X



【国民民主】玉木代表が岸田首相の経済対策を「評価」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/09/27(水) 19:16:02.35ID:5sN5nijR9
国民民主党の玉木代表は、岸田首相が指示した経済対策を「率直に評価すべき点が多い」と称賛した。

岸田首相は26日午前の閣議で、経済対策の取りまとめを指示した。

玉木代表は、発表されたばかりの首相指示を確認しながら会見場に入ってくると、経済対策の中身について「持続的賃上げを最優先課題に掲げている」「税や保険料の減免そして、増えた税収の還元、こういったことを盛り込んでいる」と内容に触れ「率直に評価すべき点が多い」と述べた。

さらに、「首相が指示した大きな方向性については我々の求めるところにも合致している」と強調し、「国民民主党としても速やかに政策パッケージをまとめて、政府にも提言していきたい」と意気込んだ。

また、岸田首相が補正予算の提出時期の明言を避けたことにより囁かれる早期解散説については「政府与党側が、選挙も意識した経済対策の規模・中身を考えてくることがこの総理指示を見て、少し匂いました」と解散風を感じるとの認識を示した。

その上で「野党もまともな対案と政策を出さないと太刀打ちできなくなる可能性がある」と選挙突入への警戒感にじませながら経済対策の対案つくりを急ぐ考えを示した。

FNNプライムオンライン
9/26(火) 17:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce7250f59b9e80a64fdaf90d63af5c8590a8d0f1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:14.59ID:8vV8Zrfo0
 
百田尚樹氏「橋下は大嫌い」「自民党はもうダメ」日本保守党の結党決意語る
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:18:08.15ID:xIo20Est0
うわすり寄ってきたキンモー☆
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:21:40.54ID:3Gj6aAoR0
ありがとうございます
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:23:15.16ID:syCMhvaC0
>「野党もまともな対案と政策

そこで「ガソリン値下げ隊」の復活ですよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:23:50.91ID:Pwmq+/7/0
何もやって無いのに評価とは?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:24:34.34ID:JoNW8Tbh0
新しい資本利益なんぞないわ
人類の歴史は農耕と牧畜の歴史
自然採取の代わり農耕と牧畜が生まれ
人口増大と格差の拡大の時代になった
言うなれば農耕と牧畜が自然採取と決別した資本主義
当然にありとあらゆる方策や手法が取り入れられ
現在に至っているんだよ
なにを今さら新しい資本主義なんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:25:59.93ID:obC0kE2Q0
岸田を高評価だってぇ 寒いわー
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:36:27.30ID:JoNW8Tbh0
新しい資本なんぞないわ
マルクスレーニン主義も失敗に終わって
マルクスレーニン主義が失敗なのも経済の規模が
拡大しないからなんだよ
経済の規模の拡大は個人の欲を引き出すことなんだよ
お上がすべてを統治管理して個人の能力を引き出さない
方策が人的資源を死蔵させているんだよ
個人の欲とやる気とアイデアと行動力
これを引き出すには自由にさせるんだよ
当然に民主主義で
資本主義なんだよ
国家資本主義じゃない民間資本主義だ
言うなれば銀行制度
市民の預金が銀行によって事業資本や
個人融資に回るんだよ
それから市場経済なんだよ
ヤフーオークションに出せばゴミにも値が付く
だろ
いいものに値がつけられる高くなるの市場経済
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:08:57.94ID:rFc9rVeI0
お題:違憲=増税・社会保険料の引き上げ・給付の引き下げ/防衛費倍増/少子化対策/健康保険証の廃止/インボイス制度/対ウクライナ戦争支援/対露経済制裁/財政ファイナンス+日米金利差の放置/マスク・ワクチンの強要/「新規国債の増発=今年度補正予算案20兆円・来年度予算案50兆円」

それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 村田英雄 
https://www.youtube.com/watch?v=uaBQ8dBV9MY
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:09:05.62ID:7oK6a8Nm0
借金してばらまいてその負担を将来世代に押し付けるというスキームには、与党も野党も賛成なんだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:09:15.87ID:rFc9rVeI0
皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
違憲政策 イカサマがああ
岸田はよそうぜ 国民の敵いい
しゃれたつもりの ニッポン沈没うう
自民・創価を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
 
岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。

岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか

へえ〜
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:10:03.72ID:rFc9rVeI0
国民民主党が自民党と連立政権を組むという
ニュースが流れている。

