X



開示請求で発覚!35万人「五輪反対署名」を東京都が無視していた [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/07/02(金) 17:11:25.36ID:CAP_USER9
「開示クラスタ」の請求で明らかに

5月5日からオンライン署名サイト「Change.org」で宇都宮健児弁護士が五輪中止を求める署名を始め、35万筆を超える署名が集まった段階で、東京都知事に要望書を提出したのは5月14日のこと。

要望書は、小池百合子東京都知事宛として、オリンピック・パラリンピック準備局計画推進部長・田中彰氏に手渡している。同署名の賛同者は7月1日現在、43万5千を超えているが、その後、署名がどのように反映されたのか気になっている人は多いのではないだろうか。

そんな矢先、“開示請求の鬼”こと「開示クラスタ」のWADA氏が、気になる情報を寄せてくれた。それは、開示クラスタの30代男性が小池百合子・東京都知事に対して5月24日に、以下の件名で開示請求を行ったというもの。

「宇都宮けんじ氏が5月14日(金)に小池百合子東京都知事宛の『人々の命と暮らしを守るために東京五輪・パラリンピックの開催中止を求める要望書』を提出したことについて、1、この要望書を提出を受けて開催中止についての検討プロセスや意思決定のプロセスや意思決定のプロセスなど(都知事への報告などやりとりを含む)一切の文書が図面や電磁記録」(原文ママ)

それに対して6月4日に「非開示決定通知書」が届く。そこで開示しない理由として書かれていたのが、以下の文言である。

「宇都宮けんじ氏からの要望書を受けて開催中止についての検討プロセスや意思決定のプロセスなどについては、実施機関では当該文書を作成および取得しておらず、存在しない」(原文ママ)

この文言について、WADA氏はこんな解説をしてくれた。

「”実施機関”とは、この署名を受け取ったオリンピック・パラリンピック準備局だけでなく、『東京都』のことなんですね。都では、検討プロセスや意思決定のプロセスなどの文書を一切作成及び取得していない。つまり、要望書を受け取ったにもかかわらず、都では要望書について何の検討もしていない、完全に放置していたということです

発起人・宇都宮けんじ氏、憤りをあらわに

提出当時で35万人超の声を、受け取っただけで何の検討もせず放置していたのなら、あまりにひどい対応ではないだろうか。

この要望書について、 「東京都オリンピック・パラリンピック準備局広報担当」に質問書を送付したところ、

「当局ホームページで公表されていない公文書の開示については、個人情報保護の観点から回答は控えさせていただきます」

「都としては、現下のコロナ対策に全力を尽くすとともに、引き続き、安全・安心な大会の開催に向けて、国・組織委員会等、関係者と連携・協力し、着実に準備を進めていきます」

「(「署名」をもとにした要望書が提出された場合、一般的にはどのようなプロセスでその中身や要望の受諾・拒否等について検討がなされるのかについては)署名をもとにした要望書をはじめ、都にお寄せいただいた提言・要望等は関係各局等へ伝達されます。各局においては、関係部署に共有され、施策実施に向けた参考や検討など、都政運営に活用させていただいております」

という回答があったのみ。

国会でも会見でも具体的な回答は示されず、ひたすら 繰り返される「安全安心」のフレーズ。むしろ2021年7月現在では、最も胡散臭いフレーズと感じる人も多そうだが……。

そこで、宇都宮健児氏にこの「結果」をお伝えしたところ、憤りをあらわにした。

「非常にけしからんことですよね。要望書の提出は代表して僕が行いましたが、背後にはあの当時で35万人の声があるわけですから。これは明らかに都民、国民の民意を軽視しているということだと思います。

アメリカでは、政府宛ての要望書が一定数超えたら必ず回答しなければいけないとか、要望の多い順に政府の広報やHPに掲載しなければいけないことになっています。同じことはソウル市でもやっています」

続きはWebで

FRIDAYデジタル
2021年07月02日
https://friday.kodansha.co.jp/article/191223
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:17:42.61ID:1i1jSUwr0
ここは日本だ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:20:34.45ID:VkhzAjpC0
 
 
未だに10万票にすら行ってない竹田の賛成票
 
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:21:30.21ID:vfkxvu8D0
そもそも、「正規手続きのリコール」とかでないからなこれ、
ただの書いた奴のオナニー
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:22:16.31ID:2qXCimAj0
アカさんが23万人と釣られたアホさんだろ(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:22:53.22ID:f+rNLCR60
安倍に言わせりゃ、それだけ反日がいるって事だね。
そもそも反日って何?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:25:04.76ID:X5tPBebB0
>>1
集めたら反映しなきゃならないルールって?
五輪反対だけれども
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:30:15.15ID:AZsIZVga0
アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな
あと、恩返し少しでもできたらとかさ、おめーらに恩とかひとつもないんだけどw
少しでも元気を与えられたら?元気あるしwww

バッハ糞一味や政治家、背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
テメーらがメダル獲って売れてCM入るだけだよな??

お前から夢とか与えられたくもねーし、自分だけで夢見てろと言いたいわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:31:29.85ID:AZsIZVga0
石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発した。

ノストラダムス最後の予言より

世界に広がった暗黒の疫病で世界人口の3分の1以上が死ぬ、収束するのは2022年4の月
(しかし、またそれから8年後また巨大になって我々の前に聳え立つ)

アメリカと中国が戦争(第三次世界大戦)
近隣も攻撃は受けるがダメージは少なく済む(日本は砲弾2発浴びる、横田基地周辺??)
それにより中国は一瞬で跡形もなく消え去る
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:31:48.68ID:rotFmLF+0
天皇を反日売国奴扱いしてる安倍ちゃんw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:34:12.12ID:de7nKeon0
日の丸見たくない、君が代聞きたくない
オリンピック反対
コロナありがと
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:36:46.20ID:SR5POYBl0
凶酸盗 宇都宮の得票数より 少ないジャン
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:40:16.39ID:av6zT1co0
オンライン署名サイト「Change.org」(笑)

法的な根拠があって対応する必要があるとでも?
ばかじゃねーの
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:46:22.50ID:9ri6o8AN0
小池が300万票取ったことを考えるとインパクトのない数字
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:48:11.60ID:xbzSd5BN0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




  
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:48:19.01ID:xbzSd5BN0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




   
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:48:27.01ID:xbzSd5BN0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




    
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:48:35.53ID:xbzSd5BN0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




     
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:48:43.67ID:xbzSd5BN0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




      
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 17:56:35.33ID:AZsIZVga0
誰一人として中止しろと言わない、言わせないクソ国家
ある意味ミャンマー以下
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 18:26:39.04ID:DsSf8nZD0
んでそれ全員が都の有権者なん?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 18:46:17.68ID:Kp5U2HFe0
首席卒業&仮病
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 18:47:59.99ID:aH41VR6A0
>>27
こういう真正馬鹿がいる半島国家
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 18:53:51.40ID:lCENfEfd0
都合の悪いことは全部個人情報保護やプライバシーを口実に説明拒否
安倍菅と全く同じ隠蔽体質
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:03:20.22ID:mujM6jdC0
流石民主主義やる気のない国だよね
表面上だけ民主主義ということになっているけど、国や権力者は国民に対して民主主義に関する教育もしないし、国民に民主主義を理解して実践して欲しいとも思ってない
お上には逆らわない、何も考えずに黙って従う下々の方が都合がいいからね

この件に関しては最低でも一定数の署名に対しては対応必須とするしかないな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:06:49.67ID:98pkKT2C0
>>1
この石垣島の署名はダブりだけじゃなくて死者も多数確認された
今度の署名はそれに加えて朝鮮人だらけなんだろ
五輪反対の俺でもそれぐらいわかる

沖縄・石垣島陸自配備問題 市民団体が集めた反対署名に粉飾発覚 最大6重のダブリも 市の「精査」方針に団体は「やめて」と懇願
https://www.sankei.com/article/20171123-73TEM2QILZISNFLYYQ5IB753RQ/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:09:04.78ID:g2M5zjtH0
共産党だろ、無視に決まってんじゃん(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:09:57.38ID:g2M5zjtH0
>>31
共産党信者が民主主義を騙る茶番(笑)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:19:39.19ID:C1Ofyrpu0
都民の人口は1200万人。
  
