X



岸田総理が米「タイム」誌の表紙も「日本を軍事大国に」の見出しは、日本政府の“異議”申し入れで“変更”に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 07:43:48.47ID:uLmE7gV+9
アメリカの雑誌「TIME」の表紙を岸田総理が飾ります。ただ、「日本を軍事大国に変えようとしている」との見出しは政府の申し入れのあと、変更されました。

次回号の表紙では、「日本の選択」とのタイトルで「岸田氏は平和主義を捨てて、日本を真の軍事大国にしたいと望んでいる」と書かれています。また、ウェブ版も「日本を軍事大国に変えようとしている」との見出しを掲げました。

ただ、松野官房長官が「記事の結論部分では世界の分断を防ぐ役割を担うとの論調になっている」と指摘するなどしていて、関係者によると、外務省はTIME誌側に見出しと中身が違うなどとして異議を伝えました。

ウェブ版の見出しはすでに変更され、「岸田氏は日本に、より積極的な国際舞台での役割を与えようとしている」との表現になっています。

TBS NEWS DIG
2023年5月11日(木) 23:46
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/481736
https://youtu.be/PLP7l73yFrk
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 07:44:20.28ID:7Kv/FnAL0
事実陳列罪
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 07:46:08.61ID:O/Pd/ocU0
田代祭
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:53.84ID:dzUdlHPm0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。岸田と自民党は撤回しろ。
ーーー
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼【平和主義・日本国憲法】を否定し、軍拡の道をひた走り、
 再び戦争の惨禍が起こるようにしている軍拡主義者の主力は
 次の通りだ。

 内閣総理大臣 岸田文雄
 防衛大臣 浜田靖一
 自民党 茂木敏充
 自民党 高市早苗
 自民党 小野寺五典
 読売新聞 渡辺恒雄

▼要するに、岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は
 平和が嫌いなのだ。平和を憎んでいるのだ。
 こいつらには日本人なら当たり前に持っている【平和の魂】がない。

▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:05:10.99ID:rNaYLwkg0
正直表紙は好き
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:05:17.56ID:dzUdlHPm0
▼日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
を【放棄】した岸田が日本の脅威だ。

岸田と自民党は、北朝鮮との外交を放棄してきた。

だから拉致被害者も取り戻せなかったのだ。

▼岸田と自民党=外交無能

▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:09.94ID:dzUdlHPm0
▼岸田と自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」による「抑止力向上」は、
 【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:52.79ID:dzUdlHPm0
▼岸田と自民党は【平和の魂】がない欠陥日本人だ。

 日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:09:29.31ID:dzUdlHPm0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
平和主義 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:09:46.05ID:9IhCIMaE0
現実主義でも合理主義でもない政治なんて
お花畑の夢想主義者のポピュリズムにしかならねーのが理解すら出来ないの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:15.08ID:dzUdlHPm0
▼天皇陛下に「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を強要している
 岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ

 天皇陛下(=国民)に、何の【不遜】な態度だ!
 逆賊どもが。

 【動画】園遊会 天皇皇后両陛下 招待者と交わされたことばは
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014064241000.html
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:38.13ID:9IhCIMaE0
>>13
そんなの日米安保闘争に負けた左翼と盾の会事件で国民がそれを選択しなかったぬるま湯に浸かって
米国の民主主義、自由主義、資本主義を受け入れてヌクヌクしてた連中に言えば?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:49.57ID:J9o4Un9L0
【悲報】岸田内閣「難民受け入れありがとう!」ウクライナ周辺国に1345億円プレゼント [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683846659/






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:13:05.54ID:/nHZMSb60
>>1
きちだ>わーくにはすでにぐんぢたいこである
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:16:33.07ID:dzUdlHPm0
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日8千人前後で推移している。
 5月8日の感染者数は、9.310人だ。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げた。

 新規感染者数の報道も消えた。隠蔽だ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:48.84ID:dzUdlHPm0
東京新聞 5月8日の記事

<社説> 命を守る医療の油断 コロナ禍の3年間
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248583?rct=editorial