▼大義なき野合だ ゲスの極み
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:24:31.97ID:YC5ckJ0I0
プリーズ選挙協力
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:35:02.32ID:rFc9rVeI0
臨時国会で

岸田と政府/自民党と立憲民主党が手に手を取って進めることになる

【無意味/無効果の経済対策】
【巨額の新規国債を増発する】

=将来の増税または「インフレによる相当分の所得消滅=国民の貧困化」だ。

立憲民主党は、岸田と政府/自民党の犬だ。
。。。

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発まかなえ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:36:28.31ID:rFc9rVeI0
該当するパート従業員以外の国民には何の恩恵もない。
【国民の差別】をありがとう。

自民党税制会長 宮沢洋一

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:37:51.11ID:rFc9rVeI0
な 立憲民主党党と共産党

国民を差別するじゃねええよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:46:35.90ID:rFc9rVeI0
岸田と自民党/政府の犬=読売新聞 9月20日の記事

>経済対策『15兆〜20兆円』
 世耕氏、物価高支援など要望

2023年度の予算は45兆円の赤字だ。世耕はこれに20兆円の赤字を
上積みして、新規国債を増発しろと主張しているのだ。

新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の所得の消滅

「インフレによる相当分の所得の消滅」は現下の日本ですでに起こっていることだ。

▼世耕の異常性がはっきりとくっきりと見える。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:50:17.52ID:rFc9rVeI0
45兆円と20兆円を足せば65兆円。政府の税収相当額だ。
ひえ〜
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:54:27.06ID:rFc9rVeI0
新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発まかなえ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 20:57:39.43ID:vMQZD6g40
たまきんさんも駄目だな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:09.71ID:/L6au/RA0
これは立憲ファンが歯ぎしりだな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:11:54.98ID:obC0kE2Q0
いやいや
実体は立憲以下だったとさ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:21:55.55ID:DMuKFVyP0
ちょっと期待してたんだけどコイツもダメだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:38:19.83ID:uSCkLdOA0
経済対策=増税
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:42:29.78ID:bPrWxWyi0
まだ具体的な事は全然わからんのに絶賛って……
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:50:40.41ID:GhLHnyV60
岸田の言ってる事だけはご立派っていう皮肉に感じたけど
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:52:39.08ID:5U2vUYQv0
その昔民社党と言う箸にも棒にもかからない日和見政党があってな…
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:53:01.13ID:rFc9rVeI0
上記の者どもの本質は安倍と同じだ。

岸田を筆頭に、自民党議員には国民に対する【信義】も【誠実】もない。

あるのは、自己弁護と自己正当化だ。安倍以来続く自民党議員の伝統だ。
責任を感じる能力が欠損している。責任の取り方を知らない。
つまり人間が成立していない。

岸田は、国民のためにただちに【反国民内閣】を総辞職しろ。

自民党政治=痴呆政治の極み
。。。

上記、岸田と政府/自民党の異常性が見える。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:53:41.12ID:rFc9rVeI0
ガソリン代の販売会社経由の国民に対する
税の戻しは、クルマを持たない国民に何の恩恵ももたらさない。

年収の壁税制改定は該当しないパート従業員に対して
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の【差別】だ。

自民党と立憲民主党は撤回しろ。
憲法に違反することは許されない。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:54:34.76ID:MY+3sn790
自民に賛成なら
野党でいる意味がないだろ
自民玉木派になればいい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:54:54.74ID:rFc9rVeI0
岸田と自民党/政府の犬=読売新聞 9月20日の記事

>経済対策『15兆〜20兆円』
 世耕氏、物価高支援など要望

2023年度の予算は45兆円の赤字だ。世耕はこれに20兆円の赤字を
上積みして、新規国債を増発しろと主張しているのだ。

45兆円と20兆円を足せば65兆円。政府の税収相当額だ。

ひえ〜

新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の所得の消滅

「インフレによる相当分の所得の消滅」は現下の日本ですでに起こっていることだ。

▼世耕の異常性がはっきりとくっきりと見える。
。。。

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発まかなえ。
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:43.85ID:rFc9rVeI0
共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党
。。。

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:05:34.01ID:daoOyfCg0
 




アカしかいない




 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:07:10.84ID:rFc9rVeI0
山のあなたの空遠く
マスクして暮らす国があるという

