X



【国民・玉木代表】 “岸田内閣の危機管理は極めてぜい弱”と批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/20(水) 19:36:07.86ID:CAP_USER9
北朝鮮が19日、弾道ミサイルを発射した際、岸田総理大臣と松野官房長官が東京を離れていたことについて、国民民主党の玉木代表は、岸田内閣の危機管理は極めてぜい弱だと批判しました。

北朝鮮が19日に弾道ミサイルを発射した際、岸田総理大臣と松野官房長官は衆議院選挙への対応などのため、いずれも東京を離れていました。

これについて国民民主党の玉木代表は20日、岐阜県大垣市で記者団に対し「危機管理上、大変問題だ。さらに岸田総理大臣は発射が分かったあと、遊説のために福島から仙台に向かい国家の判断が求められる中で選挙を優先した。はなはだ残念で国益に反する」と述べました。

そのうえで、与党側が発射当時には磯崎官房副長官などが待機していて、政府の対応に問題はなかったとしていることについて「国家の危機管理を官房副長官で対応できるという判断自体が間違いだ。岸田内閣の危機管理は極めてぜい弱だ」と批判しました。

NHKニュース
2021年10月20日 18時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211020/k10013315411000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 19:37:15.18ID:68cI5rK20
岸防衛大臣は東京にいたんだろ?
さすがだな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 19:37:30.75ID:0q+fEMVW0
これはそうだな、官房長官は残るべき
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 19:39:15.46ID:l7O6sn120
たまきんなら24時間対応なんだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 19:40:25.76ID:oOpFA10c0
だ、が、ら、
批判は票にならないどころか
かえって評価を落とすよ?
タマキンはそこが分からないから
ジリ貧なんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:38.63ID:BW/8TJXF0
クロというのは無償でスレを建ててるのか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:02:05.46ID:0dBCxNoc0
タマキンは北朝鮮がミサイル発射するの知ってたんだ。
日本の政治家なら、教えてあげれば良かったじゃん。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:07:02.64ID:5a4E799o0
>>1

クロ★と日姦チョンダイ、リテラ、赤卑頭狂神奈川新聞による、
反日巨悪大三元バカサヨチョンのダブル役満!(怒り) 
ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:10:21.80ID:z2EP9ciK0
すぐ戻れば票が伸びたのに………。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:01.32ID:/+uJYMQE0
 




戦略核抑止力が無ければ、危険な対応となり日本のリスクが増大
するだけの結果になる。

戦略核抑止力とは、核に対しては相互確証破壊のための核戦力が
が必要だということだ。

オーストラリアは危険な東アジア地域という認識を持ち、
すでに核武装へ方針を変換している。オーストラリアは
原子力潜水艦を米英から技術援助を受けて、協同で開発する
ことも明らかになった。




 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:12.79ID:/+uJYMQE0
 




戦略核抑止力が無ければ、危険な対応となり日本のリスクが増大
するだけの結果になる。

戦略核抑止力とは、核に対しては相互確証破壊のための核戦力が
が必要だということだ。

オーストラリアは危険な東アジア地域という認識を持ち、
すでに核武装へ方針を変換している。オーストラリアは
原子力潜水艦を米英から技術援助を受けて、協同で開発する
ことも明らかになった。

   


 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:24.11ID:/+uJYMQE0
 




戦略核抑止力が無ければ、危険な対応となり日本のリスクが増大
するだけの結果になる。

戦略核抑止力とは、核に対しては相互確証破壊のための核戦力が
が必要だということだ。

オーストラリアは危険な東アジア地域という認識を持ち、
すでに核武装へ方針を変換している。オーストラリアは
原子力潜水艦を米英から技術援助を受けて、協同で開発する
ことも明らかになった。
   



 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:25.08ID:IdKQfEys0
貴方方の候補者も反社と関わりある人物が出馬してますよね?選挙結果にて事実晒しますので。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:46:23.04ID:7oJgzKlP0
その前に野党は北朝鮮を非難しろよ( ・ω・)

