X



【東京五輪】開会式 深夜の子ども出演が波紋…橋本聖子が4日前に任命 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/07/25(日) 08:12:57.28ID:CAP_USER9
7月23日夜に国立競技場で行われた東京オリンピックの開会式。ネット上では、“ある演出”に賛否の声が上がっている。

23時過ぎに行われた聖火リレーでは、宮城・福島・岩手の東北3県の中高生たち6人が最終ランナーの大坂なおみ(23)に聖火を繋いだ。

この演出にネットでは《被災地の子供たちの聖火リレーは胸熱だった》《感動しました》と賞賛の声があがる一方、深夜の子ども出演に批判の声も上がっているのだ。

《この遅い時間に子供が開会式でてるけどええの???》
《子供があんな深夜まで拘束されるのが違和感しかなかったな》
《子供達出すなら時間考えて開会式設定しなきゃ》

そもそも労働基準法では、原則として児童を午後8時及び午前5時の時間帯に働かせてはならないとしている。またボランティアだったとしても、やはり深夜帯での出演には制限がある。

「東京都青少年の健全な育成に関する条例」第15条の4では《保護者は、通勤又は通学その他正当な理由がある場合を除き、深夜(午後11時から翌日午後4時までの時間をいう。以下同じ。)に青少年を外出させないよう努めなければならない》と記されている。

続けて《2 何人も、保護者の委託を受け、又は同意を得た場合その他正当な理由がある場合を除き、深夜に青少年を連れ出し、同伴し、又はとどめてはならない》《4 深夜に営業を営む事業者及びその代理人、使用人、その他の従業者は、該当時間帯に、当該営業に係る施設内及び敷地内にいる青少年に対し、帰宅を促すように努めなければならない》とも定められているのだ。

本誌は東京2020組織委員会に「労働だったのかボランティアだったのか」など出演経緯について問い合わせたが、「言及できない」とのことだった。

さらに批判されているのは、深夜の子ども出演に対してだけではない。当初に掲げられていた“復興五輪”の取り扱いについても、疑問の声があがっている。

7月24日朝のフジテレビ系東京オリンピックによると、東北の子供たちが聖火ランナーに任命されたのはなんと開会式の4日前だったという。

番組では子供たちが任命されたその足でリハーサルのため会場へ向かう様子を放送。そして橋本聖子大会組織委員会会長(56)が笑顔で直接任命するシーンも映されていた。

Twitterでは、そうした点についても疑問視する声があがっている。

《開会式の聖火を受け取った東北の子供たちは4日前に急遽声をかけられてあんな深夜までかわいそう。東北をパフォーマンスに使わないで欲しい》
《福島の子供達が開会式に出るやつ、4日前に本人達に知らせたってまじ? それでいて依頼するときに「復興がっ…」て…元は組み込む気じゃなかったんだ?》

平和の祭典、オリンピック。子どもたちに、被災地に、そして全ての国民に平和が訪れる日は来るのだろうか……。

女性自身
7/24(土) 22:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5ebea2edf6a7ca496573a8981528bf381df34da
0002あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:15:23.73ID:FFDtN9f60
 
橋本の辞任は間違いなし
 
0005あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:20:27.66ID:ftsUUGWm0
(深夜外出の制限)第十五条の四 正当な理由と親の許可があれば深夜の外出は可
(深夜における興行場等への立入りの制限等)第十六条 如何に関わらずNG
(スポーツを行う場所などを含む)

つまり、深夜の外出を許可したとしても、競技場には入れないんだよ
0006本家 子烏紋次郎2021/07/25(日) 08:25:21.20ID:VTIoY0G70
>>1
むしろ子供の参加しない開会式が異常だと思う

普段から法律を無視する者ほど こんな時に四の五の言う(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:26:03.79ID:0L3cP0/A0
原則って言ってんだろ例外規定あるし法律論持ち出すんなら終わってる話
0008あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:28:24.33ID:wdmku/W90
いや、それよりオリンピックに出れるって喜びが勝ってるだろ
一生の想い出だよ

>>4
の通り
0009あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:28:52.80ID:ftsUUGWm0
本当は規制に当たらない時間内で終わる予定だったはずが
延長された為にこういう事態になったんだろうけど
条例施行の具体例では退出させないといけないんだよね

野球場の試合延長でもそうなってる

プログラムを変えないと駄目なのに
強行したのは福祉法違反、どころか
国連憲章違反になりかねない

原因はIOCにも有るからね
0011あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:31:06.61ID:q8BfOFIe0
>>5
警察事案だな
証拠隠滅の恐れがあるから逮捕と家宅捜索を急がないと
>>2
橋本は飾りだから逮捕しても大会進行に影響無いし
0012あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:31:15.75ID:kBT1HsZe0
本人の同意があっても子供を深夜に働かせるのは労働基準法違反。
労基署は立ち入り調査に入れよ。
0013あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:34:31.37ID:+LEKbLIO0
これ誰かも言っていた深夜に子供を出している
政府自民党には法令遵守の概念が欠落している
0014あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:37:46.51ID:+LEKbLIO0
歌番組でさえ子供の出演はPM8時前と厳しく
守られていたと言うのに
0015あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:37:56.67ID:f5/WlxKa0
この法律は子供の酷使を禁じてるんだろ
オリンピックはおそらく一生に一回の機会だから
これには当たらんだろ
0016あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:40:15.14ID:F6+xq10K0
子供に強制労働させるとかILOの条約に違反してんじゃね?
中国と似てるよな
0017あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:40:59.37ID:n/J0si310
首に縄付けて引っ張り出したわけでもあるまいに
0018あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:44:37.20ID:q8BfOFIe0
>>15
それは司法判断だろ
五輪における未成年の深夜動員の判例なんかないだろ
とりあえず逮捕して送検して裁判やってハッキリさせないと
0019あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:47:58.96ID:f2GnWobN0
児童虐待は自民党のお家芸だ。驚くに当たらない。

ママ マスク暑い、息が苦しい 助けて

●安倍麻生菅二階政権と自民党は児童虐待はやめろ。日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばみ児童の虐待を続ける外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月20日までの1週間で10万人あたり59・33人、
  1日平均で10万人あたり8・47人、
  1日で感染する確率=8・47人÷10万人=0・0000847。

  どの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  感染が起こることのない集団での「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【マスク着用児童急死】再発防止が必要なのに、過失はないとし、対策をしない教育委員会
https://go2senkyo.com/seijika/51510/posts/246573
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに7月20日現在、山形県の1日で感染する確率は0.0000020だ。
0020あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 08:51:14.79ID:SXpEPQFh0
平和の祭典で児童虐待ですか・・・
0021あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:02:41.99ID:Eh5Qs7hZ0
まぁ人生に1度あるかないレベルの催しだし、家に居る子供も起きて見てたでしょ
内容は別として子供達も親も喜んだんじゃないの
0022あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:03:41.71ID:1IPY5YoJ0
オリンピック開催期間中、実施施設の場内は治外法権だから労基法は適用されない
そもそも指揮命令者が上級国民だからオリンピックも関係ない
0023あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:06:17.13ID:lhYPWmMJ0
パプリカ歌わないのは8時からだからと思ってたわ
あれ応援ソングじゃねえの?
0024あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:07:07.38ID:OnI2bUM20
子供を深夜までこき使い
鬱病の人を試合日程ズラして迄重要な場面で使う
このオリンピックの常識の無さにビックリするな
0025あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:08:22.41ID:lhYPWmMJ0
詐病の間違いだけどな
0026あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:08:27.43ID:OnI2bUM20
>>22
盗難などの犯罪はどう裁くの?
0027あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:09:00.18ID:ZR7SXm1u0
子供っつったって中高生だろ?
0028あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:10:52.35ID:LcdHHxrb0
震災の時、まだ生まれてない子どもだろ?
0030あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:13:32.38ID:+LEKbLIO0
オリンピックだからいいんじゃねと言っている輩達
だったら20年以上前の事件にもなっていない事で
大騒ぎしてんじゃねーよ
0031あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:18:45.41ID:dwcXwAcz0
保護者も近くにいるんだろ?
だいたい労働なのか?
お祭りに参加していたようなもんだろ?
指摘は正しいがこれ以上突っ込むとそいつが野暮
0032あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:25:36.64ID:6Qa8iUPn0
こういうのに子ども使うのは特アみたいでなんか嫌だな
0033あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:27:49.57ID:8l2VZG1/0
こいつ開会式で「同じアスリートとして」とか言ってたな
おまえは政治家なんだよ
三原じゅん子が同じ芸能人としてって言うか?
日本は泥船
0034あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:30:55.11ID:lgKo3cQ00
いいじゃないのか でもだめか
たまに夜更かしするんじゃないか  でもだめか
人生でいい思い出をお土産にしたんだな  でもダメか
0036あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:31:38.25ID:yGhGlGFJ0
子どもは夜だから寝ましょうとか言って仲間外れにしたら、それこそSDGSに悖るぞ


