X



【二階幹事長】「菅首相は『続投してほしい』の声が国民の間にも強い」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:00.65ID:CAP_USER9
自民党の二階幹事長は3日、記者会見で菅首相の任期満了に伴う総裁選について「今すぐ菅首相を代える意義は私は見つからない」と述べ、続投支持を明言した。一方、二階氏は3日、2016年の幹事長就任から5年を迎え、幹事長在職日数は歴代最長を記録、異例の長さとなっている。

二階氏は会見で自民党総裁選について問われ「審判をしなければいけない立場だから、できるだけ党内を公平に見守っていきたいと思っているが、菅首相がしっかり頑張っていて、今すぐ菅首相を代える意義は私は見つからない。むしろ『続投してほしい』という声の方が国民の間にも党内にも強いのではないかと判断している」と述べて、菅首相の続投支持を表明した。

さらに二階氏は「総裁選は総裁たる人が手を上げる、そういう人が複数あった場合に選挙になる。今のところ複数の候補になる見通しはない」と述べ、菅首相の無投票再選の可能性にも言及した。総裁選への出馬を模索する議員を牽制する狙いもありそうだ。

一方で二階氏は幹事長就任から3日で5年となったことについて「毎日、毎日が全力投球ということでその積み重ねで、皆さんの協力のおかげでたどり着くことができた」と語った。
しかし、歴代最長の5年という異例の長さで幹事長ポストに留まり続けていることに、党内で不満の声も少なくない。次の自民党役員人事で二階氏を幹事長に留任させるのか、処遇に注目が集まっている。

FNN
2021年8月3日 火曜 午後0:52
https://www.fnn.jp/articles/-/218926
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:06.15ID:BY0bA4nu0
デマ拡散
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:17.15ID:uib9iMgy0
あ?お前の声だろ二階ふざけんな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:30.83ID:qH/5UA0n0
そんな声が聞えてしまったんですか...
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:08:45.00ID:4A8Y0wE70
頭沸いとるなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:09.68ID:tnRYFJOs0
B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

安倍麻生菅二階
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:25.17ID:tnRYFJOs0
【菅=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿、を首相に仕立て上げたのが二階だ】

●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

 二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=未開の土人

●日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

 忘れてはならないのは
 総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●渡辺恒雄と読売新聞は、二階の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:29.52ID:qRA95lpS0
>>1
妊血娼二回
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:10:36.37ID:OaS3TRhe0
選挙の候補者に訊いてみてよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:25.65ID:tnRYFJOs0
イギリスやイスラエルやアメリカで失敗が証明されたワクチンを
菅は相変わらず国民に投与し続けようとしている。

菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:51.84ID:aZTo8u2W0
後ろに金魚の糞のように付いている、野田と林の人種が国民です
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:13:33.06ID:tnRYFJOs0
日本は法治国家だ。政治や行政は【法と証拠】に基づいて行われなければならない。
現下の日本で証拠もなく進められているものは次の通りだ。

(1)コロナ感染の主たる発生現場は飲食店である。
(2)飲食店で飲酒をすれば感染する。
(3)人流=人出の総量が増えれば感染が拡大する。
(4)マスクを打てば感染しない。
(5)ワクチンを国民の7割が接種すれば感染拡大は止まる
(6)病床に余裕があれば感染拡大に問題はない。

以上について、「尾身茂と感染症学会と日本医師会」から
証拠が国民に示されたことはない。
しかもいずれにもこれに反論する学説が存在する。

【尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺】

そしてNHKと新聞テレビがこれらを正当化し、国民の洗脳を続けている
=法治の破壊

戦前の鬼畜米英と同じだ。すべて作り話、デッチあげだ。
菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:15.34ID:tnRYFJOs0
尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

詐欺ではないとする反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:16:03.32ID:tnRYFJOs0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:16:43.20ID:kfv1QcmW0
とうとう任期中に狂ったか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:17:14.82ID:7ueIFgBZ0
 
