X



【every】「安倍氏の悲劇を利用」国葬に批判も 岸田首相の国葬への“強い思い”の背景は? [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/07/22(金) 23:49:02.35ID:CAP_USER9
政府は22日の閣議で、安倍元首相の国葬を9月27日に実施すると決定しました。こうした中、「安倍氏の継承者」を印象づける岸田首相の思惑も指摘されています。また、専門家は「安倍氏の悲劇を利用」と強く批判しました。

「国葬の詳細」、「前回は55年前」、「政治的な“思惑”」、以上の3つのポイントについて、詳しく解説します。

■「故安倍晋三国葬儀」閣議決定

松野官房長官は22日の記者会見で、「故安倍晋三元首相の国葬儀を9月27日、日本武道館において執り行うことを決定しました」と述べました。

安倍元首相の国葬の名称は「故安倍晋三国葬儀」とし、9月27日に東京の日本武道館で実施すると決定しました。葬儀委員長は岸田首相が務め、無宗教形式で簡素・厳粛に行われます。また、外国要人の参列を受け入れるとして、国葬に関する情報を各国に知らせる予定ということです。

■戦前は天皇の勅令だった「国葬令」

国葬は知っているようで、知らない人も多いと思われます。さかのぼること100年以上前の1909年、東京の日比谷公園で伊藤博文初代首相の国葬が実施されました。

戦前は「国葬令」という天皇の勅令によって執り行われました。天皇皇后、一部の皇族、そして国家に特別な功績のあった者は国葬とされました。そして、国民は喪に服すと定められていました。

■首相経験者の国葬…明確な基準なし

戦後、1947年に国葬令は失効しましたが、以降、首相経験者で国葬が行われたのは、これまで1度しかありませんでした。

1967年に実施された吉田茂元首相の国葬には5700人が参列、吉田元首相の在任期間は、通算で約7年2か月でした。当時、皇太子だった現在の上皇さま、美智子さまも参列されました。

佐藤栄作首相(当時)
「戦後、日本の進むべき方向を定め、最も困難な時期における指導者としての責務を立派に果たされました」

吉田元首相の国葬も日本武道館で実施され、3万人以上が献花に訪れました。吉田元首相の国葬も含め、これまで首相経験者の葬儀について、どのような場合に国葬とするのかという明確な基準はなく、時の政権の判断で決められてきました。

1987年の安倍元首相の祖父・岸信介元首相、2020年の中曽根康弘元首相の葬儀は、近年主流となっている「内閣・自民党合同葬」で実施されました。

今回は内閣府設置法に基づき、「国の儀式」の一環として「国葬儀」を行うことを閣議決定しました。安倍元首相の葬儀を国葬とする理由について、政府は「憲政史上最長の8年8か月にわたり首相の重責を担った」、「内政や外交で実績を残した」、「選挙中の突然の蛮行で亡くなり、国内外から幅広い哀悼の意が示されていること」などを挙げています。

続きはWebで

日テレNEWS
2022年7月22日 20:12
https://news.ntv.co.jp/category/politics/5d96d7273e8d42c980e9e8904d3a00f7
https://www.youtube.com/watch?v=tQIYWq2a9S0
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:51:25.20ID:JCMokXjp0
不沈空母の完成だ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:51:47.00ID:7f1ewFIh0
>>1
安倍総理を背護霊に長期政権目指したいのだろう
しかしよく言えるな-とは思う、
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:58:33.93ID:Fn9G61gg0
>>2
そのゴミは母国、韓国に宅配便で
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:03:01.33ID:lNty7aqE0
>>1
>>2
朝日新聞
二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:07:09.06ID:59jGF1TN0
>>「憲政史上最長の8年8か月にわたり首相の重責を担った」、
「内政や外交で実績を残した」、
「選挙中の突然の蛮行で亡くなり、国内外から幅広い哀悼の意が示されていること」など

