X



【立憲】震災当時不眠不休の枝野氏が提言、危機管理庁創設を(日刊スポーツ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/03/08(月) 09:25:54.96ID:CAP_USER9
震災当時不眠不休の枝野氏が提言、危機管理庁創設を - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202103070000548.html

[2021年3月8日6時45分]

<あれから10年…忘れない3・11〜東日本大震災〜>

東日本大震災の発生当時、民主党政権で官房長官を務めた立憲民主党の枝野幸男代表(56)が、日刊スポーツのインタビューで復興への思いを語った。

震災当時、青色の作業ジャンパーで不眠不休の情報発信を続けた姿は国民の目に焼き付いた。現在まで続く、東京電力福島第1原発の処理水問題など、突きつけられた最優先課題への政策提案を直言した。

東日本大震災発生の直後から政府は記者会見を開いて情報発信を行った。すべてが予断を許さない状況で枝野氏は昼夜問わず、青の作業着姿で質疑応答に立ち続けた。官房長官就任から約2カ月目の奮闘にネット上には「枝野寝ろ」の投稿が拡散し、不眠不休のスポークスマンぶりは海外メディアでも報道された。

枝野氏 椅子に座って、うとうとするのを断続的に繰り返していた。分単位のレベルで次から次に情報が来る。ソファに横になった時に限って、新しい悪い情報がきた。疲れを感じる、いとまがなかった。

-震災から2週間で39回の記者会見を行った。混乱を避けるために情報を一元化して、「すべてを公にする」という発信の注目度は高く、中でも放射能による健康被害に関して国民は強い関心を寄せた。5回の会見で福島第1原発から20〜30キロ圏内の牛乳、ホウレンソウから基準を超える放射性ヨウ素が検出されたことについて「直ちに人体や健康に影響を及ぼす数値ではない」と繰り返した。あいまいな発言との批判を受けたことに改めて反論する。

枝野氏 食べ物については1回食べただけで健康を害するレベルではまったくない。ただし、蓄積していった場合には分からない。一番正直に、明確に説明した。短期的には大丈夫ですけど、長期的には分かりませんと。中長期的なリスクはちゃんと説明しました。

-10年がたちハード面の復興は進んだが問題は山積している。

枝野氏 孤独死が増えている。コミュニティーが壊れてしまっている。大規模のかさ上げ工事をやった。だけど、その間に被災者がバラバラになって、帰って来る人が少なくなった。大規模のかさ上げ工事は否定しないが、スケジュール感を明確に示して、何年待てば、何ができるということが見えないまま、10年進んできたことで、出ていかなくてもいい人たちが出ていってしまう。出ていきたくない人が出ていかざるを得なくなってしまった。そして生業(なりわい)です。働く場所と業を起こすこと。政治行政がサポートすることができたら、と大変残念に思う。

-国は福島第1原発の放射性物質トリチウムを含んだ処理水を来夏にも海洋放出する方針を固めた。風評被害で死活問題となる地元漁業者は強く反対する。

枝野氏 安全と安心は違う。安全は専門的にいろんなことを言う人がいるけれど、そのことで多くの国民が安心するかどうか問われている。いくら専門的に安全だ安全だと叫んでも、そのこと自体は本質じゃない。処理水の問題は現状ではとても認められない。

-処理水の処分には「海洋放出」と、水蒸気にして空気中に放出する「大気放出」があるが、「大気放出」では農作物、畜産への風評被害の懸念が高まる。

枝野氏 コストはものすごくかかるけど、処理は可能という技術もあると言われている。これがコストがかかりすぎるという理由で入り口でふさがれてしまっている。あらゆる可能性を全部努力した上なのか問われる。

-復興へ、今後の重要な課題を挙げると

枝野氏 危機管理庁を創設すべきです。内閣府の防災担当は頑張っているが、これだけ災害が相次ぐと、もっと人員を増やしてノウハウが蓄積されるようにしなくてはならない。実際に町長さんが津波で亡くなって、町役場がほぼ全滅というような所が出てきた。その時に、国が直接やらざるを得ないということが、たくさんあるのに、そういうチームがいまだにない。【取材構成 大上悟】