どいつもこいつも…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:49:45.89ID:IS7fH5MW0
一方タマキンは長崎にいた模様
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:50.21ID:BI70YAE/0
タマキン、正論だけど今揚げ足取りやるとと逆効果になること知れ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 20:56:29.33ID:NWp91NX/0
タマキ ン
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:13.90ID:EIBctAeC0
野党なんかもっと脆弱だぜ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:58.20ID:eQ6I5wQi0
実現可能な案も出せず支持も得られない。
反自民で楽に得票して議員手当だけが目的か?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:13.24ID:B9rjIlyQ0
こういう所が第三極になりきれないタマキン
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 21:10:27.94ID:6fh4bmVm0
>>8
野党はみんな知ってたようだね
何でだろ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:32.18ID:00cJccGZ0
立民、共産なんかと組みやがって…
玉木、オメー終わったぜ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 21:24:31.98ID:vk9kwvca0
賢いタマキンとどうしようもないレベルで阿呆なタマキンと二人いるな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 21:25:17.97ID:6xK3LbfU0
>>21
一時期、一瞬期待したんだが、こういう記事を見てるとやっぱりだな。
以前、獣医学部の件で青山繁晴氏に突っ込まれて目が泳いでいるところを突然ブッ込まれたCMに助けられた、あの時と変わらない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 22:13:01.96ID:lEdiaO0Y0
タマキは正論をしっかり言うので信頼はできる。ただ国民と立憲が別れたのが本当に痛かった...。今回も立憲は嫌で、自民も嫌だけど、国民なら良いって層はいそう。
ただ立憲と別れてるから野党としてボリューム出ないんだよなぁ。枝野はなんで玉木と一緒にやってこうとしないのか...
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 22:29:51.66ID:BI70YAE/0
>>24
これ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:12.53ID:+fTvQjj00
このニュースを知るまでは国民に投票しようと思ってた浅はかなオレ
ちなみに前回の国政選挙ではカピバラの党に投票した
あー、もう、バカバカバカバカ馬鹿なオレったらー
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 23:29:27.80ID:mr9vEcjP0
脆弱なのは確かやね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 23:36:08.60ID:2ieZpXLd0
危機管理を妨害しているのって野党とマスゴミに見えるかな
スパイ防止法とか軍事関連を邪魔しまくってるでしょ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 23:42:18.50ID:soDn6WlY0
国民なんという党かしりませんが
何ができるのですか 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 23:48:42.85ID:zdGUqVJm0
玉木は政治がわかっとらんな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/21(木) 04:29:32.01ID:L86FB1BT0
 




日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
憲法9条も国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、わかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。




  
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/21(木) 07:36:24.91ID:isJYsHvi0
>>1

噴火しても対策本部すら設置しないという事で、岸田内閣は仕事が出来てない。
菅内閣総理が行政を継続させ、その間に与党野党が総選挙をすれば良かったよ。
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:14.12ID:ys2Hk0xN0
防衛論議しろよタマキ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 01:30:22.95ID:UBWM0AsZ0
ドリル優子
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 05:38:49.46ID:xW/0ZtAQ0
阿蘇山は岸田のせいで噴火した
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 06:53:07.12ID:C7EHV2t00
総理が官邸に常時貼り付いてなきゃならないくらいに緊迫した状況なんだな
交戦常体だよねそれ
選挙なんてやってる場合じゃないねそれ
即刻憲法改正して敵地攻撃できるようにして
現政府に全権委任して北朝鮮の攻撃力を皆無にしないとだめじゃんそれ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 07:27:03.50ID:dPdM12WQ0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。

     
 

      
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 07:52:07.19ID:2fZE/Y1U0
玉木内閣なら阿蘇山は噴火しなかった
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 08:25:44.68ID:yi52mRd/0
玉木はミサイル発射するの知ってた?何故教えないんだよ!!
知ってたら何処にも行かなかったのに。

お前は更に脆弱で非力。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 08:46:07.12ID:JdrxHJJ80
タマキンはミサイル発射に備えて1年365日24時間ずっと
東京で待機出来るんだな、やれよ取りあえず党首として
1年間模範を示してみろよ、有言実行しろよ
そしたら投票してやんよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 11:53:54.68ID:VqJ6royS0
>>24

●タマキンは二人いる(貴方の説)

●タマキンは二つある(私の説)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 20:18:12.30ID:cscWmyv50
 




戦略核抑止力が無ければ、日本の参戦は危険な対応となり
日本のリスクが増大するだけの結果となる。

戦略核抑止力とは、核に対しては相互確証破壊のための核戦力が
が必要だということだ。

オーストラリアは危険な東アジア地域という認識を持ち、
すでに核武装へ方針を変換している。オーストラリアは
原子力潜水艦を、米英からの技術援助を受けて協同で開発する
ことも明らかになった。




      
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 20:18:24.39ID:cscWmyv50
 




戦略核抑止力が無ければ、日本の参戦は危険な対応となり
日本のリスクが増大するだけの結果となる。

戦略核抑止力とは、核に対しては相互確証破壊のための核戦力が
が必要だということだ。

オーストラリアは危険な東アジア地域という認識を持ち、
すでに核武装へ方針を変換している。オーストラリアは
原子力潜水艦を、米英からの技術援助を受けて協同で開発する
ことも明らかになった。