60年に一度のイベントで1日夜ふかしして何の問題が(笑)


問題提起するやつは死ぬほどバカ
0037あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:42:00.10ID:Hd2ryCjJ0
ブラック自民
0038あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:45:23.26ID:w17i1E5p0
政府や自治体が関わってるくせに遵法意識がやたらと低い
公的な催し物だしこういう解釈で法的にクリアしてると
ハッキリ説明できない時点で責任者に署まで来てもらうしかなくなる
0039あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:46:23.70ID:/TOFKzgb0
光GENJIは未成年や中学生もいたから
21時からのザ・ベストテンだったかな、生放送の歌番組には労基法の関係で出演できなかった
その後労基法も改正されたと思うけどね、倫理の問題だな
0041あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:51:28.87ID:aiM5nRll0
女性自身が必死過ぎます
0042あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:54:56.84ID:qsXYaO+e0
>>1
アメリカ時間なら1000
フランス時間なら1500

よってセーフ
0043あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 09:59:13.13ID:cW807ZHO0
朝鮮電通丸投げだけでも酷いのに
鹿島スタジアムで何も知らない子どもたちに朝鮮国旗持たせたり
深夜までこきつかう
学徒動員酷すぎ
0044全て2021/07/25(日) 10:12:41.05ID:3lE5CONJ0
腹黒い大人達の都合で成り立ってます。
被災地域の皆様はもっとこれから肥やしになってもらいます。
0045あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:15:42.24ID:SwZS+V8y0
>>30
俺は騒いでないけど?
お前みたいな基地外が騒いでいるだけじゃね?
0046あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:16:59.29ID:4nf+poYX0
>時間考えて設定

こんなアホも居るんかw
そんな権限、JOCにないんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:22:52.83ID:KwdNhhbA0
AI「昼間寝た証明出せばおkにしとけば
0048あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:26:04.01ID:YzpP6mV80
これ逮捕でしょ
開会式をリアルタイムで見てないから知らんかった
大人でも寝てる時間なのに
0049あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:34:50.62ID:7fL6woTI0
うっさいなぁ、いちいち。一生に一度の話やから、徹夜でも問題ないわ。黙れ!
0050あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:35:02.35ID:PBaL7Va90
別に非行してるわけじゃないし高校生ならいいだろ
深夜のドンキホーテ行くと五歳くらいのガキ連れ親子いるぞ
0051あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:41:30.32ID:zXrKbelW0
今日の揚げ足取りはここですか?www
0052あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:42:15.23ID:6pobIrP60
>>5
橋本の逮捕まだ?
最低でも書類送検くらいは必要だな。
k察さん、お仕事頑張ってください。
0054あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:47:59.87ID:Cfgj7VPe0
 
 
パヨク、憧れの中国政府は酷いものだな
言論見ていると、中国に加勢してもらって政権奪取したいという思惑が丸見えだが、危険すぎる


【速報】 中国、鄭州の長さ4kmのトンネルが5分で冠水、6000人死亡か 深夜になると何台ものトレーラーが遺体を運び出す ★2 [お断り★]

「 何で死者数を隠すんだろうな 情報隠蔽国家のクセなんだろうか」
「 各地に役人がいるだろ? そいつらが死者なりを上に報告するらしいんだけど確か35人?だったか それ以上だすとそいつの責任問題みたいになるとか聞いた まじで終わってる」
「 救助来てる映像画像、運び出す映像画像はないのか?」

「 今夜の中国国営テレビ。35分間のニュース番組の中で、河南省の被災関連報道は23'33"からのわずか150秒。wwww」

「 放流のアナウンス・避難勧告なし。結果、5分で4km水没。完全に中共による虐殺ですね 」
「 警告を出したら、政府は下流の損失を賠償しなければならない。黙って放流したら、自然災害だと誤魔化すことができるので、被災民に賠償する必要がない。(中国のマスコミは政府にコントロールされているので、バレる心配もない) 」

「 誰か直前に中入って撮影してきた奴いねえの?」
「 もちろん、ある i.imgur.com/9bjrbYF.jpg」
「 両側6車線、車両5m、車両間隔2mとして、トンネル内に約3400台か」
「 中国のTVじゃ「党の的確な指導により被害は最小限に留まっている」だってさ。パヨってなんでこんな国が理想なの? パヨって人の心あるの?」

「 本当に1時間に200mmも降ったのかな? もしかしてダム破壊したのが原因だと言われたくないから前代未聞の雨が降ったとか言ってんじゃないのか?」
「(上のコメに対して)多分そっちだとは思うけど人工的な降雨とかやってるみたいだし両方が合わさっての可能性も 」
「 ここ数日の中国共産党系新聞の論調 ドイツの洪水→ざまみろ。お前らの政治体制は糞。wwww 中国の洪水→自然災害だから、しょうがないだろう。この国は腐り切ってる」

「 ガチガチに規制してるのは知ってるが、台湾経由しないとこういう系の事件事故動画って出回らないの中国って? スマホ大国なのにもう無理がないか?」
「(上のコメに対して)今日本で見てる動画を中国国内ではほぼ見られないという」
「 中国って命の軽さが後進国の中でもエグいよな 」


日本も腐敗しているところはあるけど、中国のは異次元だろう
差別についても民族浄化している
 
 
0055あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:50:26.75ID:c8C0saQr0
辞任とかじゃなく刑事罰が必要
0056あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:54:42.48ID:9jE7lZXV0
>「東京都青少年の健全な育成に関する条例」第15条の4では《保護者は、通勤又は通学その他正当な理由がある場合を除き、深夜(午後11時から翌日午後4時までの時間をいう。以下同じ。)に青少年を外出させないよう努めなければならない》と記されている。

