X



【新型コロナ】きょうの感染者7000人超 13道県で過去最多 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/05/08(土) 18:00:19.23ID:CAP_USER9
きょう全国で確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は17時50分時点で7157人となった。全国の一日あたり感染者数の過去最多は、今年1月8日に確認された7957人。

きょう過去最多となった都道府県は、現時点で愛知573人、福岡519人、北海道403人、岡山189人、群馬113人、熊本111人、大分93人、石川80人、香川78人、佐賀76人、滋賀74人、長崎65人、新潟50人。国内の累計感染者数は63万4000人を超えた。(JX通信社/FASTALERT)

NewsDigest
2021年5月8日17:53
https://newsdigest.jp/news/02f56cbf-f2ff-4274-8c48-ebba65c86c39
0002あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:02:43.34ID:8QKLGy+d0
あまりTVニュースで大きく報道しないぞ
0003あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:02:58.38ID:DgpBIOYY0
 
自民公明維新の三バカで悲惨の局地の大阪
 
新型コロナウイルスの感染者のうち、病院に入院できた人や入院先が決まった人の割合を示す「入院率」。

医療の逼迫(ひっぱく)度を把握する新指標として政府が4月中旬に導入したところ、大阪府では4日時点でちょうど10%となり、10人に1人しか入院していない状態だ。
 
0004あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:03:25.87ID:u3u0nq5h0
トンキンよくばら撒いたな(笑)
0005あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:06:30.35ID:Rq38hdrK0
愚かな奴らは滅びるがいい。
0006あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:07:16.31ID:FthsLqkw0
うわぁ福岡519人かGW来てんな。
0007あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:07:35.35ID:TON3hsPE0
大丈夫感染者統計など10000万以上にはならん繰り越し統計だからな
0008あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:07:45.59ID:xsBhKu2v0
あひィ〜〜〜〜
0009あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:08:18.78ID:kCVOZlPm0
まだまだ序の口、インドまではいかないにしてと、
一日2万人くらいまでいくだろう!
0010あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:08:33.12ID:Y3t6ozFJ0
あーあ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:09:16.63ID:zJQ99HeX0
菅よ、どうすんのこれ?
日本在住者だけならまだしも持ち堪えられたかもしれないが、入国規制をユルユルにして外から呼び込んじゃった結果だよ
0012あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:11:42.99ID:dwgYQcDG0
大阪コロナ地方に拡散中
0015あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:15:41.88ID:zxPMOF150
夜間大学卒の馬鹿野郎に総理など務まるわけがない
目の前にいたら思いっきりぶん殴る
0016あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:16:14.12ID:O3BsPbBq0
全ての元凶は渡航者の2週間隔離を義務化しなかったこと。
実習生の輸入のためにザル検疫にして奴隷商売かよ。
0017あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:17:30.08ID:DyYlw1hM0
国民は総玉砕になるよ
0019憂国の記者2021/05/08(土) 18:19:23.63ID:6UKpPgwR0
非常に残念なお知らせですが
日本国内から変異が出ると思います

このまま感染者が増え続ければ

日本人の遺伝子に適合した
感染力の強いタイプが生まれる可能性が極めて高いです

その場合とてつもない死者を出すでしょう
0020あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:20:09.83ID:Rq38hdrK0
誰のせいでもないコロナは罹った本人が悪いんだ。
その分別も付かない奴らだから愚かなんだ。
0023あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:23:47.68ID:L/ycCGrq0
7000人は日別の世界感染者ランキング15位相当 来週にはトップ10入るで
0024あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:25:36.43ID:q64emmf20
日本は何らかで年間に138万人以上死んでるんだぞ
毎日3800人が死んでるんだから感染くらいで騒ぐなよ
0027あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:28:17.23ID:q64emmf20
騒いでるのってテレビに毒されてる年寄連中だけだもんなあ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:30:17.15ID:MwXj1z1p0
正直今日がピークとも思えないんだが
0029あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:30:28.74ID:huNLYM+90
安倍は世界から最下位の汚名をもらったが、菅のコロナ対策は?世界から笑われている、日本人でなくて良かったそうだ
日本のリーダーは世界からも見放されている
0030あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:31:09.55ID:GOb5Kb1u0
1日1万越えは関東南部が本気出して検査するかどうかだな
どう考えても検査抑制してるし
0031あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:32:52.83ID:JVw8f50K0
銭ゲバどもに迎合して、危ない国からどんどん人入れて平気。
この神経がわからん。自公政権は国を亡ぼす気か。
0033あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:37:15.57ID:BmjQ1Xxb0
ここから帰省馬鹿クラスターが乗ってくるんだろ?
おらワクワクして来たぞ
0034あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:37:22.76ID:zg3xwNNR0
政府はいったい何をやってきたんだ!!!
0035あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:37:38.20ID:N1B2/dtx0
実は3月からなんだけどね。

特に愛知と福岡。

選挙があったから隠してたのかな?

