X



【政府】アストラゼネカワクチン 公的接種使用を提案へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 09:34:31.13ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、厚生労働省は、承認したあとも使用方法を検討していたアストラゼネカのワクチンについて、公的な予防接種に加えることを30日、専門家の分科会に諮る方針です。
関係者によりますと、40歳未満には原則、接種しない方針ですが、専門家の中には科学的な根拠が明確でないなどと慎重な意見もあり、議論が注目されます。

厚生労働省はことし5月、アストラゼネカのワクチンを承認しましたが、極めてまれに血栓が生じるリスクがあると指摘されていることから、対象年齢などを慎重に検討してきました。

厚生労働省は30日、専門家の分科会を開いて、ファイザーやモデルナのワクチンとともに、公的な予防接種に使うことを提案する方針です。

関係者によりますと、必要な場合を除いて40歳未満の人には原則、接種しない方向で検討しているということです。

背景には、東京都で接種が進んでいない40代や50代の入院患者が急増していることや、全国の自治体で希望するワクチンが届かず、接種の予約を停止する動きが相次いでいることなどがあるとみられます。

しかし、接種年齢を40歳で線引きする科学的な根拠が明確でないなどとして、専門家の中には慎重な意見もあり、30日の議論が注目されます。

NHKニュース
2021年7月30日 6時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169331000.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:10.01ID:XtGyqP+h0
ドタキャンが増えるぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:52.41ID:fkjmgUW+0
>>1
ワクチン打たなくても
脳梗塞や脳出血はしょっちゅうあるよ
そもそも宝くじに当たる確率より低い血栓なんぞなんで気にしてるんかな
ワクチンで血栓出た奴はワクチン打たなくても、近い将来に血栓起こしてると思われる
まぁ
医者の説明不足と責任逃れのせいなんですけどね
ワクチン打たないよりリスクは小さいって説明じゃリスクはあるじゃんて思うわな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 09:53:08.39ID:+k11TlGx0
アストラ打ったら1万円やるよってキャンペーンしたら
 ホイホイ ナウイヤングが釣れるだろw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 09:54:20.26ID:/g5kx2jW0
mRNAワクチンを打ったら2年以内に死ぬって言ってる奴がいるから
こいつらの為にアストラゼネカは必要
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:05.64ID:BocngAHS0
>>5
実際インフルワクチンに比べても疑い死の報告が100倍以上のペースで出てるから
そういうリスクを説明しないうちは誰も信用しないわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:40.05ID:BocngAHS0
>>6
確かにナウいヤングが理解できるのは50代以上だとは思うがw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:37.13ID:i04s8aY/0
>>8
インフルエンザワクチン打って後日脳卒中で倒れてもワクチンのせいだって大騒ぎする奴はあんま居ないからな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:05:09.16ID:XW8mtVZ30
>>10
普通にいるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:12:21.65ID:Iyy0UEoJ0
どんどんゴールが遠くなってく感じ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:22:25.08ID:9mqGsmjK0
結局ファイザー入荷の目処立ってないんだなこれ。
遅れというより、そもそも入荷停止してないか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:28:48.60ID:mI2s9iNK0
AZ製はDNAを入れるタイプだから、打ったら『遺伝子組み換え人間』の出来上がりw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:37:36.40ID:24PoIGWB0
後手後手愚策が尽きた上のAZ打ち決定やろ
ワクチンの信頼性以前にお前らクソ政府が信用できんわ
誰が打つか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:41:33.85ID:XW1M1EtK0
>>7

>>14

ファイザー、モデルナがmRNAタイプで、ゼネカが遺伝情報をチンパンの風邪ウイルスに組み込んでんだとけか。mRNAワクチンに否定的な人はゼネカは更に反対だろな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 10:57:16.09ID:j6T8A6mO0
急いでワクチン打ちたいって希望する人には打ちますよ ってことだろ