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:30:18.28ID:6RKDmU3M0
福島第一原発放射線汚染隠蔽の裁判で被告になる枝野さん
頑張ってください
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:36:17.07ID:MeL/Mfw20
原発危機の最中に選挙対策を絡める岡田克也のクズっぷり

原発への生コン圧送車遅れた背景に岡田幹事長の政治的駆引き
http://www.news-postseven.com/archives/20110405_16650.html

・ 提供を申し出たのは日本にある3台のうち2台を保有する三重・四日市の「中央建設」

・ 中央建設は岡田幹事長のお膝元、三重県知事選で自民推薦の鈴木候補の後援企業

・ 岡田→「中央建設の機械が使われれば敵の手柄になる」→結論を遅らす

・ その間に官邸は横浜港で徴用した圧送車を先に現地入りさせると、22日から注水作業を開始

・ 現地入りして待機していた中央建設の2台は、「もういい」

・ しかし1号機にトラブルが発生したといって、一度三重に戻っていた2台を24日になって呼び戻し
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:36:26.37ID:/1eHp/xi0
本来、新型コロナの対応のすべては厚労省だけで行うべき案件、首相があれこれしゃべる必要なんてないんだよね

なのに厚労省も厚労大臣もいったい何をしているのだろう?

その答えは彼らが単なる法律に基づいてしか動けない役立たずな機関であるという事に他ならない。

決定権が無く自分から動けない事もその理由の一つではあるが

やはりそこは担当する省庁でありながらこれがまったく機能していない在り方を見ると

庁へ格下げしたほうがいいのではないかとさえ思う。大臣なんて要りませんw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:42:54.85ID:teEaPU730
ヘリコプター遊覧してんだから寝れないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:43:28.81ID:8ydTLIGQ0
阿呆か、直ちに影響ないと言って国民を騙した、が今その影響が出ているではないか。
枝野責任はどうとる、早く言えこのド阿呆が。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:46:40.53ID:7X46boRs0
外国人犯罪に対する危機管理ですか!それは名案だすぐやってほしい!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:49:23.94ID:WxrwTuCS0
フルアーマーで国民に即座にアピールできるよう
フルアーマー庁も創設してください!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:56:27.78ID:yCh2G+Mx0
>>7
今影響が出たなら「直ちに」ではないんだから合ってるじゃねーか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 09:57:57.33ID:ZAq7Q/FW0
日本を酷評する反日左翼の立憲民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党。
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

中国共産党は日本国土侵略を決定、中国公船は毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
革マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件の切掛けを作った共犯者です。
捜査状況を漏らした杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:07:17.29ID:MBYHINFm0
政権をただ罵ってるよりかは何かしら提言提案してる方が
まだやってる感はあるわな
「何か国民にプラスになることがあると政権の得点になる」みたいな
訳のわからん屁理屈こねながら、現政権の方ばっか向いてないで
ちゃんと国民に向き合うこった
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:10:09.49ID:ULm8hRfq0
枝野より「国民総フルアーマー計画」が提案されました
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:12:48.25ID:jeq0lCh60
不眠不休で騒ぐ暇があったら、何で原子力災害総合対策本部を設置しなかったの?

原子力災害対策法で原発事故が起きたら設置が義務付けられていたでしょう?

毎年、全閣僚、関係官庁、自衛隊など関係者が全部参加する訓練をやっていたでしょう?

菅内閣の閣僚はほぼ全員福島第一原発事故の前に、それぞれ閣僚として二回もこの訓練に参加したでしょう?

この訓練通りの対応をしていたら、あの程度の事故で原子炉をメルトダウンさせることはなかったし、大量の関連死もおこさなかったのに。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:16:12.06ID:ag3A6Yq10
で、何する庁なの?

