X



【維新】国民に1人6万円のベーシックインカム。それに伴い、生活保護や児童手当、基礎年金等を廃止。 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 13:16:55.00ID:CAP_USER9
―「身を切る改革と分権統治機構改革」はかねて訴えているテーマだ。
 「最初に議員や公務員の身を切る改革を行って国民の信頼と支持を確保する。それをバックに諸改革に取り組み、成果を出す。大阪では知事と大阪市長その他首長を輩出し、議会でも多数を得て維新改革を実行してきた。新型コロナウイルス対策では緊急事態宣言の発令、解除についても独自に『大阪方式』を提唱し、高い評価を得た。おかしいのは、大阪では全てが地方の責任なのに東京では国の責任になることだ。地方が自ら決定でき、責任を負う本当の地方分権が必要だ」
 ―自公政権の評価は。
 「安倍晋三前首相は2012年12月の政権交代後、アベノミクス・脱デフレを唱え、金融緩和、財政出動により円安、株高として景気を回復し、世の中がいっぺんに明るくなった。外交も、良好な日米関係に努め、地球儀外交により日本の国際的な地位を上げ、訪日外国人も一時は4000万人を超えた。国内では若い人を中心に保守化が進んだ。一方、人口減少・少子高齢化も進行し、東京圏一極集中は止まらず地方は衰退、自然災害の多発がそれに拍車をかけた。格差縮小、分断是正にも意欲的に取り組んだが、効果が出なかった」
 ―後継の菅義偉首相は支持率が低迷している。
 「コロナ感染が世界的に拡大し、自然災害も多発し、国際情勢も変化する中で政権を引き継いだ菅首相の努力は認めても今は大変厳しい状況になっている」
 ―維新ならコロナ対策をどう転換するか。
 「感染症も人類の恐るべき脅威になることが分かった。今の法律や憲法は、感染が急拡大した非常事態に対応するものになっていない。要請だけでは、逆に国民の生命、身体や権利、自由が守られないことになる。国民のためにも、公権力を必要な限度で行使できる法制が求められるのではないか」
 ―コロナ禍で経済的な不安も高まっている。
 「ピンチをチャンスに変える日本大改革プランを今準備している。それは可処分所得を倍増するため税制改革と社会保障改革、成長戦略を一体としたものだ。まず国民に1人6万円のベーシックインカムを保障する。それに伴い、生活保護や児童手当、基礎年金等を廃止する。働き方改革や徹底した行財政改革も行う」
 ―経済をどう回復する。
 「消費税率を2年間5%、その後8%に下げて消費を喚起する。法人税や所得税のフロー大減税を行い、フェアでシンプルな仕組みとする。もっとも、当面はコロナを抑えることが一番の景気回復策だ」
 ―維新の立ち位置に近いのは与党か、野党か。
 「自民党出身議員が多いので親近感があり、外交や安全保障、マクロ経済政策などは与党と共通するところが多い。党の綱領でも『自立した個人・地域・国家の実現』を目指しているので菅内閣の方向性と一致する。しかし、今後の税制改革、社会保障や規制改革、地方分権等では全く違う。維新は自民党に『活』を入れる役割を担っていると自認している。自民党とは良いライバルの関係を持てればと思う」
 ―次の衆院選後に自民党と連立を組む可能性は。
 「全く考えていない。わが党は、どの政権、どの党とも是々非々主義だ。合意形成のためならいつでも率直に話し合う」(聞き手・市川千晴)

日本維新の会 現行の党は2015年11月、おおさか維新の会として結成後、16年8月に党名変更した。10年結成の地域政党「大阪維新の会」が母体で党本部は大阪市に置く。前身は12年9月に設立され、その後解党。現在の所属議員は衆参で24人。大阪市長の松井一郎氏が代表、参院議員の片山虎之助氏が共同代表を務める。

