X



「とうとう夢の世界に」岸田首相「30年ぶり経済の明るい兆し」投稿に吹き荒れる憤慨…メーデーでは「帰れ」ヤジ飛んでもスルー [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:40.71ID:w3n2f20O9
衆院3補選の選挙戦の最終日となる4月27日、岸田文雄首相は島根1区で、自民党新人の錦織功政氏の応援演説をおこなった。直後、首相はXでもこう訴えた。

《いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました。大企業だけではなく中小企業、そして地方、農林水産業、介護、福祉、建設等様々な分野で幅広く賃上げを広げていかなければならない。そのためにも島根一区補選【にしこりのりまさ】さんを国政に送り込んで下さい》

 しかし、首相の思いとは裏腹に、国民からは怒涛の批判が押し寄せた。Xを見ると、

《明るい兆し?! 増税が?? 全く中小企業は経済的に明るくないですよ? 何を見て明るいのか?》

《34年ぶりの円安で地獄なんですけど》

《どこをどう見れば明るい兆しなんだよ? 円安放置で燃料費は今後更にあがるだろうし、電気代等も上がる。日本の富が海外にどんどん吸い取られて行っている 円安で日本の土地や企業買収も海外から見れば割安感、格安感満載だろうよ 究極の売国奴政権とはあんたらのことだ!》

《とうとう夢の世界に入ってしまいましたか…。》

 など、首相の投稿への返信は6時間後でおよそ7000、24時間後で1万2000と、大量の反論や憤慨であふれた。それは、ネット上だけでなく、リアルでも同様だ。

27日午前、首相は島根入りに先立ち、連合のメーデー中央大会に出席。2024年中に物価上昇を超える賃上げを実現させると語ったのだが――同日配信の「産経新聞」によると、参加者の一部から「帰れ」などのヤジが飛んだという。

 式典後、連合の芳野友子会長は、記者団に対して「来賓に組織内からやじが飛んだということは、非常に申し訳ないと思う」と述べたが、Xでは、識者から「ヤジは当然」という声が寄せられている。

《労働者の祭典であるメーデーに労働者の生活を破壊してきた岸田総理を呼んで「帰れ」とヤジられたのは当たり前な話で、歓迎されると本気で思ってたらしい芳野は連合という労組の会長として完全にどうかしている》(映画評論家・町山智浩氏)

《搾取される日本の労働者が、搾取側の岸田首相に「帰れ」と野次を飛ばすのは普通でしょう》(戦史研究家・山崎雅弘氏)

《無問題。むしろ健全》(ジャーナリスト・江川紹子氏)

 そんな国民の怒りもヤジもどこ吹く風。岸田首相は、5月1日から6日間の日程で、フランス、南米のブラジル、パラグアイを歴訪する。これにも、《なんで被災地には足を踏み入れず海外にばかり》《海外旅行でお大尽の真似をするために総理大臣になったのか》といった厳しい声が。

 岸田首相、本当に「夢の世界」で生きてなければいいのだが……。

FLASH
4/28(日) 19:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/82683b0607c502a9602ff74148b6e5fdd4005fba
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:19.73ID:455asYZN0
>>いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …(完璧なバカ?)
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:44.56ID:5dai5KG10
韓国とアメリカの傀儡の末路。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:25.73ID:+yIkb1Dr0
連合の労働者は岸田に野次飛ばすのもいいけど、まずは連合トップを替えろよ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:21.80ID:goyLf1UN0
岸田が馬鹿なのは良くわかったなw
見事に補選全敗よw
この馬鹿総理と日銀の無能総裁のシナジー効果で一瞬だが160円に届いちゃったなw
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:14.66ID:qhqdfTsT0
既にコイツをヒトとして正気だとは誰も思ってないだろ
補選で負けたのに表に出てこないで海外逃亡まで
隠れてんじゃねーのこのクズメガネ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:17:10.03ID:Pi96YlJT0
NHK民営化を掲げる維新こそ日本を良くできる?