制度設計してから言えよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:16:28.35ID:uK7NxE5F0
>震災当時不眠不休

本当か?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:24:01.95ID:C3kmfuXi0
あー不眠不休で判断を間違えたのか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:25:35.64ID:ZzJkQevW0
震災時は必須の機関だが、普段は何してるかが問題だよな。
100年に一回の災害に高給公務員で税金を浪費するわけにはいかない。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:28:27.51ID:HDM/RX++0
ずっと野党党首をされているが、現在も当時も、
やはり無能だったのかと再認識するだけよwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:28:34.22ID:OfssMMy10
>>1
政治家を辞めない無能な枝野が何を言っても通じないぞ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:33:27.87ID:OfssMMy10
>>1
無能だったから不眠不休ぐらいしかアピールする事がないのだろう。不眠不休のせいでまともな判断が出来ていなかったとしたら馬鹿な話になるが。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:36:05.16ID:XbBx1E/80
別に寝てるし。

不眠不休を称賛するのやめろ。

寝ないと判断間違える。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:42:30.64ID:BiBVUIRj0
この猪八戒野郎は「直ちに健康に問題はない」と国民に嘘をつき続けた
また糞民主は原発は既にメルトダウンしていると正直に述べた原子力保安院の職員を退け、文系の西山審議官を引っ張り出して言い訳対応させた。西山は記者会見後は自室で不倫セックスに励んでいた
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:45:10.46ID:2cQmSDa50
危機管理を縦割りに嵌めこむ様なことはしないほうがいい。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:50:06.46ID:7o06ZKpC0
自衛隊を危機管理庁にするわけね、、、、、
左翼の発言は、目的が別のところにあるからな。裏までちゃんと読まないと痛い目に会う。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 10:50:51.63ID:+YgZuJah0
スピーディーの情報握りつぶした張本人が?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:01:03.94ID:bhD6zN4W0
当時の谷垣自民党は
「国難だから超党派でやろう」と提案した。

しかし、岡田幹事長(当時)は
「自民党は口出しするな!」と一蹴した。

おかげで原発事故は致命傷になった。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:05:49.05ID:pYquK1Mm0
>>21
本当だよ。
SPEEDYなどは情報は隠蔽し、官僚等への指示は放棄しつつ
1日最大20時間近く記者会見を続けた。
だから枝野は現代日本で最強の危機管理能力を持つと言われてるんだ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:14:25.25ID:xMjM5X9n0
>>33

まあ、震災以降在京大手報道の「報道しない自由」ってヤツが慢性化した観は強いな。
震災関連報道特集で前向きな事例を喧伝するのは構わんが、1F処理済排水の海洋廃棄すら政治的に未だ実現出来ないとか、ツケ残しな事象なんて山ほどあるやんけ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:18:09.34ID:dY1lUkNA0
>>3
メルケル首相の“慰安婦”発言、独報道官が否定 日中韓の歴史問題に巻き込まれるのを懸念
http://www.sankei.com/world/news/150315/wor1503150033-n1.html
シンクタンク、コンラート・アデナウアー財団の元日本代表のマルクス・ティーテン氏は
南京事件や慰安婦問題も「国家が政策として民族を抹殺する」ホロコースト(ユダヤ人大虐殺)と違い、
日独の比較は「意味がない」とする。
ドイツ政府は、約1年前、中国の習近平国家主席の訪独時には、ホロコースト記念施設への訪問の要望を断った。

↑いちばん、たちが悪いのが反日バカ左翼(ちょうせんじん)ども  つねに日本を嵌めてやろうと虎視眈々 武井村上春樹や田原望月東宮台変態毎日も同罪 @@@

【政治】独メルケル首相、岡田代表と会談 話題の大半は歴史認識(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425993967/
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は10日午前、民主党の岡田克也代表と東京都内で会談した。
岡田氏によると、メルケル氏は歴史認識について「過去のことについて完全に決着をつけるのは不可能だ。
常に過去と向き合っていかなければならない」と述べた。
会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてたほか、安全保障などについても意見交換した。

会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてた @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑あきらかに狂ってる…  
 韓国人のドイツ語通訳連れてって…約40分のうち約30分を歴史認識(どうせこいつらチョン、日本が悪いの一点張りだろ)にあてた
 このアホチョン(岡田)にはメルケルも苦笑するばかり
 イオン岡田克也もチョンコだよ  ウィキみてみ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:20:31.23ID:aMpt6sCd0
不眠不休でカラオケ三昧だと
不謹慎な
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:21:44.38ID:+5lZg1qB0
​岐阜も愛知も日本中危ない
youtube.com/watch?v=eWSqXrh7Gy4
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:23:14.30ID:dY1lUkNA0
>>19
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

