X



【社民・福島党首】「社民党は解散、合流の道を選択しません。社民党は存続します」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:15.05ID:CAP_USER9
ニコニコニュース
@nico_nico_news
「 #社民党 は解散、合流の道を選択しません。社民党は存続します」=社民党福島みずほ党首
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329009717

社民党臨時全国大会での党首あいさつで、福島みずほ党首は立憲民主党との合流を否定しました。

https://video.twimg.com/amplify_video/1327491604408532994/vid/1280x720/n-2NDYncbv5gFwOG.mp4



https://twitter.com/nico_nico_news/status/1327491854565212161?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:07:17.74ID:lc6zzoh80
お前がババ、お前の負けw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:09:06.83ID:NI0SspPp0
政党「ひとり」では政党基準を満たしていませんよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:25.62ID:aVd4LHJj0
>>3
社会民主主義政党はあったが潰れて今はない。

二大政党制なんて日本では定着しない。

ネトウヨは常にデマと嘘とねつ造しか書かない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:45.05ID:blfP0KEp0
お前が社会党以来の遺産を食いつぶしたゴキブリ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:53.30ID:J6lMg9zU0
カネは、どう分けるのかな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:15.78ID:aVd4LHJj0
>>5
国会議員はいるじゃないか?

ネトウヨは本当に日本語がわからないんだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:30.46ID:g1RGZ7h70
まあ政党要件満たさず政治団体と化すのでしょうがね(苦笑
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:36.19ID:aVd4LHJj0
>>8
分党しない以上わかる必要はない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:12:12.28ID:DhWjw/YM0
思想信条は個人の自由やろ
そもそもイヤなヤツが勝手に党から出ていけばいいだけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:12:25.54ID:XQ0Tw5ns0
社民党は全体で立憲民主党に合流すべきであった。無理なら分党方式を
とるべきだった。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:51.00ID:Y2HglkbY0
>>10
Wikipediaの政党交付金のところを読んでいると
>政党が政党要件を満たさなくなっても政治団体として存続する場合には、
>政党であった期間に応じて特定交付金が交付される。

こんな記述があったよ、社民党も金額はわからないけど、いくらかはもらえるのかな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:05.43ID:NI0SspPp0
そう言えば、社会党が分裂した際、極左だけが議員もいないのに「新社会党」を
結成していたよねw
あれと同じになるかw
反社の「関西生コン」と結託した段階で福島瑞穂はもうお終い。
こいつ、辻元と一緒に「関西生コンの新年会」に出席する闇営業をしていたw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:10.73ID:rFQ/ibTk0
残った金を一人で総取りなんだろうな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:18.44ID:g1RGZ7h70
>>15
国会議員五人以上か直近の国会議員選挙で全国を通じた得票率2%以上が条件だったか
今はギリギリ後者のみ満たしてるが、これで都議の選挙で得票減れば要件満たさなくもなろうて
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:25.58ID:LYhe8K2j0
>>11
哀れすぎwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:51.88ID:2jaaMYYj0
助成金おいしいですだろ売国奴w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:22:16.32ID:uM2dZRIa0
昔の民主党結党んときに排除の論理で
鳩山や菅直人に社民党のコアな人たちが弾かれて
25年だもんな
あのとき滅びの運命は決まってたんだろ

そのあと辻元や阿部も出てって今は立憲だし
まあ今までよく粘ったねおつかれさんってとこだわな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:22:35.91ID:ndIDY1Ku0
このバカ女の、選挙敗戦の弁の動画は、毎回同じ

前のを見てるかのようだw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:22:41.01ID:pxAWXb760
誰もいないのに党首名乗ってるみたいな感じなん?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:23:00.89ID:VNb7CSJQ0
反対派勢力でしかない
さっさと議員辞職しろ
残った議席は欠番でいい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:25:07.08ID:ck+yK9PF0
>>1
枝野に「外国籍党員」を蹴られたからだろ
分かりやすすぎる帰化人だわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:47.43ID:UZT+3YIb0
いつも思うのだが、この人の日本語は拙い。
日本人に伝わらない日本語話すようでは、党も衰退するわな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:45.23ID:DhWjw/YM0
>>24
N国みたいなもんやろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:33.07ID:R0pGEVct0
持参金無しで受けた立憲もマヌケ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:30:07.09ID:74h0RX7L0
北朝鮮労働党の友党・社民党や、朝鮮総連が、日本に存在してること自体が異常なことだと思う。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:04.83ID:DhWjw/YM0
>>18
欲しければ出ていかなければいいじゃん。
借金の方が多いかもしれんが
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:06.61ID:q8WAuaqA0
もう何年も前から政党要件満たしてなかったんだっけ?
国民にソッポ向かれてるのに、社会主義とか共産主義
続ける意味あるの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:25.28ID:MT1uRSHh0
>>27
れんぽーさんは?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:11.82ID:sNmqAn8C0
クソ政党だと思うが
党大会で党首を批判できる環境があることは評価できる
党内での言論の自由があるということだからな

