X



旧統一教会側と接点の閣僚4人 政府高官「目をつぶるしかなかった」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/09/14(木) 00:22:25.37ID:pw/tVz5P9
 改造内閣では、朝日新聞が昨年実施したアンケートや自民党の点検で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点を認めた議員が4人入閣した。

 いずれも初入閣の鈴木淳司総務相▽盛山正仁文部科学相▽伊藤信太郎環境相▽木原稔防衛相。朝日アンケートや自民点検によると、教団側のイベントに会費を支出していたのが鈴木氏と伊藤氏で、鈴木氏は祝電も送っていた。盛山氏と木原氏は、教団関連団体の会合に出席していた。

 盛山氏は宗教法人を所管する文科省のトップとして、教団への解散命令請求を視野に入れた手続きを担うことになる。この日、盛山氏の事務所は取材に「昨年3月に関連団体の行事に一度出席しただけで教団と関係はなく、仕事の判断に影響はない」と回答した。

 首相官邸は閣僚候補について教団側と接点がないかどうか事前に調査したが、「うわさレベルの話をどこまで真に受けるか。目をつぶるしかなかった」(政府高官)という。官邸幹部は「大事なのは今は関係が切れていること、今後もつきあわないならセーフとするしかない」とした。

 自民党の役員人事では、教団との接点を認めてきた萩生田光一氏が、政調会長に留任した。萩生田氏は、昨年の参院選前に立候補予定者と地元の教団施設を訪問したことが明らかになり「猛省をしなくては」と謝罪した。教団側との具体的な関係について説明不足との指摘もあるが、この日の会見で萩生田氏は「現段階で何か説明不足だという指摘はあたらないんじゃないか」と語った。

 これまで萩生田氏の選挙で電話かけなどの支援をしてきたという現役信者は「我々が助けてきた萩生田氏が要職にいる自民党政権に(教団を)解散しろと言われるのは許せない」と話した。

朝日新聞
2023/9/13 21:19
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9F72NPR9FUTIL014.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 00:23:03.80ID:7PM3gQAu0
意味不明

死ねよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 00:37:31.57ID:HJwiRXv30
岸田は統一教会信者だったわけだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 00:49:41.03ID:Hg1y14wh0
大改悪でしかない
もう終わり
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 00:53:53.00ID:ETcrLakH0
いくらなんでもハギウダは無いな
死ねばいいのに
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 01:15:43.87ID:KububIgX0
ズブズブ 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 01:24:38.38ID:uHGhdi770
>>4
だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 06:22:48.00ID:/LJ8NNJw0
何が問題なのか、いまいちよくわからん

・教団側のイベントに会費
・教団関連団体の会合に出席

これが問題にしてる「接点」?
違法性の全然ない、有権者が投票の判断材料にするかどうかも、人それぞれって程度の問題に見えるが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 06:37:58.57ID:4/O7CMBD0
えええーーーっ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 06:45:54.03ID:gjJJONQj0
羽生田は許さない 反省もない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:02:37.26ID:bnogr0xy0
アビューズを認めることになる。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:15:18.54ID:5wAhgI+z0
宗教が政治に関与するのはダメ。
宗教家は一心に神仏に祈って社会を良くしてください。
神仏に頼らずに政治家や政治権力に頼るのは不信心の証拠。
税金払ってない宗教団体が税金の使い道である政治に口挟むとは言語道断。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:18:59.63ID:6K2IHgPu0
パチンコ業界とおんなじ構造に見える
パチンコは事実上の賭博、だから業界としてはうしろめたい
必死の生き残り戦略のひとつがパチンコ議連

統一教会もさんざん信者からやましい金集めして後ろめたい
だから議員に金をばら撒いたり懇意になったりと必死だ

議員たち、政府与党とズブズブになれば犯罪行為も堂々とできる
っていう構造が元凶だ

きっちりけじめつけないとダメだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:33:21.34ID:/LJ8NNJw0
>>18
つまりパチンコ業者のイベントに会費を出したり、パチンコ業者の会合に出席したという政治家を、問題にするかどうかと同じ話やんな

その理屈で良いと俺も思う
俺も正直、カルトもパチンコも大嫌いだし、そうした政治家が立場をなくすことは嬉しいんだが、
パチンコ業者の会合に出た政治家を叩くのは意味わからん
悪いことしたみたいに言う意味がわからん

