X



【立憲】枝野代表「首相退陣追い込み成果」 衆院選「コロナ対策」が争点に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/09/15(水) 17:25:21.77ID:CAP_USER9
 「菅義偉内閣の新型コロナウイルス対策などの問題を浮き彫りにし、退陣に追い込むことができ、一定の役割は果たせた」。14日、西日本新聞の単独インタビューに応じた立憲民主党の枝野幸男代表は、4月の衆参3選挙や8月にあった首相の地元、横浜市長選など大型選挙で支援した候補が勝利を重ねてきたことを、立民結党1年の「成果」と強調した。 (聞き手・郷達也)

 現政権のコロナ対策に対しては「リバウンド(感染再拡大)を繰り返し、長期の経済悪化を招き、多くの皆さんの命が失われた。自己責任を強調し、命や暮らしを支える政府の機能を軽視してきた自民党政治の表れだ」と主張。ただ、自らも省みながら「水際対策の徹底など、この1年半以上訴え続けてきたことを、政府に実施させることができなかった。われわれがもっと力を付けることが必要だ」と述べた。

 迫る衆院選は、289ある小選挙区のうち「約200選挙区で与野党一騎打ちの構造ができ、(旧民主党が政権を獲得した)2009年衆院選以来の政権選択選挙に持ち込める。(定数465の)過半数の候補を擁立し、全員当選を目指す」と力を込めた。最大争点を「有権者から見てもコロナ(対応)にならざるを得ない」と設定し、「コロナ危機から一日も早く脱却し、命、暮らし、経済をどう守るかを一番訴える」と続けた。

 立民は、現在も全国約70の小選挙区で共産党と競合しているが「希望ばかり言ったのでは、まとまらない。一本化すれば競り勝てるのに、という選挙区が残っているのも確かだ。どういうことが可能なのか最後まで努力したい」と慎重な言い回しにとどめた。九州7県の情勢を「空白区がほぼなく、『面』で戦える状況」と分析した上で、「地盤が弱い所でも潜在的支持層はある。強い所(候補)がきちっと勝ち上がることで、比例復活も含め多くの仲間を押し上げていきたい」と意欲を示した。

 低空飛行が続く党支持率の局面打開策を問われ、「それはない」と明言。「一切、大風呂敷は広げないし、財源の当てもなく『何年以内にこれをやります』というような無責任なことは言わない。奇をてらわないことが、(前回政権に就いた)あの時と違うわれわれの政権担当能力を示すことにつながる」と手綱を引き締めた。

 最後に「有権者は安定と安心を求めている。当たり前の政治を当たり前にやってくれと、潜在的に期待していると思う」と結んだ。

西日本新聞
2021/9/15 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/800872.amp
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 18:35:34.21ID:mURR8ueH0
立憲民主党の選挙用ビラに「夫婦別姓を実現する」とある。
日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとするものだ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 18:36:03.87ID:IJ+SWye70
支持率が低い政党は大変だなぁ〜www
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 18:39:28.14ID:TMCqUio40
どっかの現実逃避自画自賛ミンジョクにそっくりな物言いだな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 18:49:53.57ID:8eZtaZaJ0
よくもこのコロナの非常事態にさんざん政府の邪魔をして、国民のために使うべきリソースを消費してくれたな。
絶対に許さない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 18:50:07.16ID:SOMVdgwy0
野党共闘の政策がイマイチだなw
自民は上から蓋ってセンスだから、野党共闘は蓋を取っ払って国民大活躍!みたいな傾向で行ってほしい。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 18:52:59.38ID:SOMVdgwy0
>>45
コロナ対応を邪魔していたのは自民政府!
オマエ、知らんのか?

