X



政府が日本学術会議を行政改革の対象に 自民・山谷えり子「中国に協力的なのは考え直すべきだ」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/10/09(金) 22:07:38.57ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201009/pol2010090002-n1.html
 菅義偉首相が、新会員候補6人の任命を見送った「日本学術会議」に注目が集まっている。任命基準への疑問が指摘されているが、答申や勧告を長期間出さず、中国や韓国に協力して自国の防衛研究にブレーキをかけてきた学術会議に対し、「民営化」や「廃止」を求める声も強い。菅政権は、学術会議を行政改革の対象とし、抜本的見直しの検討に着手した。自民党の山谷えり子元拉致担当相が、8日の参院内閣委員会で切り込んだ。

自民党

 「人事は公にすることが難しい部分もあるだろうが、(政府は)丁寧に説明すべきだ」

 山谷氏はまず、任命問題について注文した。そのうえで、学術会議が2017年に軍事目的の研究に反対する立場から発表した「軍事的安全保障研究に関する声明」を口火に、同会議の問題点を次のように指摘した。

 「(軍事目的の研究反対は)時代錯誤で『学術会議こそ学問の自由を侵している』という声もある。先進国では、軍事用と民生用の境界はない。インターネットやGPSも、もとは軍事研究から始まった」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:08:23.07ID:WfgS//z/0
中共が悪い 中共解体
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:12:35.35ID:DJ7emFBT0
>>1
>6人任命拒否を「憂慮」 自然科学系93学会が緊急声明

ありゃりゃ〜
何でまた新政権発足早々に墓穴掘っちゃうすかあ?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:12:53.13ID:R5iWXHV20
遠慮は要らん普通の国ならスパイだろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:15:33.34ID:SG8opm4w0
 



「教養 VS 無教養」 果てしなき闘い



 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:27:55.14ID:c1rDnCPE0
>>6
もちろん内閣そのものも行政改革の対象です(。-_-。)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:30:21.59ID:c1rDnCPE0
(。-`ω-) これまで政府の憲法解釈がずっとご都合主義ですわ。

日本国民は安倍総理ひきいる政権を選択した覚えはあるが、菅を選んだ覚えはない。
日本国憲法第15条に基づけば(第67条ではない)菅は一政党の総裁でしかない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:41:57.02ID:FKHNytPf0
>>1
考え直して貰いたいと言えば、反日学者は裏で中国と繋がるだけだろうね

より闇に紛れる
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 22:57:18.16ID:jw0dr3Ls0
こういう自然な発言が抑圧されるようじゃ民主主義は終わってしまうわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:08:03.80ID:9MMRwRIE0
尖閣に毎日のように領海に中国船が入ってきてることを抗議すらせず
習近平を国賓として招くことの方がよっぽど考えなおすべきなんだがな

菅が批判の矛先を変えて保守層の受け狙おうとして自爆したとしか思えん
ともかく6人を拒否した理由を早く説明しろよ菅は
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:15:20.21ID:YV8U5Tn+0
菅総理が10億円の国のカネが入っているのだからと主張するのであれば、
その7分の1強の1億5千万円のカネが政党助成金経由で
菅前官房長官、二階幹事長に近い河合夫妻に渡った経緯についても、真摯に説明するべき。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:19:57.96ID:T/IHbC/x0
世界がね、中国を潰すように動いてる、日本は孤立出来ないだろ?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:23:04.07ID:woj0WsZh0
掛け合い漫才で選挙を乗り切ろうという
いつもの作戦ですよねこれ。^^ 

安倍内閣の路線を、そのまま踏襲している
という印象を刷り込むための演出だと思います。
 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:23:28.98ID:woj0WsZh0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

 共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:23:38.89ID:woj0WsZh0
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか!」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。
会員がやっている小売店だとかも安泰。
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。 
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:23:50.28ID:woj0WsZh0
選挙も近いことだし、今までの反省も兼ねて、
何が悪かったのかを、ちょっと考えてみょう。

まず最初、
国民が創価学会の言いなり候補に投票するところから
すべては始まる。

選挙に行かなかった人も同罪だよ。

そうして選ばれた政治家が、
これまた創価学会の言いなりの学者を集めて会議を開き、
創価学会員がやってる企業に事業を発注する。

あるいは、投資という形で、巨額の金が流れていく。

全ては選挙で勝つためよと。

で、週刊誌に書かれたときには、また学者を集めて、第三者会議を開き、
大したこっちゃなかったという報告書を書かせて、うまくごまかす。

実際には、そんな感じなんじゃないかな?^^
 

「第三セクター」については、意味知らないって人は検索してね。^^
  
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:24:03.20ID:woj0WsZh0
失業だの自殺だのとコロナになってから急に騒いでますが、