原子力規制委は、一刻も早く菅直人氏の呪いを振り切り、国民の生活を
守るためにも、安全な原発の再稼働に踏み切ってほしいと願う。

◆「北電ブラックアウト」は人災だったと言えるこれだけの理由 そろそろ民主党時代の呪いを振り払おう
 9月14日 川口マーン恵美
東日本大震災の前、泊原発は北海道の電気の44%を担っていた。それが停止したら、当然、電気が逼迫する。
だからといって、火力発電所をすぐに新設できるわけはない。仕方なしに、廃止するはずの老朽火力まで動員して、
この6年間、必死でやりくりしてきた。老朽火力はトラブルが多いのに、よくもまあ、今まで大停電も起こさずに頑張ってきたものだと思う。
規制委の不思議な生い立ちを、東京工業大学先導原子力研究所助教授の澤田哲生氏が下記のように説明する。
「規制委は(略)強大な権限を持つ『3条委員会』(府省の大臣などからの指揮や監督を受けず、独立して権限を行使する
ことができる機関・著者注)として発足した。(略)そのことを菅氏は2013年4月30日付の北海道新聞に臆面もなく
吐露している。(略)『トントントンと元に戻るかといえば、戻りません。10基も20基も再稼働するなんてあり得ない。

そう簡単に戻らない仕組みを民主党は残した。その象徴が原子力安全・保安院をつぶして原子力規制委員会をつくったことです』」
(『北海道地震、未曾有の大停電は菅直人にも責任がある』iRONNA9月7日付)
規制委が菅直人の負の遺産と言われる所以だ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北電の発表では、泊発電所の安全対策工事費の総額見通しは、「2000億円台半ば程度」。これだけしても、規制委がある
限り、いつ再稼働できるやらさっぱりわからない。
ただ、幸いなことに、福島第一の事故以前から、つまり、泊が稼働していた時から、北電は石狩湾新港発電所の新設計画を
進めていた。完成予定は来年の3月。
元々は、老朽化した石炭火力を止めて、CO2排出の比較的少ないLNG(液化天然ガス)で置き換えるつもりだったが、
いまのところ、老朽火力の廃止はあり得ない。そんなことをしたら、たちまち電気が足りなくなる。
私は、今回のブラックアウトは人災だったと思っている。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:25:56.27ID:dY1lUkNA0
>>30
左翼の発言は、目的が別のところにあるからな。裏までちゃんと読まないと痛い目に会う。
左翼の発言は、目的が別のところにあるからな。裏までちゃんと読まないと痛い目に会う。

↑その通り!!
岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/

「韓国人の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

↓こういう鬼畜(ゴミクズ)どもより、自民党ははるかにまし…

在日韓国人をはじめとする永住外国人の、法的地位向上を推進する議員連盟 

会長 - 岡田克也 ←こいつもチョンコだよ  ウィキみてみ
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、白真勲
幹事 - 白真勲

会長の岡田克也は2008年1月30日の初会合にて

「この外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願でもあった。
私も政策責任者だったおりに、この法案を何度か国会に提出しながら
実現しないことに責任を感じてきた。
党として、しっかり法案提出に持って行く。
多様な価値観を認める日本の象徴が、この法案だ。」と語っている。

↑こいつらチョンコ、ふだんこんなことばかりやってるんだぜ!! ほんと、醜い自作自演
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:29:45.04ID:zh5TPtGn0
>>1
確かにあんなフル・アーマを着込んでいたら
寝られんと思うは。
誰一人、自分だけ防御するようなことを
していなかったのにこいつだけ本当に
ずるいやつだよ。保身の塊だ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:32:23.45ID:xkzVGb+30
枝野官房長官「福島原発事故対策統合本部の議事録は作成していない」
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301484293/

【震災】「直ちに公開すると、難しい問題が起こる」 復興構想会議議事録は匿名 [04/15]★2
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302824788/