自治体のやつは普通にファイザー
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 11:41:28.14ID:JmJ/X7aG0
アストラゼネカは、不純物が血栓症などを起こすというレポート出ていなかったっけ?
改良の余地ありなので、いま認可の必要はないはず。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 11:44:40.38ID:gJHKuIxi0
>接種年齢を40歳で線引きする科学的な根拠が明確でない
じゃあ何歳なら根拠があるんですか?学者のくだらないこだわりに付き合って
何万人殺す気ですか?お前、そういうことわかって反対してるんだろうな?
有識者ってのは専門バカじゃダメなんですよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 11:51:44.51ID:EAivl/wz0
渋谷あたりで通行人を捕まえて無理やり注射してやれよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 12:00:49.59ID:YUhvRFTj0
とにかく早く打ちたくて自分の選択でアストラゼネカが打ちたいって人ならいいと思うけどな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 12:13:48.16ID:BocngAHS0
>>18
思うように調達出来てないのを誤魔化すためだろうな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 12:21:31.20ID:LYEfDPer0
>>1
氷河期を追い込む日本政府

マジ アストラゼネカ血栓やばすぎ 欧州では60歳以上限定使用

アストラゼネカワクチン接種の1週間後に激しい頭痛、数日後に重体...BBC女性司会者が血栓で死亡


ワクチン接種の1週間後に激しい頭痛、数日後に重体...BBC女性司会者が血栓で死亡

<新型コロナワクチンを接種した40代の10万人に1人が発症するとされる血栓により、BBCラジオ司会者が死亡した可能性が>

 アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを接種した英BBCの司会者が、血栓を発症して死亡した。
 ワクチンが死因かどうかを調べるための検視が行われることになっている。

 BBCラジオ・ニューカッスルの司会者だったリサ・ショー(44)は、アストラゼネカのワクチンの1回目の接種を終えた数日後の5月22日、血栓の治療を受けていた病院で死亡した。BCCが報じた。

 血栓は、アストラゼネカのワクチンを接種した40代を中心に起きる極めてまれな副反応として指摘されているもので、アメリカでは同社製のワクチンは認可されていない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/1-195.php
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 12:29:18.36ID:RHiBBe1e0
政府はワクチン接種で死亡重篤者になっても自己責任で通し
責任は一切取らない
だから死亡者が多いワクチンを日本で広めたい考えだろ
ワクチンはマダカマダカ打ちたい人がいるから危険なワクチンでも使用する、無責任な菅
進める以上責任は取れ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:46.29ID:jDmDofTC0
血栓を出来にくくする薬と併用できないのかな?あと、納豆とか血栓を防ぐってきく。ウォーキングみたいなごく軽い運動を推奨するとか。
アストラゼネカは、国内生産するんでしょ?日本は有効活用しないと
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:47.21ID:sD5d8Fg50
>>14
その程度で遺伝子組み換え人間ができてたら、
ウイルス感染するたびに遺伝子組み換えが起きてるな

日常的に遺伝子組み換えが起きてるなら、ワクチンごときでそんなに慌てる必要がない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 13:13:16.98ID:mI2s9iNK0
>26
人の細胞のDNAに組み込む事が出来るウィルスは、HIVのようなレトロウィルスだけだよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:44.02ID:kOBRpzV/0
オレだよ、σ(゚∀゚)オレオレ、ウンコ男だよ!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 13:32:19.36ID:AlOLPToM0
在庫処分セールワラタ
安物買いの…
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 19:40:53.90ID:RHiBBe1e0
海外でも死亡者副反応重篤者が続出したワクチンを日本国民に打たせるつもりか?
とうとう菅政府は殺人鬼になるのか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:47.65ID:nKFpRYGu0
アメリカやイスラエルではワクチン接種した人のほうが感染しやすくなったり重症化
しやすくなったりするADE現象が起きてるんだろほんとご苦労さんだなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/02(月) 18:32:57.55ID:nwIXNjC10
血栓って痛いのかな?
やだな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:37.04ID:nwIXNjC10
毎日満員電車乗って仕事に行って日本を支えてる世代を後回しにしたあげく
自分たち(じじばば)は打ったから、お前らはAZでいいだろっていう論理

AZを押す人間を見極めて、次の選挙で覚悟せーよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 07:15:09.97ID:TtwZ3rbM0
o(^o^)o モデルナはよい。ファイザーより脂質カプセル強度ある。
ジョンソンエンドジョンソンやアストラゼネカの方が効能がいいね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/24(火) 17:55:38.65ID:Z6WSNb740
ワクチンによる死亡者数は日本各地の病院から厚労省へ報告された数で1600人は超えている
実際はその十倍以上ともいわれてるんだが、これって間違いなく薬害事件なのに
なんでニュースは騒がないんだ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/10(金) 00:41:05.20ID:vUzjG/VH0
AZはギランバレーの副反応が怖いよな
脳性麻痺は血栓できやすいからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況