X



【立憲・枝野代表】日本学術会議の任命除外「明確な違法行為」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:12.71ID:CAP_USER9
 「日本学術会議」が政府に推薦した会員候補105人のうち、6人が任命されなかった問題で、立憲民主党の枝野幸男代表は除外した行為を「明確な違法行為だと断言する」と強く非難した。そのうえで、「これだけ大きなことをやっておいて、説明責任を果たさないで逃げることはないと期待したい」と述べ、菅義偉首相が国会の閉会中審査で経緯を説明すべきだとの考えを示した。

 金沢市内で記者団に語った。

 日本学術会議法は会員について、学術会議の推薦に基づいて首相が任命すると規定しており、枝野氏は「勝手に首相が判断できない書き方になっているのは明確だ」と語った。そのうえで、「近代国家としてみっともない姿だ。一刻も早く食い止めたい」と述べ、追及を強める姿勢を示した。

 学術会議の会員任命をめぐっては、2016年にも安倍政権時代の首相官邸が補充人事に難色を示し、3人の欠員を補充できなかったことが明らかになっている。枝野氏は「(15年に関連法が成立した)安保法制のときに、憲法解釈を一方的に変更した。ここから始まっている」と指摘。そのうえで、「憲法ですら勝手に解釈を変えたのだから一般の法律の解釈を変えるのは当たり前だ、という法治国家としてありえない状況だ」と批判した。(吉川真布)

朝日新聞
2020年10月4日19時52分
https://www.asahi.com/articles/ASNB46HXGNB4UTFK00B.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:23.89ID:JBkX+PV20
アカヒの援護記事ワロタ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:22.53ID:lnx3xyOD0
禁煙場所も守れない奴に言われたくないわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:29.39ID:V7609Zyc0
日本の為になる組織なんだろうか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:21:02.95ID:KHqHEk3R0
総理大臣が学術会議人事のカーボンでしかないなら、
なんでお前たち学術会議だけで勝手に決めさせればいいじゃないか。
そこに総理大臣という存在は必要無いだろ。
何でそんなまどろっこしい決め方をせにゃならんのかと学術会議側からも出て然るべきだ。
それが出来ないのは国民の税金を使うからだろ?
であるなら国民の承認を経なければならないわけだよな?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:21:12.91ID:rCcOeoKA0
具体的になんと言う法律のどの部分に抵触するの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:32.84ID:KHqHEk3R0
国民の税金を使いながら、自分たちだけで勝手に決めさせろというわけにはいかないだろ馬鹿チョン。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:27.93ID:wYMYfAjg0
「明確な違法行為」
もうタバコやめたよな。
もうタバコやめたよな。
もうタバコやめたよな。
タバコやめられないなら議員やめろ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:11.30ID:vXY0bGW30
税金泥棒に汚染されている、学術会議。

立件の議員も同じく、税金泥棒に汚染されています、

類友のご意見ということです。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:27:28.86ID:KHqHEk3R0
一言で言えば総理大臣は国民の意志を付託されている国民の代表として承認を決めるわけだよ。
その推薦された者が国家にとってよろしからぬ人物と判断されれば当然拒否権が発動されることになるわけだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:27:37.95ID:VvM9po/u0
菅の狙いはこの会議がいかに無駄かを世間に知らしめる事だよ
国会で追及とは枝野もまんまと引っかかったな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:34.13ID:/1ZJwIFQ0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を深化する=国民主権の否定を深化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:57.26ID:/1ZJwIFQ0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:15.84ID:/1ZJwIFQ0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:49.32ID:/1ZJwIFQ0
立憲民主党 綱領