まあ、閻魔様に舌を引っこ抜かれるな。(´・ω・`; )
0042名無し垢版2021/03/08(月) 11:41:43.91ID:7WBqYzxx0
確かに不眠不休で日本人の傷害を図っていたわ。
危険地帯に住民わざと誘導、未だに忘れてはいない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:45:48.90ID:FMDtPd3T0
もう過去の政治家 生きた化石w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:46:18.52ID:dY1lUkNA0
>>42
ちょうせんじん民主党(民進党、リッケン)の日本人虐殺計画

【原発事故】SPEEDI拡散予測を事故直後に韓国、民団と米軍・米政府に提供・・・民主党
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326722171/390-

3月14日事故直後にSPEEDI拡散予測の配布先@〜E情報を受け対応状況

@韓国政府   ・・・→ 3月17日滞在している韓国人に避難勧告、救援隊にも80キロ圏外へ避難指示
A朝鮮民団   ・・・→ 3月17日300キロ圏外への避難指示、大阪に向けて一斉に動く
B民主党     ・・・→ 3月14日民主党議員や家族に退避指示
C米軍・米政府 ・・・→ 3月14日付米メディア報道 米国海軍第七艦隊は、福島原発付近から退避開始
DマスコミTV  ・・・→ 3月15日〜大阪へ避難、目撃者多数
Eドイツ・フランス他欧州大使館 ・・・→ 3月15日大阪等に避難

※枝野幸男が配布禁止指定先 → 国家機密としてネトウヨ、日本人、自民党に情報禁止
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:47:00.65ID:byeZ/gG00
制服は常時フルアーマー?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:48:50.86ID:oVpJc31N0
不眠不休で、ただ時間を潰したのみ!
なんの結果も残せず飯館村民の避難指示を怠り、大勢の村民を被ばくさせた革マル枝野!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:49:49.54ID:byeZ/gG00
>>21
寝なかっただけ
そもそも本当に本当にいい仕事をしたいなら睡眠を取って頭をリラックスさせる必要がある
寝ないのはただの我慢大会
学生の「昨日、俺徹夜だぜ。全然寝てない」アピールみたいなもん
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:51:28.21ID:dY1lUkNA0
まあここにきてる選挙権のない罪日ちょうせんじんにとっちゃ最高の政権だったわな

http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html 2011-12-03
正論の今月号を読んだか? また在日特権が書かれていたな。

反日左翼チョンコ民主党が血税を在日どもにばら撒いたという恐ろしい記事だ。
社福協を使い「緊急融資」とやらで月15万円を保証人付きなら利子0%で貸し出したというアホな話しだ。
こんな美味しい話をみんな知ってたか? 日本人なら大半は知らないだろうな。
なぜならその記事によれば、朝鮮総連や民団にはキッチリ周知されていたが、
民主党政府は一般日本国民にはわざと知られないようにしていたようだ。
当然、奴らは借りた金を返さない。
今日本人が社福協に金を借りに行っても「予算が枯渇したので貸し出しは終了しました」と言われ借りられないそうだ

…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:51:33.45ID:w5XOcv+u0
作るなら、純日本人だけで。在日や帰化人はアウト。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:56:20.90ID:dY1lUkNA0
>>49
「便利さ」で買われる日本国籍。愛国心を問わぬ帰化制度が日本を破壊する=鈴木傾城 [きつねうどん★] ← 近年まれに見る好スレ
18コメント14KB 1月17日〜1月17日

帰化の理由「都合がいい」に感じる違和感
立憲民主党所属の蓮舫(日本人名・齋藤蓮舫、中華民名・謝蓮舫)は、1995年の雑誌『ジョイフル』第22巻第8号でこのように語っていたことがある。

今、日本人でいるのは、それが都合がいいからです。日本のパスポートは、あくまでも外国に行きやすいからというだけのもの。
私には、それ以上の意味がありません。出典:雑誌『ジョイフル』1995年8号(刊:近畿日本ツーリスト)

この発言を聞くと、ほとんどの日本人は「ちょっと待ってくれ」という気持ちになるはずだ。「都合がいいから」「外国に行きやすいから」という理由で、
勝手に日本人になられたらたまらないと思う。

