能登半島地震による津波について、東北大学の越村俊一教授は、原子力発電所のある石川県志賀町におよそ3メートルの津波が通達したとするシミュレーションを明らかにしました。
東北大学はきょう、能登半島地震に関する研究の発表会を開きました。
そのなかで越村教授は、能登半島地震で津波がどのように伝わったかのシミュレーションを公開し、「志賀町に3メートル弱の津波が到達したと予想される」と述べました。志賀町には北陸電力の志賀原発が置かれています。
越村教授によりますと、志賀町では津波が発生した場所から直接向かってきた波が到達した後、さらに能登半島を回り込んできた波が到達したために津波高が高くなったと予想されるということです。
また、このシミュレーションでは、津波が港の防波堤を超える映像が記録された新潟県の上越市でも、およそ2.5メートルの津波の到達が予想されたということです。
TBS NEWS DIG
2024年1月9日(火) 17:47
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/932011
【能登地震】原発のある志賀町に3mの津波到達か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1クロ ★
2024/01/09(火) 18:17:33.65ID:PivJASF/92あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 18:22:13.03ID:qMDckOtJ0 民主時代に停止していてよかったなw
3あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 18:45:14.15ID:7nh7TUHi0 原発の地下の断層はいくつかあるけど、S-2、S-6とS-4が気になる。
断層の走っている方角的に、今回の能登半島地震の地殻変動にともなって動きそうだ。
なんとか考えないと危ないな。
断層の走っている方角的に、今回の能登半島地震の地殻変動にともなって動きそうだ。
なんとか考えないと危ないな。
4あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 18:47:20.18ID:fFpFpASm0 >>2
停止ってあんま意味ないみたいよ
アイドリングしてるような状態で冷えてないから事故ったら同じだとさ
廃止しないといけないが電力労組が支持母体の立憲はヘタレなんでそこまで言えない
立憲も原子力村のお仲間よ
国交省もインフラ劣化放置したままで不良債権のような国土脆弱化を邁進していた
これでは災害やテロでどこの原発も孤立してどうにもならんでしょう
僻地で原発やるのは送電ロスが起こり非効率でもある
そこまで安全に不安があるのならやめたほうがいい
僻地に工場やデータセンターを作るのならまだわかる
しかし技術者が住民になると説明会で困る電力会社がいるわけだ
その程度の技術力なら原発は止めるしかなくなる
停止ってあんま意味ないみたいよ
アイドリングしてるような状態で冷えてないから事故ったら同じだとさ
廃止しないといけないが電力労組が支持母体の立憲はヘタレなんでそこまで言えない
立憲も原子力村のお仲間よ
国交省もインフラ劣化放置したままで不良債権のような国土脆弱化を邁進していた
これでは災害やテロでどこの原発も孤立してどうにもならんでしょう
僻地で原発やるのは送電ロスが起こり非効率でもある
そこまで安全に不安があるのならやめたほうがいい
僻地に工場やデータセンターを作るのならまだわかる
しかし技術者が住民になると説明会で困る電力会社がいるわけだ
その程度の技術力なら原発は止めるしかなくなる
5あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:08:24.38ID:pqUHbdzC0 もうこれ、全国の原発廃炉するしかないな
核廃棄物はこれまで原発の恩恵()受けてきた大都市の地下でいいだろ
その上でどうしても原発が欲しけりゃ、各大都市に建設すりゃいい
東京も大阪も海のそばだし問題ないだろ?原発厨に言わせりゃ原発は安全らしいしな
核廃棄物はこれまで原発の恩恵()受けてきた大都市の地下でいいだろ
その上でどうしても原発が欲しけりゃ、各大都市に建設すりゃいい
東京も大阪も海のそばだし問題ないだろ?原発厨に言わせりゃ原発は安全らしいしな
6あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:17:00.53ID:HxRj8y560若者がしらない事実
実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、自らの重大責任を隠匿してきたのだ。
検索すれば事実確認はすぐできる
東日本大震災対応は素晴らしすぎた民主党政権
しかも原発対応は完全に安倍晋三と東電の尻拭い
7あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:25:07.69ID:jZg26f8x0 珠洲にも原発建つ予定だったが反対派が座り込みして退けた。
珠洲にあったら地獄見てたな。
8あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:25:58.64ID:dS2cISDG0 10メートルの津波が来ても、影響は出なかったけどね
一体、反原発の放射脳って、何を考えているんだろう
一体、反原発の放射脳って、何を考えているんだろう
9あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:33:15.08ID:jZg26f8x0 珠洲にも原発建つ予定だったが反対派が座り込みして退けた。
10あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:48:14.55ID:RHEYp9fv0 ▼直近の毎日新聞の政権支持率は16%だ。