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:37:22.49ID:7V5uF3qP0
増税の枕詞に過ぎんよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:53:18.05ID:oNf7+yrz0
ここはひとつ怒りを抑えて何故こいつがこんなこと言ったのか考えよう
人がわざと事実と反対のことを言うときはもう関心が無いというら
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:56:53.80ID:oNf7+yrz0
ここはひとつ怒りを抑えて何故こいつがこんなこと言ったのか考えよう
人がわざと事実と反対のことを言うときはもう関心が無いというアピールらしい
まぁ何の成果を出さなくても報酬満額でるし真面目にやるのはアホらしいわな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:14:35.97ID:UZ+bRCiv0
岸田はこのまま退陣したら口だけ夢遊病増税クソ眼鏡で終わるな
だから最後の思い出に解散して自民党を破壊した男になることを選ぶだろう
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:19:18.62ID:cL7IFWWS0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田の言動、岸田の政策について
 了解も賛同も容認もしない。
。。

次は岸田が希代の詐欺師であることの証拠だ。

>経済政策 成果アピール 首相記者会見 3月28日

嘘つきが。

安倍/菅/岸田と自民党の国民に対する【イカサマ/暴力】によって
「空恐ろしいこと」が日本で進行している。
日本の経済の【縮小】が進行している=リセッション=景気後退

安倍/菅/岸田による【成長と分配の好循環】は真っ赤な嘘だった。
安倍/菅/岸田による【賃金と物価の好循環】は真っ赤な嘘だった。

▼日本の経済を【マイナス成長】に落とし入れてくれてありがとう。

馬鹿元総理大臣・安倍/菅、馬鹿現総理大臣・岸田文雄
馬鹿日銀総裁・黒田/植田 馬鹿渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞
馬鹿自民党員
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:19:48.08ID:cL7IFWWS0
>日本、景気後退入り GDPが2期連続マイナス

>消費支出、1月は実質6.3%減 11カ月連続マイナス

>実質賃金減少、最長に並ぶ 23カ月連続、2月は1.3%減

>23年貿易赤字は9兆2914億円
ーー
NHKと渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞、他新聞テレビは、
財務省/GPIFと日銀の「株価操作」による株高を利用して
あたかも日本経済が成長しているかのように見せかける
イカサマ報道はやめろ
。。

▼な 岸田 嘘つきはどろぼうの始まりだ。
 岸田は国民をあざむいた責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:25.23ID:cL7IFWWS0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

もしもし キッシダあ ナッベツネえ(ウソ ウソ ウソ)
世界のうちに おまえほど(ダニ ダニ ダニ)
トンマでアホなものはない(ゲス ゲス ゲス)
どうしてそんなにば〜かなのかあ(クソ クソ クソ)

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=Gz8ncBAp77c
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:45.91ID:xM4gKZku0
もう死ねやこいつ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:56.22ID:cL7IFWWS0
な そこの馬鹿自民党員 岸田を総理総裁に選んだのはおめえらだ
国民ではない 責任をとって岸田をクビにしろ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:16.79ID:cL7IFWWS0
でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(ダニ岸田あ)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ ああたまなしい

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=o9Yr5Ei38X0
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:17.39ID:xM4gKZku0
国賊妄想奇人岸田ならいいかねないだろ。
想定の範囲かと。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:57.54ID:xM4gKZku0
嘘吐きの人生って哀れだな。これからも嘘を吐き続けて
サイコやりながら生きていくんだろうな。殺処分!!!
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:07.57ID:j8rbTKUF0
毎朝の日課のウォーキング途中に神社で岸田一味の滅亡願掛けしてるわ
早く成就して欲しい
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:17.15ID:xM4gKZku0
岸田ならやりかねない。国賊やもん
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:18.67ID:xM4gKZku0
ゲロ甘国民のことだから。こんなバカにされても自民党がのさばるんだろうな
全員山上になって自民党を全部殺処分に追い込むぐらいやらなきゃならんよな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:43.62ID:xM4gKZku0
岸田がまた嘘吐いてるからなにかしら大きな事件が起きなければいいが
安倍じゃなくてこいつを殺処分に追い込まないと日本の夜明けはこないよな
嘘吐きサイコ総理とかゴミかよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:44:35.11ID:xM4gKZku0
暗殺はよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:44:36.78ID:xM4gKZku0
暗殺はよ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:46:15.47ID:fVp1MZWf0
>>1
自宅で殺傷能力ある銃を密造 田代容疑者(26)を逮捕「日本の政治含め世の中に失望。こんな国にした者達への攻撃を想像」 ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714362092/
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:50:14.15ID:cL7IFWWS0
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:56:00.68ID:cL7IFWWS0
岸田と政府/自民党による

