X



石井孝明氏「ジャニーズ、東山・井ノ原さん、俳優のキャリアを潰し責任背負うのに、なぜ叩くのか…可能性を潰してきたのが日本の失われた30年」 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/06(金) 17:46:51.56ID:aZ6idVAy9
石井孝明(Ishii Takaaki)
@ishiitakaaki

ジャニーズ、東山紀之さん、井ノ原快彦さん、俳優のキャリアを潰して責任背負うのに、なぜ叩くのか。しかも悪いことは関係ない。気の毒すぎます。新しいことを応援しないで、くだらないこと喚き可能性を潰してきたのが日本の「失われた30年」。水に落ちた犬を叩くのではなく救うのが日本。部外者感想

午後1:10 · 2023年10月6日


https://x.com/ishiitakaaki/status/1710145471598280853
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 17:51:41.83ID:VJlHJh+L0
何者か知らねえけど目眩覚えるほどのバカさ幼稚さ
こんなバカだらけになりゃそら30年位平気で失われるわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:04:29.59ID:6XEUuGjA0
清算が終わってから「頑張ったねご苦労様」って声かけてやりゃいいのに
喜び組ってのも頭がおかしいからやれるんだろうな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:05:04.07ID:l2q6kI8B0
テレビ局が誘導してるのでしょ。
ジャニーズが圧力をかけるというのが彼らの逃げ道だから。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:09.22ID:XhApjEJp0
けつあなの可能性は∞
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:06.64ID:IyPNbqJA0
可能性も何もホモセックス要員だったって事だろ?

本来の持ち場である風俗に行けば済む話
コスプレお遊戯会レベルで俳優とかw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:27:50.15ID:CUbJi6kf0
井ノ原『 えっおれもやめるの……。 』
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:27:53.02ID:CUbJi6kf0
井ノ原『 えっおれもやめるの……。 』
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:38:37.97ID:5SCBxJTv0
日本の俳優ってそんな儲かるのか芸能会社の社長より
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:44:25.06ID:AAa4trha0
すごいバカなのかな?石井さん。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:55:28.62ID:c89dPgsV0
男児幼児性愛の性加害問題を70年以上隠蔽してきた芸能事務所とマスコミ
これを解決に近づけようとすれば、あらゆる意見を言われる。
その覚悟が必要。
失われた30年とか、まったく関係ない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 18:55:32.72ID:c89dPgsV0
男児幼児性愛の性加害問題を70年以上隠蔽してきた芸能事務所とマスコミ
これを解決に近づけようとすれば、あらゆる意見を言われる。
その覚悟が必要。
失われた30年とか、まったく関係ない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:09:15.42ID:iOsYUe4z0
大した俳優じゃないじゃん
代表作ナシ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:16:03.49ID:puBy+ti30
.



川´Å`(⊃*⊂)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:19:25.34ID:nNVq/V3J0
60才近くのおじさんがかってに社長になって夢を諦めたといわれても…
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:21:31.44ID:g3AKjNsu0
キャリアを潰しって、もともとキャリアは終わっとったやん。
事務所の力でキャスターの仕事とかに就いとっただけやん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:23:05.55ID:1TVvCc3u0
言論を押しつぶしてきた事務所こそ非難されるべきで、
ジャニーズ潰しは正義。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:27:49.96ID:wkhONJoY0
東山・井ノ原も新事務所のマネジメントは無理だ。

芸人に会社経営の何ができるというのだ。

そしてジャニーズ事務所の資産は、保証金を支払ったあとの残り
全部、創業家が持っていく。
新会社は資本金を集めるところからやらなければならないのだ。

おそらく行き着く先は、タレントの分散と新会社の破綻だろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:34:13.17ID:wkhONJoY0
ま 投資ファンドや資本家がカネを出し、経営者も出して支えるかもしれんし。