10000%同意するけど?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:09:31.27ID:59jGF1TN0
日本人で安倍さんの世話になってない人間なんか一人もいない
一人頭100円で100億円くらいかけた国葬やって当たり前
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:11:17.40ID:q/tJRKJV0
単純に自分の任期で国葬やってみたいんでしょ。
滅多に経験できない事だし。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:15:45.43ID:59jGF1TN0
チャーチルの棺が私の目の前を通り過ぎて行ったとき
一人の人間ではなく一つの時代が通り過ぎたのだと感じた

byだれだっけ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:15:50.93ID:UTh98y5H0
>>1
国葬に相応しくない人物を国葬にすれば、岸田政権の支持率が下がるわけだから、
安倍晋三が相応しくないと思うのなら黙っていればいいのに。
つまり、国葬の反対するということは、国葬が適切ということだ。
語るに落ちるってこういうことをいうのだな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:32:13.01ID:CpTMWFvZ0
200カ国参加ってもうオリンピックレベルだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:38:26.71ID:anqRN0on0
信者の集い
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:50:26.55ID:lH7VKaG20
安倍元首相の国葬に統一教会幹部が多数参列するという事なのか。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:56:07.11ID:mna8V9s+0
>>12
馬鹿そのもの
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 01:30:45.88ID:D32oQ+kC0
普段は注視しかしないのに統一案件だと動き早いんだな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 01:38:45.00ID:S2U9jMBe0
国葬を非難しているのは、反日左翼の朝日新聞愛好者を筆頭に立民議員だけでしょ。反日弁護士も含むけど
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 01:46:20.03ID:ZgQ5bJaR0
一般人も反対してるよ。中小企業や個人企業の人たちがね。アベノミクスの恩恵うけれなかった国民で国葬賛成はごく少数だろうし
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:27:02.36ID:u9ZaIF7s0
選挙期間中だったから「言論の自由に対する挑戦だ!」とかネトウヨが喚いてたけど
政治思想とは無関係な個人的理由だったことがはっきりしてるのに
いまだに民主主義を守るためとかこじつけて正当化してんだな
反対派も賛成派と同じように払ってる税金使って国葬にするのに
思想の強制や喪に服させるわけじゃないとか屁理屈もいいとこ

アホ茂木の「反対意見は認識してない」や国会審議もせずに閣議決定
反対意見が多いことがバレたらやりにくいから耳を塞いで強行突破
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:43:25.09ID:KILv66nc0
日本テレビのニュースまで報道から言論に変わってしまった
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:45:06.53ID:0qiJlKMw0
>>25
統一教会の国賊の国葬反対
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:48:40.23ID:Nzpt2ZgN0
何年か前に自民党の出した憲法草案のキチガイっぷりに当時は驚いたもんだけど、
なんか統一教会の主張だの思想だのが明るみに出て、なんか色々繋がったわ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:51:12.48ID:z1MkLOdJ0
翁長さんの県民葬には賛成してた人達がこぞって
安倍さんの国葬には反対ってもうね
なんて分かり易いんだろう
あっ、オイラは翁長さんの県民葬にも安倍さんの国葬にも賛成です
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:54:51.91ID:uAG7Y4KQ0
メディアは政治団体だろ
左翼の
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 03:01:27.01ID:ZgQ5bJaR0
選挙によっての議員の数で決議決まるのは民主主義ではあるが、毎度選挙投票率が50%なんだよな。自民党は国民の政権全般の信頼度を読まないのは独裁と思われてもいたしかたない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 03:02:58.14ID:v1xRVoEO0
>>25
安堵に向かうか封じるか
そういう感覚だろーね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 03:32:31.83ID:TdFqmWmH0
「外国から賓客を招き海外のメディアから報道される外交的価値を換算すると
 国葬で2億円掛かってもお釣りが来る」とか言ってるのがいるらしいけどさ

2億なんて桁違いも甚だしい、海外からの弔問VIPの滞在・警備費用だけでも
2、30億円はかかるぞ
おまけに弔問外交の末にまた海外に莫大な血税をバラまくことにもなりかねない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 03:37:04.98ID:7JZl29dI0
岸田って陰険だから、アベノマスクの在庫で安倍さんを焼却処分する気だろ?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 04:47:45.69ID:kPLfUZne0
アベを筆頭にたくさんの政治家先生が出され
教祖を賛美したり、教義に賛同したりの祝電やメッセージが披露されるイベントに
参加して