都民か不明の35万人の署名など無視されて当然。
    
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:23:28.83ID:lCYlpbJj0
何で、IOCに五輪反対署名を出さないのか。総理もIOC が決定権があるから何もできないと、言っているのに。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:29:59.85ID:mujM6jdC0
>>34
どこに共産党信者が?
お前糖質だろ?薬飲み忘れてるぞw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:32:42.46ID:Gt++wBLM0
35万って一昨年の共産の得票の半分くらいなんだが
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 19:42:02.39ID:8/jHk3Uq0
佐賀の署名偽造業者がまたもや大儲け
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 20:03:49.20ID:tAGRn+9Q0
35万人?随分少数意見だな。無視されてもしかたない。せめて100倍集めろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 20:09:17.77ID:MMDBJEDP0
どうせ、あの女帝が「そんなの、ほっときなさい」と言ったのでは
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 20:17:00.85ID:N2IaUFvY0
いつもの共産のお仲間系の固定35万じゃん
無価値だし無視でいいと思うよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 20:22:07.23ID:r08j+Y8D0
無視って東京在住限定でも無い実在するかもわからないネット経由の35万人程度の署名を反映しなきゃいけない法律がどこに…
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 20:27:01.55ID:4PWOeCZW0
>オンライン署名サイト「Change.org」で…
ネットの署名とか成りすましいくらでもできるだろ
真筆の署名が紙で35万人分集まったら大したもんだけど
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 20:35:48.96ID:wCXcwOb70
たった36万
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 20:37:03.31ID:wCXcwOb70
じゃぁ、けんじは960万の賛成をどう考えるんだい?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:03:59.78ID:T9hcWJlS0
この手の署名は法的に取り扱うルートないだろ。極一部の意見がデモンストレーションで通るなら議会は不要。

もし、この手の署名を元に政策、施策を変えるなら、署名者の確認ぐらいは必要だろう。それを要求する資格があるものなのか、そもそも、実在者なのかを確定する必要がある。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:05:32.28ID:T9hcWJlS0
>>48
左翼は反対意見は無いものとする、亡きものとする。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:11:05.85ID:F7473jxW0
組織票35万じゃ無視だろ
東京の人口1400万人
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:11:51.30ID:fBB4f3PZ0
>>1
ようわからんけど、
民主主義って、選挙で決まるんだけど
なんで署名の内容を受け入れないといけないんだ?

しかも35万人って、都民何人いると思ってんの?
35万人が都民じゃないかもしれないんだろ?それって

どうでもいいよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:18:46.81ID:I2bOfh4Q0
>>53
世の中には正論が絶対に通じない輩はゴマンといる
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:25:12.73ID:oCSkBfuE0
ちょうど立憲の支持率ぐらいだなw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:32:31.67ID:2R+lzXBo0
35人が書いたんだろ。

35万人程度じゃ何の意味もない数字
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:35:07.27ID:2R+lzXBo0
本物かどうか怪しいよね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:43:14.04ID:87K9kueL0
丸っ切り中国共産党だわ

現政府支持している人間達こそ反日
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 21:58:55.72ID:2/5/QZgW0
名簿公安に渡して仕事としては完了だろ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 23:25:01.31ID:Snc2dZ6L0
>>1

1億2600万人の日本人の内に、35万人ほど「共産党員」がいたとしても、別に驚くには当たらない
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 02:30:24.27ID:JPgtf2GrO
くだらねー連中だな
こういう他人の邪魔する事を生き甲斐にしてるクズが「日本人は足を引っ張るから〜」とかネガキャンしてんだから
笑うしかねーw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 02:46:30.36ID:dJrG7Pmp0
>>1
コロナで大変な時に行政のリソースを無駄遣いするな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 02:54:08.44ID:lIUtSUye0
署名というのはただの落書きと同じだ
無視したからと言って何か罰則があるわけでもない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 03:21:34.13ID:PzLJkecF0
櫻井よしこが集めたと言うなら大いに参考にすべきだと思うが、
日本と日本国民の敵・反日の宇都宮健児が集めた署名なんて何の意味もない。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 03:34:57.41ID:Iv0m8em00
こういう署名活動をするところがリベラル派の上手さ。
リコールなどと違って法的効力のない署名なので捏造しても問題ない。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 05:25:55.38ID:pKxbiexr0
五輪は反対の方だけど

署名って市役所とかのご意見箱よりは意見が通りやすいぐらいの効果でしょ?
(窓口や担当者レベルで止まらず上に行きやすいだけ)
どこの誰が書いたか証明のしようが無いんだし

あと、ちょっとした情弱リストかな…
気軽に個人情報晒すのは…
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 05:46:45.95ID:HIakQMG30
中止です、中止すべきですとTVのコメンテーター1人も言わないのが気持ち悪すぎるこの国
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 06:04:28.03ID:fDK4mbtG0
そりゃあんな工作し放題のサイト署名なんて無視するやろ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 07:33:18.69ID:Fo10LIQJ0
>>67

実際に重複署名、偽名での署名、なんでも御座れですよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 08:36:52.67ID:/FGXlUEi0
>>1
検討って具体的にどうしろと
逆に35万人以外の国民の声を無視しろと?
パヨクや宇都宮はオリンピック選手に辞退しろと訴える方早いんじゃないの
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:04:30.42ID:5+Xbn7vf0
ホントの死亡者数は何人?

