X



【高田延彦】承認しない理由を説明しないといかんだろ…菅首相の学術会議任命拒否 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 08:44:23.73ID:CAP_USER9
 元格闘家でタレントの高田延彦が4日、ツイッターに新規投稿。日本学術会議が新会員に推薦した6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題で、説明を求めた。

 高田は「承認しない6名について、ひとりひとりの承認しない理由を丁寧に説明しないといかんだろ。雑なんだよな」と投稿した。

 6人のうち1人は共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法に反対していた。政府方針に異論を唱える学者を排除した形で、学問の自由に関する人事介入として、波紋が広がっている。

デイリー
2020.10.04
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/10/04/0013756857.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:46:26.58ID:FiysRlHa0
だまれ海パン芸人
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:48:18.38ID:0sn4tXut0
政府方針に異論を唱える人を排除したのは明確だろ
けれど、それを無理矢理学問の自由に繋げているところが胡散臭いんだよ
自身の意見に権威付けさせるための手段にしか見えない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:48:31.34ID:nAeb3EYG0
中卒だからスパイあぶり出しって理解できないんだろ

クロ=パヨク工作員1号の複垢
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:48:47.62ID:ESAA5JZi0
ミルコが一言↓
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:49:23.38ID:8KjxWpvf0
天皇陛下も
首相の任命を拒否しろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:49:50.07ID:jphM17Z00
スパイかスパイの手先をやってるヌケサクだからだよ。
そんなことも理解できないのが左巻きのウスラバカ連中。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:51:34.36ID:zRMLDSsj0
理由を説明したら日本に住んでいられなくなっちゃうんじゃないの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:51:57.75ID:5nYPSqRH0
頭弱いのにしゃしゃり出るなよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:52:00.00ID:ZCs4Vj/c0
てか今までそんな仕組みがあるなんて知らなかった
そもそも学術会議なんて不要だわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:52:11.27ID:qdfUjfaS0
承認しない理由を・・・・・・
嫌いなんです。
顔をみるのも嫌なんです。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:53:10.00ID:IkF9vo570
「学問の自由」を隠れ蓑とする

売国スパイ連中を

排除するのは当然だ。

排除しなければ

国民を裏切ることになる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:53:45.17ID:lBQ/2E780
もうバカは黙ってろよ
他に沢山パヨタレントがいるんだからお前みたいなバカにその座は巡ってこねえよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:54:07.84ID:qdfUjfaS0
>>6
神聖な天皇と
世俗的な首相を
一緒にしないでください。
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/05(月) 08:54:42.95ID:LV4oodEG0
ゲーハー「説明しろって言うのでCIAから得た情報・・・」
6人「わーわーわー、理由は言わなくていいです」
一般国民「理由を知りたいです」
パヨク「本人たちがもういいって言ってるし説明はいいです(震え声)」
オレたち「な?最初から潔く受け入れろってw」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:54:54.07ID:F/VdQdxn0
>>1
理由聞いたって理解できないだろ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:55:37.69ID:EbYjIoDe0
>承認しない理由を説明

説明できるわけないだろ。
根幹は低学歴菅のコンプレックスww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:55:38.38ID:hKi2CZrD0
もの凄い情弱 少しは調べろよ
脳味噌も筋肉なんだな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:55:38.96ID:nAeb3EYG0
>>7
ほんそれ
パヨ系文系教授に多額の科研費が支給されているのとか
地方自治体の主任以上に対して共産党議員による赤旗購読強要の悪習があるとか
世間に広めた杉田議員を攻撃するパヨクってマジ最低
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:57:19.80ID:4Alc/owx0
いう訳ないだろう、千人計画に参加している学術会議に。すれば情報が中国に漏れるよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:57:22.53ID:IkF9vo570
売国スパイ連中に

国民の血税を

与えるわけにはいかない。

 学術会議は

「学問の自由」に反して

日本の国防研究には反対し、

中共の侵略計画である「千人計画」には

賛同する売国奴集団である。

解散させるのが当然である。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 08:57:36.53ID:nAeb3EYG0
>>18
言っちゃ悪いけど中卒だからな
向井亜紀もよく結婚したよな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:00:40.27ID:735lOSEp0
税金泥棒だから
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:03:31.43ID:uvyvD8HG0
そう、その通りだ、高田延彦よ。
初めて高田延彦の正論を聞いた。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

スポーツ界、科学界、法曹界、日本女性やヤング界、
団塊と無党派界も激怒していますよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:04:46.28ID:ccBVMHWh0
>>1
説明しちゃっていいのか?
学者先生が日本中からバッシングを浴びるぞ

これでこの6人が親中の国賊だと知れた訳だが
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:05:27.88ID:ccBVMHWh0
>>25
の一部だろw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:08:26.34ID:amu6Elvt0
パヨク悲報 管総理、学術会議の廃止も含め縮小を検討か。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:08:45.61ID:IkF9vo570
公安調査の内容を

公表していいのかね?

