X



【高橋洋一内閣参与】「日本はさざ波、五輪中止とか笑」内閣参与の投稿に批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/05/10(月) 16:28:35.43ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの感染状況や五輪開催をめぐり、内閣官房参与を務める高橋洋一・嘉悦大教授が9日、ツイッターで世界各国の感染者数を比較するグラフとともに「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」と投稿した。日本の感染者数の低さを示すためとみられるが、ネット上で反発が広がっている。

 このツイートに対し、「ウチの母親も『この程度のさざ波』の中で亡くなったんですよ」「一人ひとりの命が失われていくことに対し、笑笑って…人の命をなんだと思ってるのですか」などの批判的なコメントが相次いだ。

 高橋氏のツイートについて加藤勝信官房長官は10日の記者会見で、「個人としての発言で、政府としてコメントは従来差し控えている」と説明した。記者団から高橋氏が内閣官房参与を続けることが妥当かどうかを問われると、加藤氏は「高橋参与は経済、財政政策に関して意見を述べていただく非常勤の職だ。それにのっとって対応していただくことが非常に大事だ」と述べるにとどめた。

 高橋氏は元財務官僚で、菅義偉首相就任後の昨年10月、内閣官房参与に任命されている。大型連休中の今月4日にも、首相公邸で首相と面会している。

 新型コロナをめぐっては、国内の死者数は4月に1万人を超え、感染者数も9日時点で64万人以上にのぼる。医療体制が逼迫(ひっぱく)し、病床が足りなくなっている地域では、自宅待機中に死亡する事例も続出している。(菊地直己)

朝日新聞
2021年5月10日 14時52分
https://www.asahi.com/articles/ASP5B4TMTP5BUTFK015.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:29:20.75ID:oI6G6qmH0
こそどろ参与。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:30:25.99ID:0+i+HOXn0
高橋「庶民はさざ波に溺れろw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:30:28.19ID:sIvjlOKd0
1週間後にもう一回やれよ
陽性だろうから
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:30:43.74ID:ogYbB85V0
バカッターw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:31:17.01ID:hJNAwWCD0
人命を奪うから自動車を無くせ!
 という、無茶苦茶な理論だわ。

オリンピック開催、賛成!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:31:29.91ID:50owg68O0
笑とか使ってる時点で官房参与の器ではない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:32:08.83ID:Cvv19hu50
言葉狩りをするな!朝鮮人
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:32:31.17ID:Crv4U4xv0
>高橋洋一内閣参与

次は大臣だなwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:35:39.50ID:xcJDHF1K0
さざ波なら緊急事態宣言解除して時短営業やめさせろよ

アホ公務員
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:35:40.79ID:7RcUYG3X0
この世に神様が 本当にいるなら
あなたに抱かれて 私は死にたい
ああ湖に 小舟がただひとつ
やさしくやさしく くちづけしてね
くり返すくり返す さざ波のように
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:41:11.34ID:ZhNYYfP60
>>1
日本語の不自由な人には
さざ波は理解できないだろうな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:41:39.57ID:5yxrCKvi0
日本国民の我慢強さが今の患者数で済んでいる。無能の政府がしっかりしていれば台湾並みになれた。
こいつは死ね。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:43:12.43ID:mj/8RyIW0
国民が既に1万人も亡くなっているのに内閣参与の肩書でありながら
さざ波 笑 笑
こんなアホウでも大学教授、人として問題があると思うが
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:43:21.08ID:FpDRxoqh0
だって内閣参与だからね。オリンピックは中止すべきだなんて発言したら大変ですよ
首を斬られてしまいます。だってさ:!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:44:23.47ID:5yxrCKvi0
嘉悦大とか聞いたことないんだが、政権中枢は低学歴しかいないのか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:46:24.36ID:yWExq2B+0
一人を犠牲にするくらいなら玉砕を選ぶ国民性だからな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:47:41.60ID:ZhNYYfP60
>>14
百恵ちゃんの「パールカラーに揺れて」
街は恋する者たちの港
落ち葉は引き潮の浜辺
流れ星 人 影
愛はさざ波の夢
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:48:07.79ID:1Ix4b2R20
遺族の前で言ってみて欲しいところ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:48:26.76ID:r4j9XehG0
>>1
安倍の手先のゴミ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:48:49.19ID:5LPTO8oo0
維新の都構想にがっつり絡んだ人間がこれを言う
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:48:53.49ID:RbMwRdEf0
ホンマやでこんな感染者数で中止とかなんも出来んやんけアホくさ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:49:04.59ID:WwyI4HJU0
日本の感染状況「さざ波」「五輪中止とか笑笑」内閣参与の発言、任命した菅首相は「個人の主張」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sazanami-2
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:50:06.30ID:r4j9XehG0
>>1
時計泥棒だと認識されていると思うが
こいつが窃盗したのはブルガリの時計だけではないからな。

