X



【京都自民マネロン】「買収指摘の理由ない」 自民・西田議員、Youtubeで否定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/02/14(月) 09:21:30.78ID:CAP_USER9
 自民党京都府連が国政選挙前に候補者から集めた金を組織的に地元議員側に配った問題で、府連会長の西田昌司参院議員は13日、動画投稿サイト「ユーチューブ」の自身のチャンネルで、選挙買収の疑いについて「指摘される理由はない」と改めて否定した。

 西田氏は「政治資金の流れは収支報告書に記載されており、法にのっとって行われている」と主張。府連事務局などによると国会議員らが代表の支部などが府連に金を拠出し、府連は「寄付金」といった名目で地方議員の政治団体などに20万〜50万円を支出していた。

共同通信
2022/2/13 23:20
https://nordot.app/865598992210132992
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 09:29:20.32ID:8uwY66sj0
「☆法的にとか制度とか以前に☆社会通念的倫理的道徳的にソレどうなん?」て疑義に
「法的にも制度上も問題無いと認識しておりますキリッ」
「常識的に考えろよ、言葉にするとか禁止かどうか以前にそういうのは感覚的にダメだろ」→「はあ?いつ法律で禁止されたんですかあ?」レベルw
小学生辺りで居たろ、こういう奴?w
「いや、そういう話してるんじゃないしそういう開き直りされたらもうこれ以上何も言えないよね・・?」て流れw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 09:29:46.50ID:8uwY66sj0
政治家の「法的に問題無い」答弁が容認された時点でもうこの国の倫理感は崩壊しちゃったんだよな
法的だの明文化だのてのは「あくまで目安」であって「そもそも本来明文化規則化しなくても理解できる倫理だろ」なのに、な?
例えば接客業に就いた人間が「職務規定の細則に無いから」って「挨拶はするけど座席の案内はしません、料理は運ぶけど客がこぼした汚れは拭きません」
なんて無いだろ?「自分は接客係の契約で雇われたんであって清掃は契約違反、テーブル拭きや清掃は別途清掃員に依頼してください」
なんて奴居たらアスペだろ?
でももう今はそのアスペが増えすぎたのよなwww
逐一明文化規則化しないと「明文化規則化されてないんだから逆にそれはOK」て解釈する発達障害者が増えすぎたのなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 09:34:59.34ID:p0lGWHIF0
財務省からの攻撃か?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 09:35:13.91ID:FfL7Ffgr0
こいつが北陸新幹線を米原ルートの何倍もかかる小浜ルートに決めさせた張本人
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 09:38:10.01ID:rrMN/juB0
>>1
立憲&パヨク「疑惑は深まった!」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 10:02:55.16ID:D24Y/d9p0
どうせ財務省からのリークだろ
こういうことやるのがあいつらの手法
こんなくだらんことで怯むな西田さん
財務省を叩き潰せ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 10:10:53.15ID:cQ6AwY2D0
こんな事が常態化したらどうなると思ってるのか
選挙直前に党勢確保の為に現金をばら撒く
これから先、各政党がこれをやってもOKになるなんて
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 10:23:25.56ID:8LCwJkf80
>>10
この問題って、党勢確保のためのバラマキじゃなくて、国会議員が地方議員を間接的に
買収しているように見えることが問題なんだろ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 12:28:58.15ID:u5JCaXBl0
こんなくだらないはした金どうでもいいだろ
そんなことより日本の未来の産業について議論してくれよ
日本はもはや先進国じゃないだろうに
危機感感じろよ馬鹿
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:16.17ID:tnYVSnRX0
色んな関係部門を買収してるから大丈夫です 法?大丈夫です
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:16.54ID:xXjP2yWi0
電通にもフランス警察から 巨額マネーロンダリング捜査が入ったからだよ

次は 日本の各大学の内部捜査もらしいです
CIAです
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:31.31ID:VGdI4b2y0
やたらと吠えるこの人、本業は税理士が
京大のㇶッ寅ーと一緒に主張する、MMT
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:53.92ID:nOlXl/eC0
>>5

滋賀県民さんちーっす♪

は冗談として、確か西田議員は伊丹空港廃港して跡地に新首都とか吹いてた記憶ある。
だったら京都市地下に通すより小浜から亀岡経由で北摂から伊丹に繋ぎいっそ関空に連絡させるとか大ボラ吹けば面白いのに…その場合湖西線や山陰本線が並行在来線になるか否かは我知らずw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:57.51ID:sjjoFMJ+0
こんなしょうもないことで財政拡大派を蹴落とそうとするのが見え見えなんだよ
国民はすぐに騙される
今財政拡大しないと先がどうなるかが理解できねぇんだよな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:03:41.22ID:nHmkyNrc0
そういや、最近この人見なくなったな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:26:53.70ID:DONabgnE0
>>1
2019年に日本共産党から参議院に当選した倉林明子議員も
2019年に日本共産党京都委員会から約384万円の寄付を受けているんだよね。(住所は違うけど)

だけど、倉林明子議員の政治資金収支報告書には収入の記載がなく、自分の懐に入れてしまっているんだよ。
これは今回の問題だと指摘されていることと同じことで、脱法ですらないからどこの政党もやっているんだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:40:27.26ID:yA+/P0w00
財務省が西田を貶めようとしているんだろうな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 01:16:00.06ID:yWwTwCu90
何でYoutubeなんだよw
議論・質疑応答する気ないの丸分りじゃないか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:04.26ID:/FEntf2S0
>>23

南区出身の西田議員は京都市議出身でも有るし、糾弾会やら査問とか言う形の吊し上げ手法を体感で知っとるわなw

同じ京都で他の党の話になるが、参議院議員が選挙近づくと自党所属地方議員を下僕の様にこき使い気に入らんと罵倒しまくるんだとさw
候補者にカネ持って来させるだけ自民の方が世俗の道理に叶ってるんじゃねえの?
無論直接寄付振り込んでも現金渡しても河井夫妻みたいに買収認定されちまうから府連が噛んだって事に過ぎんわな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:03.14ID:5SZglN5F0
>>1
自民党が一人しかいない選挙区で党から党員に配られた活動費を買収というのは無理がある。
そういやぁ去年もサクラの日当が買収だとかバカ言ってた奴がいたが、それと同じ。

どうやって、その金銭を買収目的だと立証するつもりなんだかね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 19:01:16.53ID:gYzAdH9M0
地方議員へのごくろうさん代だろう。
やってないとこあったら教えて。
共産党はトップに還流させるんで一番あこぎだよ。
知らない奴はいないと思うが。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/16(水) 19:25:52.62ID:Wj0l7Fyh0
財務省からの言いがかりくせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況