●私たちは、「立憲主義に基づく民主政治」と
 「多様性を認め合い、困ったときに寄り添い、お互いさまに支え合う社会」を
 実現するため、立憲民主党に集いました。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民が多様性を認め合っていないとする証拠がない。
(2)国民がお互いさまに支えあっていないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:55.50ID:MDa9Scb50
>>1
明確な違法行為を取り締まれていない司法を叩くコメントですね
なにも考えずに批難するから飛び火起こしまくるのほんと滑稽
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:37.41ID:4WjaGu+t0
昔は必要だったのかもしれないけど今は専門家会議作ればいいだけだし学術会議はもういらないんだろうな
いい機会だし大騒ぎして会議つぶしてもいい感じなのかも
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:50.95ID:sCpwcQxJ0
首相が推薦を受けてない奴を任命したんだな、そりゃ違法だ。
え、違うの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:38.87ID:V4uAE8Mo0
>>1 ちゃうちゃう!
むかしと違って、反日・売国行為を行う学者が、出てきたから。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:10.06ID:m7tsv8ef0
枝野独裁wwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:18.94ID:/1ZJwIFQ0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。
 どれだけの恐怖政治だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:28.35ID:etD/G8yQ0
違法だと思うなら提訴すればいいのに
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:33:20.69ID:MAyNim5G0
野党やメディアやパヨクが反対してるから任命除外は正しいんだろうな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:33:24.42ID:+XDJMyxj0
今頃、必死に任命除外した言い訳を思案中
パンケーキなんか食ってる暇など無いと思う
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:34:29.62ID:sCpwcQxJ0
>>28
ホントのこと言っちゃえばいいのにな、
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:35:29.16ID:KHqHEk3R0
単に回されて来た書類にハンコを押すだけの人間なら要らない、普通はそう言うはずだろ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:37.12ID:1/LJSNn+0
>>26
学術会議長が直々にスガーリンに抗議してるんで、そこでまとまらなければ提訴だろうね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:28.97ID:KHqHEk3R0
言い訳?明確な正当な理由があるのに言い訳をあれやこれやと考える必要があるのか馬鹿チョン。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:25.26ID:/1ZJwIFQ0
朝日新聞 9月8日の記事

枝野
>私の内閣では、強い官房長官の下で一元化してコロナ対策を進める。

そんな立派なコロナ対策があるのなら、緊急事態宣言は必要なかったな。
そのコロナ対策の中身は何だ。言ってみろ。

枝野が共謀した緊急事態宣言でどれだけの国民が
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部が削ぎ落とされたと思っているのだ。

枝野 何だ そのマスクは

枝野は弱者を狙い撃ちして暴力を振るうな。
外道が
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:44.64ID:/1ZJwIFQ0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。
 どれだけの恐怖政治だ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:11.31ID:KHqHEk3R0
世間の目から見れば学術会議というのは普通の実社会ではあり得ない極めて特殊で閉鎖的な組織という印象しか持たれないわけだが。
何をやっているのか判らない穀潰しの集団のような謎の組織。
国民の預かり知らない密室で人事を決める何億という国民の税金を食む組織って何だよ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:52:45.35ID:KHqHEk3R0
何故か国民全員がこの得体の知れない組織の味方ということになっているが国民のほとんどは今の今までこの組織の存在すら知らなかったし、
推薦された人間を首相が右から左にカーボンのように承認するというそんな実社会ではあり得ないような人事の在り方なんぞ無論のこと知る由もなかったわけだが。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:38.30ID:/AQ1W25s0
在日既得権の侵害ニダ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:59.08ID:jBsgpL3C0
>>1
日本学術会議の方が「明確な違法行為」
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:43.40ID:iEjh6sve0
革マル枝野には都合が悪い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:56:22.68ID:wS5G5cec0
>>38
安倍のモリカケ桜と同じような構図にしたいのだろうね。学者たちの既得権益が露呈して、国民が学者たちの味方に付くと思い込む彼らの不思議さはあるが。朝日新聞への信頼度が低い理由を関係者が気付かない構図と同じなのかもね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:56:55.21ID:KHqHEk3R0
本来ならば税金の無駄遣いの最たるものとして叩かれるはずの透明性ゼロの組織が今や国民の同情の的とはこれはどういうことなんだ馬鹿チョン。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:54.45ID:K93aGnAe0
枝野や連坊が国会で取り上げても
うっちゃりで完敗するぞ
日本学術会議は税金の無駄遣い、既得権益、悪しき前例主義の
最たる例だと明らかとなって
国民から拍手喝采を受けることになるだろう
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:02.70ID:0+yGmxAi0
裁判官でも無い立法府の人間が違法と断言するなど言語道断
三権分立を無視した立憲民主主義を破壊する行動だ
決して許されない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:14:41.72ID:Bc9zZgyP0
枝野、税金で運営してるんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:16:56.97ID:3yyiz5h00
違法行為なら政治家の出る幕ではない。
罪状を上げて司法機関に訴えなよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:21.16ID:r91VUBRo0
>>1 枝野代表「新ネタ見つけやしたっ!」て感じかな?