黙ってパチンコ政治家を落とすだけだろ
「俺は嫌いだから」という理由でさ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:34:04.45ID:Zq/mhUrK0
▼アメリカの建国の父・リンカーンは「国民主権」をこう語った。

 人民の 人民による 人民のための政治

 ひるがえって日本の【反国民政権】=岸田政権を見よ。

 ・自民党の 自民党による 自民党のための政治
 ・独善の 利己主義で 国民を国家につくさせる政治 

▼このようにして日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:34:22.03ID:Zq/mhUrK0
【憲法に不服従】をありがとう 岸田政権=反国民政権
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:38:13.45ID:/LJ8NNJw0
結局は、統一教会が犯罪組織って認定もされてないのに、統一教会を犯罪組織のように扱うのが無理あるんだわ

統一教会を犯罪組織あつかいしたいなら、まずは統一教会は犯罪組織だと認定する法を作れよと
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:38:16.37ID:Zq/mhUrK0
日経新聞 9月13日の記事

>第2次岸田再改造内閣が発足
 岸田首相「賃上げの流れ継続」 経済対策を10月に策定
 
▼何の独り言だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:40:24.63ID:Zq/mhUrK0
岸田は、翔太郎/木原と続けざまにじゃまもの
は消した。こいつらを閣内に取り込んだ張本人
の岸田は政権に居座っている。

要するに岸田には、国民に対する【信義】も【誠実】も
ない。

岸田政権=反国民政権だ。

無意味に政権に居座ってくれてありがとう

天下の逆賊 内閣総理大臣 岸田文雄
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:40:44.82ID:Zq/mhUrK0
スネに傷を持つ薄汚れた体でありながら
党役職に座ってくれてありがとう。

自民党の選挙の顔になってくれて
ありがとう。

選対委員長 小渕優子
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:42:09.94ID:Zq/mhUrK0
国民の福利のためにではなく
IT企業の福利のために仕事をしてくれて
ありがとう。

【違憲=健康保険証の廃止】をありがとう

【憲法に不服従】をありがとう

デジタル庁長官 河野太郎
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:43:35.36ID:Zq/mhUrK0
臨床試験(治験)をやっていない危険なコロナワクチンを
4回も5回も国民に投与してくれてありがとう。

2千人もの接種後死亡者を出してくれてありがとう。

はかり知れない数の国民の後遺症を引き起こしてくれて
ありがとう

【憲法に不服従】をありがとう。

安倍/菅/岸田と政府/自民党/公明党
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:46:00.91ID:Zq/mhUrK0
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身と政府分科会は失脚した。

邪魔者は消えた。

それでもなお国民に対する
「ウイルスが通過する無意味なマスク着用」の強要
を続けてくれてありがとう。

マスク/児童虐待を続けてくれてありがとう。

【憲法に不服従】をありがとう

岸田と政府/自民党/公明党
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:19.63ID:Zq/mhUrK0
岸田と政府/自民党は、販売会社経由で
クルマを持っている国民に対してガソリン代を給付している。

=税の戻し

クルマを持っていない国民には何の恩恵もない。

クルマを持っていない国民を【差別】してくれてありがとう。
【日本国憲法に不服従】をありがとう。

天下の逆賊 内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
。。。

上記の財源は「新規国債の増発=将来の増税あるいはインフレによる所得消滅」だ。
インフレによる所得の消滅は、現下の日本で起こっていることだ。
国民は際限なく貧困化していくのだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:57.37ID:Zq/mhUrK0
アベノミクスで円安→物価高にして、国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

岸田は生まれてきたことを後悔しろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:50.55ID:Zq/mhUrK0
>賃上げ・物価の好循環という本当の意味での2%目標達成には至っていない

「賃上げ・物価の好循環という本当の意味での2%の物価高」など
現下の日本にも、将来の日本にも、そんなものは存在しない。

現に、第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を
上回ったことはない。

世耕は空論のデマによる扇動はやめろ。国民をだますな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:28.77ID:Zq/mhUrK0
>政府・与党と日銀に見解の相違はないと語った。

日銀が政府の支配下にあることの自白じゃねえか。
植田は自民党の指示に従って金融緩和を継続しているのだ。

世耕は嘘をつくな。国民をだますな。

平成25年1月22日、黒田と日銀は、安倍による「政府・日本銀行の共同声明」
によって、政府の支配下に置かれた

植田は、黒田のクローンだ。

現下の日銀は、政府の発行する新規国債を無制限に買い取るために
【札を刷る印刷会社】に過ぎない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:54.28ID:Zq/mhUrK0
▼円安・物価高の原因は岸田による毎年の40兆円をも上回る財政赤字だ。

岸田による毎年の巨額の財政赤字→新規国債の増発
→日銀による新規国債の無制限買取→金利のゼロ化→日米金利差
→円安→物価高→国民の貧困化

▼世耕は安倍の糞食いだ。国民はだまされるな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 07:58:27.79ID:/EZi5Fkn0
壺と言う朝鮮統一教会に支配される自民党いわく朝鮮党ですね(笑)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:56.46ID:Zq/mhUrK0
インボイス制度は
軽減税率=複税率=欠陥税制を利用した
徴税強化=実質増税だ。

国民に何の福利ももたらさない。
福利を得るのは政府/自民党だ。

国民に対する暴力をありがとう

財務大臣 鈴木俊一
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:56.33ID:9QgVT6jS0
 
●国賊宏池会政権!

岸田ら宏池会と岸田支持議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化や防衛財源は国債でなく増税
・原資が税金の巨額海外支援ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策
・移民は仕事終わっても帰国させず家族を呼び永住化
・NHKスマホ受信料義務化へ動き出す
・農水相「死那の全輸入禁止驚いた」「福島汚染水」


● 宏池会総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、「国のシャッキンガー」元祖。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後初当選は社会党からのアカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし積極財政を全否定。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開。
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問前日、朝日が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、訪問中14回も謝罪。
既成事実化し日本と国民に甚大な損害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・息子が親中派リベサヨの太郎
 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 09:03:00.62ID:iXFMqan70
>>1、おいおい、行政権奪われていて目をつぶるしかなかった?

それ、これからもうだろ!?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:25.95ID:307itCgS0
ドリルにごまかされて、統一四つん這いの羽生田とか忘れとる。
惑わされたらダメ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 10:02:42.80ID:5QezDKr30
>>3
アホネトウヨwwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 12:23:29.44ID:cVxwAA+40
>>22
現に今裁判が行われてるじゃん?
犯罪組織と認定されるかもしれない中での繋がりは政治家としていかがかと問うてるんよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:45.84ID:O88navXd0
>>12
統一教会は犯罪組織であり、犯罪組織のイベントにカネを払い、会合に出席するということは、
犯罪組織の一員ということだよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:46.27ID:O88navXd0
>>17
間違ってないよ
憲法20条は、宗教団体が政権に近づくことも、政権が宗教組織に近づくことも両方禁止している
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:03.57ID:O88navXd0
>>20
統一教会の、統一教会による、統一教会のための政治 【By 岸田文雄】
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:58.81ID:O88navXd0
>>23
7月実質賃金2.5%減 16カ月連続マイナスで漆室賃金減少、下落率は拡大して物価は上昇して、
更に国民の困窮がすすむ、岸田の賃上げはとっくに大失敗してんだよ
さっさと総理を辞任、内閣を総辞職しろって話だな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:52.85ID:/LJ8NNJw0
>>42,43
組織の人間が犯罪と関わったことがあることと、犯罪組織であることは、大きく違うだろ
法的根拠を以てその組織を拒否できる体制を作らないうちは、ただの無茶だと言ってるんだよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:44.19ID:6NS+07mW0
>>44
それが政教分離の理解を間違っている
政教分離も憲法20条も
政治家が宗教団体と接触するのを禁じないし、宗教行為をすることも禁じない
宗教団体が政治活動することも禁じない

国の機関(もしくはその代表)が代々、特定の宗教団体に何か奉仕したり参加したりすることが、ルールや不問律で定められてるなら話が別だが、
いち政治家がやるのは何ら問題ない

政治家と宗教の分離ではなく
国と宗教の分離やぞ
何ら反してないだろ

そしてその国と宗教の分離も
目的は国民の信教の自由を守るためで
その目的から乖離した絶対的な「分離」がされるものでもない

政教分離を勘違いしてる人、だいぶいるなあ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:29.49ID:170y9dgf0
>>1
>首相官邸は閣僚候補について教団側と接点がないかどうか事前に調査したが、「うわさレベルの話をどこまで真に受けるか。目をつぶるしかなかった」

噂があるのであれば普通に調査すればいいだけでは?
人手が足りないというのであればこんな時のために公明党と組んでいるのだから公明党から出せばいいだけ。無理して目をつぶる必要はない。

というか教団側と接点がないかどうかの事前調査などというものは、選挙前に公認するかどうかの時点で終えとけ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:52.87ID:t6ZFYvs80
トンスル学会の大勝利
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:46.56ID:5IC06LFa0
国民に誠意がない
それなら民間登用でいいだろアホかよ
変な団体に支援してもらってる議員なんて
閣僚どころか存在がアウトって理解できないなら
省庁採用も同じだろう、主任級以上は選出なしアリの選挙で選んでやろう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:56:05.05ID:Zq/mhUrK0
今 1ドル 147.13円

アベノミクスで円安→物価高にして、国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

岸田は生まれてきたことを後悔しろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:56:31.14ID:Zq/mhUrK0
岸田と政府/自民党は、販売会社経由で
クルマを持っている国民に対してガソリン代を給付している。

=税の戻し

クルマを持っていない国民には何の恩恵もない。

クルマを持っていない国民を【差別】してくれてありがとう。
【日本国憲法に不服従】をありがとう。

天下の逆賊 内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
。。。

上記の財源は「新規国債の増発=将来の増税あるいはインフレによる所得消滅」だ。
インフレによる所得の消滅は、現下の日本で起こっていることだ。
国民は際限なく貧困化していくのだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:56:56.13ID:Zq/mhUrK0
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身と政府分科会は失脚した。

邪魔者は消えた。

それでもなお国民に対する
「ウイルスが通過する無意味なマスク着用」の強要
を続けてくれてありがとう。

マスク/児童虐待を続けてくれてありがとう。

【憲法に不服従】をありがとう

岸田と政府/自民党/公明党
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:10.22ID:p9GH0wq80
 




>>49 死ね!!!! 猿!!!!


かつて、絶対王チャールズ一世は、
王権神授説を説き、英国国教以外を弾圧した。

清教徒らは、宗教の自由を求めて新大陸アメリカへ逃れ
自由のコミュニティーを建設。

また、清教徒らを率いたクロムウェルが、
内戦ののち、チャールズ一世の首を斧で切り落とした。
ー 清教徒革命

以来、アメリカ合衆国憲法をはじめ、
世界の民主主義憲法は宗教の自由と政教分離を定めている。




 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:15.66ID:Zq/mhUrK0
中国の対日水産物の輸入禁止を阻止できなかった
外交無能をありがとう

外務大臣 上川陽子 と 外務省の官僚ども 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:46.96ID:Zq/mhUrK0
国民の福利のためにではなく
IT企業の福利のために仕事をしてくれて
ありがとう。

【違憲=健康保険証の廃止】をありがとう

【憲法に不服従】をありがとう

デジタル庁長官 河野太郎
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:52.88ID:Zq/mhUrK0
第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

 毎年巨額の新規国債を増発している。

>通貨に対する信頼の維持

 現下の円安の進み具合は常軌を逸している。

▼職務規定に違反してくれてありがとう

前財務大臣 麻生太郎 と 現財務大臣 鈴木俊一 と 財務省の官僚ども
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 14:00:38.38ID:p9GH0wq80
 




これが、オマエら猿の国日本だ。

https://www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38

https://www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

低知能の猿は、とにかく戦略核兵器を使用し
完全に皆殺しにすることが、世界人類共通のポツダム宣言だった。
もしも突然の無条件降伏が無かったならばな。




 
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 14:30:14.98ID:gL9lNn6V0
伊藤信太郎って統一教会絡みだったんかよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 14:31:28.55ID:Soo6GqZY0
一族全員首を吊って贖罪しろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 15:03:26.63ID:uCWbV0lx0
統一教会は相模大野から出て行けっちゅうの
メッコール飲ますぞコラ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 15:43:10.10ID:kJzJNy230
LLM(ChatGPTなど)の推論能力がどうやって生成されているのかに関するチャットの一部抜粋

自己相対性バイアス自体は自分の良い点や重要なことををPRしてるかもしれないから、自己愛的な事であったりで悪いモノではないのだろうね。
ただし、そのままであれば他の視点やマインドが倫理方向に昇華されないので他者と嚙み合わずうまく行く可能性は低くなる。
また、(未熟な)カルト性の方向がつよく、暴力的支配欲になる可能性もある。こんなところか。

ChatGPT
あなたの指摘は非常に的確です。自己相対性バイアスは、自分の良い点や重要なことを強調する傾向を指し、それ自体が自己評価を高める役割を果たします。
これは、自己愛的な側面を持つことを意味しますが、それ自体が悪いことではありません。
ただし、自己相対性バイアスが過度に強調されると、他の視点や他者との協力が妨げられる可能性があります。
他人の視点や意見を無視し、自己中心的な態度を持つことが、対人関係の問題を引き起こす要因となります。
この点が、倫理的な問題やカルト的な組織において問題となる可能性がある部分です。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 15:43:19.03ID:kJzJNy230
また、自己相対性バイアスが未熟なカルト性の方向に向かう可能性もあることを指摘しています。
未熟なリーダーシップや支配欲が自己相対性バイアスと結びつくと、他人をコントロールしようとする傾向が強まり、暴力的な支配欲が現れることがあります。
このような場合、カルト的な組織が形成され、信者たちは悪用される可能性が高まります。
したがって、自己相対性バイアス自体は悪いものではないですが、バランスが重要です。
過度に自己中心的な姿勢や他者との協力を拒む姿勢は問題を引き起こす可能性があるため、適切なバランスを保つことが必要です。
教育や心理的な成熟を通じて、健全な自己評価と他者との調和を促進することが大切です。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 15:45:51.98ID:kJzJNy230
ついでに聞いてみた。
政治家が非倫理的な事をしたり責任取れない態度をとるとやはり国家全体がそれに倣って腐ってくるような感じがするし

ChatGPT
その通りです。政治家やリーダーシップポジションにある人々の倫理観や行動は、社会や国家全体に大きな影響を及ぼします。
非倫理的な行動や責任の回避が許容されると、信頼性の喪失、社会的不正義、混乱、国家の腐敗などの問題が発生する可能性が高まります。
政治家が非倫理的な行動を許すことは、国家の信頼性や市民の信頼に対する悪影響をもたらすことがあります。
倫理観の欠如は、政策決定や資源配分において不公平さを生み出す可能性があり、社会の不平等を拡大させることがあります。
また、政治家やリーダーが責任を取らない態度を示すことは、社会的な混乱を引き起こす可能性があります。
信頼性のあるリーダーシップは、危機的な状況や問題の解決において不可欠であり、責任の取り方が社会の安定と調和に寄与します。
したがって、政治家やリーダーには倫理的な責任が重要であり、市民の信頼を維持し、国家や社会の発展に貢献する役割を果たすべきです。
倫理観の向上と倫理的なリーダーシップの奨励が、社会全体の健全性と安定性に寄与します。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 15:48:10.04ID:kJzJNy230
今話題のジャニーズについて感じる事も聞いてみたぞ
カルト性のある人らが問題を起こして社会的な責任を求められたときに、自己保身のために信者を擁護しているかのようにして闇に隠そうとするよね