リストラを進め、海外の安い労働力を取り入れていけば、
物価が上がって物が買えなくなることはありません。

つまり、日本銀行券を増やして、
好きなだけ無駄遣いができるのです。

 その代わり、移民の増加、雇用不安、
増税などは避けられないでしょう。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:24:26.62ID:woj0WsZh0
日本を愛している人が
創価学会と一体化している政権を応援するなんて
まずありえないことだと思います。

この人たちが中国や創価と組めるのであれば、
わたしたちも便宜的に野党を応援して
政権を代わりに担ってもらうくらいのことは
してもいいはずです。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:30:10.23ID:SZG4Wpit0
>>1
統一教会BBA
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:31:09.49ID:QrQvHRE+0
>>8
ノータリン
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:39:18.94ID:D3WpeAXg0
>>6

小学生理論www
まず、経済と軍事は全く違うもの。
第二に観光客は日本人のため。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:43:10.33ID:q6Rbdvqd0
>>15
やれやれ!
二回なんて消せ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:43:29.62ID:b7Rk2ldV0
>>6
お前はホームラン級のバカだな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 23:58:11.45ID:QBrqDN/K0
パヨクは印象工作をしているが
学術会議が戦っているのは「日本国民」であるということのを理解すべきだな
しかも利は日本国民にある

・日本と防衛協力をさせないようにして、学術会議は学問の自由を侵すな
・人民解放軍関連組織に技術を流出させて日本を売るな

ごく当たり前の主張
未だにテレビしか見ていない or ネットをしていてもニュースは見ない層というのがいるので
世論調査の数字は違ってくる

だから正確に言うと
学術会議が戦っているのは、政治に関心があるインテリ層の日本国民
まあなお悪い事実だろうがね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 00:03:27.13ID:KCfZYXtW0
じゃぁ、中国の経済発展に協力する二階一派も撲滅してもらいたいものだ。
「弱い者いじめはする」が、「ヤクザな親分は見逃す」って言うんじゃ国民は納得しないぞ。
ダブルスタンダードは節操がなさすぎるぞ 自称「苦労人」菅さんよ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 00:08:06.01ID:SHgzToIq0
なんだかな。
親中派なんて自民党にも伝統的に存在してるじゃん。
財界だって中国依存。中国市場無視なんてできやしない。
叩きやすいとこだけ叩いてるようでみっともないよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 00:57:40.33ID:QvtVg2x30
学者に普通の国民以上の権限を与えるべきではない。
それだけだ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 01:29:10.98ID:qfL/pzMr0
頭空っぽ基地害ハゲ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 02:33:52.40ID:UBBRZr010
>>20
菅はそんなに甘くない。
おそらくかなり前から学術会議を改組する予定だったんだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 02:37:13.30ID:d/zf+eZi0
>>1
赤旗が火を点け、マスゴミが追随し、特定野党が乗っかった。
その結果、学術会議の闇がバレて行政改革の対象(要するに税金カット)になり
パヨク大慌て、という喜劇w
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 02:59:33.51ID:3ZFwVhGT0
特亜三バカ大将飼い豚学術会議VS日本国民

www

>>1
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 03:03:09.28ID:GIkFsweV0
予算削ってそれで文句言われたら解体しろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 03:14:25.93ID:kBY2RaFt0
トヨタは国賊だな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 03:23:29.99ID:bDUxfhIe0
トヨタは国賊だな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 03:25:01.56ID:DeESdKD10
>>34
状況が加速度的に変わってきてることも理解できずに批判するのは
いかにも叩きやすいところだけ叩いてるようでみっともないよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 03:29:51.66ID:qjZKetj90
腐った組織は解体するしかない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 03:50:27.47ID:dOtoGZLN0
スガがひとこと
「極左はいらん!アカ狩り(レッドパージ)!アカの公職追放!」と言えば済む話。

すだれ禿は何モタモタしてるのか?
はよ言え!
 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 06:18:37.60ID:743lxRK+0
北朝鮮がミサイル撃ってきてる時にあの声明だもんな
あれで日本中の研究者が圧力を恐れて協力を渋るようになったろう
たぶん、学術会議にメスを入れると決めたのはこのせいだろ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 07:27:19.73ID:r+X9lAbj0
>>1
行革やるならばまずは官庁の周辺に存在してる天下り組織、○○社団法人とかそういうとこから着手してほしいね。
役所の業務→○○社団法人へ丸投げ手数料中抜き→天下り企業は丸投げ手数料中抜き→下請け。
行政コストの無駄でしょうw
それと、大臣の椅子が欲しい議員のためにつくる○○担当大臣。これも行革の対象にしてほしい。
省庁大臣ならばら省庁という組織があるけど○○担当大臣は内閣の中にあるだけでだもんね。
西村見ててあれだけ、テレビに出演できるってことは仕事なくてヒマだから可能なわけだしw
河野も仕事がないから記者会見ばかり出てるわけだろう?
オリンピック担当大臣やらクソの訳にも立たね消費者庁とかも無駄。

