X



【報道特集】元信者女性5人が語る「合同結婚式は最大の目標」その実態とは…「野菜の競りみたいだなって」[2022/8/27] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:34.67ID:CAP_USER9
旧統一教会による被害をめぐっては、多額の献金や霊感商法のほかに、人生や家庭を滅茶苦茶にされた合同結婚式の問題もあります。かつて合同結婚式に参加した元信者たちが報道特集の取材に対し、結婚や教団の実態について語りました。

■合同結婚式は「祝福」「信者たちの最大の目標」

韓国で合同結婚式を挙げた元信者の女性たち。1人を除き、4人が顔を出して取材に応じた。80年代後半から90年代にかけて、知り合いからの紹介や街頭で勧誘を受けて入信したという。

ソース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6374e662a634b24add69469020cf94c16924c561
(https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/136347?display=1)
元信者女性5人が語る「合同結婚式は最大の目標」その実態とは…「野菜の競りみたいだなって」「葛藤なかったのが恐ろしい」【報道特集】
8/27(土) 21:03配信

参考)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/310102
週刊誌からみた「ニッポンの後退」
旧統一教会が現在も生き残っている理由 35年前には筑紫哲也の「朝日ジャーナル」が徹底追及 2022/08/21

https://www.mag2.com/p/news/546204
日本国民ダマし韓国へ数百億円の上納金。統一教会「政界工作」の悪質手口 2022.07.22

https://dot.asahi.com/dot/2022071700007.html
【後編】“統一教会2世”が明かす「自民党とのずぶずぶの関係」と「選挙動員」〈dot.〉2022/7/20

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308325
安倍元首相が賛意を示した旧統一教会の「仰天教義」保守系支持者らはなぜダンマリ?2022/07/15

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/92792?display=1
「お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」山上徹也容疑者の家庭だけではない "統一教会"元信者が語る 富山
2022/7/11
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 06:33:31.71ID:1bgFbSu20
おれはオジジです。1970年頃は、学生運動やら
"新左翼" への勧誘が "盛ん" だったっけ。
今になって考えてみると、アイツらの勧誘方法と "統一・・"
の勧誘方法を比べると、かなり似ているような気がする。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 06:45:16.00ID:TE0ag/dr0
アへが崇拝する力ル卜。
良かったね、ネ卜ウヨさん。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 07:03:07.98ID:L8hapcSr0
もともと北朝鮮の田舎の乱交セックス宗教だからな。
北朝鮮の田舎じゃ、やること無いから、土着の宗教儀式として乱交セックスやってた。
そんな土着の宗教を取り込んで肥大化したのが統一教会。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 07:30:00.75ID:vLztqCMa0
べつに強制連行された訳でもないのに、なんでこいつら被害者面してんの?
信じたのは自分やん、家族や親族の忠告を無視して。
「日本はサタンの国」なんて教義を、嬉々として受け入れてる方がどうかしてる。
祖国をバカにする宗教を信じるやつなんて、日本以外にいないだろ普通。
普通の韓国人は嗤ってる&不思議がってるだろうな。
「なんで自分の祖国をサタン扱いする宗教を信じてんだよw」って。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 07:33:50.65ID:hgEHVHDq0
統一教会のやってる事は在日や韓国人の理想を体現したもの
統一教会叩きを今まで左翼やパヨクマスゴミが見逃してきたのは
統一教会叩きが最終的に韓国在日嫌悪に繋がるから
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 07:39:17.93ID:/AFmtnwv0
相手が不細工でキモ面だと地獄だなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 07:51:07.01ID:zp9BNylW0
【ケネディ家】JFKの甥が警告…カルトに蝕まれた日本政治の末路「操られる側は自分が影響を受けている事に気付かない」… ★2 [BFU★]
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 07:54:34.52ID:zp9BNylW0
>>7
どんだけお馬鹿なの?
アベ尊師が団体名の変更を許し、公安の対象から外し、
自民党議員の選挙に利用し続けてきたのを忘れたの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 08:13:18.03ID:hgEHVHDq0
>>10
馬鹿かテメー、なんでパヨクやパヨクメディアは
今まで統一教会を見逃してきたんだよ、見逃した方が都合が良かったからだろ
統一教会の言ってる事って韓国や在日が昔から言ってる事と一緒だからな
統一叩きが韓国在日嫌悪に繋がるから見逃してきたんだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 08:14:44.90ID:hgEHVHDq0
>>10
お前らパヨクやマスゴミは自民党や公安のいう事聞いて
デモ辞めたり報道控えたりするのか?しないだろ
するんだったらモリカケサクラで騒いでないだろ?馬鹿なの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 08:18:47.44ID:Chh0pC8/0
また嫌韓ファクタがチョッパリに追加されました
すべてグックの自業自損です
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 08:21:43.61ID:c+wAfh2u0
>>10
バカで害悪なのはオマエだよ
日本は法治国家だから文科省の指導に沿って変更を願い出た場合、拒否
することはできない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 08:31:43.28ID:YIqzqCL50
>>10
こいつを外患罪で逮捕しろ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:43.66ID:Vh82gLd+0
合同結婚式は教団による人権侵害の最たるものだ
教団はカルト的な思考回路によって
信者が辛さを感じない状態に仕立てた上で
見知らぬ人との結婚によって心身共にリスクを負わせる
人生を破壊される
統一教会と関わった議員は人権を無視する団体にお墨付きを与えて来たのだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 08:49:17.32ID:hgEHVHDq0
統一教会と北朝鮮が電撃和解をしたのが1991年、
テレビで統一教会が叩かれなくなったのも丁度その時から
2000年以降、統一教会も慰安婦捏造を
積極的に慰安婦捏造をやるようになって日本人信者の洗脳が行なわれた
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 10:33:18.04ID:5UuGbcIk0
女はダッチワイフ・教徒確保係 男は兵士・監禁・献金係
これが田中会長の学生時代から50年変わってない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:36.37ID:ql754XZm0
信教の自由を主張するくせに日本人の人権は蔑ろにするから性質が悪い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 14:32:59.79ID:hB7J0/cf0
結婚できるんなら壺カルトでもいいし入ろうかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 16:04:09.61ID:1H4jrFrm0
>>22
日本人女性信者は韓国人男性へのご褒美だから日本人男性信者は結婚できないんじゃないかしら?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 17:53:40.05ID:vLztqCMa0
>>21
そうやって我慢するのがよくねーんじゃねーの?
こいつら完全に加害者だろ。家族や周りの人の人生をぶっ壊して。
「日本がサタンなんじゃなくて、お前らがサタンなんだよ」ってハッキリ言ってやんなきゃ。
本当は、山上は母親をぶっ〇すべきだったんだよ。
あの女が一番の悪だろ。善意で人の人生をぶっ壊しまくって、1ミリも反省せず。
オウムだって、「ポアして早く転生させてあげよう」って
善意でサリン撒いてたんだから、やってること一緒じゃねーか。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 18:23:27.15ID:p3mAY2020
人の弱みに付け込むのが宗教だからしゃーない。
婚活宗教。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:03.35ID:r6GRybIW0
杉田・高市・山谷・森・稲田・片山「生意気なジャップメスがチョンと結婚させられて牛小屋で寝起きしてるプークスクス」
女嫌いのこいつらが統一教会とズブズブになるのは必然か
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/29(月) 02:11:08.66ID:UNT6xXnl0
強制なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています