X



文春砲を食らった自民・下村博文氏が緊急会見「即刻撤回するよう明日強く抗議します」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:54.16ID:CAP_USER9
 自民党の下村博文元政調会長(68)は14日、党本部で会見を開き、明日発売「週刊文春」で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自身の関係が報じられた内容を全面否定した。

 この日、文春オンラインは、下村氏が政調会長時代、旧統一教会の関連団体幹部から陳情を受け、党の公約に反映させるよう指示を出していた疑いがある動画を入手したと伝えた。

 下村氏と旧統一教会をめぐっては、これまで世界日報社の月刊誌インタビューに応じていたことや旧統一教会から現在の世界平和統一家庭連合への名称変更に認証されたことなども物議を醸していた。

 同誌が入手した動画は、昨年10月9日、東京・板橋区の区立グリーンホールで行われた統一教会の関連団体「国際勝共連合」幹部・青津和代氏の講演会の様子を収めたものだ。

 講演会の直前まで、同じ場所で下村氏の国政報告会が行われ、青津氏も参加していたという。当時は岸田政権が発足した直後で、下村氏は政調会長を退いたばかりだった。

 下村氏は会見で「記事にあるような統一教会系団体から陳情の要望を受けた事実はありません。間違った事実にもとづく記事は即刻、撤回するよう強く抗議し、明日(15日)、週刊文春に(抗議の文書を)提出したいと思っています」と切り出し、こう釈明した。

東スポ
2022年09月14日 20時28分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4443053/

関連スレ
【文春砲】下村博文元政調会長 統一教会系の陳情を「党公約に必ず入れるように」関連団体幹部が証言《動画入手》
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663140147/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:24.13ID:u8vOstgz0
壺野郎。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:01.64ID:7Aerywu10
本気の抗議なら焼身自殺してみて、面白いし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:30.99ID:+9TbvagQ0
やはり、国政に影響してたんだな。売国保守は恥を知れ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:39.04ID:u8vOstgz0
文春によると、
高橋治之を逮捕させないように安倍晋三が手をまわしてたんだってな。
まあ安倍が処刑されたんで、その約束も水泡に帰した訳だ。
安倍が死んで、タガが外れた今、何が出てくるか楽しみだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:54.16ID:v1EFhIhv0
ここまで来たらダメ元だよなあww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:28:57.16ID:Bkq9xHiz0
安倍成敗されたから
腰巾着も共スレよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:30:25.48ID:v1EFhIhv0
そろそろこのエテ公も壺隠れするな。

ああ、雲隠れだった。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:33.66ID:CtinT14W0
恥ずかしいとかって気持ちは無い人達なんだろな
俺なら恥ずかしくて辛くて引きこもる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:59.72ID:EPqxMrQ40
>>10
あなた今やってるじゃん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:07.25ID:sg06tQK10
>>1
文春ってキッチリ裏取りしてから記事にするよね?

抗議した後証拠映像とか出てきたら
これどうすんだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:00.49ID:cSq3bHq50
壺幹部
四つんばい組
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:00.49ID:cSq3bHq50
壺幹部
四つんばい組
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:42:13.95ID:YKYE/jS20
下村も終わりっぽいよな。
前からショボい感じがダメそうだったんだが。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:52.62ID:eqGo68ss0
日本でよかったなぁ
キリスト教圏なら政治家として終わり
イスラム圏なら命が終わり
カルトいや邪教と関わると
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:19.65ID:uIeDFbvQ0
壺に売られたかと‥‥‥。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:00.44ID:tJSrlaIu0
>>3
韓国クサーイ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:04.27ID:I4wCRnsc0
ん〜 壺自民党には、投票しないよ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:26.68ID:4K30fxef0
文春はその抗議を待ってるんだろーに
追撃くらって謝罪する事になるんじゃねーのか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:26.94ID:Zn/rcZ5i0
下村逃走に全財産を加計られるよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:15.84ID:Yr+Jugeq0
インタビュー受けた時、顔が油ぎったガマガエルの様だった
わかりやい反応だったなw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 22:32:33.92ID:lgIld8Ml0
>>1
でも統一教会と知らなかったなら、普通に陳情受けただけなんでしょ
記憶もないんだから陳情を受けるのは自然で、断る理由もないですよね?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:01.69ID:4PIE70fT0
これ続報で決定的証拠だしてくる文春の必殺コンボ来る?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:45.51ID:8ht5OoI70
>>1
二の矢、三の矢(笑)

出たら面白いね

政治家って平気で嘘をつけなきゃなれないのかね? そもそも腐った人間がなるのかね?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:00.43ID:OxkzQK8I0
壷村くんったらあ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 23:10:32.30ID:7kYOD1Eq0
こいつはもう終わってる。
怒ったふりご苦労さん。
勝てるなら文春相手に裁判やれよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 23:10:50.99ID:+YfjFHwl0
>>5
汚職やってください、守りますからw
なんてわけねえだろさすがに
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 23:19:16.94ID:KvEPcVpM0
自民党議員は毎回このパターン。
山際萩生田

始めは己の罪を素直に認めず、時の経過と共に最後はらやりましたとなる。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 00:27:30.63ID:5uhF9Izi0
自民党は警察・検察を引き込んで自分たちの犯罪を隠蔽する外道やで。

外道を徹底的に叩き潰せ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:59.84ID:idsAqxBr0
萩生田が東スポの謝罪を勝ち取ったから、嘘を最後まで突き通す戦術で対抗するのか?
その手はこれまで安倍晋三がさんざん使ってきたから、もはや使い古された感もあるが。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 02:07:34.35ID:idsAqxBr0
記憶にございません。統一教会の関連団体とは知りませんでした。下村は記憶障害のくせに、こういう時だけ記憶を鮮明に思い起こす。不思議な頭の構造をしているようだ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 03:06:04.85ID:QSaTLO710
求心力ないよね、安倍さん居なくなって更に
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 03:21:56.82ID:DR3J748N0
みっともねーな

なら反カルト法ぶち上げろや
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 03:23:41.40ID:bjSEa1hc0
「抗議」だってよ笑えるわ~w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 03:33:39.57ID:wUbEP3ZI0
文春なんて金払って買うバカの顔を見てーよ!
駅のゴミ箱にたくさん破棄されてる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 03:52:04.65ID:H4mD8HKC0
>>1
安倍が消えた事で
自民への忖度パワーが崩壊したんだな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 04:11:12.50ID:gvydn81L0
アンチ安倍の連中が一気に畳み掛けてきた感があるなぁ。
マスコミが議員に宗教法人と縁を切れと憲法違反を要求するまでになった。
今後、安倍殺害犯が裁判でどんな証言をするか、さらに、マスコミから攻撃された旧統一教会の反撃もこれからだ。
アンチ安倍なマスコミが総土下座となる可能性も否定できない。おもしろくなってきたなぁ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 06:47:54.09ID:WUXcCAGf0
エテ公が壺隠れ、いや雲隠れするのも時間の問題だな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 07:34:12.89ID:sI6untkE0
後期する相手は文春ではなく虚偽講演してる勝共連合では?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 08:11:37.96ID:IAHP2tM80
公開脅迫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 08:28:03.15ID:9VlcjFDK0
文春って根拠ない記事は書かないよね

特に栄華を誇る政権与党様に対して事実無根の記事なんか書いたら打ち首獄門市中引き回しレベルの処刑だし
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 09:22:06.97ID:yTxq21UA0
また

捏造

反日テロ組織文藝春秋
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 10:33:36.10ID:bTHG+/Xp0
下村のために文春はかすって擁護してるのは
統一から金もらったアルバイトか
壺青年団なのか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 10:38:53.42ID:9VlcjFDK0
火消し擁護のバイトいくらもらえるんだろう?
おいらむかしからクズカスって言われてるから金さえ貰えば善も正義も真実もねじ曲げることに罪悪感はない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 10:59:14.98ID:Q+25yroD0
この人の支持基盤とか企業とか知りたいわ。企業の場合は購入しないようにする。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 11:04:51.77ID:KFwwKVTo0
日本がウクライナ化してる。
日本奪還のために自民党破壊目指して四方からミサイル連射状態。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:26.04ID:/KuVH1Iw0
また権力をもって圧力掛けるのか、もう自民党にはうんざりだよ
政権交代は当然として日本から出て行ってくれ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:01.26ID:9Q2rE07H0
この人ほんとヤバかったんだな。どうすんのさネトウヨ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 15:18:29.51ID:rPZeGHa00
>>1
訴訟を起こして反日マスゴミを黙らせましょう!
先生の潔白を晴らすため法廷で全て明らかにさせましょうよ
あれ?訴えずに抗議だけですか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:37.29ID:glKdx5m50
下村博文鮮明
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:50.86ID:qm37Sghq0
こいつなんで森喜朗に嫌われてんの?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:52.91ID:wf5Bdgwp0
動画があるのに、そんな事実はないって???
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 03:26:00.69ID:aRoDUwkn0
本当にその事実がないなら、抗議じゃなくて名誉毀損です訴えればいい話だけど、それをしないのが事実を物語ってるよね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 06:49:14.52ID:++8W2egE0
陳情に対応することの何が悪い?

明らかに狂った内容追加なら本人のプラスにならんけど、ありがちな内容なら別に普通じゃね?
0097恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/16(金) 08:00:36.54ID:wxIrLvwt0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:02.29ID:KMLRgCky0
抗議の文書を出すだけじゃ、下村なんか信用されんぞ。
裁判をやらんかい。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 08:28:00.05ID:tnGW3nLY0
また下村か
日本から出て行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況