「帰化した事実」は立候補者が国民に知らせる義務がある @@@@@@@@@@ 最重要!!!!
帰化が「人口侵略」の手口になる
愛国心のない外国人が簡単に帰化できるような制度は、明白に日本の破壊につながっていく。
言うまでもないが、中国・韓国・北朝鮮は反日国家であり、ほぼ「敵国」である @@@@@@@@@
もしかしたら、日本よりも中国・韓国・北朝鮮に利するために政治をやっているかもしれない @@@@@ 激しく同意!!
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 11:58:19.18ID:TMn6JwF+0
防災対応の組織は平時が問題になる
気象庁ですらコストカットの嵐でウェブサイトすらまともに運営出来ない状況
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:02:52.52ID:hSJf5RdY0
スピーディで汚染物質が拡散する方向に住民を避難させたよな、スピーディ無かったことに隠蔽するわけだ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:05:42.64ID:8tqw0Phc0
アメリカのFEMAみたいなもんかな 今回の厚労省のチンタラした対応といい
日本の組織は緊急事態に対応できないことがはっきりしたね
災害や戦争、防疫などに即座に対応できる組織は必要だね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:11:28.18ID:rJbEd5v50
寝てないとか徹夜アピールする奴は大抵無能
寝ていてもきっちり結果を出せばいい
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:15:46.47ID:SR6bf8CT0
そんな状態だったから正しい判断ができず
「直ちに影響はない」しか言えなかったんじゃないの?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:22:28.45ID:3AxUyalm0
危機管理庁に不眠不休させるのかな?
スーパー堤防はいらないけど危機管理庁は必要なのかな?
お宅の蓮舫さんは反対なんじゃね?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:31:04.92ID:F3B9Uee/0
>>54

寧ろ長期戦に備えて寝る時間作る能力が必要…と言う意味では菅直人は優秀だったんかな?

然しここ10年の復興庁等の活動評価をキッチリやってからやろ?
自然災害、疫病災害に関して規模がデカいと直ぐ陸自に頼る様ではね…実働要員確保の方が事務職増やすより先決の課題やないか?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:34:55.22ID:tpsfHYf50
気持ち悪いヨイショ記事だな
自画自賛してんじゃねーよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 12:58:24.20ID:J+vL40CM0
危機管理庁の創設法案など出されたら

非常時を大義名分に政府が大きな権限を握るとの妄想で反発が沸き起こる

特に枝野 志位 福島
君らからだ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:03:47.02ID:NuKpaTpx0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する。
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:04:51.31ID:NuKpaTpx0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と森と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
 消費税は増大する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした=売国奴だ。

NHKと新聞テレビは国民に対する【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●「IOC ジェンダー平等」で検索
 IOCは日本の主権を侵害し札幌を植民地にした。
 IOCは五輪憲章を利用して、日本人の思想や価値観をねじまげようとする
 思想侵略者だ。日本の敵だ。日本から出て行け。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

橋本聖子と丸川珠代はジェンダー平等教団の構成員だ。
森に対するクーデターでまんまとその地位を得た。
二人ともくだらねえ女だ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:05:15.57ID:NuKpaTpx0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした売国奴だ。
札幌市はIOCの植民地と化した。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:09:48.45ID:rdTb2LX10
【安倍菅小池尾身・西村、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

コロナ感染者数

中国89.962人 日本人437.634 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身・西村はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●安倍菅小池尾身・西村とNHKと新聞テレビはきっちり説明をつけろ。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】 効果があれば収束している。
(2)小池百合子は、レインボーブリッジを点滅させるだけで
  「正しい感染拡大防止策」を怠った。東京都の感染経路不明は6割だ。
(3)新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
  緊急事態宣言・「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」    
  が破壊したのだ。2019年46万人の交通事故の負傷者が発生しても
  日本経済は破壊されていない。    
(4)日本政府とNHKと新聞テレビは国民に暴力を振るうな。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:13:07.02ID:rdTb2LX10
【安倍菅小池尾身・西村、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:22:53.41ID:rdTb2LX10
ハイハイw