スレとは関係ない話だが

コロナに感染した中国人(12月上旬以降)が日本へ、その1・2か月後欧米からも感染者が入国した
当時、いまのような状況になる「火種」になるとは誰も想定していなかった、日本も世界もコレは変わらない
3月の一斉休校をかわきりに、4月以降政府(国)も地方(47都道府県)も非常時のスタンスでコロナの
対応をはじめ、最近ようやくコロナへの対応など国民にも認知されるに至った

これから日本も含め世界が自国の立て直しを本格化させることになるが、多くの国が巨額の国費や
知恵を費やすことになることは間違いなく各国の思惑が交錯する時代を迎える、コロナの対応・予防
以上に大変になる、学術会議(任命拒否)どころかこれまで当然のことのように進められてきたことを
すべて見直さなきゃいけない時代がきてる

文字通り、腐ったリンゴや腐りかけてるものは早いうちに取り除かれる時代が来てる、学術会議が
知恵の実の役割を果たせてれば摘み取られることもないだろうし、腐りかけてれば時間の問題だ、
学術会議だけじゃないぜ、国民の危機意識が高くなればなるほど与野党の国会議員や官僚、自治体に
対しても国民の検品が始まるぜ w   これからはそういう時代さ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:22.76ID:GhCAisRy0
日本学術会議が総理より上にあるなら、それは違憲だ。
そんなものいらん。さっさと廃止しろ。馬鹿枝野。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:52.51ID:RboYCFwa0
違法と断言するならさっさと裁判へどうぞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:21:51.83ID:xRcWAHNN0
枝野「菅総理!違法行為を止めないと俺達のバックにいる革マル派と元日本赤軍のメンバーが黙っちゃいないぞ!!」
.
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:22:50.80ID:iOC2ytmS0
立憲的には千人の邪魔擦るわけにはいかんわな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:31:37.20ID:Miqzx1os0
>>1
リストの5%を任命しないのが”これだけ大きなこと” とか。
枝野はやっぱりダメだなあ。
ここで、「そもそもこの組織に年10憶の税金を注入するのは適当なのか! 解体すべきではないか!?」 と突っ込むべきだろう?
R4も 「我々ならこんな組織はとっくに”仕分け”している」 と攻めるべきだった。

そうすりゃ 「お?ミンスもイイこと言うね!」 となったのに。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:31:39.75ID:/AenFxSD0
やっぱり拒否された連中はテロ仲間だったか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:02.76ID:R7+s/r6z0
本当に違法なら、説明責任も何もないだろ。

バカなの?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:41:52.98ID:OODmqlcg0
ヤニカス枝野も議員会館でたばこを吸って明確な違法行為。
反省するなら禁煙しやがれ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:47:57.78ID:7w3pObFI0
m9(^Д^)プギャー
日本学術会議、中国軍との関係について国会で追及される模様。

門田隆将@KadotaRyusho
税金で運営される内閣府の #日本学術会議 が中国科学技術協会と覚書を交わし、
結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっている。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:59:02.69ID:/1ZJwIFQ0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。
 どれだけの恐怖政治だ。
0063全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/10/04(日) 22:00:25.00ID:quV5Yijh0
>>1
同意です。