▼コロナウイルス自体が経済と国民の暮らしを破壊した事実はない。
 日本経済と国民の暮らしが破壊された原因は次の通りだ。

 ・無意味・無効果の外出・営業・イベント自粛強要/外国人の入国禁止
 ・無意味・危険なマスク・ワクチンの強要

 岸田と自民党、NHKと新聞テレビは【コロナ詐欺】を撤回しろ。

▼医療体制を整える→感染拡大を防止できる。
 まったく成立していない。幼稚だ。

▼コロナ死とされる人の累計は7万5千人だ
 その内、純粋にコロナウイルスで死亡した人はごくわずかだ。
 ほとんどの人は基礎疾患が原因で亡くなっている。
 医者に確認したら死亡診断書にコロナ死と書くことはないそうだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:21.60ID:dzUdlHPm0
▼3年間の日本の死亡者数は約450万人だ。
 その内ガン死亡者数は約110万人だ。

 これほどまでにコロナウイルスは超小規模の死因でありながら、
 政府/自民党とNHKと新聞テレビは、無意味・無効果の
 外出・営業・イベント自粛、外国人の入国禁止で
 で日本の経済と暮らしを破壊した。
 倒産・廃業に追い込まれた事業者の被害が回復されることはないのだ。
 政府/自民党、NHKと新聞テレビの国民に対する暴力だ。

▼東京新聞が、逆賊=尾身茂の言い訳・弁明の記事を乗せている。

 社会主義
 =政治や社会が規範をつくり、国民はそれに従え
 =国民は尾身茂と違憲・公明党に従え

中日・東京新聞=社会主義というのはかくも恐ろしき存在である。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:26:00.82ID:lJfkCU8I0
>>7
あれ岸田の顔じゃない
ケビン・スペイシーみたい
こんな表情をとリクエストされなければあんなほおづえつかないやろ

どこにでもいてる目立たないが総理やってるそういうのが日本人に安心感出せるんだよ
あとこの人は真正面から見るのが1番良い
斜めや横顔はあごがしゃくれ下唇が出てる
つまりケンカこうたろうかな顔になる
薄い顔に陰影をつけたら怖い
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:27:55.82ID:7JbAD9U/0
軍事費が1%伸びると経済成長率が6%下がるという過去の実証研究がある。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:41:45.52ID:M0f+Yo5C0
最初見た時コラかと思ったわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:15.64ID:dzUdlHPm0
【岸田は、戦後日本人が当たり前にもっている【平和の魂】を
 欧米諸国に売り飛ばした売国奴だ。日本から出て行け】

首相、G7結束へ異例訪欧 対ロ追加制裁・人道支援表明へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA248H20U2A320C2000000/

▼5月19日からのG7広島サミットで、岸田は、議長国として、一致結束して
 ロシアに対する経済制裁強化を確認する。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと、
 
 日本はいずれの国も仮想敵国にすることは許されない。
 日本は外国同士の紛争国のいずれにも加担することは許されない

 (1)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。

▼欧米諸国にとって、国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。
 しかし【平和主義・日本国憲法】のもと、
 戦後日本では、戦争は【悪徳・不正義】だ。

 つまり、岸田は戦後日本人が当たり前にもっている【平和の魂】を
 欧米諸国に売り飛ばしたのだ。

 (2)岸田と自民党は【売国奴】だ。日本から出て行け。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:39.71ID:dzUdlHPm0
経済制裁は、武器を用いない相手【国民】に対する攻撃だ。

相手【国民】は困窮する。日本に古来からある【兵糧攻め】だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:44:43.24ID:dzUdlHPm0
うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=cMSDUMoPRXM

あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
そおおおおれを見ました 自民とおお
随喜の涙を 流してるう