 売国スパイに

手の内をさらす

公安調査はありえない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:08:57.00ID:E8eIbCGk0
高田はド近眼
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:09:52.03ID:ym5T3ebM0
この馬鹿毎回呼ばれてないのに出てくるな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:13:00.61ID:5t7WadXJ0
赤いね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:17:10.50ID:lWPV7cz00
何故推薦の理由を言わない?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:18:34.63ID:MbkY2heF0
推薦した奴は絶対任命することは独立性を保つために必要な行為だというなら
国からの手当てや助成金もなしでいいよな?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:22:16.91ID:T7s5ygeJ0
政治家は学者の意見を
何の疑いもなく
指示に従えと言ってる団体やぞ
選挙で選ばれた政治家より偉そうなジジイばっかり
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:24:15.51ID:MlAzxGl90
そうだな、左翼に税金でお小遣いを渡していたわけだから、なぜ、そんな無駄遣いをしなければならなかったのか、説明が必要だな。
ゆすり、たかりから始まって、既得権化していったのだろうが、左翼の金、権威、名誉への執着、意地汚さはどうにかならんのかね。
平和を乱す原因って、こういう意地汚さから始まるのだろ?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:26:19.85ID:yG34wXDy0
ヒクソンに勝ったら話聞いてやるよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:29:31.09ID:rWt43edI0
個別事案だから説明する必要はないだろ
それでも説明を求められたら、任命拒否された6人のこれまでの行動は外患援助・外患援助未遂で処理される案件じゃないの
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:09.78ID:K5LYxE9a0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!   

公明党支持者には「公助」!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:29.02ID:K5LYxE9a0
「腐ったりんご」の総本山が
かくいう自公党なんですけどねぇ。

中国共産党への貢献度でも
決して引けを取らないのが
竹下派と創価学会です。


(´・ω・`)

「総選挙は近い!

絶対に勝つぞー!

待ってろよ国民ども!」   
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:46.36ID:nAeb3EYG0
>>36
たとえば国から補助金が出てる芸術系イベで
政府批判やら展示したら税金の無駄遣いって
パヨ連中には分からないのかね
そういうのをやりたければ税金にたからず
完全に民間でやれってことだよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:52.17ID:K5LYxE9a0
失業だの自殺だのとコロナになってから急に騒いでますが、

リストラを進め、海外の安い労働力を取り入れていけば、
物価が上がって物が買えなくなることはありません。

つまり、日本銀行券を増やして、  
好きなだけ無駄遣いができるのです。

その代わり、移民の増加、雇用不安、
増税などは避けられないでしょう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:34:33.15ID:a5SLdErj0
こいつ共産党員か
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:38:28.32ID:PXI91VoV0
日本学術会議なるものの存在すら俺は知らなかった
とりあえず何をしているところなのか、どんな成果を上げているのか、高田に説明して欲しいな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:40:05.52ID:p/WUbsoM0
スガも拒否した理由を説明する義務があるけど、学術会議の方も推薦経緯を示すべきじゃないの?
双方が説明するべき
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:40:25.49ID:lWPV7cz00
要するに学問の自由とか独立性とか言ってるが
本音は「我々の既得権益に手を突っ込むな」と考えてるだけだろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:41:08.55ID:+vAfjMz00
簡単な事ですよ
アベやスガに献金してる企業が軍事転用可能なものを作ろうとしているからですよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:45:30.17ID:sKDfv9Jc0
説明しろと書いてないからセーフ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:46:22.23ID:w416JyAu0
お前も高速タップの意味を説明しろよ

「痛い痛い痛い〜
ごめんなさいごめんなさい
やめてお願いしますごめんなさい〜」

ってことでいいよね笑?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:47:40.97ID:mo0aGj5x0
自民叩くためだけにねじ込もうとしたら弾かれた、採用されない理由を説明しろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:48:31.23ID:0vY3NeQo0
お手盛りの既得権益排除しただけ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:52:25.83ID:FnH9qxgV0
こいつって須藤元気みたいにパヨク政党から出馬依頼が来るのでも待ってるのかな
知能が乏しく知名度だけで議員暮らしを目指すにはパヨ系の方が可能性は高いけど
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:56:47.92ID:oVSNBc9G0
松宮孝明
前川喜平
米山隆一

3キモ爺〜TMキモリューション
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:58:10.95ID:FbSErE6O0
>>1