東京新聞
2021年8月30日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127670
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:23.02ID:HJu5CAgk0
貰える年金が14万くらいだから
ベーシックインカムが6万じゃ賛成できない
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:18:05.07ID:IXUOXrOp0
6万は無理やな。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:18:37.31ID:HJu5CAgk0
生活保護を廃止して、月10万で暮らせと突き放すのがよい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:19:05.21ID:gbNZjICN0
岸田も辺野古住民の【棄民】を続けるのか
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:19:47.03ID:chP8j0bU0
>>66
外人に生活保護与える事や不正受給なんかも論外だけど、病気かなんかで本当に仕事することも出来ない貧しい人を切り捨てるのは流石になあ
6万円で生きるなんて想像しただけで無理すぎるわ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:22:17.97ID:HJu5CAgk0
>>132
病気の人だけは別扱いでいいんじゃないか
ただし、精神病はなし
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:23:20.88ID:AOuFS4tv0
お前ら月収0円のニートが、存在するだけで家庭内に月6万引っ張ってくるようになるんやで?
マッマ多少は助かるやろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:15.74ID:N1CkOVEI0
ベーシックインカムは、大増税と抱き合わせで緩やかな私有財産性の否定。その後、少しずつ段階的に共産化を進めていく。

一方電子ワクチンパスポートで虫けらがどこにいるかをリアルタイムで把握できるようにする。
財産、自由、命。すべてを奪う。

これが共産革命。
虫けらは感じることもできないし、見ることもできない。予測もできない。

だから、何をされても文句を言えない。踏み潰されても文句を言えない。

労働力として、今までは生かしてやったが、ITの発展により価値がなくなった。また、管理がしやすくなった。虫けらはもう必要ない。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:21.28ID:CidJLMGk0
>>15
誰もそれで暮らせとはいってないぞ文盲
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:24.48ID:2W6zOe3w0
もちろん今まで払い込んだ分の年金は全額利子付けて返ってくるんだよね。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:25:14.44ID:HJu5CAgk0
こりゃダメだ もらえる予定の6万じゃ年金より少なすぎる
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:25:19.25ID:chP8j0bU0
>>127
確かに
外人への支給廃止と不正受給者の取り締まり強化がペアならそれでいいかも
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:26:42.44ID:AOuFS4tv0
年金制度から全員同額のベーカムにすると人より多い保険料払ってきた奴が損することよ
こいつらをどう納得させるかが移行時の課題

納得させるためにそう言う人には多めに出すっていうなら、じゃあそのまま年金続けたらいいじゃんってなる
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:26:57.95ID:37lRCEqA0
>>140
それ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:27:12.13ID:HJu5CAgk0
>>138
全然違う。新自由主義だろ、これは。
共産主義ではない。

社会福祉を切り捨てる方向性(小さな政府論もしくは政府不要論)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:32:01.36ID:gbNZjICN0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127825?rct=main

>人への投資が最大の成長戦略なので、教育国債を創設してでもやる。
 3歳からの義務教育や大学教育無償化などの人づくりとデジタル、
 環境の3分野には今後10年間で計100兆円を投じる」

玉木が、【政府の借金の増=将来の消費増税】を行ってまでも、
教育に「投資」すべきだと主張している。

人間に「投資」して「回収利益」を得るべきだと主張しているのだ。

(1)その投資の「回収」は何によって担保されているのだ。
(2)その投資による「利益」は誰がどのように受け取るのだ。

つまり、ただの【空論のデマによる扇動】だ。

意味がない。

何の役にも立たない。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:34:05.53ID:gdXdccEC0
>>51
そんなにムキにならなくとも落ち着けよおっさんは
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:35:39.63ID:N1CkOVEI0
>>145
虫けらには、わからない。

共産主義の本質は、虫けらたちを守る国、軍隊、国境、君主制を破壊して、世界統一政府を作ること。

そして虫けらから全てを搾り取ること。それが共産主義の本質。

共産主義とグローバリズムはその意味で全く同じもの。実際にトップに立っている人間たちも同じ面子。

それに気づかないから、虫けら。馬鹿は地球の環境に悪いから、みんな死んで欲しい。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:36:46.06ID:JJudTVcO0
>>1
議員政治家ども官僚公務員どもは不要且つ無駄な労力だ!
毎年200兆円ぐらい全国民に給付しろ!
議員政治家や官僚公務員どもはボランティア労働制にしろ!給与は無しボーナスを支給するだけにしろ!
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:39:34.21ID:JJudTVcO0
>>150
徴税制度は詐欺行為だ!廃止しろ!国税庁や税務署は不要且つ無駄な労力だ!全て解体しろ!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:40:28.31ID:gbNZjICN0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●ワクチンの義務的投与=国民の政治利用

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:40:38.16ID:N1CkOVEI0
ベーシックインカムは、コロナ拡散、緊縮財政とセット。

