X



【壇蜜】「子どもを産む予定がなければ、足立区に住めないの?」 LGBTで“足立区が滅ぶ”発言の自民区議に反論 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 07:51:39.07ID:CAP_USER9
 タレント壇蜜(39)が11日、TBS系の情報番組「サンデー・ジャポン」に出演。東京都の足立区議が、LGBTなどの性的少数者について「法律で守られているじゃないか、なんていうような話になれば、足立区は滅んでしまう」と発言したことに対して、「私は女の子も好きです。だから何が悪いんだという感じです」と話した。

 番組では足立区の白石正輝区議(78)が9月25日の区議会で「L(レズビアン)とG(ゲイ)が足立区に完全に広がってしまったら、子どもが1人も生まれない」「LだってGだって、法律で守られているじゃないか、なんていうような話になれば、足立区は滅んでしまう」と発言したことを特集。「人権を軽視している」や「差別的だ」などの批判が集まる中、壇蜜も反論した。

 壇蜜は「見てきた家族で比較的、多かった事例が彼(区議)の中の普通だと思う。時代が変わって、みんなが納得する、みんながちょっとの我慢で深い納得が得られるのが普通。私は男の人と結婚して、彼(区議)のいう普通かもしれないけれど、私が子どもを産む予定がないとなれば、普通じゃなくて、もう足立区に住めない。荒川区に行かなきゃいけないとなる」と首をかしげた。

 タレント鈴木紗理奈(43)も「少子化とLGBTは全く関係がない。少子化問題でやるべきことは、産みたい人、産める人の支援で、全員に産め、じゃない。みんな自由に生きる権利がある」と話した。

中日スポーツ
10/11(日) 13:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/1044802d3faf75668d4b6e6fe91bab83fbb8b520
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:54:40.93ID:gTmkpE0H0
足立区って共産圏だろw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:55:41.03ID:29BOD+0q0
こいつら、自民党に逆らうとはいい度胸だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:58:18.10ID:WYHyzKya0
BとTは産めるだろ
両刀なだけ と 逆なだけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:01:17.65ID:ISOCZXN90
LGBTではなくネトウヨが子供を作らないのが問題

愛国者ならば日本の人口を増やさないといけない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:01:18.21ID:KyU57O/P0
また極論を
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:04:43.62ID:0MtMBd8i0
屁理屈を言うなよ。LGBTは自分が変態だという事を自覚しろよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:05:35.15ID:t4i59KDa0
揚げ足取りの典型 発言意図を曲解してたら議論にならない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:06:16.09ID:8xDDliKk0
子供云々が理由なら高齢独身も当てはまるからなあ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:07:07.26ID:58APBQWd0
なーんでわざわざややこしい議論を呼び込むような発言したんだろうなあ
センスないわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:07:42.11ID:dF+9sdz10
頭悪いな壇蜜こんな程度だったのかよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:42.82ID:e3ULDjUG0
性別関係なく足立区に住む必要なし。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:11:44.93ID:YqfDUgPz0
足立区てw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:11:47.03ID:58APBQWd0
上京してもとりあえず足立区は避けよう、結婚するかどうかわからないし
という人が増えるのを期待して区議はこういう事言ったんでしょ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:12:36.33ID:QQwoC1WW0
>>1
わざと極端な意見を言って正論を封じ込めるやり方
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:13:38.90ID:ltRfe2jo0
>>18
それは区議だよね?
SFみたいなありえない設定出してきたんだから
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:14:12.10ID:LcjkW7ok0
LGBTなんかより、日本で圧倒的に多いのが、失われた20年に生じた中年ヒキニート。
生涯独身で細い親の脛を齧り、最後はゴミ屋敷で朽ちていく連中だ。
彼等は足立区に住めないのか?住んではいけないのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:16:16.42ID:GQHr/Nde0
自民党の区議だからといって、その人物が信仰する宗教が一神教だったり、共産主義のたぐいなのかも知れないのに、
右翼と決め手かかかって、記事を書いてよいのであろうか?
誰かチャイナにLGBTのついてどう考えているか確認を取ったのだろうか。
この区議の発言と同じ返答だったら、、、、、どうする?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:19:06.94ID:v/toOXzQ0
LGBTに同調しなきゃ社会から干される世の中だからな、怖い怖い。
こういう同調圧力が気持ち悪い。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:19:13.15ID:vSOv8tVj0
自分の性癖を盾にするテロリスト扱いされ始めてて草生えるわ
調子に乗って出た答えがただの変態扱いだもんな哀れなもんだわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:21:23.53ID:iqc4Wuf80
靖国通りを千葉に向かって仕事終わって走っていたら
50台位の二人乗り原付きとケツ持ち数台に遭遇して
こんなとこに住みたくないと思った
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:22:44.55ID:mAu4RLjB0
あの区議はそんなこと言ってたっけか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:23:28.29ID:66x58Wz10
同性愛者は、法で守らなくても子は作らないだろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:05.47ID:UAr1O/nJ0
人権はどこの誰であっても守られなければならないがな、人権は
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:36.76ID:EJfDV5R/0
キモい、ホモはキモすぎるから要らない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:41.92ID:OWyKMlnM0
>>19
どっちも極端
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:13.51ID:h9Pg62460
迫害しようって発言でなく
優遇は止めようって話では?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:38.32ID:wuMg+B1x0
>>1
現実に拒否や排斥されている訳でもないのに何言ってんだ?
単に可能性の一つを述べたなのにメディアを挙げて叩くなんて言論の自由の侵害じゃないの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:38.98ID:UAr1O/nJ0
推奨の誤解を招く過剰な保護はあってはならん
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:33:56.58ID:2eFJwq2w0
LGBTはヤハウエが造った人間じゃないからね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:36:44.58ID:ltRfe2jo0
>>30
そうだけど先に極端な事言う方が頭悪いよ
子供がアレが欲しい、みんな、全員持ってる!と言えば
親はみんなって誰?さとるくんもまりんちゃんも?二人のママに確認するね?
と言ってくるだろう
子供だってわかる事だ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:39:09.69ID:BWl9giSd0
個人に移住の自由はあるけど、
そういう連中が大挙して移住してきたら確かに行政としては困るだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:43:45.39ID:P8LTXXj40
まあ変態だと里親にもなれないだろうしな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:47:26.87ID:oz6zSlC70
>>1
足立区って愚かだよな
「アダチ馬鹿よねえ、お馬鹿さんよねえ」っていうもんな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:48:05.04ID:sQhsacse0
>>41
足立ネタ大好きさんでつねw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:01.70ID:+r5JdOpF0
>>1
>少子化問題でやるべきことは、産みたい人、産める人の支援で、全員に産め、じゃない。

「全員産め」なんて言ってないだろ
ワザワザ「産めない」「産みたくない」連中ばかり集めれば少子化が加速されるって話だろ

ホモが優遇され逆差別推奨の町にノンケが集まるわけないだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:36.59ID:43RLQd7+0
よく里親がどうとか言う連中いるけど、
一部の国では死刑になるようなド変態に子供預けるって
そんな虐待許されるわけねえだろ!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:03.84ID:rlsmqXQA0
子どもが生まれてもな、まともに育てられないとナマポで財政傾くぞ
「ヤバい足立区」って検索にも出てくるぐらいだぞ?
LGBTの高額納税者は貧困子だくさんに勝るぞ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:06:07.87ID:2Aup5nsO0
生物って子供を生むために生まれてくるんだろ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:07:33.11ID:s19b0PGz0
LGBTだって外国人だって、暖かく迎えられるのがそりゃ理想だけども
子持ちって、保守化するんだよね
そのほうが子どもに安全だと判断するのかもね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:15:15.22ID:Q5BeZfaD0
>>48
繁栄のすべてが生物の歴史ではない
途絶える種族もまた地球の歴史
人間は内的要因で個体がそれをセーブしたりする
やがて地球も滅ぶ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:25:26.31ID:76rQmcfw0
渋谷区みたいなホモレズに優しい()区もあるんだから、そこに住めばいいんじゃね?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:31:59.47ID:yYYFZ+KX0
>>32
> ホモやレズは子孫繁栄の観点からの生産性ゼロは間違ってはいないのでは?

ホモは禁ずべきだろう。
でもレズは男を立たせることができるから、男を立たせる手段としては認めてもよいと思っている。
ただし、ちゃんと男を受け入れないとダメ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:34:41.26ID:DyIOn8NX0
このエロBBAはもう少し考えて発言したほうがいい

スキだけど
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:40:46.20ID:LLQ0osjV0
生産性の話なら、ここにいるほとんどの人間は足立区に住めないじゃん。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:48:25.22ID:z/9b6bm20
ホモはソドムにでも住め
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:46.79ID:5qMZroga0
タレント?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:50:27.51ID:jwxw3sFX0
人口減少になるだろうという意味だ、理解しろなんでも、自分たちの主張が
聞き入れられるまでデモみたいにやろうとは、駄々っ子のようだ
はっきり言えば、自分たちの快楽のためにしか思えない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:53:26.08ID:lZHMKWuM0
「子どもを産む予定がなければ、足立区に住めないの?」
そうですね・・・・・
壇蜜なんて船橋にすめばいい。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:55:10.72ID:CD40IzVK0
日本は人口が多すぎ。1億人くらいでちょうど良い。
終戦後でも7000万ぐらいだったそう。
当時でも今の欧州先進国より多い。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:58:22.79ID:BTBEUwlN0
>>20
いけなくはないが、どちらかと言えば税金を沢山払ってくれる人の方が良いんじゃ無いかな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:59:47.47ID:0YTfSD730
>>1
そうじゃなくてLGBTを尊重、具体的には優遇しろっつってるから言い返しただけだろ。ノーマルより優遇される理由は無いと。皆んなLGBTになったら滅びるわボケと。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:09:07.16ID:UX8Oej0x0
まぁ生産性がね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:16:37.22ID:aNa9wXZb0
LBGT廃絶の特区にすればいいじゃん足立区を
気持ち悪がってる人の方が多いわけだし
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:18:31.81ID:TqjQAULt0
だから、誰もそんな事は言ってないがな。
最初に「ありえない話」と前置きした上で、
「もし同性婚だけになったら、子供が生まれない。足立区が滅んでしまう」とIFの話をしたんですがな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:19:04.46ID:6v6t6x8v0
>>1
賞味期限が完全に切れる前に、早く引退して普通の主婦に収まり
可愛い子供を生んで下さい。 変態集団に仲間意識を持たないで。

