X



ウーマンラッシュアワー村本大輔(40)、タイで闇営業「不法就労・ギャラ無申告」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/05(火) 17:52:40.14ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1256dec0d014a4e9af93164ec4dc7badb4af068b
 2020年12月6日放送の『THE MANZAI』(フジテレビ系)でも、政権を風刺した漫才が反響を呼んだ “社会派” お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(40)。

【写真あり】ウーマン村本「正直、覚えてない」タイの独演会でナンパ

「俺がやるトークライブは、だいたい店のオーナーさんがチケットを手売りして、後輩芸人が手伝ってくれる。何もしてないのにギャラをとる会社を何と言うか、知ってますか? “反社会勢力” です!」

 2020年末に福岡で開催された独演会では、所属する吉本興業に、こう噛みついていた。当然これは、2019年に起きた同社の「闇営業問題」をイジったものだ。

 その1年前、村本自身が2018年にタイで “闇営業” をしていたという疑惑を、本誌は掴んだ。イベントに関わった現地の関係者・M氏はこう話す。

「2018年5月31日、村本さんはタイ・バンコクの日系レストラン『G』で独演会を開きました。プライベートでのタイ訪問でしたが、現地在住で旧知の仲の吉本芸人・あっぱれコイズミさんに斡旋されてのものでした。彼は、吉本の『住みますアジア芸人』というプロジェクトで、タイに派遣されている芸人です」

 村本が語るとおりの、芸人仲間に手伝わせてのイベントだったが、店側と吉本の社員とのあいだでは一度もギャラなどのやり取りはなく、すべてコイズミとのあいだで決めたという。

「入場料は1人800バーツ(約2700円)と、別途ドリンク代。客は50名ほど来ていたので、その入場料とドリンク代を村本さんと店で山分けする約束でした。

 ギャラは、吉本の銀行口座への振り込みではなく、村本さんにその場で現金で支払われました。『税務申告するのかな』と気になったことを覚えています」(M氏)

 独演会中、村本はワインをラッパ飲みしながら、上機嫌でトークしていたという。

「タイのご当地ネタを披露したあと、オウム真理教や北朝鮮、在日問題など、タブーのない話で場を沸かせました。予定の45分が過ぎても話しつづけて、予定時間を倍近くオーバーしてましたね」(同前)

 会場となった店「G」の元従業員・B氏にも話を聞いた。

「独演会のポスターを作る際、コイズミさんから送られてきた村本さんの写真は、解像度が低く使いものになりませんでした。代わりの画像は『ない』と言われ、仕方なく吉本興業のHPにあったプロフィル写真を、こちらで使ったんです」

 前出のM氏が続ける。

「村本さんは、タイの就労ビザを取っていないようでした。誰も気にしてはいませんでしたが……」

 これまで、闇営業問題に一石を投じる発言を繰り返してきた村本。M氏やB氏の証言が事実なら、明らかな “言行不一致” だろう。2020年12月24日、大分・別府での独演会に、酩酊して現われた本人を直撃した。

――2018年にタイで開かれた独演会を覚えていますか?

「OK、OK……正直、覚えてない。吉本に聞いてください」

――これは “闇営業” だったという証言があります。

「(店などに)行ったときに『しゃべらせてよ』となることはある。でも、チケット代もドリンク代も、俺じゃなくて店に入るようにしてる。(タイの件も)それだと思う」

――ビザなしの不法就労では。

「不法就労はしてないね。俺の芸人生命に関わるし、ちゃんと調べてください!」


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:03.13ID:Zt5UPOh20
>>10あたり いつもの負け犬精神病バカサヨの発狂コピペw キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しろw


キモいキチガイバカサヨw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:17.15ID:VHDZKaF70
吉本興業に確認すると、以下のような回答があった。 「ご指摘のショーは、当社にも事前に報告されており、現地法令に照らしても不法就労にはあたらないものと認識しております。また納税義務に関しては、ショー主催側で必要な源泉税を控除のうえで支払われるべきものとして、問題ないと認識しております」


話終わってるやん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:30.29ID:lKbfvFjo0
終わっている話しとしてだしたのか?
(ウラトリまでのせて 彼の正当性を補足してある)
氷山の一角としてまだタマがのこっているのか?
現状じゃわからんなあ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:45.42ID:FAdNDdy50
>>3
なんで都合の悪いところは無視しちゃったの?