国民の8割が否定する岸田は、厚顔にも、天皇陛下が参列しなかった
安倍の【偽国葬】におけるのと同じ【強権政治】によって、
今年も次の【国民の貧困化】政策を進めるのだ。
▼24年度、次の【増税】を強行しようとしている。
・森林税
・厚生年金税の引き上げ
・介護保険料税の倍増
・健康保険税の引き上げ
さらに25年度からは
・防衛増税
・少子化対策増税
が予定されている。
上記、防衛費倍増と同じように新規国債の増発でまかなえ。
そうすれば国民は貧困化しなくてすむじゃねえか。
何か不都合でもあるのか。
▼来年度予算案で岸田は35兆円にも及ぶ新規国債の増発を行う。
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化
新規国債の増発が「将来の増税または円安インフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
▼上記についてNHKと読売新聞、他新聞テレビによる岸田の
【沈黙と隠ぺいによる正当化】こそが、岸田が居座っていられる理由なのだ。
国民の8割が否定する岸田は、厚顔にも、天皇陛下が参列しなかった
安倍の【偽国葬】におけるのと同じ【強権政治】によって、
今年も次の【国民の貧困化】政策を進めるのだ。
▼24年度、次の【増税】を強行しようとしている。
・森林税
・厚生年金税の引き上げ
・介護保険料税の倍増
・健康保険税の引き上げ
さらに25年度からは
・防衛増税
・少子化対策増税
が予定されている。
上記、防衛費倍増と同じように新規国債の増発でまかなえ。
そうすれば国民は貧困化しなくてすむじゃねえか。
何か不都合でもあるのか。
▼来年度予算案で岸田は35兆円にも及ぶ新規国債の増発を行う。
=国民の貧困化
新規国債の増発が「将来の増税または円安インフレによる相当分の所得消滅」
▼上記についてNHKと読売新聞、他新聞テレビによる岸田の
【沈黙と隠ぺいによる正当化】こそが、岸田が居座っていられる理由なのだ。
11あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:48:44.98ID:RHEYp9fv0 ▼直近の毎日新聞の政権支持率は16%だ。国民の8割が否定している
岸田は、通常国会で【国民の将来の貧困化】という
時限爆弾をセットするのだ。
6年度予算案112兆700億円、12年ぶり減少 新規国債34兆円超す
https://www.sankei.com/article/20231220-ASJKPAN4VNMZ3B4GXHWPFXIIFE/
岸田は、通常国会で【国民の将来の貧困化】という
時限爆弾をセットするのだ。
6年度予算案112兆700億円、12年ぶり減少 新規国債34兆円超す
https://www.sankei.com/article/20231220-ASJKPAN4VNMZ3B4GXHWPFXIIFE/
12あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:49:14.29ID:RHEYp9fv0 ▼この令和6年度予算案/政策予算の大半は
・防衛費倍増=経団連企業への【金やり】
・少子化対策=養鶏場における【鶏のエサやり】
・大阪万博の追加費用
・高校大学の授業料無償化
・自民党傘下企業/経団連企業への「金やり」
で占められている
▼国民の貧困化予算だ。
35兆円の財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=国民の貧困化
▼岸田政権は犬畜生にも劣る
・防衛費倍増=経団連企業への【金やり】
・少子化対策=養鶏場における【鶏のエサやり】
・大阪万博の追加費用
・高校大学の授業料無償化
・自民党傘下企業/経団連企業への「金やり」
で占められている
▼国民の貧困化予算だ。
35兆円の財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=国民の貧困化
▼岸田政権は犬畜生にも劣る
13あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:49:33.60ID:RHEYp9fv0 経団連は第二次安倍政権まで禁止されていた政治献金を
国民に仁義を切ることもなく復活し自民党に巨額の政治献金を続けてきた。
・見返りは安倍による「法人税減税」だ。
・見返りは輸出関連企業における「円安→物価高」による円安差益だ。
・見返りはアベノミクスのおける巨額の財出による
「利益供与」だ(例:三菱重工)
そして23年度補正予算で巨額の「見返り」を手にした(例:ガソリン補助金)
そして24年度予算案でも巨額の「見返り」を手にする(例:防衛費倍増)
一方で第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回った
ことはない。国民は貧困化した。
経団連は【国民の敵】だ。われら日本国民は経団連を許してはならない。
国民に仁義を切ることもなく復活し自民党に巨額の政治献金を続けてきた。
・見返りは安倍による「法人税減税」だ。
・見返りは輸出関連企業における「円安→物価高」による円安差益だ。
・見返りはアベノミクスのおける巨額の財出による
「利益供与」だ(例:三菱重工)
そして23年度補正予算で巨額の「見返り」を手にした(例:ガソリン補助金)
そして24年度予算案でも巨額の「見返り」を手にする(例:防衛費倍増)
一方で第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回った
ことはない。国民は貧困化した。
経団連は【国民の敵】だ。われら日本国民は経団連を許してはならない。
14あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:50:14.25ID:VWk1NGXM0 北陸電力は津波来たときの映像を早くだせよ
問題なかったんだろ?