臨時行政調査会を立ち上げてもっと根本的なことしてほしいよ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 12:05:57.20ID:XVbQ0rep0
>>6
世の中には「中国と取引」=「親中」
と単純に考えてる連中が多いから困るよ
キャバ嬢だって心底嫌な客の前でもニコニコしてカネ吸い上げるだろ
こんなもん「利中」でいいんだよ。向こうもそういう腹なんだから
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:26:16.68ID:ksBgIPE20
日本では「哲学」とか「国際政治学」とか「歴史学」とか
わけのわからんことをやっている連中が「科学者」を名乗ってやりたい放題の
ことをしているのが問題なんだよ。
少なくとも理科系の科学者と人文系の似非学者はわけて
別々の団体にした方が良い。
まるで朝鮮宗教の信者のような連中が日本の科学技術の発達を妨害
しているのが現状なんだよ。
数学を理解できないバカは別の団体でやれ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:30:26.40ID:ksBgIPE20
アメリカでもイギリスでも「科学(sciense)」と言ったら
普通は自然科学なんだよ。
宗教みたいなことをやっている連中を政府の機関のメンバーになんか
するなよ。国民はそんな連中のために税金を払っているんじゃないよ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:31:45.35ID:ksBgIPE20
アメリカでもイギリスでも「科学(science)」と言ったら
普通は自然科学なんだよ。
宗教みたいなことをやっている連中を政府の機関のメンバーになんか
するなよ。国民はそんな連中のために税金を払っているんじゃないよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:41:23.47ID:B7BCEKOm0
>>1
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20201010-00202356/
甘利氏による「中国『千人計画』」に関する日本学術会議批判
 もう一つの重大な問題は、日本学術会議に関する甘利明衆議院議員のブログ発言だ。

 甘利氏が、今年8月6日に、自らの公式ブログ「国会リポート」で、

日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか。

 と述べ、それが、ツイッター等で、広く拡散された。

 この「千人計画」の話がテレビのワイドショー等でも取り上げられたことに関して、BuzFeed Japnのネット記事【日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」は根拠不明。「反日組織」と拡散したが…】は、ファクトチェックを行った結果、学術会議側は、中国の軍事研究への協力について「そのような事業、計画などはありません」と明確に否定し、「実際の事業は覚書が結ばれて以降、行われていないのが実態」「そもそも学術会議の予算面の問題から、国際的な研究プロジェクトなどを実施することは、中国以外の国ともできていない」と説明したとしている。ファクトチェックの結果は、

つまり、軍事研究や千人計画以前に、学術会議として他国との間で「研究(計画)に協力」しているという事実がない

というものだとしている。

 甘利氏は、自民党税調会長であり、過去に経産大臣、経済財政担当大臣等の主要閣僚を務めた自民党の大物政治家である。ブログ発言によって、日本学術会議に関して、根拠のない非難を行ったとすれば、法的、政治的責任が問題になる。

デマをまき散らす甘利はUR犯罪者です
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:44:26.67ID:B7BCEKOm0
>>53
現在では特に自然科学を,ときには哲学を除いたすべての学問をいう。科学の語源であるラテン語の scientiaが scio (「知る」の意) の派生語であることからわかるように,本来は感情や信仰から区別された,理性的あるいは知的な全学問をさすものであった。すなわち体系化されたすべての知識をさす。この事実は古代ギリシアにおける学 epistēmēの成立からも明らかである。これを哲学と科学に2大別するとき,狭義の科学は必ず一定の仮定より出発するが,哲学はその仮定の成立根拠を問う。古代においては科学と哲学の区別はなく,科学が分化するのは近世,特に F.ベーコン以降である。彼は人間の精神の能力により学を分類したが,19世紀以後は対象の差異により分類され,さらに新カント派では方法の差異により分類される。科学は人間活動の歴史的産物で,その対象,研究の方法,結果の社会的効用のいずれの点でも時代を反映しているが,一方では科学研究の結果がしばしばその時代の経済活動や社会思想を支配する。
出典 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:45:43.00ID:B7BCEKOm0
>>54
デジタル大辞泉の解説
《science》一定の目的・方法のもとに種々の事象を研究する認識活動。また、その成果としての体系的知識。研究対象または研究方法のうえで、自然科学・社会科学・人文科学などに分類される。一般に、哲学・宗教・芸術などと区別して用いられ、広義には学・学問と同じ意味に、狭義では自然科学だけをさすことがある。サイエンス。
[補説]「科学する心」とサ変動詞に使用したのは昭和15年(1940)第二次近衛内閣の文相橋田邦彦が最初という。おかしな日本語として問題になった。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:49:38.62ID:B7BCEKOm0
大辞林 第三版の解説

