 神社本庁」で検索
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:48:50.12ID:ebczuxpQ0
岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀総裁/植田和男の日米金利差の放置による「円安→物価高=国民の貧困化」
・「3期連続マイナス成長=景気後退=リセッション」の進行による日本経済の縮小=国民の貧困化

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている渡辺恒雄による
国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:49:25.85ID:ebczuxpQ0
欧米諸国やイスラム諸国にとって戦争は国際紛争を解決する手段として【正義】だ。
しかし日本は【平和主義・日本国憲法】のもと国際紛争を解決する手段
として戦争を【放棄】した。日本は国際紛争は外交によってのみ解決できる。

日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、外国同士の紛争のいずれの国にも
加担することは許されない。

岸田と渡辺恒雄による中露北朝鮮の【敵視政策】は【平和主義・日本国憲法】
のもと許されない。

▼岸田と渡辺恒雄は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるという【恐怖政治】はやめろ。
。。

しかも日本と台湾の間に【国交はない】

>我が国は昭和四十七年、中華人民共和国と国交を樹立した際に、
 無情にも一方的に、日本と深い絆のあった台湾と国交を断絶し、
 以来四十年間、正式な外交関係がないまま今日に至っている。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:50:25.71ID:ebczuxpQ0
岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀総裁/植田和男の日米金利差の放置による「円安→物価高=国民の貧困化」
・「3期連続マイナス成長=景気後退=リセッション」の進行による日本経済の縮小=国民の貧困化

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている渡辺恒雄による
国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:51:05.08ID:ebczuxpQ0
>給与所得者約5000万人が対象の異例の措置となる。

■まともな人間のやることか その1

給与所得者には「賃上げ額に応じた最大35%法人税減税
=社員への給付」が4月から実施済みだ。【これに加えて】4万円の減税
による給付をやるのだ。

給与所得者以外には何の給付も減税もない。それどころか岸田は
再エネ増税、少子化対策増税、介護保険料増税をやった。

■まともな人間のやることか その2

岸田が「票あさり」のために趣味で【選別した国民】にだけ二重に
減税/給付するのだ。【法の下の平等・日本国憲法】のもと許されない。
またしても憲法違反だ。

憲法 第14条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

■まともな人間のやることか その3

財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞はただちに撤回しろ。
【国民の差別政策】は許されない。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:51:19.15ID:ebczuxpQ0
>大企業では24年度以降、賃上げによる給与の支払総額の増加分
 について最大35%が減額される仕組み
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:52:07.49ID:ebczuxpQ0
「国民の貧困化=再エネ増税、少子化対策増税、介護保険料増税」は
自民党都合によるものだ。【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。
岸田と渡辺恒雄は撤回しろ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:54:28.05ID:ebczuxpQ0
今こうやっている時も、24年度予算における「違憲/倍増防衛費・8兆円」
と「違憲/少子化対策費・7兆4千億円」の予算執行が行われているのだ。
国民の血が、血税がドブに打ち流されているのだ。太るのは自民党だ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 17:58:28.55ID:aljYCls90
解党的出直しをするべしと思う!

もはや自民党には呆れてものも言えない、まさにバカバカしくまったく自浄作用も政治モラルもない自民党になっており、幹部のみならず若手議員も腐りきっている自民党の政治とカネの悪習を守り続けようとしている。
公明党に日本維新の会も日本政治の正浄化を自民党国会議員の浄化を今後に向けまともにしっかり改正する本格的意識が決意が欠如しており、国政を任せられる政党にはなり得ない、どこが一番の問題ある政党で、どこを正さなければ正常化にならないか、政治家なら愚直に正しい道を貫いてもらいたい、明治維新の政治家の気概に根性に責任感に先見性を持って政治家を国会議員を全うしてほしい。
今の岸田政権に自民党にはまともな国会議員は残念ながらいない、まともな改正案も出せない国会議員であり、これは日本国の国民が総選挙にて自民党には下野してもらう選挙で投票して大反省させなければならないと思います。
日本維新の会は今の馬場氏以下の判断なら一地区だけで東京はじめ関東に東海、九州に東北など全国では総スカンにすべきで消滅してもらうしかないでしょう。
しかし現在の自民党には本当にまともな人材がいない、不足してまともな政治も出来ない政党になっており、改めて下野して一から新たな人材を、二世でない有能な人材の発掘から再出発しなくてはならないと考えます。
今は政権交代して野党で一番人材のいる立憲君主党と国民民主党に前原グループを中心にして他の政党にグループを入れて政権運営を担ったらと思う、皆んなで新たな日本国の政治を今一度ここで見直し改定する時であると考えます。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:04:14.11ID:ebczuxpQ0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず

 ・自民党の裏金議員を処分して
 ・政治資金規正法の不備のせいにして

 自らを正義・正当化した。
 
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田と渡辺恒雄の言動/政策を
 了解も賛同も容認もしない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:07:57.99ID:0/9t9xdg0
おかしいよね

ナメてんのか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:13:22.74ID:ebczuxpQ0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 吉村洋文は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:14:05.00ID:g9Otu99l0
ホームラン級のバカ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:16:16.41ID:ebczuxpQ0
中露北朝鮮が日本を攻撃してこないようにするのが【外交】だ。
中露北朝鮮が日本を攻めてこなければ【防衛費倍増】も
【空港・港湾の軍事拠点化】も必要ない。

▼外交を放棄してくれてありがとう。

 駐日ロシア外交官ら8人を追放して北方領土返還交渉の道を
 閉ざしてくれてありがとう。

老害・渡辺恒雄 ダニ総理・岸田 バカ外務大臣 上川
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:28:34.81ID:U6BgfkXs0
せっかく無所属で出ても自民党が応援したら負けるよな
それも岸田の馬鹿息子とか
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:29:28.93ID:ebczuxpQ0
今や有権者の過半を占める日本最大の政治勢力【無党派=日本の正義】は
岸田を憎悪している日本国民を支持する。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 18:49:45.09ID:XEwVikm/0
この調子でどんどん自民党を落とすぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 19:01:36.23ID:9zzRmawg0
広島が地元じゃないだろ
東京生まれ、東京育ちの
単なる世襲
安倍と同じ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/29(水) 00:00:58.80ID:L3GkflW+0
何かしらの実績もあって官邸新年会の失態ならともかく外遊で好き放題観光したりと
秘書時代に醜聞しか報じられなかった人間の応援が票になると勘違いしてるところが
いかにも岸田ジュニアだな。てか自民の推薦貰うだけで翔太朗の応援は断れよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/30(木) 19:16:29.83ID:+CN6LBbb0
市政、町政レベルだとあまり党派性も出ないしな
国政の常識が通じないのは良くある
首相よりも地元の道に詳しい奴の方が重宝される
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/30(木) 19:18:15.71ID:+CN6LBbb0
>>29
感動するんかw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/30(木) 20:43:30.53ID:e3lW27UL0
自民党は賞味期限切れ

国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
国民投票で民営化した郵政を火事場泥棒で国営化
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
増税したら真っ先に公務員の給料アップ
公務員を優遇したら政権は安泰
下級国民は相手にしてない
ただ増税 バラマキ
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
国民は重税にあえぎ 国は衰退の一途
もうすぐ7公3民 江戸の百姓以下
国の借金1200兆円 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/31(金) 10:43:27.09ID:Ago1zOWN0
公明党に日本維新の会は自民党と話しをするなら最低限はこの改正で一番自民党が自民党議員が悪事を働き責任逃れをしたこの事実を国民は最大に怒っている、これは連座制を必ず改正法に入れなくてはならず、話し合いの最低限の改正は一番に公選法同様の連座制を導入して、次に政策活動費の廃止又は日本国民並に領収書添付と全面的透明化をすること、3番目が企業団体献金の禁止又は上限額の設定(年間と1回当たりの両方とも).パーティーは2万円に限度を引き下げ全面的公開をすべきだと考える。
公明党も日本維新の会も悪事を政治とカネの悪事を数十年間働いてきた自民党と「同じ穴のムジナ」にならないよう、国民を見て日本の政治が良くなる、自民党議員が2度と悪事を働かないよう政治資金規正法改正をして欲しいと思っている、今こそ国民の願いを裏切らないでほしいと思う。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/31(金) 15:39:01.36ID:c0dRTRzO0
基地外親子
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/09(日) 23:50:49.30ID:YpNkY10M0
>>79
国政の福利を享受するのは国民である

と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が

国政の福利を享受するのは国民です

と誰の前でも言えるようにすれば、憲法を機能させる事が出来ます。

国政の福利を享受するのは国民です。年齢も能力も関係有りません。日本国憲法前文でも言及されている「人類普遍の」憲法の原理です。

憲法は、憲法の条規等の法令が、国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の「原理に反する」場合は「排除」し、常に国政の福利を享受するのは国民であるとし、国家目的を国民の福利とするように命じ続ける法として確定されている法です。

国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理を侵害する輩に、権利の保護や権限を与えた憲法の条規等の法令は、「排除」され無効となっています。

捕虜収容所で管理されている敵兵等のように、憲法の原理を侵害出来ない状態にあれば、人権を保護しても差し支えは有りません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況