日本がイザというとき現実逃避とか最低だな自民党
 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:08.16ID:l+DXJKRx0
どこの国民とは言ってませんね。
2Fさんだから中国の国民でしょうね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:21.38ID:+JdPBWoM0
小選挙区比例代表選挙になって有能な人材が国会に集まらない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:22:59.65ID:FVKJfF7j0
菅と一緒に二階さんあんたも引退してくれる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:23:48.12ID:tIFsgW4H0
自民に投票してたけど菅続投ならもう止める
経済も何も安倍より悪くするだけだ
まともに支持出きる候補者出てくるまでは投票券には又吉イエスと書き続ける
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:24:58.66ID:PpCGucCI0
一斉にSNSで炎上するからガス抜きに使ってるんだろうが
質問にトンチンカンな答えしかしない総裁(首相)と
ボケ発言連発する幹事長の与党って恐怖しかないな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:24.37ID:tnRYFJOs0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。国民は税金を払っているからだ。

【市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ】

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。菅義偉・小池百合子・吉村洋文はこれを怠った。
感染拡大を国民のせいにした。

だから内閣総理大臣・菅義偉が内閣総辞職するまで感染拡大が止まることはない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:54.28ID:XTW+tI0j0
>>1
二階は引退しろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:37:35.31ID:TbJ6Peac0
つか、今本当に人が居ないんだろ?河野太郎もコロナが一段落する
までは箔が付かないから時期尚早だし。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:37:47.39ID:Zem4cv0j0
褒め殺し 本命は子分の小池だろうがw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:07.10ID:jUZtfq1V0
この一年コロナ遊びしてただけやんこいつ等
GO-TOトラベル、懐かしい響きだな…
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:54.02ID:oAzrLT1t0
2Fを首にしろという怨嗟の声ならば
国民の間にも・・・
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:58.79ID:l9SXnjhZ0
白痴菅、痴呆症二階、チャラチャラ馬鹿安倍晋三、こんな生きるか死ぬかの感染爆発の時オリンピックする馬鹿がいるか。頼むから日本から出ていってくれ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:46:51.63ID:DndLN5Hj0
何やっても批判ばかりの状況下でそれ総理になりたいやつなんかいるわけがない
とにかく国民にお願いしかできないなんだから誰が総理やろうが変わらん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:47:18.70ID:j15hhXac0
幻聴。
糖質か?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:56:49.74ID:4L+RDCtV0
さすがに70過ぎたら政治家は辞めろ
ボケの菅と二階が証明してるだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 15:57:52.56ID:vmWJQmyg0
悔しいが事実よなぁ…
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:43.63ID:mr4sptfe0
悪質なデマ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 16:04:32.17ID:cUzfoErD0
ふだん国民のことなんか微塵も考えてない政治屋の筆頭が何言ってるんだか

事実ならソース出せ。どこの「国民」だよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 16:07:10.77ID:c/+j8aRM0
まったく聞いたことが無いwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 16:12:08.53ID:fgz9S45x0
そんなわけねえだろヴァーカ死ね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 16:23:36.99ID:ojUGgV2+0
他よりマシだからで支持してた人が
他よりマシだけど支持できないに
変わってしまったから難しいと思う

理由は野党とマスコミにすり寄ったから
他よりマシだと言ってるのに
マシじゃない方へ突き進んで行ったから
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 16:43:15.18ID:1uYb5qvk0
言い張り一辺倒じゃなくたまにはデータで示せよ
言い張るしか能がないのか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 17:35:41.66ID:+YJFfotC0
□史上最低の都知事!
東京の飲食店ぶっ潰す→中共軍団が買い占める
コロナ感染者数ではなくPCR検査陽性者数
://youtu.be/fz0Nysy_amU
#東京人口削減計画 #東京中共化 #東京飲食店壊滅計画 #東京全体主義 #東京医療ファシズム #中国人民共和国東京行政区
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1225415836459913216?s=20
家庭50%施設30%飲食5%感染ルートなのにいいかげんにしろ!オミ!データに基づかず、勘ってどういうことだ!?テめーは科学者か?ただのインチ野郎!
自粛→一番危ない所に閉じ込めてる。
://youtu.be/9ZP69-26NLk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:01.64ID:lnhEoZQO0
闇将軍二階が菅続投と言えば決定事項だよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 17:56:51.79ID:BXJXMbS30
自民ネトサポは擁護すべきだろw