>随喜(ずいき)の涙

 心からありがたく思って流す涙。 ありがたなみだ。
 また、うれしくて流す涙。 うれし涙。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:45:08.13ID:dzUdlHPm0
▼岸田と自民党は、どんだけ変態なん・です・か!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:49:00.48ID:/nxdQ5gE0
地震津波リスク
原発メルトダウンリスク
コロナ/ワクチンリスク
日本に戦争に加われるだけのゆとりなんて無い
国境を守ることは大切
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:49:54.82ID:TT+lZrNy0
タイムの表紙の写真って、どこで撮ってるの? 記者会見のときとかの切り抜き?
それともわざわざ撮影のアポ取ってやってるの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:50.90ID:8043+HSL0
こんなタイトルに喜ぶのは中国だけだ.
TIME’s title does not reflect the reality and only please Chinese government. Shame on you!
Le titre de l’article de TIME ne reflète pas la realite japonaise et seulement favorise le gouvernement chinois.
Quelle honte!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:54.85ID:l/AxTzkf0
>>1
あーあ、テロをやりやがったな。
これは日本人がまた全世界を相手に戦争を仕掛けようとしているという話だから廃刊やむなしだ。
直しました、これでいいんでしょという軽い問題ではなく、ヒトラーを表紙にガス室はなかったと書くようなものだわ。
日本の週刊誌の表紙に放射能が来るというものがあったが、
今回の表紙を決めた輩の思想調査は必至だな。そして、解雇しないと何度でも同じテロを繰り返すだろうな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:55:19.80ID:MYHLUYyU0
ついに岸田総理は、海外のメディア規制にも乗り出したか。「…より積極的な国際舞台での軍事面での貢献…」これは聞こえはいいけど、要するに軍事大国化ということ。これは解釈の相違であって、事実を書いて何が悪い?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:30.40ID:mKYwbHgU0
ようするに、
テキトーに、民衆が弾圧されてる、支配から解放だー、自国民保護だーと言って、内政干渉する
と言ってるのだと思う

アジア侵略、満州事変と同じ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:42:51.87ID:ZtgYPTIL0
日本の軍事力を上げることでアジアのパワーバランスが真の平和主義だわ。
まずは日本国憲法の作り直しからやり始めないとな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:44:13.51ID:8K7pHwAr0
周辺国が軍事大国ばかりだからしょうがない
しかも敵性国家だしな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:54:59.39ID:4oQVt2RD0
事実を書かれて困るのかw
これが客観的な国際評価だよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 11:11:43.71ID:SxOs5jlp0
これはTIMEがヘタレなだけだろ
日本くらいの国力の国がちゃんと抗議すれば見出し程度なら変えてもらえるという悪しき前例を作ったわけだ
中国やロシアなら聞かなかっただろうし、日本政府の評価が上がっただけやんw
0039山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:54.92ID:OGG/lz3x0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:00:26.65ID:oSogT8Kk0
低賃金、世界で第二位の高額納税国家、緊縮財政、少子高齢化、人口減少、若者の死因の第一位が自殺、高所得者だけが得する税金制度で貧富の差が拡大中

偽りの累進課税

グローバル化で日本人の就職率は激下がり

不労所得の税金の方が安い真実

働いたら負け
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:38.64ID:3YVfMTyl0
左翼的にはアメリカから離れて自国防衛する方が良いんじゃないの?
違うの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:23.46ID:6j9XUjhm0
>>1
TIME紙の記事は中国マネーで書かせた記事だろう
バレバレなんだよ
悪意があり過ぎる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:00.32ID:zaABqP3U0
イヤイヤ意義申し入れとかおかしいでしょ抑止力とか言ってるんだから軍事力は対外的にアピールしないと
自ら大した事ないんですなんてアホの極みでしょ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:53.19ID:d+s68lVh0
防衛費って言っておけばカスウヨどもが税金払ってくれるんだから楽な商売だわなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:29.43ID:4XPScsPR0
>>1
ニューヨークしかりワシントンしかり、タイムってなると『騙される方が悪い』ってなるのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:57.16ID:QXuxto7O0
TIMEも中共に乗っ取られているんだろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:37.15ID:PGQ07gYw0
>>41
左翼的にはアメリカから離れてなおかつ戦力放棄して
9条だけあればいいってのが理想だろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:11.89ID:dzUdlHPm0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。
 岸田と自民党は撤回しろ。
。。。

岸田と自民党は【平和の魂】がない欠陥日本人だ。

日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:33.83ID:dzUdlHPm0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
平和憲法 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 14:21:26.72ID:dzUdlHPm0
日本国憲法 前文より