何というおぞましい光景だ。

「ウイルスが通過する無意味なマスク」を
国民に強要してくれてありがとう。

不気味でいびつな国づくりをありがとう。

岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:07:16.14ID:daoOyfCg0
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

中国共産党政府でも
市場は完全自由競争の資本主義だ




 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:07:38.48ID:rFc9rVeI0
▼上記、岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:08:36.08ID:daoOyfCg0
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

もうすでに実質GDPでは、
インドが日本を上回っている。
経済は国際競争だ。




 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:15:33.39ID:daoOyfCg0
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

岸田の
「新しい資本主義」

フランスの経済学者
トマ・ピケティの
「21世紀の資本」
の猿まね

トマ・ピケティは、
マルクスの資本論が禁止されている
米国の極左が支持している。

極左=ファシスト だからな。

あいかわらず猿のように低知能な日本。




 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:17:21.38ID:daoOyfCg0
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

岸田の
「新しい資本主義」

フランスの経済学者
トマ・ピケティの
「21世紀の資本」
の猿まね

フランスていうのは、
植民地大帝国で
アフリカに多くの植民地があり
植民地税収だけでも
日本政府税収に匹敵している。

あい変わらず猿のように低知能な日本。




 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:22:31.60ID:/L6au/RA0
立憲のように足を引っ張れ、

立憲はどうして日本人が嫌いなの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:45:07.78ID:QO2E9X050
 




>>49 猿が 何で、だ。

岸田を殺せ!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:46:21.77ID:QO2E9X050
 




>>50 テロリスト!


岸田を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:19.17ID:QO2E9X050
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

もうすでに実質GDPでは、
インドが日本を上回っている。
経済は国際競争だ。




 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:23.34ID:QO2E9X050
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

もうすでに実質GDPでは、
インドが日本を上回っている。
経済は国際競争だ。




 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:28.61ID:QO2E9X050
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

もうすでに実質GDPでは、
インドが日本を上回っている。
経済は国際競争だ。




 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:13.27ID:QO2E9X050
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

岸田の
「新しい資本主義」

フランスの経済学者
トマ・ピケティの
「21世紀の資本」
の猿まね

トマ・ピケティは、
マルクスの資本論が禁止されている米国で
極左が支持している。

極左=ファシスト だからな。

あいかわらず猿のように低知能な日本。




 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:17.80ID:QO2E9X050
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

岸田の
「新しい資本主義」

フランスの経済学者
トマ・ピケティの
「21世紀の資本」
の猿まね

トマ・ピケティは、
マルクスの資本論が禁止されている米国で
極左が支持している。

極左=ファシスト だからな。

あいかわらず猿のように低知能な日本。




 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:22.90ID:QO2E9X050
 




>>1
アカしかいない
日本は馬鹿しかいない

岸田の
「新しい資本主義」

フランスの経済学者
トマ・ピケティの
「21世紀の資本」
の猿まね

トマ・ピケティは、
マルクスの資本論が禁止されている米国で
極左が支持している。

極左=ファシスト だからな。

あいかわらず猿のように低知能な日本。




 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 23:51:25.78ID:fdS1x4qO0
この人自民の太鼓持ちみたいで何だかな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:20:58.41ID:+joSVWYC0
 




>>1

何で、政府が予算をかけて中間層を支援なんだ!!!!

中間層を支援するような必要などは全く無い!!!!

そんなことは、政府のする仕事ではない!!!!


岸田を殺せ!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:21:02.13ID:+joSVWYC0
 




>>1

何で、政府が予算をかけて中間層を支援なんだ!!!!

中間層を支援するような必要などは全く無い!!!!

そんなことは、政府のする仕事ではない!!!!


岸田を殺せ!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:21:05.80ID:+joSVWYC0
 




>>1

何で、政府が予算をかけて中間層を支援なんだ!!!!

中間層を支援するような必要などは全く無い!!!!

そんなことは、政府のする仕事ではない!!!!


岸田を殺せ!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:34.63ID:snu+iPJ20
 




>>1

日本の女用の雑誌表紙を見かけると
いつでも超々恐怖の
天皇カルト靖国カルトである。

産むな!! 増やすな!!!!




 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:38.33ID:snu+iPJ20
  




>>1

女が筋肉労働あるいはブルーカラーの
工場労働をしないのは、
世界中でガラパゴス日本だけでのことだ。
世界は、男女平等である!