問題なかったんだろ?
15あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:50:42.78ID:RHEYp9fv0 NHKがまともな放送局だと思っている国民が
まだいるのか。
へえ〜
>毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は、
11月18、19日実施の前回調査(21%)より5ポイント減の16%で、
内閣発足以来最低を2カ月連続で更新した。不支持率は前回調査
(74%)より5ポイント増の79%だった。
▼国民の8割が岸田を否定しておりまんがな
まだいるのか。
へえ〜
>毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は、
11月18、19日実施の前回調査(21%)より5ポイント減の16%で、
内閣発足以来最低を2カ月連続で更新した。不支持率は前回調査
(74%)より5ポイント増の79%だった。
▼国民の8割が岸田を否定しておりまんがな
16あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:50:57.10ID:RHEYp9fv0 お題:少子化対策で、国民を養鶏場の鶏のごとく取り扱う犬畜生にも劣る馬鹿総理
それでは 今日も 【盛大に】行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ
それでは 今日も 【盛大に】行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ
17あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 19:51:11.25ID:RHEYp9fv0 なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
仲良し小道の日ぐれにわああ
お呼びじゃないのよ 違憲・岸田あ
さよならさよなら 馬鹿総理いい
お手手をふるから さようなら
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
仲良し小道の日ぐれにわああ
お呼びじゃないのよ 違憲・岸田あ
さよならさよなら 馬鹿総理いい
お手手をふるから さようなら
18あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 21:20:49.09ID:ZgwZDYp00 倍の6mくらいは来るんだろ
ダメなヤツやん
ダメなヤツやん
19あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 21:24:50.58ID:secl5FMp0 ほとんど放映されてないけど、
当初問題ナシ!ヨシ!が後から原発”内”水位が3m上昇したんだよな
大丈夫なんか?って思うが何も言わない知らせないんでさっぱり分からん
当初問題ナシ!ヨシ!が後から原発”内”水位が3m上昇したんだよな
大丈夫なんか?って思うが何も言わない知らせないんでさっぱり分からん
2024/01/09(火) 21:28:09.46ID:f91YDEF90
は?
もしかして、だから静かなの?
もしかして、だから静かなの?
2024/01/09(火) 22:19:33.14ID:304dW/GN0
シミュレーションはいいから、実測値はどうだったのか。
22あなたの1票は無駄になりました
2024/01/09(火) 23:12:37.42ID:fFpFpASm0 いまプラントもケチりだして建設時に日本製でない磁性体の除去されてない中国韓国の粗悪ネジを使うらしい
そうなると貰い錆ですぐ壊れてくんだと
抗力ボルトと同じだね
バカな上層部が大切なところをケチって大変な結末を迎える
自己責任だからバカとともに滅びるしかないよね
そうなると貰い錆ですぐ壊れてくんだと
抗力ボルトと同じだね
バカな上層部が大切なところをケチって大変な結末を迎える
自己責任だからバカとともに滅びるしかないよね
23あなたの1票は無駄になりました
2024/01/10(水) 01:09:39.07ID:kI9IUPoE0 >>8
20mの津波が来ていたら?
誰が10mが最高と御託宣してくれたのかな。
お隣の占い婆さん?
3mもの隆起をして、もし操業していたらどんな事態になったのかなぁ?
お隣の占い婆さんが隆起も予想していたなら、隆起を予想もしてなかった北陸電力のスタッフより優秀だねぇ。
操業するかしないか、北陸電力のスタッフよりその占い婆さんに決めてもらった方がいいかもしれないねぇ。
20mの津波が来ていたら?
誰が10mが最高と御託宣してくれたのかな。
お隣の占い婆さん?
3mもの隆起をして、もし操業していたらどんな事態になったのかなぁ?
