X



立憲民主党・枝野幸男 何をしようとするのかまったく見えず 「国民の信」が得られなければ党首交代は必至 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/01/15(金) 07:10:37.46ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210115/pol2101150001-n1.html
 立憲民主党の枝野幸男代表は昨年、国民民主党の大部分との合流を果たし、一強の自民党に対抗する「大きな塊」をつくるという目標は一応達成した。だが、新党結成後もいっこうに「国民の期待」が集まらない。合流新党が何をしようとする政党か、まったく見えないからである。

 枝野氏は結党後初めての国会論戦となった、昨年秋の臨時国会の代表質問で、「社会保障や雇用の予算充実」「所得税免除」「消費税の減免」「公共サービスの充実」などを訴えた。いくら野党とはいえ、財源も示さずに、大規模な減税を主張することはあまりに安易だった。だから、ほとんど関心を持たれなかった。

 それ以上に問題だったのは、この「枝野構想」を、その後の同党質疑者がフォローしなかったことである。つまり、枝野氏が述べた内容は、同党内部で共有されていないのである。

 そもそも、同党内では与党追及のための会合に比べ、自らの政策を練り上げる議論は極めて低調だ。これでは国会で与野党の政策論争が成立しないのも無理はない。実際、先の臨時国会では終始、政府与党ペースだった。対案を示すことなく、政権の揚げ足取りだけで得点しようとする戦略は、もはや限界にきているのである。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:11:10.34ID:vfstiq5i0
>>10あたり いつものキチガイ負け犬バカサヨの発狂コピペw
キムチ臭い生ゴミは汚物半島で同胞と焼身自殺しろw
0003あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:11:24.36ID:O3l9d/yU0
そりゃ批判だけの万年野党目指してるんだろ
0004あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:14:51.97ID:R1Begu0u0
挙足取り党
0005あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:15:22.16ID:2e2BKIkQ0
どんな時でも、党首交代だのそんなことばっか考えてんだな
0006あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:17:46.54ID:snv2t0JF0
ここで起死回生の蓮舫復活
0007あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:18:38.73ID:PwwKwOh/0
えげつ無い男だまったくー・
0008あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:19:34.30ID:tNr1AYPK0
立憲など話題に出すだけ無駄
0009あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:19:49.86ID:pcOD0E2V0
支持率5〜6パーセントで政権交代とか言っている頭のおかしい野党だという事は分かった。
「桜ガー」「アベガー」「学術会議が―」「GoToトラベルやめろ」としか言っていない。
厚顔無恥な野党だという事だけは分かる。
0010あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:23:12.39ID:iE+Fm2gp0
今年も時間が余ればコロナ対策やってくれな
0012あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:28:30.47ID:zb7FCrvY0
どっちもどっち
だからゲルが叩かれてんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:29:00.12ID:ILq89KZ80
枝野辻元蓮舫ぐらいしか知らん
有能な若手議員はいないの?
こいつらがいるだけで立憲民主党に投票する気が起きないんだが
0015あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:37:20.66ID:lsLtN66O0
だからといって枝野ってことはあり得ないけどな
0016あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:37:24.17ID:4QL9uVUQ0
いまの無能迷走最悪スダレ政権にすら対抗できない時点で存在価値が無い
0017あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:37:25.06ID:IhWJMOyh0
国会議員を大勢引き連れて私は人民軍日本支部長ですといった人がいるような政党でしよ
(笑)
0018あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:39:27.94ID:7MQvq+Lo0
逆張り政党に期待感は無い
0020あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:41:47.02ID:7MQvq+Lo0
>>15,19
何で>>1読まないの?
0021あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:43:19.59ID:FUUWiB4c0
次は辻元さんが党首やればおもろい
0022あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:44:30.23ID:+ysfAI/+0
日本の国政を妨害し
支那朝鮮のために動き
反日極左の政党を維持することかにゃ?
0023あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:44:36.71ID:66Cp6mvr0
>一強の自民党に対抗する「大きな塊」をつくるという目標