 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:42.45ID:snu+iPJ20
 




>>1

一般職正社員というガラパゴス日本だけの
終身雇用制度をつくり、
平成以後の日本経済衰退をもたらしたのが、
日本の女である。




 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:31:24.29ID:snu+iPJ20
 




>>1

一般職正社員というガラパゴス日本だけの
終身雇用制度をつくり、
平成以後の日本経済衰退をもたらしたのは
日本の女だ。

その根源は、令和天皇が結婚した雅子でもある。

日本の女用の雑誌表紙を見かけると、驚くべきことには
日本の女はいつでも恐怖の天皇カルト靖国カルトである。

また令和天皇が結婚した雅子は
日米半導体協定のときの日本の外務省外交官でもあり、
これが日本の先端産業崩壊をもたらしたものである。




 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:36:15.53ID:snu+iPJ20
 




女が筋肉労働あるいはブルーカラーの
工場労働をしないのは、
世界中でガラパゴス日本だけでのことだ。
世界は、男女平等である!




 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:36:18.76ID:snu+iPJ20
 




女が筋肉労働あるいはブルーカラーの
工場労働をしないのは、
世界中でガラパゴス日本だけでのことだ。
世界は、男女平等である!




 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:36:21.94ID:snu+iPJ20
 




女が筋肉労働あるいはブルーカラーの
工場労働をしないのは、
世界中でガラパゴス日本だけでのことだ。
世界は、男女平等である!




 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:52:38.42ID:naF7TquC0
自民の飼い犬かよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 00:56:30.98ID:N2zrQVdu0
褒めるところは褒めてもいいんだが、さすがにマイナス金利はもうやめろよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 01:06:08.91ID:bIJuLaTt0
旧民主は綺麗に右と左に分かれたな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 01:21:12.33ID:sISkGtJ40
岸田を評価するってことはゴミクズってことじゃん
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 01:45:35.41ID:cWcNi8gF0
 




>>1

利上げを行うと、
消費者は、住宅・自動車・家電・PC を買わなくなる。
消費者はカネを借りて買っているからだ。

中央銀行の利上げは、
たちまちのうちに不況が到来することになる。

不況とは、
失業者急増と政府税収の大幅減少だ。
www.youtube.com/watch?v=aEk7J3A_icc

植田日銀総裁を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 01:45:39.74ID:cWcNi8gF0
 




>>1

利上げを行うと、
消費者は、住宅・自動車・家電・PC を買わなくなる。
消費者はカネを借りて買っているからだ。

中央銀行の利上げは、
たちまちのうちに不況が到来することになる。

不況とは、
失業者急増と政府税収の大幅減少だ。
www.youtube.com/watch?v=aEk7J3A_icc

植田日銀総裁を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 01:45:43.22ID:cWcNi8gF0
 




>>1

利上げを行うと、
消費者は、住宅・自動車・家電・PC を買わなくなる。
消費者はカネを借りて買っているからだ。

中央銀行の利上げは、
たちまちのうちに不況が到来することになる。

不況とは、
失業者急増と政府税収の大幅減少だ。
www.youtube.com/watch?v=aEk7J3A_icc

植田日銀総裁を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 02:19:19.70ID:3sUTm8GK0
 




>>78
経済については、何もしゃべるな!
何もしゃべらなければ、世界中どこへ行っても
日本人だというだけで尊敬されるようになる。
ビジネスは競争、民間は競争だ。
自由競争による競争価格が最も効率が高い。

金利を上げたイギリスはすでに不況に突入している。
金利を上げたアメリカはもうすでに不況の直前になっている。




 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 02:30:54.10ID:3sUTm8GK0
 




Great Depression 1929、世界大恐慌のときにも、
中央銀行は金融引き締めを行なっていた。
べつに、財政赤字を招くニューディールなどを
しなくとも大規模金融緩和を行うだけでよかった。
ウィーン学派シカゴ学派だったらこのように考える。
レーガン以後の世界の主流はフリードマンらシカゴ学派。




 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 02:35:43.30ID:JCS6ujiA0
与党サイド入りがゴールの人間だってこった
消えろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:40:29.20ID:ZWmzJlJ80
岸田と自民党/政府の犬=読売新聞 9月20日の記事

