X



「オール沖縄」と“決別”宣言 城間市長、知念氏を支持 「私は保守中道」転換を否定 那覇市長選  (沖縄タイムス) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/13(木) 21:50:49.07ID:CAP_USER9
「オール沖縄」と“決別”宣言 城間市長、知念氏を支持 「私は保守中道」転換を否定 那覇市長選
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1039840

2022年10月13日 07:09

 辺野古新基地建設に反対する「オール沖縄」を構築した元那覇市長、前知事の故翁長雄志氏の後継那覇市長として、2度当選した城間幹子市長が、かつて敵対関係にあった自公が推薦する知念覚氏(59)の支持に回った。「選挙ではオール沖縄にお世話になりました」と“決別”を宣言。革新色が強まる今の「オール沖縄」に対し、在り方を見直す時期に来ているとの見解も示した。9月には「オール沖縄」勢力が支持する玉城デニー知事が再選したばかり。県内政局は大きな曲がり角を迎えている。

(那覇市長選取材班)

 「オール沖縄が出発した時の面々が並んでいる。(私が知念氏を支持することは)翁長雄志も喜んでいる」。12日夕、知念氏の支持者に拍手で出迎えられた城間氏は、知念氏とハイタッチし目に涙を浮かべた。会場には故翁長氏が知事時代に副知事を務めた浦崎唯昭氏、安慶田光男氏の姿があった。

 過去2度の選挙で「オール沖縄」の全面支援で当選した城間氏。だが、5月の引退会見、6月の市議会答弁で「オール沖縄」から距離を置く発言を繰り返していた。

 この日、記者団から自身の政治姿勢の転換についてオール沖縄支持者や与党市議団に十分説明したか問われると、「支持者にもいろんな人々がいる。選挙の時にはお世話になった。理解いただけると思う」と応じた。玉城デニー知事にも自らの考えを伝えたという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:40.84ID:pv35Ljc00
これは2getしたい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:47.66ID:qTUr4ymr0
辺野古基地建設反対は正義ではない。

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
基地建設がくつがえることはない。
日米安保もくつがえることはない。

玉城がやるべきことは、安倍によって【棄民】された
辺野古住民の救済だ。

安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した

お題:沖縄県知事・玉城

・感染が 爆発したり 役立たず
・県民は 犠牲になって うめき声
・辺野古びと 安倍の棄民が 放置され
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/13(木) 22:42:52.33ID:PE+yu7mV0
>>3
未だアベガーやってる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:37.77ID:7B9SRWDw0
>>1
「保守中道」は最初からオール沖縄なぞ相手にしないだろ。
これは「保守中道」などではなく、おなじみの「左翼の内ゲバ」と見るのが正しい。

オール沖縄、統一教会、創価学会、民主党、社会党、共産党などと関わりを持った経験のある政治家は保守ではない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/13(木) 23:29:10.78ID:3ki8UzWt0
>>8
日本政府には
ネトウヨはウヨウヨいるだろ
鬼木誠とかさー
保守でも中道でもない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 03:01:46.04ID:GwDji+YZ0
・ω・ 我が国の防衛につきましては

米国との核共有と露中が開発するAI兵器、宇宙兵器への対応よ。

辺野古から発進した戦闘機で空中戦をするとは誰も思っていない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 09:14:16.52ID:Y/hrvXiX0
自民の内部闘争のために左翼を利用するけど左翼と組んだ方が最後はひっかき回されて崩壊するという定型
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:50.35ID:+PubEMg80
民主主義国家なのに、批判する人たちを反政府と扱う人多数。
多様性が叫ばれる時代におかしいと思わないのかね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 10:34:05.39ID:Y/hrvXiX0
オールにとっては金の切れ目で経済界が離れたよりダメージでかいな、すでにオールではなくなっていたが
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 10:59:42.17ID:DV78cJ8n0
>>1
オール沖縄は負けフラグと言うことが分かったから逃げ始めたか
この前の知事選も統一なければ厳しかったかもな マスゴミの統一連呼ウザイ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 10:05:58.01ID:fNXmCD7g0
Burning Red
@BurningRed_Fire
オール沖縄に楯突いた城間幹子は沖縄にいていい存在ではありません!!
#沖縄の皆さんに本土からごめんなさい
#沖縄戦を埋めるな
「即座に職を辞するに値する」城間那覇市長に与党市議団 市長選で知念氏支持の撤回求める(沖縄タイムス)
https://twitter.com/BurningRed_Fire/status/1581227884861329409exit
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています