X



反日に逃げこんだ「文政権」の悲哀… 歴代最強「安倍政権」に歯が立たず [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/10(木) 18:09:02.33ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/535508291321443014590fcea083f5fc9d03bfad
官房副長官、官房長官として拉致問題などに注力した経験

過去最悪と評される日韓関係

 韓国の大統領は選挙時の人気投票で、実績はほぼ関係ない。再選はなく5年間君臨した後は政界に関与しない。そもそも刑務所行きがほとんどだから関与したくてもできない事情はあるのだが……。文在寅大統領は1年間、盧武鉉政権の青瓦台(大統領府)の民情首席を務め、12年から4年間国会議員を経験したのみ。歴代最長を誇った安倍晋三首相と渡りあえるだけの経験も政策企画力もなく、結果として「反日」に依拠する他なかったのである。

2002年の小泉訪朝に同行した

 安倍晋三首相の辞任を受け、韓国の政府やメディアが後継者に注目している。

 韓国や米国など大統領制を採用する国は、国民が直接大統領を選出するが、日本や英国、スウェーデンなど議院内閣制を採用する国は、国会議員選挙で国民の支持を得た政党の代表が首相になる。

 安倍晋三は2001年、第2次森喜朗内閣に続いて、小泉純一郎内閣でも内閣官房副長官に就任した。

 安倍副長官は02年、小泉首相の電撃的な北朝鮮訪問に随行。小泉首相が金正日総書記と行った首脳会談に「安易な妥協をするべきではない」という毅然とした態度で臨んだ。

 日本人拉致問題は日本が納得できない決着となり、安倍副長官は北朝鮮に対する経済制裁を主張した。

 2003年、小泉首相は内閣改造に合わせて、拉致問題への対応で人気が高まった安倍晋三を自民党幹事長に起用する。

 翌04年、小泉首相がふたたび北朝鮮を訪問し、5人の拉致被害者の帰国を実現させた。

 北朝鮮は蓮池薫さん夫妻や曽我ひとみさん、地村保志さんをふたたび北朝鮮に戻す条件で、日本への帰国を認めたが、安倍幹事長は頑なに拒絶して5人を北朝鮮に戻さなかった。

 それから安倍晋三は、2005年10月に発足した第3次小泉改造内閣に内閣官房長官として入閣し、5年半に渡る小泉純一郎内閣を支えた。
退任後にことごとく本人か身内が逮捕・起訴される韓国大統領

盧武鉉政権で民情首席、国会議員は4年だけの文在寅

 06年9月、安倍氏は小泉首相の後継に選ばれて、史上初の戦後生まれの首相となった。

 安倍首相は就任直後に中国と韓国を訪問し、冷えこんでいた日中・日韓関係の改善を目指し、一方、核実験を行った北朝鮮に対する制裁を主張。

 国際的な経済制裁となる「北朝鮮の核実験実施に対する国連制裁決議」を推進し、先進国首脳会議で「北朝鮮による日本人拉致問題」の解決を議長総括決議に盛り込ませたが、持病の潰瘍性大腸炎が悪化して、2007年9月、首相を辞任した。

 日本では過去に例外がないわけではないが、第1党の党首が基本的には首相になる。国民は各党の代表と公約を見て国会議員を選出する。

 与党の代表は、国務大臣や内閣官房長官などの主要ポストを歴任し、その実績から政治のプロである国会議員によって選出されることがほとんどだ。

 首相に就任する前からさまざまな政策課題に取り組み、退任後も国会議員として、政治に関与することがほとんどだ。

 議院内閣制には弊害もある。例えば、選挙を経ずに国民の審判を受けない首相が誕生することがあることだ。

 国民の審判を受けていない第1安倍内閣は、小泉内閣を踏襲したが、90年代には国民が知らない政権が次々と誕生し、民主党政権時代の菅直人と野田佳彦も国民が選んだ首相ではなかった。

 一方、直接選挙で選ばれる大統領は、国会等の監視は限られ、絶対的な権限を持つ。

 国民が直接選ぶことができる反面、選挙時点の人気投票に陥りやすく経験や実績が考慮されるとは限らない。韓国の大統領は1期制で再任がなく、退任後は政治に関与しない。

 大統領として君臨する5年間は権限をふるって国と国民に責任を負うが、就任前と退任後は権限もなければ責任も負わない。

 韓国の大統領は、退任後にことごとく本人か身内が逮捕・起訴されており、そもそも関与できないのだが。

 文在寅大統領も人気投票で選ばれた。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:16.05ID:gIq1gJTf0
向こうの国民は
ロウソクも買え
ないみたいだし
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:57.86ID:FP6PYAKN0
朴クネとスンシルの癒着に怒ったチョンはムンジェインと言う
糞を掴んだw

溺れるチョンは糞をも掴むで、反日反米で親北のムンジェインを大統領にしたが
結果は悲惨な有様。
だった数年で、韓国は再起不能な状態にしたよねw
元徴用工裁判で、バカな反日土人裁判をした結果、日韓関係は過去最悪w
今や外交も経済もボロボロ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:51.38ID:mfZFab0b0
1>歴代最強「安倍政権」
↑っとまでは考えていないけど、
そう考えて見ると、ヨロヨロ・ヨレヨレではなかったね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:40.04ID:IJNCUCx90
歴代大統領の行先が刑務所かあの世の二択なのに、それでも大統領になりたがるヤツが
いるってのはつまりロウソクに飛び込む蛾のようなもんだな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:24.74ID:p+lAC/xu0
ノムのように登山中に足を滑らして逝っちゃうのかな(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:25.30ID:M33dcNRh0
朝鮮人が安倍さんを嫌うのもわかるね
安倍さんの仮病説流したくそも
朝鮮シンパだろ
安倍さん重病かもしれないのに・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:29.74ID:lRjUawPc0
最強というか強運だったよ
その運の一翼を担ってたのが北の工作員のムン
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:11.75ID:zhR7jgL50
文助の場合は日本だけでなく中国や北朝鮮も「反日やってりゃ
ケツモチしてくれる」と舐め切ってたのが敗因。一言で
表現したら「幼稚」なんだよなあ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:22.40ID:SlFS5Hup0
歴代最強(^o^) 愛国自公政権の輝かしい外交成果\(^O^)/
対米:武器大量購入、農産物・牛肉関税の大幅な引き下げ、自動車関税撤廃は未定
対ロ:3000億円の経済支援、4島未返還で決着、「固有の領土」の使用が禁止になる
対英:安倍が売り込んだ原発事業のせいで日立が3000億円の損失計上
対北:周辺5カ国で日本だけ首脳会談行なえず、生存している拉致被害者の存在を隠蔽
「対話のための対話はしない(キリッ」→「前提条件無しで会談したいです(´・ω・`)」
対韓:G20で文を徹底無視した翌日、文とトランプは日本政府を完全無視で金正恩と笑顔で抱き合う
対中:中国包囲網に失敗、逆に一帯一路への協力を模索中、習近平を国賓として招く
対台:尖閣周辺での漁業権を与え中台離間作戦をするも離間失敗して漁業権だけ取られる
対イラン:仲介に乗り出したはずが米イラン関係激化の切っ掛けを作り、中東へ自衛隊を派遣するハメに
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:07.06ID:y+u9WStz0
愚民国家だから愚かな大統領しか選べないニダ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:17.05ID:1A+PPMVP0
文も刑務所行だね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:35:26.04ID:8sdurGOx0
おまエラもムンの次はやっぱり反日大統領をエラぶに決まってる
日本が嫌韓首相を選んだ所で文句を言われる筋合いは無いわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:30.10ID:VtA4E9GP0
ムンちゃん実績なしで国ボロボロにしただけだったな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:05.94ID:mCM2pk000
>>10
>対韓:G20で文を徹底無視した翌日、文とトランプは日本政府を完全無視で金正恩と笑顔で抱き合う
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
文の今惨めなこと
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:27:39.63ID:JJZgCQXT0
最強も何も   今までが甘すぎてただけの事

韓国に対しての対応は 考えてみれば当然の事

ズラズラ並べ立てるまでも無く 制裁も辞さない日本
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:55:16.04ID:8sdurGOx0
おまエラもムンの次はやっぱり反日大統領をエラぶに決まってる
日本が嫌韓首相を選んだ所で文句を言われる筋合いは無いわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:36.73ID:KqC+Fx1p0
ノムタンの愛した最後の地 ミミズク岩
ムンムン来訪間近 清掃完了。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:35:17.69ID:ivTAXEIW0
3年前はムンジェイン保有国とか言ってたじゃんか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:42:15.72ID:DY6XfxE90
>>12
で済めばラッキー
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:59.01ID:NyZxmokm0
まるで反日に逃げたのが文在寅だけのような言い様だな。
反日じゃなかった大統領を探すほうが難しい。
あそこはもう赤白共に手を出さず貧民しかいない緩衝地帯にしたほうが良い。
核兵器を除去した上で周囲を地雷と機雷で囲んでしまえ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:44:10.69ID:pNcq2WYE0
>民主党政権時代の菅直人と野田佳彦も国民が選んだ首相ではなかった。

民主党に投票した馬鹿どもが鳩山を首相にした。反省しろ馬鹿ども
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:45:13.79ID:DY6XfxE90
歴代最強なのはメンタルだけだろ
図太いのか鈍感なのか
普通なら自殺レベル
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:51:20.70ID:tgxucmRS0
>>1
過去30年くらい、反日に逃げ込まなかった政権は存在しない訳だがw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:57:43.95ID:EXrFsYpI0
ムンちゃんには感謝しかねーよ
全国民を反韓にしてくれたから
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:02:29.79ID:M58PxsdX0
韓国人の93.7%、安倍晋三首相を「信頼しない」 日本人の79.2%、文在寅大統領を「信頼しない」 韓国調査 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599741391/

「日本は競争相手」と答えた韓国人は80.8%、「韓国は競争相手」と答えた日本人は40.8%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599738016/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:08:19.43ID:tSQbnvVe0
毎度のこと。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/11(金) 02:15:33.17ID:GjI+oEGj0
韓国大統領は反日で政権維持をする
反日をされる理由がないけれど
海外でも事件を起こすと 
日本人と最初はいうし
日本の信用を利用するだけ
日本にとては 何か良いことが
あったためしがない 尖閣も盗むし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 04:11:58.20ID:69x19xxh0
文ザイトラ大統領の対日工作資金はパククネ大統領から3倍以上に跳ねあがった。
この資金が恨日メディア工作資金とかになっているよね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 04:49:23.04ID:EXrFsYpI0
ムン>反日>嫌韓>野党沈没>安倍長期政権
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:08.19ID:RWQf+WrX0
日本と対等と思ってんのか?
勘違いも甚だしい。
格下の喧嘩売る国を相手にするほど日本は暇じゃねーから。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:52.80ID:qskNSRc+0
日本が相手にしてくれないならそりゃあ行き詰るしかないよなw
所詮は日本の手の平の上で泳がされていたのが韓国って事だw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:15.63ID:GBkp55Fl0
>>1
これに関してはお互い様かな。ボールぽいぽいポヨクがいたわけで

日本の政権を支えたのも、一時期「嫌韓」であったことは事実だもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況