X



【安倍首相】麻生副総理と会談 政権運営や党役員人事で意見交換か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/15(土) 23:03:33.52ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は15日午後、東京都内の自宅で麻生副総理兼財務大臣と会談しました。今後の政権運営や自民党の役員人事などをめぐって意見が交わされたものとみられます。

「終戦の日」の15日、安倍総理大臣は東京の千鳥ヶ淵戦没者墓苑を訪れ、献花を行ったのに続いて、政府主催の全国戦没者追悼式に出席しました。

このあと、安倍総理大臣は、午後2時半ごろから東京都内の自宅で、麻生副総理兼財務大臣とおよそ1時間会談しました。

会談では、今後の政権運営のほか、来月予定される自民党役員人事とそれに伴って見込まれている内閣改造などをめぐって意見が交わされたものとみられます。

安倍総理大臣は、例年、お盆の時期には、山梨県にある別荘で静養していますが、ことしは新型コロナウイルスへの対応などで、今のところ、別荘を訪れる予定はないということです。

NHKニュース
2020年8月15日 20時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200815/k10012568911000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 23:16:19.54ID:HfX+g/MU0
やっぱりこんな感じですよね〜

第4次安倍第3次改造内閣の顔ぶれ予想

内閣総理大臣・ 安倍晋三
内閣副総理大臣 麻生太郎(財務大臣、金融担当)
内閣府特命担当 衛藤晟一‬(沖縄及び北方政策、消費者および食品安全)
内閣府特命担当 橋本聖子(男女共同参画、オリンピックパラリンピック)
内閣府特命担当 茂木敏充(新型コロナ対策、規制改革、地方創生、原子力損害賠償・廃炉等)
総務大臣・・・ 稲田朋美
法務大臣・・・ 三原朝彦
外務大臣・・・ 二階俊博
文部科学大臣・ 萩生田光一(科学技術政策)
厚生労働大臣・ 小泉進次郎
農林水産大臣・ 金子原二郎 or 坂本哲志
経済産業大臣・ 西村康稔(経済財政政策)
国土交通大臣・ ○○〇〇[公明党議員]
環境大臣・・・ 土屋品子 or 井上信治
防衛大臣・・・ 河野太郎(防災)
復興大臣・・・ 今井絵理子(マイナンバー)
国家公安員長・ 伊藤信太朗
内閣官房長官・ 菅義偉

自民党役員
副総裁・・・・ 二階俊博(外務大臣)
総裁特別補佐・ −−−−(次期総裁のため空席)
幹事長・・・・ 岸田文雄(事実上の総裁候補)
幹事長代行・・ 二階俊博(外務大臣)

総務会長・・・ 下村博文
政務調査会長・ 加藤勝信
選挙対策委員長 小渕優子
国会対策委員長 −−−−(国会を開く予定なし)
参議院会長・・ −−−−(衆議院総選挙後任命)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 23:17:31.56ID:HfX+g/MU0
二階氏がねぇ〜、
このくらいの重役ぽすとを用意すれば、史上最長幹事長を譲ってくれるかな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 23:22:56.52ID:QkcRE8pq0
下痢三は当然辞任するんだろうな口曲がりも一緒にな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 23:32:02.13ID:QtFUz6bl0
祝!!
安倍首相は8月24日、第2次政権発足後からの連続在任日数が、なんと
2799日に達し、 歴代最長となります。
こんなにも長く在任出来たのはいうまでもなく首相が歴代で最も有能
であるからにほかなりません。
これほどまでに偉大な政治家と同時代を生きられることの歴史的意義、
偉人と共に歩んでいくのだという喜びを日本人なら全身で感じてください!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 01:17:35.30ID:KIgrDpDc0
褌でも腰巻でもただ単に長ければ良いと言うものでは無い
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 01:21:38.70ID:iT2QUC7w0
 
安倍総理、自分の夏休みのため、臨時国会召集の日本国憲法を無視


日本国憲法
第五十三条 
内閣は、国会の臨時会の召集を決定することができる。いづれかの議院の総議員の四分の一以上の要求があれば、内閣は、その召集を決定しなければならない。

令和 2年 8月 4日 火曜日 第 官 報 304号
https://kanpou.npb.go.jp/20200804/20200804h00304/20200804h003040010f.html


安倍晋三首相は15日、全国戦没者追悼式に出席後、東京都渋谷区の私邸に帰宅した。夏休みに入ったとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/32a6a7caed127637f3c0dbcf4bf4ab32c222595f
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 02:12:54.75ID:K4r77nE00
無能な公明党大臣を切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況