「これは素晴らしい教えに出会った、国家的に推薦されてる宗教だ!」

って入信し疑うこともなく洗脳され、絞り尽くされ、破滅したその家族に
よく効く殺虫剤を食らったゴキブリのごとく殺されたアレの葬儀を

自民の今後のため
なんとか英雄の死のように見せかけたいのは分からんでもない
でも
みんな自業自得、因果応報だということは理解しだしてる あきらめろ
 
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 05:22:46.54ID:4vdsKECK0
葬儀やる事はやるんだろう?
それが国葬になるのと自民党葬とかいう他の形式になるのと
何がどんだけ違うんだ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 05:34:41.36ID:1KJjHQmF0
統一教会合同
国葬
供物壺
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 06:00:52.11ID:HgB2ASiO0
保守層の取り込み、自民党に居る保守は似非保守だけどな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 06:11:28.80ID:5zHOfFfu0
パヨも批判に利用してんじゃん
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 06:27:41.06ID:69hvvnrP0
なおチョンイツカルト式で執り行われる模様
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 06:32:34.91ID:5KSqa/3i0
>>42
連中の発狂具合こそカルトだしな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:25:22.40ID:B5xBywJH0
自民党はカルト統一教会党ですから
酷葬を行ってください カルト自民党様へ

但し 今後は自民党は選挙で選びません 
さようなら
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:49:57.15ID:RgoJt2Jq0
仲間うちと外国に税金使いまくり
国賊を国葬にする国は日本ぐらいだろうな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:51:31.20ID:tuPo5I880
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

(1)岸田による安倍の国葬に
  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

  岸田の「信仰と都合」によるものだ。
  宗教行為だ。
  国民主権の蹂躙だ。

  国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

(2)安倍の国葬について国会で審議することは許されない。

  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がないことを
  国会で審議することは、平和憲法に違反して
  開戦を議論するがごとし。
 
(3)岸田=日本のガン細胞

  ただちに日本から出て行け。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:52:10.00ID:tuPo5I880
内閣総理大臣・岸田文雄は下記の者を国葬にする。

安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
安倍が嘘でないことを言ったことはない。

安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。

東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。国民は犠牲になった。
子どもたちにマスク・黙食を強要し児童を虐待した。

首相在任中、何の成果もなかった。

安倍は法人税減税をやって消費税を引き上げた。

日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

安倍はただの「糞のかたまり」だ。

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞】
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:52:28.73ID:tuPo5I880
内閣総理大臣・岸田文雄は下記の者を国葬にする。

安倍は、無意味な全国一斉休校で子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。

安倍は、子どもたちにマスク・黙食を強要して児童虐待を続けた。

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞】
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:52:56.14ID:tuPo5I880
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

【岸田=日本のガン細胞】
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:53:20.91ID:tuPo5I880
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:53:51.25ID:tuPo5I880
>おかあああちゃん
 ワクチン打ったら
 舌にコケがはえてきた。

ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん
 マスクしてたら
 何か顔の形がゆがんできた。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:54:15.72ID:tuPo5I880
創価学会員は「反ワクチン」という言い方はやめろ。

コロナワクチンは反対する対象ではない。
コロナワクチンは「危険物質」だ。
コロナワクチンは「あってはならない」ものだ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:55:44.66ID:gwT9Pyx40
>>1
いくらなんでもこの週末には他の世論調査の結果が出てくるだろうがww
今の段階ではNHKの賛成49%反対38%の調査しかないので
それをもとに意見を述べるがww

これだけ反対論を煽って反対が38%しかないのだからなww
マスゴミもお終いだよなww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:59:32.21ID:cDctvib90
「と」の国なんでしょw
だから必死なんだよ
警護できなかった責任はあるわけだしね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:04:24.70ID:1bcEEfmk0
利用してるのは、お前らマスゴミじゃん
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:06:10.46ID:u9ZaIF7s0
不祥事起こした首相は与党からも見放されるイギリスを見習え



無理か
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:08:37.36ID:QoDNNshj0
>>33
それも桁違いだぞ、G7サミットでさえ警備費とか入れて
数百億円だから今回は来る要人の数によってはそれ以上に
なるのではないか
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:15:00.56ID:dHFXXo1y0
国葬に来てくれた来賓に、日本に投資をとか言わないでくれな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:21:03.48ID:fq7HXgXh0
「政治的」ってより「外交的な儀式」だろな

一応「日本で最も長く首相職に就いた人」なので
海外の方が「日本の首相=アベ」で覚えちゃってるので
「日本の代表が暗殺されたのに、なんで葬儀を行わないんだ??」と思ってる所が大きい