そのうちに話題自体が忘れられて行くでしょ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:52:12.52ID:tEkFvUTK0
日本のメディアはゴシップにしか興味がないから。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:02.96ID:KFdj2Who0
そういえば彼らが俳優やめることを惜しむ声は聞かんよね
仕事人は次誰やるのみたいな声はあるけど
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 19:59:52.90ID:xIJcWx4F0
失われた30年を言いたいだけ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:24.52ID:tlkZy5n20
は?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 20:29:33.81ID:yUkwPX4S0
石井さんて詐欺に何度も合う人?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 20:36:57.41ID:/1zVmN2n0
こういう人って、これが叩かれなかった場合でも、
「真相の究明と補償は十分に行なわれていない……」ときて、最後に「失なわれた30年」で締めくくって終わり
結局は、逆張りしてるだけ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 20:43:43.11ID:DJLGJ0bw0
石井推し クルド問題にも切り込んでるからな
精神を病んだ精神科医に敗れたが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 20:52:06.60ID:DJLGJ0bw0
ジャニたたく香ばしい連中の面々
」ジャニに応援したくなる
安倍がーーー天皇の終戦の言をけしからんとな
いい加減にしなさい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 21:12:13.20ID:8qmtDBU20
どんな出鱈目な駄文でも、最後に失われた30年といえば、なんとなく説得力がでる不思議。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 21:20:31.31ID:Tp6i4T1w0
んーその人たち現在進行系で会見で起きてる問題を運営側に
擦り付けようと奮闘してるみたいだけど、責任背負うね、、、
笑いを提供したいのかな、この石井という人は?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 21:32:59.04ID:oxCLoI760
だって嘘つきだもん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 21:34:07.23ID:EkUuB6AS0
忖度で作られたキャリアに価値があるかどうか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 21:52:01.54ID:ibtOpZuK0
勝ち組被害者と負け組被害者で分断させるのが目的なんだから責任もクソもないだろ
金払うのはメリーだしそっから重役手当で金貰うのもこいつら
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 21:56:44.05ID:6QWoc3MP0
マスメディア総出でジャニ叩き
気持ち悪いメディア
誰も信用しないし、テレビなんて誰も観なくなるね
異常すぎる自覚あるのか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 23:26:07.72ID:qymC09cS0
責任追ってるとは思わない
そういうシナリオを演じている依然俳優である
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 23:49:54.01ID:RTyTdCpN0
>俳優のキャリアを潰し責任背負うのに、なぜ叩くのか
芸能人をやめるのは自分の判断だろ。おれらが、やめて裏方になれと言ったわけじゃないんだから、
そこになにかしらの忖度をする必要はないな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 00:18:02.41ID:O+CkTVIl0
当事者意識がなさすぎだよね
どの目線なんですかと
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 01:48:05.74ID:nLh/WWGp0
無能が成り上がらせて擁護忖度しまくったから30年が無駄になった
本物のを生み出したいなら偽物紛い物は徹底的に叩き潰していくべきだ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:15:57.73ID:SHQTXFI90
数百人もの児童への性加害や 虐待など
擁護しきれないし

日本人にとっては 統一教会は
 ただの重荷 負荷でしかないんだよ
理解してくださいね

北側も韓国も
自分のとこでヤレばいいだけやで?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:18:14.83ID:SHQTXFI90
>>35
どう考えても
女性出演者のほうが被害がヒドそうなのに

ジャニーズ事務所だけを 叩きやすいからか 叩いてるからな
異常だよ
東京都は マジで
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:21:20.49ID:SHQTXFI90
>>25
一応、日本には
事件再発、犯罪再発防止法もあるからな

コロナ保険詐欺の統一教会関係者も捕まってるんやで?
ソッチの教会のほうが被害額ヒドイしな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:23:23.80ID:SHQTXFI90
>>21
抱けない児童には
用が無いんだろうな

ドイヒーだよ
まったく…
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:27:15.54ID:8OEFZLSp0
もうウヨは末期だわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:49:15.43ID:bTe07P7V0
韓国による芸能界無血クーデター成功!!

来年の今頃はテレビは
韓流タレントだらけだよ
良かったな!
愚民日本人ども
(((*≧艸≦)ププッ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:59:16.17ID:SHQTXFI90
>>46
よっぽどの金銭的な旨味が無いと 
数百人もの児童への性加害 虐待事務所なんか
普通の大人だと かばえんよな?

まぁ 卑劣の塊でしかないわな
東京は下衆い所やで まったく…

ジャニーズを叩き出せば
韓流スターたちが TVを牛耳れるからな
その間に ジャニーズJrたちを育成すればOK なんだろうな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 07:59:55.80ID:pfk33bel0
俳優業て 将来の保証のない不安定な仕事だから
収入へっても より安定な仕事につきたいんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 10:38:36.34ID:bTe07P7V0
何しろジャニーズ帝国を完膚なきまでにぶっ叩き潰して韓国芸能事務所を日本に立ち上げて日本を乗っ取る計画は笑えるほどに巧くいってるな!(((*≧艸≦)ププッ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:04.60ID:dPUoi9Uy0
>>53
そのバーニングも数年前に韓国の標的にされて
NHKが芸能界と暴力団排除を打ち出したでしょ
その時も文春とTBSが結託してたよ
それで紅白で韓国が出てきたんだよ 
あれの再現がまた行われてようだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:01.78ID:dPUoi9Uy0
韓国芸能事務所はHYBEと吉本
TBSと韓国エンタメ事務所
アミューズと韓国事務所
エイベックスと韓国事務所のように
利益を折半するような形態になってる

韓国事務所と組んでないのがジャニーズとバーニングだったが
ジャニーズは潰された
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:03:26.44ID:B8ULzDsg0
無能だからだろ、誰も頼んでないよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:05:52.38ID:fKXsOzI80
ジャニーズのやり方しか知らない東山や井ノ原が役員になって、何が変わる?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:09:17.84ID:ZuKmiQ0Z0
叩くというほど叩かれてない。もとより、加害行為があったと認めながら、誰も直接見たことはないと言ってるなんて訳が分からない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:15:56.30ID:Dtr2xTkw0
株主がジュリーのままでお飾りのタレント社長と副社長据えただけだから
ジャニーズの経営体制としてはまったく反省が見られない

元タレントであっても経営者としての責任が追及されてしまうわけで
だからタレント社長は辞めてプロの経営者を呼べと言われる

そしてプロの経営者はジュリー100%株主のままでは
なにも権限を与えられないと知っているから来ない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:17:18.52ID:B8ULzDsg0
>>59
ほんと、共犯のテレビが十分擁護してくれてるよね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:40:57.45ID:Ha2U9rTE0
黙認することによって性加害体制を支えてきたことで得たキャリアだからだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:41:59.09ID:IF44H2v90
自滅だし 失われた30年言うなら逆だし
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:54:38.64ID:0X3kysbL0
この人にツイッターで絡まれたことあるw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:07:28.64ID:X66CHtDZ0
だからタレントとか俳優やっていろよ
その道で鍛錬をしてきた人なのだから
経営のプロを雇え
なんでシャッチョさんヤテるの?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:37:33.78ID:B8NtVt6o0
ジャニー喜多川という男色パワハラモンスタを組織ぐるみでかばった
という1点であっても社業廃業解散するべきと強く思います

社名を変えようが経営陣を刷新しようが、あとかたもなく消滅させないと
世間は納得しないのではないか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:39:01.66ID:bg+MA1NJ0
川に落ちた犬は棒で叩け的思考の
某国人が数百万人いるでしょう
しかも某国系の芸能事務所にしたらライバル関係にあるから
金銭的メリットがある
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:49:26.88ID:GMHZeX+N0
ジャニー喜多川にケツを差し出してTV局等に持ち上げられてきたことがキャリアなのか・・・
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 15:18:06.61ID:eyian4nV0
>>1
とりあえず、ずぶずぶだったマスコミの自己批判が足りないよな。
企業に圧力を掛けて、CMがテレビから消えたなんてことになったら、気持ちいいんだけどな。
反社の友達は反社というのが、いまでは社会常識だからな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:20.70ID:FsldXp7J0
30年失われたとか何だのってさ自分は平成脳ですって言ってるのと同じだよな。
ここ2〜3年の情勢を見りゃ失われるどころじゃ済まない事になる可能性がめちゃくちゃ高いんだが。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:17:20.34ID:UqCGLv990
>>29
失われた30年は強烈だからな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:18:57.02ID:Ci6BWJ9H0
性上納した企業のトップなんかに就くからじゃん
井ノ原なんかたいして人気もないのに
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:03.16ID:UqCGLv990
>>73
国民が、特にネット民が
政治路線を変えたがらないからなあ。

ずっと改革路線の政治家である
小沢橋本小泉安倍とやってきて
この改革こそが日本をおかしくした原因だと
思わない国民だからな。

次は改革路線の超過激派である
竹中新党の維新に任せようとしてる。

日本人に破滅願望でもあるんじゃないかと。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:32:01.56ID:F+yQMsJs0
将来性のないことに金ばらまいた結果
失われたのであって
むしろ忖度で停滞したと言っていい
この事案も似てるだろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:38:19.24ID:2Qd1Rmmf0
え?
ジャニーズ以外のアーティスト潰しはオケ?
(´・∀・`)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:39:38.02ID:2Qd1Rmmf0
つか
その「失われた30年」の間はジャニーズ全盛だったでしょ
(´・∀・`)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:43:28.53ID:2Qd1Rmmf0
>>68
BBCが告発するまではこの世の春だったのにか?
その犬も上がったり下がったり忙しいなw
(´・∀・`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:44:20.79ID:H2RQYIx40
>>1
社長の前職によって評価変わる方がおかしいだろ
前職は関係ない