2020年1月初頭、厚労省より「新型ウイルスへの過度な警戒は不要」
1月24日 安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」
麻生太郎「コロナは風邪、はやり病」と放言。
自民党は「コロナはタダの風邪」「検査絞ってコロナ感染拡大阻止」とか妄言を言い続けていた。
PCR検査を拡充する要請に対して加藤厚労相は「現有勢力で対応するのが基本」と、検査拡充を却下。
自民内から「コロナで弱るような業者は、この際廃業で」と薄情発言。
麻生財務相、新型コロナは「風邪、はやり病」−6月には収束も
2021年03月19日 麻生太郎氏が報道陣に逆質問「マスクはいつまでやることになってるの?」

自民ってコロナをやる気なかっただろ?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 18:53:32.92ID:Dge096mH0
,
  
    /  ゙     \  『モリカケ・命』の立憲民主党
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  『桜・命』の立憲民主党
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)  『コロナ・命』の立憲民主党
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)  『重箱の隅』と『揚げ足』と『難くせ』が好みなんだよ!!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\  苦手なことは『対案提示』なのだ!!
   `/ > |<二>/ <  ∧
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 19:34:26.06ID:8aPCsGPO0
>>1
あーもう
「山本太郎と立憲共産のなかまたち」
でいいよ

党名はこれで固定な
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 19:38:48.45ID:inxFy9rD0
枝野は辞職せよ!
お前は人間じゃない。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 19:44:43.30ID:inxFy9rD0
枝野は辞めろ!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:10:38.03ID:CWfMfm7G0
選挙に勝ったら成果って・・・もう手段も目的もグチャグチャやな。

我々は野党ながら『xx』のような法案を通した!
↑これが成果な。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:11:33.33ID:Go3FDr4U0
どうせ消えていく政党
存在価値がなさすぎる
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:30:49.73ID:mURR8ueH0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

立憲民主党の選挙用ビラに「夫婦別姓を実現する」とある。
日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとするものだ。

キリスト教徒の国では子どもはゴッドがつくる。
だから夫婦別姓が子どものアイデンティティを破壊することはない。
ゴッドの子としてアイデンティティを確立するのだ。

●しかし、日本では夫婦・両親がつくる。

日本では、だから夫婦別姓で子どもはアイデンティティを確立できない。

ココハ ドコ?
アタシハ ダレ?
ナンデスカ?

=生まれてくる子どもに対する児童虐待
=生まれてくる子どものモノ扱い
=生まれてくる子どもの人権蹂躙
  
●ジェンダー平等教団は、夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序の転覆を
 図ろうとしているのだ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●無党派諸君はこいつらを国民の敵としろ。許すな。

岸田も夫婦別姓を主張しているジェンダー平等教団の構成員だ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:31:49.71ID:mURR8ueH0
ジェンダー平等教団=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
朝日新聞とテレビ朝日、中日・東京新聞=ジェンダー平等教団の扇動・宣伝・広報

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

日本は、欧米とは異なる。【ジェンダー尊重】の国だ。
日本は、欧米とは異なる。【国民主権、自由・民主・人道】の国だ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:35:20.59ID:mURR8ueH0
ジェンダー平等教団=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位

朝日新聞とテレビ朝日、中日・東京新聞=ジェンダー平等教団の扇動・宣伝・広報

【以下はジェンダー平等教団の仕業である】

読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子
こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:36:49.27ID:mURR8ueH0
岸田は夫婦別姓をやる気か
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:40:20.50ID:jhskv31d0
10年後にもあなた達の政党は存在してますか?4年目の立憲さん。たぶんまた名前が変わっていると私は思っています。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:44:08.19ID:jhskv31d0
立憲共産連合に愛はありますか?自己保身、議席確保が目的で、政策に全く魅力を感じません。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:44:21.23ID:HKLe/F9B0
でも名前もバリエーションに限りがあるしなあ。次は立憲新進党とかかな。
さもなきゃ革新民主党とか、なんだか前衛的というか革命政党みたいな名前だけど、
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:46:04.75ID:u7xRm9GP0
自民自爆のボーナスステージなのに、更に支持率下落する民主
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:54:18.13ID:EyZFUkbj0
辞意を表明した時枝野は「非常時に政治の空白期間を作るのはけしからん」って言ってなかった?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 23:16:00.02ID:1HSorGDt0
ワクチン承認拒否をしていたのは立憲と共産