11時は過ぎてなかったと思うし、オリンピックが正当な理由でないとはとても思えん。
無理矢理ひねり出したいちゃもんだな。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:56:09.93ID:6fCyccvYO
自分の意志とは関係なく、起きて役目を果たさなくちゃならないのは、夏休みやお正月の夜更かしとは全く違う。
0058あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 10:58:29.34ID:DIBAkGoi0
見た目は10代ですが、実際には20歳を過ぎてますってテロップ入れればええやろ
0059あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:00:05.01ID:FmiF1/HL0
やっぱりな。
オレは人権感覚については大学などで徹底的に思い知らされた。
高卒の橋本聖子は、そう言ったチャンスが無かったんじゃね?
周囲が進言すれば良かったんだがな。
現在の日本の忖度体制では無理かも。
0060あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:02:20.73ID:FmiF1/HL0
法治とか遵法精神とかは、高等教育の範囲内。
大学をろくに行っていなかった安倍晋三が勝手に解釈改憲したのと共通するよな。
日本の組織がうまく行く体制を考案するべし!
0061あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:04:45.19ID:5dEQy2I20
こういうことは最高責任者の責任。
たしか森とかいう人だったんじゃなかったかな?
0063あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:19:57.80ID:+08xs+2J0
全部CGでしょ?
天皇陛下の横で菅総理や橋本大臣が起立しなかったのも、
ちょっと半透明だったのもCGだからだよ。
0065あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:47:58.10ID:S8Maqwd80
とりあえず文句言いたい症候群
0066あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:49:16.25ID:0hljQV+30
マスゴミとサヨク野党の工作が酷すぎ

こいつらはアスリートから総スカン食ってるし
芸能関係や旅行関係からも反発くらってるから
次期選挙が楽しみだわ
0067あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:49:16.73ID:0hljQV+30
マスゴミとサヨク野党の工作が酷すぎ

こいつらはアスリートから総スカン食ってるし
芸能関係や旅行関係からも反発くらってるから
次期選挙が楽しみだわ
0068あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 11:56:46.07ID:u9O5mmyN0
オリンピックしか知らない 橋本聖子に何かを仕切らせられるから、こういうことになる、誰がこれに組織委員会の会長をさせたのかが、問題だと思う責任は重いぞ労働基準法違反だ。 国会議員失格!
0069あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 12:00:32.18ID:u9O5mmyN0
橋本聖子 ! だって、そんなこと知らなかったもの 。
私は組織委員会の会長で厚生労働大臣ではありません!
そのぐらいの事は言い出しそうだ。 政治家の自覚ゼロ、ガースーと良い仲間だな!
0070あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 12:10:29.23ID:SxNmuvzJ0
>>1
何でもかんでもケチつける
いつから日本は韓国に成り下がったんだ?
0071あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 12:11:45.97ID:TfBWcWNm0
で子供の五輪開会式参加は
労働基準法違反だったわけ?

正当な手続き踏んで子供を参加させたんなら
何の問題もないじゃん
0072あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 12:17:43.74ID:w4GzN/Jz0
深夜の子供への労働、これは虐待と取られる行為です。世界的な基準に日本が無関心に
なっています。いじめにしてもそうですが野蛮な国と見られるでしょう。
0073あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 12:20:13.84ID:glz/Ubqt0
エリートは子供の頃から切磋琢磨するものなのさ。
それにイチャモンをつける敗残者の子供たちがパヨクになる。
0075あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 12:33:11.80ID:Mt1Q3RDa0
>>1
また難癖か
聞き飽きた
0076あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 12:51:56.21ID:NbWuGvig0
そういやJRの駅のDSやJSの上からアナウンスもむかつく
0079あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 13:46:18.01ID:+61sDus50
>>1
まったく花のない開会式
子供利用しても無駄
0080あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:09:02.97ID:ZirZ19M30
>>70
半島種と反社が騒いでいるんだわ
お祭りに親と一緒に参加しているだけのこと
0081あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:20:01.71ID:NjWGvdd00
東京2020組織委員会に「労働だったのかボランティアだったのか」など出演経緯について問い合わせたが、「言及できない」とのこと



答えられない事ばっかり
0082あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:22:27.36ID:F6+xq10K0
まぁ中国がウィグル族の子供にしていることだし、
欧米のユニクロ批評もかわせるし、橋本も習金平に近づけるし
0083あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:28:56.35ID:hDbFtX+C0
しねよショタコンBBA
0084あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:39:47.13ID:9A0Z/QVj0
五輪セレモニー出演は、明らかに「正当な理由」だから全く問題ない。

深夜出演も1日だけだし、継続して行わていないので、法の趣旨を鑑みれば完全にセーフ。

何をバカ騒ぎしてるの?
0085あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:47:45.58ID:NjWGvdd00
五輪セレモニー出演は、明らかに「正当な理由」だから全く問題ない。
深夜出演も1日だけだし、継続して行わていないので、法の趣旨を鑑みれば完全にセーフ。


例外規定にも完全に違反してる
https://www.mykomon.biz/jikan/nensho/nensho_seigen.html
法を御都合主義身勝手に、いじくり回すから問題がドンドン大きくなるンんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:48:09.97ID:cXFxt6eL0
反対だけなら蓮舫でもできる
0088あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:53:31.83ID:9A0Z/QVj0
労働者でもないし、子役でもない
0089あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:54:53.97ID:YzpP6mV80
逮捕まだ?
労働じゃないなら強要とか脅迫になるよ
検察は任意聴取したほうがいい
0090あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:59:43.05ID:tQirG4kh0
不祥事続きなのにトップとしての責任は取らないくせに、
余計なことだけはいっちょまえだな
0091あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 14:59:55.70ID:SZMERUpP0
オリンピックは特別でしょ、オリンピックファースト、アスリートファーストを理解してない人が多いな。
0092あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 15:01:23.14ID:f2GnWobN0
児童虐待は自民党のお家芸だ。驚くに当たらない。

ママ マスク暑い、息が苦しい 助けて

●安倍麻生菅二階政権と自民党は児童虐待はやめろ。日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばみ児童の虐待を続ける外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月20日までの1週間で10万人あたり59・33人、
  1日平均で10万人あたり8・47人、
  1日で感染する確率=8・47人÷10万人=0・0000847。

  どの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  感染が起こることのない集団での「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【マスク着用児童急死】再発防止が必要なのに、過失はないとし、対策をしない教育委員会
https://go2senkyo.com/seijika/51510/posts/246573
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに7月20日現在、山形県の1日で感染する確率は0.0000020だ。
0093あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 15:01:38.10ID:f2GnWobN0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエルで再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0094あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 15:02:13.55ID:f2GnWobN0
●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

尾身茂=詐欺
内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

緊急事態宣言=空疎・空論・空転・暴力

ただひたすらに、無駄に、無意味に犠牲者を増やしている。

小池百合子は自殺して国民におわびしろ。

●コロナの感染者数よりも【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者=
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた国民の方が
 はるかに多いのだ。馬鹿めえ。
 子どもたちも【無意味・無効果】のマスク強制で虐待されている犠牲者だ。

渡辺恒雄と自民党のボケ老人どもはさっさと逝け。
国民の迷惑だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階政権と自民党・公明党、小池百合子と吉村洋文
立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビの

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって

倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた
 ・飲食店と観光地のみなさん、
 ・事業者・労働者のみなさん 、
 ・人生の一部を削ぎ落され、今も【無意味・無効果】の
   マスクで虐待されている子どもたち

コロナ感染者数をはるかに上回る数の犠牲者のみなさんに

今日も、謹んで哀悼の意を表します。
0095あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 15:02:18.21ID:3afNdzgu0
>>8
深夜労働も働く喜びのほうが勝ってるので認めるべきだよな。

つまりそういうことよ。
「五輪だから〜」って言えば許されないって。
あの時間に拘束する必要もないわけで,法に触れない形で出演してもらえばよかっただけ。
0096あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 15:02:48.96ID:f2GnWobN0
コロナ担当大臣・西村のごときアンポンタン・クソガキに従う必要など
サラサラない。主権は国民にある。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

 政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
 国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

 負けるな ニッポン!
 頑張れ ニッポン!
0097あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 15:34:54.14ID:TPJTur8z0
子供を無理に出演させる必要もなかった
0098あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 16:19:43.68ID:9V1rVm3n0
オリンピックの開会式はスポンサーであるアメリカの時間帯に合わせて開催されている。
つまりアメリカ時間ではなんの問題もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況