24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】

の正当化を続ける渡辺恒雄による国民の洗脳記事は次の通りだ。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:56:35.50ID:cL7IFWWS0
少子化・人口減少は【自然現象】だ。

かつての中国における「一人っ子政策」のごとく
政府や政治が出生数を人工的に増減/調整する。

=国民の政治利用=共産主義=反自由主義だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

分かったか 渡辺恒雄
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:16.16ID:xM4gKZku0
嘘吐きは死ぬまで嘘吐きだからな。
寿命で死ぬ前に殺害されるわけだが
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:45.98ID:xM4gKZku0
憎しみで嘘吐き岸田が死ぬなら世の中少しはまともになるのに。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:12.10ID:xM4gKZku0
自分以外は基本信用しちゃいけない世の中になったからな。底辺犯罪加害者のサイコパスが総理だもん
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:04:18.79ID:xM4gKZku0
毎日国民を自殺に送り込んでる人殺しだしな。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:09.82ID:xM4gKZku0
岸田殺して日本の夜明け
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:09.82ID:xM4gKZku0
岸田殺して日本の夜明け
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:25:57.68ID:olF1MaM50
大企業の業績がいいのを言ってるんだと最大限好意的に解釈しても日本産が優れているからという理由ではなく単純に安いから買ってもらえるというだけで
全く経済的に明るい材料があるようには見えないよな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:35:27.88ID:4tWw+Tka0
聞かないメガネ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:35:36.81ID:+vLAGpa30
悪の宗教政治屋

韓国カルト壺漬け自民党
ソーカ公明党

イラネー
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:22.67ID:jmJikJRA0
岸田も、やるべき時はキチンと実行するんだな。 

見直したわ。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:00:18.20ID:DhYztvr50
島根は接戦だと思っていたので、大差に驚いた
亀井は国民新党の時、テレビでまともな財政観を語っていて、印象に残っている
もう政界から消えたのかと思っていたら、意外な復活、本籍地が島根なんだね
与党政治家の力が弱まり、財務省支配が強まると見る向きもあるが、何とかそれを少しでも押し返す力になって欲しいもんだ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:41:50.30ID:n+Gzk3dI0
聞く耳持たないから負けて当然
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:05:16.01ID:lK2bnU+80
不気味過ぎる
民主末期の支持率低下を叱咤激励とか言ってるのは苦しいwwwって感じだったけどこいつガチっぽいもん…
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:37:59.78ID:OrK6o5HM0
敵を作り
憎しみを煽り
紛争を煽り
防衛費増、大増税を念仏のように唱えている
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0050 警備員[Lv.20(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:42:14.67ID:c1wdYPKO0
夢とやらに逃避??
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:43.20ID:9iiWrQb/0
どこのパラレルワールドにいらっしゃるのか?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:47:00.28ID:Oy4xRALr0
財務省的には明るい兆しなんだろ

物価が上がれば上がるほど消費税が手に入るし、賃上げが進めば進むほど所得税etcが手に入る。
特に累進課税で収入が上がれば上がるほど所得税などの税率自体が上がるし、103万や130万の壁はそのままなので、額面の上昇率以上に税収は増える。
その上、高齢者の年金は固定額で据え置きだから、インフレが進むほど相対的に社会保障費を削減できる。
国側の視点ではメリットだらけ。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:42:54.46ID:3fNBp2Ly0
幅広くなんて言ってもこれ最初から
所詮一部にとどまることが分かり切ってるスキーム
1.2億人レベルで
確実だとなんとかいえる政策は
線引きをしない国民給付に減税のような政策しかない
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:18:30.27ID:9qhkRIQv0
そりゃ税収アップでウハウはだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況