同時に財布も盗んだ犯人である。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:50:24.54ID:5yxrCKvi0
>>23
今の政権の中枢だよ!
この考え方が菅の考え方でもあるんだよ。即刻内閣総辞職希望。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:51:06.11ID:WYmq+RSU0
日本政府の見解としてこの程度なら自粛なんか必要ないということだな。

自粛必要ないなら、右肩下がりに衰退してる日本でインバウンドは数少ない成長産業なので外国人大歓迎でいっぱいきてもらって景気回復を助けてもらうしかない

もう日本人には景気回復させる力は無い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:52:40.76ID:aixLsSbb0
>>8
お前馬鹿なのか?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:53:05.41ID:5GnJX36l0
高橋陽一さんが冷淡なのは今に始まったことではないので、批判してもしょうがない。
ところで、感情に訴えれば、政権批判に結び付く、そういう計算で記事を書いている朝日新聞は、どうなんすかね?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:53:26.22ID:gRPER98i0
菅の周りは見事にクズばっかり
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:53:37.28ID:0+i+HOXn0
こういう奴が内閣にいるのに国民は政権支持w
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:55:16.04ID:Zw/ldths0
大阪にも関与してたのか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:56:33.08ID:3OoGA2OJ0
見えない程度の
さざ波ってなる
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 16:59:32.69ID:Fzq0VeCG0
動画見ると、グラフの波線形状について深刻な国が大波だとしたら日本はさざ波と表現してただけ。
別に高橋洋一を庇うわけじゃないけど、そんなに怒ることか?
森元総理への切り取り総リンチと一緒だな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:01:55.49ID:Q8cnKHXi0
スーパー銭湯で窃盗犯www
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:02:29.96ID:yK43zbAW0
さすがZの手先朝日
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:03:24.52ID:5yxrCKvi0
>>40
「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」

これは無視なの?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:04:39.96ID:of8B4vS60
やっぱ笑笑が良くなかったか笑笑
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:04:43.63ID:FajXVpSS0
内閣官房腐ってる
スダレの言動と一致やんか
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:04:48.49ID:Wm+AiIxU0
2009年(平成21年)3月24日、橋は東京・練馬区の温泉施設 『豊島園 庭の湯』の
更衣室ロッカーから他人所有のブルガリの腕時計、財布など約30万円相当を盗んだ現行犯
で事情聴取された。所轄の警視庁・練馬警察署による逮捕はなく[51]、3月30日
、窃盗の容疑で書類送検された[25]。東京地方検察庁は同年4月24日、自らの犯行
を認めた上で反省しており、かつ「被害品はすぐに戻され、既に社会的制裁も受けて
いる」として、橋の起訴猶予を決定した[25][52]。wikipedia
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:05:29.87ID:FajXVpSS0
自民に下野を!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:07:15.55ID:ZHo8nH7x0
高橋は、元々嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三の提灯持ち。程度の悪さは安倍時代から。税金の無駄使い。早く辞めさせろ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:10:13.02ID:wrgqKxuO0
>>1
実際その通りだけどな。
普通のインフルエンザでも年によっては年間1万くらいは死ぬし、
少し前までは交通事故でも年間1万人くらい死んでいた。

今年はインフルエンザの集団発生が確認されなかったそうで、
死人の総数は去年よりも減っていたそうだ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:13:26.08ID:5yxrCKvi0
>>51
それは自粛をしない生活の結果だろ?
コロナで自粛しての結果と比べるの?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:16:21.48ID:rzOHsSm50
この朝日の記者はごちゃごちゃ言ってるけど、
要は言ってることは「不謹慎厨」とおんなじ

朝日は普段は不謹慎厨を批判してるのに
安定のダブスタ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:17:45.72ID:4l4swlhT0
財務省の増税派が高橋を叩いてる
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:18:59.12ID:xMjd4jWb0
正論だろうな
日本の超過死者数は大幅なマイナスなんだから
さざ波どころな波すらきていない
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:19:10.14ID:2WdeoGqF0
というか普段の生活にオリンピックが邪魔なんだよ
医療をひっ迫するし
やらなくていいレベルで緊急事態やらないとだめになるだろ
どんだけ庶民を苦しめるんだよ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:19:16.24ID:2RRNff620
>>19
東大卒で元大蔵官僚
竹中とかと同じく加藤寛っていう御用学者の子分の一人で
博士号は加藤が学長を務めてた千葉商科大学で授与されてる
読んだことないから知らんけど博士論文なんておそらくアレなレベルだろうな
嘉悦大ってのも加藤寛が学長を務めた大学
窃盗事件やらかす前は竹中が今いる東洋大の教授
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:20:16.88ID:4l4swlhT0
コロナで死ぬのはジジババばかりだからとっとと死ねばいい
くらい言ってくれないとつまらん
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:20:45.75ID:5yxrCKvi0
低学歴多すぎなんだよ。

内閣総理大臣 法政夜
財務大臣   学習院
経済産業大臣 日大
環境大臣   コロンビア人
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:24:29.27ID:pwp129gr0
問題は日本の医療制度の抜本改革
病院ベッド数人口比で世界有数 なのに使えない。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:29:10.12ID:FQp1qatS0
>>1
人の死を喜ぶな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:29:56.50ID:cUcKTyWN0
自由万歳飲み食いで出歩いているような東京、大阪は津波 中小地方都市はさざなみじゃね。 
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:30:14.59ID:wrgqKxuO0
>>56
9割の医師、看護婦はコロナに関わっていない。
マジな話、普通の病院は閑古鳥が鳴いて別な意味で医療崩壊だと嘆いている。

マシて客なしでオリンピックをやれば、医療関係者はさほど必要はない。
どうしても医療関係者を提供するのが嫌なら、オリンピックに選手を派遣する国に
ワクチンを打ってやるから医師や看護婦もついでに派遣してくれと言えばいい。
もっとも大抵の国は選手団に医師や看護婦も同行しているからな。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:31:17.29ID:34XHh50Z0
銭湯で時計を盗んだ野郎が内閣参与というのは大丈夫か
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:34:50.93ID:HR2QJt1N0
特定野党の反日左翼が 批判しているだけ。
グラフの数字をみて、言っただけだろ

左翼って、言論弾圧が好きだな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:35:09.75ID:4S6y8hNz0
グラフの推移を他先進国と比べていってるんだろ?くだらん批判はやめろよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:35:17.30ID:x0GPidF20
ママに買ってもらった赤ちゃん人形と話す感覚で
スマホと会話してる感じで気持ち悪い
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:40:02.11ID:R2Eofcjc0
クズ男ゴミ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:40:38.53ID:UXfc4bsx0
こんな奴は、さっさと更迭してくれ!国民の命を何と考えているんだ!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:41:56.03ID:0JryoKq20
高橋洋一や飯島勲をみれば分かる通り自民政府が使うのは胡散臭い連中ばかり
しかも問題起こすと「個人としてやったことなのでコメントしない」と逃げる

こんなのに無駄金を使う無責任かつ無能政府
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:42:46.76ID:vB0d4Dv30
自分の立場を考えて煽れ、ツーか馬鹿だろコイツw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:51:52.99ID:/8PoxGhu0
やれやれ、お前らのような三流人間に高橋先生の何を理解できる?
高橋先生は菅総理も認める天才学者
事実を指摘されたパヨクが発狂しているだけだろう
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:53:41.81ID:x/y0L12b0
73
「高橋先生は菅総理も認める天才学者」
馬鹿が認めるバカならば、馬鹿なのだろう。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 17:56:45.89ID:x/y0L12b0
73「高橋先生は菅総理も認める天才学者」