争点はコロナ
ワクチンの自民か
ロックダウンの立憲・共産か
スゲー簡単な話
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 23:57:19.78ID:Q4tIAKEs0
ガースー退陣して自民党が盛り上がっております
毎日、自民党総裁選の話題ばかり
これで選挙やったら自民圧勝だぞ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 00:53:44.83ID:UTB/nUeY0
>>70
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 01:02:21.64ID:3HTDkseZ0
なんかもうガイジって感じしかしないんだが
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 01:21:54.80ID:EqwtciHU0
【百田尚樹】「サヨクや野党はコロナの蔓延を喜んでいる。彼らは日本人が死ぬたびに、倒閣運動が一歩進むとウキウキ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582451442/

立憲民主党支部長「ワクチン接種で永久不妊、息が有害に」 反ワクチンアカウントも立憲支持者だらけ [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626145684/


【悲報】野党さん「ワクチン接種が進むと選挙に不利になる!接種加速するな!」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623223091/

【野党議員】野党としては、ワクチン接種が進む前に選挙をした方がいい [マスク着用のお願い★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623227347/
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 02:01:26.93ID:BqXoC+fl0
>>1
スガちゃんって「つなぎ」だからいつ退陣しようが全て自民のシナリオ通りなのよね
それを「成果」と言っている枝野ちゃんは隣国脳確定で日本の政治家として不適格だな

あっちで出馬すべきだな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 02:26:43.95ID:UTB/nUeY0
>>75
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 02:57:21.26ID:Yn73iuBt0
枝野たちの成果じゃないよ。
愚か者!
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 03:08:19.41ID:YZ5ayyZX0
>>1
退陣させたのではなくしたんでしょ。
その結果、自分たちがのし上がれなくなり
焦ってるだけ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 03:24:20.47ID:LIeq8CJQ0
国難にさいして政局優先で国民の生活などかえりみず
国政の足引っ張りまったことを自慢する政治家のクズ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 03:43:30.12ID:MTcIIjgV0
>>1
何故
お前らの
支持率が上がらないか
分かってるんだろ?
本当は。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 03:45:33.39ID:AZ+IjQbF0
ただの任期満了やないか
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 03:46:52.48ID:n7Jw79pb0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 04:42:50.62ID:DEb8BxFR0
別にお前の成果では全くないけどな
自滅に次ぐ自滅
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 05:10:49.84ID:lFP2lh8u0
まだわからないんだなあwww.共産党に利用されているだけだと。選挙結果は共産党が現有議席より増やし、
立憲民主党が弾いたそろばん勘定に届かない、もしくは減らす可能性大だということ。
しかし何度選挙で負ければ、自分達の立ち位置がわかるのだろうか?民主党政権の失敗で、もはや9条改正
という踏み絵を踏まないと、自民党と対等に政権交代を競えるレベルの政党とはもはやみなされないと思う。
世界中みても、右翼とか左翼とか、資本主義とか、社会主義とか、政党の主義主張以前に、軍隊Noの国防
ナッシングを言っている政党って、ちょっとないよ。
国政をやれる前提の政党ではないよ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 06:06:13.47ID:/67+za7P0
>>1
変化があればそれは全部ミンスの成果、と。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 06:16:14.11ID:CRpHSFDD0
選挙対策に別に何言おうと構わないよ。
どう判断するのかは有権者だし。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 06:44:39.66ID:ircuSPd10
「森カケさくらやって時間が余ったらコロナやります」からの「ゼロコロナ」でも、国民に有用なコロナ対策は一切提案出しません
これで「コロナ対策」を選挙の争点にするとか、国民舐めてるのか?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 06:47:55.41ID:9Cc447PV0
退陣にさせる事だけが目的とか
最低だなww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 06:57:17.71ID:va3jfaHb0
支持率ヒトケタから全然成長してないな〜(棒
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 06:58:13.61ID:QqBgG9kZ0
立憲幹部のメンバーの表情を見ていると。覇気が感じられない。額に不景気と書いてあるような気がする。
もっと明るく、希望に満ちた表情をしないと、来年の参院選後には、また分裂霧散するのではないかとご心配しています。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:00:27.49ID:mP5ZaV/q0
岸田とおなじ政策ぶつけてくるとはな。勝つ気ないだろ?枝のんよ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:05:27.64ID:SBwUB4Bk0
寝言は寝て言え
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:08:58.19ID:YKOJslNm0
つまり、コロナ禍すら政局に利用して威張ってる訳だな。