安倍?w 無役の単なる一党員なだけじゃん
一党員が現職総裁に逆らうなら反党行為で除名されても文句言えないんだけどなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:17:59.95ID:Jeqy+iHx0
【自民党】滋賀県連 事務局長(43)、少女(18)を車に連れ込み監禁、財布の金を盗む、レイプとやりたい放題→逮捕「合意あった」と否認★2 ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627980077/l50
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:25:07.46ID:gp7kjVDq0
やっぱり安倍さんにお願いするしかないんじゃないの。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:29:50.31ID:jBuR9ww50
だーれも言っていない。年寄りのたわごと。お前らが日本をダメにしたんだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:32:18.90ID:XTVcm8Nl0
まあ、首相は、最低1年くらいはやってもらわないとその良し悪しは分からないのでは。
俺の判断では、菅首相は、優秀な役人を従えて手堅くやっていると思うが・・・・・。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:35:58.39ID:RHu2smTf0
どこの国の民が?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:36:49.13ID:BXJXMbS30
安倍?

ああ、ニッポンの経済力を根こそぎダメにしていった奴にそんな名前の奴がいたな
選挙区ロンダで山口4区から出てる奴にな

安倍とかいうロクデナシが首相になる前、日本は世界最大の対外純資産国で、2位に100兆円以上の差をつけた
ブッチギリの金持ち国だったけど、今やトップの座から転落寸前

たった8年で100兆円の差をつめられるほど停滞していたのが安倍とかいうロクデナシが首相やってた頃の姿だよ
普通に考えたらありえないんだがね 

戦争で国内経済が疲弊したとかでもなきゃ、8年間で100兆円以上の差を失ったりしない
つまりは世界はそんだけ成長したけど、日本だけ停滞したということ

何がアベノミクスだよw アホノミクスじゃねーかw
世界から見たらニッポン1人負けw それが安倍政権の実態だよw

そんなアホが再登板とかありえないからw
反日パヨク朝鮮人でもなきゃ、経済大国ニッポンに衰退してほしいなんて思わないよw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:37:10.02ID:uvAcq4/c0
とことんコロナによる国民の怒りを菅さんに集めて
ポイ捨てするつもりやろな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:12.11ID:lnhEoZQO0
石破は戦意喪失
二階に逆らうのは岸田ぐらいしかいないだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:01.95ID:BPLF/pjP0
申し訳ないです。うちの幹事長認知症なんですぅ〜!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 19:16:30.96ID:Y/0KqwP90
二階はネットを見ていない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 19:16:56.77ID:NYWnmpeZ0
どこの国の話だ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 19:17:35.88ID:aRna1G9D0
ゴートゥーヘルでお願いします
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 19:26:36.67ID:MCENh5jr0
認知症
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 19:33:30.79ID:lDs0+9280
幻聴を公に言うのは政治家としていかがなものか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 19:38:42.01ID:l9SXnjhZ0
二階が言う国民とは、右翼、反社、低知能高齢者、低知能若者の事か。菅続投で日本、自民党撃沈。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 20:03:18.17ID:XT35SHT00
ガースーはまあいいだろう。
だが二階は失せろ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 20:04:55.61ID:kfv1QcmW0
正直な話し自民党員の多くがもうガス・2F・アソ―・アベは要らねえと思ってんだろうがw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 20:21:54.20ID:ojUGgV2+0
私権の制限をするくらいなら
軽傷者は診療拒否
中等症だって診療拒否

診療拒否するぐらいなら
私権を制限してください

これで支持しろと言われてもムリだと思う
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 20:25:42.33ID:1uYb5qvk0
もう嫌だこの政府
国民の命をなんだと思っているんだ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 20:26:34.83ID:BXJXMbS30
>>61
ジム・ロジャーズは正しかったよ
誰が好き好んでアベクロの後始末やるかね

日本の財政赤字がGDP比で最悪でも許容できたのも、基軸通貨ですらない紙切れが
とりもなおさず市場の信任を得て安心資産とされたのも、すべては交易で稼いで貯めてきた外貨の裏付けがあってこそ
政府の負債は大きいが、圧倒的な資産があるので債務過大になってない、という理屈が通じればこそだ

