X



【国内感染】新型コロナ 15人死亡 4万1485人感染 初の4万人超 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/01/19(水) 19:50:53.88ID:CAP_USER9
19日は、午後6時15分までに、全国で4万1485人の感染が発表されています。
4万人を超えるのは初めてで、2日連続で過去最多を更新しました。
また、広島県で3人、佐賀県で2人、大阪府で2人、奈良県で2人、東京都で2人、兵庫県で1人、北海道で1人、愛知県で1人、神奈川県で1人の合わせて15人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め197万9670人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて198万382人となっています。
亡くなった人は、国内で感染が確認された人が1万8461人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1万8474人です。

各自治体などによりますと、
国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は19日の新たな感染者数です。

▽東京都は42万4115人(7377)
▽大阪府は23万6905人(6101)
▽神奈川県は18万4123人(2288)
▽埼玉県は12万7856人(2215)
▽愛知県は12万722人(2881)
▽千葉県は11万301人(1605)
▽兵庫県は8万9693人(2514)
▽福岡県は8万4690人(2208)
▽沖縄県は7万502人(1433)
▽北海道は6万7140人(1170)
▽京都府は4万3287人(1202)
▽広島県は3万3570人(1042)

続きはWebで

NHKニュース
2022年1月19日 18時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220119/k10013439541000.html
0002あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 19:53:58.82ID:g7Umqtah0
 
ワクチン未接種自民党支持層反ワクネトウヨに貴重な医療機器を使わせるとかありえない
 
0003あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 19:57:44.49ID:ofoaYqf70
風邪ひいてもこの程度の死者数は出るよ
0004あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 19:59:38.50ID:eKUpaYoH0
そりゃ冬だもの肺炎で年寄りが15人くらい死ぬだろ
日本の人口は今でも1億あるんだぜ 笑
0008あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:16:52.06ID:3UatMpAQ0
>>3
死者数は感染拡大から1〜2週間経ってから増え始めると何度言えば

もうこの騒動2年とかやってんのにいつになったら覚えるんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:17:10.65ID:hIHSS7Q10
これから重症者が急増するで
オワタ
0010あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:19:36.10ID:JVplIbQf0
何で15人しか死なないの横に自殺者数も入れといた方がいい
0013あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:46:43.80ID:IKsyR8zc0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0014あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:47:06.23ID:IKsyR8zc0
【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
そして新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

マスクに何の意味も効果もない。

●「マスクをすれば感染しない」というのは、
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会がデッチあげた作り話だ。
 デマだ。詐欺だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0015あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:47:35.58ID:IKsyR8zc0
 1月19日
>新規感染者数 7377人
>新たな感染者のうち少なくとも3408人はワクチンを2回接種していて、
 1回接種が35人、接種なしが1836人、不明が2098人だった。

●ワクチンを2回接種している人の比率は46%だ。

(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。

(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
  真っ赤な嘘だった。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
0016あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:49:31.24ID:IKsyR8zc0
国民が飲食店で飲酒をするから感染が
拡大するんです!

キーっ

by 小池百合子

馬鹿か
wwww
0017あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:49:52.79ID:IKsyR8zc0
病床不足は政府の努力で解消しました。
だから国民は安心して感染してください。

by 岸田文雄

馬鹿か
wwww
0018あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 20:55:00.07ID:G0RC2BNx0
>>5
だよな
0019あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 21:00:02.18ID:vHzfqqd30
もう、ただの風邪だと信じるかー
俺はどうせ子供を介して感染すると思う
娘らが通う小学校がコロナで学級閉鎖でたら覚悟せなあかんわ
0020あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 21:17:42.32ID:mnCzL9DB0
>15人死亡

毎年、ただの風邪で何千人も死んでただろw
0022あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 22:24:06.86ID:Rpx8Qv2v0
>>14
と、馬鹿を自慢しています。
感染症対策とは何かを考えれば、わかるよね。
0023あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 22:35:36.04ID:ByTSV2aC0
医療崩壊で重傷者全部死ぬのか。
0024あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 22:40:35.90ID:tcNT/F5g0
死亡者15人
80才以上だよね

