【news23】自民・泉田裕彦衆院議員“裏金要求”音声公開「あなたの腹一つだと言われた」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/04(土) 12:23:36.72ID:CAP_USER9
自民党の泉田裕彦衆院議員が10月の衆議院選挙で新潟県連の重鎮から“裏金”を要求されたと主張していた問題。要求はあったのか、なかったのか。両者の言い分は真っ向から対立しています。泉田議員は、その際の音声データを公開し、3日夜の会見で、「あなたの腹一つだと言われた」と明らかにしました。(03日23:37)

TBS NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=H06vR5kGslA
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:36.43ID:zC6vAySl0
俺も腹は一つしかない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:44.42ID:0viTeSRM0
ジジイ髪型を何とかしろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:44.62ID:sEuiTEQs0
地方は腐っている。
金や権力ばかり。人間のクズ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:46.39ID:VOmMLq9L0
THE自民党政治ですな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:45.30ID:YG1xH8RL0
>>1
録音を聞くと、星野県議は2000〜3000万円の違法性を認識しているよね。

>>5
でもこういう風に自浄作用が働くことは良いことだよね。
逆に表に出てこない政党の方が信じられない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 13:09:56.12ID:6gf0GR3o0
自公の本質
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 13:20:58.82ID:GVKt5p8r0
新潟県で自民党国会議員が少ないのは県議重鎮の責任が大きい
みててイヤになるほど体質が古くて銭ゲバだから
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:18.08ID:E4bkGg120
長岡に戻ってきました。泉田議員が長岡事務所の前でぶら下がりに応じました。その後、秘書が支部への寄附について補足説明するため出ていったところ、取り囲まれました。地元メディアの方々の姿勢がどうも理解できません。某社記者は、我々は裏金ではないと思っている、と言うので驚きました。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 13:23:14.91ID:E4bkGg120
「我々は裏金ではないと認識している」
wwwwwwwwwww

地元紙?四国新聞かよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 13:32:12.47ID:6fQyim4X0
こういうのを攻撃したのが
昔の右翼
こういうのにダンマリなのが
今の右翼
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 13:40:09.38ID:5q2vj77n0
星野ってK国名だろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 14:35:03.30ID:E4bkGg120
新潟県庁で泉田事務所にわからないように
盗み聞きする装置である盗聴器が仕掛けられていると
星野県議が2021/12/03に発言した

暴走老人wwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 14:57:18.05ID:OOQcTbdM0
ドの着くケチ泉田・知事になる前にも、どこかの県で金払わなかったこともあったし、
知事の終期には使い物にならない中古船を韓国から買って数億の公費を使ったこともあったんだが・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:21:43.69ID:/hm2/Nca0
プライド高い割に、手順にこだわり目的を達成しない。周りからお膳立てしてもらうのが当たり前だから、人への感謝は感じない。異常なほどケチだから、自分の選挙ポスターもビラも自分からは一銭も出さない。自分は偉いから、街宣日程は前夜にペラっとFAX。動け動け、ビラないけど。
自分が落選したのは、周りのお膳立てが上手くないから。だから功労者だろうが、議員に引き立てた人だろうが、仕返しするのは当然でしょ。お膳立て悪いから、落ちたんだ。頭いい俺様が落ちたのは、俺様のせいで無いよ。
前回当選から一年以上経って、地元がうるさいから仕方なく地元事務所作った。経理の誤差は事務員のせいだから、首切った。小選挙区選挙は初めから捨てていた。応援してくれた人?知らないよ、あんたらが段取り悪いからでしょ。だから落ちたんだ。
岐阜県への割り勘寄付なんてしないよ、これは自分のお金。北陸新幹線も手順が違うから払わないよ、だけどロシア航路の高い船は買ったよ、使わなかったけど。知事も落選するなら出ないよ、衆議院議員は比例あるから出るよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:39:20.93ID:/hm2/Nca0
✖お金払わなかったから、選挙協力してもらえず、落ちた。
◯議員活動も選挙も、言われても動かないから、自滅した。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:39:21.51ID:/hm2/Nca0
✖お金払わなかったから、選挙協力してもらえず、落ちた。
◯議員活動も選挙も、言われても動かないから、自滅した。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 07:27:20.55ID:hRCRncHI0
星野の言い訳が凄まじく幼稚だよな。
言ってる事ころころ変わるし
あんな子供みたいな説明で納得できるやついないだろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 07:33:37.77ID:D23O53rJ0
日本を良くする政治をして欲しいよね。
何処もかしこも我欲の塊。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 07:46:13.09ID:4riTJso90
星野伊佐夫は潔くお縄につきなさい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 08:10:29.06ID:KqLtb6OS0
田中角栄の選挙区だったからな。
全国一の金の選挙
金動かないと落選するどうしようもないところ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 08:21:02.51ID:wIneqrtA0
裏金と言わなければ裏金ではない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 08:40:36.00ID:wUKnMEmM0
>>18
>>29
泉田ばかりじゃなく、次から次へと出てくる。
ドンとはそういう者だよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 08:52:28.11ID:inzwfx/d0
>>知事の終期には使い物にならない中古船を韓国から買って数億の公費を使った