お隣の占い婆さんが隆起も予想していたなら、隆起を予想もしてなかった北陸電力のスタッフより優秀だねぇ。
操業するかしないか、北陸電力のスタッフよりその占い婆さんに決めてもらった方がいいかもしれないねぇ。
2024/01/10(水) 04:54:07.87ID:EJiKVLMn0
全ての元凶・諸悪の根源は、政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを法律や条例で禁止にしていないから、政官民の癒着を生みだすのです
福島原発事故発生以前は、東電は自民党に多額の政治献金をしてきました
東電が監督官庁である経産省の官僚の天下りを受け入れています
この事により、日本は地震大国にも関わらず、原発の沿岸部の建造設置が認可されたのです
船で建設資材等を運搬して、輸送コストを削減したいというただその理由の為に、沿岸部に
原発が建設されているのです
住宅街のど真ん中に建てる訳にもいかないですし、市街地は土地が高額です
原子力発電所は、本来は人気のない山間部に建設すべきなのです
電力会社としてはコスト削減のために、定期点検・整備補修の回数はできるだけ減らしたいのです
当然、安全性を考慮すると、これらは危険極まりない行為です
しかし、自民党議員達も官僚達も東電から、お金を貰っているので承認してきたのです
もう一度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを禁止にしない限り、政官民の癒着が無くなることは絶対にありません
なにか問題が発生しても、『想定外でした~因果関係は有りませ~ん』と御用学者に
言わせて誰も責任をとりません
そして、復興税とか適当な名前をつけて、結局は除染費用はすべて国民の税金で賄われるのです
特に、選挙によって国民の信を問う必要の無い官僚達は、国民の顔色を伺う必要すらないのです
自民党議員は企業から金を貰っていて、なおかつ官僚達と忖度合戦中なので天下りを完全黙殺です
最後にもう1度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
因みに、フランスでは企業献金が禁止になっています
これらを法律や条例で禁止にしていないから、政官民の癒着を生みだすのです
福島原発事故発生以前は、東電は自民党に多額の政治献金をしてきました
東電が監督官庁である経産省の官僚の天下りを受け入れています
この事により、日本は地震大国にも関わらず、原発の沿岸部の建造設置が認可されたのです
船で建設資材等を運搬して、輸送コストを削減したいというただその理由の為に、沿岸部に
原発が建設されているのです
住宅街のど真ん中に建てる訳にもいかないですし、市街地は土地が高額です
原子力発電所は、本来は人気のない山間部に建設すべきなのです
電力会社としてはコスト削減のために、定期点検・整備補修の回数はできるだけ減らしたいのです
当然、安全性を考慮すると、これらは危険極まりない行為です
しかし、自民党議員達も官僚達も東電から、お金を貰っているので承認してきたのです
もう一度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを禁止にしない限り、政官民の癒着が無くなることは絶対にありません
なにか問題が発生しても、『想定外でした~因果関係は有りませ~ん』と御用学者に
言わせて誰も責任をとりません
そして、復興税とか適当な名前をつけて、結局は除染費用はすべて国民の税金で賄われるのです
特に、選挙によって国民の信を問う必要の無い官僚達は、国民の顔色を伺う必要すらないのです
自民党議員は企業から金を貰っていて、なおかつ官僚達と忖度合戦中なので天下りを完全黙殺です
最後にもう1度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
因みに、フランスでは企業献金が禁止になっています
2024/01/10(水) 04:54:25.77ID:EJiKVLMn0
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家になれなくなる』と
世迷い言を仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家の親族達だけです
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっています
そもそも、国会議員を目指している人間を、一体どこの誰が飛沫候補かどうか判別するのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれて来れなかった人間は、全員が飛沫候補なのでしょうか?
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分かりません
尖閣周辺を彷徨く中国船を黙殺して、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んで、竹島に常駐している韓国の警備隊を完全黙殺して、
海外発祥のカルト宗教と結託している自民党こそが、究極の売国政党です
自民党は右も左も向いていません
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていません
自民党の国会議員達は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てないのです
既得権益側の富裕層の方達は、政治献金・政治資金パーティーや天下りには、絶対に言及をされません
本当に日本に原発や万博・五輪・リニアが必要だと思うのであれば、どんどん建設・開催をすればいいのです
しかし、税金を中抜きする必要なんて何も無いはずです
為政者の方達も官僚の方達も、普段無給でお仕事をされているわけでは無いはずです
ご自身の給与や待遇にご不満があるのならば、別の職に就いていただければいいのです
特に国会議員達は、毎年毎年税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
どうして、更にお金が必要なのでしょうか?