まん防しなくてよくね
5類にしろよ
0025あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 23:16:15.14ID:Rpx8Qv2v0
>>24
オミクロン下部に限ればね。
まだ、デルタも存在しているだろうし、次もどうなるかわからんし、そんな単純な話じゃ無いんだよ。
0026あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 00:48:42.86ID:4GIXZHBJ0
無料で検査出来るのだから
検査人数が増えて感染者数も増えるのは当たり前だろう
いい加減、インフルエンザ同等の扱いにすれば良いのに
0027あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 01:24:25.31ID:sxfyRX050
>>1
【速報】 中国の研究所が数億人を殺せる「スーパーウイルス」を密かに作っている―台湾が7年前に報道していた [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640711944/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0028あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 01:26:01.58ID:sxfyRX050
>>1
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632590859/
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
0030あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 07:29:59.09ID:ALJpGlSK0
(・ัω・ั) 感染爆発は変異を誘発させるから避けたほうがいい。

先月中旬「ただの風邪であり軽症なのに騒ぐ必要ない」
 ↓
先月下旬「熱がでてもインフル程度、重症者がいない」
 ↓
今月上旬「重症者は少ない、従来種よりも重症化率が低い」
 ↓
今月中旬「重症化しても治療薬で治る、死者がまだいない」←今ここ
 ↓
今月下旬「新型コロナ死者数はインフルエンザより少ない」
 ↓
いつか 「オミクロンとデルタが合体したが、人はみないつか死ぬ」
0031あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 07:55:16.52ID:uMB5CqMn0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●次は立憲民主党による自由権の侵害である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
 ・夫婦別姓とLGBT法の推進
 ・マスクの強要

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0032あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 07:55:45.51ID:uMB5CqMn0
京都、大阪、兵庫の知事、まん延防止措置を現時点では要請見送り
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/714352
2022年1月19日 16:00

新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」を巡り、
京都府の西脇隆俊知事は19日、大阪、兵庫両府県知事とオンラインで
会合を開き、現時点で政府に適用を要請しないことで一致した。

●まん延防止法の適用が真に感染拡大を防止するのであれば
 要請を見送ることはない。

 まん延防止法の適用が感染拡大を防止するというのは【嘘】だ。

●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

 こんな馬鹿が知事をやっていて感染拡大が
 止まるわけがない。
0033あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 08:08:51.31ID:bqNjfvTN0
>>19
まだ若いんだから大丈夫だよ
いい加減学習しろ
0034あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 12:28:13.11ID:BFBJmxWp0
狂犬病や鳥インフルエンザで誰も死んでないから対策とかするな!可哀想だろ!
0035あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 14:04:49.97ID:ksQyPnxW0
「経済を止めるな!」って言っている奴らのせいで
経済が止まりそうになっているのだが
0036あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 14:27:17.06ID:W+sVhkvY0
燃え広がってから消火活動だからな。初期消火すれば影響が少ないのに。

正月あけが、一斉休校のタイミングだったろ。
どこの県でも、小中高クラスタが発生して、もぐら叩きのように学級閉鎖。
親に感染させた後だ。

しかし、2年経っても国産ワクチンができないなさけなさ。
0037あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 23:22:11.78ID:4GIXZHBJ0
コロナ対策は分科会に言いなり
経済は官僚と黒田の言いなり
辞めちまえ
0038あなたの1票は無駄になりました2022/01/21(金) 12:44:32.39ID:hX5/zpWB0
岸田が首相辞めればオミクロンは収束するよ。
こいつは空港検疫で毎日200人近くも陽性者が出てるのに何ら改善策を示さず放置状態。
こんな無策な首相が辞めない限り日本のコロナは収束しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況