それでは今日もみなさん ご一緒に

アンポー フンサイ
のリズムで

どうぞw

ガイシュツ ジシュクー
エイギョウ ジシュクー
イベント  ジシュクー
マスク   ヲシイロー
サンミツ  カイヒー

ひと呼吸おいてえ

コクミン  ダマスナ
スーガー  ヤメロー
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:25:01.47ID:9X6ohAgu0
東電社長・自衛隊機利用問題 枝野氏らが責任転嫁 「車を飛ばすのが当然だ」 実際には不可能
https://megalodon.jp/2011-0427-0247-39/sankei.jp.msn.com/politics/news/110426/plc11042623410023-n1.htm

 東京電力の清水正孝社長が、福島第1原子力発電所が深刻な状況に陥った3月11日夜、
出張先から東京に戻るため航空自衛隊輸送機で離陸した後、政府の判断でUターンさせられた問題で、
枝野幸男官房長官と北沢俊美防衛相は26日の記者会見で「清水氏は陸路で帰京できたはずだ」として、
政府の対応に問題がなかったとの考えを強調した。
実際には、東日本大震災直後に東海道新幹線は運行停止し、東名高速など主要道路も通行止めや
渋滞で利用できなかった。
https://i.imgur.com/v8z0CZR.jpg
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:25:11.38ID:rdTb2LX10
立憲民主党?
共産党?

ナンデスカ ソレ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:27:04.73ID:rdTb2LX10
セクハラ被害を捏造し元財務次官・福田のクビを飛ばしたのに続き、
森の発言を「女性蔑視」だと捏造し、森を人格破綻者に仕立て上げ、
森をクビにすることに成功した。
森の発言が女性蔑視であることの証拠はない。でっち上げだ。
いずれもリンチだ。
そして橋本聖子という「女」を会長に選出することに成功した。

組織員会の会長職を男から女に入れ替えることに成功したのだ。

うれしいだろ。「暴行の快感」に浸る鬼畜ども。
な 枝野、志位、朝日新聞、中日東京新聞

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●IOCは日本の主権を侵害し札幌を植民地にした。
 IOCは五輪憲章を利用して、日本人の思想や価値観をねじまげようとする
 思想侵略者だ。日本の敵だ。「IOC ジェンダー平等」で検索
 日本から出て行け。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:31:32.53ID:NuKpaTpx0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●NHKと新聞テレビは国民をあざむくな。国民に暴力を振るうな。
今の通常国会が正常であるかのように話を作るな。

与党と野党による今の通常国会 
=子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待国会
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=五輪によるジェンダー平等布教国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=議員・自治体の長とNHKと新聞テレビの堕落・国民に対する暴徒化

行きつく先は日本の破滅だ。

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。

自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:32:23.11ID:Ki5gsYQ00
コスト度外視で政治ができるわけねーだろ
政権取った経験があった人がコスト無視しろとか、高速道路完全無料にすら出来なかったやつが言うなよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:35:37.92ID:+W4KkG+m0
長官は森喜朗で
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:35:38.65ID:+W4KkG+m0
長官は森喜朗で
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:38:18.49ID:Y5AJsAKI0
無意味な会議を作りまくった実績から物申すってか?
コンクリートから人へとほざいてインフラを破壊して回った罪を償えよクズが
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:51:15.08ID:isXo7bad0
2011年管政権 福島対応ひどすぎやっぱ自民党だわ
2012年管政権 コロナ対応ひどすぎやっぱ立憲だわ

とはならないな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 13:51:28.74ID:dvVTA3n/0
当時「#枝野寝ろ」は見たことがなかった。
どこで流れてた?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:05:04.47ID:tdkdPiXs0
流石にアカヒ本紙じゃ恥ずかしくて記事にできないから、(日韓)スポーツに書かせてやんのw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:07:55.79ID:oZUMEZAc0
家族をシンガポールに避難させてたくせに。フルアーマーで逃げてたくせに。
国民はみんな、お前ら民主党の仕出かしたことを見てるんだよ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:11:49.39ID:YM1/kEm+0
ミンス党が何言っても相手にされんわな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:12:18.97ID:9X6ohAgu0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14197957
原発防災訓練(麻生の場合)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm14209812
(菅の場合)

菅は震災直後、訓練どおりの対策本部設置を進言する海江田を罵倒。
訓練どおり動かず、過剰介入と錯乱を繰り返した上、対策本部の設置をしなかった上、
TVカメラ積んでヘリコプターに乗り込んで、原発上空で「俺様アピール」。
菅のアピール中ベント開放作業が中止され、作業が遅れた。