それが根本から崩れそうになってるからねw
安倍のせいで、日本はもう海外から大した黒字を稼ぎ出せなくなった
貿易収支だけでなく、金融含めた経常収支でそうなってしまった
黒字になる時は、きまって日本経済成長率が悪化して輸入が減った時。
計算上、輸出より輸入が減れば黒字が出る・・・「節子、それアカン奴や」だけどな

まぁそれでもまだ「円」の信認が急に崩れたりはしないが、今後は市場の通貨選好性という波が押し寄せる
既に安倍の通貨毀損策で、(流通性に劣る)人民元にさえも食糧・エネルギーで買い負けるのに、円の信認が揺らいだ時どうするのかと。

一度コントロール外れると、通貨安は手に負えないよ?
通貨高はまだ何とかしようがあるが(それでも、一度ニクソンショックで、日銀は市場に負けてるけどねw)
通貨安はニッポンがどんどん貧乏になる
預金取り崩して生活費に充てるようなもん

日本は輸入も輸出も同規模だからね 一方的な通貨安は今はコスト増大にしかならない
事実、安倍のせいで、日本の交易利得はミンス政権より悪化中・・・これこそが、日本の賃金が上がらない理由の一つ
(輸入コスト増大を賃金低下で相殺しなければ、海外価格が上昇してしまう)

大体、日本が強かった頃は円高で株価上がってたからなw ニワカは知らないんだろうけど
円安になると東証株価平均は下落した
ニクソン、レーガン、ブッシュの頃なんて度重なる円高誘導でも、ニッポン製造業は株価が上がってた
それが、世界最大の債権国の礎になったわけだ

マジで安倍はトンマだったよw
今後どうするのか、どうにもならない時限爆弾を作って自分だけトンズラするつもりだったんだよ
あのマヌケはなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 20:42:43.10ID:ywMXnnK70
菅にすりゃいいだろ
日本は墓穴まっしぐら
こうなったら1945年8月と同じ滅びた方が再生に近いということだ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 20:57:20.85ID:kfv1QcmW0
ガス:重症者や重症化リスクの高い患者を重点的に入院させる
平野:重症者って集中治療室(ICU)での治療を必要とする場合もしくは人工呼吸器を装着する
必要がある場合だよ!確実に入院って当たり前だろうwwwwww


このアホが続投してほしいなんて誰も言ってはいない!
どこの国の国民の声のことだ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:10:09.00ID:qpZ7kDYd0
2Fのフェイクニュースwwww
あべちゃん出番ですよw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:20:55.46ID:ZARr/p+U0
こんな閉ざされた世界に住む連中が国のかじ取りをしてるとは。
二階は裸の王様だな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:21:04.67ID:vEoFFHmk0
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に
対して、大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そしてこのファウチだけが現在でも米国でどうしても推薦してすすめて
いるのが、モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。




 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:30:41.71ID:ywMXnnK70
日本にはすぐれたクリエイターはたくさんいるが安倍菅政権には協力しないから、ああいう
またオリンピックには指一本協力しないから
ひどいショボイ開会式となった
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:44:38.82ID:sZIbAxCI0
いくらバ菅氏でも、ここまでバカにしてはいけないと思う。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 22:05:05.84ID:ojUGgV2+0
スガはもう助からない
支持者はそっちじゃないと言ってたはずなのに
たぶん気付きもしなかった

一番の失敗は人を見る目がない
あるいは人望がなさ過ぎて周りに
カスしかいなかった
特に西村、田村、加藤は
国民の生命、財産、健康を守るという
目的を理解してないよね

失敗したときの対応が酷すぎる
失敗してるのに何一つ修正できない
失敗した対策を繰り返したら失敗するよ
緊急事態宣言は効果がないのに
何回同じ失敗を繰り返すのかな?