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読んで、マスコミからの質問に対して、半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日が来るはずが無いのです
少なくとも私は、現役の国会議員に対する政治献金・政治資金パーティーは禁止にすべきだと思います
世迷い言を仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家の親族達だけです
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっています
そもそも、国会議員を目指している人間を、一体どこの誰が飛沫候補かどうか判別するのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれて来れなかった人間は、全員が飛沫候補なのでしょうか?
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分かりません
尖閣周辺を彷徨く中国船を黙殺して、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んで、竹島に常駐している韓国の警備隊を完全黙殺して、
海外発祥のカルト宗教と結託している自民党こそが、究極の売国政党です
自民党は右も左も向いていません
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていません
自民党の国会議員達は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てないのです
既得権益側の富裕層の方達は、政治献金・政治資金パーティーや天下りには、絶対に言及をされません
本当に日本に原発や万博・五輪・リニアが必要だと思うのであれば、どんどん建設・開催をすればいいのです
しかし、税金を中抜きする必要なんて何も無いはずです
為政者の方達も官僚の方達も、普段無給でお仕事をされているわけでは無いはずです
ご自身の給与や待遇にご不満があるのならば、別の職に就いていただければいいのです
特に国会議員達は、毎年毎年税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
どうして、更にお金が必要なのでしょうか?
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読んで、マスコミからの質問に対して、半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日が来るはずが無いのです
少なくとも私は、現役の国会議員に対する政治献金・政治資金パーティーは禁止にすべきだと思います
2024/01/10(水) 04:54:47.39ID:EJiKVLMn0
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付けるべきです
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業に行政指導をしたいのであれば、霞ヶ関に籍を置いたまま出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです
某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業に行政指導をしたいのであれば、霞ヶ関に籍を置いたまま出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです
某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
2024/01/10(水) 04:55:47.09ID:EJiKVLMn0
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
為政者や天下り官僚の方達や大企業経営者の方には、全員10人のお子さんがおられますか?
つまり、富裕層だけを優遇しても、日本の少子高齢化問題は絶対に解決をしないのです
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです
株や不動産から得る収入を総合課税にして、富裕層税を徴収すべきです
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
どうせ他の誰かが買うでしょう
消費税や社会保険料を上げるくらいなら、法人税を上げるべきです
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきです
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
企業経営は、どうせ他の方がやるでしょう
一部例外もありますが、株の配当金収入・譲渡益の利益が年間100万円の人間と、
年間一千万円の人間の税率が同じなのは、明らかに異常です
大企業・富裕層に対する課税強化を実施した結果、お金持ちの海外脱出が多発すれば
出国税を徴収すればいいのです
富裕層の方がご高齢になった後、医療費の安い日本に戻ることを希望された際は、
再入国税を徴収すればいいのです
富裕層・経営者の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと望むのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
『皆様は、政治献金・政治資金パーティーや天下りについて、どのようなご見解をお持ちですか?』
自民党政治を擁護されている方達、たまたま金とコネのある家に生まれて来た既得権益側の
富裕層の方達には、どうせ今回も一切返答を頂けないでしょう
私のこの質問は、たまたま運よく親ガチャに当たっただけの方達には、相当都合が悪いようですね
為政者や天下り官僚の方達や大企業経営者の方には、全員10人のお子さんがおられますか?
つまり、富裕層だけを優遇しても、日本の少子高齢化問題は絶対に解決をしないのです
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです
株や不動産から得る収入を総合課税にして、富裕層税を徴収すべきです
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
どうせ他の誰かが買うでしょう
消費税や社会保険料を上げるくらいなら、法人税を上げるべきです
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきです
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
企業経営は、どうせ他の方がやるでしょう
一部例外もありますが、株の配当金収入・譲渡益の利益が年間100万円の人間と、
年間一千万円の人間の税率が同じなのは、明らかに異常です
大企業・富裕層に対する課税強化を実施した結果、お金持ちの海外脱出が多発すれば
出国税を徴収すればいいのです
富裕層の方がご高齢になった後、医療費の安い日本に戻ることを希望された際は、
再入国税を徴収すればいいのです
富裕層・経営者の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと望むのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
『皆様は、政治献金・政治資金パーティーや天下りについて、どのようなご見解をお持ちですか?』
自民党政治を擁護されている方達、たまたま金とコネのある家に生まれて来た既得権益側の
富裕層の方達には、どうせ今回も一切返答を頂けないでしょう
私のこの質問は、たまたま運よく親ガチャに当たっただけの方達には、相当都合が悪いようですね
28あなたの1票は無駄になりました
2024/01/10(水) 12:46:40.55ID:g9xRPQOV0 津波が来なくても地震で細管破断してた福島
教訓は生かせよと
教訓は生かせよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています