X



菅首相はどれほどの国民が命落とせば五輪中止を考えるのか [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 08:07:58.16ID:CAP_USER9
長崎県民主医療機関連合会も声明を発表

 連日、新聞、テレビが報じているコロナ関連の悲惨なニュース。身近に感染者や医療従事者がいない人にとっては、増え続ける重症者や1万1000人超もの死者の数もピンとこなくなってしまったかもしれない。

 しかし、感染対策の先頭に立つ菅義偉首相も同じではシャレにならない。

 14日には、長崎県内の病院や診療所でつくる長崎県民主医療機関連合会が、コロナ禍における医療提供体制を守るため、東京五輪・パラリンピックの中止を求める声明を発表。その前日には、全国の勤務医でつくる労働組合「全国医師ユニオン」も同大会の中止を訴え、国に要請書を提出。代表の植山直人医師は会見で「選手にはつらい話だが」と言いつつ、「感染リスクを顧みずに五輪を開催すれば、地域医療が崩壊しかねない」と訴えた。

 強行開催に突き進む菅首相のコロナ対策は今も後手後手。頼みのワクチン接種も大幅に遅れているのに、組織委員会はアップアップの医療関係者たちに、「五輪のために人を出せ」と尻を叩く。「むちゃくちゃ言うのもいい加減にしてくれ!」と、現場から怒声が上がるのは当然だ。

「IOCバッハ会長と中止について相談するべき」

 厚労省のホームページによれば、国内での新型コロナウイルス感染症の死亡者は、17日現在、1万1508人となっている。コロナ禍で心が病んだり、生活困窮で自殺した人は含まれていない。実際のコロナ関連死者数は1万5000人を超えているのではないか。スポーツ愛好家の菅野宏三氏(ビジネス評論家)があきれ顔でこう語る。

「16日から緊急事態宣言の対象地域が9都道府県に拡大された。大阪はすでに医療崩壊している。本来なら救える命を救えず、つらい思いをしている看護師たちの心身は限界にきている。菅首相はその現状を本当に知っているのか。知ろうとしているのか。『国民の命や健康を守り、安全・安心の大会を実現することは可能だ』と言うが、毎日増え続ける死者の数を見れば、すでに国民の命も健康も守っているとはいえません。安全・安心、国民の命を守るという言葉が軽々しく聞こえます」

 さらに菅野氏は言う。

「これほどひどい感染状況の中でも、五輪を開催するための条件は一切説明していない。『五輪の中止を決めるのは国際オリンピック委員会(IOC)だけ。開催都市の東京都が中止を言い出せば、損害賠償の問題が出てくる』という話もあるが、これ以上、国民がコロナで命を落とすことを菅首相はどう思っているのか。開幕まで約2カ月しかない。遅きに失したとはいえ、IOCのバッハ会長と中止について相談するべきです。五輪が原因で感染が広がれば、さらなる医療崩壊だけでなく、倒産件数の増加、五輪と国民感情の乖離などを引き起こします」

 菅首相にとって1万人超の死者は「さざ波」程度の数なのか……。

東京五輪ボランティア辞退が相次ぐ

 新型コロナウイルスが猛威を振るう中、東京五輪ボランティアの辞退が相次いでいる。

 競技会場や選手村の運営などをサポートするボランティア「フィールドキャスト」を辞退した仙台市の女性(25)は「ワクチン接種ができていない中で活動するのが不安」と話す。「感染者が減らないのに開催を強行しようとしている」と、政府や大会組織委員会に不信感が募ったことも辞退理由に挙げた。

 組織委は当初、フィールドキャストを約8万人確保。森喜朗前会長の失言が問題化した今年2月に約1000人が辞退したと説明したが、現在までの辞退者の総数は明らかにしていない。

 看護師らの確保はさらにハードルが高い。新型コロナ患者を受け入れる「立川相互病院」(東京都立川市)は病院の窓に「医療は限界」「オリンピックむり」などと掲示した。

 産業能率大の中川直樹教授(スポーツマネジメント)は「メガイベントでのボランティアは細かい作業を担うが、欠けるとシナリオ通りに進行できなくなる可能性がある」と指摘している。

日刊ゲンダイ
21/05/19 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/289275
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:09:20.95ID:GNZajXja0
ゲンダイはそんなにオリンピックが嫌なのか?

中止したらしたで、自民党政権を叩くんだろ?
くだらない新聞だなぉぃ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:10:08.11ID:1jb1zTcT0
 
だいたい感染拡大緊急事態は自民公明の人災でしかない
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:26.85ID:cy2pKnoB0
でも相撲やプロ野球とかには言いませんw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:30.60ID:oZbpUr2k0
中止は遅すぎた
来たくない選手は放置でいいから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:32.75ID:a1COds8f0
スダレ頭は五厘刈り頭で意思を示せ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:57.32ID:8EruFHjH0
【速報】愛知県知事のリコール署名偽造容疑 団体の事務局長の男(59)を逮捕 地方自治法違反の疑い [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621377266/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:01.35ID:ANDUZY580
オリンピック中止するメリットが見当たらない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:25.04ID:eTh1zLsM0
東京五輪中止で菅政権倒しの筋書 国民を煽って何とか実現したい事だろうよww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:27.02ID:cy2pKnoB0
でも相撲やプロ野球とかには言いませんw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:27:06.52ID:liZRniEW0
ヒュンダイは 五輪日本人金メダル報道 すんなよ
西Wの近藤負重さんよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:28:07.16ID:L0rNSlyB0
コロナで最高です。
マスコミが報じないだけです。
休憩時間が取れる公務員は民間のように過労死はありません。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:28:38.81ID:SsqeEwry0
なんぼでもさ?  そんなこと知ってどうなる? どうでもいいことなんよかれにとってな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:31:23.17ID:hwCUg+sY0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:10.70ID:r0OQWnSJ0
別に五輪辞めたら感染者が減る訳でもないし
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:39:33.83ID:4L4Aj3Cz0
ぴろやきう。

143試合 x 6球場 x 平均観衆10,000人

858万人 ( 主に電車・バス等 交通機関利用 )
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:40:17.84ID:/AnjqwSl0
2億人
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:41:21.63ID:dNOa5AkN0
日本国民なら我慢しなさい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:43:29.85ID:ex9yFWCM0
ガースーに決定権は一切ない
IOCがとかいう意味じゃなくガースーは単なる傀儡
ガースーは単に原稿読んでるだけの操り人形
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:48:43.11ID:Pmsnvkfi0
年寄りがリーダーをやることの悪い例
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:51:15.94ID:0biq+Fln0
長崎とか関係なくね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:51:39.78ID:VQOax+pI0
命より経済優先と言ってたが風向きが変わったので今度はオリンピック
まだ始まってもいないのにいかにも死者がオリンピックの所為と話のすり替え
沖縄のデニー知事は経済優先と言って緊急事態宣言を出さないらしいが、これにはスルー
反対の声を上げてる人のお里が知れますね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:58:05.13ID:Rwt/7SwP0
コロナ感染者がたくさん出ても野球やってるよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:58:22.56ID:rnGgv6Vc0
>>18
やったら変異株感染が爆発的に増えるリスクがあると言っている
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:01:24.38ID:Vl/EI/3c0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:01:52.07ID:KAFABKz10
毎年、コロナ以上に死者が出ていたインフルエンザでは何も騒がないのに。
むしろ、去年の死亡者数は、例年より減ってると言われてるが。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:09:02.65ID:IqetRvYM0
太平洋戦争でも原爆2発で重い腰を上げたからね。
馬子さんが結婚したら五輪止めるかも。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:13:46.25ID:y0rbWpPj0
五輪=死
のイメージを植え付けたいんだな
中止すれば誰も死なんのか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:14:18.91ID:F5DyqEdq0
日本の直近7日間平均の人口当たりの新規感染者は騒ぐほど多くないだろ。欧米の半分以下だぞ
オリンピック関係者はワクチン接種してから来るだろうし何が脅威なのか意味不明。
むしろ家の中で大人しくTVでオリンピック観戦してくれれば感染減るだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:14:32.75ID:BieRaOR10
私ご飯食べました
宦官と一緒
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:16:53.24ID:6cACmowQ0
日本で他のスポーツの国際大会はたくさんやってるし、海外でもやってるじゃない
あのひどい状況のイタリアでテニスやったんだろ?
じゃあどうして日本でオリンピックごときができないんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:17:30.72ID:cLPOLGLD0
反日愉快報道のゲンダイが何を言っても日本人は共感しない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:18:07.44ID:r6eLWfXz0
やっぱりキチガイ現代かよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:22:16.97ID:qCORkE9G0
菅ちゃんどこにもナタガソリン女送り込むの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:58.58ID:3eCctbA20
パヨクは賠償金支払いについて何も考えていないのか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:30:30.84ID:pUPcan520
(*´Д`) < 殺人鬼の菅義偉首相

  こいつオリンピックなんかやって更に感染爆発を起こすなよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:30.95ID:hftTWw8m0
20万人くらいかな?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:53.62ID:3eCctbA20
>>45
日本側から中止を依頼したと受け取られたら、賠償金が発生するw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:33:41.89ID:pUPcan520
>>44 キチガイ・ネトウヨ

 損害補償金なんて最初から無いわ
 金権屑共のIOCは今後20年間活動しなくても余裕が有るほど蓄財してあるわ

>>44モキチガイ・ネトウヨ 国民の90%が五輪に反対してると疎外感で一杯だろうぜ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:35:44.47ID:pUPcan520
A級戦犯:岸信介の孫の安倍晋三が違約金払えば良いじゃん

安倍チョンは岸の満州資金を未だ数千億円隠匿してるだろうから
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:06.28ID:pUPcan520
オリンピックなんか中止を通り越して廃止でいいよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:56.36ID:HBuiIoSz0
橋下も高橋も同じなんだけどさ
日本人の国民性が「各国と比較で」
この異常な感染者数の少なさにつながってるんだけどさ
それを感染者が少ないからやるべ!ってなったら
どうなるかわかってんだろ
ワクチンさえロクに打ててないわけだからさ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:21.07ID:LBhFMZ6g0
日韓ヒュンダイは五輪中止を煽ってるのか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:34.38ID:LBhFMZ6g0
>>52
外国人入れないで選手にワクチン接種させてからやると言っても批判してるから
それは関係ない

単に日本の失敗が見たくて騒いでるだけ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:55:44.42ID:HBuiIoSz0
>>54
??
東京大阪福岡愛知北海道とか見れば
外人関係ないのはほぼ明らか
五輪開けばさらに外人増えるしバブル方式も穴がある
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:21.38ID:osLEO1Yn0
外国、欧米系は身体的接触が多く土足だ
日本とは生活習慣が異なる 
これも「各国と比較」すれば日本が少ない原因かもしれない
感染者が「各国と比較」すれば少ないから五輪開催しても安全安心と
誘導するのは危険だ 「さざ波」でも、アジアでは劣等生
変異株も広がっているし、ワクチンは予防にしか過ぎない
そのワクチンさえ行き渡ってない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:45.38ID:Q1M9N08n0
ほんとうは「オリンピックで国民がおもてなしするためには国民
皆ワクチンが必要だ、と訴えてワクチン確保しろ」と主張すべき
ところだが、実際に早期皆ワクチンになったら困るので言わない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:45.65ID:lQjGZOvp0
いつからゲンダイは共産党の機関紙になったん?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:00:37.67ID:HBuiIoSz0
いま日本で感染者数が少ないのは
単に慎重で清潔で
ほんの少しだけ過剰にコロナ対策してるから。
これがオリンピックの喧騒でチャラになったら
大規模クラスターが至る所で発生する
オリンピック無視してください。関心持たないでください。
盛り上がってはいけません。中継しません。で、
完全に秘密裏にやるなら話は別。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:21.92ID:osLEO1Yn0
共産党だの何だの関係ない
五輪開催反対をとなえるところは反日、共産党等々と断定し
反対派を悪い組織、悪い人物であるかのように誘導する
もうこの手は飽きた
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:22.20ID:fAY8u4m20
ゲンダイ朝日は反日メディアだから
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:53.15ID:LIe2Q4ga0
白マスクに防護服姿の入場行進が見たいものだな
もはやこの国は終わっている事に気付くべきだな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:12.97ID:AgZIyR2X0
>>61
オリンピックやるほうが愛国といいたいんか?
やるほうが亡国=反日やろ
敵国中国がおもろいからやれって言うてるくらいやのに
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:19.99ID:CgRRXX7a0
経済をまわせ
自殺者が例年の三倍だ
コロナよりも死んでいる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:01.50ID:dNOa5AkN0
何人とか無関係。
やるんです。
早く諦めなさい。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:02.81ID:nWh4TPIn0
利権なんでありませんww
屍累々
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:18.61ID:AKZ8AFtB0
それはわからないけど年間1万人程度では無理だなぁ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:26.55ID:OBkyUPvZ0
「自分以外の何人が死のうと、絶対にやる」(キリ)。
こういう時だけ「キッパリ」。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:21.33ID:UDVj3g1q0
世界で唯一東京オリンピック不参加を表明して
開催され成功したら金正恩のメンツが丸つぶれになる北朝鮮と、
志位や枝野が東京オリンピック開催を批判して
開催され成功したら衆院選挙で不利になる左翼が
オリンピックをつぶすために、
ワクチン接種の妨害とかいろいろやってるしな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:28.08ID:BieRaOR10
ハゲ 100万人死んだ、そうですか
   そんなことより、私の私のご飯はまだですか

忖度 今召し上がったばかりです
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:35:55.86ID:AgZIyR2X0
>>70
そらとっくに材料揃っとるのに正常性バイアスに負けて判断が遅きに失しとるからな
「やめたのはOK、でも遅すぎ」っていう批判はされるやろ

脳みそのキャパ的に「叩いたか叩いてないか」のゼロイチしか考えられない人には理解できんのだろうが
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:37:04.03ID:18eJyfgE0
これから死者が急激に増えることはなさそうだけど
ワクチン接種も進んでいるし
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:48.90ID:D0jlP4gj0
ワクチン接種なんて進んでないよw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:41:32.09ID:gxi/qMjT0
新規感染者1日40万人だろう
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:43:27.17ID:D0jlP4gj0
上級ご用達の病院がパンク寸前まで来たら目を吊り上げて中止と言い出すんだけどね
国民はむしろ自爆覚悟でそうしたい雰囲気だよな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:49:00.60ID:BZ8J/viN0
オリンピックは反対だけどそんな危機的状況な感染症でもないだろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:49:45.42ID:LN59VT+q0
首相だけで判断しているわけではないでしょうに

ただ、開催推進している人間達は必死さが足らない
必死だ必死だと言うのならそれは間違った方向に必死になっているだけで、肝心要な部分にメスを入れておらず見て見ぬふりをしている
そこが気に入らない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:58:55.39ID:houeRzdu0
国民の命など考えていない自分がオリンピック、ワクチンと成しとげた成果がほしいだけ
殺人鬼に近い
おそろしや自民党
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:09.66ID:2oeByg7u0
民主なんたらって、だいたい左巻きだろ?
いちいち相手にせんでも良かろう。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:04:23.85ID:LOcne12H0
菅みたいなカースト底辺の陰キャチビが権力持って勘違いしてんのは腹立つな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:05.73ID:Z9YRt8xM0
>>1
車はどれだけの国民が命を落とせば、生産中止を考えるのか
新聞社はどれだけの森林を伐採すれば、会社解散を考えるのか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:10.54ID:HBuiIoSz0
報ステか何かでインタビュー受けてた
50前後の感染した日本人内科医のコメント要約

「後遺症が残ってしまった。
残りの人生でおそらくもう元に戻らないだろうということだけが少し寂しい」
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:21.57ID:pUPcan520
五倫なんかやってやらないわ
 9割の日本人が反対してるたかが運動会なんか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:33.60ID:aOAftAkY0
ほとんどコロナの死者が居ない日本に、何馬鹿を言っているんだ。

死者数を考えれば、逆にオリンピックを中止にする理由がない。

結局は、難癖つけて日本の邪魔をしたいだけの在日が。悪人は死ねよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:36.44ID:AgZIyR2X0
>>89
「せっかくギリ耐えてるのに爆発するリスクあるからやるな」って話なのに「いま少ないからセーフ」とか何いってんだこいつ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:00.92ID:aOAftAkY0
>>90

アホか。
日本の感染数でなにビビってんだ、情弱が。

オリンピックを中止にする理由が全くないだろ、キチガイ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:18.03ID:AgZIyR2X0
>>91
読めてないみたいだからもう一回書いやるわ、オレやさしいから


「せっかくギリ耐えてるのに爆発するリスクあるからやるな」って話なのに
「いま少ないからセーフ」とか何いってんだこいつ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:11.36ID:aOAftAkY0
>>92

ギリギリ耐えていないだろ、情弱。

他国は一日で何万人感染者を出したと思ってる?
アホが。何度言えば分かる、キチガイ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:56:12.39ID:YcAfu0AL0
コロナで身内を亡くした人、現在も苦しんでいる人、経済的に苦しくなった人、コロナで奮闘している人が、
五輪で金メダル取った!とか騒いでいるのを見ると腹立たしいだろうな。
さらに選手や五輪関係者が夢や希望や勇気を与えたいと気持ち悪いこと言って火に油を注ぐ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 11:59:59.63ID:zpWmBAUg0
人口比でアメリカぐらい死んだら中止してほしい
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:03:04.78ID:O0TjWxbC0
安倍ちゃんなら再延期して観客入れて完全な形のオリンピックにこだわっただろう。
さっさと安倍ちゃんに交代しろ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:08:23.07ID:CS+FsI+50
世界的に見て全然死んでないでしょ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:12:50.15ID:lLFrJF9m0
>>1
中止表明は、菅じゃなく、開催地首長の小池の仕事なんだが
アホなの?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:15:59.40ID:CS+FsI+50
そもそも菅や小池が勝手に止めると言ってやめられるわけじゃない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:33.33ID:uv4UYsFK0
陰険無能馬鹿ガースーは国民が大量に4んだら自分への批判が減るから有り難いくらいに考えているんじゃねーかな。
厚労省は医療保健福祉関係予算が減らせて万々歳だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況