その割には、スガに逃げられてるぞ。

はい、自民党にブーメラン。

日本の感染状況「さざ波」「五輪中止とか笑笑」内閣参与の発言、任命した菅首相は「個人の主張」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sazanami-2
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:03:15.86ID:hNqb5SIn0
今でもあの収束したというイギリスほどの被害もない。
さざ波は事実だよね
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:04:57.16ID:UqSTtAyD0
仮に日本がさざなみでも世界は津波だらけ
五輪は日本人だけですんのかよバカ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:05:12.98ID:PyKlVTO+0
日本はPCR検査数を絞ってるから
インドみたいに「1日40万人」とかには
絶対にならない
安心して五輪開催が可能
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:06:37.59ID:x/y0L12b0
高橋洋一って、この方、窃盗で書類送検されたのに内閣官房参与してるの??
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:06:50.84ID:UqSTtAyD0
>>81
隠蔽なんだよそれは世界からみたら
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:07:24.53ID:c+tJeM820
3cm砲が
しゃらくさい
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:08:21.09ID:0dCVXlas0
●安倍麻生菅二階は、日本に何の用だ。

【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.758人 日本641.767人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:08:40.41ID:0dCVXlas0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:12:10.57ID:c+tJeM820
3cm砲が


しゃらくさい
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:19:40.57ID:0dCVXlas0
【ママ マスク 息が苦しい 助けて】

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

安倍麻生管二階政権と自民党は

無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制する【奴隷的拘束】はやめろ。
無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制して【意に反する苦役】を課すな。

おまえらはそれでも人間か。
憲法以前の人道問題だ。

(1)管は生まれて来たことを後悔しろ
(2)安倍麻生管二階は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取って
  ただちに内閣総辞職しろ。
(3)枝野と志位とNHKと新聞テレビは、安倍麻生管二階の正義・正当化はやめろ。
  国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●仮にウイルスがマスクを通過できず有効であったとしても
 子どもたちにマスクを強制することは許されない。

(1)東京の新規感染者5月8日までの1週間で10万人あたり39.05人、
  1日平均で10万人あたり5・58人、
  1日で感染する確率=5・58人÷10万人=0・0000558。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。
「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:24:26.56ID:pox/CIv00
リベラルパヨクの戯言に高橋洋一先生は負けないでください!
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:26:43.11ID:x/y0L12b0
東京五輪中止は無責任などと書いているYAHOO番組感想(サンデーモーニング)があった。しかし東京五輪をやるほうが明らかに無責任。看護師500人を募集し、スポーツドクター200人を募集。ただでさえ医療現場は大変なのに、投稿したハンドルネーム「qqm」はなぜ「共産党が一方的に断罪」するという話になるのか意味不明。それならば、戦時中の日本軍による虐殺・レイプを正当化している安倍スガ自民のほうが危険。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:26:52.80ID:hNqb5SIn0
日本はさざ波だが世界は…というが
来れる国だけとやればいいんだよ。
それで違約金や放映権問題はクリアーできるからね。
税負担してない飲食店への協力金や医者に払う金やらで財政は逼迫。
増税要因は減らして欲しいね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:32:03.33ID:m18vUSsh0
>>35
こんな政権支持してる奴って太平洋戦争の特攻隊みたいに国に命捧げたいんだろ。
日本人の奴隷気質はある意味凄い。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:32:18.92ID:M7znxJdh0
ポリコレだねええ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:33:20.69ID:FajXVpSS0
窃盗
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:39:16.57ID:isXy32dC0
>ネット上で反発が広がっている。
どこで?何人?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:41:35.29ID:CNzEHkc50
比較対象がブラジルとかだったらそうなるわな
あそこは1日の感染者数が7万人、死亡者数が3千人の国だし
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:42:37.08ID:Q7ro3zIy0
>>5
大半が80とか90だからな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:43:01.82ID:PkZslkh80
>>1
窃盗犯が何を言っても失笑物。オリンピックやるなら東京、札幌ロックダウンしろよ。俺たちは電通や五輪関係者と違って自分の生活のほうが大切だからな。
前科者は豚箱に閉じこもってろwww
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:45:52.98ID:VQGVwfCb0
【高橋洋一泥棒参与】「オレは時計ドロ、財布だって盗んだ笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況