そして
事故調「なぜ訓練どおり動かなかったのか」
菅「訓練は覚えていない」
事故調「吉田所長と連絡していたのか?」
菅「吉田所長とは連絡をしていた。全員懸命に作業している。撤退はありえない。と聞いていた。」
事故調「ではなぜ東電に乗り込んで、全面撤退をするなと叱責したのか?そのことが作業の邪魔になるとは思わなかったのか?」
菅「叱責はしていない。夫婦喧嘩より小さな声だった。」

と、無責任で意味不明な言動を繰り返した。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:12:20.58ID:QD97Wiok0
立地的に災害大国なのに仕組みとしてこれがないのはむしろおかしい
避難所の床雑魚寝といい
今まで国民の自助努力に委ねすぎだった
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:24:46.21ID:Q+8nHIsI0
民主党の対応は失敗だったよね
二度と政権を取らせてはいけない
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:29:42.34ID:26OUi9rg0
にんきないのはなぜだろう
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:31:36.40ID:+rdFdMOX0
当時の枝野
家族をシンガポールに逃がして
会見のたびに太ったのに
不眠不休?
笑わせるな朝日(日刊スポーツ)
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 14:32:25.35ID:G/4/XJT00
政策に逆行すれば『良夢が見れる」って、以前は言ってなかった!?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 15:17:00.91ID:lg4wobHb0
>>1
反日政治家対策に創設するのはいいかも
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 15:19:16.92ID:OeEtwMhY0
> 青色の作業ジャンパー
枝野に菅直人に蓮舫節電大臣と3人続けて
作業着の襟ピーンと立ててTVに映ってた
作業着の襟を立ててたら朝礼で返されるのが世の中の常識
コイツ等ホントに労働者の味方なのか
駄目だコリアと失望した
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 15:41:48.59ID:xMjM5X9n0
>>68

本件と、其の後の清水社長雲隠れが最大の謎やったな。
それでも福島の事故現場は動いたがね…最早水掛けて冷やすしか無い状況にせよ東電不信を経営者自らが煽る必要は無い訳だしな。

モリカケサクラの調子で騒ぐなら、週刊誌媒体なんか三年くらいは東電叩けた筈だし、糞左翼の流儀なら損賠絡みで絵になる糾弾会を連発していた筈なのにな。

ベースロード電源として原発重視の関電エリアなんか割食った感強いよ…火力への切換準備無いままに稼動停止とかインフラってもんを全く無視した当時の政権と、顔ぶれ同じな立民が関西で議席取れない所以じゃね?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 15:51:56.27ID:8ydTLIGQ0
阿呆ぬかせ直ちには影響ない、が今影響が出ている、枝野どう責任取る。
死を持っても償いきれない。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 16:13:27.74ID:8ydTLIGQ0
阿呆か日刊、直ちには影響はない、が今影響が出ているではないか。愚か者が。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 16:26:26.55ID:ejjucqaE0
危機管理って言うならまずお前ら要らないかなぁ…
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 16:27:45.04ID:F3B9Uee/0
>>93

アレ聞いた時に「弁護士的遁辞」と感じた人って結構多いと思うぜ。

そりゃ東電・福島第一の危機対処に不備が有ったから重大事故になったのは当然だがね。
政府スポークスマンが炉心溶融という事実を「東電が認めてないから言わない」とかちょっと酷過ぎた。

電機&電力労組という支持基盤抱えながら「東電潰す」とか息巻いてたクチはグロテスク過ぎるわ。
立民結党で枷が外れたから反原発ウリにして来たが、民民再合流でまた口篭る羽目になってるのも糞やな。

「脱原発の為に原子炉作り廃棄物処理施設も作る」という「至極真っ当な絵に描いた餅」すら口にしない点で政治家としては糞よ...政治運動家ならアリでもな。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 16:57:35.53ID:T4e16VS+0
>>1
そういうのは、自分らが政権を取ったときにしてください

国民の負託が少ない人たちは声が小さくて当たり前なのですよ
自覚しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況