こんなの他よりマシでも擁護できない
以前のように短期で交代すればいい
決められない政治を続ければいい
それでもアホなことを決めるよりマシだと思う
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 22:19:05.33ID:ojUGgV2+0
国民の生命、財産、健康を守るために
必要な措置を取れるように
努力するのが当然だと思うけど、
西村、田村、加藤は違う
最初からできないからやらない
菅の周りにはこんなのしかいない

これで国民の生命、財産、健康を守れるのかな?
他よりマシでも支持できない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 23:15:20.52ID:TtwZ3rbM0
>>73
(。・_・。) えーっと色々違ってる事がありますので主に3点訂正しますね。

1、
> 基軸通貨ですらない日本円がとりもなおさず市場の信任を得て安心資産とされた

日本国債は長期金利が長年世界で最も安い債権でして証券投資のための資金として借り入れられ
その結果として日本円の通貨安と貿易黒字が誘導されてきた背景があります。
もしも、証券市場が芳しくないと証券を売って借り入れ資金の日本円を買い戻して清算されます。
これが、証券市場が好調になると円安、証券市場が不調になると円高になる理由です。
まとめると、安全資産だからではなくて、借りていても金利が安いからです。

2、
> 今後は市場の通貨選好性という波が押し寄せる

いいえ、1970年代に固定相場制から変動相場制へと移行した時から常に荒波の中にあります。
為替レートは2国間の国債の利回りが相対的に上がる方向か下がる方向かどうかで決まります。
日本円の金利が変わらない一方で海外が金利を上げると、日本国債の金利が相対的に下がるので
債権価格が相対的に上がるため買われているという仕組みです。

3、
> 預金取り崩して生活費に充てるようなもん

本来は望ましくない事ですが、投資された事に伴う株価の上昇を見て喜ぶ傾向が広がり、
預金をすると市中で活躍することなくそのマネーは金融市場に封印されて死活化します。
通貨の総量は中央銀行や市中銀行の発行額で決まっていまして、預金は不況を呼びます。
本来は通貨というのは決済手段ですので、収入したなら支出を直ちに行う事が望ましく、
もしも、支出する予定がないのであれば、収入を得ようとしては、な・り・ま・せ・ん。
したがってそれは取り崩しているのではなく、経済活動として必然的なことであります。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 23:26:55.47ID:uB7+rXWJ0
続投の声とか嘘つくなハゲw
二階が言うならスカを続投させたら中国が喜ぶ事は良く解った
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:02.59ID:kqGU8rPp0
後の「8/3に4/1」発言である
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 23:38:19.34ID:xZMW25ji0
スレタイ「銃殺してほしい」に見えた
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 23:40:09.51ID:faHY0LSq0
壊れたラジオ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 00:01:21.71ID:zUPFkzfT0
二階幹事長
麻生財務大臣
菅総理総裁

この体制が後3年続くよ
逆らって謀反起こす奴はいない
小泉進次郎も二階のいいなり
岸田が逆らってももう潰されてる
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 00:04:00.58ID:zUPFkzfT0
終身幹事長と終身財務大臣
もう政治的には独裁体制の共産主義だよ
国土交通大臣は創価の縄張りだし
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 06:51:04.64ID:hfPYH+Ae0
右翼の作家文化人芸術家芸能人らは後向き内向き目線が低い、だから安倍菅よりのはショボイ開会式しかできなかった
リベラル系は理想主義前向きであり歴史も直視し世界を見てるから、志しの高いものが生まれる
二階安倍菅麻生らは二流三流政治家
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 06:53:04.08ID:kpNrmIcp0
半日サヨクども発狂しすぎだろ
菅総理のおかげでオリンピック開催できてんだぞ
続投はまさに国民の声だよこれからも自民政権は長く続くからなあ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 07:06:45.26ID:505Ao4MQ0
は?開催できたのは国民のお陰だろが
よその国だったらなとっくにテロ起こされて潰されとるで
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 07:14:15.99ID:2pNSrx/M0
>>1
お前には消えて欲しい
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 07:39:48.60ID:2I0wMp1i0
自民だけパラレルワールドにいるらしいな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 07:57:56.28ID:+s8/4yq+0
閻魔大王の世界認識は人間世界からかけ離れてる
菅・二階は伏魔殿の闇帝王
屑共には悪霊を振って於いたから受け取ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています