X



共産党+立民、実現すれば「国民への侮辱」 立憲民主とは名ばかり、日本を分裂・破壊しかねない政党 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/21(金) 17:54:10.85ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210521/pol2105210002-n1.html
 共産党の志位和夫委員長は15日、東京都内で講演し、次期衆院選を見据え、立憲民主党との選挙協力には、「野党連合政権」樹立に合意するのが条件だと強調したと、共同通信が同日配信した。この記事を読んで、背筋が凍りそうな思いを抱くのは私だけではないだろう。

立憲民主党 共産党

 「日米安保条約の廃棄」「自衛隊の解消」「日本社会が必要としている変革は、民主主義革命」

 これらは2020年1月18日に改定された共産党綱領に明記され、党のホームページにも掲載されている。

 東アジアの平和と安全が、軍事的覇権拡大を進める中国によって脅かされているのに、日米同盟や自衛隊をなくして、革命を本気で目指しているのだ。沖縄県・尖閣諸島や台湾に野心を持つ中国が歓喜するだけだ。そこに平和はないと断言しておきたい。

 しんぶん赤旗を読むと、志位氏は先の講演で、野党連合政権について、「閣内協力か、閣外協力かは、どちらもあり得る」と語っていた。もし閣内協力となって、防衛相や文科相に共産党員が付けば、日本の将来がどのようになるかは読者の方々なら簡単に想像できるだろう。

(略)
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 20:23:06.28ID:EeA5+Y8c0
濃縮液ですかW
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 03:26:48.56ID:djztzi+n0
反日工作員の巣窟・立憲民主党には破防法の適用が必要だな。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 13:51:36.15ID:yGovVxhP0
もう半分飲み込まれている
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 14:56:28.30ID:lZ7f5TzL0
ここまで接近してると、もう引力圏内からは脱出不可能だな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 02:17:55.01ID:WPZCxx5I0
共産党と立憲民主党は一般国民には見分けがつかないほど似ているんだから、
先ずは一つになってみたらいいのに。
そして共倒れすれば最高だね。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:12.92ID:D+bDtQyC0
社会党がそうなった
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/13(日) 03:18:25.08ID:+/F07P3V0
立民もそれに続くよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/13(日) 13:35:54.90ID:XAHDRYGB0
  
日本共産党が政権とったら、日本は【地上の楽園】になるぞ!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
    
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 06:47:02.08ID:wt5YUN+60
アカヒの大好きなやつ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:32.30ID:KC0lomle0
10年前の事を忘れてるやつはいない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 17:46:27.76ID:VspovuwK0
命をかけて信念を貫いた日本共産党の先輩たちへ どう顔向けを?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 01:13:12.58ID:k/BkJkL50
そもそも立憲民主党は旧民主党の中の日本に適合不可能な反日社会主義勢力の集まりなんだから、
奴等の理想の実現は最終的には共産党同様に暴力革命でしか達成できないと思う。
国民を騙して政権を取った旧民主党には中道左派の議員も多かったが、
今の立憲民主党に中道左派は一人も居ないと言っても決して過言ではない。
それでいて奴等が共産党と一緒にならないのは、
まだ立憲民主党と言う党名なら日本国民を騙せると信じているからだ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 08:17:21.33ID:z7GutZh80
露骨になってきたな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 13:24:12.70ID:i1ZEOgAL0
>>47
この辛気くささ、まさに左巻き脳w
政治が悪い、国民が悪い、あれが悪いこれが悪い
お前みたいな辛気くさい奴が一番害悪ぢゃw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 13:47:22.10ID:I1ytBiK60
立憲民主党も共産党も支持者の多くは後期高齢者だから、
もう少し我慢すれば両党共に社民党の様な存在になると思われる。
反日野党がいなくなれば有意義な国会審議が可能となり、
日本人の為の政治を取り戻せるだろう。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 14:11:23.89ID:wXZlei3x0
防衛大臣や文科大臣につけなきゃいいだけだろ?
公明党みたいに。指名するのは総理大臣だし。
そんな簡単なことも分かってないの??
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 14:18:20.11ID:/4p+uVF/0
>>201

戦前からのバリバリの「共産党員」だった人が言っていた
「日本で一番信用してはいけないのが共産党、いざという時に一番頼りになるのはやっぱり自衛隊だろうな」
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:54.73ID:wWclgGcw0
共産党を政党と思ってはいけません
その実態は広域組織暴力団です!
あの山口組より、はるかに危険な集団です
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 00:18:30.38ID:Ddq4l7py0
>>5
ですねw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:01:56.69ID:tAI1tq5b0
米国バイデン政権が急速に社会主義思想と社会運動の影響を受けて、大きな政府志向へ方針転換することを受けて、日本政府、自民党も対応を迫られている。
日本でも新自由主義、資本主義による欠陥が明らかになっているので、米国同様、大規模に修正や変革ができるかどうか。重要な歴史的局面。

藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:02:49.36ID:tAI1tq5b0
バイデン大統領誕生を支えたように、欧米各国でZ世代など若手による社会主義、共産主義への支持が拡大している
資本主義で取り残された層の不満は強く、社会変革、社会改良を求める運動を後押ししている。
新型コロナ禍はさらに拍車をかける。
極東の島国はぼーっとしているが、世界の変化が早い

藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:03:35.45ID:tAI1tq5b0
「自民党と公明党」に対する「立憲民主党と日本共産党」という補完、相互批評性がある関係でいいんじゃないの、と様々な政党関係者と意見交換していて率直に思います。
お互い全てに賛同しないけれど、協力し合って政権運営、政治権力を行使していけばいいのではないか、と。

藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:04:34.13ID:tAI1tq5b0
日本のような資本主義で初めて衰退を経験する社会では、もう右派も左派も関係なく、社会システムを維持・改善するか、国益を破壊して自分たち周辺が生き残るか、という二択になるのかもしれない。
人類史上、資本主義の終焉に初めて向き合う社会はどうなるのか、歴史的な意味がある。

藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:29.65ID:tAI1tq5b0
日本の未来のために、株式を少額でも保有している方は近日中に保有株式を全て売却いただきたい。
特に日経平均株価を構成する主要企業の株式であれば、早急に売却いただきたい。
政権を維持させないため、具体的で今出来る可能な協力をお願いしたい
自己利益より公益のために

藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:06:57.47ID:tAI1tq5b0
新型コロナ禍で資本主義の終焉を痛感する機会が増えているので、大学でも資本主義体制における社会保障、公的扶助が教えやすくなっている。
資本論、マルクスも色眼鏡なく学習できることはありがたい情勢。
若者は野蛮な資本主義末期の社会を生き抜く術、思想、連帯意識を身につけてほしい。

藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:21:21.39ID:ZzAJYpu/0
自民党で、すでに、上級国民とそれ以外に分断され、破滅の道を歩んでいると思うが、それはきにしないのか?

30年前は今の中国ぐらいの力があったのに、今は国際社会ではゴミカスだろ。こないだのサミットでまさしくそうだった。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:28:02.74ID:ftNKOAns0
ウンコのような味噌と、味噌のようなウンコを混ぜたら、誰も食わん。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:31:03.06ID:UdkmI+oM0
共産党が党名変更で「民主主義人民共和党」、略して「民主党」になればOKだ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:45:15.18ID:Bf8dy5zN0
共産党が自民党を倒す方法が一つだけある。

党名の変更

ズバリ「労働党」

労働者党は絶対ダメ

これで民主党なんかあっという間に無くなる。
自民党の批判票は一気に流れてくるよ

しかし何故か共産党は党名の変更は絶対しないよね

だから中国との関係をいつまでもウタガワレて日本人国民は躊躇するんだよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:47:46.95ID:QNiTnCt10
>>220
元ネタは朝鮮労働党?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:54:02.61ID:W2+cBchO0
>>119
まあ現実は自公の圧勝、野党の、特に立憲民主党の惨敗になると思うよ
前回の衆院選の時は立憲民主党の支持率15%くらいあったのに、今はその1/3くらい。

野党の拠り所の補選や静岡県知事選は、立憲の地盤&自民の不戦敗だけであって、その勢いで全国の有権者が野党を支持すると思う?
毎日毎日朝から晩までマスコミがずっと政権批判してるけど、全然自民の支持率下がってないじゃん
赤木ファイルも空振りだし、野党議員はプライド守るために山尾しおりみたいに理由つけて引退した方が良いんじゃないか?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:59:04.38ID:XR1Lxl7/0
立憲民主党は、中国共産党の傘下に入るアルカ?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:00:05.75ID:0h6xv1Yh0
枝野、志位あたりは、さっさと友愛するべきだ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:08:59.45ID:yqdHFdVv0
立憲公明共産党をよろしくね
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:18:42.36ID:B8sFq5pg0
統一候補=連立政権
立憲共産党で政権交代を目指すということだ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:20:09.27ID:v4bRPU5u0
>>225
公明と共産の関係すら知らない?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:24:41.96ID:qVAumyt20
>>17
お前はいったい、何を言ってるんだ?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:33:34.26ID:QNiTnCt10
>>227
昔は自民と公明も犬猿の仲だったんだけどな。
自民の重要な組織票の一つが立正佼成会だったから。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:39:51.77ID:8fzbQdUW0
自民が危うい時には、いつも出て来る話題だね。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:56:20.38ID:skf/rIde0
民主と共産の支持率を単純に足しても4.6%だぞ
実現したところで何の影響もない
むしろ単純な合計値の4.6%より下がる可能性のほうが断然高いからな
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:57:50.50ID:d3pL7WEC0
こんなんだったら消費税このままでも自民の方がいいわ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 20:58:55.49ID:L9dPIIq60
富士山富士山
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:01:14.39ID:L9dPIIq60
キングボンビー
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:02:54.28ID:L9dPIIq60
牛歩戦術
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:04:35.15ID:zhgVKnp40
,
  
    /  ゙     \  
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |   『時代が私に追いついた』
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) つまり。世論が『革マル』を理解したのだ!!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)  立憲民主党と共産党の合流が現実化したと言うことだ!!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\ 
   `/ > |<二>/ <  ∧
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:04:45.46ID:L9dPIIq60
一億総玉砕の覚悟
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:06:26.04ID:zhgVKnp40
  
    /  ゙     \ 朝日新聞だけ読んで選挙は黙って立憲民主党に投票すれば良いんだ!!
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  再び立憲民主党が政権取れば中国様の属国になれるぞ!! 中華人民共和国日本県の誕生だ!! 
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 実現すればまた大挙して国会議員の中国詣ができるぞ!! 習近平主席に拝謁出来るんだ!!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)尖閣での争いも無くなるし、韓国もスリ寄って来るぞ!! 北朝鮮支援も国家予算で出来るぞ!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\   尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に!
   `/ > |<二>/ <  ∧
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:06:38.51ID:L9dPIIq60
罠だらけの日本
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:09:15.21ID:L9dPIIq60
原発事故に注意
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:12.60ID:L9dPIIq60
リグゼオ戦闘機の大群が日本転覆開始
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:12:12.84ID:d3pL7WEC0
まともな左翼政党作れよ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:14:02.57ID:L9dPIIq60
別宇宙からの侵略者
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:16:27.47ID:L9dPIIq60
ライジングサン
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:35.11ID:L9dPIIq60
モノリス
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:36.56ID:QIlkn4a90
自民党+統一教会+創価学会、既に実現している「国民への侮辱」
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:32.43ID:QNiTnCt10
>>231
公明党、共産党、社民党は常に世論調査の支持率と比べて得票率が極端に高い。
無党派層の投票は少ないが雨が降っても槍が降っても怯まない強固な組織票があるからだ。

反対にマスコミが騒ぐほど自民の組織票は多くない。
民主党(社会党)系も組織票は削れる一方。
なぜなら今どき業界団体や労組の言うとおりに投票する人間は多くないからだ。
というわけで世論調査は言うほど役に立たない。
特に悪天候等で投票率が下がればなおさら。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:32.66ID:L9dPIIq60
2001年宇宙の旅
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:27:51.24ID:L9dPIIq60
ヨーロッパ軌道エレベーター
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:29:08.47ID:L9dPIIq60
火星共和国
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:32:16.96ID:ALJ88QBz0
>>1
反日シナチョン党ですね、わかってます
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:35:02.69ID:L9dPIIq60
原始人自体の誕生
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 23:07:26.17ID:ZRu+GFiZ0
>>47
投票先でどうにかなると考えるお花畑w
法人は投票権無いが、法人税下げてもらったね何でだろうねー
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 23:13:20.59ID:3rwCvmQO0
まぜるな危険w
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 00:33:59.96ID:VyZKaAhW0
自民党は「日本を破壊する」政党です
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:06.17ID:+yTUhKAb0
政権運営能力ありませんよね 野党勢力 特に外交

自分の党の政策を実現したいのなら政権与党との協力が一番実現的っしょ
特異なイデオロギーやナショナリズム色が表に出る党は一般有権者が避けますしね
経済協力だよね一番上手くやってゆく方法って
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 01:49:56.66ID:K5EyLeEJ0
>>255
立憲民主は日本を」破壊するかどうか政権とらせてみるまで分からんもんな。


小沢一郎「2年以内に民主党政権を樹立する!大風呂敷を広げよう!財源なんて知るか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569228338/

小沢一郎「立憲と国民が単一政党になれば2年以内に民主政権になる」「国民は政策なんて精査して投票する人いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569315836/
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 02:19:05.51ID:+yTUhKAb0
日本共産党って現行、法務省公安調査庁の破壊活動防止法監視対象ですよね
一方旧民主党の立憲は1時期政権担っていた期間があり その時も日本共産党は公安から破防法監視対象だったワケですよ

現在その監視していた側と監視を受けていた側が一緒になってるワケですよ
野党連合というけどコレ、ものすごく違和感感じませんか?
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 07:02:11.05ID:LsTFFGA+0
>>5
そういうことW
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 04:56:48.97ID:iWTNua170
【立憲・枝野代表】処理水の海洋放出を批判 「福島県民や漁民をばかに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618048346/

(^ω^) 元はと言えば、1970年代にノーベル平和賞を受賞した自民党非連立内閣のせい。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 17:55:36.87ID:us/PH8JQ0
あげとく
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 01:08:38.28ID:lEXkYJFA0
立憲民主党と共産党は党名以外は実質的には違いが無いに等しい。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 06:40:31.14ID:rNpgS2Pm0
>>265

要するに朝鮮脳と破落戸の集まり
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 00:54:07.94ID:ZPaJyEJl0
>>5
もう、そうなってるようなもの
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 01:20:55.25ID:vgQjpb9W0
中杉弘
帰化人が国を亡ぼす

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。
日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが故に日本の歴史を尊重しません。
天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。
このような日本籍朝鮮人によって、マスコミ・NHKは支配され、
歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって、
日本は乗っ取られている。日本に帰化したと称する朝鮮人は日本籍朝鮮人である
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:14.92ID:KF8Z+YTq0
合併したら?w
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 01:23:53.38ID:57xAIOdD0
>>220
脳足りん過ぎwww
国民は連合と労組の犬が誰かもう知ってるよ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 01:24:30.84ID:57xAIOdD0
>>262
中国を批判して置きながらこれと組んでるからなww

