X



日米豪印、今度は来月に合同海上演習 韓国紙「アジア版NATO化は中国の出方次第」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/24(土) 08:51:32.56ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b846548-s0-c10-d0059.html?utm_source=nordot
日本、米国、オーストラリア、インド4カ国(QUAD。クアッド)は来月、ベンガル湾などで合同海上演習を行う。QUADは6日、東京で外相会談を開き、海上進出を強める中国を念頭に結束を確認したばかり。韓国紙はQUADがアジア版NATO(北大西洋条約機構)に発展するかは「中国の出方次第」との見方を示した。

ロイター通信によると、豪印両国政府は19日、日米印3カ国が毎年実施している合同海上演習「マラバール」に今年は豪州も参加すると発表した。米印両国は1992年からインド洋やアラビア海などで共同訓練を行っている。豪州は2007年の演習に参加したことがあるが、その後は中国との関係から見送っていた。

海上自衛隊は2015年から演習に参加。昨年は日本が初めてホスト国となり、日米印の3カ国で9月下旬から10月初めにかけ、長崎県佐世保市から関東南方の海空域で行われた。

印国防省は豪海軍の参加について「インドは海洋安保領域で他国との協力増進を追求してきた」と説明。レイノルズ豪国防相は「インド太平洋地域の主要民主主義4カ国間の深い信頼と共同の安保利益のための意思を示すもの」と述べた。

QUADがアジア版NATO化する可能性をめぐり、韓国・ハンギョレ新聞は北京特派員発で長文の分析記事を掲載。まず「中国と世界のあつれきが深まっている。南シナ海と台湾海峡、ヒマラヤの高山地帯とメコン川流域に至るまで、紛争地帯は広大だ。中国が『切り離せない中国の一部』とし、内政干渉と規定した香港やチベット、新疆地域の人権問題はあつれきの根底に理念的な違いがあることを示している。全方位的な多発性あつれきともいえる」と中国をけん制する多国間の動きの背景を説明した。

続いて「経済力を基に外交・安保分野でも中国は積極的な態度を示している。主権と国益を掲げて周辺国との衝突も辞さない中国のいわゆる『戦狼外交』を相手国は“強圧”と捉えている」と言及。「これ以上遅くなる前に中国を制御すべきだという声が高まっているのもそのためだ」とした。

一方で記事は「脅威に対する認識の共有が直ちに一致した行動につながるわけではない」と指摘。日米豪印の足並みがそろっていないことなどから、「現在のところQUAD がアジア版NATOになる可能性だけでも中国に対する一定の“抑止力”として作用するというのが大方の分析だ」と論評した。

その上で同紙は「結局、中国が国際社会とのあつれきをどのように管理するかがカギとなる。国際社会が中国に対して感じる脅威の度合いが大きいほど、アジア版NATOの必要性は高まるからだ」と解説。「QUAD のアジア版NATO化が可能かどうかは、中国の今後の歩みにかかっている」と結んだ。(編集/日向)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 08:55:59.20ID:/BqcDdel0
韓国は蚊帳の外だからな。
記事書くな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 08:56:09.45ID:PJYk94MC0
海自護衛艦も、ハワイだけじゃなく、フィリピンやインド洋までも

作戦海域になったな。

旧海軍復活したみたいや。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 08:57:05.03ID:aWEEtUBF0
kに関係なし定期
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:53.00ID:ZQfE9at80
韓国と北朝鮮を相手に押し付けたほうが勝つ
異論は認めない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 08:59:06.74ID:uWz6qhnf0
韓国はアメリカとの同盟破棄したいってよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:00:25.93ID:dguR1mOZ0
日本を守るための仕組みだろこれ
中国が本気で怒ったらみんなドン引きだろこれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:00:33.74ID:/BqcDdel0
>>3
シーレーンも監視するとなると海上自衛隊も大変だね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:06:03.36ID:m2hLY0t00
英も入れて、世界海洋同盟にすべき。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:06.18ID:MnXlaRuH0
いよいよオーストラリアも参加か
しかし韓国は関係ないからこっち見んな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:17:12.94ID:my+SKFHm0
第三次世界大戦

連合国 アメリカ、イギリス、フランス、オーストラリア、インド、日本、台湾

枢軸国 中国、ロシア、北朝鮮

戦場 韓国

韓国には
韓国にしか出来ない重要な役割があるから!!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:51.34ID:CzBRObk70
絶対国防圏が各国にあるからね。 中国は海岸線短いから、無理するんだね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:49.12ID:kqQ7m6qw0
ちゃんと主人に尻尾振っとけよ
そのうち世界で相手にしてもらえる国なんて中国ぐらいになるぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:27.54ID:mM6zdxEG0
韓国は無理に独立国家として生き残らなくとも
中国の領土になってもいいんだぞ?

