X



【終戦の日・談話】日本共産党「『9条変えるな』の共同広げる」 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:27.57ID:CAP_USER9
日本共産党・小池晃書記局長「政府・与党とその補完勢力は、ロシアによるウクライナ侵略の蛮行に乗じ、憲法9条改悪と、『敵基地攻撃能力』の保有や軍事費の2倍化という大軍拡に突き進もうとしている。『戦争をさせない、9条を変えるな』という国民多数の共同を広げるために力をつくす。ウクライナ侵略や台湾問題を口実に『軍事対軍事の悪循環』に陥ることこそ戦争への危険な道だ」

https://www.sankei.com/article/20220815-QZ5QY6R4TBKJ7EBRF24UCSMPNU/

関連スレ
【終戦の日】立憲民主党「アジア諸国に損害と苦痛、深く反省」
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1660528720/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:45:30.60ID:gMdqY6if0
キチガイカルト
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:47:07.12ID:ygdClX0q0
日本の経済水域にミサイル打ち込まれて、ダンマリか
話し合い話し合いって、サッサとやれよ中国と
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:47:42.79ID:+y6YOiIF0
 
橋下徹氏 安倍元首相の国葬に私見「岸田さん、一時の感情で国葬にするって決めたのは失敗だと思う」
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:49:00.52ID:ygdClX0q0
中国のミサイルには沈黙の共産党
役立たずだわな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:49:35.96ID:gMdqY6if0
ぷっ
仮にウクライナに憲法九条があったとしても侵略されたよw
侵略する方は侵略する国の都合は考えないからね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:50:38.59ID:+y6YOiIF0
日本を恨むカルトが日本を「戦争できる国」じゃなく「戦争する国」にさせたがってる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:51:08.92ID:dkgS1WRp0
こいつらは頭スカスカ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:55:09.35ID:gMdqY6if0
テロリスト党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:58:56.45ID:vh4g25v90
カルト教団「9条教」WWWWW😂😂😂
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:47.01ID:etpyLCDj0
反米のくせに、ダメリカから与えられたケンポー9条を有り難がる”知恵遅れの狂産党”。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:03.83ID:TeXuAv+J0
戦争は二度とやってはいけないというところは当然賛同できるが
常識が通じない国にノーガードで対峙するというのも違うと思う。
気持ちが悪いくらいの性善説なのか常識が通じない国に忖度しているんかな。この人らは。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:08.61ID:3nytnKiN0
平和憲法こそ最大の抑止力、
戦後77年日本が平和でいられた事がそれを証明しているし、それが現実です。

日本が軍隊を持っていた昭和20年以前には事ある度に日本は
戦争ばかりしていたのを見れば
軍事力強化では日本の平和は作れない事を証明している。

むろん敵国から100%攻められない方法など有るはずもないわけで
これをしたら「100%敵から攻められないと言う方法ですよ」
なんてものは平和憲法でも軍事力強化でも100%敵から攻められない
方法と言える物ではない、それが考え方の大前提です。

より敵国から攻め難い心理を敵国に与える
(相手国が日本を攻め込むには何か心に引っかかるものが有る、
日本を攻め込む理由が作れないと思わせ感じさせるのが平和憲法)
平和憲法こそ今考えられる平和を維持する最善策といえる、
日本の戦後77年平和でいられた歴史がそれを証明している。

分かりやすく言えば日本海にミサイルを落とせても日本本土には
ミサイルを落とせない、それが戦後77年の歴史が語っている事であり
平和憲法の心理的優位性(防御力)と言える。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:32:47.49ID:F6hX2G6g0
この国は精神的にアメリカに占領され利用されたままだから9条変えたら中国は日本を問答無用で攻撃対象にするとは思うな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:30.23ID:RK1ewe9R0
な 共産党

おまえらがいくら統一教会をなじったところで
おまえらは日本で正義になることはできないのだ。

共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定
。。。

日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:18.53ID:RK1ewe9R0
>>17
共産党か おまえら馬鹿だろ

>分かりやすく言えば日本海にミサイルを落とせても日本本土には
 ミサイルを落とせない、それが戦後77年の歴史が語っている事であり
 平和憲法の心理的優位性(防御力)と言える。

日本を攻撃しようとする敵国が
日本の都合に合わせて動くと主張しているのか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:41:09.70ID:RK1ewe9R0
(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。
  NATO軍の武力がプーチンのウクライナ進攻を
  阻止することはなかった。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:42:44.87ID:RK1ewe9R0
立憲民主党と共産党は、
岸田の数々の「憲法違反」を統一教会問題に【矮小化】するな。

岸田の延命策はやめろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:45:48.04ID:RK1ewe9R0
岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果・害悪】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:46:12.84ID:RK1ewe9R0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:46:44.66ID:RK1ewe9R0
岸田は、安倍を国葬にする。

岸田は、地獄に落ちろ

安倍の国葬のとき
全国規模で、仲間で、家族で
安倍の死の【祝賀記念パーティ】をやろうじゃねえか。

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:48:08.38ID:ygdClX0q0
日本共産党・小池晃書記局長さん
今さら共産党を辞める訳にもいかんわな
お仕事って言うか、食い扶持の為に妄言言っているわな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:48:09.78ID:RK1ewe9R0
な 共産党

おまえらは日本で正義になることはできないのだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:50:12.97ID:ygdClX0q0
一定数の左まきさん向けの、タワゴト、を言う
これがお仕事なんです
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:50:21.01ID:CXnWNUHV0
うるせぇ中国共産党日本支部が
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:20.79ID:RK1ewe9R0
●コロナワクチンは1年弱の臨床試験しかやっていない。
 1年以内でも多くの国民に副反応被害と接種後死亡が出た。
 2年目以降の安全性もどこにも担保されていない。

●マスクの2年半にも及ぶ連続装着の安全性について
 政府は何の保障もしていない。それにもかかわらず
 着用の強要を続けている。

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 危険なマスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 危険なマスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:58:08.25ID:p9fsRdNW0
きちんと日本防衛軍を明文化しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況