枝野幸男先生を糞ネトウヨから守ります!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:03:40.35ID:LGtvc5Uc0
あたおか代表枝野幸男wwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:05:32.38ID:lgfjNSPn0
明確な違法行為?
立憲民主党の支持母体の公務員労組のやっていることか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:51.41ID:s8O2wFi60
「明確な違法行為だと断言する」

立憲民主党の枝野幸男はいつから裁判官になったのかなあ?w
違法行為だと断言するなら訴訟を起こすべきだけどどうせ張ったり枝野は無責任だから何時ものように文句だけ言って何もしないんだろw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:57.68ID:/1ZJwIFQ0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

◎国民に対する暴力だ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:07.81ID:+vS0YCIy0
お前のミミタブが違法ってなもんだぞ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:09.54ID:/1ZJwIFQ0
ハイハイw
おらおらw

今日のラストw

どうぞw

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
https://www.youtube.com/watch?v=JhA8wuIV7Yw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:38.83ID:45qntC4Q0
枝野キモい
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:30:03.07ID:/1ZJwIFQ0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。
 どれだけの恐怖政治だ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:10.23ID:CaPqWesF0
ダボハゼは、針にゴム管をつけた奴でも食い付いたもんだ、ら
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:32.03ID:WTAv4U1S0
そう、その通りだ、直ちに枝野よ。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

科学界、法曹界、学生界、日本女性界やヤング界、
団塊界と無党派界も、菅首相に激怒していますよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:11.77ID:D1B+TDRd0
もう我慢の限界だ。赤狩りを徹底的にやろうぜ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:36.12ID:1y2E1r5m0
>>1
スパイ排除
スパイ排除
スパイ排除
スパイ排除
スパイ排除
スパイ排除
スパイ排除
スパイ排除

革命マルクス
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:04:01.73ID:JHsg49FH0
よし、これを議題に総選挙だ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:56.64ID:BSet/rYG0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:50.73ID:kfTe0KWQ0
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:30:00.46ID:kfTe0KWQ0
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:30:10.59ID:kfTe0KWQ0
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
スガ辞めろ。断固審議拒否!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:36:37.90ID:H5QufGcF0
えだのんって結局あちら側だったのか
がっかりだわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 00:34:15.32ID:qOBl0h8w0
>>1
【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 ネット「外された6人は米国からのタレコミかな?」★7[10/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601766867/
年間10億円以上の税金が投入される日本学術会議の存在意義とは… 先端技術の軍事利用を図る中国から、多数の科学者を受け入れ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601800976/
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:14.66ID:rZfeLGtQ0
>>34
妄想もここまでくると笑えるわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:01.41ID:b1gcVwCC0
明確な違法行為と言うからにはどんな法律に抵触しているのか言えないなら恥ずかしいぞ枝野w
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 00:53:02.39ID:hKi2CZrD0
国会に税金チェックもさせず日本学術会議全権委任はありえない
違法な解釈をしてるのは枝野の方
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 01:23:21.74ID:wL2OIwoB0
違法なら訴えろよ
便後紙だろ?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 02:21:33.53ID:ZdFkWSzS0
枝野「学術会議でしばらく引っ張るんで」

やっぱり民主党
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 02:27:08.06ID:Q5Wqy0Xg0
>>1
これあとで違法じゃないことに気づいて黙りこくるパターンのやつだ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 02:28:32.31ID:z0UBisou0
てか推薦って形なんだから裁量権者に判断委ねてる以上起こりうることやろ

裁量権者に判断委ねたくないなら学術会議側が指名する形で任命させればいいだけで、法律にそう書いてない以上諦めるしかなかろう

天皇の総理任命はちゃんと指名に基づく形になってるんだから
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 02:29:49.90ID:DrP5TkYi0
こういう生活に直接関係ないことで騒いでも自分たちの支持率は上がらないっていつになったらわかるんだろう
合流してもここまで全く変わらないとはさすがに思わなかったw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 02:45:22.06ID:fyjnaUx50
基づくって必ずその通りにしないと行けないのかな?
簡単に調べるだけでも基盤とか根拠とか近いとか出てくるけどその通りにするとかって意味は無いね
枝野くんは日本語わかりマチュか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況