いちおう60年くらいやってるけど、国防も経済も未だに自立とかできてないだろ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:14.04ID:qUXg9vDr0
「クワッズ」除外国    放置はって辛いものだな― (´Д⊂グスン・・トンガラシ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:59.38ID:KAE9Vr9v0
韓国は入って無いのw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:46.92ID:nFP8b0Ck0
ボケたこと言ってんな
アジアでNATOつくって対中国
戦地は半島で代理戦確定だ
北の核を潰さんとどうしようもないからな
その上で韓国がNATOから外されている意味
ここをNATOで占領して北にぶつけるためだぞ
蝙蝠じゃ北に突撃しないからな
現実逃避しないでちゃんと見ろよ、レコチャ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:02.09ID:ezPMAnfi0
>>13
もうああしないと国内を抑えられないんだろう。
朝日新聞を抑えられなくて開戦に踏み切った大日本帝国のように。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:10.16ID:ezPMAnfi0
>>19
一緒になるのは国是に反するニダ。
デカいとこに貼り付いていくところに国家運営の妙があるニダ。これまでの歴史を見てみるニダ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:05.07ID:kjnKhSHR0
まあ韓国のことだから、様子を見てどっちかが勝ちはじめるとそっちにすり寄っていく
だけだろうな。

オマエラなんかどっちからも信用されてないんだけどな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:14:43.58ID:bvHhk94w0
韓国は関係ないから黙っててくれないかな?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:19:02.69ID:pfUl+az00
>>23
外国に下手に出たら習近平が持たないというわけだね
そしてさらに外国に敵を作って窮すると
もう4つくらいに上手く分裂して欲しいね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:21:35.47ID:urJ6IN180
はじき出されたコウモリ韓国 どこへ飛んで行く 四分五裂だった大韓帝国の滅亡も同じだったんだろう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:27:06.87ID:ezPMAnfi0
>>28
支那を厳正、適正に分割してやったぞ。

@北京・天津地域
A上海・南京・武漢地域
B重慶・成都・西安地域
Cハルビン・大連・旧満州地域
D香港・マカオ・広州・深セン地域
Eチベット
Fウイグル
G南モンゴル
H台湾

あれ、4つじゃ分けきれんわ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:52.83ID:k/HS7mNI0
うーん、日本の軍事費を最低でも二倍にしたいところやな
あと台湾も加盟させたいなあ
南鮮は別にいい、どうせ捨て石(笑)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:47:22.70ID:/h9Cg7d40
>>7
中国は数世紀前より張子の虎。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 11:09:39.65ID:8Jyq4i4U0
むしろ中共の上部はアジア版NATOの様なもの望んでたりね
部下が勝手に出過ぎて困ってるあアルヨってw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 11:37:27.87ID:uQCDwZp50
●「連合軍」
(主力)日 米、豪、印
(味方)「NATO」諸国(英、仏、独、伊、オランダ、ベルギー、スペイン、カナダ、トルコなど)、ベトナム、インドネシア、マレーシア、その他

●「枢軸国」
(主力)中国、南北朝鮮、ロシア?
(味方)カンボジア、ラオス、イラン、パキスタン?
 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 11:48:53.28ID:JE6TD3d00
シナ>>売電 加油!

チョん> ニダニダ!!!! 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:32.06ID:ZJ3pWmjk0

0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:44.66ID:ZJ3pWmjk0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:51.59ID:ZJ3pWmjk0

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:06:15.76ID:ZJ3pWmjk0

0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:06:35.63ID:fthUKofU0
>>7
中国は金儲けでしか本気になれないから。w
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:11:10.77ID:T9SQDbvi0
韓国は要らない子
既にスワップで人民元の下に行ったくせにww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:22:42.20ID:I6ngApaa0
韓国は中国に忖度したいので入りたくないだろ
アメリカもフリーライドしてるって怒ってるし
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:33.46ID:FIfwOjeI0
>広島の高校生がバーチャル修学旅行で戦争を体験し「日本の加害面も学ぶ」って?
1937年8月の第二次上海事変では上海の日本租界が中国軍に包囲され、中国空軍の空爆で数千人の日本人が
死傷した。当時は延安に中共政府(ソ連)重慶に国民党政府(米英)南京に汪兆銘政府(日本)
があり内戦状態だった。それを日本軍が進出した地域では、匪賊を討伐して治安を回復し、疫病を根絶して
衛生的な街にし、農業の普及で生産性を向上させた。重慶にはフライング・タイガースという
米軍事顧問団が支援する航空部隊もあった。国の歴史を裁く前にもっとよく勉強しなさい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況