新潟県民は、泉田に損害賠償請求の監査請求とか訴訟とかしてんの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 09:01:56.68ID:fhIBxtYz0
黒ワード
広島 警察 腹一つ 全部思い出した
誰にも話すな
これだけでも ザンバラ頭の負け
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:40.81ID:1v3q7xkU0
地方は似たり寄ったり 政治ゴロの政治ボスは裏金大好物なんだ  田中理事長 誰かオレ呼んだ〜w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:12.53ID:MnLfALOb0
伸びないなぁ
登場人物しょぼ過ぎか?
選挙の問題としてはかなり重要ではないか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 05:23:29.86ID:l+osnamK0
「あなたの腹一つです」

「甘いものは別腹なのでw」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 05:28:38.31ID:l+osnamK0
新潟県は結構な量の中国資本入ってるね
知事だった人だし今回議員になって入った自民の派閥が二階派だろう?
悪いけどちょっと擁護する気になれないな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 09:38:46.68ID:TXsq47Co0
もう真っ黒じゃねぇか
告発した奴を追放しろとか新潟県自民は腐ってるな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:12.70ID:LKaCaY910
コレ悪どいやり方だとしても星野の尽力がなくても当選出来たのかね?
泉田が正しいとしても自分の信用も落とす事になるな盗聴して世間に公表する奴と付き合う奴はいないだろうな
そういや報ステで古舘に控え室の会話録音してるので出しましょうかと言った奴テレビで見ないな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 19:40:40.92ID:yPaCgOpC0
これから泉田と会う奴は、みんな会話を録音しといた方がいいね
それに、建前だけしか話しちゃいけんよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:30.05ID:A51jAEmQ0
自民党の泉田裕彦衆院議員=比例代表北陸信越ブロック=が
先の衆院選で同党の星野伊佐夫新潟県議から
裏金を要求されたと明かしたことを受け
星野氏が所属する党長岡支部は
県連に泉田氏の新潟5区支部長解任を申し入れました。
https://twitter.com/jijicom/status/1467799170614452229?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:49.29ID:A51jAEmQ0
現実主義=ネトウヨ 犬の作法
皆で星野のケツの穴まで舐め廻す
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:27:43.66ID:FoR1JtQb0
目クソ・鼻クソ!!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/20(月) 07:39:05.18ID:zz8YpqE80
(。・_・。) 正直でよろしい。新潟のことは新潟で決めたらいいのです。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 08:50:10.59ID:jefGeklP0
(。・_・。) 正直でよろしい。新潟のことは新潟で決めたらいいのです。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 03:17:23.73ID:/8LL3q2l0
(。・_・。) 正直でよろしい。新潟のことは新潟で決めたらいいのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況