>経済対策『15兆〜20兆円』
 世耕氏、物価高支援など要望

2023年度の予算は45兆円の赤字だ。世耕はこれに20兆円の赤字を
上積みして、新規国債を増発しろと主張しているのだ。

45兆円と20兆円を足せば65兆円。政府の税収相当額だ。

ひえ〜

新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の所得の消滅

「インフレによる相当分の所得の消滅」は現下の日本ですでに起こっていることだ。

▼世耕の異常性がはっきりとくっきりと見える。
。。。

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
 
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:41:22.56ID:ZWmzJlJ80
お題:ガソリン高、電気料金高、物価高=アベノミクスインフレ

・犯人は (日米)金利差放置 植田なり
。。。

>物価の番人

中央銀行のこと。物価の安定を主要な目標として、政府から独立した立場で、
金融政策を行うことから。

つまり日銀・植田(=黒田)は何の仕事もしていないのだ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:42:21.99ID:ZWmzJlJ80
▼円安・物価高の原因は岸田による毎年の40兆円をも上回る財政赤字だ。

岸田による毎年の巨額の財政赤字→新規国債の増発
→日銀による新規国債の無制限買取→金利のゼロ化→日米金利差
→円安→物価高→国民の貧困化
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:05.67ID:ZWmzJlJ80
▼今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策

政府自らが日米金利差を放置して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておいて、一方で給付金を出すおぞましいマッチポンプだ。

「ガソリン高・電気料金高・物価高」の国民への給付金は【税の戻し】だ。
政府が自ら稼いだ金を給付するのではない。

そして【所得に応じていない一律の】税の戻しだ。

支払い能力のある所得の高い人にも税を戻している。所得格差拡大政策だ。
「税の応能負担原則」をくつがえす憲法違反だ。

しかも財源は「新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」だ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
。。。

▼上記、岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:53:35.35ID:ZWmzJlJ80
新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発まかなえ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:54:46.30ID:ZWmzJlJ80
>>0085

【平和主義・日本国憲法】をないがしろにする【愚かな自民党員ども】が大好きな曲をどうぞ。

軍艦マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:12.56ID:ZWmzJlJ80
【国民主権・日本国憲法】をないがしろにする【愚かな自民党員ども】はこれも大好きだ。どうぞ。

教育勅語
https://www.youtube.com/watch?v=KDD9v8Lz9BE
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:56.48ID:ZWmzJlJ80
▼岸田は自民党員と創価学会員の声を聞いたことはあっても
 国民の声を聞いたことはない。

▼現下の日本の政治状況の原因は国民ではない。
 日本を沈めているのは政権与党をよいしょする
 【愚かな自民党員と創価学会員】だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 07:56:42.08ID:ZWmzJlJ80
▼ところで、自民党は国民の何の役にたっているのだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=d2tW9fLiABY

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 08:12:10.17ID:LnLHYZ1K0
確か岸田は二年前の総裁選のときに所得と分配の好循環について語っていた
ただそれって安倍が2013年に言っていたトリクルダウンと変わんないんだよな
この2年でなにか変わったか?

変わらない
所得の向上が消費を刺激して小売、メーカーにカネが回り、新製品やイノベーションの機運に繋がるというんだが

所得はあがってない。

玉木は与党になりたいだけ
すり寄り感がきもあ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:34.22ID:DZPmBVVy0
せっかく国民が岸田にブチ切れて反岸田票が入るチャンスなのに
自民によりそう発言してバカなの?玉木?w
ほんとバカすぎてだれか注意してやればいいのに
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:14.52ID:JM1R9fl60
>>1
まとも。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 08:43:10.09ID:xl0k/2yP0
岸田を縛り付けたか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 08:58:33.94ID:ZWmzJlJ80
ガソリン代の販売会社経由の国民に対する
税の戻しは、クルマを持たない国民に何の恩恵ももたらさない。

年収の壁税制改定は該当しないパート従業員に対して
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の【差別】だ。

自民党と立憲民主党は撤回しろ。
憲法に違反することは許されない。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 08:59:25.04ID:ZWmzJlJ80
安倍/菅/岸田と自民党の言動の異常性を
理解するために

「日本会議 自民党」で検索

「日本会議 統一教会」で検索
。。。

ところで安倍派って何だ?

安倍は死んだだろ。

気色の悪いやつらだ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:41.89ID:WL7f53nE0
国民民主とか支持者ツチノコ級で知らんわ
党首がコレだから仕方ないがw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/28(木) 12:45:35.32ID:rOEDiLXb0
未だに実施していない経済対策を評価するたまきん
口だけを評価してんのかこの馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況