菅ちゃん:「なんだこいつら…科学者ちゃうやん…しかもイデオロギー出し過ぎキャラやし…拒否っ」


芦名定道 キリスト教学者
宇野重規 政治学者(政治思想史・政治哲学)
岡田正則 行政法学者
小澤隆一 憲法学者
加藤陽子 歴史学者(日本近代史)
松宮孝明 刑法学者


日本学術会議の職務は次の2つです。

1)科学に関する重要事項を審議し、その実現を図ること。
2)科学に関する研究の連絡を図り、その能率を向上させること。
http://www.scj.go.jp/ja/scj/index.html

02
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:04:23.53ID:LQ9stFLx0
バカは黙ってろよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:05:28.88ID:ah4sI7D50
お待たせノブ・タップ伝説

ジャイアント馬場
格闘家というよりタレントになりたい高田延彦

ミルコ・クロコップ
偽物のファイター、チキン野郎

ビクトー・ベウフォート
高田という"ファイター"は存在しない、居るのは八百長しかやらない格闘家の恥

カール・ゴッチ
礼儀知らずな青年だった

前田日明
自分は(約束破りなど関係を破綻に導く諸問題について)3回までは許す。でも高田はその回数をとっくに超えているからね

マーク・コールマン
(高田戦は八百長ですか?の問いに)もうすぐ2人目の子供が産まれるんだ。 そして、このオファーは最高の条件だったんだ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:05:48.67ID:nYwzvRP+0
そもそも「推薦理由」はあったのかな?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:06:52.88ID:A0IbbKqT0
これは人事異動だろうが。
人事異動について、その理由について説明していたら
どうなるか知っているだろうが。
そのとおり、収拾がつかなくなるんだ。
今回の件も同様だ。説明したら大変なことになる。
排除された理由は本人が一番よく知っているはずだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:06:54.11ID:0E6yYMqc0
何にも解ってないバカが口出すなよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:07:11.64ID:0E6yYMqc0
前田が泣いてるぞ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:07:38.36ID:9wGLrZ2c0
>>9
頭弱いからしゃしゃり出て来るんだよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:11:39.42ID:amu6Elvt0
今回の件で日本学術会議の利権や、日本学士院の終身年金問題、科研費の問題が知れ渡ったのは良かった。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:16:05.73ID:ai4lRBrB0
今や政治コメンテーターかよw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:19:28.86ID:kfTzmyxA0
何でパヨクは日本学術会議法に定めのない説明をさせたがるのかな。
法律を遵守しろよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:21:45.35ID:hWqdoVLU0
>>1
理由言ったって納得しないやつらばっかりじゃん
決断できない政治を作ったって国民(だれか以外)の役に立たないだけ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:37.05ID:amu6Elvt0
立川志らく、任命問題で揺れる学術会議は「10億円の予算を国からもらって…。別にこんなのなくていいんじゃないですか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601855706/
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:22.21ID:u0oHn7x90
お前1人で聞きに行けよカス
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:25:03.78ID:laNGe0t10
>>1
科学者じゃないからでは?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:28.36ID:K5LYxE9a0
総務省だとか、その前の郵政省の大臣ポストは、竹下派がほぼ独占している。

そして、放送局というのは、認可事業だから、所管官庁の影響力が強い。

そういう事情で、テレビにはこの系統の人たち、
簡単に言うと、ヤクザや、カルトの広告塔が
取っ替え引っ替え出てくるという状態になっている。

この辺りの事情は実はネットでも同じで、
映像産業の人間が多いもんだから、
同じようなやり方で制圧してるんだよ。

だから、ネットで有名な奴らは、テレビでもよく出てるよ。^^

世の中が、この連中ばかり儲かるようになっているのは、
元をただせば、君たち国民が、何の疑いも抱かずに
この連中の掛け合い漫才にだまされ続けて来たからだよ。^^

この連中がどちらを勝たせたがっているのか、
どういう政策を売り込んでいるのか、
それを分からないようでは、部外者の君たちは
そのうち身ぐるみ剥がされてしまうだろうな。  

この連中は強欲だからね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:03.57ID:CtLZbYHt0
>>1
こいつは何を知ってるんだ?
国民からしたら推薦した理由から知りたい。
推薦した理由、会員の条件が先にあって、それを満たしてるのに任命しないというならじゃあなぜ?って順番だ。
前提条件から公開しろ。じゃないと任命しないということも国民は正しいかどうか判断できない。

