X



山口二郎「野党は合流話に早々に決着をつけ、政権をよこせという具体策を…」 ネット「国民が渡さない」「それは日本国民が決めます [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/17(月) 18:11:31.88ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/7943
山口二郎さんのツイート

事実かどうか確認できていないが、安倍首相が慶応病院に検査入院するという一報を聞いた。

昨日から、月曜に入院の可能性という話は流布していたが。

野党は、合流話に早々に決着をつけ、コロナ対策を中心に、政権をよこせという具体策を打ち出してほしい。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:12:51.74ID:KYBjLFA70
いいよ
とっととやってね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:17:20.91ID:rK2MSxRl0
いくら今、安倍首相の評判がよろしくないからといって
それがそのまま立憲を初めとする野合集団に票が流れるわけが無いw
どうして、選挙で勝てるとか誇大妄想的な考えに至るんだろうか?
不思議だわww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:17:25.25ID:0nEAq1N10
チョウセンパヨクの寝言
暇なんやね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:20:38.43ID:6Sqni0Ki0
よこせって言ってる時点で民意とか無視だよなあ
愚民はマスゴミでもSNSでも操れる思ってるのかな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:25.83ID:11QMxo/i0
>政権をよこせ

政権は、寄越すものではない
民主主義が全然わかってない底辺左翼
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:36:10.74ID:vsDE5lzP0
もう使えない「一度私たちに政権を取らせてください。」
「今一度、私たちに政権を取らせてください」なんて言ったら「バカ」と言われます。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:40:11.56ID:BRyUDPqL0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の損する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を強化する=国民主権の否定を強化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり新党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。
  =分煙でも受動喫煙が可能であることにする。
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  新党は糞のごとくしてある。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:40:36.12ID:BRyUDPqL0
日経新聞 8月14日の記事

>(労組系議員からは)新党が掲げる「原発ゼロ」政策などに不満が出た。

(1)枝野の原発ゼロの主張に、原発に代わる「安定供給=停電しない」が
  どこにも担保されていない。
  有権者の歓心を買うための共産党のごとき【空論による選挙対策】だ。

(2)枝野は原発ゼロ後の原発依存の街の人々の暮らしと経済を維持することを
  まったく担保していない。
  無責任による原発ゼロ=空論だ。

(3)枝野は三百代言だ。日本から出て行け

(4)そして原発地域住民以外の国民の原発ゼロの主張は
  【傍観者の利己主義】に過ぎない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:41:08.94ID:BRyUDPqL0
朝日新聞 8月16日の記事

枝野
>安倍・自公政権は戦後の我が国が育んできた立憲主義、平和主義を脅かす動きを強めており、
 こうした動きは断じて容認できない。

(1)我が国が立憲主義を育んできた事実はない。

(2)日本では国民に主権がある。憲法が自らそう言っている。
  日本で立憲主義=憲法に主権があるとする主張は【日本人の否定】だ。

(3)枝野は憲法をねじまげるな。
  三百代言が。日本から出て行け
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:41:36.62ID:BRyUDPqL0
共産党は安倍と自民党を糾弾することで
自分たちを正義に仕立てあげる詭弁はやめろ。

共産党のネタ
・徴用工と慰安婦
・憲法9条と自衛隊
・靖国神社
・辺野古基地
・消費税
・新型コロナウイルス
・緊急事態条項
・原発
・パチンコ店
・検察庁改正法案

共産主義と共産党=国民主権の否定

枝野・小沢とともに社会主義政権樹立を図る=中道新党結成の妨害
共産党が安倍を延命させている.

共産党は日本から出ていけ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:45:20.47ID:qbFkyRNT0
左翼は野党に何を期待してるんだ?ただの粗大ゴミなのに。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:28.44ID:jFFO8lRb0
>>1
具体策ねえ
正恩に核攻撃してもらって日本を占領後
安倍と天皇の首を差し出せば、政権を持たせてくれるかもよ
これ以外にないだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:33.90ID:BRyUDPqL0
【マスクをすれば感染しない】

国会議員、都府県知事、公務員、NHKと新聞テレビ

この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。
マスクを利用して、自らの無策・無能の隠蔽はやめろ。国民に暴力を振るうな。

(1)マスクをしていたにもかかわらず5万4千人にのぼる感染者を出した。

(2)新型コロナ感染者数5万4千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い
  
  感染していない人同士がマスクを着用することに何の意味があるのだ。
  多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とすことがそんなに楽しいのか。

厚生労働大臣の加藤勝信
国民を相手取って何のSMプレイだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:15.67ID:BRyUDPqL0
日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

(3)安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:12:13.93ID:VgYESQe/0
>>21
デイリー新潮 
韓国、漢字撤廃政策のツケ…過去にこだわる民族が歴史を知らないという皮肉
8/11(火) 11:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/c123a13b8679d7557f09ad215fecde66787a6791

韓国の一般国民が漢字の入った過去の文献を読めないから、今の韓国政治家が歴史の嘘をツキ放題ということ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:16:13.36ID:BOZT5Itl0
Felis silvestris catus★=ネット 朝鮮カルト統一協会信者
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:20:18.11ID:iVQcIxeM0
山口二郎 税金にむさぼりついてきたオマエが言うなよ
その眼鏡も家も税金でできているよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:23:24.12ID:S0X45sjv0
>>1
三段活用OKです ( ̄▽ ̄)

いっち「野党は合流話に早々に決着をつけ、政権をよこせという具体策を…」 
 ↑
ネット「国民が渡さない」←似非国民のこと。ネトサポともいう。
 ↑
あたい「それは日本国民、特に最大勢力/支持なし政党層が決めます キリ)」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:24:29.76ID:fyOzzSqq0
現与党より支持率の高い野党なら政権持つのを認めるよ
その代わり選挙の後だけどね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:26.61ID:bAYHa45a0
>>1
安倍の病気頼みの哀れな野党w
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:34:12.49ID:4shEtyco0
>>26
税金にむさぼりついてんのはアベだろうが
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:47.93ID:Ry+pzIeo0
特亜強盗とソックリの発言ww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 19:58:40.83ID:iNr8vZ740
たとえば政権が代われば何が変わるのかという具体案でも挙げてみなよ
一夜明けても依然として僕は道程でした
w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 20:06:29.36ID:cub7MkUu0
仮に安倍総理が指揮不能になっても、副総理の麻生財務相に引き継がれるだけなのだが
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 20:21:17.47ID:ucbshCiv0
まさかとは思うけど万が一こんなことがあれば今度こそ日本は完璧に終わる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:48.47ID:jHPvLG6s0
民主党が没落してから「マニュフェスト」って言葉を使わなくなったのは何故ですか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:35.24ID:UE8ueALh0
こういうミンスシンパ糞左翼な自称知識人が奴等を甘やかすから、いつまで経っても離合集散を政治と誤解する阿呆があの辺りを闊歩するのさ。

それなら何故「暴力行使を伴う政権奪取」をけしかけないの?

自称憲法学者が総選挙の野党応援演説で「手前ら人間じゃねえ、叩き斬ってやる」とか恐怖政治の手法を示唆するのは笑いどころ。

今回のミンス再合流の目的も、結局連合のヒトモノカネ争奪戦やんけ…暴力革命は日本国有権者が容認しないが、元ミンスの内ゲバ(銃器刀槍使用可)にはなんら関知しないからな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:13.95ID:UE8ueALh0
>>36

政治家が自身の信念語る際に「想い」と言う言葉を用いらなくなったのは、ルーピー鳩山の影響やろな♪
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:46.88ID:YgA9QMtr0
山口さん
俺はあんたが民主党時代に政策アドバイスしてた事は忘れねーからな
お前が関与したマニフェストがどうなったかw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 00:58:33.83ID:QqnsBjHf0
>>3
ソースとやらを張り続ければいいんじゃね?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 03:18:31.77ID:DymX/BC90
ブーメラン権力馬鹿パヨク
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 08:06:32.55ID:rv0f7FhJ0
具体策が考えられないから安倍の悪口ばかり言ってるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況