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
0036あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:38:13.69ID:zBXaKwI70
島国の利点をまるで活かせてないんだもの嗤われて当然だわな
0037あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:38:19.92ID:Ve/gPc9+0
593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/05/07(金) 20:10:37.34 ID:XxMvz2Wb
日本のアビギャ君が予想する明日の想定感染者数

東京 1700
大阪 1300
神奈川 500
千葉 300
埼玉 300
愛知 400
北海道 300
沖縄 100
兵庫 700
福岡 500
他 1900

8000!!!

10000人超えXDAYはズバリ5/12!!

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

病院や保健所が次々と「サクラサクラ」と言い残しながら無線機や電話機を壊して玉砕!食中毒や怪我すらできない、ペリリューや沖縄以上の大惨事が!!
日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
緊急事態宣言は「間違いなく」「必ず」「絶対」無駄に終わると断!!!!!!!!
8割おじさんは武田良太によって消された

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

習近平様とビルゲイツ様が作った新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルス

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0038あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:38:37.45ID:Ve/gPc9+0
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/05/06(木) 15:27:17.11 ID:HxnRpKk4
日本のアビギャ君が予想する2週間後の予想

東京 3000
大阪 2000
神奈川 1800
千葉 1500
埼玉 1700
兵庫 1000
愛知 1000
北海道 1000
他 5000

18000!!

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

病院や保健所が次々と「サクラサクラ」と言い残しながら無線機や電話機を壊して玉砕!食中毒や怪我すらできない、ペリリューや沖縄以上の大惨事が!!
日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
緊急事態宣言は「間違いなく」「必ず」「絶対」無駄に終わると断!!!!!!!!
8割おじさんは武田良太によって消された

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動

もう手遅れ
進撃の新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

習近平様とビルゲイツ様が作った新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルス

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0039あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:40:26.16ID:BiCRUsRw0
超後進国ニッポンがんばれ
0040あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:47:31.59ID:osh+KP1Y0
二週間後のニューヨークから
インドへ
0041あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:51:31.59ID:u18M2whW0
>>19
デマ」飛ばすな ウン子喰い朝鮮人
とととととと地所の糞園朝鮮半島に糞喰チョンは帰るニダ
0042あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:56:37.90ID:huNLYM+90
全て丸投げの自民党菅の責任
ワクチン、ワクチンを騒いでいた、コメンテーター(医者)メディア、政府、一年間何してた?
海外では細かな対策案厳しく、徹底的に押さえられ
るように水際対策も厳しい
対策案も出来ずワクチンワクチンと騒いでいるのが馬鹿だ
押さえられてる国は対策万全

菅責任とれます
0043あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:03:57.83ID:CR47Y7sc0
がきどもが部活やっている限りはがきどもを仲介して親やジジイババアに感染が拡大するんだよ。
自宅から通っているガキは部活禁止にしろや。
全寮制ならOK
0044あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:04:27.94ID:uBx9U0g00
バカが動き回るから拡大が止まらない
0045あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:06:10.82ID:zxPMOF150
こんなバカを総理にした自民党は責任をとれよ
0046あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:08:13.47ID:A6kWsPFe0
●安倍麻生菅二階は、日本に何の用だ。

【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.739人 日本628.037人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
0047あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:08:40.54ID:A6kWsPFe0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔      = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階   = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0048あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:09:42.57ID:A6kWsPFe0
インドで感染が爆発、1日に30万人以上が感染し、3千人が死亡しているという。

WHOは為すすべもなく呆然と眺めている=無能
インド政府は首都で無意味なロックダウンを続け
ワクチン投与を急ぐとしか言わない。

14億人分のワクチンを手に入れるのに何年かかるのだ。
しかも1人につき2回投与し半年後にまた2回打たないと効果が持続しない。

愚かだ。
感染拡大が止まるわけがない。
東京や大阪と同じだ。

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染は拡大を続ける。

だから染拡大防止策は
早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒しかない。

何?

小池と吉村は

濃厚接触者の検査をやっていない?
無症状や軽度の症状者を自宅に戻している?

何だと!
0049あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:10:12.66ID:A6kWsPFe0
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

 「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」で市中のウイルスの総量が
 減少するわけがない。
0050あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:10:35.76ID:A6kWsPFe0
日経新聞 4月19日の記事

ヤシャ・モンク
ジョンズ・ホブキンス大学准教授

>民主国家で政府のコロナ対応の失敗顕著

>過去1年間、世界の民主国家の大半は政府のさんたんたる失敗
 という苦い経験を余儀なくされている。

>仏大統領やメルケル独首相など穏健で有能な指導者に率いられた
 欧州の国々も、検査、追跡、隔離システムの構築に失敗している。

以上、この1年おれが糾弾してきたことと同じだ。
権威が明確にしたということだ。

安倍麻生管二階政権と自民党は感染拡大阻止に失敗したのだ。

日本人なら
責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:11:44.54ID:A6kWsPFe0
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】
0052あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:12:02.44ID:A6kWsPFe0
●【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
  空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
  東京の新規感染者5月2日までの1週間で10万人あたり41・89人、
  1日平均で10万人あたり5・98人、
  1日で感染する確率=5・98人÷10万人=0・0000598。
つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。

出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

尾身も西浦もどの集団にも「必ず」感染者Aがいることを【自分勝手な前提】にして
主張を繰り返してきたのだ=詐欺

緊急事態宣言やまん延防止法に【何の意味も効果もない】
結果、国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:12:34.30ID:A6kWsPFe0
【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮
0054あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:13:49.73ID:A6kWsPFe0
西村 康稔       = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階   = 東条英機
0055あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:15:25.42ID:A6kWsPFe0
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。
0056あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:17:49.87ID:A6kWsPFe0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
  子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。

(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  ナチスの手口だ。政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは
  奴隷が王様に指図するのと同じだ。→憲法第一条

(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに
 「意に反する苦役」を課した。児童を虐待した。→憲法第18条

(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ
  発生していない。2021年度の財政赤字は40兆円だ。
  すべて政府の借金の増だ。
  政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力

●菅は生まれてきたことを後悔しろ。
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:20:45.02ID:A6kWsPFe0
【安倍麻生菅二階政権と自民党、小池百合子と吉村は国民に暴力を振るうな】

(1)【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法を延長しろ

   =倒産・廃業しろ
   =経営難に陥れ
   =減給しろ
   =失業しろ
   =生活苦に陥れ

   人間のやることか。

(2)こいつらは、子どもたちを【無意味・無効果】のマスクで「奴隷的拘束」をし
  「意に反する苦役」に服させている。児童を虐待している。

  人間のやることか
 
  日本国憲法 第18条

  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0058あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:21:58.36ID:A6kWsPFe0
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

誰のことかすぐ分かるだろ。

国民の中にも大勢いる。

分かったか。枝野と志位
0060あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:42:34.58ID:5uok/n/m0
東京オリンピックどころじゃない大変な事になってきました
オリンピックやりますか?日本辞めますか?
0061あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 22:14:43.98ID:FEjU5SuB0
大阪株こわすぎ


早く関西圏はロックダウンさせろよ
0062あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 23:11:10.71ID:ZKkf6bp20
【独自】大阪の100万人あたりの新規死亡者数がインドを上回る 「まるで姨捨山」とまらない医療崩壊!
0063あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 01:26:01.53ID:b3uiJWG80
>>14
タイミング的には、連休中に受診できず、連休明けの木曜日に受診し検査した人の結果。具体的な検査数が出揃うのに少し時間がかかるが、おそらく検査数が増えているはず。
GW中に感染した場合、潜伏期間は5日程度なので、週明け月曜日あたりから受診し、来週中に陽性で登録されることになります。そこで増えてくるか、ですね。
0064あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 09:53:44.28ID:yQMogHY90
>>2
五輪に水を差さないためでは?
0066あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 12:57:10.99ID:KwFpONv00
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0067あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 12:57:23.71ID:KwFpONv00
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 
0068あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 12:57:41.45ID:KwFpONv00
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 
0070あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 19:36:42.10ID:/E+a/FdM0
>>48
残念なことに確保していた隔離施設より
感染者数を上回ったから。
医療を含め有限なものは
キャパを超えると一気に崩壊する。
0071あなたの1票は無駄になりました2021/05/10(月) 19:46:03.74ID:GP5jo7TF0
武漢で作った生物兵器で
すでに300万人以上殺したアルヨ!
さらに毎日1万人を追加で殺してるアルヨ
中国共産党は戦争に勝利しつつアルヨ
中国共産党の党員はうれしくて 
毎日うまい酒を飲んでるアルヨ  
0074あなたの1票は無駄になりました2021/05/15(土) 11:02:00.46ID:jC+emS4p0
ファイザーワクチンを使ったところには変異種が増殖しないうちに最新ワクチンをおすすめ (ΦωΦ)フフフ…
0075あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 09:58:45.58ID:qI6/yUD70
ファイザーワクチンを使ったところには変異種が増殖しないうちに最新ワクチンをおすすめ (ΦωΦ)フフフ…
0076あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 07:33:58.46ID:u6zHXIIO0
ファイザーワクチンを使ったところには変異種が増殖しないうちに最新ワクチンをおすすめ (ΦωΦ)フフフ…
0077あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 07:33:59.14ID:u6zHXIIO0
ファイザーワクチンを使ったところには変異種が増殖しないうちに最新ワクチンをおすすめ (ΦωΦ)フフフ…
0078あなたの1票は無駄になりました2021/05/20(木) 07:45:41.85ID:H1t44A6B0
ファイザーワクチンを使ったところには変異種が増殖しないうちに最新ワクチンをおすすめ (ΦωΦ)フフフ…
0079あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 23:14:06.31ID:ocSzXGaS0
ファイザーワクチンを使ったところには変異種が増殖しないうちに最新ワクチンをおすすめ (ΦωΦ)フフフ…
0080あなたの1票は無駄になりました2021/05/22(土) 14:05:30.66ID:wbmO2rZJ0
ファイザーワクチンを使ったところには変異種が増殖しないうちに最新ワクチンをおすすめ (ΦωΦ)フフフ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況