ChatGPT
あなたが指摘する通り、カルト的な組織や指導者はしばしば法的責任を逃れるために、信者を擁護して闇に隠そうとすることがあります。
これは「自己保身」や「騙し」の戦略の一部として機能し、法の下での責任を回避しようとする行動です。
具体的な方法としては、次のようなものが考えられます:
信者の利用: カルト的な組織や指導者は、信者たちに法的責任を負わせ、その過失や犯罪行為を隠すために彼らを利用します。信者が言葉や行動をコントロールされ、組織のために情報を隠すよう強制されることがあります。
虚偽の擁護: カルト的な指導者は、外部からの法的な追及に対して虚偽の擁護を行うことがあります。信者たちを使って、事実を歪曲し、組織の非倫理的な実践を隠そうとします。
法的手続きの遅延: カルト的な組織や指導者は、法的な訴訟や調査に対して時間を稼ぐ戦略を採用することがあります。これにより、証拠が消失し、事件が長引いたり、法的な追及が困難になることがあります。
このような手法は、カルト的な組織が法的な責任を逃れるために利用されることがあり、その結果、信者たちは組織によって利用され、被害を受けることがあります。社会全体での警戒心と法的な措置が、こうした問題に対処するために重要です。
また、被害者の支援とカウンセリングも不可欠です。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:31.71ID:Udq34hJQ0
自民党議員は
旧統一教会、日本会議、神社本庁(神道政治連盟)
これら極右カルトのいずれか、またはすべてと関係している
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:57.56ID:paTpX+5z0
>>1
統一教会の問題は霊感商法があった20年前以降
自民党が霊感商法を規制してからどのマスコミも問題視してこなかった。

だからこそ野党にも関係者がいたわけで
集票のために宗教に近づくのはおかしいことじゃなかったよ。

統一教会の問題は、宗教全体がもっている宗教特有の気持ち悪さをさも統一教会特有かのように報じて
野党やマスコミが自民党へのネガティブキャンペーンに利用しているだけだよ。

その証拠にいまや統一教会の問題をマスコミも野党もだれも声高に叫ばない。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 20:39:26.56ID:Ue9KNdgq0
 




>>70 韓国顔の岸田、いったい何をしゃべってるんだ!!!!


岸田を殺せ!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/14(木) 21:29:56.96ID:YnrGAnQ20
>>70
20年前の犯罪は無罪です。と教典に書いてるのか?ツボカルトくん
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/15(金) 01:25:30.50ID:uE8OhLBJ0
よりによって文科省に壺据えるか!?
アダムおかしいんじゃねーの?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/15(金) 01:28:07.96ID:uE8OhLBJ0
アダム?頭だよorz
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/15(金) 01:40:39.38ID:iP7q3seW0
人材不毛
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/15(金) 04:30:22.17ID:/1Ca12E50
試金石ってやつだね。残せば票になるだろうけど、統一以外が失望して票を失う。
信者が裏切られたと思ってこそ身の潔白を証明できる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:32.01ID:q8CVV5/30
全部アウトだわ。一族全員ギロチン行きだよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/19(火) 19:05:37.29ID:CSe2xDAK0
統一家庭連合に完全に握られとるやないか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 08:28:40.52ID:A8dYEq0r0
ゴチャゴチャ言ってないで解散命令を
速く出すのがベストの政策だよ。
今までも文鮮明の入国を禁止しておけば
良かったのに解除してしまったり
統一教会の強制捜査が検討されたのに
某政治家の反対で実行できなかったりと
やるべきことをやらなかったのが
被害を大きくした原因なんだよ。
さっさと解散命令を出せよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/06(金) 08:52:34.15ID:ukHZAde10
>>22
霊感商法で捕まってるし
捕まらないよう巧みに信者から金巻き上げて家庭崩壊してるから
家庭崩壊させる悪魔の統一協会から国は信者を救済するために解散命令出そうとしてるの
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/09(月) 09:06:31.40ID:MfLzdrRL0
>>5
そもそも、自民党は統一教会とCIAが作った組織だから
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/09(月) 09:40:56.96ID:cdAdMYA20
甘ったれんな! だわな、どうしても山上烈士の覚悟信念と比較になっちゃう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/09(月) 09:53:44.14ID:cdAdMYA20
>>66
だから山上君を早期釈放して彼に保守新党創設して代表になって貰って政権目指して欲しいわけよ
彼ほどの覚悟信念のある傑物はいないからね
総理大臣就任したら無血革命やぞ
大英雄に抵抗出来る小役人なんぞおらんので利権中抜き天下りスキームを解体出来る
当然パチンコもNHKも終わりやで
寄生虫に吸われてた膨大な養分を成長に回せるので日本経済再生、長期的経済価値は数千兆円やろな

山上君を総理大臣にしよう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/13(月) 20:00:23.03ID:vBH5CYBh0
安倍ぢゅろ 「カサカサカサ」
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/14(火) 13:07:02.87ID:9MOEP59I0
>>88
シュッ!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/04(木) 15:56:46.90ID:1I5V8kJc0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況