その点、20年間もトップが変わらず
異論が全く許されない日本の某赤い政党は怖いね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:34:35.10ID:AhOkry8W0
おっ!?なんだか力強いお言葉。
ちょっとだけ福島瑞穂を見直したで?
まぁ、元の評価が0に近いから、見直しても大した事ないけど。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:35:25.66ID:DhWjw/YM0
中央がこれでも、地方議員と地方組織のかなりは健在なんやろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:39:41.66ID:wwCc1TjS0
もはやハナ肇とクレージーキャッツが未だに解散していないのと同じ(存命中のメンバーは犬塚弘だけ)
…と思ったが、戦後屈指のエンターテイナー集団と創設以来何の役にも立っていない社民党を同列に扱ったらクレージーのメンバーが化けて出るな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:41:37.94ID:DhWjw/YM0
>>13
それは外野が勝手に決めることではなく、
当事者が好きに決めることではないのか。
労組の言いなりにならない議員もいるやろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:43.91ID:OqMbJTqH0
>>3
民社党があったが?結構、まともな政党だったよ?
日本では本流二大政党ほかに、一部の声のでかい左巻きを受け入れる器が必要なので、本当に必要な社会民主主義政党は中途半端で育たない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:44.16ID:tON4cteH0
福島瑞穂独裁政権。

所属議員のみずほ以外全員が回答合流を望んでるのにヒトラーじゃねーのwwwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:55.54ID:sn6DtQ9x0
政党ひとり爆誕
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:20.12ID:tON4cteH0
民主主義はないんだな。多数決で負けてるのにわがままを通す福島みずほ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:35.80ID:Y1s7OWgo0
ヨーロッパなら社会民主党でも政権が取れるのにね
あちらの人は自分の国のこと考えるからでしよう
身もふたもなくどこの国の議員さんかとか疑われないみたい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:44:27.80ID:tON4cteH0
志位もみずほも安倍に独裁だーーとか言ってて自分たちが長期にわたり独裁をしている
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:46:15.28ID:tON4cteH0
比例でみずほ一人だけ当選できるから福島瑞穂だけは合流したくないんだよな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:48:44.64ID:KYv39yqV0
解散しても存続するって?・・・まあエダ党に埋没するよりはいいかもな。笑
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:50:09.13ID:DhWjw/YM0
「離党します」と宣言してる議員が
いつまでも党内で役員やってることが異常やろ。
すぐ引継ぎして、さっさと出ていくものではないの
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:03.00ID:DhWjw/YM0
>>44
解党するなんて議決は存在してないし、
全て民主的に総会通して決めてるのでは
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:54:39.48ID:XQ0Tw5ns0
>>17
国会議員五人そろったから新社会党は結成された。政党助成金の条件。
国会議員がゼロになったのはその後何回かの選挙で敗北したから。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:56:58.55ID:3bpQZ5Wt0
わろたw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:32.82ID:sNmqAn8C0
国政では議席を失っても、地方議会では細々と生き残るだろう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:05:32.47ID:DhWjw/YM0
>>58
立憲がよそに手を突っ込んで引き抜いただけだな
0060あなたの1票は無駄になりました(沖縄県)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:06:58.77ID:WjVAU/HX0
みずぽが沖縄2区から立候補したら一票入れるぞ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:08:10.03ID:T0gOWMPi0
>>45
第一次世界大戦のときにヨーロッパのほとんどの
社会主義政党は国を守るために戦争に協力したけど、
日本の社会主義にはそういう歴史がなく、共産主義の亜流みたいな
立ち回りしかしてこなかったから、国民からの信頼感がない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:08:13.68ID:7Pi9Ky5c0
比例代表1位は渡さないニダ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:11:31.18ID:llTK8zQu0
国民は知る必要ない。
そもそも存在していないのと同然だから。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:11:55.94ID:BIzby0Cp0
もうこうなったら単に意地だろw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:12:12.88ID:bWITf+By0
福島みずほ一人か
山本は駄目かな?wれいわ社民党が出来る?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:13:15.49ID:X8PS+MA90
地獄で待ってる土井たか子に土下座するんだな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:16:13.18ID:h65FBndP0
全国紙各紙では、相変わらず【執拗に】【無意味に】国民に強要する
「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
の【無法・変態記事】が続いている。

おかげで、今日も多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に転落させられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされ、マスクの強制で脳と体の成長をむしばまれた。