そして現状前提条件が不明で判断できないからこそ、
反対してる人の普段の主義主張を見て、
あぁ反日ゴミが拒否られただけか。。となる。

正しく評価されたいなら学術会議側も情報公開しろよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:39.03ID:xU28l9kH0
政治家にならせろやー
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:37:13.93ID:YnB0RBVU0
馬鹿な日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習ってもっと早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
菅は辞めろ!総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:37:29.03ID:Iq72FVrj0
学術会議はまもなく解体する、その手始めです。そう言えばいい
今の支持率があれば、憲法改正もできるぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:46.72ID:4U47Upps0
その理由が当事者及び第三者が理解しようとする努力・能力がなければ成り立たないんだよね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:41:50.79ID:amu6Elvt0
>>1

菅ちゃん:「なんだこいつら…科学者ちゃうやん…拒否」


芦名定道 キリスト教学者
宇野重規 政治学者(政治思想史・政治哲学)
岡田正則 行政法学者
小澤隆一 憲法学者
加藤陽子 歴史学者(日本近代史)
松宮孝明 刑法学者


日本学術会議の職務は次の2つです。

(1)科学に関する重要事項を審議し、その実現を図ること。
(2)科学に関する研究の連絡を図り、その能率を向上させること。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:44:29.25ID:DgVhXjcq0
そもそも「軍事転用させない」という題目で学問の自由を制限しているのが日本学術会議
その中でもまともな実績がなく、金だけを掠め取ってパヨクの活動費にしているようなのが今回拒否された連中
調べれば調べるほどメチャクチャだよパヨクさん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:01.42ID:bc77g2Aq0
じゃ任命した理由も説明説明しないと
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:56.79ID:cs7/ZfJ30
公安にマークされてたとか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:50:13.76ID:dOY3ygKM0
>>1
バカ田、ぱよちんタレントとしても半人前だな!
説明されたらマズいんだよ、今回は!そんなことも解んねーのかよ?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:54:08.26ID:FSc2cMJs0
右の学者は選ばれないのは「俺たち右だからなあ」で納得だよ
左も「あんたたち右だからダメ(選ばれないという意味)」と言って別にそれ以上思わない

ただ左だけが「俺様が選ばれないのは許されない」と既得権を主張する
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:11.12ID:FSc2cMJs0
>>79

西洋の古くからの考えよれば
人文科学も立派な科学

皆神が定めた法則を研究するものだから
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:58:54.51ID:ITZbmC5x0
なんで関係ない人が文句いってんだよ。
当事者は承認されない理由が解っていて何も言わない選択しているからそっとしてやれよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:59:29.46ID:6hvQhfXn0
>>1
まてまて!それより先にこの会議に10億も税金いれてる理由を説明して欲しい!
騒ぎになるまで税金いれてるの知らなかった
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:01:12.87ID:09++/AZF0
文系は最低限、日本の学術とは関係がない。
外国特にチュンしょんとか旧ソ連系のイデオロギーの宣伝に、
左翼の文系は関係がないね。
「とんでもないところに手を出してきた」、とか脅迫する敵言辞を吐く事自体、本性が現れたといいうべきだ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:28.75ID:KKsl1Joy0
デイリースポーツ(笑)の高田延彦(笑)の記事で
政治のスレを立てるクロちゃんの心境はいかに
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:53.56ID:rl3rbBec0
>承認しない6名について、ひとりひとりの承認しない理由を丁寧に説明しないといかんだろ。雑なんだよな

いやいや、そんな法律はどこにもない。
実生活でも、落とした理由を説明する方が稀やろ?
面接試験に落ちて、落とした理由を説明してくれるかね?
入試試験に落ちて、落とした理由を説明してくれるかね?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:10:01.35ID:FSc2cMJs0
>>91
俺は別にキリスト教徒でないが
特に日本は、人文系にも厳粛な法(西洋的には神が定めたもの)が存在するという前提(それを探求する)意識が薄いんだろうな
あと心理学はその中間 架け橋みたいなものという感じかもな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:13:21.11ID:lWPV7cz00
>>93
たまにそれやってくるのいるけど
SNSだと皆が皆クレーマーとしか見ないタイプの奴だよね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:15:51.75ID:8IXwkPch0
無能な お前に 言われてもな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:16:02.19ID:FSc2cMJs0
>>93

かりに裁判になれば(勝つために)説明の必要が出てくるかもしれないが
条文に「相当の理由」という文言さへないから、
左翼は裁判に持ち込むことさへできないだろう。
法律の文言で「相当の理由」=合理的な理由
「足りる相当な理由」=「厳格で疑いをさしはさむ余地がないほどはっきりとした合理的理由が必要」
でわかれている。
この条文は「相当の理由」さへない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 11:17:20.05ID:4aMnJ6Gz0
>>1
それはガースーに聞くより、公務員落ちた6人に
直接聞いた方がいいんでないかなぁ

雇い主が面白半分に明かしていい事でもないだろ、こういうのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況