女みたいな感情論はウザい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:51:33.63ID:P/t5+a5K0
引き受けなきゃいいだけ
というか、引き受けてはいけない
運営経験のある第三者じゃないと無理なお話
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:01:06.91ID:P/t5+a5K0
引き受けた以上は叩かれる事を許容しないと
特に東山は性加害を目の当たりにして
自らもやっていたんだからな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:05:53.94ID:7wFq4aGx0
知ってて黙っていたテレビ局も記者会見して代表や名称を変えろよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:22:27.75ID:Ul/HfUmK0
>「ジャニーズ、東山・井ノ原さん、俳優のキャリアを潰し責任背負うのに、

背負うのを無批判なのが不気味。
ジャニーズファミリーで、長男、次男・・・ジュニア・・・。
これ、鬼畜ジャニーを家長として組織で、子どもを役割につかせ縛りつける。
家長父制を模した悪しきジャニーシステム。

縛り付けてること自体を批判しないことの方が問題じゃないの?
そもそも長期間、鬼畜制度に慣れ親しんだ人が組織を収めるという歪んだ手法だし。
長期間、馴染んだ人ほど除染が難しいだろうから。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:23:50.99ID:w7DpSQZr0
なぜ叩くかって、テレビ局やスポンサーに補償の責任が回らないようにするためだろうよw
東山や井ノ原よりもテレビ局やスポンサーの方がジャニの性被害を助長させまくってるにもかかわらず
被害者に補償もせずに逃げようとしてるしな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:26:39.71ID:Ul/HfUmK0
内部的には年長者が改心して自ら廃業していくのは妥当ではあるのかな。
下っ端は組織の非を肌で感じるだろうから。
長男が自ら謝罪する姿は、下っ端への謝罪そのものともいえるし。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:29:13.47ID:Ul/HfUmK0
最後に誰が責任をとるのか?
テレビ局は取らないの?
番組でジャニタレを起用して大勢の子どもたちの応募を促したのに。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:36:11.00ID:kOUFvM6P0
関係なくねーだろ。稀代の未成年相手の性搾取犯罪者とその一味だぞ。知ってて生贄捧げて来たんだぞ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:50:22.29ID:M6kBHfqT0
>>63
   黙認だけに留まらずジャニ爺を称えて権威付けして来た。
    利益を共有してきた共犯者だと言える。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:50:28.26ID:M6kBHfqT0
>>63
   黙認だけに留まらずジャニ爺を称えて権威付けして来た。
    利益を共有してきた共犯者だと言える。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 10:56:14.64ID:WZjviMvm0
ごまかそうとしてるから叩かれる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 11:21:44.47ID:oAm8oY7k0
上からの強制力というものをどう捉えるかも今後の社会の行方に関わってくる。
そういうものの暴走を過剰に恐れ否定することで誰も行使したがらなくなった。
今時の勝ち組が弱者を自己責任と切り捨てるのも人に何かを指図するときに
生れる責任を引き受けたくないから。
弱者に寄り添うの美名の元に弱者切り捨てが進行しているわけで
上からの強制力は質が問題なのであって存在そのものを否定したら
社会は成り立たないということは押さえておく必要がある。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 11:22:05.89ID:oAm8oY7k0
過去・現在・未来、まるごとひっくるめて肯定するしかない。
様々な否定に捉われるのは当たり前としてそれも自分の一部なんだから排除しようとしない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 11:22:31.85ID:oAm8oY7k0
だからLGBT法や移民政策を批判するのもそれはそれで意味があるんだろうが
社会の風潮がまるごと変わっていっているわけでその前にはそこまで大きな問題でもない。
社会の風潮が厳しさや面倒をひたすら厭い責任が希薄になる軟体なものに変化してきているので
そこを押し戻すようまずは強靭な枠組みの立て直しから始めるしかない。
社会の一員としての立場、役割、責任の明確化を各々が自覚することで社会を立て直す。
そこが共有できれば今抱えている問題の大抵は解決に向かう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:37.61ID:lfuEIpIv0
>>1
ウソッチ「全国に生放送で伝わってください、僕にも子供がいます、そして皆さん大人が、どうかどうかルールを守り子ども達にそういう姿をみせてください」ハイ拍手~ッ
https://i.imgur.com/HOSIMj4.jpg
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/09(月) 07:26:43.02ID:JQYaxbmf0
嫌なことから逃げない。
弱さを受け入れて強くなる。
これはマジで主張しとかないと社会の崩壊に歯止めがかからなくなるからな。
弱者を本当に救うには強くなるよう後押しするしかない。
その為にはまず上に立つ人間が率先して強くなるしかないよな。 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況