        
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:14.01ID:cscWmyv50
 




戦略核抑止力が無ければ、日本の参戦は危険な対応となり
日本のリスクが増大するだけの結果となる。

戦略核抑止力とは、核に対しては相互確証破壊のための核戦力が
が必要だということだ。

オーストラリアは危険な東アジア地域という認識を持ち、
すでに核武装へ方針を変換している。オーストラリアは
原子力潜水艦を、米英からの技術援助を受けて協同で開発する
ことも明らかになった。

   


 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/22(金) 20:42:41.66ID:OMmdqYox0
ほなら君はどうしたらええと思うんや
そこに言及せんで批判だけするのは安直すぎひん
玉木は政治評論家かなんかなの(笑)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 00:36:12.53ID:mqUYOB870
給料アゲアゲ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 02:24:02.17ID:Fk3x/Ziv0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://javelinmitsu.com/yabmomaiejfoa/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 21:23:40.63ID:w8Byexqm0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/05(金) 05:07:18.37ID:fgBUixS/0
>>1

噴火しても対策本部すら設置しないという事で、岸田内閣は仕事が出来てない。
菅内閣総理が行政を継続させ、その間に与党野党が総選挙をすれば良かったよ。
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 15:32:40.02ID:Tq/5pw9q0
>>1
高橋洋一 新番組に玉木雄一郎代表登場!財務省出身同士でハイレベル激論!高橋洋一×玉木雄一郎
11/8(月)14:00~14:30
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/14(日) 05:31:07.08ID:T/4rMMVy0
>>58
立憲共産は最低賃金を引き上げると公約してるのにそれに対しては労働組合連合は反旗を掲げて
みんみんへは労働組合連合が支援してるから最低賃金制度を撤廃したいと言う事なんじゃない?

連合芳野友子会長インタビュー
http://ictj-report.joho.or.jp/2111/topics01.html

(。ŏ﹏ŏ) この人は正規の人数削減したいし、非正規は最低賃金以下で良いとおそらく思ってる。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/14(日) 11:09:18.57ID:pvMvL1Io0
>>59
連合加盟労組は大手企業社員の互助会だからな

最低賃金が引き上がり、非正規や派遣社員を低賃金で搾取出来なくなれば社員の給与と福利厚生に悪影響でるからだろ

玉木も労組も死ねよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/14(日) 21:53:41.13ID:husD82bY0
玉木雄一郎「私が政策の参考にしたのはMMTとかではなくて、アメリカのハイプレッシャーエコノミー、イエレンなんですね。.彼女がFRBの議長だった時の演説集がオリジナル。
彼女は財務長官になっても金融財政両面でハイプレッシャーエコノミーを実践している。まだ日本語訳が出ていない時に読んで、これだと思った。」

高橋洋一「MMTははっきり言うといかがわしい。アメリカでも相手にされていないでしょ。」

玉木雄一郎「サマーズも同じ民主党系だけど批判してましたからね。」

玉木氏のリクエストで実現!財務省出身同士でハイレベル激論 高橋洋一×玉木雄一郎
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/24(水) 05:16:34.27ID:GpmXAFrv0
(。ŏ﹏ŏ) 非正規雇用の就業環境を整える為にも、労働組合連合は邪魔な存在ですね。

連合芳野友子会長インタビュー
http://ictj-report.joho.or.jp/2111/topics01.html

これもう、労働組合という域を越えて、単なる政治イデオロギーな活動家でしかない。この人を総括したらいいんでない?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/24(水) 05:26:31.47ID:GpmXAFrv0
>>61
(*˘︶˘*).。.:*♡ 高圧経済(ハイプレッシャーエコノミー)ですか。

需要を創造して経済を回そうとする考え方は市場原理に基づくもので正しいです。
ただ、その際に機械設備投資を高めてからの金融投資を誘導するやり方では、
結局、供給を先に高めてしまうことになり、需給バランスは改善しませんので
その点は注意が必要となります。あくまでも需要を先に伸ばし供給は後からです。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/24(水) 05:37:05.61ID:GpmXAFrv0
(*˘︶˘*).。.:*♡ 財政健全化として通貨決済と信用取引の均衡性と流動性を高めることを目指すと、
偏在または停滞した通貨や信用に対しては高圧がかかります(ハイプレッシャーファイナンス)ので
潜在的な需要を顕在化させて需要を高める効果が期待できます。ぜひとも頭の片隅に入れてください。

金融状態のままで実体経済へ還流させないで留めておく、いいかえれば経済活動を低迷させていると
高圧(ハイプレッシャー)がかかるという説明をすれば分かりやすいでしょうか。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 06:11:21.55ID:jkyLl2Lr0
(*˘︶˘*).。.:*♡ 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 22:40:38.66ID:y2dZTFvL0
(*˘︶˘*).。.:*♡ 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 15:09:31.61ID:1CjsaRkT0
タマキン良いかんじに変わったな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/15(水) 07:07:31.27ID:eJgJoV2M0
(*˘︶˘*).。.:*♡ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況