コロナを拡散させたり緊縮財政をして、虫けらを困窮化させる。そうすると、ゴミ虫はベーシックインカムに飛びつく。民主的にベーシックインカムになる。

さらに貧富の間での対立を深め、国を弱めることもできる。

財源がどうのこうのと理由をつけて、消費税を激増させる。

そうすると、虫けらは裁量権がなくなり、国に依存せざるをえなくなる。

上が管理するので、虫けらは何も考えなくていい。生殺与奪の件を上に与える。
それがゴミ虫の生き方。それが正しいと思う。だって馬鹿だからw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:40:48.29ID:JJudTVcO0
>>109
アメリカが気狂いだ!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:41:46.75ID:N1CkOVEI0
>>153
早く日本国と自衛隊をつぶしたほうがいい。そうすれば、虫けらを思い通りにできる。
全てを奪いとることができる。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:42:04.14ID:Pi5h1E6s0
仮に決まったとしても6万円は区役所がキッチリ各種集金されます
俺は10万円給付の時は給付と同時に区役所から回収電話が来た
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:43:32.78ID:xsoN4jD00
6万円なら家賃も払えないだろ、、、アホかよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:43:33.07ID:JJudTVcO0
>>149
ほんとこれじゃん!www
資本主義も共産主義も同類同質同一物だ!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:43:38.25ID:HJu5CAgk0
>>149
頭が悪そうだから、もういいよ。
君が言いたいのは、ディープステートは共産主義者とつながっている
ということだろ?

王道の政治学、経済学を学んでから、それらのDS論と結び付けた方がいい。
新自由主義と共産主義は、どの点がどう違うかを理解できないようでは
IQが低すぎて騙される。

維新の政策は、基本的に新自由主義(市場原理至上主義ともいう)。
シカゴ学派の考え。レーガノミクスやサッチャーも不完全に取り入れた。
日本では竹中、アトキンスなど。あの訳の分からん参政党などもそう。
警戒しなければならない。
外交と軍事以外は民間で構わないという方向性。
FRBは民間銀行だって知ってるだろう? それもその方向性の一環

一方、共産主義は逆方向。

管理社会、監視社会という点では共通する。
国民を道具としか見做さないという点も同じ。
君はこの点を指摘したいだけ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:45:37.72ID:N1CkOVEI0
>>113
どうせゴミなんだから、そのくらい与えておけば良いんじゃない?
贅沢させすぎだろ。
あと、消費税はあげなければいけない。

そうすると、政府に絶対に逆らえなくなる。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:47:24.56ID:JJudTVcO0
>>1
資本主義の本性を覆い隠す為の共産主義思想とも言えるなwwwwww
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:47:33.41ID:N1CkOVEI0
>>159
そもそもマルクス自体がフィリップス家の1族で、すなわちロスチャイルドの親戚だからな。
何も見えない馬鹿は黙っておけ。

経済学?マスコミと同じプロパガンダだよ。
偉そうに語るなゴミ虫。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:47:40.64ID:RxM4a4aD0
維新の経済政策は竹□平蔵の丸写し
維新は中国企業を誘致して日本を中国化する計画だから気をつけろ
吉村知事が中国で話合った結果である
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:49:07.40ID:RVkRaNN50
障碍者や高額医療受けてる人たちはどうするの?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:50:04.48ID:N1CkOVEI0
自由主義陣営は金の力で、民衆を搾取する。昨秋できない場合は、民営化して金の力で奪い取る。

共産主義陣営は、強権的に管理して民衆を搾取する。

手法が違うだけで、目的は全く同じ。
司令塔やボスも同じ人間達。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:50:37.25ID:JJudTVcO0
>>162
ほんとこれじゃん!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:51:10.39ID:gbNZjICN0
●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビ、
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会による国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

負けるな ニッポン!
頑張れ ニッポン!

●「野外音楽フェス 酒提供」で検索

 国民が正義だ。間違っているのは愛知県知事・大村だ=底抜けのアンポンタン
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:51:49.40ID:1LWugEwM0
>>156
結局他の税金で持ってかれて手元になんてほとんど残らんしね
まあただ取られるよりはマシではあるんだけど
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:52:07.32ID:N1CkOVEI0
どちらにせよ、コロナ以前に戻る事は二度とない。二度と以前の自由は無い。

これから、人口減らされ、財産を奪われ、自由はなくなり、プライバシーもなくなる。

不可避。

ゴミ達に相応しい末路w
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:52:09.79ID:HJu5CAgk0
>>162
分ってるよ。あの先生の動画も見ている。あの先生は、そんなこと言ってないぞ。
ロスチャイルドがマルクスを支援し育てたと言っているが、共産主義と新自由主義が同じだとは言ってない。
君は学がないから、雑な理解をしただけだ。