ホモレズとかAV女優とか、爺婆になって容色衰えたら
かなりヤバイというか産廃になりますから。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:24:00.53ID:q3nTZbaL0
>>1
視点の違いなんだから目くじら立てるなよ。
子供が生まれない限りは人が減っていくのだから、政治や行政に関わる人間がそんな発言しても気にするなよ。損害が発生しているわけでもないのに。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:36:47.73ID:s+NyEFFq0
人類社会、男女二人が二人の子供を作らなければ現状を存続維持できない
なんでそんな単純なことが理解できないの?

人類社会の存続に対する反抗主義者なのあなたたちは

そんな存続の反抗者に対して忌避感を抱くのは
人間社会総体として自然な感情なの
それを否定するのは自由だが

間違った自由に甘えすぎ大手を振りすぎいい加減にしたら?
余計に悪感情が広がるだけ、秘してこその花って言葉知ってる?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:59.69ID:sRhttaXE0
チョンさん誰もそんなことは言ってないよ
ハングルで書かないとわからないの?
ホモやレズばかりになればその街は滅びるよ、子供ができないんだから当然だよね
ホモやレズが尻穴ガバガバでウンコ垂れ流しジジババになったとき誰が払う社会保険料で面倒をみるの?
ごく当然の問題提起なんだから、反論も理性的、理論的にやってよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:21.75ID:57YOjcXh0
産む可能性の無いヤツは来るなて話です。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:03:14.98ID:pWrw8pyG0
社会を破壊する異常性癖者は住むなと言っているのです
話捻じ曲げてでも少数の異端を保護するアテクシかっこいい!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:09:49.84ID:XnK/LMaH0
バカだね。問題の本質を理解していない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:43.73ID:TGxbumnZ0
人権や差別は関係ない
単に生物としての生殖の事実を言ったに過ぎない
わたし問題意識を持っているアピールはウザい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:17:13.72ID:REr6c6Is0
>>1
今後の生産性が無いから住んでほしくはないな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:19:26.25ID:oMESzo5X0
この区議もどうしようもないジジイだなー

とりあえず国も地方も議員定年を65歳くらいにしたら?少しはまともな国になると思うわ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:50.46ID:/NXnS6DN0
TなGとか、TなLなら産めるが?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:45:26.88ID:tcazQ6t30
足立区は世界中のLGBTを足立区に呼んでLGBTの楽園を作ればいいんじゃね?
LGBT中心の区民サービスが出来ることによりLGBTがより暮らしやすくなるから
今の行政に不満を持っている世界中のLBGTがたくさん来日すると思う
足立区の人口増加も夢ではない
さらに世界中からも称賛されること間違いなし
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:46:11.75ID:nKBdbNDF0
LGBT容認が怖いのはなりすまし外国人が
簡単に日本人と同じ恩恵を受けられちゃうことなんよな
普通の家婚もやろうとすれば出来るけど
戸籍弄るのはやっぱハードル高いからね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:51:41.21ID:nKBdbNDF0
>>50
何億年後かに地球が滅ぶから
日本が衰退してもいいってのは違うやろ
だったら環境保護する必要もないし
戦争辞める必要もない
種の保存は生物の本能だ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:46.61ID:I2EYVF/h0
批判してる人は、あっち系の人とマスコミだけで、多くの国民はこの区議に何とも思ってないのが実情である
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:56:31.02ID:VkhH90yR0
>>1
社会の持続性に貢献しないものが貢献するものと同じ権利を持つなんてあり得ないです。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:57:12.35ID:+t9uRxaj0
ん?足立区住みたいの?
いつでも歓迎だよ。
元少年Aや元オウム。
斬新なコンクリート芸術、三下893ホラーショー
など、素敵なアトラクションが
君を待っている!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:58:15.39ID:9l3ZBJUh0
>>13
私もそう思った。とても残念な人だわ。
ちなみに女の子も好きですってどういう意味の発言なんだろ。
両刀遣いっていうカミングアウト?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:59:17.27ID:NqjH8T4I0
>>1
なんでそんな極端な解釈をするのか…
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:01:37.69ID:+t9uRxaj0
>>94
主催忘れてました。

公明創価党と赤旗共産党の
主催でお送りします。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:04:26.77ID:nbtY7OLC0
極論でしか反論できないとかゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況