そもそも岸田さんは安倍とは派閥が違うので、わざわざ国葬対応にしてやろう、なんて思う訳が無い
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:23:32.89ID:tuPo5I880
世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

世論調査は国民の議論の根拠にはならない。
世論調査が政府や国会の意思を決めることはできない。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:24:29.65ID:tuPo5I880
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

【岸田=日本のガン細胞】
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:25:31.00ID:tuPo5I880
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 マスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:26:23.50ID:tuPo5I880
創価学会員は「反ワクチン」という言い方はやめろ。

コロナワクチンは反対する対象ではない。
コロナワクチンは「危険物質」だ。
コロナワクチンは「あってはならない」ものだ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:27:29.37ID:tuPo5I880
荒川 央(あらかわ ひろし)
京都大学 理学博士 分子腫瘍学研究所(ミラノ)所属

>通常のワクチンでは、抗体を作らせる【ウイルスそのものまたは一部分】を
 ワクチンとして使います。

>コロナワクチンはDNAワクチンまたはRNAワクチンで、コロナウイルスの
 【遺伝子】をワクチンとして使っています。

以下は論文から抜粋と解説

(1)抗体ができるメカニズム

コロナワクチンは、コロナウイルス「そのもの」ではなく、コロナウイルスの
「遺伝子」を人体に投与するものである。

本物のウイルスではなく、「ウイルスの遺伝子(以下、遺伝子)」を投与する
コロナワクチンの場合、「遺伝子」は体内に入ると接種者の細胞と結合して
「コロナウイルスもどき」になる。この「コロナウイルスもどき」を
撃退するために、免疫機能で抗体ができる。

本物のウイルスを使ったワクチンの場合、ウイルスはまず抗体に包み込まれる。
それを食細胞マクロファージ(以後、食細胞)が捕食することで
ウイルスは消滅する。ウイルスを捕食した食細胞は体外に排泄される。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:27:50.98ID:tuPo5I880
(2)「遺伝子」のリスク

「コロナウイルスもどき」の場合、「遺伝子」が食細胞に対して耐性を発揮する
ことがあり、食細胞を不活性化したり食細胞内で増殖したりすることがある。
その場合、「遺伝子」は体外に排泄されず、体内にとどまってしまうことが起きる。

抗体ができることは良いことだけれども、「遺伝子」が体内にとどまってしまうのだ。

体内にとどまった一部の「遺伝子」は接種者の細胞と結合して新たな
「コロナウイルスもどき」を作り出すことになる。

この「コロナウイルスもどき」は全身の臓器や血管に及ぶ。
「コロナウイルスもどき」はもともとは接種者自身の細胞だ。つまり、抗体が
新たな「コロナウイルスもどき」を攻撃する(包み込む)ことは、
接種者自身の臓器の細胞を攻撃することだ。

これが繰り返されると内臓や血管が損傷を受けるリスクが高くなる。
免疫の過剰反応と同じ症状が出てしまうのだ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:28:12.53ID:tuPo5I880
(3)「脂質ナノ粒子」のリスク

ワクチンには「脂質ナノ粒子」が「遺伝子」と混合されている。
「脂質ナノ粒子」は「遺伝子」を全身の細胞に送達する役割がある。

コロナワクチンにつかわれている脂質ナノ粒子について

・体内に蓄積されるという報告がある
・成分が人体に有害であるという主張がある。

(4)上記のリスクは国民が負わされている。

ワクチンは10年の臨床試験を経て認可されるのが法律上のルールだ。
コロナワクチンは【政治的理由】で1年足らずで特例承認された。

コロナワクチンは「特例承認」であり有効性と安全性が担保されていない。

接種後の副反応や後遺症、接種後の死亡や将来の死亡のリスクは
国民の自己責任にすりかえられているのだ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:28:36.20ID:tuPo5I880
>おかあああちゃん
 ワクチン打ったら
 舌にコケがはえてきた。

ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん
 マスクしてたら
 何か顔の形がゆがんできた。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:29:54.44ID:BLJiNaT50
各国要人警護に国葬の方が安くつく
反対するバカサヨが払えばいい
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:33:28.13ID:tuPo5I880
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