ゲスめ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:16:01.08ID:4Du8gD9d0
立共がんばれ応援してるよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:18:00.75ID:tMJdMMYo0
これって、コロナ対策の足引っ張ってやったって、言っているようなもんだな。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:24:44.59ID:OLL3nhxD0
総裁選1回目=準決勝
総裁選決戦投票=決勝
総選挙=消化試合

これが現実
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:25:04.38ID:1EM2s3U10
追い込んだって・・・・

暴力的思想だな。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:39:26.46ID:30GxtwKZ0
>>1
任期満了を退陣に追い込んだ、って言うの?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:41:13.87ID:nVbPteIF0
一方で「政治空白が生まれる」「総裁選よりコロナ対策しろ」って言いながら、他方で「退陣に追い込んだのは成果」って完全に矛盾してない?

まあいつものことか。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 07:47:32.32ID:JryvTKf60
自民や市民では無く少しは国民の方に目を向けてください
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 08:02:32.10ID:P+87CyEq0
>>98

そりゃ宏池会岸田が仇敵二階幹事長解任要請を菅総裁に迫った事が発端だし、菅が一貫した対応取れず党内各派の支持取付に失敗したのが主因やからな。

なお総裁選後臨時会で首班指名やる迄は菅首相だからなw
枝野も久々に 真の首相候補 として扱って貰えるんだから、少しは菅に感謝した方が良い。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 08:06:36.82ID:bTETzTUR0
岩盤の支持率5%?! 人材不足の『立憲民主党』には驚いたよ!

枝野、蓮舫、辻元、福山、菅、野田、岡田、、、、鳩山がいれば民主党だねw  
  
10年過ぎても同じ顔で主張も同じw  人材不足も甚だしいww  

『昔の名前で出ています』だと?!

『国民をバカにしてはダメだよ』






 
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 08:10:38.49ID:SmixG3ym0
  お前等が追い込んで辞めさせたなんて
日本中の 誰一人思っていないよ、背乗りするなよみっともない
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 08:12:02.65ID:SmixG3ym0
お前等が追い込んで辞めさせたなんて
日本中の 誰一人思っていないよ
そうやって背乗りするから、支持率急降下するんだよ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 08:19:47.54ID:1y03kI5d0
首相を短期で辞めさせる事が野党の役割じゃないだろ。
国民の敵だな。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 08:42:20.89ID:DMs8RfPy0
>>「首相退陣追い込み成果」