1 ニュース
1.1 小沢一郎氏が中国共産党100周年に祝意 「国際社会が大きな期待」
1.2 立憲民主、枝野氏名義で中国共産党100周年に祝意
1.3 <独自>自民、中国共産党100周年で電報 二階幹事長名で
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 06:21:54.44ID:Zt0jJz360
>>271
(;・∀・) 中華共産党はおととし70周年を迎えた。何言ってんだおまい。2年で30年も経つの?
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:03:33.04ID:rg5JMDRw0
>>272
70周年迎えてたのは中華人民共和国(1949年建国)、100周年は中国共産党(1921年創設)。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 17:03:26.72ID:IIf+6bKA0
中華人民共和国とは中華民国の共産党が勝手に作ったもので、
ニクソンと田中角栄が騙されて国交を結ぶまでは、
西側諸国とは国交が無かったし、中華民国(台湾)が中国政府代表とされていた。
国連の常任理事国も、アメリカ、イギリス、フランス、ソ連、中華民国(台湾)だった。
筋を通すなら一つの中国の代表は中華民国(台湾)であるべきで、
西側諸国は中国共産党を国ではなく単なる政党として扱うべきである。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 07:43:39.62ID:oi57HTao0
>>1
産経新聞が公明党・創価学会と同じ立憲民主党批判をするというのはどうかと思う
では自民党が公明党と連立を組み、創価学会に事実上、乗っ取られている現実については
どう弁解するつもりなのかという問題があるからだよ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 07:45:33.43ID:oi57HTao0
日本共産党と公明党・創価学会
危険度で言えば、本当に危険なのは明らかに後者である
この事実は長年に渡って創価学会をウォッチしてきた産経新聞なら熟知しているはず
公明党が政権党となった事で、どれだけ多くの犠牲者が出ているのか、その事も含めて
自民党を政権党から引きずり降ろさない限り
公明党と創価学会の問題を解決できない状況を作り出してしまったのは
他ならぬ自民党です
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 07:47:03.53ID:oi57HTao0
>>1のような批判をするよりも、まずは275、276の問題について、考えて欲しい
現実的な選択肢として、立憲民主党に政権交代させるしか、この国を正常化させる手段はない
自民党には既に公明党と創価学会を切る事の出来る能力が無い
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 08:06:19.26ID:5ggMCyvO0
もともと破壊工作員の政党なのに何をいまさら
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 08:07:38.49ID:f4CtuVfB0
公安監視団体政権の誕生である
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 08:08:51.90ID:o1CmJm3p0
民主の最終目的は、日 本 破 壊 
手段は選ばないよ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 01:13:21.56ID:fJ1yddgL0
始めから分かってること
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 03:25:08.06ID:PFDLE4N70
日本国民の多くは、自民党政権に問題があると思っていても、
危険極まりない立憲共産党よりは、まだ自民の方がましだと考える。
若し自民批判票を投じるとしても国民には維新か国民民主しか選択肢はない。
立憲共産党がどうしても政権交代を狙いたいのなら、
自衛隊や警察を騙して味方に付けての暴力革命を目指すしかない。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 03:39:28.63ID:+aqGMh/00
「共に民主党」でOK
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 03:51:28.97ID:N80+jlNA0
>>63
小池防衛大臣とかww
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 03:59:56.95ID:yuwO3fGk0
日本破壊なら自民が実行中やん
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 04:07:04.79ID:g8rEXvx90
立憲と共産は五輪の即時中止と天皇に訴えるらしいな。
うちの爺ちゃんが言ってた。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:36.07ID:n/dbmnud0
立憲がだめ自民が良いという理論は成り立たない。なぜなら今の日本をこんな状況にして
いるのは自民。これでいいのだろうか。立憲はまだ政権を握ったことがないにもかかわら
ず否定するのはおかしい。ここは枝野にかけてみたい。政権交代し新たな日本を。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:56.32ID:j+c9Y/Gc0
>>287
>>立憲はまだ政権を握ったことがないにもかかわらず否定するのはおかしい。
>>ここは枝野にかけてみたい。政権交代し新たな日本を。

悪夢の民主党政権の中でも特に酷かった奴等が今の立憲民主党の幹部なのに、
否定しない方がおかしいと思わないか?
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:35.56ID:eFDSemty0
>>287
枝野に賭けてみたいって言っても政権交代はあり得ないから
第一お前選挙権ないだろ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 14:57:37.51ID:uLKHOXj60
>>8
共産党は現行憲法を改訂せずに破棄する。だから護憲でもいいんだよ。
共産党による革命の後は共産党執行部による独裁体制になるのだから憲法なんてあってもなくても関係ない。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 15:06:23.95ID:qRrx26v80
衰えた連合にすら頭が上がらないのに、そこを捨てて実際にリアルパワーを持ってる共産の票に依存してしまえば、連合以上の絶対的な上下関係が生まれてしまう。
そうなれば立憲議員の当落なんて共産党次第、「誰のおかげで当選できてると思ってるんだ」と言われて共産に譲り続ける未来が目に浮かぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況