【岸田=日本のガン細胞】
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:35:28.38ID:CKKTLDj/0
民主主義という多数決がもし正しいとしたら
日本がここまで落ちたのは日本の国民がバカなだけってだけだな
しかもカルト主教に侵されているという政党を選び続ける
まぁ投票率なんて5割もあれば良い方だけど
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:36:43.48ID:tuPo5I880
>>74
国民は税金を払っているのだ。

その国民をおまえが馬鹿にする
根拠は存在しない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:38:25.65ID:tuPo5I880
●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:39:16.49ID:fq7HXgXh0
普通に考えて
「国家を代表する、国葬に値する人間」ってのは、イメージの話なので
「国葬に値する人間を法で制定するのは難しい」の一言で飛ばされる話だ

俺がパヨクだったら
「元首相も守れなかったのに、各国のトップを国内に招き入れて大丈夫なのか?最悪テロが起これば外交問題になるぞ」とか
そういう方向で攻めるけどなぁ

まぁ左翼連中ってのはバカ揃いなんだろね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:41:07.56ID:tuPo5I880
岸田の存在を否定せず
安倍の国葬を議論することは
岸田の存在を許すことと同じだ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:42:43.71ID:tuPo5I880
岸田が存在しなければ
安倍の国葬もないのだ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:42:59.87ID:mzukm9oC0
8年間所得が上がらず税金や非正規雇用増やして貧困層爆誕させた総理大臣だものそりゃあ国葬でお祝いしなきゃな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:43:40.62ID:tuPo5I880
岸田が安倍の国葬をやめれば
岸田にスキスキするつもりか。

な 共産党
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:43:55.74ID:kMJQoI790
自民党が統一教会なのがばれたから
開き直って統一教会が日本を支配下と先言したいんだろうな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:44:07.22ID:QhdwOIKU0
>>78
「国葬に値する人間」って、恣意性なく公平性を持って決めるのは無理だよな
結局、誰かの主観で決めるんだろ
まあ国民栄誉賞と大差ないわな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:44:54.52ID:tuPo5I880
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:46:05.78ID:tuPo5I880
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:46:32.67ID:fq7HXgXh0
>>85
だよね
なのに「法律で決まってない!」とか

「国葬に値する人間を法で規定できるのか?」の一言で返される話だ
「じゃあ例えば、法的にどのような人間が国葬に値する人間なんですか?」って返されたら
一体どのように答える気なんだろな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:47:10.31ID:tuPo5I880
創価学会員は「反ワクチン」という言い方はやめろ。

コロナワクチンは反対する対象ではない。
コロナワクチンは「危険物質」だ。
コロナワクチンは「あってはならない」ものだ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:57:34.86ID:652P/J7A0
旧統一は、知事や総理をお墨付きに利用。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 09:28:07.75ID:CKKTLDj/0
>>75
民主主義ってほんとわからんのよね
現実問題として日本が落ちに落ちた現実
これはすべての人にとって共通認識なのかな?
だとしたら自己責任で選んでる国民の多くがバカなだけってなるし
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:28:59.35ID:anqRN0on0
宗教勝利の日
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 13:36:46.46ID:e+DjHehv0
少数の批判を受けて政府の決定を曲げる方がおかしいわ
それは単なるスパイ天国っつうんだよ
あ、その方が都合いいのかあ…
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 14:58:45.35ID:9nf/+ohG0
>>1
”身内”である日本が判断するのが筋だろうけど、
ODAなどで安倍が世界中に配ったカネの事を考えたら、
「何で国を挙げて葬式しないの?バカなの?」と諸外国から思われてもしょうがないわな。

反対とか言うなら、国に代わって彼ら賛成派に説明するのも筋だと思うけどな。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 15:30:21.87ID:xa1kDrSi0
【羽田真代】外相の日本訪問で手厚いおもてなしを期待していた韓国の失望 ★5 [7/23] [昆虫図鑑★]
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 15:30:33.90ID:L+EG9CHs0
>>89
戦前の国葬令も現在各国に国葬令も知らないバカ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 15:31:01.94ID:L+EG9CHs0
>>98
×各国に→〇各国にある
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 15:54:50.86ID:uKX3tt1P0
>>96
なんで国をあげて葬式しないの?
なんてニュースは
これっぽっちもありませんが
妄想大好きうよくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況