その東京新聞が社説で民主主義について論じている。

週のはじめに考える 民主主義のある風景
https://www.tokyo-np.co.jp/article/68496?rct=editorial

馬鹿か。

だから結論を次の通り訂正しておく。

●東京新聞による国民に対する暴力の前に民主主義は無力だ。

(1)陽性率詐欺

  症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
  計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

  新型コロナ感染者数11万5千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
  尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。

(2)インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
  今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
  https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
  死者は半年で3千人だ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
  新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

(3)菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
  アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
  国民がいくら予防してもウイルスが消滅するのではない。だから感染は拡大を続ける。

【恐怖政治by渡辺恒雄、安倍麻生管二階】
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:38.55ID:dmxtjLXZ0
社民党をつぶした女。
もっとほめられるべき。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:45.81ID:iLn3Bb4Y0
議員が五人だっけ? もはや恥ずかしい存在だよな!福島党首は今迄居眠りでもしていたのか?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:20:09.08ID:T4HH3L3+0
新聞やテレビ見てありがたがってるアホ老人が居なくなれば、あとは消えるだけ。
傍から見たらタダの内ゲバ。見てるだけなら滑稽で、案外おもしろおかしいよね。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:36.86ID:Y2HglkbY0
慰安婦問題の初期の中心人物のひとりもこの人
最近は慰安婦問題についての発言もめっきり減ってしまったなあ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:26:37.20ID:etDBDRNv0
>>1
公明党及び野党は犯罪党だ!全て解体しろ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:26:56.54ID:5y+Ke1vW0
>>15
ええ、みずほのひとりじめか?これ狙ってたんだな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:29.26ID:1xvEtoQ10
頑張れ瑞穂!たとえ一人でも俺たちが支持する日本の未来のためにも社民党は必要!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:25.95ID:i+kx/xSW0

0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:58.65ID:h65FBndP0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:32:25.67ID:h65FBndP0
有らぬことを口走る by 枝野幸雄

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。

>有らぬこと

見当違いな内容、常識から逸脱した言動、
などの意味の表現。 多く「あらぬことを口走る」のような言い方で用いる。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:04.03ID:hvX0J3900
>>1


   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 『学術会議』は共産党支持!
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  |  『日教組』も共産党支持!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  『連合』は立憲と国民支持!
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  社民って誰が支持してるのかな?
  )人_ __ ノ_/  
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:36:57.30ID:ZqvhCLfL0
国会議員がみずぽ一人では強制解体にしかならないが?
何いってんの?このおばあさん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:37:15.53ID:e+bCW0DE0
現野党の哀れさ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:51.90ID:BphHI2Tt0
私のためだけの政党です
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:39.02ID:0Gf2Qwp30
あかんわな・・・
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:11.22ID:i9OjZ0mx0
従軍慰安婦なんて嘘をつくから。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:47:33.37ID:mNWAJAQB0
何でもいいけど党首討論みたいな番組にもうよぶなよ。
ガチクソ泡沫やんけ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:49:21.28ID:alwxzw7o0
>>1
この命、金30億ギルダン也。
最も高価なワンマンアーミー。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:41.98ID:wrt7ro5I0
1人でも政党助成金でもらえるのかな?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:58.53ID:1vYWPPnQ0
>>3
現実的に無理。ごりごりの共産主義者たちの影響力が強く、運動を担う実働部隊を掌握してたんだから、どうしようもない。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:43.85ID:4RtAkcGn0
いやぁ本当に舐めてるな^^;
マジでタヒんでこいよ・・・
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:54:49.38ID:xGbvd8PK0
諸派・一人親方・一派・一味
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:57:19.69ID:u5jCqxi40
朝鮮死ね!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 17:58:47.27ID:xSz6imrS0
衆議院選挙において、3回連続で小選挙区10人当選させるくらいの地力がある党でないと
国政政党っていう感じがしない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 18:01:31.93ID:8eYK6Xwo0
一人政党
なお、政党の要件を満たさない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 18:05:38.91ID:1s4TFIjS0
甘利 明
@Akira_Amari

バイデン氏の大勝が報じられているにも拘らずトランプ大統領は敗北を認めません。
連邦法は選挙人投票日を「12月の第2水曜日の後の最初の月曜日」と規定しているので
大統領.副大統領への選挙人投票は12月14日となります。

敗北した候補の最高の演説は敗北宣言演説と言われています。
そうあって欲しい。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 18:06:43.34ID:XQ0Tw5ns0
ネトウヨ達がトランプ落選、大阪都構想否決のうっ憤を晴らそうと
社民党に怒りをぶつけているが笑える。とんだ八つ当たりw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:06.77ID:1vYWPPnQ0
>>99
まだ大統領決まってないよ
大阪都構想に賛成してる「ネトウヨ」なんているのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況