超過死亡に、予防で減ったと思われる死因を足してみたら、

http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/index.html

マスクはちゃんとしてくださいね。^^


人工芝運動のまとめ
http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/astro_turfing/


若い学会員が少ない!
  
だったら!

若い人を貧しくすればええじゃないか!  
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:08:22.81ID:n9Wre2+D0
他の方法考えないと
向こうは良くて奴隷か家畜か
無視だけに虫かそれ以下にしか思ってねーよw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:13:13.53ID:P0QrvEa20
都議選で自公に投票するガイジが多い予想なんだろ
終わってるよこの国は
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:30:13.57ID:7B1Qo1yf0
署名やデモで何かを変えられると思っているお花畑
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:32:17.39ID:kT6Y/zZu0
>>そこで、宇都宮健児氏にこの「結果」をお伝えしたところ、憤りをあらわにした。

ご注進で駄文記事いっちょ上がり!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:44:06.26ID:l0CClJZp0
民主主義国家とか大ウソだね

もう一回米国に占領してもらえ
だめだろ腐っている
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:56:13.44ID:QVnXCp/L0
日本政府は日比谷焼き討ち事件のときも民意を無視してロシアと停戦した。
非常時では民意よりも政治家の判断を優先するしかない。
そのとき政治家が利権狂いなようなら、それはもうそんな政治家しか排出できない、国の教育・叙勲システムに難があると言うしかない。
20年かけて教育作りをやり直せ。
そこから這い上がるしかない。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 10:06:05.48ID:buUuhKU60
自民 たかが35万人収容所で抹殺したら問題ないww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 10:24:41.03ID:qWXUWeC80
クソ忙しいときに仕事増やさないでよってさ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:19:39.74ID:smfGw3N40
明日の選挙でひっくり返せるから頑張って
結果が楽しみ
0092 suimon垢版2021/07/03(土) 11:22:52.82
いくらでも偽装できる35万票
本当の有効数は?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:26:30.27ID:/HkmIkbV0
宇都宮健児弁護士はなぜそこまで日本共産党に忠誠を尽くしているのですか?
都知事選挙に出馬を日本共産党に脅迫されて断念させられたくせに。
要するに
「宇都宮共産主義弁護士」は
日本共産党に対して絶対忠誠を誓う
ウルトラスーパーヘビー級のマゾヒスト?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:37:34.53ID:/HkmIkbV0
ホントに不思議ですね。
宇都宮健児弁護士はなぜそこまで日本共産党に忠誠を尽くしているのですか?
都知事選挙に出馬を日本共産党に脅迫されて断念させられたくせに。
要するに
「宇都宮共産主義弁護士」は
日本共産党に対して絶対忠誠を誓う
ウルトラスーパーヘビー級のマゾヒスト?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:41:27.34ID:6xVImfD40
>>93
日本唯一の保守政党だからだよ、無教養おバカさん
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:46:11.32ID:/HkmIkbV0
>>95
日本共産党と違って
自民党は革新政党なのですか?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:57:01.33ID:8RwWvGHx0
宇都宮けんじ
都知事選の負け犬
オリンピックが餌に
ワンワンワン?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 12:03:39.21ID:/HkmIkbV0
佐高信氏、有田ヨシフ氏、宇都宮健児氏の例にある通り
日本共産党は自党に対して忠誠を尽くした同志を虐めたり追放しても
虐められたり追放されたりした人が
日本共産党を忖度した言動をとることが多いですね。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 12:29:39.98ID:PTct25ZJ0
開示請求のWADAは都へは豊洲、築地の問題、国へはもりかけで開示請求しまくってたな
問題が起きて忙しいところにWADAの開示請求が集中するから、もはや威力業務妨害だな
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 12:59:53.77ID:EporSR1h0
>>13
奴婢末裔のチョン やたら天皇陛下を書くな 日本が穢れる。
オリンピックの開催モーメンタムは一国の反対等屁の突っ張りにもならない。
増して公安監視対象のアカやチョン等話にもならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況