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な
 理想を深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を
 信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
 われらは平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に
 除去しようと努めている国際社会において、名誉ある地位を
 占めたいと思う。われらは全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から
 免れ、平和の内に生存する権利を有することを確認する。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 14:23:57.48ID:dzUdlHPm0
岸田と自民党は【平和の魂】がない欠陥日本人だ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:35.73ID:dzUdlHPm0
▼天皇陛下に「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を強要している
 岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 逆賊どもが。

 【動画】園遊会 天皇皇后両陛下 招待者と交わされたことばは
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014064241000.html
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 14:38:18.55ID:dzUdlHPm0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

欧米諸国にとって
国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。

日本は世界の最先進だ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 14:38:50.55ID:dzUdlHPm0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの国際紛争を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:20.00ID:dzUdlHPm0
>日本国憲法 第十九条

 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

▼LGBT法=新・教育勅語=国民の思想統制だ。

 【思想良心の自由・日本国憲法】違反だ。

 立憲民主党と共産党は、法案を撤回しろ。

▼社会主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:07.42ID:dzUdlHPm0
東京新聞 5月8日の記事

<社説> 命を守る医療の油断 コロナ禍の3年間
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248583?rct=editorial

▼コロナウイルス自体が経済と国民の暮らしを破壊した事実はない。
 日本経済と国民の暮らしが破壊された原因は次の通りだ。

 ・無意味・無効果の外出・営業・イベント自粛強要/外国人の入国禁止
 ・無意味・危険なマスク・ワクチンの強要

 岸田と自民党、NHKと新聞テレビは【コロナ詐欺】を撤回しろ。

▼医療体制を整える→感染拡大を防止できる。
 まったく成立していない。幼稚だ。

▼コロナ死とされる人の累計は7万5千人だ
 その内、純粋にコロナウイルスで死亡した人はごくわずかだ。
 ほとんどの人は基礎疾患や持病が原因で亡くなっている。
 医者に確認したら死亡診断書にコロナ死と書くことはないそうだ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:49.41ID:dzUdlHPm0
▼3年間の日本の死亡者数は約450万人だ。
 その内ガン死亡者数は約110万人だ。

 これほどまでにコロナウイルスは超小規模の死因でありながら、
 政府/自民党とNHKと新聞テレビは、無意味・無効果の
 外出・営業・イベント自粛、外国人の入国禁止で
 で日本の経済と暮らしを破壊した。
 倒産・廃業に追い込まれた事業者の被害が回復されることはないのだ。
 政府/自民党、NHKと新聞テレビの国民に対する暴力だ。

▼東京新聞が、逆賊=尾身茂の言い訳・弁明の記事を乗せている。

 社会主義
 =政治や社会が規範をつくり、国民はそれに従え
 =国民は尾身茂と違憲・公明党に従え

中日・東京新聞=社会主義というのはかくも恐ろしき存在である。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:37.06ID:GsP6nTPZ0
こういう所にまで中華の影響力が及んでいるんだろうか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:55.82ID:YaTEafiW0
そりゃそうだ
国民から搾り取った金は米国に献上するんだもんなぁw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 16:29:43.40ID:lBLZbhIj0
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 16:38:17.99ID:HmKwZWru0
増税大国日本
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:59.51ID:YpO7HCbY0
中国が日本に圧力をかけてくるんだから防衛力増強は必要だろう
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 17:23:21.27ID:7JbAD9U/0
保守や右翼は家族主義。家系や血筋を重んじる。君主の権威は血統に基づくので最も尊い。
保守から見た左翼は国家主義。国家の力を家族より優位において強めるのは全体主義。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 17:29:24.98ID:A45dJehE0
拙い英語力で翻訳無しで読んでみたけど、軍事大国に、なんて意味合いはどこにも無いんだが、英語独自の解釈でそうなり得る箇所があるのかね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:44.59ID:a6OaxvNG0
表紙の顔がイラッとするわ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:37.71ID:1vo61WH50
>>71
カメラマンの腕が良いんだよ 
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:21.72ID:1vo61WH50
反戦主義者だと
ロシアなら最前線へ送りこむよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:29:56.71ID:2Fin0iPa0
軍事大国なんて税金を捨て続けるようなもの、アメはボロ儲け
現に中国が今戦争仕掛けようなんて動きない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:38:54.49ID:wOc9NYWb0
実際やろうとしてるやん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:40:27.02ID:7JbAD9U/0
対GDP比での軍事支出を見ると、中国は改革開放後に軍縮はしていても軍拡はしていないね。
ただし、日本の軍拡に反応してそれが破られる可能性が高まっている。
軍拡競争に日本が巻き込まれると、経済成長が低迷している日本にとっては痛い。
逆にみれば、それによって野党に政権交代のチャンスがめぐってくるかもね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 19:33:06.90ID:wapX/gAl0
 