@学問的知識。学。個別の専門分野から成る学問の総称。「分科の学」ないしは「百科の学術」に由来する。
A自然や社会など世界の特定領域に関する法則的認識を目指す合理的知識の体系または探究の営み。実験や観察に基づく経験的実証性と論理的推論に基づく体系的整合性をその特徴とする。研究の対象と方法の違いに応じて自然科学・社会科学・人文科学などに分類される。狭義には自然科学を指す。 〔中村正直訳「史学」(1879年)にルビでサインス(science のこと)とあるのがこの語の早い例〕
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 14:52:27.93ID:B7BCEKOm0
>>52
大辞林 第三版の解説

@学問的知識。学。個別の専門分野から成る学問の総称。「分科の学」ないしは「百科の学術」に由来する。
A自然や社会など世界の特定領域に関する法則的認識を目指す合理的知識の体系または探究の営み。実験や観察に基づく経験的実証性と論理的推論に基づく体系的整合性をその特徴とする。研究の対象と方法の違いに応じて自然科学・社会科学・人文科学などに分類される。狭義には自然科学を指す。 〔中村正直訳「史学」(1879年)にルビでサインス(science のこと)とあるのがこの語の早い例〕

科学は自然科学であるというのは狭い概念
シッタカは恥ずかしいから
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 15:08:25.02ID:B7BCEKOm0
>>49
河野太郎 @konotarogomame
なんじゃ、この記事は。
政府の全ての支出は、最初から行政改革の対象です。

河野太郎規制改革担当相は閣議後の記者会見で、日本学術会議を行政改革の対象とする考えを明らかにしました。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100900474&;g=soc


宮本徹 @miyamototooru
なんや、中曽根さんの自民党との合同葬への1億円は、「全て」に入らへんのですか。
米軍への思いやり予算、トランプ大統領いいなりのアメリカ製兵器爆買いも。
https://twitt/er.com/miyamototooru/status/1314458607581184001
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 15:09:02.49ID:nNfHGkzn0
日本学術会議は総理所轄で
6年任期の内閣府技官の御用学者210人の事です。

学会と政府のパイプ役を期待して設立されていますが、
このパイプが腐っているようなので、修復を試みましたが
日本政府に雇われることは、学問の自由の棄損なので
内閣から独立した組織にしたいそうです。 

日本国民からは、
民営化、民法法人化が望まれています。

日本政府は独自に学会、研究機関にたいして4兆円の予算を持っていますので、
国民生活や産業振興に学術を反映させるという事業には
こんな密室会議で決めた会員を総理に任命を強制する組織が無くても大丈夫です。

日本学術会議と言う内閣経費10億円の事業仕分けが可能な、
この組織は日本の行政機関としては、もう要りません。

日本国民が望む、行政改革なのです。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 15:09:53.31ID:T+YJ97U40

12









関係各位
みんなで
血で血を洗う戦い
頑張りましょう!
※・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだ ガソリン注ぐわけ?自民党は。別にいいけど!逆に大歓迎
12









関係各位
みんなで
血で血を洗う戦い
頑張りましょう!
※・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだ ガソリン注ぐわけ?自民党は。別にいいけど!逆に大歓迎
12









関係各位
みんなで
血で血を洗う戦い
頑張りましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだ ガソリン注ぐわけ?自民党は。別にいいけど!逆に大歓迎
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 15:16:02.40ID:FJxaK20s0
証拠掴んだら米国のように逮捕、ブタ箱にできんもんかね スパイ天国から国家、国民を守るならもっと強力な法体系を作り上げろ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 15:35:49.07ID:ppgr50/s0
売国術会議
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 17:27:46.12ID:UvjYKwuE0
いるものとイラナイものが な
さあゆっくりやろうやw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/11(日) 17:20:53.28ID:VRaRtgQs0
中国人留学生は誰もがスパイになる可能性がある。中国共産党に脅されて
または、共産党のために、スパイになる。法律でも決まっている。
長野五輪の時も、チベット問題で中国大使館の指導下に多数の中国人留学生が
集まり、暴動状態。中国人留学生は国費でスパイを招いているようなものだ。
日本に共産党員を亡命させないようにしなければならない。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/13(火) 18:08:57.82ID:+8hx4KQz0
廃止しかない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/15(木) 13:38:51.61ID:XaBKreNq0
藪蛇
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 16:51:01.45ID:TAP0zC580
中の核開発に協力した疑惑まで浮上してきた、相当闇が深い。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/19(月) 13:04:15.83ID:dYbhNC7d0
これもダンマリ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/19(月) 13:27:45.93ID:uP4HGvVW0
>>1
自民党は習近平を国賓で呼ぶな!
首脳会談やるたびに戦略的互恵関係とか言ってへんな覚書シナと大量に結ぶな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況