X



【都議選】都民ファ“五輪無観客”公約にツッコミ殺到 乙武洋匡氏「都議にその権限があると思えない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 23:26:45.14ID:CAP_USER9
東京五輪「観客ゼロ」公約が物議を醸している。

 小池百合子都知事(68)が特別顧問を務める都民ファーストの会が来月4日の都議選に向け、15日に公約を発表。東京五輪・パラリンピックを国が強行開催するならば、最低でも無観客を強く求めることを掲げた。

 都民ファは前回選挙で小池氏が代表を務め躍進し、東京都議会での第一党となっているが、これに対してネット上では「いますぐ小池知事に求められないの?」「任期4年の公約なのに数日で終わる」とツッコミが殺到。

 作家でタレントの乙武洋匡氏(45)もこの日ツイッターで「都議にその権限があるとは思えないし、仮にその権限があるなら現時点で最大議席数を誇る都民ファーストは、何らかのアクションを起こせるはずでは?」と切り込んだ。

 同党は「あくまで党としての公約」としており、これを受けた小池氏は「特別顧問というよりもみなさんいろんな声があるのは承知いたしております。調整会議等6月、できるだけ早い時期に決めていくことになると思います」と語るにとどめた。

東スポ
2021年06月15日 22時58分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3304260/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 23:27:31.88ID:EzbyBnVC0
小池は害悪でしかない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 23:43:39.92ID:YOEZJxmv0
野球とかサッカーとかいろんなところが客入れてんのにオリンピックだけ無観客って
ワイドショー向けの
パフォーマンスだとしか思わんでしょ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:36.61ID:Ijit/Bqp0
無観客なら日本でやる意味がないだろ。
どこらへんが都民ファーストなんだろうか。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:30:34.20ID:PH6e/Lcw0
>>1
今現在が都議会の最大会派なのに今それをやらず、
五輪開催まで19日しかない選挙投票後に公約としてやるのは何でだ?

議会をバカにしてんのか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:36:29.07ID:0RNEQu+80
>>1 >>7
本気なら、現在が都民ファーストが最大会派の状態だから今やるしかない


なのに「わざと」今はやらないで、
五輪開催の僅か19日前の投票日まで待ってから、議席も当選者も分からないのに公約としてやれるわけないだろ


耳ざわりのいい言葉を並べればいいと思って、
心底、選挙そのもの、議会政治そのものをバカにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況