そもそも自民党一強の状況を作り出してしまっているのはお前ら野党で体たらくが最たる原因なんだが。
0024あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:49:01.87ID:j+QNIwkC0
比例代表なんてシステムやめれ…ばいいのよ(*´・ω・`)
0025あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:49:30.21ID:bwIkGThF0
文句ばっかり言ってないで
立憲民主党案を作って、自民党にぶつけて議論するのが
議会政治だと思うの
0026あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:49:38.53ID:jRiQj7400
政党政治を善くするも悪くするも、有権者の責任なんだがこの意識が無さすぎてダメ。
まずは有権者が変わらないと政党も議員もよくならん。
0027あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:50:40.07ID:Uq8nIbvf0
>>2
>>3
自民党と電通とランサーズはネトウヨに散々金渡して煽ってきたけど
こいつらキチガイだから自民党の襲撃ぐらいするよ
どうやって始末つけるの?
0028あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:51:28.71ID:UWD4kmbT0
>>1
党首ロンダリングばかりして支持率上がる党は違うね
0029あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:54:59.55ID:fypqXXyc0
国民の信が得られないのは、枝野、お前も同じだろ。
で、党首交代? おいおい、また、安倍が返ってくるのかよ?
0030あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:56:07.66ID:tO/e0rQ/0
毎朝、アメリカの新規感染者数を貼らさせて頂いておりますw
4日で100万人の勢いで拡大を続けている。
来月早々にも3000万人を突破するだろう。

太平洋を渡ると日本だw

今のように緊急事態宣言のごとき【無意味・無効果】なことを続けている限り
感染拡大は規模はともかくアメリカのごとく増え続けることになる。
最初の緊急事態宣言解除の前にも同じことを繰り返しレスした。

感染拡大防止策を何もやっていない以上、
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

そしてそれは【国民の暮らしと経済の破壊】が続くことを意味する。
多くの国民は次々と倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れられ続けることを意味する。
子どもたちは無意味なマスクをして生活するという異常行動を強いられ続けることを意味する。
子どもたちは脳と体の成長をむしばまれ続けることを意味する。

それにもかかわらず緊急事態宣言を正義・正当に仕立て上げているのが
枝野と志位だ。

枝野と志位は国賊である。
0031あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:56:55.21ID:tO/e0rQ/0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0032あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:57:49.84ID:5CPGh2pG0
立憲でも民主でもない ネーミングだけが立憲民主党で偽装 実態は革マル枝野共産党だったw
0033あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:59:07.26ID:7MQvq+Lo0
>>29
>>1読めよ
0034あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:59:31.08ID:tNr1AYPK0
>>19
党名を
サクラモリカケアベガースガガー党
にすべきだな
0035あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 07:59:43.18ID:ok22vS/b0
>>1

まあ、立憲民主党に余り期待するな。

立憲民主党は、かつての民主党内に巣食っていた親韓議員が、
民主党解体と共に集まって作った「親韓政党」だ。

何をやっても、日本の国益の足を引っ張ることしかない。
日本人は、次の選挙までに、「反中」「反韓」を旗印とする新党の誕生に期待するしかないのである。

  (その動きが出初めているようだが)
0036あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:00:04.49ID:U6FrGlWf0
売国ばっかりやって国民の信を失って政権も失って
以後支持率一桁の政党の人がいってもなあ
お前ら自身がそれ有言実行できてりゃ老害自民なぞが返り咲く事なんぞなかったんだけどねえ
0037あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:01:56.70ID:tNr1AYPK0
>>27
パヨクにはネトウヨ以上に存在価値なし
0038あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:03:00.65ID:ok22vS/b0
>>36

今の立憲民主とかつての民主党とは、別物だからな。

しかも、かつての民主党が政権を手離すことになったのは、
安倍の中韓とツルんだ工作にハメられたからだよ。
0039あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:04:40.51ID:a6BQUAkR0
完全に政権交代諦めてますね。
早く石破に立憲に合流してもらえよ。
0040あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:08:08.79ID:I/GE9PEN0
耄碌汚沢がいる薄汚れ感否めず
0041あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:10:15.09ID:lU4RclDs0
仕方ないのだよね、そもそも立韓民主党だから
日本の為とか考えると矛盾が出てきて困ってると思うよ
0042あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:10:34.10ID:d/LNlztl0
>>38
単純にあらゆる意味で無能すぎたからだろ
そうやっていちいち過去を書き換えようとするから信用されない
0043あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:12:23.61ID:4QL9uVUQ0
>>40
与野党ともに2Fと汚沢の中国崇拝老害はいらない
0044あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:12:26.39ID:onddkZTk0
桜で安倍前総理が118回も嘘の答弁をしたと得意になっていたが
貴重な時間を使って118回も答弁させておいて何の成果もなし。事実が出てきたのは検察の捜査。
2〜3回答弁させて問題だったら検察に任せれば良かっただけ。