前出のB氏は、こう話す。
「ギャラは現金手渡しで、領収書ももらってません。源泉徴収も処理していませんよ」
タイの法律事情に詳しい青木健悟弁護士が解説する。
「就労ビザと労働許可証の2種類を申請・取得していない外国人が事業所得を得た今回のケースは、タイの『外国人就労法』に照らして、不法就労に該当する可能性が高いです。
また、一回限りのライブでも、タイで得た事業所得については、タイまたは日本に対する納税義務が生じます。現地で売り上げを申告していなければ、脱税とされる可能性もあります」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:22.52ID:i23JR9vt0
>>5
まぁまったく悪質なところは無いから改めて税金を正確に払って終わりな問題だろうな
宮迫とかの反社相手の闇営業問題とは違いすぎる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:34:57.16ID:FAdNDdy50
まあいつものダブスタパヨクしぐさするんだろうなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:46.58ID:RE4KEDhG0
低学歴なんで就労とかビザとかわかりません
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:29.26ID:kqP2GoxS0
こいつまだ吉本にいたのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 18:58:29.84ID:gYYfyF+b0
タイキックの刑は不可避
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:56.20ID:XfziMwsM0
態度がデカくて許されるのは、合法の範囲です。

違法なことをしているのに、デカい態度なら、罪が重くなります。

やっぱりウーマン村本は、タダのバカみたいだな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:26.11ID:xV/Kqu3I0
もともと好感度なくてノーダメとかチートやろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:30.84ID:/n6MAOd40
反社会の吉本
株主のテレビ局も反社会勢力か?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:02.51ID:qdrYwi180
>>3
村本本人が「ギャラは貰ってない」と証言してるから、吉本の説明とは相違があるね
どっちが嘘付いてるんだろうね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:20.21ID:ouSzs2hX0
ウーマンラッシュアワー
  村本大輔(40)
完全に人間のクズですね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 19:22:26.90ID:xFxNcb1X0
うーん、この程度の事案で就労パスなんぞ要らないし、日本での申告も必要ないぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:44.07ID:QseHxLX10
まー、大した事じゃねぇ。正直よくある事ですな。

それよりも、村本でタイで人が集まるのに驚き。
しかも、ひとり2700円で。タイで2700円って言うたらけっこうな金額やで?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:57.18ID:WZuodyEf0
あのさ、闇営業って何が問題なの?
吉本通さずに仕事するなって吉本の社内規則ちゃうん
なぜやったからって攻撃されるのかわからない
なんか反社会的だったり、道徳的に問題あることなのかな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:42.85ID:e0Aa02+w0
>>18

日系レストラン開催で、現地在住吉本芸人の主催やろ?
往年の「笑い屋のオバちゃん」なら村本に如何なる評価を下したであろうか? 興味深い課題では有る。

まあ、現金受領領収書ナシの所得であっても、意識の高いお笑い芸人ならば申告納税するやろ…知らんけど。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 20:19:43.33ID:WibvO4s00
雑誌にネタを持ち込んだのがどこか次第やな
週刊誌はこんな木端芸人のスキャンダルを見つける為に一から調査なんかしないからタレコミがあって初めて動く
芸人仲間が小遣い欲しさか村本排除ならまだワンチャン生き残れるけど吉本がこいつの政治発言面倒になって切りにかかった可能性ある
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 20:29:49.71ID:kMI8kk+/0
>>21
意識高ければ手渡しでなんか受け取らんよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:31.45ID:xFxNcb1X0
数百万稼いだなら問題あるかも知れんが、完全に経費がギャラを上回っているじゃないか。
くそ記事もいいところ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 20:53:29.26ID:LOTRRnMr0
村本ではワイドショーも茶の間もネットも間が持たんだろ。
人気芸能人だからこそ炎上するんであってこんなどうでもいい
泡沫が何をしようが誰も話題にはならんよ。黙殺するだけ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:07.39ID:rKFkCApr0
でもわざわざ火消しにくるパヨクさんw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 22:24:52.51ID:CgkzRNIY0
やっちまったなw
メディアは甘いからスルーだろうけどな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 22:41:39.39ID:JiE6V0O70
完全に犯罪。