>>158
違うよ。>>159参照。

国民を道具としか扱わない、という点、監視社会、管理社会が強化される
という点では同じだけど、根本が違う。

新自由主義は、政府さえ不要という方向性。軍事も外交も司法も民間でいいじゃん
という方向性。フリードマンなんかはそう。ノージックはそこまで極論を言わず、
治安・防衛・司法だけは国家が担うべきという。

共産主義は、国家(共産党)が軍を持つ。共産党が決める。民間には任せない。
本質的に違う。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:54:58.87ID:YVzL04z+0
ナマポのゴミどもがネットやってんじゃねーよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:55:06.84ID:N1CkOVEI0
>>170
手法が違うだけで本質的に同じだよ。
これから、全地球的に共産化される。
もう、避けられない。
先行指標として、フランスを見ていれば分かる。
民度に相応しいと思うけどねw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:55:09.89ID:JJudTVcO0
>>1
三権廃止して国民府と鎮守府の2権分立でいいじゃん!www
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:55:28.17ID:aW3SQfDd0
実際に6万で生活してみろバカ無能議員
最低でも10万だわ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:57:16.31ID:JJudTVcO0
>>1
もはや1ドル1円台〜0.9円台にしないと駄目だな!
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:57:42.04ID:N1CkOVEI0
>>174
こういう馬鹿はワクチンの副作用で死ねばいいのにな。それが相応しい。

少なくとも断種した方がいい。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:58:26.33ID:HJu5CAgk0
>>172
雑にまとめてしまう頭ではそうなるのかねえ

中国では、軍隊を民営化するのかねえ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:59:44.76ID:mS562pFZ0
あほか!6万円分を全員に配ったら。

日本の物価が全体的に6万円の経済効果分あがってしまって全く意味がない。

本当に困っている人が、死んでしまう。

生活保護金をパチンコに使わせず現物支給にすることが先決!!
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 15:59:49.25ID:apaDHAvv0
これ実現したらパソナは1万%アップは楽勝よ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:00:03.98ID:N1CkOVEI0
>>177
元々、中国を使って、地球を支配させたかったんだろ。しかし、習近平が裏切った。

西洋社会と中国のサヨクの内ゲバだな。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:01:37.03ID:JJudTVcO0
>>1
もはやカネの存在意義も存在価値もありゃしないぞ!
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:01:40.58ID:9lya/xsD0
まぁアホほど年金貰ってる高齢者が選挙で票入れなくなって落選しちゃうぞw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:02:13.73ID:HJu5CAgk0
>>172
中国では、
民間軍事会社が戦争を受け持つのかね?
警察も民間会社に任せるのかね?
中央銀行をFRBみたいに民間銀行にするの?
司法も民間会社が受け持つのかい?

以上が、新自由主義の目指すところだぞ。
目的は違うだろ?
手段が同じだけで(国民を道具として扱い、監視社会、管理社会にする)。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:03:18.73ID:cBA3pinp0
年金廃止というのがすごい。
支払ってきた高齢者は完全に損
つまりそういうこと
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:08.76ID:cBA3pinp0
毎回6万円なのは、この案を唱える人が同一人物だから?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:36.14ID:N1CkOVEI0
>>170
民族に合わせて、違う手法をとっているだけでしょ。中国みたいな民族は、強権的に圧政を引いた方が搾取しやすいと踏んだ。

日本やアメリカみたいな国は、お金の力で、支配した方が搾取しやすいと踏んだ。

共産主義とか新自由主義とか呼び方は些細なことで、同じ人物たちが地球を統一しようと思っているという点では全く同じ。

それを共産主義と呼ぼうが、全体主義と呼ぼうが、グローバリズムと呼ぼうがどっちでもよい。

本質的には全く同じなので。細かい手法が違うだけ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:02.48ID:cBA3pinp0
基礎年金が約6万
厚生年金分を何者かが着服する案?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:06:53.29ID:N1CkOVEI0
>>187
民営化の本質は、国のインフラをお金で買い取れるようにして、武力で侵略するのではなく、お金で侵略しているだけ。これが、資本主義国家に対する侵略の仕方。