枝野代表:俺ってすごい
一般国民:大丈夫ですか
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 08:48:17.42ID:UN0fxieH0
ん〜、でも傍目には 共産党と手を組んだりするところとか、発信力の薄さとか、
立憲民主の方が追い込まれてる感じがするよ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 09:00:05.21ID:oSJRU+QS0
枝野は国家観、防衛を国民に語ることが恐ろしいらしい 北チョン弾道ミサイル二発食らっても やっぱりもり掛け蕎麦の方が美味しいwww
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 09:01:40.73ID:oSJRU+QS0
無為無策で逆に枝野が追い込まれたりしてさ 笑
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 09:10:54.39ID:UTB/nUeY0
>>111
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 09:30:24.74ID:ByMN6Urq0
>>1
その結果政治的空白ができたことを責めるてるのはなにやってるかわからないんですけど?
このタイミングでの政治的空白を問題視するなら政権の軌道修正するようなムーブをしろ
退陣を成果扱いするなら総裁選による政治的空白ガーとか言うな
筋が通ってなさすぎる相変わらず
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 09:43:47.96ID:ty9qLm0q0
>>1
スダレは自滅しただけ
成果というならスダレの成果www
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 09:53:14.73ID:ZWnSmhU70
生産的なことはやっていませんという自白ですか?
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 10:04:23.38ID:luP/0IJU0
立憲民主党にコロナ対策とか無理だろ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 11:25:33.31ID:Ia99CoOB0
時系列で枝野の言動を追っていたら言動の支離滅裂さに笑ってしまうわw
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 11:27:11.40ID:2Tga2b1S0
枝野が主張している2ヶ月間の政治空白ができるのは立憲の責任ということなのか(´・ω・`)
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 12:04:28.21ID:d+Tiwlcu0
>>1
誰も言ってくれないから自分で自分を褒めてるのか。
下らな過ぎだな、枝野よ。
普通はそんなことを言ったら馬鹿と思われるんだが気付かないのか?
そもそも成果と言うたぐいの事でもないし。
本当に立憲民主党には中身がないのがよ〜っくわかるよ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 12:14:33.16ID:0QNPETXi0
あくまで退陣は手段であって目的ではなかろうに...
その後が全然見えてこない発言だな
しかも任期満了が退陣の主因でお前がやったんじゃねーよってツッコミたくなる
そんなのには政治任せられんね
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 13:18:53.84ID:va3jfaHb0
ミンス党のクズだけを集めたのが立件ミンス党だからな
まるで別世界に生きてるんだろう
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 13:22:25.92ID:va3jfaHb0
当選して高額歳費もらってりゃ生活できるんだから
本気で政治やる気なんてないんだろ
政治家のポーズだけ
ただのうんこ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 13:36:13.11ID:C4lC9Mri0
コロナもことも 菅総理はやりましたよ
尾身さんなんて しつこいくらい
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 13:44:42.23ID:sLcpntCH0
退陣じゃなく、任期満了だから枝野はウソを付いている
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 14:41:54.46ID:CRpHSFDD0
>>120
安倍が総理だった頃もそうだけど安倍政権を倒した後どうするのか?って言うビジョンが全くないから
国民の支持を得られないことに気がつかないんだろうね。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 15:39:52.55ID:UTB/nUeY0
>>126
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 16:15:20.57ID:l8K9qEBV0
自民党が右翼、保守面してるが

自民党は、右翼でもないし、保守でもないけどなw

むしろ共産党が保守かもな

というのも、自民党は戦後アメリカ合衆国GHQが日本統治に利用した政党、アメリカ合衆国の傀儡なだけ。

アフガニスタンでアメリカ合衆国傀儡政府が最近タリバンにやられただろ?
アフガニスタン同様に日本の自民党(アメリカ合衆国傀儡)が無くなれば共産党やその他政党が本来の日本人の政党なはず
自民党は、アフガニスタンにおけるアメリカ傀儡政権(タリバンに最近やられた)と同じ。

自民党が右翼、保守面してるが
自民党ってのはアメリカ合衆国が日本統治に利用してる政党なんだよ?

自民党ごときが保守面するのは片腹痛いwww

自民党は、単なるカルト、統一教会、朝鮮政党、アメリカ合衆国の傀儡だよwww
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 16:29:19.94ID:KENbUxca0
菅退陣で真っ青な顔してただろ

こんなに世間から
無視されてる立憲党首&野党も
空気感半端ないな
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 16:33:48.20ID:Hst0EbkC0
国民はどうでも良くて政治ごっこしてるだけ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 16:40:56.89ID:8wjBEzNs0
枝野が言うところの政治空白を作ったのは他ならぬ枝野の仕業なのか(´・ω・`)
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 17:27:02.08ID:svov1PVw0
枝野の考え方では、日本国民は立憲民主党を支持しない人が益々増える感じがしますね。
2〜4%位の支持までに落ちるかな?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 18:58:55.17ID:bsyAOJYE0
>>1
>当たり前の政治を当たり前にやってくれと、潜在的に期待していると思う

それができねぇのバレてるから支持率上がんねぇんだよ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 20:32:12.67ID:CRpHSFDD0
自民も情けないが立民はそれ以上に何もできないと多くの有権者は考えているのを枝野はわからんのだな
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 21:29:15.81ID:QqBgG9kZ0
立憲共産党ありがとう。今のままでいいよ。車を運行すればは排気ガスは必要悪。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 22:56:10.62ID:oTIJsoZx0
>>138
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 23:05:33.60ID:VPuapzdX0
破壊工作と言えば共産党の金看板。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況