X



【社民】福島党首も国葬欠席「当然。違憲の可能性も」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:14.17ID:CAP_USER9
社民党の福島瑞穂党首は6日の記者会見で、安倍晋三元首相の国葬への対応に関し「実施に反対しており、出席しないのは当然のことだ。法的根拠がなく、憲法違反の可能性もある」と述べ、党として欠席する方針を明らかにした。

同時に、報道各社の世論調査を念頭に「国民の半数以上が反対している中、出席することはできない」と指摘した。野党では、共産党とれいわ新選組も国葬を欠席する方針を表明している。

産経新聞
2022/9/6 13:54
https://www.sankei.com/article/20220906-BU4AFSU52FM4VPAILHGZIDTNNA/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:25.39ID:RPUzHSPb0
>>2
自民は壺に決まってる。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:24.21ID:lP200Ch40
>>5
東京オリンピック関係だったか
同じようなネット署名も15万筆ぐらいだったか
つまり、共産党と市民連合の拡散部の
アカウントの合計がそのくらいなんだろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:39.73ID:U9eQ8r5G0
>>5
どんな署名活動にも参加しない人は多いし署名自体あった事も知らない人も居る
小学生や赤ちゃんとかネット使えない高齢者やそもそも国葬なんかに興味すら無い層も居る
そういうのを考えずに全人口と比較する自分のバカさを理解した方がいいよ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:44.25ID:RUzOhyHl0
日本語が元々不自由だから理解してない可能性も捨てきれない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:40.31ID:w4SDI5zu0
誰か出席する?
国民の
99.99%以上は
欠席するらしいよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:58.32ID:QuhoM3Wa0
出るつもりだったのかよw
弔いの気もないくせに来るな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:00.37ID:cy/OGf3g0
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

岸田による安倍の国葬に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

岸田の「信仰と自己都合」によるものだ。
宗教行為だ。
国民主権の蹂躙だ。

国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

●岸田は【国民主権・日本国憲法】に違反した。
 ただちに内閣総辞職しろ。
。。。

NHKと新聞テレビが、この岸田による
安倍の国葬=憲法違反行為について報道することは、
「経過・国葬そのもの」いずれについても
【国民主権・日本国憲法】のもと、許・さ・れ・な・い。

安倍崇拝を国民に強要することだからだ。

NHKと新聞テレビは国民に暴力を振るうな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:42.43ID:cy/OGf3g0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による安倍の国葬
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:36:58.43ID:cy/OGf3g0
●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣
 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ

仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
おカネをしょって 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:54.66ID:cy/OGf3g0
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

はああるよ 来い はああやく来い
マスクをさせられ みいちゃんが
マスクの いじめで 泣いている
いつまでやるんだ クソジジイ

春よ来い
https://www.youtube.com/watch?v=NmA0VltiwbA
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:46.73ID:cy/OGf3g0
1番
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

児童虐待を平気でやるウスラバカが首相をやっているのだ。
日本が沈んでいくのも当然じゃねえか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:07.27ID:cy/OGf3g0
2番
あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 
。。。

国民の収入、年間約5兆円が消えているのだ。

日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し

こんなウスラバカが首相をやっているのだ。
日本が沈んでいくのも当然じゃねえか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:06.81ID:cy/OGf3g0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 岸田が首相でいることの【理由】がない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:42.23ID:cy/OGf3g0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
脳と体の成長に変調を来した。

おかああちゃん マスクしてたら顔がゆがんできた。
https://www.youtube.com/watch?v=fFuqoa74s2Q
。。。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。

●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 岸田が首相でいることの【理由】がない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:09.94ID:cy/OGf3g0
【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=基本的人権の尊重違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は
綱領から「ジェンダー平等を確立する」という文言を
削除して日本国憲法を尊重しろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 20:01:52.98ID:nbXUaVjV0
このゴミが死んだ時は焼却炉でいいわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:54.37ID:vwG2pdKR0
踏み壺やな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 20:14:53.67ID:Y/0S8qPu0
日本で美味いものを食べたり飲んだりして、日本で欲しい物を買って好きな事をして、日本で言いたい放題で
気ままに生きてるこういう人たちが、日本を貶めて天皇制を潰して、日本が共産主義になるのを願ってるって
なんだろね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:35.84ID:7dzDOBMT0
国民もカルト信者と思われたら
外国行けなくなるぞww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 20:41:17.98ID:QcM8TfI00
体裁整えるために日本に大使館置いてる国から半ば強制的に
〇〇国国家元首代理みたいな人が呼びつけられて参列するんだろうな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 20:50:26.83ID:mU9Trpg70
他の人間なら納得なんだが
福島みずほの場合、まず朝鮮に帰れとしか思えない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:37.26ID:mkFB+hTM0
売春婦の預金返還とか言ってたのが何故報酬もない性奴隷になったのか経緯説明しようよ。
何故、韓国や北朝鮮調査に朝日新聞だけ同行させたのかも。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 05:49:52.97ID:yZLrWL6L0
人の死を弄ぶ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 06:24:24.24ID:4QrjQKn/0
逆に出て何言われるかわからんもんな
正解だろうw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 06:30:52.01ID:zbheNcRx0
参加は自由なので、国から糧を得ている国会議員であろうと何の問題もない。
しかし、弔意の強制など無いことを自ら証明してしまうのが何とも野党らしい。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 06:56:58.74ID:Q2/QwWbv0
20条
②何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

これか?
国葬は宗教儀式でもないし、なんなら他者の信教の自由を侵害してる野党マスコミが違憲だけど
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 07:15:10.47ID:K+ds/NMy0
まあ、大勢に影響はない。
むしろ参列して欲しくないわw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:06.58ID:ER1MhPZm0
丁度その日は妨害デモの予定があるので欠席致します。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 07:44:47.00ID:K+ds/NMy0
>>14
国民主権というなら選挙の結果が民意、

故人の追悼に信仰の自由は関係ないし、

国葬に強制要素何もないわ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:59.91ID:ZcQbMFru0
そりゃ選挙時には国葬の話題なんてなかったからな
民意で決まりましたから今後新たな問題も全て従えってのはおかしな話なんだよな
壺自民のいつもの手口だけど
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 10:04:43.28ID:SO068TOk0
呼ばれてたん(´ω`)?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 19:03:40.36ID:B9C+vx8a0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:21.16ID:sKrs9J8M0
日本人なら国葬反対だよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:54.74ID:sKrs9J8M0
憲法違反も何も黙祷とかアベチョンのために強制されたくないね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/10(土) 16:19:47.81ID:chQzPu7y0
国葬が妥当なのかと話し合うなら分かるが違憲の可能性があるからっては違うよな
疑惑がある、可能性があるってだけで黒推定で悪者として扱うマスゴミ野党
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/10(土) 16:45:27.46ID:RRGw5/Za0
葬式だから行かないってのと国葬だから行かないってのは別よね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:49.12ID:dz+6QN/h0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/22(木) 04:51:07.79ID:uUROyuFN0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/28(水) 07:31:15.61ID:ZBx+cfDs0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/05(水) 07:45:53.16ID:EQ8lCw0u0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 18:56:07.91ID:OJ+ycFhK0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/25(火) 06:58:54.41ID:WMnogpKT0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:36.05ID:3GGcZn6U0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 06:34:29.49ID:8JG/3jE10
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 22:07:04.26ID:6U5PKydP0
(¯―¯٥) むしろ葬儀告別式に参列して
あべしんぞうのおかげで命を落とした
数多の犠牲者の弔いの言葉を言いにけば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況