小泉1族は、侵略者の手先。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:43.05ID:g9vJV1EY0
政党助成金を廃止して欲しい。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:51.92ID:3dvG050g0
6万円分会社が給料を
下げてくるから
年寄りには同じこと
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:59.83ID:N1CkOVEI0
>>183
目的は、虫けらを守る、国とその軍隊、君主をなくして世界政府の樹立することだろ。
手段が新自由主義と共産主義で違うだけ。
目的は全地球の制覇。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:09:50.65ID:JJudTVcO0
>>1
これからはジェノサイド中共を殲滅させる戦争と通貨独立戦争の複合戦争だなwww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:11:44.25ID:btl8aPQv0
別にいいけど、払った分の年金は返せや
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:12:38.20ID:lMayCnwS0
とりあえず月5万円とか6万円を2年ぐらい配ってみたら良いと思う

高齢者は消費増の効果低いと思うから配らなくてもいいかもしれんが
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:15:27.57ID:ncCncotD0
働ける人は良いけど、病人や老人どうすんの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:20:12.19ID:5H9w8Zak0
社会保障を維持した状態で実施すれば意味が有る。
イシンの会はゴリゴリの新自由主義政党。
日本に不要だから外国に移民しろ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:21:56.41ID:VuC2FKVi0
>>1
基礎年金の満額と変わらんから問題ないな。健康保険も残るし何の問題も無い。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:25:53.53ID:VuC2FKVi0
>>195
厚生年金は残るけど、アンタ何歳?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:27:04.09ID:qYdGZdwq0
生活保護についている医療無料がでかい
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:29:46.35ID:BLvIHhw70
竹中式BIとか国民殺しにきとる
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:32:22.90ID:QnUJdDrF0
基礎年金や生保廃止しただけで全国民に年72万も配れるわけねえだろ池沼

少なく見積もっても50兆は足りないだろ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:34:14.76ID:V8qnlCqm0
それでプライマリーバランスは取れるんか?
財源が行政改革では絵に描いた餅だよ
財務諸表を提示してから言ってくれ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:34:55.45ID:ZimdN9F40
6万支給のベーシックインカムで、生活保護とか年金とか切ったら、
生活できないの一杯出てくるんじゃないの?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:35:52.07ID:BLvIHhw70
未だに国の借金ガーな人が多いようだね

まあ竹中式BIが論外なのは変わらんが
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:45:13.10ID:Wy+NKtQA0
最終的には一人3万にするつもりでも、最初は一人30万にしとかないと、ダマせないよ。維新にしては稚拙。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:45:22.88ID:QnUJdDrF0
72兆必要だけど国民年金と生活保護費と児童手当足しても20兆だよ

厚生年金廃止しても50兆くらい
国民健康保険にまで手を付けないと月6万ですら払えない

ついでに当たり前な話、削った分全て配れる訳ではないからな
事務手数料やパソナの取り分含めると12万くらいは削らんと無理じゃないか?

そもそも6万では東京のフリーターすら厳しいだろしな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:46:37.52ID:+h0VQNU00
ベーシックインカムって何歳からもらえるの?税金無視して単純に
0歳児から貰ったら10歳で720万の貯金ができるってことか

金持ちは貯金できてさらに金持ち
貧乏人は全部生活費で使い果たす
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:47:44.76ID:JziRa2WU0
6万w こんなのど底辺しか喜ばんわ
年金も廃止されるんなら最低30万出せ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:49:17.24ID:353kIxml0
>>214
6万で暮らせなんて誰も言ってねーよ!
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:50:46.02ID:0Vju1tzV0
どっから金持ってくる気だろう?
ベーシックインカム導入して、その分給料が下がるようじゃ意味ないし
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:55:58.71ID:Fmwyx/9a0
>>9
立憲は政権取らないから言いたい放題って言ってる奴がいてな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:57:29.86ID:H4f3gVyP0
生活保護でも、働ける生活保護者と働けない生活保護者に分けて考えるべき
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:57:41.66ID:628x7O6i0
>>1
リモート時代なんだから
社会不適合者を使った新しい仕組みとか生み出したらいいのに
引きこもりとか働く気まんまんの人はいると思うよ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:58:08.68ID:kO9z4kYG0
BIを導入するなら
最低10万は必要だろ

それでなけりゃ病気で働けないナマポは死ぬぞ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 16:59:17.55ID:5zaTm5Y30
>>221
何いってるかわかりませんね
不正受給の事を言ってるんですか?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 17:01:28.95ID:H4f3gVyP0
野田聖子の息子のような人は、親が金持ちじゃなかったらどうやって食っていくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況