WW2での日本ですら、直接殺されたのは3%だった。
ところが旧石器時代は25%の男性が暴力(戦争と殺人)で死亡。
女性や子供を入れても15%が暴力で殺された。
部族間での戦争が約2年に1度起こり、負けた部族の捕虜は皆殺しにされた。
.
人間が類人猿より凶暴だからでなく、道具を使うようになったからだ!
.
石器で一撃で殺せるようになると、先に殺さなければ殺される「安全のジレンマ」が起こり先手必勝になる。
これは、政治学のゲーム理論でいう「囚人のジレンマ」で、旧石器時代に世界が地獄絵の修羅場と化した。
その自衛のために国家が誕生したという、人類にとっての重たい歴史真理があるんだろ!
.
ホッブズも言ってるが、まさに「国家とは、万人の万人に対する戦いから生まれた契約」なんだよ。
.
人生1回かぎりの「囚人のジレンマ」では、ナッシュ均衡(平和)は裏切りでしか実現されないが、

国 家 の よ う に 存 続 す る 間 ゲ ー ム が 繰 り 返 さ れ る 場 合 は

「 確 実 な 報 復 」 の 担 保 が 協 力 ( 平 和 ) の 必 要 条 件

となることがゲーム理論で既に立証されてる!!
戦争のできる国だとコミットすることが、戦争を防ぐ上での最適解となる。

だから「集団的自衛権を行使しない」という1972年の閣議決定は極めて危険で、
集団的自衛権容認に転換した2014年の閣議決定こそが絶対的に正しい。
.
集団的自衛権 → 核武装(その時代の最強兵器での武装)→ 交戦権は、
ナンビトも決して侵すことが許されない「国家としての自然権」だ!
 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 20:15:41.75ID:l/AxTzkf0
>>1
ペンは剣より強しだな。
言論の自由が憲法で認められているから、こんな言論テロがやれる。
おぞましくてしょうがないわ。
言論の自由は無制限じゃねぇぞ、TIME。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:44.90ID:dzUdlHPm0
▼天皇陛下に「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を強要している
 岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 逆賊どもが。

 令和初 5年ぶり園遊会
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298997.html
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:41.07ID:dzUdlHPm0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=2lzf5ABMscc

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:53.99ID:dzUdlHPm0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=SBjqsm5SYzs

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:40.15ID:dzUdlHPm0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。
 岸田と自民党は撤回しろ。
。。。

岸田と自民党は【平和の魂】がない欠陥日本人だ。

日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:03.52ID:4CawLWrI0
>>4
軍靴の足音が聞こえる
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:27.87ID:IM2Kiox30
 




>>1

https://www.youtube.com/watch?v=AOO59ZzEg7o

いまどき、中東では白リン弾の一般市民への無差別爆撃は
あたりまえのことだからな。アメリカも使用した。

ウクライナで、白リン弾の一般市民への無差別爆撃を
行わないという理由は無い。

いつまでもウクライナの戦意が続くわけではない。
東京大空襲での焼夷弾を忘れたわけでもあるまい。




 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:13.09ID:bou+u29i0
 




>>1
バイデンは、絶対に、日本に来るな!!!!