外国人が日本で同じことをしても犯罪
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:06.67ID:JiE6V0O70
逮捕まだ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 23:05:30.90ID:JvNbEa+N0
村本みたいな馬鹿は落ちるところまで落ちて初めて反省できるんだろうな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 23:45:00.65ID:p2AS/Bzh0
>>16
人じゃねー
ヒトモドキだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 00:41:09.17ID:XHYBkEyg0
ウーマン村本=アホ、バカ、マヌケ
こんなやつをテレビに出すな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 03:54:37.99ID:dGgfdHEi0
不法就労
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 04:09:31.09ID:NKgTf96d0
>>1
タイなら需要あんのか
よかったじゃん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 04:10:07.85ID:jmZgDiQQ0
朝鮮人がタイで働いても日本に税金は払わないニダ
ま、タイでは払う必要があるだろうけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 04:11:40.24ID:jmZgDiQQ0
>>18
日本語でやってるんだろうから日本人が払うんだろ?
現地駐在だったら普通だろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 04:35:33.24ID:3/QTvx7B0
吉本って闇バイヤーなの?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 04:37:25.30ID:3/QTvx7B0
クズは所詮クズ
無学は哀れ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 04:40:19.04ID:3/QTvx7B0
>>17
ビジネスするなら就労だし
タイも許さないぞ
賄賂でも渡せば別でけどww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 04:41:09.00ID:3/QTvx7B0
>>30
バカは死ぬまでバカww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 05:12:29.11ID:mbSvRkK40
>>41
利益に対して課税するんだぞ。
ビジネスになっていないのにビザ要るかよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 05:34:41.30ID:AxYRltVU0
タイでは「不法就労・ギャラ無申告」は
 終身刑と決まっていますので
そのまま死ぬまでぶち込んおいてください
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 09:08:27.46ID:eXs7OrUp0
パヨク必殺の山岳ベース事件でお仲間大量虐殺wwwwwwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 10:17:35.55ID:aQm9VUT10
やっぱり朝鮮人だろう。
やることを見ていればわかるわ。
0047(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/06(水) 10:40:05.97ID:DekjHT870
疑惑はますます深まった
疑惑は、疑惑を持たれた側が証拠を出して説明責任を果たすべきでは?
(´・ω・`)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 11:40:41.65ID:8mbYl54N0
パヨ芸だけが売りの木っ端芸人なんてメディアはスルーしてくれるから
禊(笑)が終われば復帰できるんとちゃう
完全に忘れられるだろうけど
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 11:43:21.50ID:fjssmMj/0
こいつ卑怯な左翼芸人だなあ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 13:43:34.45ID:EdZnyfP/0
不法就労と言うことは違法滞在って事やね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:11.15ID:CzHu1VRA0
左翼を気取ってる奴は大体が犯罪者気質だよな
実際に犯罪を犯すやつも多いしろくでもない人間だよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 14:25:37.07ID:Hsnt+RPc0
>>6
自分で進退に関わるとコメントしているから、似たようなケースでは安倍前総理批判している以上はコメディアン引退しないと言動の不一致になるのでは。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 15:16:26.49ID:EdZnyfP/0
>>52
コメディアン辞めてボードビリアンになります。みたいな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:19.08ID:y5wzNMvp0
こいつアメリカでデビューするんじゃなかったのか?w日本で犯罪者になるとか笑えるwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 05:22:57.81ID:Z8WUpO+n0
ワイドショーが叩かない不思議(棒
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:45.88ID:WqApB3Ec0
>>1
引退だなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 10:40:58.65ID:yKchvqiV0
なぜ引退しない?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 10:45:01.14ID:QT1zwQKn0
消えたな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:07:04.82ID:4EBIz/in0
これで消えなかったら、なんらかのバックがいるということ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:44.77ID:isn9tj3o0
これも矛盾やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況