パフォーマンスだけのやつに「国民の期待」が集まる方が異常
0045あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:12:45.48ID:BCjQOk8J0
>>1
こいつらが政権の時に
クレー射撃の技能教習が義務付けられた
自民党は反対してたのに
3年ごとに金もかかるし忙しくてかなわん
消えろクソが
0046あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:12:56.38ID:MGOdooRi0
確かに最大のチャンス時だが、というのもコロナが野党支持になってるのに腕組んで自滅を傍観してるだから大人しくしてるのだ、だが国民もバカではないどの国もコロナ対応での正解はない中で憂さ晴らしで政権批判してる。
野党は後手後手と批判だけだが揚げ足で後手後手は野党にもブーメラン状態だ!
0047あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:15:14.69ID:RbA6ckwj0
>>1
> 「国民の信」が得られなければ党首交代は必至

だとしても、民主党系の連中は政権取れないと思うよw
0048あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:19:18.85ID:1TiaSf6C0
安倍ちゃんが良かったよねえ
どーでもいいことにゴネゴネゴネゴネ
野党とマスゴミのせいだわ
0050あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:20:06.53ID:6CfQ5Bup0
前回小池百合子のフンドシ借りて、希望の党から出馬した議員は、次の選挙で無職になる
維新はそこ狙って候補立てれば良いと思う
維新が野党第一党になれば日本の政治は真っ当になる
0051あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:26:06.77ID:IIOirwPB0
>>1
> 対案を示すことなく、政権の揚げ足取りだけで得点しようとする戦略は、もはや限界にきている

とっくの昔に限界過ぎてますけど?
若い世代にはずっと昔にそれがバレてるから旧民主党議員に未来はない。
お前らがお前らである限り支持なんかしない。
何度も言ってるけど国の為を思うなら議員辞めろっての。
まともな議員に野党の席を譲り渡しなさい。
おたくらがのさばっているせいで自民党を止める者が居ないんだぞ。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:30:54.22ID:VmaGN8UX0
ボケ老人を日本のトップに担ぎ上げた奴らの罪は大きい
8年近く嘘をつきまくってたトップを見て見ぬ振りをし続けたクソ自民党議員どもだ
0054あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:36:14.63ID:YTsKyt9u0
>>26
確かに立憲民主党を支持する連中の頭の悪さは酷い。
0056あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:46:40.76ID:ATrW1zAA0
枝野先生は、立場柄、中国朝鮮と接触多く
平然と仲間を粛清する
しかも、しょーもない理由で簡単に功労者が切られる様を見て
怖くなったんだよ

どうやら、とんでもないポジションに居ると、今更ながら気がついた
裏切れるラインはとうに超えてる
引くも地獄、進むも地獄
万が一にも立憲が政権取ったらどんな事になるか
もう、空恐ろしい結末も見えてる

だから、中朝の邪悪さを思い知って身動きが封じられたんだよ
なにせ立憲党首は中朝の身内みたいなもんだからね
身内なら隠してる姿がよーく見えるさ

怖い、怖い。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:47:42.14ID:Eit8yN2s0
オマエモナww
0058あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:49:27.11ID:Q3bv8Ft+0
コロナでてめえんとこの議員が死んでるしな
間抜けばかり集まってるのが糞チョン野党やな
0059あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:59:04.95ID:/pYXge9P0
「日本政治の最大の問題は、野党が無いことだ」田中角栄

今もぜんぜん変わらない
角栄さんの時代から変らないもんは、日本終わりの日まで変わらん
0060あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 08:59:20.09ID:peqhqyGT0
>>13
それ以外に
福山、管、小沢、岡田、安住、有田、小西、原口、森ゆうこ
こいつらがいる限り投票しない
こいつらが4年間知能を疑うようなアホな批判ばかりしてたから、これら立憲の人間を覚えてしまった
0061あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:02:37.05ID:POWs3jsw0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪ 
0063あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:23:43.54ID:6Pu2Eayb0
やはり鳩山さんでないと
0064あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:27:38.09ID:H3IluojF0
誰に変えるんだ?
福山?、安住?、蓮舫?
まあ、誰がなっても枝野よりは面白いけど。
0066あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:32:56.95ID:5ThcgjuN0
与党になって汗をかくつもりはない、大臣の肩書もいらないor経験済み 
コアな支持層にだけ受ければOKの議員ビジネスという割り切り 
0067あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:41:48.27ID:TyQcyPy20
立憲は何をしようとしてるのか見えず、反社会主義者の集まりのようだ
批判だけして歳費諸手当を取るまさに税金泥棒
0068あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:43:11.01ID:Ho/peihu0
>合流新党が何をしようとする政党か、まったく見えないからである。・・・・・×