以前にバイデンが来日したとき、
バイデンは日本と台湾を必ず守るとはっきりと言っていた。
ところがその翌日の英語のニュースでは、
ワシントンのほうで
大統領報道官も米国国防長官もワシントン・ポスト紙も
それはいつものバイデンの老人ボケだと
完全に否定をしていた。

バイデンの来日での言動の確認を取れ、
との内容で岸田首相の首相官邸や外務省にメール送信したのだが、
日本政府は何もしないでアメリカは必ず日本を守ってくれる
とまるで馬鹿のように繰り返すだけ。

だいたい、アフガン撤退・ウクライナでは参戦せず
・米国政府債務は法定上限の
米軍が日本と台湾を防衛するはずが無い。




 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:15.07ID:4CawLWrI0
>>86
記事に異議申立て北朝鮮かよ反日カルト自民党

反日カルト自民党は日本国日本人への兵糧攻無血クーデターやめろ
反日カルト自民党は嫌日本国嫌日本人

反日カルト自民党の議席を減らそう
反日カルト自民党には投票しない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:34.84ID:dzUdlHPm0
日本の子どもたちの将来のために
岸田はただちに内閣総辞職しろ。

ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

天下の逆賊=麻生ファン
のみなさんだけ

おえw

ご一緒に

▼安倍と麻生と黒田が日本を衰退に向けて疾走させたのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

・お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:44.00ID:fFSblGEW0
 




>>1

極東アジア離島列島の猿はとても笑わせる。
日本の憲法9条は国際法をコピーしてあるだけだ。
憲法を変えると、即時に日本は、国際法違反国となる。
日本に対する戦略核攻撃が可能となるわけだ。

この日本のいずも級空母よりも大きい
4万8千トン級戦略原子力潜水艦は、
一隻だけで全ての大陸と小島を一度に破壊し尽すことが可能だ。
https://www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:41.15ID:fFSblGEW0
 




>>1

事実上、都市部は完全消滅をし死亡させた。
無条件降伏を決める天皇と日本の上層部以外はな。

現在の水爆ならば広島型原爆の4000倍以上の破壊力だ。
次は農民も含めて日本列島を完全完璧に消滅させる予定だ。




 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:24.19ID:fFSblGEW0
 




>>1
危険信仰=カルト を崇拝する、これが極東アジア離島列島での
猿の実態だ。靖国カルト天皇カルトであった第二次世界大戦の時から
あい変わらず全く何も変わっていない。

「低知能できわめて危険な日本人は、戦略核を使用して
必ず完全に消滅しておかねばならない。」 国際法に記されてある
とおりのことである。




 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:13.26ID:fFSblGEW0
 




>>1 死ね、半島に帰らない土人!!!!


オマエらの軍隊自衛隊では必ず負けることになるからだ。




 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:46.65ID:fFSblGEW0
 




死ね! 土人!!!!


猿の本土を水爆で完全消滅させる!!!!




 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:19:31.17ID:fFSblGEW0
 




【重要だ】植民地総督の岸田文雄が、首相でよいのか。

オマエら日本人は、安倍だけでなく岸田のほうも
暗殺する必要があるはずだ。

テロリストの岸田首相は、非核三原則は日本は国是だと
日本の国会で命令した男だ。

もちろんのことだが、
世界の平和は核のバランスによってのみ
保たれている。

米国軍は、核保有国と直接に戦争をしたことは
これまでに一度も無い。台湾有事あるいは日本有事でも
米軍はけっして戦争などはしない。




 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:20:20.74ID:fFSblGEW0
 




>>1

【反撃・敵基地攻撃】 日本政府は独自に戦略核を保有しない。
どれだけ防衛費を増額させても、
こんなことは何の抑止力にも全くなり得ない!!!!

通常兵器で反撃・敵基地攻撃を行って、それに対する敵からの
戦略核による反撃によって日本国民は全員が死に絶えることになる。

日本が反撃すると、必ず敵も反撃を行う。
現在の水爆は広島型原爆の4000倍以上の破壊力である。
水爆の3発もあれば日本列島にある全ては完全に消えて無くなる。

敵領土内にある基地を攻撃などというのはウクライナでさえ
行っていないことだ。だからロシアは核兵器を使ってないだけだ。




 
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 00:21:12.60ID:fFSblGEW0
 




>>1

だから、戦略核武装もしない自衛隊は死ね!!!!

役立たずが!
早く切腹しろ!!!!!!!!




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況