合流新党が反日や利敵行為を目的とする政党であることが、まる見えだからである。・・・・・○
0069あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:49:22.84ID:5CPGh2pG0
ビジネス野党やらビジネス保守やら どいつもこいつもカネ儲けの偽装工作ばっかりだw
0070あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:51:40.24ID:IvjcW9/k0
>>1
自己紹介乙
0071あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:52:49.08ID:NGUgvDTx0
何もしたくないという強い信念は感じる
0072あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:53:54.71ID:dTyKu56b0
直ちに影響ないが今でもムカつく。
0073あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:54:29.82ID:5CPGh2pG0
国難任せられる首相って安倍ちゃん以外に一体誰がおるん? 批判だけなら人ごとバカでも言える
0074あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:55:45.70ID:FHjw0uJ50
>>3
そんな奴を食わせていけるわけはない。
国民は仕事をする政治家にしか税金を払いたくない。たとえマスゴミや活動家に一時的に批判されようとも、一定の仕事を進める政治家にね。
0075あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:56:44.54ID:s8r4WD2g0
枝野の前に菅総理が会食が出来なくて禁断症状で辞めそうなんだけど。
0076あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:57:47.12ID:c9uZ/R1s0
小沢一郎クンを党代表に選出致します
自民党を離党した二階氏が幹事長
小池百合子元都知事を政調会長
元公明党山口ホモ氏を総務会長
0077あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 09:58:09.30ID:s8r4WD2g0
>>74
野党は河井夫婦より仕事しているよ。
0078あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:00:44.05ID:EU2Q4VIK0
コロナの対処が第一で、いまの野党の出る幕はないだろう。

ここは、政府の批判ばかりしないで、自分たちも中に入って一緒に議論するとか
どうしてしないのだろうといつも思う。自分たちだったらうまくやれると思っているのだろうか。
答えの見つからない課題なのだから、一丸になって立ち向かうしかないのに。

だから野党は相手にされないんだよ。
0079あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:10:24.47ID:ygOeqC3r0
次は蓮舫か辻本辺りが党首で更に支持率低迷するか
0081あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:13:58.85ID:nbu+tucp0
>>1
誰だろうが、政策案をろくに出さない野党は無に等しい
0083あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:15:19.11ID:FHjw0uJ50
>>77
選挙不正と仕事を混同したり差し引きするなよな。
選挙法違反は確かに許しがたい犯罪だが、それだけで全てを黙らせられるものではない。
0084あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:17:10.27ID:LcYxXjfy0
タイトル読んんで自省の弁かとビックリしたが
よく読んだらミンス党の話では無いのでヤッパリと納得。覚醒するはずも無いね。
0085あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:18:00.61ID:bS1y05F60
ブーメラン立憲民主党は本当草
0086あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:18:03.43ID:5CPGh2pG0
日本国民の未来には必要ないもりそば政党だってまだ分からんのか シナチョンの暴挙にナゼ声上げない
0087あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:18:38.24ID:8WH2Yhtt0
枝野議員のほうが、信頼がないのに、よくこんなことが言えるねwwww
0088あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:19:29.28ID:8WH2Yhtt0
枝野を信頼している人って、要るの?? (´^з^)ブブ
0089あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:25:39.96ID:4pvHMDrJ0
外野は気楽でいいな
0091あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:35:34.00ID:/whZNhH20
フルアーマーでも陽性
0093あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:55:06.40ID:gRVtUgNU0
枝野、福山、蓮舫、辻
この4人を総括出来ない限り支持率なんて騰がりゃしない
自浄が出来ない党など、もはや利権にしがみ付いた独裁でしかない
0094あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:55:18.47ID:+mG+N+Iu0
>>1
政権取る気なんて微塵も無いのは枝野だけじゃなくて
立憲民主党の議員全員そうだろ
無責任な立場で極々レアな自党の支持層向けにがんばってるアピールして
自分の議席維持したいってだけの集団だろ
やりたい事なんてハッキリしてんじゃん
0095あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:56:11.75ID:s8r4WD2g0
>>83
昨年から自民党から逮捕者3人。
在宅起訴1名。
秘書起訴1名。
謝罪会見で起訴免れたメロン1名。
何処に向かって仕事しているだろうね。
0096あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 10:59:08.99ID:s8r4WD2g0
首班指名者を枝野から変えれば良いだろ。
江田とか消費減税の馬淵や泉とか。
危ういが人気だけなら小川。
そうなると自民が相当ヤバいけどね。
0098あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 11:02:18.35ID:s8r4WD2g0
菅、加藤、西村は少なくても官房長官時代の枝野ぐらい
会見力をつけてもらいたいがね。
特に菅総理はいきなり健康保険に言及したり、
4月には枝野の前に変わりそうだぞ。
0100あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 11:10:05.59ID:3ECABJyU0
枝野のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況